공지가 닫혀있습니다 l 열기
Joshua Kimmichll조회 149184l 18
이 글은 5년 전 (2018/11/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

SF 소설이죠 .?
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
뚠딴똔딴  뚠딴똔딴?
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
성공한덕후  가 되자!
닭다리 양보라니 진짜 참사랑이다
5년 전
ㅇㅈ
5년 전
헐 둘이 남매였구나
5년 전
배준영  솔로몬보세여다들ㅜㅜ
진짜 둘이 똑닮았어요
5년 전
둘 다 넘 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
헐 남매였다니
5년 전
이 세상 남매가 아닌데...?
5년 전
따나선장  뿌뿌배 탈 사람~♥
둘 다 잘됐으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 비현실적 남매지만 넘 보기좋아요
5년 전
헐 이분 남녀공학 활동하시고 학교2017에 나오신 분이구나,,,,
5년 전
DAY6 영 케 이  데식 방탄 보라해
헐 남매였다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다시 보니까 닮았네요ㅠㅠㅠ
5년 전
아롱  영원하자
알찬성민이면 그 남녀공학인가요..! 한명 민폐때문에 진짜 여러명이 피해보네요...
5년 전
넹 남녀공학..!
5년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
닭다리를 양보하다니... 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
황민현황민현  뉴이스트
남매가 진짜 닮았다 머리 길이만 다를 뿐 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
나뮤 문현아  빅스 비에이피 나뮤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성민이가 예나 들고 있는 사진 예전부터 알고 있었어서,, 예나 데뷔한 게 아직도 안 믿겨요 괜히 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성민이도 더 자주 보고 잘 됐으면 ㅠㅠ
5년 전
아임유어홉  아임유어엔젤~♥
어쩐지 아이즈원츄 보는데 엄청 잘생기셨 ㅠㅠ
5년 전
삐까삐  피카피카 삐까삐
와..... 오빠랑 저렇게 할 수잇다는거에 놀랍고 부럽다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
예나 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
헐..아이즈원 츄 볼때 누군가 했는데 연예인이셨네요
5년 전
엄마 나두 오빠...
5년 전
강슬 기  레드벨벳♥
와 과사 너무 똑같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 규ㅏ엽
5년 전
아 둘이 남매인거 자꾸 까먹넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 남매한테 진짜 죄송하지만 연인이래도 믿을정도
5년 전
헐....? 그 남녀공학. ..?
5년 전
ㅋㅋㅋㅋ귀엽 ㅜㅜ
5년 전
JUN.Q  몬스타엑스 원호
성민이 동생 좋아하는거 세상사람들 다 알아여한다고 생각했는데 예나도 데뷔하고 세상사람들 다 알아서 너무 좋아여ㅕㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아아아우ㅠㅠㅠㅠㅠ듈다 사랑해ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
남매가 이렇게 껴안다니 ㅠㅠ 우리집에선 볼 수 없는 일 ㅠㅠ
5년 전
용과즙  하이라이트
헐.... 알찬성민 동생이었.. 헐...
5년 전
아 헐 이 예나가 이 예나구나
5년 전
둘이보기좋네요
5년 전
인간론  소풍 가자 잘못된 삶들아
스피드 시절 성민이 진짜 좋아했었는데ㅜㅜㅜ
5년 전
와 오빠랑 어떻게 저렇게 친할 수가 있지...
5년 전
저게 현실 가능한거였나...드라마에서나 볼법한.....
5년 전
남녀공학 스피드 때 되게 좋아 했었는데 ㅠㅠ 근데 저희 남매랑은 왤케 다르죠..ㅋ
5년 전
아 귀여워..
5년 전
푸른밤 달이 된  내 사람 김종현
어떻게 오빠랑 놀이공원에 갈 수가....
5년 전
헉 성민이ㅠㅠㅠㅠㅠ 오랜만이다 둘이 남매였구나ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
둘이 넘 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋ그나저나 알찬성민 엄청 오랜만이다...
5년 전
환청남  세븐틴틴틴
큰 예나와 쟈근 성민이라고 해도 될 정도로 둘이 엄청 닮았네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사이 좋은 거 진짜 신기하다
5년 전
헣 어쩐지 닮은사람이 자꾸 생각났는데
5년 전
Dinо  세븐틴
헐 알찬 성민 좋아했는데 ㅜㅜㅜ둘이 넘나 똑디다
5년 전
아 근데 두번째 짤 예나님 끌려가는 거 너무 귀여워요ㅜㅠ
5년 전
헐............? 남매라고요........? 알찬성민 오랜만에 듣네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남녀공학 때 그나마 이분 좋아했었는데 남매가 유전자가 좋은듯ㅜ
5년 전
성민이랑 예나 ㅠㅠㅠ 예나 처음 봤을 때 진짜 어렸었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
성민이랑 예나 잘 됐으면 좋겠다 ㅠㅠ

5년 전
와 진짜 아니 프듀도 안봤는데 저 여자분 사진 보고 남녀공학 누구 닮았다고 생각했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남매였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
카데나  해방의 사슬
아 예나가 프듀48에서 말했던 연예계 있었던 오빠가 알찬성민이었구나 ㄷㄷ
남녀공학...

