공지가 닫혀있습니다 l 열기
호롤로롤롤ll조회 33104l
이 글은 5년 전 (2018/11/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

안 봐요...
5년 전
엥 해덕으로서 엄청 재밋던데요....
5년 전
애매한거 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ덕후라서 세계관 공식화 맛으로 봄... 도대체 주인공이 왜 뉴트인지 모를 수준...
5년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
저는 재밌었어요~ 다음편을 위한 다리역할이라 내용이 많긴했지만 좋았어요
5년 전
전 재밌었어용 원래 후한편이기도 하구
5년 전
헐 저는 엄청 재밌게 봣는데... 친구랑 입 벌리면서 봐써염
5년 전
스토리 전개가 불친절하지만 볼만해용
5년 전
그냥 해이포터 보던 추억이 고파서 봤어요..
5년 전
이지은*  나의 천사
엄청 재밌어요ㅜㅜ
5년 전
실망실망..ㅜㅜ 개연성이없어요
5년 전
DAY6_박성진  데장, 방방이
저는 보고 왔는데 잘 모르겠어요... 해리포터 세계관을 좋아하고 잘 아시는 분들에게는 재밌을 영화인 건 분명해요. 하지만 제 개인적으로는 등장인물들의 소개를 보고 온 느낌이에요... 반드시 다음편을 봐야겠다는 생각이 들게 되는...! 영화관 나오면서 기억에 남는 건 덤블도어 밖에 없더라고요ㅠㅠ
5년 전
Long way home  5SOS
그렇다고 안 볼수도 엊ㅅ곸ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
1보다 별로 인가요..? 1은 잼께 봤는데..
5년 전
1이랑 비슷해요!!!
5년 전
세훈아  하랴랴 ⊼⌔⊼
저는 1이 훨씬 재밌었어용ㅜㅜ
5년 전
전1보다 2가재밌았어요
5년 전
그냥 우워어어어ㅓ어ㅓ 하다가 엥 하고 끝나고 예고본느낌...
5년 전
2222 딱이거 다음편 예고
5년 전
소중한  민현재현
보면서 이렇게 끝난다고 ...? 다음편을 꼭 보라는 소리네 ... 이런 느낌이 들었어요 ... 개인적으로 해리포터 시리즈 중에 제일 지루했던 ...
5년 전
2시간짜리 3편 예고 였습니다 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
시 詩  그러니 걱정 말아요
5년 전
5년 전
난그대만의나비가될거에요  꽃이 만발한 봄
인정555
5년 전
666666....
5년 전
헐 진짜여?!
5년 전
5년 전
8격공
5년 전
BTS_YOLO  BTS 보라해💜
5년 전
옹녤환싸이언쓰  위너 워너원
5년 전
임달달  비투비사랑-해!!!
5년 전
5년 전

알파카진  ❤️
해리포터랑 연관지으면서 연결고리 찾는 맛이 솔솔한데 솔직히 영화 내용만 놓고 보면 그리 재밌지는 않았어요. 다음편도 보려면 필요한 내용이긴 한데...
5년 전
에디 아니었으면 내 돈주고 절대 안봤어요 그마저도 에디 분량 짠내나서 그냥 보지말걸 싶긴 했지만
5년 전
녜뤼  코룽
정말 친절하지 않았던..
5년 전
덤블도어 나오나요??
5년 전
미스 리틀 선샤인  조지노 데뷔소취
젊은 덤블도어 나옵니다!!
5년 전
전 재밌었어요!!
5년 전
저는 재밌었어요!! 뉴트형한테 입덕까지..♡
5년 전
4d로 봤는데 내가 마법세계에 와서 마법구경한거같아서 두근대고 좋았어요..
5년 전
저 슈퍼 4D로 보려는데 어떤 가요!
