공지가 닫혀있습니다 l 열기
노츄캡짱ll조회 72219l 6
이 글은 5년 전 (2018/11/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

오 글쓴이분이 시누이분을 여동생처럼 오구오구 하는 게 느껴짐...부럽군
5년 전
MOON TAE IL  NCT
진짜 행복하겠다...ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
너무좋네요진짜ㅜㅜㅜㅜㅜ귀여우신 시누이..
5년 전
남편 욕하는게 킬링포인트ㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
너무 부럽네요 둘 다 그냥 좋은 분이신 것 같아요!
5년 전
거의 시누이분 덕질인데용?ㅋㅋㅋㅋ 너무 보기 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
처음 남편 욕하는것부터 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
남편분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아 무 말  비빔국수 먹고 싶다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘 만났는데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘 다 귀여우셔ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
육성재 BTOB  비투비 워더
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남편ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 시누이 너무귀엽다ㅜㅜㅠㅠ 그리고 언니도 너무 귀엽다ㅠㅠㅠ
5년 전
하 나도 오빠만 있었어도 새언니한테 겁나 잘 할 자신 있는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
글에서도 이뻐하는게 너무 잘보여욬ㅋㅋ 두분 다 귀여우시넼ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
성공한덕후  가 되자!
남ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄱ편ㅋㅋㄱㄱㅋ ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
5년 전
헉 ㅠㅠㅠ 둘다 너무 사랑스러워요 ㅠㅠ어또케 ㅠㅠㅠ
5년 전
둘다 너무 좋은분이신거같아요!
5년 전
남편 욕하는 거 킬포네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두분 다 너무 보기 좋아요ㅠ^ㅠ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋ남편은 ㅂㅅ이에요ㅋㅋㅋ 부터 안 내리고 읽었어요ㅋㅋ
5년 전
엘리멘탈 고스트  메르 여왕님
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보기 넘 좋네요 흐뭇해져용 ㅎㅎ
5년 전
두 분 너무 예쁘시다 ㅜㅜㅜㅜ 나도 저런 시누이 있으면 진짜 잘해줄 수 있는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
버키 반즈  Who is Bucky?
X신이예요
진짜 킬링포인틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
훈훈하다ㅎㅎㅎ
5년 전
IZ*ONE 김채원  채원유리예나민주♥️
저 쓰니 분도 어린 사람한테도 저렇게 존댓말 쓰는 것도 너무 좋아 보이고 서로 아끼는 게 보여서 인류애 상승
5년 전
내 시누이였어도 귀여워 할 것 같음ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
너무 사이가 좋아보여용! 좋겠다ㅜㅠ
5년 전
틴탑_이찬희  사랑해‎♥
남편이 (욕) 이라능게 넘 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 시누이 있으면 진짜 제 친동생처럼 잘 해줄수있는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘귀여운데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
하고불렀다  닳고 닳은 말
둘 다 넘 귀여움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쿨톤이라서 빨간색이 잘 어울려요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
계절이 바뀌듯  혜화(暳花)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 제가 시누이라 시누이 입장에서 글을 읽게 되네요. 우리 새언니도 최고~!!!
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
너무 좋으시겠다 두분다ㅋㅋ
5년 전
강철멧돼지  엑소 사라내
남편 욕하고 시작하는게 넘 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현실친구 느낌나는 부부일 거 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 두 분 다 귀여우셔ㅠㅠ
5년 전
왘ㅋㅋㅋ이뻐하는게 눈에 막 보이네
5년 전
저런 며느리분이시면 내가 시누이여도 잘해드릴듯 ㅠㅠ
5년 전
오우 횽  진짜 약간 오바
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 두 분 다 넘나 천사 ㅜ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
어쩜 귀여운 사람들끼리 저리 한 가족으로 모이다니ㅠㅠㅠ 너무 보기좋아요!!!!!
