공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Nightly, My Lunall조회 87734l
이 글은 5년 전 (2018/11/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

강동원 여친  날가져동원ㅠㅅㅠ♥
힉................
5년 전
황인준 ㅜㅜㅜㅜ  사랑핸
이제 올라가겠지? ㅜㅜㅜㅜ 79점이 2등급 맞을 확ㄹㄹ이 낮겠지,,,
5년 전
제발 여기서 멈춰주세요
5년 전
평가원 난이도 조절 대실패... 안정적으로 1등급 뜨던 사람들까지 다 변별 당해버림
5년 전
22.....잘하는사람도 걸러버렸어요
5년 전
소년황민현  기억 속의 첫사랑
3333 저 항상 현역때도12 올해 모고도 12였는데 난생처음 5.,.., 살면서 처음 맞아보는 점수였습니다....
5년 전
왕호  Peanut
저도.... 난생처음받아보는 십의자리 수... 올해모고도 둘다 1,2점차로 22였는데눈물납니다 ..
5년 전
네시(4 o'clock)  LoveMyself
그게 접니다 ~! 하하
5년 전
최고점이 눈에 띄게 낮긴한데 등급별 10점씩은 차이날수 있다 봐서... 분포가 많은 부분도 차이가 별로 없는건 문제 있네요.
5년 전
원래 지금 시간엔 표본 집계가 제대로 안돼서 저렇게 나오는거...
5년 전
Justin  Bieber
제발 3등급 멈춰주세요 최저 제발
5년 전
HappyLittleKid  방탄소년단
1등급 멈춰주세요 제발....ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
숨이 잘 안죽나봐?  숨이 잘 안죽넹?
이제 올라갈 것 같은데 막 끝난 직후라 저기서 3-4점 정도 올라갈 것 같네여.
5년 전
동물  언제나올라나
와 근데 확실히 헬이긴 했나보다. 표점이 되게 높게 잡히네.
5년 전
북한  둘셋
저것보단 백퍼 높음...
5년 전
Dream Perfect Regime  ᴘʟᴀʏʟɪsᴛ ʀᴇʟᴇᴀsᴇ
올라가용 매년 이럼
5년 전
한승준  당신을 꽤 좋아했어
아아직 채점안해봣늨데 제발재발제발... 국어때문에 진짜 삼수말렸거든요 지금
5년 전
에라이...
5년 전
I_like_u  방탄소년단 유니티윤조
저기서 올라갈것같긴하지만 일단 채점은 내일로 미루겠어요... 두렵다...
5년 전
등급컷이 이렇게 낮은데 물수능이라는말이 많이들리는건 왜때문이져 슬금슬금 올라갈려나
5년 전
지문은 쉬웠는데 문제가 어려웠다더라구요 그래서 지문 술술풀고 문제 막히고!
5년 전
지문은 진짜 쉬웠는데 문제가 너무 헬이었어요..
5년 전
1컷이 90초로 오른다 해도 어려웠나봐요...
5년 전
분끼  박지훈 야부키 나코
아 국어 80인데 제발 2 맞게 해주세요 더 이상 오르지 말아줘.......
5년 전
제발 가채점한 점수로 수능성적표에 나왔으면 좋겠다 국어 영어 배신하지 말자........
5년 전
박 수 영  엑소 🥨
더이상 오르지말아줘ㅠㅠㅠ국어야ㅜㅜ
5년 전
서울대학교정치외교학부  평생너를위해노래할게
86 진짜 대박아닌가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
죽고싶네요...ㅎㅎㅎ
5년 전
화작에서멘탈나감
5년 전
윤기코빠  남편이 7명
저두요...ㅎㅎㅎ 화작에서 멘탈 나갔어요...
5년 전
저두요 화작 .... 하
5년 전
저도요... 화작문 15문제 풀었는데 9시 넘을줄은 상상도 못한...
5년 전
저도요.....진짜 다 틀리고,,
5년 전
Statice  EXO NCT
첫문제 부터 ... 하....
5년 전
와....궁금하네요 난이도 어떤지 오랜만에 수능 문제 풀러 가봅니다
5년 전
헉 좀 어렵길래 92정도일줄알았는데..... 진짜 낮네요 어렵긴 어렵더라구요
5년 전
진짜 어려웠나봐요 1등급이 84점이라니...