5년 전
물 조심하세요!! 물이 많이 나옵니당
5년 전
오우 세상에 화장하고 가면 안 되겠네요
5년 전
Wyatt  Lights on ONF
끝나는 건 애맿9ㅆ지만 내용은 냐무 재밌엇어요 ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
T om Hardy  Venom
마법은 많이 나와서 좋았는데 스토리가 진짜 너~~~~~~~무 지루... 그냥 담 편을 위한 준비라고 생각해야지.. 담 편 언제 나와 또..
5년 전
1보다는 재미가 덜하긴 했는데 해덕으로 재미있었고 에즈라 분량 없고 조니 뎁밖에 없다고 하던데 오히려 반대였음 에즈라 주인공인 만큼 나오던데
5년 전
그냥 떡밥 회수용..
5년 전
꽃길만걸어 애둘아  서울예대 연기과
으앙 ㅠㅠㅠ저 이번에 보러가는데 1편보다 재미가 없나요??ㅠㅠ
5년 전
전 2편이더재밌었어요 해리포터시리즈랑 연관도많이되고..
5년 전
꽃길만걸어 애둘아  서울예대 연기과
으헉!!그럼 해덕인 저는 보러갑니다!!
5년 전
근데나는오히려사람들이 재미없다고기대낮춰놔서그런지 오히려1편보다재밌던데... 해덕이라 해리포터시리즈랑 연관짓는것도재밌공
5년 전
팔당  BTS IU 보라색
이게 다음 내용이랑 이어진다 해서 인피니티 워 그때처럼 되게 똥 싸다 끊긴 기분으로 끝난다 했는데 진짜인가용 ㅠㅠ 근데 되게 재미없게 끝난다던데
5년 전
넹... 똥 싸고 안 닦은 느낌요
5년 전
ㅎㅎ.  영원히 함께 내사람들과 고마워
진짜 인정...1편은 뭐 누구랑 싸우기라도 했지 2편은 그닥...진짜 그냥 3편 예고편 본거같음...
5년 전
마법씬도 화려하고 호그와트 회상씬 너무 설렜긴 했지먼 다음편을 위한 후속작인 느낌이 너무 강했고 솔직히 말해서 롤링이 자기 세계관으로 팬픽쓰는 느낌이었어요...
5년 전
CHWE NOT CHEW  🙃
딱진짜 기와 결을 위한 승전이었음요
5년 전
22 완전이욤
5년 전
빠세빠세호  랄랄라
1편은 지루했어서 한번보고 끝이였는데 2편은 진짜 계속 흥미진진하고 너무 재밌어서 크레딧올라가는데 또 예매함
5년 전
정말 에디 때문에 참고 봤지 너무 재미없었음...
1편이 젤 재밌어요

5년 전
해덕으로서 재밌었지만 평론가들 말이 대부분 관객들이 느낄 후기라고 생각해요ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
여러분 에디랑 수현님 분량 많나요
5년 전
에디는 그냥 보통이구 수현 님은 음... 별로 없어요...
5년 전
조니뎁말고 분량 다 똥이예요
5년 전
아,, 조니뎁ㅎ,, 안봐야겠네여,,
5년 전
아일로하  알로하
그냥 시원하게 속편도 롤링이 소설로 썻으면 더 재밋을수 있을것 같았어요.
5년 전
보고 싶어도 조니뎁 때문에...
5년 전
신동사로 생각하고 보면 루즈하고
신그범으로 보면 제목이랑 내용이랑 딱맞음

5년 전
해포알고 보면 리플라스랑 불사조 이야기만 들어도 소름돋았는뎅 ㅠ
5년 전
마지막을 위해 봤다 생각드는 영화......
5년 전
카렌 길런  여름의 시작과 겨울의 끝
저 해포 보다가 처음으로 졸았어요,,,,,,, 엄청 기대하고 개봉날 바로 극장가서 봤는데 전개 불친절하고 내용 푸는 것도 지루했거 ㅠㅠ........ 다시 보려구요 이해도 다 안 가서...
5년 전
해리포터 덕후인데 보다가 어느순간 잠들었어요 옆사람들도 하품하면서 누워서 보고...
5년 전
해덕인데 진짜 대실망
5년 전
길고양이  잉피방탄
해덕으로써 되게 어수선한 느낌이였어요....
