공지가 닫혀있습니다 l 열기
S.COUPS.ll조회 27397l
이 글은 5년 전 (2018/11/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

흠 양해구하는게 맞다구 봐욥...
5년 전
할수있다고 보는뎅... 자기가 먼저 말해야지.
김치를 한복판에 두는것도 아닌데 그렇게 기분상해할 필요가 있나

5년 전
박병호  넥센히어로즈 No.52
김치 사이드에 구을텐데 안 묻은 쪽 먹으면 되지 않나요 ;ㅁ; ... a
5년 전
22 ;ㅁ; 김치 조아하는 저 웁니다
5년 전
흠.. 양해를 구했으면 좋겠지만 친구사이라면..굳이 양해를 구하지 않았더라도
김치 올렸을때 꽁해있는게 아니라 바로 나 김치 싫어하는데 왜올리냐 라고 말했으면
김치 내리고 불판 닦고 그랬지 않았을까요 ? 서로 기분도 덜 상하고..

5년 전
제가 김치를 잘 못 먹어서 한쪽으로 구워주실 수 있을까요???라고 한마디만 하면 되고, 어 김치 올려도 되요? 라고 한 마디만 하면 되는데 참 기분 상할게 너무 많은 세상이에요...
5년 전
5년 전
淨漢  정한
5년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
5년 전
저는 김치 올린당? 하고 물어보기는 해요 제 주변 사람들은 김치 뒤집어지게 좋아해서 언제나 예스
근데 기분 상할 이유는 전혀 없는 것 같은데 속이 좁은 듯

5년 전
근데 어차피 김치는 사이드에 구워서 상관없지 않나..? 기분 상할 것도 많다고 생각되네요 저는...
5년 전
근데 다 같이 밥 먹는 자리인데.... 애초에 본인이 못 먹는다고 말해야하지 않아요? 김치 못 먹는 사람 있을거라고 누가 생각했을까요... 저 상황에서..
5년 전
Moon Byul  별햄찌 화사자❤️
222 저도 비슷하게생각해요
5년 전
333 공감해요 올리려고 할때 충분히 말할수 있었을텐데 그땐 뭐하고 나중에 뒤에서 저러는지...
5년 전
44 못 먹는 건 먼저 말해야 된다고 생각해요!!
5년 전
청와대  문재인
김치올려도돼? 조심스럽게 물어보고 무슨 샤브샤브 먹듯 하나씩 데쳐서(?) 먹음..물어보는게 맞다구 생각해욥..
5년 전
삼겹살 하나하나에 다 올린건가?? 그냥 사이드에 김치 올려서 구워먹은거 아님??? 그게 뭐가 문제지?? 향이 배인다 이건가????
5년 전
근데 김치 못먹는데 왜올렸냐 이러는 사람은 본 적 없고, 대신 김치는 마지막에 올려야 돼 언제언제 올려야 돼 이런식으로 좀 빨리 올리거나 하면 뭐라하는 사람 많긴 함, 근데 김치 올리는 순간에 올리지마라고 말하면 되는거 아닌가....
5년 전
미뉸기야  방탄소년단!
본인이 김치를 못먹으면 바로 저는 김치는 못먹는다고 좀 더 한쪽에 치우던지 해달라고 바로 말하면 될텐데 말도 못하나 왜 뒤에서 친구통해 말하지...
5년 전
김악악  자칭미남김오빠
저도 김치 안구워먹지만 그게 그렇게 중요한가.. 고기가 눈앞에 있는데 왜 시무룩해지고 그려..
5년 전
????
5년 전
빈정은 왜 상해요ㅋㅋㅋ
5년 전
Noah Jupe  삐빅
물어보고 올렸으면 좋긴 했을 듯
근데 보통 그런 걸로 빈정도 상하는 사람이 몇이나 있지...?
저걸 본인이 말한 것도 아니고 친구로 전달해서 얘기한다니 더 예의 없어보임
내 주변에 김치 다 올리고 먹어서 그런지 너무 다행...