5년 전
누누슴:)  하이라이트
31번진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
헉 오르긴 오르겠지만 어려웠나봐요
5년 전
아마 1컷은 88이상으로 올라갈것같아영
5년 전
헐 이거 확실히 나오는건 언젤까요..???
5년 전
Kuanlin Edward Lai  워너원,봄바람11/19
3주뒤에 성적표 나올때 평가원에서 확정등급컷 나올걸요..?
5년 전
세기의 커플  이온음료 같은 승현
성적표 나오기 며칠전에 오르비에 올라오는 등급컷이 백분위하고 거의다 맞아요!
5년 전
곰과 여우  슬기공쥬 대댕큐
제발 등급컷 올라가지마라ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
5년 전
왘ㅋㅋㅋㅋ국어 진짜 어려웠나보네요
5년 전
SKT T1 bengi  이젠 추억의 닉네임
올해 국어 불바다네 ㄷㄷ
5년 전
와 대박
5년 전
대학수학능력시험  뭔가 죄인같은 느낌
어익후..
5년 전
덕완류행  덕질의완성은모다?
와우.. 근데 백퍼 컷오름...ㅂㄷㅂㄷ
5년 전
와 표준점수 대박이다...
5년 전
화작문에서 30분 실화냐....
5년 전
안오르면 인생등급.,,, 나 대학가,,, 올라가지말아조..
5년 전
진짜 한줄알고 1시간동안 울었는데.............................. 등급컷 사랑해요 오르지마라
5년 전
원래 처음에는 이러다가 다 올라가니까 뭐 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
오버워치 아나  넌 강해졌다 돌격해
로봇세 진짜 짜증나요
5년 전
오버워치 아나  넌 강해졌다 돌격해
등급컷 오르지마라ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아 제발 오르지 말아줘 더이상ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
5년 전
더 내려갔어요!!!!!!
5년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
어차피 그래봤자 쭉쭉 올라갈듯...
5년 전
작년에 80점맞고 4등급... 올해 불국어..
5년 전
IZ*ONE 김채원  채원유리예나민주♥️
헐 정말 어려웠나 보네요
5년 전
와 뭐지 저렇게 어려웠나
5년 전
아ㅏㅏㅏㅏ죽고싶다
5년 전
제발 더 오르지 말아주세요...
5년 전
와 대박이네 진짜 갈수록 불불 되는구나 17 칠때 문법 갑자기 비문학처럼 나오고 그러더니,,
5년 전
T om Hardy  Venom
로봇세 서양과학 죽어라 퉤
5년 전
물보다는 불이 낫긴한데 저정도면 지옥불이네여.....
5년 전
화염방사. . .
5년 전
홀 저것보다 올라가긴 하겠지만 진짜 어려웠나보네요
5년 전
더 떨어주셔두 괜찬아요..
5년 전
진기어  오꼬구먹맛?
와 너무 에바 허허
5년 전
71 몇등급일까요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
너 같은 봄여름가을겨울  임윤아도경수변백현♡
와 진짜 불이였네요... 저렇게 낮은거 현역때 모고랑 수능때 불이라고 난리나도 한번도 저렇게까지의 등급컷은 못 본거 같은데.... 시간 지나면 달라지려나..
5년 전
국어 2밑으로 내려간 적이 없는데요.. 가채점표 비 내리길래 점수계산 안했어요ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
평소에 국어 풀면서 어렵다라고 느낀적은 있어도 이렇게 화나는 국어 시험지는 처음이고.. 지문은 쉬운데 문제가 뭐지 싶은.
5년 전
가채점마저 못해서 더욱 불안하다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
이투스대로만 갔으면...
5년 전
아 진짜 너무한거아닌가
5년 전
제발 올라가지 말아주세요 멈춰주세요 제발,,, 제발,,,제발,,,
5년 전
19960717  전원우
오매ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
김남준와이프  인피니트방탄소년단
아직 표본 모자라서 정확하지 않은 거 같은데...
5년 전
김남준와이프  인피니트방탄소년단
아마 n수생들 학원에서 입력 빨리하라고 해서 그런듯...너무 불안해하지 마세요
5년 전
최저 과목아니여도 혹시 몰라서 평소처럼 풀었는데 고3 모고중에서 젤 낮은 등급 나왔어요..ㅎㅎ
5년 전
네 화작문에서만 5문제 틀리기는 또 첨이었어여....^^
5년 전
떽떽이  뉴욕치즈케익이랑 민트초코 좋아
헐 1등급이 80점대라니....