5년 전
맞아요  하이라이트!방!탄!
근데 진짜로 3편을 위한 예고편 느낌 그래서 3편이 더 기대됨ㅠㅠ 마밥은 멋있었음ㅠㅠ 마지막 반전도 정말..헉??????했는데 끝
5년 전
전 1보다 2가 더 재밌게느껴졌어요!근데 뉴트가 많이 나오긴하는데 거의 들러리수준으로 나왔다고 생각해서 뉴트가 주인공인게 맞나 싶었달까..?
5년 전
재미와 노잼을 간당간당 줄다리기...근데 볼만은 함요 해덕 아닌 사람들한테는 비추...뭔말인지 초반에 한개도모르실껄ㄹ용...
5년 전
조니뎁때문에 불매하려구요..
5년 전
조우우가 멋있었어요
5년 전
ㅌ오늘 아이맥스 쓰리디로 달리고 해덕입니다!! 저는 롤링작가 매직세계관 좋아서 신동사까지 달리는건데 해리의 호그와트만 기억하고 싶으시다면 아예 안보시는게 좋을거 같아요. 2편은 정말 3편을 위한 예열단계라 생각하심 좋을거 같습니당! 글구 조니뎁땜에 불매하시는거 개인 가치관이라 왈가왈부는 못하지는 저는 개인적으로 공과사 구분과 영화는 영화로만 보자는 주의인지라 해덕이신데 불매고민하시는거면 그냥 보는게 추천해요! 그만큼 내용적으로는 만족이였습니다~~ 이상 지나가는 해덕이였습니당
5년 전
꽃치즈피이자아  윤정한사랑해!!!
에디가 뉴트 아닌가여??
5년 전
앗 ㅠㅠㅠ 순간 에즈라밀러랑 헷갈렸어요 ㅠㅠ 이런실수를 ㅠㅠㅠㅠ 알려주셔서 감사해요
5년 전
3편을 위한 예고편 같다고 느낄 수 있겠지만 재밌게 봤어요! 개인적으로 1보다 2가 더 좋은 것 같아요. cg도 괜찮았고..! tmi 지만 요즘 불어도 배우고 있어서 진짜 몇 마디 나오는 불어 알아듣는 재미도 있었네요
5년 전
슈키애비  Love Myself💜
볼만했어여~!
5년 전
예진핸드  
재밌었어요!
5년 전
강동원 (姜棟元)  #강동원#참치#♥
해덕인데 저는 너무 재밌었어요!!
5년 전
해리포터 시리즈 전편 재개봉 소취
5년 전
하백  하백의 신부
재미는 있긴했는데ㅠㅠㅠㅠ뉴트랑 동물들 꽁냥거리는거 너무 귀여워서 기대 하고봤는데 타이틀부터 어느정도 예상은 했지만...그리고 전 신동사만 본 사람인데 정말 해리포터 모르면 내용 이해 어렵겠다 싶었던....신동사 본걸로 어느정도는 이해갔는데 인물관계가 너무 복잡해서 해리포터를 다 보고 봐야할 듯했던 영화임...
5년 전
저는 나름 재밌었답니다 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 다만 스토리 전개상 중요한 다리역할을 해주는 편이라서 이번 편만보면 엄청나게 재밌다!! 할 수는 없지만요..! 아마 해리포터 시리즈 안보셨다면 이해하기 어려우실 것같아여 ㅠㅠ
5년 전
범죄자 나오는 영화 왤케 띄어주는지 모를일 수능할인도 신동사로하고 답답
5년 전
킬포는 방울흔들기.....
5년 전
재밌었지만 스토리가 너무 적었어요ㅠㅠ
5년 전
3편 프롤로그 같다는 말 보고 봤는데 무슨 말인지 알아먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 볼만했는데 진짜 3편을 위한 영화같았음...
5년 전
전졍국  왕크니까왕귀엽다?