5년 전
LAPSE  7.20 승리, 셋셀테니 발매
불판에 올린게 문제가 되나? 어차피 안먹을텐데...그냥 친구랑 먹을 때는 먼저 물어보거나, 김치 올리면 못먹는다고 하면 되는일인데 저게 빈정까지 상한일인지...
5년 전
남과 먹는 자리라면 더더욱 물어봐야죠..
5년 전
어떻게 올린건지 모르겠지만 저도 보통은 김치도구울까?이런식으로 물어보긴하네요~
5년 전
물어보면 좋았긴하겠다만 아니 저게 뭐라고 뒤에서 얘기까지...
5년 전
잉 김치 구운거 안먹으면 되는게 아닌감;
5년 전
숙소 박지훈  형 싸움 잘해요?
삼겹살에 김치는 거의 기본이니까 자기가 먼저 말했어야지..
5년 전
올릴때 김치 올릴까? 하긴 하는데
5년 전
뭏어보는게 당연한거아닌가; 고기에 김치 묻은거 싫어할수도있고 김치 싫어할수도있고 구운김치만싫어할수도일는뎅;
김치말고 오이 가지 이런거 생각해보셈 냄새 것들. 심지어 안친한 사람이랑 잇는거면 배려없는거같은뎅

5년 전
삼겹살 위에 김치를 올린건가요...? 물어보면 좋았을 거 같긴 하지만 그냥 불판구석에 구운거면 무슨 문제가 있는거죠ㅠㅠ 자기가 김치못먹으면 다른 사람들도 구운 김치 먹으면 안되는건가요...
5년 전
LoveIsNotOver  오빠는지위인거야
그럼 싫다고 그 자리에서 말하지
5년 전
저는 양해구해야된다고 생각해요
5년 전
김치 안 올려먹는 경우를 본 적이 없는데...
5년 전
헌터X헌터  토가시야 연재좀!
근데 보통 물어보더라구요. 싫다한 사람은 못봤지만
5년 전
고기에 김치를 막 섞어서 구운게 아니라 구석에 두고 구웠다면 큰 문제 없는것 같아요 뭐 안뭍은 부분으로 먹으면 되니까 또 그렇게까지 싫으면 사전에 이야기를 하던지 그 주에서 말하면 김치 굽지 않았을텐데
5년 전
권현빈  궈녕빈
못먹는게 있으면 먼저 챙겨야돼요 말안하면 누가알아줘...
심지어 애초에 세팅이 김치올려주는 곳도 있을 정도로 삼겹살+김치는 많이 보이는 조합인데....

5년 전
김치 구워먹는거 정말 싫어하는 사람 입장에서 김치 올린다? 또는 올려도돼? 정도 한마디 해주는게 맞다고 생각하지만 안 물어본다고 해서 빈정상할것까지는 없다고 생각,,
5년 전
불판에 올리기만 한거면 상관 없지 않아요..? 한포기 다올리는것도 아니고 한쪽 구석에만 올릴텐데 서로 먹고싶은거만 먹으면 그만인 상황같은데 양해 구해도 안구해도 그만인거 같고
5년 전
박은태  지킬앤 하이드
고기 구울때 김치를 굽는건 기본사항이 아니라 추가사항이니까 김치를 구울 사람이 당연히 김치 올려도 되냐고 물어봐야 한다고 생각해요. 고기 구울땐 고기굽는 것만 기본사항이니까요.
5년 전
박은태  지킬앤 하이드
김치 못먹는걸 미리 말하는 것도 만약 아무도 김치를 굽지 않을 건데 "나 김치 못먹으니까 올리지 마라" 라고 얘기하기에는.. 아무도 안 구울거임... 하면 뻘쭘한 상황...
5년 전
뉴이스트 Aron  곽아론눈썹과결혼
양해구해야한다고 생각해용 저도 김치싫어해서 굽는거싫어하는데 옆에다 구워도 다 묻더라구용ㅎㅎ 근데 그렇다고 저렇게 삐져있진 않을거같네요 아님 구울려할때 말했을거 같은데
5년 전
근데 김치 못먹는 사람으로서는 삼겹살 구울때 김치올리는 건 좋은데 같은 집게를 쓰니까 어차피 모든 삽겹살에 고춧가루가 묻는게 좀 그래요
물론 요즘은 나아져서 그냥 먹거나 미리 말하긴 하지만요ㅠㅠ

