공지가 닫혀있습니다 l 열기
Bring back to summer stormll조회 53353l 2
이 글은 5년 전 (2018/11/15) 게시물이에요

내는게 맞다
VS
아무것도 안했으니 안내는게 맞다

논란이 되고있는 피부과 진료비 | 인스티즈

추천  2

이런 글은 어떠세요?

앗...내야하는거 아닌가욥....
5년 전
저도 병원에서 일하는데 의사 재량인듯.. 저희병원은 저런케이스로 오면 진료비 안받거든요
5년 전
222 재량인것같아요
5년 전
333 치관데 원바원임
5년 전
내 마음의 꽃이 다시 폈어  눈물나게 빛날거야
4444 재량 맞는듯
5년 전
5년 전
권현빈  궈녕빈
시간을 떠나서 우린못해 다른 병원 알아봐 이걸로 돈내는건 좀.....
5년 전
내는게 맞긴한데 양심있음 병원 추천해주는게 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적어도 뭐를 진료보는 병원에 가봐라 정도는 해줘야 알짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 혹만 보고 우리 치료 못함 다른 병원가 이게 말이야 방구야...
5년 전
트로이키  야오왕(1992.02.18)
진료비 내야하는게 맞고, 동종업계에서 일하는 제 시점에서는 다른병원가라는 태도랑 진료비를 내라고 말하는 말투가 잘못되었네요.
5년 전
김남준(RM/방탄리더/25)  Waste It On Me
와,,,결국 진료 못받은건데
돈을 내야하는구나,,,

5년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
기본 진료비죠 의사는 피부의 상태를 봤고, 여기선 안되니 다른데 가라 이런식이었으니까욤
5년 전
음 그럼 의사는 진료, 진단을 제대로 했어야 했다고 생각해요
여기선 못하니 이러한 병원에 가면 진료가 가능할 거다 그쪽으로 가보는 걸 추천한다=방향성 안내, 진료 인정(실제로 병원에서 추천서를 써주는 것도 꽤 일반적이고요 이 경우 진료비 당연히 내야 하는 게 맞으며 추천서 자체로도 비용 발생하는 곳도 있음)
자기네는 못한다 다른데 가봐라 = 진료 내용이 없음,, 즉
진료 포기 느낌이라서 의아해요!
ㅠㅠ기본진료의 의미도 알고 필요성도 알겠는데.. 저 글만 봤을 땐 저 의사는 내원한 환자에게 정말 ‘진료’라는 행위 자체를 한 것일까라는 궁극적인 의문이 생겨요..

5년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
사실 병원추천도 재량이고... 기본진료비는 그냥 상담비로 생각하시면 돼요. 그 상담비용이 터무니없는 곳은 문제지만 단순 상담도 진료비로 들오가니까용
5년 전
기본진료비=상담비...... 음.. 약간 포인트를 서로 다른데 두고 있는 거 같네요.. ᅲ ㅠ 제 기준 저건 상담도 아니라고 생각 해소..
화 날 거 같아요.. 그냥 재량이라는 말 한마디로 모든 게 당연시되는 거면 참 그렇게 운영되고 있는 실태에 문제가 있는 거 같아요..ㅠㅠ

5년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
김남준(RM/방탄리더/25)에게
진료실에 들어가 어떤곳의 상태를 보고 이것때문에 왔다 듣고 그러는 거 자체가 상담으로 들어가요. 포인트가 어긋나는 거라기보단 기준의 차이 같네요.

5년 전
B I G B A N G  우린 영원할수밖에
저도 두드러기때문에 피부과 갔는데 검사같은구 하나도 안하고 두드러기 이유를 모르겠다고만 하는 상담듣고 진료비 내고 왔어요;
5년 전
와 저런 이유로 진료비 내면 다쳤을때 친구가 헉 병원가봐 하면 돈 줘야 되나요 넘나 띠용
5년 전
그런가봐요 ㅠㅠ
5년 전
SKT T1 Surrender  빛 정 수
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게요ㅠ
5년 전
보통 의사들이 자기가 손을 쓸 수 없는 환자가 오면 이 환자한테 진료비 받지 말라고 하지 않나...
5년 전
앙리  쨩구
피부과 진료는 짧고 진료비는 넘 비쌈..
5년 전
의사 재량이긴 한데
받을거면 설명은 해줘야 기분상 그렇구나 하지;

이러이러해서 저희 병원에선 치료가 어렵습니다.
다른 병원 가보세요.
(+근처 병원 알려주는 곳도 있음)

이런 식으로.

