공지가 닫혀있습니다 l 열기
비비의주인ll조회 118101l 12
이 글은 5년 전 (2018/11/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

심재영  온앤오프
진짜..;
5년 전
박 지성 (17)  NCT DREAM
평생 고통속에서 속죄하며 살길 바랍니다. 본인이 뭘 잘못했는지 알지는 모르겠지만..
5년 전
中島 裕翔  山田涼介
뭘 잘했다고 마스크에 모자를 써ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
尹智聖  SevenTeen
청소년이라고 봐줄테고 소년원도 10호처분받아봐야 2년일테고..평생 고통에서 사세요 본인들이 무엇을 잘 못했는지 평생토록 사죄하며 사세요
5년 전
아이유 모던타임즈  미스터 채플린~
어후 진짜
5년 전
경찰 모자이크하고 얼굴 까야지
5년 전
5년 전
333 ㅠㅠ
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
888그니까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가..
5년 전
5년 전
콩콩Y  양명TV 잉피 호원 엑소 골차
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
1555 ㄹㅇ 매번 이런 소리가 나오는데 바꿀 생각 1도 안하네요~
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전

자살해라 꼭!!!!!
5년 전
아이고....
5년 전
김희성  비원에이포오마이걸
모자에 마스크까지!..
5년 전
아오미네  다이키
진짜 어린애네... 무섭다
5년 전
마스크 찢고싶네요 왜써
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ남의집 귀한자식 차가운 길에서 죽게 만들고 지들 조금 추운건 싫어서 패딩 껴입고 창피한줄은 알아서 모자 마스크 뒤집어썼나??? 하 인티라서 심한말 참고 있는데 진짜 나중에 누군가와 사랑해서 낳은 자식 본인같은 애 만나서 똑같이 당하길ㅋㅋㅋ 자식 잃은 부모 마음 가늠이나 갈까?
5년 전
평생 고통받으면서 사세요...에효
5년 전
살인자들.
5년 전
반성은 하고 있을까.... 하..... 이런 소식 접할 때마다 답답하네요...
5년 전
와 진짜 어려보여서 더 충격.....
5년 전
와 ... 진짜 애기들인데.. 너무 잔인하다..
5년 전
大野 智、  嵐 오노 사토시
와 엄청 충격이다.....
5년 전
새벽라디오  1년남았어재화나!
뭘 잘했다고 모자에 마스크까지 끼는걸까
5년 전
꼴에 또 가렸네; 다 까라
5년 전
sns곧 털리겠네요
5년 전
으휴
5년 전
펭구  🐧
마지막 분은 여학생이네요.. 남자 셋에 여자 하나가 학교폭력한건가 진짜... 천벌 받길 그리고 소년법 폐지해야돼요
5년 전
도대체 마스크랑 모자 왜씌우지
5년 전
숨 왜 쉬지 평생 고통 속에서 살길
5년 전
사형으로 만들어야 정신을 차릴지..
5년 전
ㄴㅈ  공부해서 남주나
사람이라고 할 수 없음.
5년 전
소년법 폐지하거나 강화는 왜 안하더래여?
5년 전
피의자들 얼굴 다 가리고 경찰들 얼굴 다 보이는...
반대여야죠...

