공지가 닫혀있습니다 l 열기
토끼네ll조회 83336l 17
이 글은 5년 전 (2018/11/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

원딜러  흑우
미친다 진짜
5년 전
......
5년 전
제우스  꽃피면 다시 만나
와 진짜 할말이 없다
5년 전
아.....어떻게 이런일이...충격이네요ㅠㅠㅠ
5년 전
COOL KID  NEVER DIE
왜 자꾸만 이런 일이 생기는거죠...아ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
와....진짜 무슨말을 할수가 없다....
5년 전
요즘 다들 왜그러시는지...
5년 전
소년법폐지하고 해당 연령을 만10세로 낮춰야된다고 생각합니다..
5년 전
악마나 다름이없네요... 허탈할뿐... 고인의 명복을 빕니다.. 애기야 좋은 곳에 가서 행복해지길 바래
5년 전
진짜.....제대로 처벌 받았으면 좋겠어요
5년 전
아침에 기사 보고 정말 눈을 의심했어요 학생들끼리 말맞춰서 진술 번복하는 것도 그렇고 저런 아이들까지 소년법으로 보호할 대상인가 하는 생각이 들었어요 고인의 명복을 빕니다
5년 전
와 소름끼치네요 진짜...
5년 전
... 진짜 할말이 없네요....
5년 전
다들.. 왜이러나요 ㅠㅠ
5년 전
저거 그럼 자살 아니었던거에요? 어제까지만해도 자살이라고 하던데... 아 정말 그걸 자살로 위장하려고 했으면 천벌받을놈들이네요
5년 전
청소년 범죄는 늘어가고... 대책은 없고,.애 낳기 싫어지는 나라...
5년 전
끔찍하다ㅠㅠ
5년 전
와...정말 싫네요
5년 전
요즘 진짜 왜그러는지..
요즘 들어 특히나̤͓ 사건사고가̤͓ 많아 묻히는 사건도 많고 억울해 하는건 다 피해자고....

5년 전
shining☆  컨템퍼러리밴드
와 중학생들이 어떻게 자살로 위장할 생각을...
5년 전
사실이에요?
중학생들인데?

5년 전
삐까삐  피카피카 삐까삐
진짜 어쩜 이런 일이 정도를 넘어서고 또 넘어서고..... 진짜 무섭다
5년 전
세상에....
5년 전
어쩌나(2018)  💖💙
와 진짜...........할말이없다 소름돋네
5년 전
제발 소년법 개정됐으면 좋겠어요
5년 전
내 사랑이자 벗  천국이자 자랑?
저런 아이들을 보호하라고 소년법이 있는게 아닐텐데요...
5년 전
방금 뉴스볼때도 아직 자살인지 타살인지 모른다고 하던데 새로뜬건가...
5년 전
Kuanlin Edward Lai  워너원,봄바람11/19
진짜 소년법 페지하거나 연령 좀 낮추죠..?
5년 전
소년법 폐지가 맞을 듯. 세상 참
5년 전
소년법 개정이 절실하다
5년 전
시 詩  그러니 걱정 말아요
언제까지 소년법 뒤에 숨겨줄건지
5년 전
소년법 개정 좀 해주세요...
5년 전
김준영  할랕 양띵TV
제발 소년법 개정이요......
5년 전
와....
5년 전
아 말이 안 나온다 진짜..
5년 전
점점 더 악랄해지네요
5년 전
아일로하  알로하
저때 벌받지않으면 그래되된다는것만 알게되겠죠. 소년법 개정해서 처벌하면 그러면 안되는걸 알게되겠죠 천성은 안바뀌더라도요.
5년 전
악용되는게 수백수천번인데 백날 법고쳐야한다 말해도 안고쳐지는 대한민국...
5년 전
소년법 진짜 개정되어야합니다 처벌 수위에 따라서 소년법으로 보호받아야되는 경우와 그렇지 않은 경우 나눠야 된다고 생각해요
5년 전
홍식이  호오우옹오오옹
법개정합시다....사람 죽여놓고 자살로 위장하다뇨 저기서 뉘우침따윈 보이지않아요......
5년 전