5년 전
못 한다고 다른 곳 알아보라고 했으면서 진료비?? 받는 게 이상한 거 아닌가요?
5년 전
진료를 받아야 진료비를 내는거지 진료도 안했으면서 뭔 진료비를 바라는거지 여기서 혹을 치료할 수 있는지 없는지 온게 아닌 '치료'목적 으로 왔는데
치료를 못한다? 그럼 진료비를 낼 필요가없죠

5년 전
아니 근데 1분을 진료보든 30초를 보든 진료를 봤으면 돈을 내는게 맞는데.. 본인들은 못한다면서 다른 병원 가라고 하는게 진료인가요..??
5년 전
222 이건 좀 이해가 안가요
5년 전
ILYSB  🍑🍑
3 인간적으로 저게 진료라고요? 너무 이상하네요
5년 전
Moon Byul  별햄찌 화사자❤️
5년 전
돈내는게 맞구요 의사와 이야기를 나눈것도 진료라고 칠수있습니다
5년 전
2 저희 병원도 이런 방침이고 시간은 중요하지 않아요, 의사를 만났냐 못 만났냐 차이로
5년 전
준여루찡  류배우♥️
근데...그 의사가 얼마나 대단하다고 얼굴헌번보고 돈을 내야하는걸까요?ㅜㅜ 삼사처넌씩하는돈을요
5년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
대단하냐 안하냐의 문제가 아니에요. 어찌되었든 환자와 의사로 피부 상태에 대한 진료를 한건 맞고 치료를 안한것뿐이에요.
5년 전
DΞΔNTRBL  130 mood
근데 증상을 안알려주고 대면?한것만으로도 진료라고 할수 있나요? 제가 알던 진료와는 좀 다른느낌이라...기분나쁘셨다면 죄송합니다ㅠㅠ
5년 전
저도 비슷하게 진료만 받고 나온적 있는데 의사선생님이 다른병원 가셔야할거같다고 돈은 안내도 된다고 하시던데요 그래서 다른병원도 다 그럴줄... 의사선생님 마음이였군요
5년 전
보통 안받기는 하는데..
5년 전
.. 이게 '여기서 치료 받을 수 없다'라고 말하는게 진료인진 참 진료은 진찰과 치료를 같이 이르는 말인데 걍 진찰비라고 하세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
5년 전
저도 저런적 있어서 너무 당황스럽더라구요 ㅋㅋㅋ 심지어 피부에 뭐가 나서 갔더니 여기서 이런거 안받는다고 하더니 3만원 받음ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 적당한 가격이면 이해하겠는데 이건 돈 벌려고 하는걸로만 보여서
5년 전
와 3만원...
5년 전
예전에 우리나라는 감기만 걸려도 과하게 약처방을 한다는 것에 대해 얘기하는걸 티비에서 본적이 있는데 그때 의사쪽 말이 한국은 진료만보고 돈내는걸 납득 못하는 사람이 많고 약이 들지 않으면 바로 동네에 못한다고 소문을 낸다고 그래서 과하게 처방하는 이유가 없지 않다고 말하는걸 본적이 잇는데 지금이 딱 이렇네요...할머니 할아버지만 이해 못하는줄 알앗는데 젊은 사람들까지....어쨌든 진료를 봣으니 돈을 내는게 당연하고 돈을 안받는 의사는 배려를 해주는것 뿐이에요 그게 권리는 아니죠
5년 전
저 상황은 진료를 안보는 것이라고 한거고 님이 말씀하시는거는 약을 처방안하는거 아닌가요..?
5년 전
의사와 대화를 하는 것 자체가 진료를 보는거에요 원래 방식이 이상하다고 해도 바꾸기엔 경계가 애매해요 전세계에서 저 상황엔 돈을 받은게 맞아요 안받는건 의사의 배려일뿐이죠 그리고 예시는 제가 말을 확실히 하지 못했네요 주제는 감기에 대한 약처방이었지만 그 내용중에 하나가 약 안먹어도 괜찮다고 처방전없이 보내면 돈 내기 싫어ㅘㄴ다는 내용이 있었어요 이 주제도 완전히 비슷하진 않지만 떠올라서 적은 거 였어요 저 상황에서 의사가 잘못한게 있다면 대학병원으로 의뢰해주지 않은것 정도...?에요
5년 전
의사가 해준게 없는데 왜 돈을받죠..?
5년 전
너블봉  11월19일컴백🌟
저러면 보통 안받던데,,
5년 전
고라파닥  파닥?
의사재량입니다
5년 전
병원마다 다르긴 하지만 진료는 안 해도 상담비는 받는 병원도 있더라고요
뭐 그건 병원 재량이겠죠