1이 훨씬 재밌어요
5년 전
전 진짜 재밌게봤어요~~물론 읭?스러운장면들이 있긴했지만ㅋㅋㅋ 3편이 기대되네욬ㅋ
5년 전
해덕으로써 애매한게 팩트인듯.ㅠ 해리포터본적없는 친구는 옆에서 잤음..ㅠㅠ
5년 전
음... 제 기준 다음편을 위한 떡밥용으로 느껴졌어요 ㅋㅋ 재미로만 본다면 전 상당히 재미없게 봤구요 ㅜㅜ
5년 전
해덕으로써 너무 재미있었고 진심 너무 소름 돋았는데..?
5년 전
1BoA  데뷔18주년 축하해 뽀느님
평로론가의 평점을 너무 믿지마세요.
평론가들도 하나의 영화보는 사람이니까요..
전 너무 재밌었는데요.평론가의 평점에 따라서 영화 보네마네가 갈리는거 슬퍼요ㅠㅠ

5년 전
굳이 따지자면 라라랜드 느낌이였어요 저 초중반에 쭉 잤습니다.... 신동사 1은 진짜 재밌게 봤는데.... 해덕 아닌 일반인은 보기 좀 지루했어요...
5년 전
중간에 설명파티..아침드라마인 줄..4DX였는데 졸 뻔 했으요 그래도 어른 마법사들이라 마법 스케일이 달라서 정말 멋지구 조아요
5년 전
마법 테크닉 자체가 쩔어줌....
5년 전
배우 얼굴보러 갔지만 최근에 마법사의돌 봤는데 너무 테크닉 월등해져서... 내용이 대단하진 않아서 해리포터가 지금 시기에 제작됐으면 더 좋았겠다라고 생각하긴했음...
5년 전
해덕인 저한테는 판타스틱 완전 재밌었어요. 그리고 스토리 라인이 조밀조밀 다 연결이 되어있으니까 빼놓고 볼 거나 안 중요한 내용이 없던데... 그래서 진심 재밌었어요
5년 전
해리포터 진짜 좋아하는데 세계관에 혼란만 주고 영화 자체도 정말 예열만 하다가 끝난것같았어요
뭔 장면이 나온것같지도않은데 끝났다고?? 싶었습니다...

5년 전
미녁  SHOOT OUT
해덕 아닌 저는 2보다 1이 더 재밌었습니다...스토리 개연성도 별로고 내용전개가 참 불친절해요...에디 아니면 안봤을 것 같지만 에디 때문에 보는거죠...
5년 전
방탄 정꾸  🐰
주변 반응이 다 별로라서 보러가려다 말았던...
5년 전
해덕임에도 불구하고 전체적으로 지루하고 전개도 불친절하고... 별로였어요 정말 2시간짜리 예고편이라는 말이 가장 적절합니다
5년 전
4DX 보고왔는데 저만 너무 재밌게봤나요... 나름 반전도 주고ㅋㅋㅋ
5년 전
코히나타 카나데  금색의 코르다
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막 평론이 제일 웃긴 것 같네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
뭐랄까 음.. 재미가 없는건 아니었지만 내가 돈내고 두 시간 짜리 예고편을 본 느낌이라 짜증났어요
5년 전
진짜 뒷편을 위한 편이었지만 그만큼 세계관 속 특정 가문들의 특성이나 이야기, 주인공들의 과거 이야기들을 얻을 수 있고 또한 해덕한테 해리포터의 향수를 느낄 수 있는 연결고리들이 많아서 저는 그것만으로도 너무 만족했고 재밌었어요
5년 전
그런데 그만큼 해리포터 세계관, 인물에 대한 정보가 많아야 이해할 수 있음... ㅇㅇ
5년 전
호불호 겁나 갈리던데...고민..ㅠ
5년 전
꽃감  비투비 ❣️
허남웅님 ㄹㅇ 내심정 안볼순 없는데 보긴봐서 실망도 했는데 또 보고싶어
5년 전
백현내게다가와  변백현
진짜 약간 3편을 위한 영화같은..! 동물들보는 재미는 있었음. 생각보다 적게나왓지만.. 그리고 호그와트 나올때 소름~~~ 전 나름 만족이요
5년 전
BTS_YOLO  BTS 보라해💜
정말 3편을 보기위한 예고편이란느낌 근데 호그와트 나올땐 소름돋었어요ㅠㅠ
5년 전
3편을 위한 연결다리라는 느낌이 크지만 나름 괜찮게 봤어요~
5년 전
황민현X강다니엘  0809X1210
동물들이 안 나온다던데'^'
5년 전
먼가 이럴 줄 알았다~ 느낌
5년 전
GㅡDRAGON  BIGBANG MADE VIP
보고 나와서 딱 든 생각.. 연결편이라서 노잼인 건가... 소개밖에 없네..