5년 전
와....시대가 바뀌고있는데 법은 왜 안바뀌는지 청소년 연령을 낮추는게 어렵다고하면 청소년간에 생긴 범죄는 따로 법안을 만드는게 좋겠다고 생각이 드네요 왜 가해자한테만 유리하게 법을 만드는지 피해자도 청소년인데 진짜 우리나라는 너무 청소년한테 관대하다고 느낍니다
5년 전
아..........
5년 전
어제 뉴스에서 저 사건 보면서 가족들이랑 소년법 폐지, 법 강화에 대해서 열 올렸어요.. 애들 뭣 모른다는건 다 옛날 얘기입니다 진짜
5년 전
David Bowie  EXO 워너원 트와이스
악마가 따로 없다 소년법 심신미약 관련 법 개정해주세요ㅠㅠ
5년 전
빅뱅뱅뱅빵야빵야빵야  빅뱅옹성우축구야구
..... 하
5년 전
중학생,,,
5년 전
진짜 제대로 처벌 받았으면 좋겠네요..ㅜㅠㅠㅠㅠ
5년 전
헐...
5년 전
진짜 요즘은 애들도 너무 무섭다... 세상이 미쳐가는 듯
5년 전
진짜 학폭이나 미자관련 범죄는 법 바꿔야하는데...진짜 어린애들이 뭘 보고 배워서 저렇게 끔찍한 짓을 하는거지
5년 전
Pyper America  파이퍼 아메리카 스미스
소년법 없애자!!
5년 전
와 진짜 할말없다 와.......
5년 전
조이(23)  PEEK-A-BOO
와... 말이 안나온다
5년 전
소년법 폐지합시다
5년 전
이 율.  지금 나만 불편한가
진짜 소름돋는다...
5년 전
사랑빛  lovy
ㅁ ㅣㅊ
5년 전
차누  나는 치질이 아니야
최악의 범죄네요....
5년 전
어떻게 이런 일이 있을 수 있죠...
5년 전
BTS_JM_1013  하고싶은거 다 해
만 9세부터는 그냥 소년원 때릴수있는 형사처벌 가능하게 하면 안되나여 중학생이건 초등학생이건 알거 다 아는 나인데 매번 소년법 볼때마다 답답합니다
5년 전
우리재혀니  뿌뿌
와 어떻게 저런...
5년 전
와... 사람이 어떻게 저럴 수 있지
5년 전
꼬끄  B7OB
제발
5년 전
Listen To My Heart  STRONGER
폭행 기사들만 보니깐 마음이 착잡해지네요..진짜
왜들 저러는지 모르겠음...

5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
너무 충격적이에요...
5년 전
저런 사고를 가지고 있는데 대체 뭣하러 소년법으로 아이들을 보호해야하는지 사건 뜰 때마다 화나고 속상하네요
5년 전
어피치  APEACH
.......네????
5년 전
진짜..할말이 없게만드네요.....
5년 전
BTS_YOLO  BTS 보라해💜
요새 다들 왜그러는거죠.....사건이 끊이질않네요
5년 전
어피치  APEACH
청소년법...나라의 재산이기에 훈계 정도로 지키려던 청소년들의 범죄가 날로 포악해져 성인의 그것과 맞먹을 정도니 이제는 법의 강도를 높여 지켜야함이 맞네요
5년 전
숨이 잘 안죽나봐?  숨이 잘 안죽넹?
우리나라 법 싹다 엎어야된다 진짜 시급해요
5년 전
진짜 세상 어떻게 돌아가려고... 무섭다
5년 전
테치짱  平手友梨奈
와...소름돋는다...
5년 전
악마보다 더 악마같은 당신들...
5년 전
저놈들을 떨어트리고 싶네
5년 전
제목부터 소름돋는다 중학생이면 저런것들도 또 소년법 어쩌고해서 쉽게 풀려나겠지 아 진짜 화난다
5년 전
하..? 진짜 와.(욕욕욕욕)
5년 전
왜 그러는거야 대체..
5년 전
헐...
5년 전
피해자도 잘못했지만 저렇게 죽는건 정말 아닌것 같아요..
5년 전
피해자의 잘못이 뭔가요...??
5년 전
가해자 아버지를 욕하는 글을 페이스북에 게시했다고 하더라고요
하지만 그로 인한 폭력과 죽음은 절대 있을 수 없다고 생각해요

5년 전
헉 그렇군요
5년 전
틴탑_이찬희  사랑해‎♥
진짜 요즘보면 인간이 너무 많아져서 기괴한 일이 생겨서 인구수를 줄이려고 하는건가...하는 생각까지도 들어요 부디 편한곳으로 가시길..
5년 전
애들이라 더 영악한거 같아요 뭐가 무서운지 모르니까
5년 전
꿈꾸는 강양  그냥그냥
이래도 청소년을 보호해줘야 하나요..사람이 아니예요..
5년 전
공우진  할랕엑소nct데식
자살이라 해도 한 아이를 폭행해서 자살을 결심하게 만들었으니 큰 죄라 생각했는데 살인이라니....
5년 전
한 시간 동안이나 애를 때리고 피해서 올라간 난간에서 사고를 당했는데 진짜 악랄하다고 할 수밖에 없네요
5년 전
사람의 탈을 쓴 악마들이네요..
5년 전
이거 진짜 알려져야 할 거 같은데..
5년 전
국회의원들 일해주세요
5년 전
미친거아니에요...?
5년 전
어린아이가 너무 불쌍해요..
5년 전
이런게 진짜 중요한건데
우리나란 아직도 선빵 선즙 필승에서 못벗어났나보네요ㅋㅋ