5년 전
두분 다 좋은 분들이네요 중간에 있는 남편분만 병... ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
남편 욕하는 것부터갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 킬포ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시누분도 쓰니도 너무 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ
5년 전
ㅠㅠㅠㅠ너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아진짜 좋은 가족 생긴거같네여 ㅠㅜ
5년 전
하이라이트, 인피니트  윤두준 이성열❤️
너무 부러워요ㅠㅠㅠㅠ 결혼할 때 시누이 잘못 만날까봐 걱정하던데 저런 귀염둥이 시누이면 동생같아서 더 챙겨주고 싶을 듯하네요. 여동생 없는데 나중에 저런 시누이 있었으면 좋겠어요ㅎㅎ 물론 좋은 언니가 되줘야겠죠ㅋㅋ
5년 전
유연정(@uyj_s)  님의 Instagram
아 너무 보기 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
귀여웤ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
남편칭하시는호칭이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
넘나귀여워요ㅜㅜㅜ

5년 전
박은태  지킬앤 하이드
두 분 다 귀엽다ㅠㅠ
5년 전
너무 귀엽고 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
두 분 다 사랑스럽다 ㅠㅠ
5년 전
어떡해 사랑스럽다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
훈훈하네요~
5년 전
태태등장  김태형유후
부러워요ㅜㅜ
5년 전
두분다 귀여워요ㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ행복하겠다
5년 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
남편욕한거에서터짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
귀여워요 ♡♡♡♡♡ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
5년 전
비싸요!!!!!!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 귀여운 시누이네요
5년 전
이런 글 더 많이 보고싶네요 ㅜㅜ 판때문에 결혼하기 싫어지고 다 불쌍한 여자들만 봐서 속상해요
5년 전
#Euphoria  내 가수, 내 자랑
와 스무살인데 도시락에 김치까지 직접 하다니 진짜 나라도 이뻐 죽음.. ㅠㅠ
5년 전
만원가져가는게 너무 현실남매ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
샤이니가 최고야  오이니사랑해응원해
서로 배려하는 모습 정말 훈훈하네여ㅜㅠㅠ
5년 전
텍스트만 봐도 너무너무 귀여우신데ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 실제로는 얼마나 귀여우실지 모르겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 넘 부러워요
5년 전
치이즈육포오  트와이스 엔시티
남편ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아아아 너무 보기좋고 두분다 귀엽고 사랑스러우셔
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 제 남동생 구제해줄 분에게... 잘해드릴거에요...
5년 전
와우 ㅠㅠㅠㅠㅠ.
5년 전
으악 스무살 시누이가 저렇게 행동하면 진짜 너무 귀엽고 고맙고 그럴것 같아요 ㅋㅋㅋ 글쓴이분도 넘 착하시고 보는데 제가 다 훈훈
5년 전
코레일  한국철도공사
남편 취급ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
정말 행복해보여요ㅠㅠㅠ 부럽습니다!!
5년 전
두분다 귀여우세요ㅠㅠㅠㅠㅠ서로 찰떡이네요!!
5년 전
둘이 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
두분 다 너무 좋으시네여ㅠㅠㅠㅠㅠ 남편 욕하는게 킬포ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
으아아아아ㅏ 너무 사이 좋아보여서 부럽다 좋겠다...!
5년 전
S H I N e e  영원한 다섯 영원할 다섯
넘 귀엽다 두 분 다 ㅠㅠ
5년 전
내 마음의 꽃이 다시 폈어  눈물나게 빛날거야
으아앙ㅇ 몽글몽글한 글 ㅠㅠ
5년 전
둘다 귀여우시닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
나도 저러고 싶다ㅠ
5년 전
보기좋네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
으아앙 체고로 마음 따숩한 글 같아요ㅠㅠ
5년 전
Lenka  렌카렌카렌카렌카렌카
귀여웤ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여우세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
마음이 따뜻해지는 글이네요ㅠㅠ
5년 전
버블티성애자  인피니트&골든차일드
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남편 욕하는거봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽
5년 전
남편욕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
남편 욕하는거 진짜 킬포ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨서 눈물나올라카네요
5년 전
시누이분도 귀엽구 글쓴분도 너무 귀여워요 진짜 ㅎㅎ
5년 전
수니언니  @wowwh제꺼라죠
둘 사이 넘 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
세상에 다시 없을 너의 미소  내가 지켜줄거야
귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜ두 분 다ㅜㅜㅜ너무 귀여우세여ㅠㅠ
5년 전
너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ 두 분 다 너무 귀여우셔요ㅠㅠㅠ
5년 전
둘 다 너무 좋은 시누이 새언니네요~
5년 전
두분다 사랑스러우시네요
5년 전
반성하게 되네요 저두 새언니한테 잘해줘야겠어요 언니가 가장 좋아하는 음식은 뭔지 같이 밥도 사먹구 그래야지
5년 전
정꾹맘  방탄 방탄 방방탄
흐앙 저두 나중에 저런 시누이 갖고 시퍼요 동생처럼 맨날 데이트 하구 좋은 거 사줄듯 !!
