공지가 닫혀있습니다 l 열기
남준선배ll조회 121224l 2
이 글은 5년 전 (2018/11/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[속보] "국어영역, 어려웠기 때문에 최악 상황 염두에 두고 가채점 해야" | 인스티즈

최고난도 문제 31번

[속보] "국어영역, 어려웠기 때문에 최악 상황 염두에 두고 가채점 해야" | 인스티즈

평가원의 정답 배열 장난질 (홀수형)

추천  2

이런 글은 어떠세요?

우죠지호  920914❣️
동생아 잘 풀었니..
5년 전
Shining moon  수달휘?
진짜... 어쩌지.........
5년 전
와 한글자도 읽기싫다
5년 전
밀빡이라고 놀림당하는데 이런문제를 주다니ㅠㅠㅠㅠ 문법풀다 집가고싶었음ㅜㅜㅜ
5년 전
지나가던 작년 수능 국어 만점자입니다. 그대로 지나갈게요 울렁거리네요,,,,
5년 전
체리운  ☁️내 행복 전도사 하성운☁️
짝수형으로 시험쳤는데 문제 선지 장난인가요??ㅋㅋㅋㅋㅋ
몇년동안 홀수형으로 시험 쳤는데 짝수형은 선지 순서를 뒤죽박죽 섞어놓고 또 안섞어놨다고 해도 쉬운문제도 아니였죠...ㅎ

5년 전
아니 진짜 화작부터 답이 겹치고 이상해서 불안해 죽는줄알았다고요 장난하나 진짜
5년 전
저걸 풀라고 낸건지...
5년 전
네~30점 떨어졌고요~
5년 전
IU(이지금)  BBI BBI
5년 전
애셔  이9조
와 저도 98에서 69 ㄷㄷ
5년 전
해외익인데 과학인줄 알았는 비문학 지문이네요..
5년 전
9모 97>수능 73.. 너무 힘들어요..
5년 전
^▽^  밤과 별의 노래
무슨 소린지...저게 한국어가 맞나요...
5년 전
모의고사 치면서 받아본 적이 단 한 번도 없는 점수를 받았어요 하.하.하.하.하.하.하.하.
5년 전
어휴 뭐이리 주저리주저리 써 놨데;
5년 전
이재현 잘생겼다  더보이즈 현재
6평보다 올랐어요 그러나....ㅋㅋㅋㅋ 나머지가 너무 처참
5년 전
지민아!  너희의 영원한 관객이 될게
여태껏 친 모의고사 중에서 최하점을 수능에서 받았네요 하하
5년 전
金香起  김향기
전 저거 보자마자 뒤로 넘겼어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 읽어도 못풀걸 알기에 차라리 다른 걸 맞추자 싶어서... 저건 진짜 내가 알던 비문학이 아니었음
5년 전
헐 홀수형이 저란게 있었냐요 정답배열ㅋㅋㅋㅋ 진짜 다 틀렸다
5년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
와 진짜 저 문제는 찍을 수밖에 없다...
5년 전
어쩐지 정답 배열 진짜 이상하더라 안 고치길 잘했네...
5년 전
와 작년 짝수형의 악몽이....
5년 전
화작 222진짜 풀면서 불안하고 틀린것같고 ㅠㅠㅠ 한지문에서 222
5년 전
2>>>5 ㅋㅋ
5년 전
그래서 31번 그냥 찍어버림...
5년 전
진짜 국어 역대급 점수 받아봄ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
5년 전
Dear. DREAM  NCT127 Regular
짝수형 ,, 진짜 잔인함 비문학 선지 다 섞어놓고 ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이럴거면 6,9모평도 홀짝 나눠서 보던가
5년 전
31번 풀지도 않았어요..ㅡ 화난다
5년 전
델리  BTS
31번 뭐 아무리 봐도 이해가 안 돼요 한국어가 맞긴 한 거죠...?
5년 전
홀수형 화작문 22232 배열 장난질 그만...
5년 전
1등급컷이 팔십후반이라니 ㅠㅠㅠ 진짜 어려웠나보다
5년 전
뱬백햰  겨로내조백현아
찍어서 31번은 맞았으나ㅎㅎ.................
5년 전
국어에서멘탈갈리니까 회복이안되더라구요..
5년 전
저 난이도에 짝수형 풀었더니 멘탈이 파스스ㅜ..^ 선지 뒤죽박죽 실화냐구요...
5년 전