5년 전
BIGBANG.TOP  내맘이야
아...
5년 전
진짜
5년 전
쓰레기들
5년 전
치이즈육포오  트와이스 엔시티
사람 죽이는거에 나이랑 정신병이 왜 중요한지 아직까지도 이해못하겠음
5년 전
5년 전
아니 어떻게 저렇게까지 악랄한 생각을 할 수 있는지.....내가 사는 국가는 언제까지 가해자 편을 들어줄 건가ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
버블티성애자  인피니트&골든차일드
아니 중학생... 와 아니 무슨.... 말이 안나온다 사람이 어떻게 저럴수가 있냐 진짜
5년 전
와 진짜 인간의 탈을 쓴 악마구나 어떻게 이럴수있지 죄책감 죄의식따위 1도 없나 제발 저인간들 정상인인척하면서 평범히 생활하는 꼴 보기싫으니 깜방넣고 평생 못나오게 해주세요 제발,.
5년 전
지민아 너는 왜 사랑스러워?  방탄 포에버♡
법을 좀 더 강력하게 규정할 필요가 있는 거 같아요...성인인 제가 봐도 정말 수법이 끔찍하네요..정말 상상조차 못 할 일
5년 전
진짜 너무 무섭네요... 제발 법 좀 강화했으면 ... 법이 약하니까 우습게 보고 저런 일을 아무렇지 않게 생각하고 저지르는데 자기들의 행동이 얼마나 큰 죄인지 뼈저리게 느껴야 다음엔 저런 일 안 일으키지 않을까요 물론 이미 갱생 불가한 인간들도 있겠지만은... 항상 느끼지만 우리 나란 가해자들이 이 핑계 저 핑계 대며 법 피하기 참 좋은 나라 같아요
5년 전
헐 진짜 소년법 폐지해야해요 악용하는 사례가 점점 늘어나는 거 같아요ㅠㅠㅠ
5년 전
박수영내여자  배고프당
실화....?와
5년 전
세상에...
5년 전
와 진짜 악마다 진짜
5년 전
와 이건 진짜 뭔 개 와 진짜 왜 살인이 어려서 커버가 되는지 잘 모르겠어요 진짜 법이 바뀌어서 꼭 무기징역 받았으면 좋겠네요
5년 전
단순히 징계를 받는다고 저 아이들이 기회를 준다고 생각하고 반성하고 올곧은 사람으로 클까요? 전 반대로 저런 사고방식을 지녔다면 우리 나라 법 정말 우습게 여길 거 같아요...
5년 전
그럼 살인인가? 미쳤네진짜..
5년 전
살인이나 강간같은 강력범죄는 성인과 같이 동일시 해야된다고 생각함
5년 전
네??? 하 진짜...
5년 전
너희 진짜... 벌받는다.. 저런 생각 하는 것 자체가 무섭지 않을까.. 요즘 세상 정말 미쳐 돌아가는 것 같아요.. 소년법에 대한 말 예전부터 많았는데 어떻게 안 되나요 진짜.. 청원도 엄청 많이 한 걸루 아는데 사법부는 뭐하는지 이런 사건이 이렇게 하루가 멀다하고 잦은데
5년 전
이제 진짜로 어리다고 소년원 어리다고 부모님 이런건 다 옛말... 요즘은 진짜 모를거 없고 더 악랄해지는데 언제까지 어리다고 어른이 알려줘야한다고만 할건지... 아 핵소름....
5년 전
하 ㅠ
5년 전
JudyHopps  1234567890
요즘 도덕성 같은거 안배우나요..? 아니 저건 도덕성 결여에 그냥 인간이 아닌거같긴 한데... 천벌받을 짓을 하다니..
5년 전
어떻게 저럴수 있지...
5년 전
하..
5년 전
상해치사에 허위진술이라....
5년 전
ㄹㅇ 말세네요
5년 전
????????
5년 전
梶裕貴  카지 유우키
소년법 좀 고쳤으면 좋겠어요 예전의 그 순수하던 애들이 아님...... 그땐 인터넷도 발달 안 했었고 핸드폰도 발달 안 해서 소식 접하는것도 늦었고 이런저런 정보 얻는것도 어려웠지만 지금은 너무 쉬워요. 그러다보니 범죄에 관한 소식이나 정보도 접하기 쉽고 이미 알거 다 아는 애들도 많아요
5년 전
육성재(24)  꽃이야
소년법없애야돼요 ㅠㅠ
5년 전
김유현사랑꾼  805 & 113
와.. 요즘 왜 이러지..
5년 전
전에 어디서 본 글인데 예전엔 꼭 사람으로 환생해야 될 사람들만 사람으로 태어났는데 지금은 마구잡이로 다 사람으로 환생하는 바람에 사람이 아닌 것들까지 사람으로 태어나는 거라고 하던데 그 말이 맞는 것 같네요,,,
5년 전
고양이 봉지  김메주와 고양이들
진짜 악랄하다
5년 전
소년법은 누굴 위한 소년법인가요?
5년 전
부메랑은 과학입니다 다 돌려받아라
5년 전