5년 전
와 진짜 ... 쓰레기
5년 전
저 나이면 아무리 형을 살아도 젊은 나이에 나오겠네ㅋㅋㅋㅋ무섭다 진짜
5년 전
피의자 얼굴을 공개해야 맞는거아닌가요..
5년 전
밀친거래요??
5년 전
네ㅠㅠㅠ 옥상에서요
5년 전
옥상에서 폭행하고 떨어지라고 밀친거에요...????
5년 전
기사 읽어보니 그렇다고 하더라구요 ㅠㅠㅠ
5년 전
와 소름돋네요 정말......................
5년 전
살아있는애를 밀친건가요? 아니면 죽은줄알고 민거예요,,?
5년 전
죽은줄알고 민건 아닌거 같아요ㅠㅠㅠ
5년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
추락사인거 보니 사인이 추락인거 같네요
5년 전
자기네들 한 짓이 부끄러운줄은 아나보네 얼굴 안보이게 아주 중무장을 하고
5년 전
모자 벗어라..
5년 전
와....
5년 전
진짜 어리다고 봐주지 말아요...살인자들...
5년 전
소년법 폐지 폐지.. 이제 좀 하자.. 뭐 언제까지 어리다고 봐줄 건지.. 연령대가 어디까지 내려가면 폐지 할 건가요.?? 솔직히 이런 사건 나올 때마다 너무 겁난다 나중에 내 자식이 당할까 봐 내 앞에서는 착한척하고 뒤에서 저런 짓 하는 소름 끼치는 가해자가 될까 봐..
5년 전
황인쥰  NCT
와 살인자다!!!!
5년 전
황인쥰  NCT
진짜 소년법 폐지해야되요 ㅋㅋㅋㅋ 고등학생때는 알거 다 알고 그래용~~ 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짜증나네여 이런 기사 볼때마다^^
5년 전
마스크 왜 씌워준거죠.. 얼굴을 똑똑히 보고 기억해놔야 피의자들이 뭔 짓을 했었는지 앞으로도 알수 있을텐데
5년 전
따라 죽으세용
5년 전
와진짜 저런악마같은 밀치고나서 자살로꾸밀생각하는게 말이되나 싸이코패스네
5년 전
와 저런 싸이코패스들을 ㅋㅋ 법 강화하세요 저게 무슨 어린애들이야 정신이 그냥 나간애들이지
5년 전
저 살인자들 죽을 때 까지 살인자 꼬리표 달고 살아라
5년 전
SHINHWA(1998.03.24)  신화는 꺾이지 않아
이래도 소년법 폐지 안하실건지...
5년 전
이제 정말 소년법 폐지 해야하는거 아닐까요..
5년 전
(♡)  방탄 임영민
저런 애들이 소년원 몇년 산다고 정신 차릴까요 ??사회에 나와서도 또 똑같은 짓 할거에요 미래의 피해자를 막기 위해서라도 제발 형량 늘려주시길...
5년 전
독-염  도겸 짱짱맨
와 얼마나 무서웠을까....부모의 마음은 얼마나 찢어질까.....
5년 전
중학생이라니 끔찍하다 진짜 소년법 폐지해주세요 청소년이기 전에 살인마입니다ㅋㅋ
5년 전
소년법 정말 없어져야 합니다.. 살인자랑 뭐가 달라요 진짜
5년 전
칠노래왕 칠장난꾸러기  너 없인 안된다
소년법 폐지시급합니다...범죄에 나이가 어딨나요 청소년이라고 봐주는게 어딨습니까 범죄자는 다 똑같아요...어른범죄보다 더 잔인하고 끔찍한게 청소년 범죄고 계속 청소년범죄는 늘어가는데 소년법으로 처벌제대로 안받은게 몇번짼지...
5년 전
억장이 무너지네요. 부끄러워 하시길
5년 전
강력범죄 한정으로 소년법 폐지해야해요
5년 전
Kuanlin Edward Lai  워너원,봄바람11/19
얘들아 벌써부터 인생 그렇게 살면 나중에 어떻게 살려고그래^^ 진짜 부메랑 꼭 맞아라
5년 전
이코코천재만재  아닐리 x ㅠㅠㅠㅠ
진짜 소년법 폐지 좀요...
5년 전
어블리_윤용양이손  꽃길만 걷자
이런건 보통 경찰,형사분들을 가려주는게 맞지싶은데..뭔가 많이 뒤바뀐거 같네요
5년 전
저게 정상적인 인간의 사고인가요...?
5년 전
네???? 세상에 얼굴 다 가려주고 직업상 얼굴 노출 안 좋은 경찰은 다 보여주네요 허허
5년 전
스스로 뛰어내렸다고 해서 꺼림찍 했는데 역시나였네... 도대체 저런 애들을 보호해주는 법이 왜 있나요
5년 전
아 진짜 싫다...
5년 전
DMT  주윌 둘러 봐 lovely
소년법이 왜 있는지 아직 발달이 안되서 판단을 못하는 거도 아니고 요즘 초5~6만 되도 뭐가 나쁜 거고 잘못한 건지 알텐데 청소년이라는 신분때문에 벌 제대로 안받는 게 참,, 그리고 경찰을 가리고 가해자를 얼굴을 보여줘야죠 허허
5년 전
인도의 안쪽으로  뿌요 ^__<
아니 뭐 소년법으로 어찌하든 이름이랑 신상 공개 좀 해줬음 좋겠네요... 나중에 주변 지인으로 만나면 무슨 죄입니까.
5년 전
살인자들..
5년 전
소년법 폐지하고 제발 어리다고 봐주지말고 처벌 제대로 해줬으면 좋겠어요 피해 학생도 진짜 너무 안타깝고 한순간에 자식 잃으신 부모 마음 차마 헤아릴수가 없고 소름이 돋아요. 요즘 애들 정말 초등학교 저학년 애들도 알꺼 다 알고 어린애같지 않은 모습도 많이 보이는데 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
와중에 모자랑 마스크에 패딩까지 꽁꽁...
5년 전
