공지가 닫혀있습니다 l 열기
까까까ll조회 87487l
이 글은 5년 전 (2018/11/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

웃기고 재밌네
5년 전
뭔가 웃기네요....
5년 전
방탄소년단태형  HELLOHELLO
출신 고등학교로 또 다시 그들만의 급을 나누는게 참 웃기네요ㅋㅋ 그런 생각은 제발 입밖으로 꺼내지마세여ㅠㅠ
5년 전
Levi Akerman  진격의 거인
참 ㅋㅋㅋ 웃기네요
5년 전
솔직히 한심하다..ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
You make my day  SVT CARAT
힘들게 들어간 대학에서 다시 출신 학교로 급이 정해지다니...ㅠ
5년 전
꽃길같이걷자  0508 규현 전역
ㅎ 이거일 줄 알았다 이거 인터뷰 원하는 대답 나올 때까지 물어보고 편집하고 주작한 프로그램입니다.. 설대는 아니고 ky중 하나인데 저는 저렇게 학교 박은 과잠 3년 다니면서 한번도 못 봤네요 맞춘다고 한들 저런 우월감을 위해서가 아니라 그냥.... 과잠 다들 맞추니까 신나서.....
5년 전
꽃길같이걷자  0508 규현 전역
항상 이 프로그램이 인티 올라올 때마다 언론의 영향력을 절감합니다. 자극적인 소재 하나로 몇년을 우려먹는지 아주 대단....
5년 전
5년 전
5년 전
444 진짜 짜증나 죽겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 댓글에 해명하고다니는데 듣는사람 하나없고
5년 전
55555 학교다니면서 진짜 저런 과잠 한 번도 못봤어요..
5년 전
박강현  영원히 너와 나
66666 정말 단 한번도 볼 수 없었는데
5년 전
노각오이  노각노각
5년 전

서울대생인데 저런 잠바 입고다니는 사람들 거의 못 봤어요
5년 전
물론 맞추는 경우가 있다고는 들어봤는데.저런 우월감 갖는 거 아니고 동문끼리의 연대감에서 비롯된 거라고 하던데...
5년 전
달의 폐곡선  자라고 뺨 좀 쳐줘
동문회 연대가 유독 끈끈해서 문제 많았어요... 14년도 때가 아마 절정...
5년 전
그랬군요ㅠㅠㅠㅠ 저는 18학번이라 14년도때는 잘 몰랐네요... 요즘은 별로 안 그래보여서ㅠㅜ
5년 전
ㅌㅋㅋㅋ유치해
5년 전
이긍 유치행!!
5년 전

5년 전
실제로 안 저런다고 언제까지 저런 캡처 돌 거내고 페북 댓글 방금 보고왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악편으로 고생받네요 ㅠㅠ
5년 전
저희 학교도 과잠에 학교 이름 새기는 경우 있는데 그렇다고 특목고/일반고 편가르는 것도 아니고 우월감 갖는 것도 아니고 동문끼리 한건데 ㅎ..일반고 친구들도 일반고 모임에서 야잠 맞춰요~~
5년 전
도토리는 동구리  동구리는 도토리
ㅋㅋㅋ중학교때 공부 열심히 했다고 과잠에 새겨넣은거네요ㅋㅋㅋㅋ 아주 멋진걸
5년 전
저 중에 한 분이 페북에 댓글 남기신 거 봤는데 그냥 같은 학교 출신끼리 기념으로 맞춘 건데 방송에선 저런 식으로 편집돼서 억울하다 하더라고요
5년 전
실제론 이렇지 않다고 계속해서 말씀하시는데ㅜㅠㅠㅠ
5년 전
외고 특목고에서 서울대 간 거 보다 일반고에서 서울대 간 게 더 멋져보여요... 뭔가 간지
5년 전
마자여...
5년 전
같은 대학교인데.. 출신 고등학교로도 급을 나누다니
5년 전
진짜 잘 모르면서 함부로 평가하지 않았으면 좋겠네요 미디어의 편파적인 모습만 보고 비웃는게 좋아보이진 않고 설사 저사람들이 진짜 그런 인식을 가지고 있더라도 그사람들 맘이지 다른 사람이 비웃어도 되는건가요?
5년 전
아... 우리 학교 있다... 고등학교는 중요하지 않잖아요... ㅠㅠ 물론 대학도 그게 전부는 아니지만 ㅠㅠ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참네
5년 전
웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
Quadurrup  꽈뚜룹
하하...
5년 전
佐藤勝利  사토 쇼리
저희학교 교복도 있는데 이거 실제 왜곡된 내용이라고 들었어요
5년 전
출신고를 대체 왜 적지?...
5년 전
언제까지 우려먹으실건지 몰라도
저렇게 과잠 맞춘 거 출신 드러내서 우월감가지려고 한 게 아니라 걍 그 학년에 서울대 간 애들끼리 맞춘 거에요. 추억삼아서. 대대손손 과잠 맞춰서 입고 다닌 거 아니라구요 ㅠㅠ 그리고 당연히 처음 학교 들어가면 아는 애들끼리 뭉쳐다니게 되지 않나요? 그게 우리는 너희와 달라서 우리끼리만 다닐게 이런 생각으로 하는 게 아니잖아요
이런 글 정말 그만 보고싶네요...