5년 전
저만 겁나 재밌었나용...
5년 전
엄청 재밌었는데...
5년 전
1보다 훨씬재밌고 보자마자 cg에 감탄하고 너무 꿀잼이였던 영화.....진짜 너무 재밌었어요ㅠㅠㅠ 1편보다 2편넘재밌고 덤블도어랑 뉴트 캐릭 넘 좋았어요ㅠㅠ
5년 전
마지막ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 진짜 둘이 당장 만나면 될일을.. 그리고 영화 끝이 너무 뜬금없고 허무해서 동생이랑 화내면서 나왔어요ㅎ 이 호구넘들아~~ 3편도 꼭 봐라~~^^ 하는 느낌..
5년 전
최유주  7/11여친나빌레라
ㄹㅇ
5년 전
최유주  7/11여친나빌레라
다음편을 위한 긴 예고편
5년 전
전 친구가 같이 봐달래서 1도 안보고 해리포터 세계관 전혀 한개도 모르는 상황에서 봤는데 이해가 되지 않는부분은 없었던 것 같고 나름 재미있게 본것 같기는 해요
그치만 정말 3을 위한 예고편이라는 느낌은 정말 공감되네요

5년 전
해포 정말 사랑하고 세계관 좋아하는데 조니뎁때문에 영화관에서 못보겠어요,,ㅠ 에디 수현 에즈라 보고싶은데 분량도 없다하고 조니뎁만 50퍼이상 나온다는게 ㅠ
5년 전
김태  그므시라꼬
보면서 아 이건 해리포터 세계관에 대한 지식이 없으면 좀 힘들구나를 느꼈어요. 영화관 나와서 언니한테 주절주절 설명해주느라 조금 애먹었지만 재밌었어요ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 근데 확실히 3편을 위한 2편이라 아쉽긴 했...
5년 전
퐝미녀  
불매요... .
5년 전
얻은 건 뉴트형제와 마법씬뿐...
5년 전
나름 볼만했어용 중간에 살짝 졸긴 했지만
5년 전
근데 어차피 사람마다 느끼는 건 다른거니까요ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몇개 공감이네요 걍 등장인물 소개+화려한cg가 다였어용 내용이 별로 없던..ㅠㅜ 중요한 부분은 챙긴것 같았지만 그래도 묻힌 느낌이 없지 않아 있었슴다 기대를 너무 많이하고 가서 봤나봐여ㅠㅜ근데 조니뎁 그대로 가나열 진짜 별룬데ㅠㅜㅜㅠ
5년 전
4D3D로 봤는데 포디 무빙 짱이였고 재밌었숩니다.. 해덕이라 그런지 세계관이랑 연결시켜서 하나씩 연결되는 부분들도 좋았고 3D도 볼만했고 완전 재밌게 봤습니댜♡♡
5년 전
키냥  좋아하는 음식: 레몬우유
해덕이지만 내용이 너무 많았다고 생각함...뭐 다음 편 기다려서 모든 내용을 봐야 알겠지만 너무 많은 전개가 한번에 휘몰아치고 어어???? 하는 순간 끝남...헣허
5년 전
키냥  좋아하는 음식: 레몬우유
개인적으로 캐릭터들의 활용도도 조금은 아쉬웠어요...레타 특히.