소년법 개정이 시급하네요.. 요새 흉흉한 일들이 너무 잦은 느낌
5년 전
T om Hardy  Venom
평생 고통 받으면서 살길 ^^
5년 전
바라카몬  한다센세
마스크랑 모자 싹 벗겨버리면 좋겠네
5년 전
소년법 폐지하자..
5년 전
와....진짜........
5년 전
살인자..
5년 전
크림소스파스타  부딪혔던 모든 이유
경찰분들을 모자이크하고 얼굴 좀 까자 제발
5년 전
진짜 제발 소년법 폐지해주세요...
5년 전
패딩 모자 마스크 다 벗어 양심 있으면^^
5년 전
Justin Timberlake(34)  울시카앗뇽♡
경찰 얼굴 좀 가려주세요. 무슨 범죄자들 얼굴 오ㅑ가리냐.. 부끄러운건 아나봐요
5년 전
모자는 왜 쓰고 마스크는 왜 끼지? 살인자들이 무슨 할 말이 있다고 인권이니 뭐니 꽁꽁 싸매
5년 전
金鐘鉉  Poet | Artist
청소년보호법 폐지해야합니다
5년 전
와..
5년 전
LAPSE  7.20 승리, 셋셀테니 발매
아 범죄자 얼굴 왜 가리는지 모르겠음 범죄자 얼굴이 뭐가 소중하다고;
5년 전
허 진짜 어려보여서 말이 안나옴... 처벌도 제대로 안될텐데 답답하네요
5년 전
콩콩Y  양명TV 잉피 호원 엑소 골차
뭘 잘했다고 얼굴을 가려;
5년 전
더럽고 역겨운 살인자들 평생 행복할 생각 하지 마세요
5년 전
차누  나는 치질이 아니야
최악의 살인자들
5년 전
와...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 제발
5년 전
정쿠기  합격
와.. 난 진짜 니네면 고개들고 못다닌다 .. 저 나이에 ㅋㅋㅋㅋ 잘하는 짓이다 진짜 천벌받아라
5년 전
경찰분들 얼굴 좀 가려주세요 기자님들 진짜
5년 전
尹智聖  SevenTeen
쟤네 10호처분(제일강한처분)받아봐야 소년원2년이잖아요 소년법 폐지 해요 진짜...
5년 전
천벌받아라 사는 인생 내내 고통받아라 너네가 볼 빛은 감옥에 들어오는 빛 뿐이야;
5년 전
뭘 잘했다고 패딩입고 모자쓰고 마스크끼고 얼굴을 가려요 경찰을 가려줘야죠
5년 전
Unpair  현진이 자린 벌써 봄
와 진짜 눈물난다 진심 왜 저렇게 사는 거지 진짜 똑같이 죽었으면
5년 전
아 뒷골...
5년 전
소년법 없애주세요
5년 전
소년법은 폐지하게되면 선거권등 어른으로서의 권리와 상충되는등 무조건 폐지보다는 개정이 시급합니다 대화의희열 천종호판사님편을 보세요
5년 전
아 지금 얼굴 까도 솔직히 크면서 얼굴도 변하고 사람들 기억도 오래 못하는데 그냥 증거로나마 얼굴 보여주시지 ㅠㅠㅠㅠ̑̈ 어릴뿐 속은 악마다 진짜
5년 전
어쩌나(2018)  💖💙
솔직히 이젠 소년법 없애야지
5년 전
샤팅스타  샤이니 SHINee
피해자 부모님들은 쟤네 겨우 2년 소년원 살고 나오면 얼마나 가슴이 미어지실까요 그리고 그 후에 보복하면 어쩌려구요??
5년 전
요새는 진짜 어린게 어린게 아닌가봐요; 어떻게 저런생각을 하는지
5년 전
와 말도안된다 진짜 딱 봐도 엄청 어려보이는데 그냥 악마네
5년 전
살인자들입니다 언제까지 어리다고 봐주기만 할건지.. 피해를 고스란히 피해자만 안고가야했던 상황이 한두번도 아닌데요 살인자는 살인자답게 처벌해야한다고 봐요 법개정이 시급합니다
5년 전
얼굴 가린다고 해서 가해자 꼬리표가 사라지는 건 아닌데 뭐하러 얼굴을 가린다냐...
5년 전
꼭 달게 처벌받길 진심으로 바랍니다
5년 전
홍식이  호오우옹오오옹
지옥에나 떨어져라 살아서도 죽어서도 고통받길
5년 전
선미  매력만점 원더걸스
저 나이되면 무엇이 나쁜것인지 잘하는것인지 구분이 충분히 분별 할 나이라고 생각 되는데 왜 소년법이라는 명목하에 다 없는일이 되는게 너무 마음 아프네요.
5년 전
ㅎ현진  얘 목소린 왜이렇게 앵앵대?
청소년보호법 바뀌어야해죠 진짜...
5년 전
죽여놓고 자살로 위장하다니.. 사람 맞나.. 얼굴 그냥 공개하시죠.. 뭔 인권이라고
5년 전
죽는 것도 아깝다 . 평생 지옥같은 고통 속에 살길 바란다 진심으로
5년 전
평생 지옥에서 사는 심정으로 속죄하며 살고, 다음 생엔 본인들이 저질렀던 똑같은 방법으로 고통받으시길..
5년 전
얼마나오는지 보자
5년 전
왜 사는거지 진짜
5년 전
꿈꾸는 강양  그냥그냥
살인자에게 미래가 어딨습니까..어리다고 봐주지 마세요 제발..
5년 전
한심하다
5년 전
살인자들
5년 전
요즘 뉴스 사건 보면 어린애들이 되게 영악하고 진짜 잔인하네. 자살로 위장하자니... 중학생들 입에서 저런 말이 나온다는 게 끔찍... 저 아이들이 평생 살인자라는 족쇄를 달고 결혼도 사회생활도 그 어떤 것도 빛을 보지 못하길 .. 또래 아이들로 인해 자식 먼저 보낸 부모님 심정은 말로 표현하기도 부족할 것 같아요..
5년 전
요섭s 꾸꾸s  요섭씨꾸기씨어딨었어드뎌찾았네♥
지금도 정말 이해안되는게,.
마스크와 모자는 저 나쁜사람이 아닌 가해자 연행하고있는 경찰분들이 써야하는거 아닌가요
보호는 다른사람이 받아야하는데 왜 ..;