5년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
내야하긴 하죠.....어쨌든 그 의사의 시간을 썼으니까요..
5년 전
날강도지 ㅋㅋ ㅋㅋ 저런게 진료면 나도 하겠슴 ㅜ
5년 전
저건 진료라고 할 수가 없잖아요.. 치료와 상담이 병행돼야 진료 아닌가요
5년 전
짜증은 나지만 내야겠죱..ㅜㅠㆍ
5년 전
저게 무슨 진료예요.날강도지,병원차려놓고 우리는 못하니까 다른병원 가보세요 로만 돈벌어도 되겠네요.
5년 전
의사가 한말 때문에 안내도 된다고 생각해요.
5년 전
저건 진료비가 아니죠..상담비나 진찰비라면 모를까..ㅎㅎ
진료비라고 칭한다면 지나가다가 음식가게앞에서 냄새맡았다고 음식값 뜯는거랑 뭐가 달라요??

5년 전
저는 안과에서 저랬는데 안받으셨어요...!정말 의사 재량인듯 싶네요ㅠㅠ
5년 전
상담비 아님?ㅋㅋㅋㅋ 어이없네..
5년 전
1분이라도 진료를 받았으면 내는게맞는데..저경우에는 저게 진료를 받은건지...이해가잘..아예 혹에대한 어떠한 정보도 얻지못했는데 그게진료인가요??
5년 전
청와대  문재인
다른데 가라는게 진료인가..?
5년 전
너만 괜찮다면  INFINITE
예전에 목에 이상한 게 생겨서 동내 피부과 갔는데 선생님께서 이건 동내 병원 말고 큰 병원 가셔야 돼요. 하시고는 돈 안 받으셨는데..
5년 전
엥 돈 안 받는 게 맞는 거 아닌가
5년 전
Lenka  렌카렌카렌카렌카렌카
내야죵....봐준건데
5년 전
와.. 저는 다른 뫄뫄병원 가봐라 하면서 진료비는 안받을테니 얼른 그 병원 가보시라고 그러던데...
5년 전
차학연나라세  0630오늘의 기록
진찰도 안 하고 치료도 안 했는데 진료비를 내라니... 좀 별로네요. 저게 진료인가요 우리는 못하니까 다른 병원 가라는게? 저런 식이면 저도 앉아서 우리는 못하니까 다른 병원 가라고 하고 진료비만 따박 따박 받아도 되겠네요.
5년 전
저런식이면 다 저희가 치료 못합니다. 이러지...무슨 검사 도구, 이런거 쓴거 아닌이상 육안으로만 판단하고 안된다한거면 진료비 낼 필요 못느끼겠음
5년 전
다른 병원 가라는 답을 받았는데도 진료비를 내야한다니...
5년 전
나도 아토피때문에 병원갔는데 이건 할게 없어요 하고 9천원 받음. 이럴꺼면 돈 왜받는지...
5년 전
1분?ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐지 깡팬가ㅋㅋㅋㅋ삥뜯네
5년 전
저 따위로 하는 게 진료인가요?? 날강도들이네
5년 전
진료비가 아니라 상담비 아닌가...? 근데 진짜 황당하다 대부분은 안 받던데 저런 경우면
5년 전
최밍갸  꿀빵아 병아리야?
의사재량
근데 일반적으로 안받는 경우가 많던데