5년 전
이거 진짜 아니에요.... 악편 너무 싫다ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저거 인터뷰 하신분이 악의적으로 편집당했다고 어이없다고 올린글을 본것 같은데... 뭐 과학고랑 일반고랑 다른건없냐 물어봐서 게임할때 편가르기 할때나 가르지 똑같다 식으로 얘기했는데 앞부분만 잘라 넣었다고 하더라구요..
5년 전
그냥 방송에서 이상하게 내보냈네요
5년 전
네 저는 학교 다니면서 과잠에 고등학교 박은 사람들 한 명도 못봤네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 실제로는 누가 어느 학교 나왔는지 관심 1도 없어요 ㅎㅎ
5년 전
ㅋㄲㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄲ
5년 전
하루가 짧다 데이식스!  잉피갓칠데식셉틴빅스별둥
저 학교 다니면서 한 번도 못 봤어요~~ 주변에 민사고 용인외고 휘문고 등 그런 학교 나온 친구들 많은데 다들 전혀 안 저러구요~~ 맞춰도 그냥 진짜 동문끼리 맞추는 느낌인 거지 실제로 안 입고 다녀요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
대학교 와서 저러는거 진짜 유치해요 꼭 학생들중에 수능 망쳐서 여기왔다 이런밀하는사람 꼭 있는데 그럼 뭐합니까 현실은 현재 다니는 학교인걸요 ㅎㅎ 뭐 그렇게말하면 본인이 뭔가다른것처럼 얘기하는데 다른사람이 보면 다같은 대학교 출신일뿐.ㅡㅎ
5년 전
악편이에요~
5년 전
아뇨 저희 학교요..ㅎ
5년 전
쪼매니이  나를 그리다
저렇게 말한 사람이 한두명이 아닌 걸로 보이는데 무조건적으로 조작한 건 아니라는 생각이 드네요...
5년 전
이 채 연  채연💚💙
사회 나가보면 학벌 장벽 깨부수고 성공한 사랑 부지기수고 그만큼 고등학교 학벌비교는 하등 쓰잘떼기 없는건데...당장 외국만 나가보세요....세상에 대학교에서 고등학교 학벌로 집단 나뉘는 나라가 어딨어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
실제로 저러면 뒤에서 말 나옵니다 출신 고등학교는 그냥 대부분 다 적어요
5년 전
비주얼 쇼크  내 이름은 김재환
주-작
5년 전
이 캡쳐는 언제까지 떠돌 심산인지..이제 해명하는 것도 지치네요
5년 전
악편이라니 ...다행
5년 전
공부잘한다고 다가 아님을 보여주는 사진들
5년 전
이거 악마의 편집으로 욕 오지게 먹었던 편이잖아요
5년 전
놀ㄱ있네
5년 전
한상혁 _ VIXX  빅스 대박나는 향 안나요?
이 글은 올라올 때마다 악편이라고 사실 정정해주는 댓글들이 항상 있는데도 그건 안 보고 또 욕하고 비꼬는 댓글들도 항상 있는 게 신기합니다 ㅋㅋ 비판을 정말로 하고 싶은거면 정정을 하는 수많은 증언들과 댓글들을 좀 읽어보고 사실관계를 파악한 뒤에 하시던가요... 사실관계 파악도 안 한 상태에서 하난 비판이나 비꼬기는 다 비난일 뿐이죠 ㅇㅅaㅇ
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
금은동독수리 금  담당 양요섭
555저 캡처에 항상 등장하는 학교 출신이라 더 마음아픈...몇년째 돌아다니는 글인데 아직 믿는 사람들이 있다니...
5년 전
한상혁 _ VIXX  빅스 대박나는 향 안나요?
저도요... 학교 선배가 저기 나왔다가 욕먹고 페북에 글쓴 거 보고 그 당시에도 화났었는데 지금도 여전히 사실관계를 파악하려고조차 하지 않고 무작정 비꼬고 욕하는 사람이 꽤 많다는 게 씁쓸하네요 ㅋㅋ 언론이 이러니까 자기들 원하는대로 편집을 하는구나 싶기도 하네요 ㅋㅋ 어차피 사람들 기억 속엔 진짜 사실보다 언론이 편집한 이미지가 더 크게 남는 것 같으니... 에휴
5년 전
저도 저기 나오는 학교 출신인데 이런글 올라올때마다 기분 나빠요... 실제로 비꼬는 얘기 들은 적도 있어서 더 그래요
5년 전
666 진짜 답답해요...
5년 전
777 어떻게 보면 오히려 피해의식이랑 열등감에 찌들어서 일부러 정정댓글 보고도 비꼬는 댓글 다는거같아요 솔직히ㅠㅠ어휴 답답
5년 전
8888 악마의 편집이라는데도 비꼬는건 왜 그러시는건지
5년 전
5년 전
101010 답답,,
5년 전