5년 전
Tieikon  난이
와 진짜 글에서 성격 좋은 게 보인다ㅜㅜㅜ
5년 전
부럽당
5년 전
변멍뭉  ʕ(ᵔᴥᵔ)ʔ
남편 욕하는게 너뭌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
거의 서로 덕질중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
은광아!  사랑해♥
서로가 잘해서 소중한 사이가 된듯. 멋있당
5년 전
어피치  APEACH
ㅎㅎ 좋다♡
5년 전
LoveIsNotOver  오빠는지위인거야
진짜 보기 좋네요ㅎㅎㅎ
5년 전
두분다 귀여우시네요 ㅎㅎㅎ 보기 좋아요 ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남편분이랑 뭔가 친구였다가 연애하고 결혼하신 느낌 낭낭하닼ㅋㅋㅋ물론 내 궁예라 아닐수도있지만ㅋㅋㅋㅋㅋ두분다 너무 보기 좋아요!
5년 전
얼마나 귀엽고 이뻤으면 글까지 썼을까 ㅠㅠㅠㅠㅠ 엄청 자랑하고 싶었나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두분다 귀욥ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
부럽다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
저도 내년 초에 새언니 생기는데 진짜 잘해드릴 것... ㅠㅡㅠ
5년 전
정말정말 행복하고 예쁘고 귀엽고 사랑스러운 가족 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
SKT T1 Surrender  빛 정 수
저나 제 동생이 언젠가 결혼을 해서 다른 사람과 가족이 된다면 서로에게 저런 존재가 되었으면 좋겠어요ㅠ
5년 전
느낌이지만 두분다평소에 자매를가지고 싶어했을것같다ㅋㅋㅋ 약간 언니여동생 판타지를 실현하는것처럼 보임ㅋㅋㅋ 부럽네엽
5년 전
지중해 향기나는 엘프  정국 그는 엘.프.
두분 다 너무 귀야워옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
시누가 스무살이면 진짜 여동생같고 그러겠다ㅠㅠ 귀여워
5년 전
くるすけ  山田凉介
남편 욕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 두분 넘 기엽따 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아 진짜 두분 사이 좋아보이셔서 부러워요
5년 전
윤지성.  겨울산에핀꽃윤지성❤
글 보고 기분 좋아짐
5년 전
귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여움을 넘어서 사랑하시네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시누이분이 엄청 사랑둥이신가봐여
5년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
두분 다 너무 귀여우세요ㅠㅠㅠ
5년 전
아 저까지 기분 좋아지는 ㅠ
5년 전
너무귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘 다 사랑스러워용 ><
5년 전
남편ㄴㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
5년 전
Simon Says  nct127
아 너무너무 귀엽다 유 ㅠ ㅠ ㅠ넘 훈훈하구 좋네요
5년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
남편 욕하는거 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저런 시누이라면 백번천번 잘해줬을듯 여동생 같이 느껴져섴ㅋ
5년 전
이런거보면 결혼해서 새로운 가족들이랑 알콩달콩 지내는 것도 나쁘지 않은 거 같아요 물론 케바케겠지만...
5년 전
난,,,, 이번 생은 글렀다,,,,
5년 전
텍스트만 봐도 훈훈하네요
5년 전
남편 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 킁 시누이도 귀여운데 작성자도 넘 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
진짜 마음이 따뜻해지는 ㅜㅜ
4년 전
귀엽다ㅜㅡㅜ
4년 전