공지가 닫혀있습니다 l 열기
WANNA ONE 하성운_ll조회 51044l 4
이 글은 5년 전 (2018/11/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

수능 33번 문제

수능영어 33번 문제를 본 영어 원어민들의 반응.jpg | 인스티즈

이하 이 문제를 본 원어민들의 반응 일부ㅋㅋ

수능영어 33번 문제를 본 영어 원어민들의 반응.jpg | 인스티즈

추천  4

이런 글은 어떠세요?

ㅠㅠ 틀린문제다 ㅠㅠ
5년 전
지민아!  너희의 영원한 관객이 될게
저거 틀렸어요...
5년 전
金香起  김향기
마지막까지 고민하던 문제ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 저거 틀렸는데 하 외국인들도 거지같다하는 문제였군여...
5년 전
ALT ER LOVE  에반이삭 행쇼♡
이게뭔가요~
5년 전
볼수록 화만 날뿐 진짜 시험 하나만 봤는데 인생 이미 망한 것 같음
5년 전
그래서 정답이....?ㅋㅋㅋ 5번인가
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
곰더링  귀엽쥬? ʕ•ᴥ•ʔ
대단하시네요 .. 전 울다 포기했어요 걍..
5년 전
근데 이거 선지가 너무 쉬웠어요
5년 전
문법적으로 틀리다고 지적할 수는 없지만 일부러 문장을 꼬아서 쓴 느낌? 에셋티 리딩 지문도 저렇게는 안 나온다
5년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
222일부러 꼬으고 꼬은 느낌이요
5년 전
맞았던 문제..
5년 전
한상혁 _ VIXX  빅스 대박나는 향 안나요?
제임스 조이스 워너빜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지문 읽어보니 왜 그런 말 나오는지 알겠네욬ㅋㅋ 제임스 조이스 엉성하게 따라한 느낌인데 문장만 길고 어렵게 보이려고 꼬아서 쓴... Sat 나 act 어려운 지문도 저렇게 꼬고 요만한 걸 이따아만큼 보이게 쓰지 않을 겁니다...
5년 전
유학오기 전에도 모고 영어는 포기했었지만 유학오고 나서도 달라지는 건 없네요... 넘 어려움
5년 전
한승준  당신을 꽤 좋아했어
읽지도않고 찍었는디
5년 전
영국학교다니는데 뭔소린지 모르겟어서 친구들한테 이해하겟냐고 물어봣는데 저하고 같은반응이엿어요...ㅋㅋㅋ
5년 전
이거 정답 뭐죠?
5년 전
정답 4번 이었을걸요!
5년 전
꾸지람  러블리너스
감사합니다!
5년 전
佐藤勝利  사토 쇼리
2번이에요...!
5년 전
꾸지람  러블리너스
헉 어쩐지..! 감사합니다
5년 전
홀수형 짝수형 선지 달라여 확인하시고 정답 맞춰보세여
5년 전
꾸지람  러블리너스
므므밍에게
감사합니다 ☺️☺️