그게 무슨 의미갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
5년 전
악편에 휘말려있는 몇몇 댓글들이 보여 안타깝네요.. 실제 sky 중 하나를 다니고 있고 친구들도 sky라 다른 학교도 많이 가고는 하는데 실제로 저런 사람들 아무도 없어요.
이렇게 매번 사실도 아닌일로 치기 당하는게 어이가 없을정도...

5년 전
스카이 다니는데 진짜 안 저런데 속상..
볼때마다 억울하고 화남 ㅜㅜ 자료도 꽤 오래전으로 기억하는데..

5년 전
비차별!을 외치며 들어왔다가 악편이라는 소리를 듣고 끼요옷!외치며 퇴장합니다. 왜 악편을 해서 서울대욕먹이는지 이해가안되네요. 열심히 노력해서 서울대 들어온 친구들을 욕먹이는게 그리 좋은가 ㅠㅠㅠ
5년 전
저기 연대 국캠이네요??!? 반갑..
5년 전
라임슈가  방탄샤랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘은 내신따려고 잘하는애들이 오히려 일반고 진학하는 경우가 훨씬 많은데.. 좀 오래된 방송인가봐요
5년 전
악마의편집 갑.... 원하는 대답 들을 때까지 질문해버리기~!
5년 전
이거 처음에 뜬지가 언젠데... ㅋㅋㅋ
이쯤이면 짜고 친 고스톱인거 다 알지 않나요...

5년 전
안저래요~~~~~~
5년 전
딸기수플레  먹고 싶다!
무슨...소용이죠..ㅜㅜ
5년 전
주작의 배신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 악마의 편집으로 유명한데요 저 일반고나왔는데 대학생활하면서 저런거 하나도 못느꼈습니다~
5년 전
연머생,,주변에 저런사람 한명도없습니다.....
5년 전
이거 진짜 너무 어이없음... 저희학교도 왔었는데 만우절날 와서 중광에서 만우절 행사하는 거 찍는다고 인터뷰해놓고 질문이 좀 이상하다 싶더라니 방송에는 특정 고등학교 출신끼리만 모인다고 어저구 저쩌구....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악마의편집이 이렇게 무섭슨다ㅠㅠ
5년 전
왜조랩...
5년 전