5년 전
BDUCK  여름의시작과겨울의끝
90점 초반 예상 저도 국어 이렇게 떨어질 줄은 상상도 못했네요 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
로봇세...
5년 전
さくま れい  UNDEAD 사쿠마 레이
서양과학... 평가원....... 하아..
5년 전
EXOLIGHT  HIGHLIGHT EXO
평가원 난이도 조절 실패...
5년 전
로봇세 진짜
5년 전
네시(4 o'clock)  LoveMyself
로봇세에서 10분 걸렸습니다
5년 전
네 옷깃 위로 떨어진 난  기적일 거예요
꺄르르륵
5년 전
오르지 말아주세요!
5년 전
이지훈 내꺼  마음만은 마요네즈
화작에서 20분 넘겼을때 이미 멘탈 나갔어요
5년 전
지뿌  always
생각보다 너무 낮다... 어려웠구나..
5년 전
1등급이 84이라고요...?
5년 전
허돌이  현주니
재수했는데 작년보다 망했어요......,.
5년 전
수니언니  @wowwh제꺼라죠
1등급이,,,,?
5년 전
세상에 다시 없을 너의 미소  내가 지켜줄거야
이정도면 진짜 어려웠던 거다..
5년 전
걍 죽으라고 이렇게 낸듯 풀다가 울뻔했어요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
토로레  늘 오래보자 정택운
대박
5년 전
제발 3컷 70....제발
5년 전
백퍼 오름...
5년 전
근데 17수능도 ㄹㅇ어려웠다고 했으면서 국어 등급컷 93바로올라오던데 수능직후에.... 그때 갑분싸되고 난리도 아니였죠... 컷 1-2점 정도밖에 안오를것같아요
5년 전
죽고싶...올라가지 말아주세요...
5년 전
크림히어로즈 라라  빈 땅콩 산적단의 똥꼬발랄
아... 이래서 점집에서 나한테 삼수하면 절대 안 된다 했구나... 내가 국어 진짜 못하는 거 어떻게 아시고...
5년 전
박수영내여자  배고프당
헉...!
5년 전
화난다아앙악 !!
5년 전
mon etoile  민윤기 군주님
경험상 어차피 올라갈거...ㅎ 엄청 간졸였었는데 ㅠ...
5년 전
그렇게 어러웠어요??!?!
5년 전
백퍼 등급컷 올라갑니다,,,
5년 전
익남  ██████████
멈춰주세요 여기서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이고
5년 전
물보단 불이낫다고 항상 생각했지만 불지옥을 원하진 않았어요....
5년 전
블락비 우리더  ♡블락비♡
와...
5년 전
클로닝  안녕, 내일 봐요!
369 다 안정 1이었는데 77...^^ 후
5년 전
째아니  똑땽해
멈춰라 오르지마 85에서멈춰
5년 전
면토끼룩  에리시온?
현역인데 화작문 풀면서 재수생각했습니다^^
5년 전
아 등급컷 보니까 눈물나네요... 모의고사에서 받아본 적 없는 점수랑 등급 받고 현타왔음... 수능이 이렇게 어려울 줄이야... 눈물이...
5년 전
원래 국어 다 풀고 30분정도 남기고도 안정 1이였는데 이번 수능은 시간도 모자르고 등급도 망했어요 ㅋㅋ...
5년 전
윤 오 꺼  ♡NCT♡
와 표점,,,,
5년 전
지민아!  너희의 영원한 관객이 될게
로봇세에서만 10분 쓴 듯 ㅋㅋㅋㅋ 퉤
5년 전
난생 처음 보는 점수 받아봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 어떡하지
5년 전
국어...ㅋㅋㅋㅌ정말 역대급점수....
5년 전
오르비에선 등급컷 더 오르진 않을거고 더 떨어질 가능성만 있다는데요 ㅠㅠ 제발
5년 전
와 안올랐네요 아직두
5년 전
올라봤자 1-2점 오를 거 같은 건 나뿐인가... 평가원 난이도 조절 실패한 듯
5년 전
어필  BTS SHINee
짝수형 멘탈나갓슴니다
5년 전
비문학은 걍 그랬는데 화작문이 오바였어요ㅋㅋ 화작문에서 5개 틀림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하
5년 전
  강다니엘 아이유 주지훈 조유리
짝수형 진짜 불공평하다는거 느꼈습니다 선지 뒤죽박죽이라 더 멘탈나가고 진짜 이럴거면 짝수 홀수 따로 등급내던가 참 어이없고 하하하
5년 전
ANGMOND  •W•니니즈 최애♡
와 진짜 어려웠나봐요ㅠ
5년 전
아 제발 4등급 제발
5년 전
에레원  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
진짜 너무하다.... 어떻게 저렇게 헬로...