5년 전
소름 돋아...
5년 전
와 싸이코패스들... 소년법 폐지해야해요 진짜 그리고 저런 애들한테 인권이 어디있나요; 마스크 벗기고 포토라인에 세워놓고 무릎꿇게 해야 할 판 아닌가여
5년 전
얼굴은 왜 가리나 뭐 중요하다고
5년 전
MONSTAX_WH  SHOOT OUT
평~생 죄책감속에서 살아가 알겠지?
5년 전
소년법 제발 폐지좀ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
부모는 얼마나 가슴이 찢어질까
너희들은 대체 뭘 보고 자란 걸까

5년 전
아이고...어린애들이 어떻게 그렇게 무서운생각을 했을까 세상이 점점더 무서워지네요.,
5년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
아 진짜 악마다...
5년 전
핑크공주  야, 이 친구 이거
깜방 보내주세요... 적어도 이십년은 썩게 해주세요...
5년 전
폭행시키고 추락까지시키고 자살로 위장하려던거예요? 진짜 ... 요새애들완전무섭다 더이상 청소년법이렇게두면안될것같네요
5년 전
와.... 사탄 실직 확정이네
5년 전
너와 날 사랑쪽지  에 다 담아서
형사분들 얼굴은 다 보이고 범죄자들은 왜 가리죠
5년 전
골드 D.에이스  에이스는 내맘속에
법이 약한걸 알고 저런 생각을 하는거죠 법치주의국가에서 법이 약하면 이런 사건이 더 벌어지죠 법이 안무서우니까
5년 전
새링  꾸깃
나이 어리다고 봐주지말길
5년 전
형사분들 모자이크 해 주세요 ㅠㅠ 요즘 세상 너무 흉흉해요
5년 전
기아 TIGERS  V12
헐 진짜 진심으로 충격적이다 헐...
5년 전
와.... 왜 보호해줘야 하는지 모르겠어요
5년 전
그냥 살인자 취급해주세요 미성년자라고 봐주는 거 어이없어요...
5년 전
말하는 것만 봐도 어른보다 영악한데 어리다고 감형 해주느누거 진짜 모순이다... 살인자는 살인자일 뿐
5년 전
모자 마스크 도대체 왜 씌우는데요ㅜ
5년 전
하튜하튜리밍  행복하자 아프지말고
미래의 범죄자들 얼굴을 왜 가리는겁니까 하아 진짜 속터지네요
5년 전
끔찍하다 진짜 살인마들 평생을 지옥 속에서 살아가길
5년 전
저 사회의 악들
5년 전
치즈1  도경수x이지은
얼굴공개해라
5년 전
박침침이  제가 바로 신비 얼빠입니다.
마스크랑 모자를 쟤네한테 쓰는게 아니라 양 옆에 계신 형사분들이 써야하는거 아니에요? 맨날 얼굴 공개하라고 하면 가해자도 인권이, 초상권이 하는데 뭘 자꾸 가해자 인권 들먹이면서 얼굴보호해요? 형사는 그럼 얼굴 가릴 인권도 없고 사망한 피해자는 인권도 없나. 너네는 꼭 뿌린대로 거두리라 어떻게 저런식으로 머리가 돌아가는건지 참...
5년 전
어리다고 감형시키는 짓 그만하길 제발 달게 처벌받게해주세여
5년 전
앞으로의 삶이 행복하지 않았으면 한다. 너희가 죽인 그 아이 생각하면서 평생 괴로워했으면 좋겠어
5년 전
함부심  함수 부심
ㅋㅋㅋㅋ저런 애들이 왜 법의 보호를 받아야하나요? 소년법 폐지 좀..
5년 전
진주강다니엘  강동원의 여자
죽어라
5년 전
살인마
5년 전
살인자들인데 나이가 어리다고 형량 축소 시키지 말아주세요 진짜... 자살한것처럼 꾸미자 라는 말이 나왔다는게 소름끼치고 가해자들 죄의식도 없고 제발 제대로 된 처벌 내려주세요
5년 전
자살해라 그냥
5년 전
이예주  AlwaysHere
너네도 똑같이 당해야지 인간아닌것들
5년 전
사진으로 보니 너무 어려보여서 충격받았어요... 아...... 피해자도 또래일거잖아요... 아... 말이 안나와요..
5년 전
슈가 버블  ʚ WINGS ɞ
살인자들
5년 전
죄질이 저렇게 추악하고 더러운데 왜 어리다고 봐주는지.......
5년 전
진짜 어리네요... 너무 어려서 더 무서워요
저도 저렇게 어린 시절을 겪었지만, 한 번도 사람을 그렇게 죽이려는 생각은 한 적 없었으니까요. 대부분 사람들이 그럴 겁니다. 그래서 더욱 강력한 처벌을 원하는 것이고요