5년 전
서울대에 이런 문화 없어요ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋ웃기시네
5년 전
실제는 저렇지 않다니까 다행이에요 정말 실제였으면 씁쓸할 것 같아요
5년 전
EBS는 교육방송이라는 이름이 부끄럽지도 않나봐요? 악마의 편집으로 점철된 방송을 내보내다니... 교육방송이라는 이름 회수하고 악편방송으로 고쳐야 합니다 저런식으로 서울대생에게 편견가져오고 분열시키면 얻는게 뭐가 있나요?
5년 전
명문대 다니는 학생들 수준이 명문이 아니네
5년 전
주작됐든 안됐든 저런 과잠이 있는게 웃기다...
5년 전
전 이 다큐가 너무 기분나쁩니다. 같은 서울대생이지만 저런 사람 한 번도 만나본 적이 없습니다. 오히려 저런 얘기하는 사람들을 비난하고, 저 다큐도 과장하고 왜곡한 내용이 매우 많아요...진짜 학업 차별같은 걸 ebs가 더 자극시키는건데..
5년 전
아니 나도 국제고중에 하나 나왔지만 지금까지 살면서 대학에서도 못봤고 선배들 같은기수애들 통틀어서 고등학교명 과잠에 박았다는 사람 0.1명도 못봤는데 이 프로그램 캡쳐만 올라오면 진짜 의문임 아니 실화냐..? 너무 허언같음 현실세계선 한번도 못봤어...
5년 전
실제로 안그래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 악마의 편집..하
5년 전
제스프리 골드키위  풍부한 베타 카로틴
15학번인데, 1학년때나 저랬지 2학년때부턴 아무도 신경 안씁니다.
남의 과잠 누가 신경씁니까?
포항제철고 출신 동기가 입고다녔는데 그냥 단체복 하나 더 있구나, 이정돕니다.
1학년때는 교육과정상 과학고, 일반고 차이가 있다보니 과제에서 도움을 많이 받긴하지만 잠깐뿐이고...
저렇게 티내고 다니면 이상한놈 취급받습니다.