5년 전
빈칸문제중에 저문제 하나만 틀렸는데 다시봐도 모르겠구만,,
5년 전
근데 사실 계속 같은 말을 반복하고 있네여.. 딱히 해석이 어렵진 않은데 음...19살 관점에서 보면 확실히 어려운 문제일듯
5년 전
아니 왜 비슷한 말을 이렇게 했다가 저렇게 했다가... 에세이 저렇게 쓰면 분량 채우기 한다고 교수가 감점할거같음.
5년 전
아 대박공감이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기서 1문장만 살리라고 할게 뻔함.. 중언부언이라고 A-이상 절대 못받음 저렇게쓰면 ㅜㅜ
5년 전
답이 4번 인가요??
5년 전
佐藤勝利  사토 쇼리
2번이요!
5년 전
감사합니다..ㅜㅜ 수능쳤을면 클날뻔 했네요
5년 전
틀림...
5년 전
저 미국 산지 16년인데 답이 왜 4번인지 풀이 좀 해주실 분 ㅠㅠㅠ
5년 전
저 문항 답 2번이에요!
5년 전
헐 맞춘거였구나! 맞춰놓고도 제 자신을 안 믿어서 다른 댓에 4번이라는 의견이 많길래 4번인줄 알았어용 ㅎㅎ 감사합니당
5년 전
근데 3번 읽고 맞춤..ㅠ
5년 전
저도 2번 찍고 이상해서 찾아봤더니 정답 맞더라구요 ㅎㅎ
5년 전
저거 맞았는데도 왜 맞았는지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
답 2번 아니었나???
5년 전
이건 전 쉬웠는데 34번 틀렸어요.......
5년 전
별 고민 없이 풀고 맞긴 했는데 첫 줄부터 너무 조잡하고 불필요한 말이 많아서 부분부분 읽었어요ㅠㅠ 일부러 꼬아서 내는게 느껴지고..
5년 전
박우진워더  빛나는십대의마지막
근데 외국인들이 시험보는 높은 난이도 한국어 시험도 저럴 거 같아요
5년 전
저거 정답 뭔가요..?
5년 전
4번이요!
5년 전
감사해요!
5년 전
엇 33번 문제 답 2번이에요!
5년 전
앗?? 그럼 4번아닌가요? 감사합니다...!
5년 전
네, 4번은 오답이에요!
5년 전
채점해보니 맞았었는데 어떻게 풀었는지 기억도 안나네욬ㅋㅋㅋㅋ 참..
5년 전
이거 답 2번 아닙니까? 홀수형 2번? 저 이거 맞았는데 틀린줄 알고 넘 식겁쓰..
5년 전
Thus 있으니까 마지막 문장만 읽으면 discarded 랑 reinvented , new present 이런 단어로 정답을 유추하면 2번 맞는듯 근데 진짜 .. 휴 🤦‍♀️
5년 전
sat 2200+ teps 900+ toeic 만점 토플 110+인데 저거모르겟음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
지나가던 토익학원 수강생)와...대단해요...영어적으로 천재이신사봐요 부러워요ㅠㅠ
5년 전
아니에요...ㅜㅜ 다 오래전일이라 지금은 다 까먹었네요 ㅋㅋㅋ
5년 전
우와 대단하세요 ㄷㄷ
5년 전
왜 계속 원주민으로 보이지. 원어민이 ㅠㅠㅋㅋ큐 ㅠ
5년 전
바라바라밥  I BOBBY U
2번.... 장황한 글에 비해 답고르기는 간단하지만 글이 일단 너무 별로...
5년 전
왜 답이 2번이에용.... ?
5년 전
한편의 이석민  세븐틴 사랑해
저거 풀다가 모르겠어서 결국 찍었던..ㅠㅠ
5년 전
답이 2번이라구여 ㅎ..? 틀린건 알았지만 2번이라니.. 말도안돼
5년 전
해석안되는데 선지보고 오답지워서 맞췄어요 진짜 마지막까지 푼문제임
5년 전
아일로하  알로하
근데 영어는 영어라그렇다쳐도, 언어영역은 이것은 기역이고 저것은 니은인데 이해는 안된다는점.
5년 전
이런거는 해석보다는.... 스킬같아요 해석해서 풀면 답 못고를..?? 그냥 지문에서 present가 계속 반복되고 present가 중요하다 이런식의 뉘앙스니까 선지도 그런 의미를 띈 것을 찾아야 했던 것 같네요.. 그래서 2번 골랐어요 겨우 ..ㅎㅎ
5년 전
해석할 수 있는 능력도 중요하지만 문제가 계속 저런식으로 나온다면 시간절약을 위해서라도 스킬연습도 해야겠네요 아휴.. 찍기능력평가도 아니고 이게머람 ㅠㅠ