국민들이 원하는 건 범죄자의 교화가 아닙니다. 강력범죄자가 교화되는 것보다 재범이 되는 경우를 더욱 많이 보았거든요. 우리가 바라는 건 범죄자의 격리입니다. 죄책감 없이 사람을 죽이는 사람이 제 이웃이 되길 원치 않습니다

5년 전
가해자 중에 베이지색 잠바가 피해자 잠바라는 이야기가 있네요..
5년 전
잭샐  3년
끼들아 너네가 그러고도 인간이냐
5년 전
치엔쿤  NCT 쿤
얼굴 좀 공개해주세요;
5년 전
거의 어른인데,,, 진짜 악마의 탈을 썼다 무섭다 정말
5년 전
사형시켜라 사형이 답이다
5년 전
형사분들 얼굴이나 가려 주세요 범죄자가 무슨 인권이 있다고 얼굴을 다 가려 줍니까?
5년 전
mon etoile  민윤기 군주님
전혀 어리지 않은 짓 해놓고 불리할때만 나이타령
5년 전
EXO 레이  엑소에 인생배팅
살인자들 청소년이라고 솜방망이 처벌하면 이 살인자들은 죄의식도 느끼지 못하고 다른 사람들과 사회에서 평범하게 어울리겠지..소년법 폐지가 답이다
5년 전
절대 봐주지 마세요 자살로 만들자는 생각을 하다니 진짜 악질 범죄네요
5년 전
안졜라베이비  ♡안젤라베이비
살인자
5년 전
안졜라베이비  ♡안젤라베이비
미성년자고 빨리 나온다고 해도 곧 SNS 신상 털려서 얼굴도 나오고, 제대로 살아가지도 못할거에요.
5년 전
히나타 하지메  소레와 치가우조!
아이고...경찰 얼굴을 가려야지 진짜ㅠㅜㅠ
5년 전
하 진짜 애들이네 화난다 진짜 어리다고 봐주면 안돼요
5년 전
코쿠리상  코히나가 잘자랐으면
스릴러를 좋아해서 처음 스스로 떨어졌다는 뉴스를 봤을때 제발 내 머릿속에 떠오르는 자살로 위장만은 아니길 바랬는데... 아.... 저.. 욕나오는... 뭐라고 한 사람을....
5년 전
진짜 우리나라는 왜이렇게 가해자들 인권을 중요시 하지...
5년 전
진짜 지옥에 떨어져라 처벌 꼭 받기를
5년 전
죽여놓고 자살위장이라니.... 제발 법 강화 좀...
5년 전
살인자면서 얼굴은 가리네 참나
5년 전
너희가 사람이니. 경찰 분들 얼굴을 가려야지 왜 살인자들 얼굴을 가리나요
5년 전
계라니  자못 아름다웠다.
죽은 아이보다 딱 100배만 더 아프길
5년 전
진짜...
5년 전
코엑스  COEX
제발 죄에 마땅한 처벌 받게 해주세요
5년 전
얼굴 왜 가리죠 대체
5년 전
니네도 똑같이 돌려받을거다 나중에^^
5년 전
미쳤어..
5년 전
청소년법을 없애게 되면 미성년자의 기준이 사라진댔나? 그래서 술담배 도 미성년자가 다 할 수 있고 선거권도 줘야 한다고 없애는 건 불가능이라던데 그럼 얼른 다른 대안이라도 내주세요...
5년 전
제발 제발 제발 벌 달게 받길
5년 전
ㅋㅋㅋ자살로 만들자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자살로 위장하려고 떨어트린 거예요?ㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨 죽네요.. 생각 머리가 저렇게 없어서야... 평생 너네가 지은 죄 돌려받고 살길 바랄게요...
5년 전
살인자들. 어리다고 절대로 봐주면 안됨
5년 전
나쁜..........저렇게나쁠수가있나 얼굴을 왜가려요 다보여주지
5년 전
저런것들이 반성이나 할까 나중에 자랑질처럼 말할듯
5년 전
Listen To My Heart  STRONGER
어리다고 봐주는거 더는 못봐주겠어요..
5년 전
살인자들
5년 전
차학연_  좋아해
제발 경찰분들 형사분들 얼굴도 가려주세요
범죄자만 인권있다고 주장하지 말구요ㅠ

