공지가 닫혀있습니다 l 열기
훈둥이.ll조회 23370l
이 글은 5년 전 (2018/11/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

치즈쿠키 맛있는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 다 너무 일본꺼긴 하다........ 우리나라도 맛있는 거 많을텐데ㅠ
5년 전
수요가 많으니 공급도 많은거겠죠..
5년 전
와타나베 미유키  밀키♥
몽슈슈말고 왜 한번도 못봤을까
5년 전
라플 원래 다른 이름인데 무슨 논란있다하지 않았나..? 뭐더라
5년 전
PUNCHNELLO  블락비 아이유 잡덕
후쿠시마 근처 아오모리현 사과를 쓴다고 논란됐어요!
5년 전
앗 그거였군요ㅎㅎ감샴다ㅎㅎ
5년 전
일본은 디저트가맛있으니...
5년 전
솔직히 일본디저트 맛있어요....저 치즈타르트, 라플(링고)애플파이,르타오치즈케이크 다 최고
5년 전
권현빈  궈녕빈
르타오 맛나는뎅 ㅠ
5년 전
ㅠㅜ 저 치즈케익 ㄹㅇ꿀맛
5년 전
라플 사과 후쿠시마산 쓴다는 얘기 있었던 것 같은데.. 한국 매장은 안그러겠지만 정보를 어디서 봤는지 기억이 안나네
5년 전
아 후쿠시마가 아니고 아오모리네요
5년 전
맛있겠다...
5년 전
디저트는 일본이 맛있어요ㅠ
5년 전
치즈팩토리랑 도지마롤 짱맛..............ㅠㅜㅠㅜ
5년 전
퀸즈ㅑ  9월가장빛나는새벽별
타르트 ㄹㅇ ㅜㅜㅜ진짜 너무 맛있어요ㅜㅜㅜ
5년 전
오 일본안가도될듯ㅋㅋ
5년 전
뭔 다 일본이고...ㅠㅠ 절대 먹을 일 없겠네ㅠㅠㅠ
5년 전
디저트는 일본.......
5년 전
핫텐도 밤크림 제 최애...
5년 전
홋카이도 디저트 진짜 맛있어요ㅠㅠㅠ
5년 전
너만 괜찮다면  INFINITE
몽슈슈ㅠㅠㅠㅠ 로이스ㅠㅠㅠㅠ 최애 디저트들ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
치즈 케익 꼭 드셔보세요... 냉동고에 넣어놨다가 먹으면 진짜 맛있어요ㅠㅠ
5년 전
맨날 일본 음식 보면 방사능 걱정이 먼저 들어요...
5년 전
5년 전
신세계 학교바로앞이라 거의맨날가서 매일 종류별로사와욬ㅋㅋㅋ 넘맛잇...
5년 전
오늘도 아자아자  화이팅
한국에서 파는 일본디저식브랜드 재료도 일본산인가요..?0
5년 전
다 보기는 봤는데 한번도 안먹어봄,,,, 살까 말까 망설이다가 그냥 지나가는..
5년 전
실바나스 윈드러너  장난칠 시간 없다!
일본 디저트가 인기가 많아서 그런가봐요... 가본적은 없지만 궁금하긴 한듯
5년 전
엇 bake 싱가폴에서 먹었었는데 일본 거였다니.. 오...
5년 전
일본이 디저트는 확실히 잘 만드는듯
5년 전
소비하는 일 없을듯
5년 전
타르트는 겁나 맛있습니다... 먹고 감동 받음
5년 전
한국에 있는 일본 디저트들 먹기 좀 그래요. 방사능 논란 브랜드들 떡하니 입점한게... 로이스도 그렇고 방사능은 미리 걸렀으면
5년 전
일본 디저트가 맛있더여
5년 전
점점 일본거 늘어가는데 불쾌하다
5년 전
뿌뿌  이선미배수지사랑해
타르트 맛있긴했어요..
5년 전
몽슈슈 진짜 맛있는데ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
라플 커스터드크림 애플파이 진짜 맛있어요.... 집에서 삼십분이나 걸리는데도 굳이 사먹으러 가게되는 맛임ㅠㅠㅠ
5년 전
밥알한성  응원해요. 당신의 하루를
훗카이도 치즈타르트 진짜 맛있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
그리고 르타오는 개인적으로 치즈케이크보다 프로마쥬샌드? 그게 훨씬 더 맛있는데 한국에선 엄청 비싸니까 다들 일본가서 면세점에서 남은 돈 다 털어서 사오세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
저번에 하나만 사왔다가 엄청 후회하고 있어요ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
일본에 있으면서 먹어보고 실망한 것들 뿐이고... 또르륵 .... 특히 애플파이는 링고 인것을!!!
5년 전
아 근데 진짜 맛있음.... 수요가 먼저인지 공급이 먼저인지는 모르겠는데 확실한건 수요가 늘어나고 있다는거...
5년 전
일본이 지금 음식쪽으론 세계에서 알아주니...!ㅎㅎ
일본 디저트 맛있어요 ㅠㅠ
근데 가격이 너무비싸죠ㅠㅠㅠ

5년 전
방사능..
5년 전
청춘예찬  ✿_✿
다른 건 모르겠고 치즈타르트 맛있겠다
5년 전
베이크 타르트ㅠㅠb
5년 전
저 치즈타르트 진짜 맛있음
5년 전
TheStoryofLight  정규6집
르타오 진짜 맛있어요ㅠㅠㅠ 홋카이도 갔을 때 매장 안에 시식도 다 맛있고 산 치즈케이크도 맛있고
5년 전