5년 전
진료비가 아니라 상담비가 적절할듯요
받는건 의사재량이긴한데 병원추천만 해주었으니
제가 저 글쓰니여도 저런생각 들긴할듯요

5년 전
大野 智、  嵐 오노 사토시
진료는 진찰하고 치료를 말하는 말 아닌가 치료를 안했는데 왜 진료비를 받아 그냥 진찰비라고 하면 넘어가겠다만
5년 전
음 종합병원 피부과갔을때 상처보고 성형외과로 가라고 하고 진료비 양쪽으로 냈는데 ㅋㅋ 정말1초도안걸렸던. 몇천원도 아니고 만오천원정도로 기억하는데ㅋㅋ
5년 전
다른 곳 알아보라고 하는 건 좀... 내기가 좀...
5년 전
포챠팽  내가 바로 세젤귀
엥 보통은 안냈는데 병바병인듯
5년 전
떽떽이  뉴욕치즈케익이랑 민트초코 좋아
저희 엄마도 진료 못받았는대 피부과에서 의사 시간 쓴거라고 돈내라해서 싸우고 왔어요
5년 전
동네병원에서는 안내고 그냥 다른데 가라고 하셨구 대학병원에선 의사과실이니까 그냥 시간내서 봐주더라구요.....
5년 전
원래 피부과는 그냥 상담만 받아도 상담비?를 진료비로 받더라구요 ㅋㅋㅋ 근데 여기는 상담 수준도 안되는것같은데...
5년 전
의사가 해준건 없는데 진료비를 내야한다니... 의사가 진료를 해줬냐 안해줬냐가 아니라 의사 얼굴을 봤냐 안봤냐로 나눈다니 이게 뭔.... 하다못해 진료비를 받을 거면 이러이러해서 저희는 못한다 그러니 이러이런 병원에서 이렇게 이렇게 진료를 받아봐라 라고 말씀을 해 주셔야하는거 아닌가요...
5년 전
의사가 친절하게 말씀하셨다면 저 분께서 저렇게 화를 냈을까요...
5년 전
차누  나는 치질이 아니야
다른 병원 알아보라 해놓고 진료비 받기 미안하지 않나
5년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
의사 재량 맞고 기본진료비 정도로 생각하시면 됩니다. 피부의 상태를 봤고 치료를 안한거지 저기에 치료가 들어갔다면 진료비+치료비가 붙죠..
5년 전
진료는 진찰+치료니까 진찰비나 상담비가 맞지 않을까욤...ㅜ
5년 전
자연치료 됩니다~ 도 아니고 딴병원 가라 인데 쫌ㅋㅋㅋㅋ 의사는 맞지만 장사꾼은 못되겠네요
5년 전
내가 가본곳중 저런걸로 아직까지 받는곳은 못봄 받는곳도 있구나
5년 전
Love_u  빅뱅 방탄
아 근데 진짜 로아큐탄 한창 먹을때 피부과 가면 의사가 얼굴 진심 5초보고 어쩔땐 의사 진료안보고 코디?가 상태봐줄때도 있는데 진료 1분은 무슨 10초보고 약 지어주고 끝인데 진료비 항상 만오천원인가 받길래 와 진짜 양아치들인가 생각은 했음..ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
봄의 제인  Love me
이정도면 진료도, 진찰도, 상담도 안한 거 아닌가요 상태가 이러해서 좀 더 규모가 있는 병원을 가봐라 뭐 이런 상담을 해준 것도 아니고, 그냥 본인은 못하니까 다른 데 가봐라가 끝인데요
5년 전
뭔가 조언이나 그런게 1도 없이 그냥 우리병원 안된다 다른병원가라 이게 진료비라니..??
5년 전
와 의사 날강도네 돈 쉽게 번다 진짜 그러려고 의사 된 건가
5년 전
저는 병원 갔다가 어디가 어떻게 아픈지 들으시더니 피부과로 가보라고 하시고 진료비는 안받는다길래 다 그런건줄 알았어요.....
5년 전
이런거면 나도 병원 하나 차려서 다른병원 가보세요~ 한마디 하고 돈 벌지ㅋㅋㅋㅋ
진료 자체를 안했으면서 뭔 돈을받지