5년 전
원래 저런건 굽는 사람 마음이지 싫으면 자기가 굽던가 아니면 말을 해야하는게 맞죠..
5년 전
VIXX KEN(이재환)  I'm your light
양해구해야한다고 생각해요..항상 저는 김치 구워도 되냐고 물어보고 올리거든요..가족끼리 먹는것도 아니구 여러사람이 먹는데 내맘대로 김치 올리진 않는데...
5년 전
김치 싫어하지만 저렇게 빈정상할 것 까지는 없고... 미리 김치 구울게 해준다거나 아님 본인이 김치 안좋아한다고 미리 말해줬음 좋았을 것 같아요
5년 전
김치 굽기도 전에 구울걸 예상하고 "저는 김치 안먹어요" 하는게 더 이상하지 않나요?
굽는 사람이 굽기전에 양해를 구해야한다고 생각

5년 전
22 고기구우면서 당연히 김치올라갈거라 생각을 하나요,,,? 저도 구울때 김치올리면 올린다하는뎅
5년 전
속 진짜 좁으시다.. 고기까지 다 구워주셨는데...
5년 전
곽보성  KZ Bdd
지금은 먹는데 김치 예전엔 못 먹었거든요 특유의 향?이나 그런 게 싫어서요... 그래서 김치 양념이 어디 묻어있는 거 보이고 그런 걸 엄청 싫어했어서 ㅠㅋㅋㅋㅋ 그당시엔 이상하게 비위가 상해서 싫었던 사람이라 이해는 돼요...
5년 전
남이 김치 먹는지 못 먹는지 어떻게 아나여... 개인 취향을 일일이 다 파악할 수 있는 것두 아니구ㅠㅠ
5년 전
그냥 올렸을 때 본인 김치 못 먹는 거 얘기했으면 될 일 아닌가 싶네요
일일이 다 물어볼 수도 없는 노릇 아닌가

5년 전
뭐가 문제인거죠.. 김치 올린다고 고기에서 김치 맛이 나나요..?
5년 전
그냥 한번 물어보시지 김치도 구울까요? 하고
저도 김치 못먹어서 저 여자분 입장도 이해는 가는데 저렇게까지 빈정 상해할 일도 아닌듯하네요

5년 전
아니 빈정 상하더라도 꼭 저렇게 티내야했나 싶습니다
5년 전
빈정 상할거까진 없을거 같은데 생각해보면 제주변 사람들은 항상 삼겹살 먹을때 김치 구울까?라던지 김치 굽는다?등 꼭 말하고 올리긴 했어요
5년 전
말을 안해주는데 어떻게 알지 그런걸...김치 올릴때 말하면 되는데 혼자 기분 상해서 꿍해 있을거는 뭐람
5년 전
보통 굽기 전에 물어보지 않나요 마늘 올린다? 김치 올린다? 이런 식으로...
5년 전
유연정(@uyj_s)  님의 Instagram
아 피곤해
5년 전
굽기전에 물어보고 못먹는분도 먼저 김치 못먹는다 하셨으면 서로 얼굴붉힐일 없었을듯ㅜㅜ
5년 전
호석뷔  물질세계의 끝 정호석
불판이 일자라서 김치기름이 섞였거나 기울어진 판 위에 올렸나봄..
5년 전
인생 피곤하게 사시네 그럼 올릴 때 싫다고 얘기하던가 별걸로 기분 상해하네
5년 전
그럼 자기가 굽던가... 불판의 결정권은 집게를 잡은 사람에게 있습니다
5년 전
fnv1804  슈주빅스세븐틴영업
올릴때 싫다고 했어야한다고 생각해요
그리고 빈정상한것도 남 입 통해서...
이거 올려도 될까요?저거 못드세요?어떻게 매번 물어보지...

5년 전
김치 양념이 고기에 묻는 게 싫어서 그런가...? 구워서 억지로 먹으라고 한 것도 아닌데...
5년 전
치이즈육포오  트와이스 엔시티
와 진짜 피곤하다..... 아니 김치 구워 먹고 싶은 사람은 어떡해요 전 마늘 안 먹는데 마늘같이 굽는다고 빈정 안 상하는데... 그냥 지만 안 먹으면 되지
5년 전
자기가 굽던가..
5년 전
글쓴분이 물어보고 올렸으면 더 좋았겠지만 왜 올렸을 때 말 안 하고 빈정상해하죠..
5년 전
엠마 우즈  정원사 아가씨
김치를 불판전체에 둘러서 고기에 김치가 다 묻은것도 아니고 굽는 사람이 먹고싶어서 좀 올린건데 김치 없는 쪽 먹으면 되는것 아닌가요? 뭐 빈정상할 것 까지야...
5년 전
물어보고 굽웠으면 좋았을 텐데ㅠㅠ
김치랑 고기랑 같이 굽다보면 고기에 김치가 좀 뭍지 않나요? 집게도 같은 걸로 쓰고?
제 친구는 양념 닿는 것조차 싫어하던데
근데 말도 안 하고 꿍해 있을 일은 아닌 것 같아요...올리려고 할 때 말하면 상대방도 이해 했을 것을