5년 전
네 잘나셨습니다! 너무 멋져요 ㅠㅠ!
5년 전
704  7드림 0원히 4랑해
다 한자이름이랑 이니셜 박지 저런 건 안 하던데요,,,ㅎ
5년 전
어차피 결과적으로는 같은 학교에 있으면서 그놈의 출신 타령..ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이 인터뷰는 너무 많이 봐가지고 악편이라는 것도 외움....
5년 전
제이홉이즈마인  호빗호빗~
엥 학교에서 한번도 못 봤는데요,,,, 출신 학교 단톡방 정도는 있는데 저는 일반고 출신인데도 있어요 단톡방은,,, 같은 고등학교 나오면 좀 더 이야기거리가 있고 친하기야 하겠지만 저정도로 나누지는 않는디,,, 하고 보니까 악편이었구나,,
5년 전
악편이고 이런 글이 돌아다닌지도 몇년째고 글마다 사람들이 해명하는데도 뒤에 비꼬고 비웃는 사람들도 여전하네요..그냥 눈막귀막 수준ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
해명 댓글을 한번도 못 보셨다면 모르실 수 있지만 다른 댓글을 발견하셨음에도 그런 댓글을 다셨다면 그냥 본인 수준 피해의식 열등감 표출이죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
와중에 댓글들 무엇
5년 전
2222아니라는데 왜자꾸...
5년 전
333아니라고요...답답
5년 전
악편인데 댓글에서 아무리 말해도 똑같네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴 미디어가 뭐만 던져주면 그냥 바로 욕하기 바쁘네요. 댓글로 아무리 적어도 안 보이시나 봐요ㅎ
5년 전
가오나시.  Aㅏ......
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 신나서 주접으로 하는거라고 하니까 뭔가 귀여우신듯.....
5년 전
여기에 아니라고 댓글 다시는 분들 부럽습니다.. 나도 대학생..
5년 전
외고 졸업생이고 저 인터뷰 친구들이 당했던 인터뷰인데 어떤 인터뷰인지, 무슨 의도로 제작되는 프로그램인지도 소개하지 않고 전혀 관련 없는 질문들을 한 후 짜집기로 편집해서 내보낸 프로그램입니다 현재 sky 중 하나 다니는데 저러한 의도로 과잠 제작해서 입는 경우 한번도 본적 없습니다 과시욕이라니... 고등학교 출신이 뭐가 중요하다고 저런 차별적인 발언을 하겠습니까 주위에 외고자사고 비롯한 특목고 나온 동기들 엄청 많지만 저런 생각 가지고 있는 사람 정말 하나도 없어요
5년 전
저기에 나오는 학교들 중 하나 다니는 학생인데, 악편이에요. 진짜 아닙니다 대학교오면 어차피 다 같은 학교학생돼서 출신학교 그런거 따지지도 않아요 저런 과잠 본 적도 없구요 제발 댓글 한 번만 봐주세요 ㅠㅠ
5년 전
악편인가보네요
5년 전
외고 마셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
우습고 유치해
5년 전
주-작 방송 입니다
5년 전
심보 참 공부는 열심히 해도 인성은 못 배웠네
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어우 유치하네요
5년 전
참 다들 인생 피곤하게 사시는 ^^
5년 전
앗 이제보니 악편이군요 다행이네요 ㅠ
5년 전
용건만 말하지 난 용건의 며느리  하정우 섹시..하악
어휴 굳이 그래야 하나 그래봤자 결과물은 같은 서울대인데
5년 전
악편이군요...
5년 전
무슨 엘리트? 그냥 잘 외워서 성적올린 사람으로 보이네
5년 전
피곤하게 사시네
5년 전
왜 나는 그런거 못느꼈지
5년 전
일반고라고 무시하는거 없었는데...
5년 전
저런거 하나도 없어요 발에 차이는게 특목고 자사고고 자랑하고 자시고 할 것고 없습니다..;
5년 전
Don't worry  Be happy
좋은 대학에 가서까지 서로 어디 고등학교를 나왔는지 등급을 매기네요...*'^'*
5년 전
1900  방탄 엔시티
서울대는 아니지만 ky 중에 하나 다니는데요 과잠에 자랑하려고 고등학교까지 박는 사람 한명도 못봣어요 누가 대학가서까지 고등학교룰 자랑하고 다녀요...? 그럼 학력 외에 자랑할 거 없는 모자란 애처럼 보일텐데. 그리고 일반고에서 온 친구라고 무시 안해요
5년 전
1900  방탄 엔시티
저런 학교 애들은 공부만 해서 기본적 인성이 안 되었다 이런 여론 몰아가는 기사들이 가끔 나오는 거 보면 정말 속상합니당
5년 전
악마의 편집.. 반성하세요
5년 전
학교나오는 프로그램 인터뷰 섭외 왔었는데 일부러 본인들 목적에 맞는 학생으로 인터뷰해서 섭외하고
인터뷰역시 원하는 대답나올때까지 노골적으로 하더라고요. 정말 기자가 맞고 리포터가 맞는지 반성하셨으면 좋겠습니다.

5년 전
성공한덕후  가 되자!
고대생인데요 진짜 저거 진짜 다 9라예요 저런거 하나도 없습니다 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜이거 끌올될때마다 어이가 없습니다,,,,
5년 전
하고불렀다  닳고 닳은 말
본문 짤과는 좀 다른 이야기지만 자기 고등학생 때 어디 쓸 수 있는 성적이었다, 내신 혹은 모고 몇 등급 나오곤 했다 이런 말 하는 사람들 꼭 있었는데 진짜 이해 안 되더라고요 ㅋㅋ 고딩 때 어땠든 결국은 같은 대학 학생이면서 그런 걸로 자기 우월하다는 걸 말하고 싶나 싶어요
5년 전
딴곳은 모르겠고 서울대 공대는 같은 학원에서 팀수업 했던애들 동창회던데ㅋㅋ 일반고인 애들도 과고, 영재고랑 머리는 똑같음...
5년 전
물론 다들 멋있으시지만 개인적으로 일반고에서 가신분들이 더 대단...
5년 전
아이고 저 짤 중에 우리 학교 교복이 있네.....^^ 제 친구들도 그렇게 나는 ㅇㅇ고 출신이다~~!~!! 드러내는 거 창피해서 과잠에 고등학교 로고 안 박는 답니다 제발.....뭐 좀 제대로 알고 글 써주시면 안 될까요...?
5년 전
고등학교 이름을 지금도 박나요? 고등학교 이름 적혀있는 과잠 본적이 없어서 박는 학교가 있나?
5년 전
일반고 나와서 서울대간 사람보다 못해요 하는거 아닌가 더 좋은고등학교 나왔는데 왜 더좋은곳 못간건지ㅇㅅaㅇ
5년 전
댓글 왜 다들 안 읽으시지 악편입니다 악편
악편
악편
악마의 편집
악편
악편
악편