5년 전
피부과 재량이긴 한데 1분도 안걸린거가지고 내라그러면 진짜... 잠재적 고객들 다 등져버리는 꼴..
5년 전
의사를 본거면 진료비 내야된다고 생각했는데.. 병원의 규모가 작아서 큰병원 가라는 의미로 다른 병원 가라고 한 거 아닌가요..?
5년 전
치료 못한다고 다른 곳 가보라더니 돈은 왜 받음ㅋㅋㅋ 개인적으로 이해 안 감
5년 전
동네 병원에 자주가던 감기증세로 1분도 안되게 상담, 자료입력,인사하고 나왔어요. 그래도 진료비는 그대로ㅈ항상 청구되죠. 한번은 뚜렷한 조치도 없는데도 진료비 ㅇㅇ입니다 하는데 기가 막혀서
5년 전
B.A.P_대현  ❤지구정복6년째❤
보통 이런 진료는 수납안하고 그냥 가시라고 하지않나..?
5년 전
유기현.  ♥몬스타엑스BTS♥
딴병원가라고 해놓고 받는구나...
5년 전
천재 아이돌  변백현
근데 보통 저 경우에는 증상을 보아하니 이러이러한 것 같고 이 경우 본인 쪽에서 쓸 수 없으니 타 병원 추천한다고 하지 않나요? 이런 경우 진료비는 이해하는데... 음.
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
저런 식이면 당황스럽겠네요
5년 전
웃기다 ㅋㅋㅋ
5년 전
일단 병원갔고, 의사랑 얘기 했으니 내는게 당연한게 아닌가...
5년 전
음.....우선 의사가 제대로 진단하고 치료하려는 노력을 안하신것같다는 느낌이 드네요
5년 전
내지않나요...?진짜의사들얼굴만봐두돈엄청받음..ㅠㅠ
5년 전
치료 받기 위해서 병원을 간건데
치료할 능력이 안돼서 환자 돌려보낸거면
미안해서라도 돈 받으면 안되죠...
병원 간판 왜 달고 있는건데...
진료라는 서비스를 받으러 갔는데,
'다른데 가라'는 제가 원하던 서비스가 아닌데.. 그것도 진료에요..?

5년 전
박침침이  제가 바로 신비 얼빠입니다.
뭐 예를 들어 소견서? 그런거 라도 써주면서 여기는 진료 잘 볼 거예요. 이리 한번 가보세요. 하면 돈받는거 이해되는데 저건 뭐...
5년 전
저게 진료라는건 이해안가긴한데 내야되는게 맞는듯
5년 전
내야 되는 게 맞긴 하지만 의사도 좀 성의있게 말을 해줘야 되는 거 아닌가 싶음
5년 전
현직 간호산데 외래 진료 보는 사람 중에서 약은 없고 그냥 경과 관찰만 하자 할 때도 진료비만 내고 가라고 안내해드림
5년 전
무슨 정밀 검사를 한것도 아니고 1분 남짓 살펴본건데 그게 무슨 진료라는건지~
5년 전
진료 맞고 돈 내는게 맞는겁니다.. 의사 태도가 불친절한게 잘못이죠.. 진료행위에 대해선 할 말 업서용
5년 전
생판 엉뚱한데 간 것도 아니고 두피관련이니까 당연히 피부과가면 잘 치료해주겠지~하고 간건데 그 병원이 못하는 부분이라고 거절하는거면 돈안받는게 맞지 않나요? 아픈 부위에 대해 어떠한 판단을 내린 것도 없고 단지 다른 병원에 가라는 말 뿐인데용?? 이게 진료행위에 포함되는지는 의문입니다..
5년 전
이승훈  빅뱅위너
재량인 건 맞는거 같지만 다음번에는 안갈거 같네요.
5년 전
JudyHopps  1234567890
저도 이런상황 있었는데 냈어요 .. 다른병원 가보랬는데 냈어요 흑흑 ㅠㅠ 어쩔수 없긴 하지만
5년 전
버블티성애자  인피니트&골든차일드
나는 저런경우에 진료비 안받았는데...
5년 전
진짜 싫다 1분 내주고 현실적인 도움도 못 줬으면서 시급의 반을 뜯어가네
상담비가 어이없다는 게 아니죠 항상 상담비는 어느 병원이나 존재할 수 있고 꼭 가서 치료 받고 오는 사람만 있는 게 아니니까 진료행위인거 모르는 사람 없죠
당연 아는데 저런 경우는 간접적인 도움도 못 주고 1분 상담했다고 뭘 받는다는 건지 진짜 양심 어디갔나 싶네요ㅋㅋㅋ