5년 전
양해구하고 하는게 맞는거 아닌감...
5년 전
양해를 구해야하는건 맞는데 그렇다고 저렇게까지 반응할만한 일인가싶어여...
5년 전
엥 ... 그냥 안먹으면되지않나용...?근데 저도 올릴때 물어보긴해요 양념묻는거 싫어하는 사람 있어서
5년 전
  먹는거
제 친구도 김치 못 먹는데 먼저 자기는 김치 못 먹어서 다른 메뉴 먹거나 빼 달라고 하더라구욤
5년 전
나도 구운 김치 안 먹는데 어차피 김치 한쪽으로 굽고 양념 안 묻으니까 걍 신경 안 쓰는데 빈정 상할 정도야... 김치 다 묻게 구우면 싫다고 얘기하면 되고 판 닦고 다시 구우젼 되는데...
5년 전
근데 보통 김치올릴때 물어보고 올리지않아요?
제주위분들은 꼭 물어보시던데...
제동생이 삼겹살에 고춧가루 묻는거 싫어해서 집에서도 따로 볶아먹어서 이해가요

5년 전
와타나베 미유키  밀키♥
참 어렵게 사시네.. 김치 굽는거까지 물어봐야하나
5년 전
물어봐야되지않나? 진찌 싫다...
5년 전
와 이런것까지 물어보고 올려야한다니 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
혹시이게사랑일까  뭐든지다해주고싶어
김치는 보통 사이드에 굽지 않나요? 본인이 안먹으면 될듯
5년 전
오 그냥 본인이 직접 아 저 김치 안 올려주심 안될까요 라고 할 수 있는 문제를...
5년 전
시 詩  그러니 걱정 말아요
와 전혀 생각 못 했다 나도 당연히 구워서 생각도 못해봤네
5년 전
이민형애기사자  주제와주체
아니 근데 못먹으면 올리려고 할때 저 김치못먹으니까 따로 구우라든가 그런 말이라도 해줫으면.. 일부러 알고 빈정상하라고 김치 올린것도아닐텐데
5년 전
닉네임짓는게제일어려워  씽크빅 좀 할껄
김치 생각보다 싫어하는사람이 많다는걸 사람들이 잘 모르고 있음 저만해도 김치 올리면 냄새가 역해서 밥맛떨어지더라구요
물론 저둘은 의사소통의 문제였지만

5년 전
간짬뽕  마이쪙♥
김치랑 볶아버린것도 아니고 여러명이서 먹는 자리에서.. 훔 저 구석 사이드에 올렸을 것 같은데 못먹으면 자기 김치못먹는다고 하고 김치 안묻은 다른거 먹으면 되는거 아니에욤..?
5년 전
lRENE  🍉수박 아이린🍉
양해를 구해야한다구요?̆̎?̆̎?̆̎ 김치를 널어두는것도 아니고 한 구석에 작게 올려두는걸꺼고 요즘엔 아예 김치 굽는 그릇도 줄정돈데
5년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
뭐 양해구하고 올리는게 좋겠지만 그렇다고 저렇게까지 뭐라할 일은 아니지 않나......
5년 전
김치국물로 범벅해서 올리는 것도 아니고 그렇게까지 남 배려 안하네마네할 정도는 아닌데...
5년 전
모르는 사람이랑 밥을 먹을때는 저런거 물어보고 했어야 하는거죠.
김치 안먹는 사람 입장에서는 집게에 양념묻은것도, 고기 근처에 고춧가루 조금 묻은것도 입맛떨어지고 진짜 싫어요.

5년 전
근데 저 여자분은 그냥 혼자 기분나빠서 혼자 가만히 있었는데 왜 유난이다 뭐다 욕먹어야하는거지. 글쓴이한테 뭐라한건 다른사람인데.
5년 전
보통 김치릉 못 먹는다고 생각을 못 하니까.. 먼저 말해줘야한다구 생각해요!! 아니면 올리고 바로 말하던가.. 판은 바꾸면 되니까요
5년 전