5년 전
와 모고 12나오고 항상 화작문 15분이면 컷했는데 이번에 25분 걸렸어요ㅎㅎㅎㅎ......시간부족해서 멘붕
5년 전
국어때문에 재수각^^
5년 전
화작문 15분 컷 하는데 수능 풀고 시계보니가 9시 5분이였어요 멘탈 그 때부터 나감 내 멘탈은 오발탄...
5년 전
륮땡  💜୧(•̀ө•́)୨💜
ㅎㅎ 국어 치고 진지하게 포기하고 나갈까 생각했어요^^
5년 전
백퍼오르지않나 희망고문
5년 전
와.. 이번에 정말 어려웠나봐요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
국어 78 제발 2...........
5년 전
국어가 이제 불수능보단 헬수능으로 가는군요...
5년 전
루드한고양이  너없인안된다
와 1등급이 90을 안 넘는다고? 진짜 어려웠나보다
5년 전
헐말도안돼
5년 전

5년 전
lalasweet  항상 응원해!!♡
올해수능 정말 찍기싸움...
5년 전
화작 진짜 사설모고급이었어요ㅋㅋㅋ
5년 전
9모보다 20점 떨어진 사람 나야 나,, 나야 나,,
5년 전
와 수험생 아닌데 진심 소름돋고 감니다.. 수고하셨어요 수험생분들 ㅠㅠ
5년 전
좀 놀랐긴 했지만 그저 “그럴 만하다” 싶음
5년 전
JudyHopps  1234567890
헐.......
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
아이유 모던타임즈  미스터 채플린~
5년 전
5년 전
아이유 모던타임즈  미스터 채플린~
로봇세..
5년 전
헐.....
5년 전
로봇세풀다가 비문학슬쩍보고 포기하고 잤습니다ㅋㅋ
5년 전
와 살면서 1등급 컷이 80점대인걸 내 두눈으로 직접 보다니...
5년 전
배큐나  SM Rookies
맨날 2등급 맞다가 60점대 이번에 처음 받아봤어요,,, 로봇세에서 막힘 문법이랑 ㅎㅎ....
5년 전
이게 나라냐 .. ? 화작만 거의 30분 넘게 걸리고
가능세계 만유인력 ㄹㅇ 포기각서 쓸 뻔 ,,

5년 전
수능 1컷 80점대인거 레알 첨 본다 ㅋㅋ 로봇세부터 집에 가고 싶었어요..
5년 전
69월 88 86 이번 수능 65...^^ 예체능이긴 하지만 반수인데 채점하다 울었스빈다
5년 전
' ㅅ '  다시 태어나도 다시 만나자
오와 국어....
5년 전
국어에 재능있는거 아니면 n수 하지마세요,,
5년 전
do not mess up my tempo  엑소컴백함
진짜 멘붕왔어요ㅋㅋㅋㅋ화작에서 안넘어가길래 뭐지??? 집중을 못하는건가????하고 1차멘탈나가고 다른사람들 시험지 움직이는 소리도 안들려서 다들 이미 넘어가고 비문학한다는 생각에 2차멘붕.... 시간이 없어서 비문학 다 넘기고 문학부터풀고 뒤부터 차례대로 풀은게 그나마 신의 한수였는지 과학지문은 잡고 매달릴 시간도 없었습니다..
5년 전
화작부터 난리남진짜... 풀다 눈물이 나오는데 여기수 울면 진짜 뒤에도 싹다 망하겠구나 라는 생각에 정신차려서 풀었음에도 점수는.... 진짜 국어 난이도 대실패..
5년 전
페니엘  기다릴게 bro
80후반도 아니고 86....어렵다 어렵다 듣긴 했는데 이렇게 난리날줄은 몰랐네요ㄷㄷ
5년 전
지오티세븐  짜이
국어.. 망..ㅠㅠ
5년 전
돈 아까워서 풀려다가 화작에서 풀질 못하겠어서 본래 의지대로 찍고 잤던1인..^^.. 로봇세는 그냥 답이 없던데요..
5년 전