5년 전
도원경 부채  홍빈아 아프다.
예전에 카톡 그 본 것 같은데 알찬성민이 용돈 보낸거...맞나여...?
5년 전
Joshua Kimmich  글쓴이
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
Joshua Kimmich  글쓴이
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
와 저런 사이가 가능해요 ??
5년 전
와 남매가 어떻게 저럴 수 있죠 저도 저런 오빠 갖고 싶네요 다시 태어나야겠어요
5년 전
ㅋㅋ 닭다리
5년 전
닭다리를 양보하다니........보기좋아욥
5년 전
마루기획__박지훈  지후니 마음 속에 저장!
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 보기좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
토끼나라수호왕자님  백도복숭아🍑
알찬성민 넘나 오랜만이다,,
5년 전
남...매였어요...? 대박
5년 전
지민이  좋아요❤️
예나같은 동생이면 좋아할수밖에,,, 예나 내동생해라..ㅠㅠㅠ
5년 전
웃을때 광대가 완전 똑같넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
thugiee  sungminist
오빠랑 셀카+어깨동무 ,, 저희 집에서는 일어날수없어요
5년 전
와 참사랑 닭다리라니
5년 전
SVT 우지  보컬팀 보스❤
미친 성민이였어 와 세상 와 아니 아 아.... 아... 왜 못알아봤지 와 아니 아... 아..... 성민아.....
5년 전
헐 남매였ㄱ다니
5년 전
iPhone 6+  Apple
와 예나씨 이마 드러내신거 넘예ㄷㄷ
5년 전
내 인생을 망치러온 나의 구원자  나의 수키, 나의 보덴
어떻게 저렇게 남매사이가 애틋할까 했는데 예나 아팠던거 알고나니까ㅠㅠㅠㅠ오빠가 아낄만도 하네여ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
헉 예나 어디가 아팠나요..?
5년 전
어릴때 소아암으로 투병했는데 병원에서도 포기할정도로 심각했었대요...
5년 전
ㄹㄹ 사이겁나좋아보여여.... 보기좋으뮤ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ
5년 전
바니꾸  BTS 세븐틴
와 저렇게 사이좋은 남매라니....소설같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
5년 전
예나는 진짜 알면알수록 호감이네용
5년 전
남매가 보기좋네료 예쁘당❣️
5년 전
학교다닐ㅋ대 친구들이 어어어어ㅓ어어ㅓ어어어어ㅓ어어어엄청 부러워했겠닼ㅋㅋㅋ쿠ㅜ
5년 전
와 근데 진짜 둘 다 어릴 때랑도 똑같고 서로도 똑같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
갓경구름  ❤️하성운❤️
세상에나 남매였다니 ....
알찬성민 진짜 많이 어른됐다.....

5년 전
헐 동생이었구나..한때..알찬성민...증말 조아했는데....호오...반갑네요
5년 전
헐.... 성민 동생이었구나... 왠지 오빠가 낯이 익다 했네요
5년 전
LEO_JUNGTW  빅뱅빅스
예ㅔ??? 성민이 동생이라니... 뜻밖의 구본진
5년 전
틴탑_이찬희  사랑해‎♥
닭다리를 양보하다니..소설이네ㅠ
5년 전
와..헐 예전에 남녀공학 무대보다가 알찬성민분이 눈에띄어서 찾아보니 여동생분도 아이돌준비중이라고 하신거 봤는데 그게 예나였구나...
5년 전
시 詩  그러니 걱정 말아요
오 진짜 똑닮
5년 전
방탄보라해  9월의 첫번째 기적
와 지금알았다 대박ㅋㅋㅋㅋㅋ 오ㅑ이리 익숙하나 햌ㅅ더니
5년 전
704  7드림 0원히 4랑해
우리 오빠가 저렇게 같이 사진 찍자고 들이밀면 그대로 주먹 올라갈 것 같은데 ㅠㅠ 넘 보기 조아용
5년 전
신화는  꺾이지않아
헐어쩐지 되게어디서 많이봤는데..했네
5년 전
허거걱 당시 알찬성민 활동했을 당시에 엄청 어리다는 인식이 있었어서 당연히 최예나가 누나일 줄 알았는데 동생이었구나 세상에... 알찬성민... 귀여워
5년 전
.....인소인가.
5년 전
도시괴담맞죠...?
5년 전
헐 진짜 둘이 남매였어요!?
5년 전
네!
5년 전
호서대학교  아산캠퍼스
예나님이 과가에 소아암으로 투병했고 완치되어서 그 과정을 다 지켜본 오빠라서 이렇게 해줄 수 있는 것 같아요ㅠㅠ
5년 전
아악 알찬성민 알찬예나 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 예쁜 남매야 흑흑 둘다 행복했음 좋겠따,,
5년 전
성민이 프듀4나와줘.......ㅠㅠ
5년 전
헐 알찬성민... 논란없고 춤잘췄는데 팀잘못만나서....예나오빠구나
5년 전
아 헐 ! 아이돌이셨구나!
5년 전
아 이거 판타지네
5년 전
다른 세상이다.....저기만 다른 세상..ㅠㅠ
5년 전
헐 남매였구나... 지금 보니까 머리길이만 달라요 진짜 닮았닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
내 사랑  💜🐥💚💖💙
둘이 진짜 닮았다...
5년 전
헐 남매였구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ닮았는데 왜 몰랐지
5년 전
진짜 남녀공학 그 한명 아니었으면 잘됐을거 같은데 노래도 되게 좋았고
5년 전
런쥔 (仁俊)  런프입니다 '-'
긴가민가했엄ㅅ는데..! 그 남녀공학? 스피드!!! 성민 맞죠??
5년 전
킹프리  쟈단계
저런오빠가 실제로 존재하는군요....와우
5년 전
진심 소설에만 나오는 줄 알았는데...
5년 전
잊지마요 난 네 편이야  마하켄다 프펠도문
ㅜㅠㅠㅜㅜ 이글에서 못나가겟어요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
잊지마요 난 네 편이야  마하켄다 프펠도문
ㅇ너무사랑스러운남매ㅜㅜㅜㅜㅜ어뜨캐ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
보기 조은 남매 ㅜㅜ