5년 전
차학연_  좋아해
저런 악질적인 범죄자한테 인권 주장하는것도 웃기지만ㅋㅋㅋㅋ
그냥 한 행동 돌려받았음 좋겠네요

5년 전
꽃 핀 날  0315 1114
얼굴 왜 가려요? 살인자들 왜 보호하는지 모르겠다 진짜ㅋㅋ
5년 전
세상이 진짜 미쳐가네요. 확실하게 처벌받았으면 좋겠어요. 청원하는 링크 없나요?
5년 전
아니 쟤네 말고 경찰분들 보호해주시라고요 진짜; 화난다
5년 전
제발 살인자 애들 평생 감옥에서 못 나오게 해주세요
5년 전
요즘 초등학교 중학교 학생들 알만큼 다 압니다 제발 어리다고 처벌 약하게 좀 하지 마세요 제발... 진짜 영악하다 영악해... 죄책감은 있니 애들아...?
5년 전
시반  트로이 시반
미들.. . 자살로 만들자..? 진짜 사람인가싶다
5년 전
BTS_YOLO  BTS 보라해💜
와 요즘 사고나는거 보면 다 저보다 어리네요....
5년 전
진짜 너무 화나고 너무 싫음 그러고도 인간이냐
5년 전
ㅈㅂㅈㅂ 살인자 처벌 좀 제대로
5년 전
에휴
5년 전
가해자 말고 경찰 분들 얼굴 가려주시지
5년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
청소년보호법 바뀌어야 해요 정말
5년 전
천벌받아라
5년 전
교화가 된다는건 이제 좀 지난 이론이라고 봅니다
5년 전
이런 확실한 사건은 사형 시켰으면.
5년 전
EXOLIGHT  HIGHLIGHT EXO
소년법 진짜 바뀌어야 해요...
요즘 청소년들 진짜...

5년 전
와 첫번째 너무 어려서 충격
마스크는 왜 씌워주세요

5년 전
왜 살까 저런 애들
5년 전
그대로 사는 동안 고통스럽게 돌려 받길
5년 전
익남  ██████████
진짜 악마들.... 소름끼침ㅠㅠ 저런 것들은 평생 사회에서 격리시켜야 하는데
5년 전
육성재 BTOB  비투비 워더
옆에 경찰분들 모자이크해주시지... 진짜 어떻게 저런생각을 아무렇지않게 하지..
5년 전
젤마지막 피의자는 여자인가요?
5년 전
여경이 잡은걸보니 여잔가보네요; 세상에...
5년 전
와...
5년 전
얼굴왜가림?
5년 전
형사얼굴 다 팔리고~ 범인얼굴 가리고~
5년 전
김카이럽  살앙햅 김종인
와 진짜 천벌받아라
5년 전
홍광호♥  시완동원제훈
그냥 사형시켰으면 하는 바램입니다 어린게 뭐 어쩌라고ㅠㅠ
5년 전
어떡해 저런마음을 갖을수가 있을까
5년 전
니네가 왜 얼굴 가리니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애 한 명 죽여서 당당했음 언론에서도 당당해야지 애꿎은 형사님들만 얼굴 팔리고 참ㅋㅋ
5년 전
가해자들 얼굴은 정말 왜가리는거죠
5년 전
옌모찌  여친태연IU워너원❤
진짜 항상 궁금한건데 왜 가해자들 얼굴은 저렇게 꽁꽁 가려두는 걸까요? 아무리 어려도 어느 정도 세상 돌아가는 건 잘 알고 최소한 뭐가 옳고 그른지 판단 정도는 할 수 있는데 그걸 앎에도 불구하고 사람이길 포기한 가해자들에게 인권 지켜줘야 한다고 다 가리고...... 그럼 옆에 계신 경찰분들의 인권이나 초상권 침해는요?
5년 전
옌모찌  여친태연IU워너원❤
그리고 청소년법 그런 거 없애거나 바뀌였으면 ㅜㅜ 그런 거 때문에 ‘어짜피 이렇게 사람 죽여도 청소년법 때문에 그냥 이정도만 하면 땡~’ 이란 식의 생각이 은연중에 있는 거 같고 그래서 더 쉽게 무서운 범죄들이 일어나게 되는 거 같네요
5년 전
나영석노예  a.k.a 나노
교화가 된다고 생각하나요 청소년법 좀 개정합시다
5년 전
피해자 부모님 마음에 대못 박은 것들 뭐가 이쁘다고 마스크에 수갑을 가릴까... 제발 이번엔 인권단 체니 뭐니 다 떠나서 제대로 처벌받았으면 좋겠다 악마들아
5년 전
얼굴 왜가리냐 인면수심인건 아나보네
평생 살인자꼬리표 달고 손가락질 속에 살아가라 친구죽인 살인자들아 저런애들을 자식이라고 키운 부모들도 평생을 죄책감에 찌들어살길