5년 전
영국학교다니는데 무슨말인지 하나도 모르겠고 똑같은 말을 왜저렇게 길게써논거짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 수험생분들 대단하다 저걸 어떻게 풀어..
5년 전
지성인인척하며 쓴 쓰레기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋ찍어서 맞춘 문제네... 푼건 다 틀렸는데
5년 전
꾸지람  러블리너스
계속 반복되고 반복되고... 제발 호주 hsc 에서 이문제보고 와 내야지 안했으면...
5년 전
진짜 ㅋ 대학교 2학년인데 원서로 수업 하지만 저건 못 풀겠어요.
5년 전
저건 홀수형이라 2번이 답이고 짝수형 푸신 분은 4번이 답입니당 혼란스러워 하지 마세요 여러분!! 본문은 홀수형이라 답이 2번!
5년 전
몰라서 1번으로 찍었어요 헤헤
5년 전
난 네 3색 고양이  널 만나러 온
답은 맞췄는데 한참 걸림ㅋㅋㅋ 등급 가르려고 점점 현실 영어랑 동떨어지게 현학적인 지문이 되어가는 느낌ㅠ
5년 전
원어민분들 사이다네 후.,,..,...
5년 전
첫 문장부터 쓸데없는 구성 요소들 투성이...
5년 전
지금처음봄..ㅋㅋ 31~35 다 찍얶음 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
望み  아!낀!다!
별표치고 찍고 넘어갔다가 끝까지 보고있었는데 결국 틀렸던 문제ㅠ
5년 전
맞았던 문제지만 다시 읽으니까 또 새롭네요..
5년 전
지훈이 요정맞지요?  요정님 와주셔서 감사합니다..
시간없어서 30번대는 거의 찍었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 뭘로 마킹했더라...
5년 전
이거 해석본 봤는데, 진짜 잘 썼다는 느낌은 없었어요.
5년 전
장황하게 말한다고 해서 그게 좋은 글은 아닌데... 진짜진짜 독해력 시험하는 용의 글... (전문가가 쓴 글 발췌라는 건 들었는데, 그래도 좀..)
5년 전
외국인들하고 소통하지를 못하는데 왜 배우는걸까요...
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤다 너무웃겨ㅜㅜㅜㅜㅜ 본문다받는다ㅜㅜㅜㅜ 저도 틀렸죠뭐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
솔직히 못풀고 틀리라고 낸 문제 같아요 이분 수능 전체적으로 어디한번 이런 문제인데도 너네가 잘보나 보자 하는 느낌...
5년 전
5년 전
휴...아직 영어에 대한 감이 죽진않았군요.... 다행히 맞혔다...
5년 전
캬 시원
5년 전
이거 작년건가요???
5년 전
맞추긴 했는데 참... 제가 한국 입시 영어에 찌들어있는 기분이네요
5년 전
1번인 줄 아랏는데ㅠ
5년 전
풀어보니까 맞아서 다행인데 좀 씁쓸하긴하네요 영어를 한다기보다는 스킬로 푸는기분이라ㅋㅋ
5년 전
What in the world... how the fuck those little ones can understand this shit
5년 전
친구한테 보여주고 얻은 반응입니다
5년 전
저런 유형 문제 100개 있어서 100개 다 맞춘다고 해도 현실은 영어 모국어 인사람은 대화 1도못함
5년 전
저런건 번역돼있어도 못알아먹음...^^
5년 전
수능 영어는 해석이 아니라 말그대로 문제풀기 능력을 길러야 하는 것 같음..해석에만 치중하면 절대 문제 못 풂
5년 전
나의 자랑 이랑  노래란 게 왜 있는 걸까
그냥 풀면 풀리는데 솔직히 수능장에서 보면 멘붕이었을 거 같음
5년 전
와 ㄹㅇ 고등학교 때랑은 머리가 달라진 것 같음 그때는 그래도 선지 중에서 이거 같다 생각이 드는 게 있었는데 지금은 1도 모르겠네요 유학생이라 외국 살아서 읽는 건 쉽게 읽었는데 정작 답은 모르겠음
2년 전
영어 절평된다 그래서 저런거 사라질 줄 알았는데 그대로더라구요...ㅋㅋㅋㅋ
2년 전