5년 전
엥 저는 종합병원 가서도 의사선생님 보고 무슨 검사 상담했는데 그 검사를 일반적인 사람한테는 잘 안한다고 다른 병원 알아보셔야 할거같다고 설명까지 들었는데 돈 안받음...진료 안본걸로 해주신다고요
5년 전
보통 저런경우는...안받지않나 무작정 다른곳가라고 그러면 좀 당황스러울듯
5년 전
진료비라기보다 상담비라생각하면 납득하기쉬울듯?
5년 전
수니언니  @wowwh제꺼라죠
으엥 전 피부과가서 의사선생님하고 한 2, 30분 상담했는데도 진료비 안냄,,,,
5년 전
60초 했으니 60원만 받으실 생각이신가... 약사한테 무슨 약 먹어야 되냐고 물어봐도 돈 받겠어요 ㅠㅠ
5년 전
진짜 어이없다 진료도 안했는데 무슨 진료비지 자기네 못하니까 다른곳 가세요=진료?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
상담이고 나발이고... 진짜 문제있는거 아닌가요 하루종일 앉아서 다른병원가세오 무새로 지내도 수익 어마하겠다 의사는^^*
5년 전
의사 재량이라고는 하지만 전 의사가 맹장의심된다고 맥버니포인트눌러보고 이런거저런거 다 했는데도 큰병원가보는게 낫겠다고 그냥 진료비 안받겠다했었는데,,, 저런걸로 받는건,,
5년 전
상담만 했을때 진료비 받냐 안 받냐는 의사분 재량인 것 같아요 ... 저도 피부과에서 일하는데 그냥 상담만 하고 가시면 원장님께서 진찰비 안 받으실때가 많은데...근데 제가 환자분 입장이였어도 저 의사분께서 좀 날서게 말씀하셔서 진료비 내고 싶은 맘이 사라질 것 같네여...진찰비 내긴하는데 찝찝한 마음으로 내고 갈듯...
5년 전
BTS_JK(22)  월드와이드BTS
저희 동네 이빈후과 선생님은 귀파러왔다고 하면 그냥 무료로 해주시는데 다른지역도 원래 이렇게 해주나요??ㅠㅠ
5년 전
왜 사람이 없는지 알겠다... 뭔 말이라도 해주지.. 병원가서 마음의 상처만 받고 온 적 많음ㅋㅋㅋ
5년 전
BI
전에 머리 다쳐서 병원 갔을 때 무릎도 뚱땅뚱땅 다 해보고 이것저것 다 해주시고도 자기네보다 ㅇㅇ 병원 가보시라고 하고 돈 안 받으셨는데ㅜ 저거는 태도가 좀 ㅜ
5년 전
Moon Byul  별햄찌 화사자❤️
논란 문제들 수도없이 봤는데 이렇게 뭐가 맞는건지 잘 모르겠는경우 처음이에요..
5년 전
어피치  APEACH
피부과 보험 안되는 그런 곳들은 진짜 엄ㅌ청 비싸더라구요 약값도 약값이지만 진짜 무슨 1분은 커녕 별 대화도 없이 30초 그 의사방 안에 있다 나오는데도 2만눤ㅋㅋㅋ싸면15000원
5년 전