5년 전
살인범들
5년 전
얼굴 왜 가려줘요?
5년 전
지뿌  always
진짜 악마같다.. 천벌받길
5년 전
수니언니  @wowwh제꺼라죠
대체 어떤 정신으로 저런 생각을 한건지;
5년 전
돼순아가자  내 헤르츠를 믿어
야 마스크 내려라
5년 전
자살로 처리하자고 한걸로 결론난건가요? 그랬다면 와... 저 어린애들이... 이런 나라에 미래가 있긴 합니까
5년 전
진짜 문재인대통령님 청소년법 안바꾸세요?
언제까지 구더기만도 못한 것들이 설치고 선처받는 걸 지켜봐야하죠

5년 전
청소년 보호법 진짜 바뀌어야 할것같아
5년 전
얼굴공개해라
5년 전
가시밭길만 걸어라 꼭
5년 전
소년법 폐지~~~~제발 ㅋㅋ
5년 전
마 모자 벗어라 마스크도 치워
5년 전
진짜 법 좀 바꿔주세요 진짜로... 저만 해도 아는 동생이 사이버 불링으로 극단적인 방법을 선택했는데 직접적으로 죽인 증거가 없다고 처벌도 받지 않았어요 오히려 저런 법 믿고 아무 일 없을 거라고 더 심하게 괴롭히는 경우가 파다합니다
5년 전
아직 혐의 확정아니라서 얼굴을 가린건가요?ㅠㅠ
5년 전
덩연  방방
이건 모자랑 마스크 말도 들어봐야한다
5년 전
와....
5년 전
진짜 얼굴공개 해야됨... ㅠㅠㅠ
5년 전
다돌려받아라 제발 천벌받아라
5년 전
법이 제발 강력하게 바뀌었으면 좋겠다 강력하게 바뀌어야 잘못하면 안되는구나를 알지 심신미약 이런거 버려!!! 어디 할짓이 없어서 그딴짓을 해!!
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
어휴... 이런 범죄는 무조건 세게 처벌해야 돼요
5년 전
교화가 되긴 하는지...살인범은 못 고쳐 써요...
5년 전
사랑빛  lovy
ㅁㅣ ㅊ
5년 전
첫번째에 걸어가는애 고개 들고가는거봐라... 땅에 묻고가야 할상황인데 뭘 그리 당당한지... 소년법 폐지해라..
5년 전
살인자
5년 전
사회에 내보내지 말아주세요ㅋㅋㅋ
5년 전
셀수없는행복  뫀뫀뫀
사형제 부활 대찬성입니다 살인마들을 왜 우리가 낸 세금으로 먹여살려야 하죠?
5년 전
셀수없는행복  뫀뫀뫀
피해자는 그 높은 곳에서 이 추운날 추락하면서 얼마나 무섭고 억울하고 아팠을까요 사형도 아깝다고 봐요
5년 전
항상 이런 일 있을때마다 생각하는거지만 피의자 얼굴을 공개하고 경찰분들 얼굴을 가려주세요......
5년 전
제발 소년법 폐지해주세요
5년 전
Seunghyunjung15  한국축구국가대표선수
3번째 사진에 가해자가 입고있는 패딩 피해자 패딩이래요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이리스 ...
5년 전
살인자 꼬리표 평생 따라다녔으면
5년 전
빅뱅뱅뱅빵야빵야빵야  빅뱅옹성우축구야구
반성해라 진심으로 그리고 평생 후회하면서 살아
5년 전
청소년 보호법이 피해자인 청소년을 보호하는 게 아니라 가해자인 청소년을 보호하는 법인가요
5년 전
아 욕부터 나온다 진짜
5년 전
진짜 사악하다 얼굴은 왜가려줘 인권이 어디있다고ㅋㅋㅋ 청소년법 폐지좀 제발ㅠㅠㅠ
5년 전
아 진짜 열받는다... 아..,
5년 전
똑같은 방법으로 죽여서 살리고 또 죽이고 살리고 또 죽여야 해...10번 반복해도 모자라요 악마들 악마보다도 더 사악해....
5년 전
공룡공룡  내거친생각콰아아아앙
밀쳐서 죽였다구요??? 자살이 아니라 타살이에요? 처음에 기사떴을 때 피해자 학생 얼마나 억울했을까...깜방 들여보내서 좋은 시절 다 보내고 60되면 나오게 해야함 진짜 더이상 일하고 싶어도 받아주지도 않고 정년 보장 끝났을 때 아무것도 배운거 할줄 아는거 없이 쫄쫄이 굶겨서 아사시켜도 시원치 않을 놈들이에요 그냥 살인자들임 어떻게 죽일 생각을 했을까요 진짜 추악하고 요
5년 전
천벌받아라진짜 영원히 죄책감속에서 살아가길..
5년 전
Day6 윤도움  日Ⅵ
솔직히 쟤네들 지들끼리 훈장마냥 여길 거 뻔한데 ㅋㅋㅋㅋ... 절대 저 본성 못 바꾼다
5년 전
얼굴을 왜 가리지? 진짜 어이가 없다
5년 전
제발 제대로 된 처벌 받았으면 ㅠㅠ
5년 전
피해자 분 생각만 하면 가슴이 너무 아프네요 부디 마땅한 처벌 받길
5년 전
얼굴 공개하고 처벌 강하게 해야하는거 아닉강ㅅ
5년 전
평생 살인마 꼬리표 붙게 만들어주세요 저희도 이정도 범죄를 저지른 사람은 알 권리가 있어요
5년 전
어린 애들에게 할 말은 아니지만
한 만큼 그대로 당하기를.