5년 전
잠깐만여 통역하지마thㅔ여!!!!  다조용히해XXX린다
해덕인데 뭔가 그냥 그런? 볼만한데 돈주고 보기는 별로..? 내 돈아니라서 봤지 아니었음 굳이..?
5년 전
  먹는거
해리포터에서 본 것들 다시 나오니까 좋고 재밌었는데 전체적으로 마아아악 재밌다는 아니더라구용..뭔가 애매...
5년 전
Love Is So Nice  Baby 나와 함께 있어줘
저도... 좀 졸렸어요
5년 전
솔직히 1이 더 좋았어요...2는 다음편 예고인 느낌
5년 전
그래도 해덕이라 해리포터 관련 내용 나오니깐 좋았어요
5년 전
전희진  이달의 소녀
조니뎁...ㅎ 안봐요
5년 전
3편 개봉할 때쯤 cgv채널에서 2편 해주는 거 보고 영화관 가서 3편 보면 될 것 같음.
5년 전
친구들이 다들 졸았대서 고민듕입니당
5년 전
쌀축제 변백현  엑소 사랑하자
전 이번편 보면서 울었습니다ㅠㅠ
5년 전
대휘야 ! !   요정이야 ? ?
전 재밌었어요..!
5년 전
뜬금없지만 궁금해서 묻는 건데 전개가 불친절했다는 게 무슨 말인가요? 설명이 부족하다 이런 건가요...?
5년 전
영화가 중심이 없이 계속 산만함.. 다음 편 나오면 또 보러 가긴 하겠지만 이번 영화는 별로였어요
5년 전
지루하긴 했어요 시즌1처럼 동물이 많이 나올거란 기대는 안했지만 신비한동물사전에서 신비한 그린델왈드 사전으로 바꾸는 게 나을듯한. 같이 보러간 사람은 영화 중에 딥슬립 해서 끝나고 얘기해줄 정도로
5년 전
간짬뽕  마이쪙♥
안 볼 수도 없곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 공감된다
5년 전
Dragonfruit  산도리가~좋아하는~
그렇다고 안 볼 수도 없고.....22222222
5년 전
실바나스 윈드러너  장난칠 시간 없다!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 영화 보는데 뒤에서 코고는 소리 나더라구요 ㅎ... 저도 중간에 하품 나왔지만 그럭저럭 잘 보고 왓습니다 ㅎㅎ..
5년 전
가정폭력범 때문에 못보겠음..
5년 전
반띵이🍔🍟  햄버거 최고
그냥 해리포터 좋아하는 정도인데 음... 뭐야 싶었어요 해리포터 시리즈는 그래도 한 사건씩 완결은 나고 진행됐던 것 같은데 일은 하나도 마무리 안 되고 끊긴 느낌?
5년 전
XXxxxxx  몬스타가 나가신다
그린델왈드의 범죄가 아니라 크레덴스의 정체라고 했어야해요.... 옆자리 아가도 코골면서 잘 정도로 개인적으로는 너무 축축 처지고 , 늘어지는 부분이 많았던....
5년 전
Forgiven whisky  RyeXBourbon
안 볼수도 없고ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 다음편 예고 같아서 아쉽긴했다만 내용 자체는 재밌었습니다
5년 전
이영하  두산베어스 50
해덕인데 저는 별로였어요.. 해포 세계관에 혼란도 온 것 같고 캐붕도 있다고 느꼈고 전개가 이해가 안되는 부분들도 많아서.. 그리고 캐릭터들한테 너무 불친절하네요 레타는 이런식으로 소비할거면 왜 나온 거지 싶었습니다..
5년 전
이해 안가는 내용 너무 많았어요....크레덴스 정체도 그렇구 크레덴스랑 내기니랑 친한 이유도 안알려주고....
5년 전
나단비.  단비는 그게좋아!
재밌긴 했는데 예열중 공감...ㅠㅠ 뭔가 시작하려는 그 때에 엔딩크레딧...이라니...
5년 전