5년 전
사랑빛  lovy

5년 전
서러워서 살겠나잉...
5년 전
DAY6 영 케 이  데식 방탄 보라해
진짜 이제 지겨워요 너무 사회가 말도 안 되게 돌아가는 것 같아요...
5년 전
세상에 다시 없을 너의 미소  내가 지켜줄거야
강대로도 뭉치는데요 뭘...ㅎㅎ
5년 전
방탄소년단 RM 김남준  (리더/메인래퍼/25세/섹시)
우와 근데 악편인 거 알겠고 저 학교 나쁘게 생각할 의도 전혀 없이
뭔가 일반고 마셔 이런 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 신기하고 그사세 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 와..
특목고 마셔

5년 전
학교과제로 영상편집해봤는데 주작세상최고 쉽습니다....허허
5년 전
자랑이 아닌데....
5년 전
다들 댓글을 안읽고 댓글을 다시는 건가요ㅠㅠ 아니라고 한두번 올라온 게시글이 아닌데 항상 비꼬는 댓글들이있네요... 저거 아니랍니다~~ 악편이래요~~~
5년 전
허허 ky 인데 물론 자기 출신고를 자랑스러워 하는 사람들도 분명 있습니다만 저렇게 대놓고 과잠에 쓴다든가 하는 경우는 증말 본 적이 없습니다. 그리고 사실 친한 사람들끼리는 특목고 나왔다고 놀리기도 합니다. 어머~~~~!!!!! 너 민사고 나왔어~~~~?~?~?~??~~ 엘리트네~!~!~!!!@ 하면 당사자가 매우 수치스러워하죠..... 수치스러워 하는 이유는 출신고는 전혀 상관 없다는 걸 대학에 다녀보면 알 수 있기 때문입니다 껄껄...
5년 전
교복 저거 만우절 때 다들 입고 오는 건데 왜 특목고 교복만 찍어서 영상에 사용하셨죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노림수가 넘 뻔하네요,,,
5년 전
우죠지호  920914❣️
주작이라니 이비에스 왜그럽니까..
5년 전
대학까지 가서 왜저랭
5년 전
악편이에요~비판 하실꺼면 제대로 알아보고 비꼬시던가 욕을 하세요 참,,
5년 전
MOON TAE IL  NCT
최종학력은 똑같네요 뭐ㅎㅎ
5년 전
모교가 있다니ㅋㅋㅋㅋㅋ신기하닼ㅌㅋㅋ 모교는 일반고인데 만약에 같은대학 갔으면 저도 동문들끼리 저렇게 박으면 재밌긴 했을 것 같아요. 물론 좋아했지만, 자랑할 만한 학교는 아니라 우월성같은걸 괜시리 자랑하려고 박은 자수는 아닐것같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
시밀러  전음원싸이트음원공개
외고니 과고니 얘기하면 오 너 거기 나왔구나 대단하네 하긴 하는데
워낙에 많이들 오니 지나가다 붙잡고 물어보면 과장 좀 보태서 셋중 하나는 특목고 출신이라서 별로 느낌 없어요
어디서 왔든 그냥 다들 똑똑한 친구들이라 평소에 인식 안하고 다니는게 팩트입니당

5년 전
서울대생인데, 고등학교 동창회에서 맞춘 과잠입고다니는애들 생각보다 있긴있어요. 일반고랑 구별하려고 입는다는 잘 모르겠어요
5년 전
악편 다.,.. 진짜 언론인들,, 진절머리가 난댜,,
5년 전
나영석노예  a.k.a 나노
악편이라고 유명하지 않나요ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
와 이거 악편인지 처음 알았어요
5년 전
악편이였군요..
5년 전
악 편 악 편 악 편
5년 전
띠용이다ㄷㄷ
5년 전
유치하네요
5년 전