5년 전
중학생이...중학생이...
5년 전
경찰 얼굴이나 가려주지
5년 전
에휴..
5년 전
그냥 신상 공개했으면 좋겠다
5년 전
사형제도 부활 했으면 좋겠고 청소년이여도 어린아이여도 범죄 저질르면 그냥 사형시켰음 좋겠어요 제발 ㅜㅜ 물 , 산소 아까워요
5년 전
사도 제키앨  회개하라, 배교자들아.
얼굴왜가려요 ㅋㅋ
5년 전
퍼플로즈 보고싶다  💖기쁘다쫑쫑오셨네💙
평생 감옥에서나 살아라 진짜로
5년 전
소년법 제발 바뀌었으면...
5년 전
어떻게 저런 생각을 하지..
5년 전
늉덕후  ?????
소름
5년 전
와...진짜 생긴것도 그냥 중학생인데..........뭔 생각으로...........평생 남아서 인생 얘들아
5년 전
평생 감옥에서 짐승처럼살아라 그냥 ㅋ.... 인간으로 태어나서 고등동물 역할도 제대로 못하는것들이 어디서 활개치고 다니려구요 ㅜㅜ !!
5년 전
이 미 주  러블리즈, 그대에게
무기징역 제발..
5년 전
Playdate_  사랑받을준비됐나요❣
얼굴 팔리기 싫어서 꽁꽁 감싸고 온거 진짜 어이없넹 감옥에서 평생 썩어라,,
5년 전
역겨워
5년 전
옆에있는 분들이나 모자이크 하고 저런애들은 공개해야지 역겨워서 보지도 못할거같지만
5년 전
그 놈의 청소년 좀 제발ㅋㅋ 범죄 앞에 나이가 어디 있나요
5년 전
르오  YOLO
부메랑 맞기를
5년 전
세월은 흐르고 시간은 지납니다. 우리나라는 경제 발전 속도가 타 나라보다 매우 빠르고 가파른 발전을 해왔는데 법은 사회 발전 수준에 맞게 개정되어있지않고 그대로니 밑빠진 독과 다름없지 않나요? 독에 물만 집어넣는다고 해서 우리나라가 더 발전이 될까 안에 있는 속만 잔뜩 골이 깊어지겠죠.

청소년 보호법도 개정되어야한다 봅니다. 벌써부커 자살로 만들자 이런 생각하며 한 생명을 죽음으로 내몬 아이들이 교화할 가능성이 있을까요? 또 법원의 미숙한 처벌을 받고 친구들에게 철없이 무용담을 늘어놓을것을 생각하니 마음이 괘씸해집니다.

벌써부터 어린 나에에 그런 생각에 썩어있고, 남들은 잘 할 수 없는 경험을 한 아이들이 잘 클지도 의문이네요. 모자에 마스크에, 너네 왜 가리니? 평생 죄책감에, 자괴감에 썩어 문드러져서 하루하루를 겨우 살기 바란다. 매일 고통에 가슴 찢어지는 피해자 부모님과 친구를 생각하며 참회하지는 못해도 매일매일 고통속에 살으렴.

이제 더이상 사람으로 살 기회는 사라진거 같네요. 그냥 평생 사회에 없어져야할 썩은 해충으로 살길.

5년 전
공YOU  눈부시게 찬란한 神
??????????? 세상에
5년 전
모음없는자음  꿀벌4랑해요
왜 법은 바뀌지 않고 그대론가요!!!! 국개의원님들 일 좀 합시다!!!!
5년 전
다 본인들한테 유리하니까 법개정안하는거겟죠 ...ㅋㅋ
5년 전
프레디 하이모어  <내남자
심지어 저 베이지색 패딩 피해자꺼라던데...... 아휴
5년 전
참 신기하게 산다
5년 전
얼굴 공개해라 진짜
5년 전
하셩운  워너원,봄바람11/19
얼굴은 도대체 왜 가리는 건지
5년 전
율희 아니고 율히  정국 내인생을망치러온나의구원자
마지막은 빡세게도 감췄네 걱정마 좀 있다 너네 얼굴, 부모 얼굴에 직업, 주소 다 거덜날 거야 그렇게 감춘 게 쓸모가 없었을 정도로
5년 전
도토  I'm your light
어떻게 남 죽이고 뻔뻔하게 살죠.
5년 전
e p i p h a n y  8/24 방탄 컴백
와; ;소름이다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
진짜 세상이 점점 더 미쳐간다...
5년 전