5년 전
헐 대박 실화....?
5년 전
진짜 붕어빵이다 예쁜 남매네요
5년 전
30대아이돌아라시  방탄과함께하는삶♥
내동생이랑 나는..휴...저런 남매가 어딨어ㅠㅠㅠ
5년 전
현성  눈물나게 빛날거야
헐,,, 역시 유전자 어디 안가
5년 전
비트위의손오공  워너원 귀염둥이 보컬 김재환♥
정말 저런 남매가 어디있을가 싶지만..예나가 동생이였으면 그럴만두ㅎㅎ
5년 전
이 집도 유전자 잘하네
5년 전
NCT 제우스  동혁이가최고야
예나 ㅠㅠ 어렸을 때 많이 아팠다고 하던데 진 ㅏ 눔눔 잘 이겨내구 이뿌게 자라서 더 애틋할듯
5년 전
병원도 포기할 만큼 아팠던 동생이 이제 건강하게 지내는 거 보면 저정도로 예뻐할만할듯
5년 전
전정쿠  내꺼
진짜 이쁜 남매네여
5년 전
Simon Says  nct127
넘귀엽다 ㅠ ㅠ ㅠ둘다 말랑말랑하게 생겼어욤 ㅠ
5년 전
근위병  워너원,봄바람11/19
남매가 저럴 수 있나요....
5년 전
소설임니까?
5년 전
햫트  내꺼ㅎㅅㅎ
ㅇㅇㅈㅇ츄 보니까 가족들 다 화목화목,,, 둘 다 넘기엽다 렬루ㅜ
5년 전
Lean on me  오늘은 내게
예나가 어릴 때 아팠던 것 때문에 더 저렇게 애틋한 것 같아요... 진짜 부러운 남매... ㅠㅜㅜㅠ
5년 전
티아라  LifeGoesOn
헐 대박 남매였엎ㅍㅍㅍ
5년 전
별해  빅뱅엑소
홀 남매였구나
5년 전
남매가 저럴 리가 없는데.......
5년 전
BL소설 추천봇  취향을 적어서 쪽지로 보내버렷
예나님이 어렸을때 많이 아파서 거의 죽을뻔 하셨었대요..ㅠㅠㅠ그래서 더 애틋하지 않을까 싶어용
5년 전
Ong SeongWoo  하이라이트&옹성우
퍄 남매가 저럴 수 있다니.,
5년 전
아 그래서 예나가 털털한 것도 있겠네요ㅋㅋㅋ 오빠의 좋은 예
5년 전
진짜 사이좋다 부럽네요
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ성민아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
스눕용  마마마마무우~
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오빠분은 처음알게 됐는데 예나 알고보니 진짜 오빠분도 너무 좋은사람일듯ㅠㅠ심지어 저 여자드는 사진 저거 봤었는데 저게 남매일줄은...
5년 전
귀엽다ㅠㅠㅠ
5년 전
와 똑같이 생겼네
5년 전
세상에 들고 있는 거 저거 성민이랑 예나였구나
5년 전
...진짜... 스윗...
5년 전
알찬예나 달콤성민.....
5년 전
와 정말 내리면서 오빠란 생각을 1도 못해서 소꿉친구인줄...
5년 전