공지가 닫혀있습니다 l 열기
배진영(a.k.a발챙이)ll조회 74235l
이 글은 5년 전 (2018/11/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

예비 인문계탑  혜림갓
진짜... 비싸도 너무 비싸요
5년 전
Monterlude  랩몬스터 믹스테잎
진짜 아이폰8 사는게 백배 나은듯... 가격면이나 여러모로 봤을때 그렇더라구요
5년 전
진짜 너무 비싸요
5년 전
비싸요.. 하지만 나는 삼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 호갱ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
너무 너무 비싸요😭
5년 전
실바나스 윈드러너  장난칠 시간 없다!
정신차리고 가격좀 낮췄으면 좋겠지만... 고급화 전략은 계속 가져가겠죠..?
5년 전
7+쓰고 있고 다음에도 아이폰 사려 했는데 너무 비싸요... 아마 다음엔 못 살듯.
5년 전
22 저랑 완전 같은 상황과 생각이십니다... ㅠㅠ 7+ 얼마전에 배터리 교체했어서 또 2년은 더 쓰려구요
5년 전
333 저도 7+인데 너무비싸서 내년 9월이 끝인데 못사겠어요ㅠㅠ
5년 전
너무비싸요,,,
5년 전
감스트  K리그홍보대사
즉당히 비싸야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ담에 갤럭시로 갈아탈듯
5년 전
봄의 제인  Love me
정말 너무너무 비싸요
5년 전
바른연애길잡이  바름이 내꺼해
중고로 샀어요 아이폰 쓰고 싶은데 너무 비싸서ㅜㅜㅜ
5년 전
아이폰이 좋은폰인건 알겠는데 출고가 주고 살 정도는 아닌듯..
5년 전
李_YEDAUM  💘
원래 새로 나올때마다 계속 새로나온걸로 바꾸는편인데요...
아이폰8에서 멈췄습니다 디자인도그렇고 가격도그렇고
아이폰8이 넘 예뻐서 딱히 바꿀 이유를 모르겠어요..

5년 전
222저도여
5년 전
5년 전
너무 비싸지만 그래도 산 호갱 나레기 ㅠㅠㅠ
5년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
세븐 쓰고 있는데 바꾸고 싶은 마음 싹 사라졌어요.. 디자인도 그렇고 가격이 너무 심함
5년 전
토미랜드  뚱땅땅뚱땅
222 진짜 아껴서 계속 쓰려구요
5년 전
JudyHopps  1234567890
333 저도 7에서 장착하려고요
5년 전
인피니트V 남우현  너랑사귈래
44444 저도요 전 살 때도 6s 사려했는데 16기가만 남았다고 해서 포기했어요...
5년 전
광화문에서  밀리언조각
팔플쓰는데 살마음 전혀 없어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고장나면 리퍼받아서 계속 쓰려구요
5년 전
근데 또 사니까 좋음 ㅜㅠ매번 이래
5년 전
낄낄낄낄낄낄  깔깔깔
가격올려도 살사람은 계속사는듯ㅋㅋㅋㅋ 가격내릴필요를 잘 모를거같긴해요
5년 전
김채희  엑소 아이유
진짜 넘 비싸긴 해요...
5년 전
기능을 너무 향상시키려고 하지말고ㅠㅠ 적당히 해서 적당한 가격에 파는 게 많은 판매량을 위해선 더 좋은 방향이라고 생각해요...
5년 전
@B_hundred_Hyun  종대야 노래해줘서 고마워
그 정도로 가격 올릴 만큼 혁신적인 변화가 아니었던거같아요....
5년 전
박 지 성  NCT DREAM
저 샀어요... :) 저는 만족
5년 전
큐티섹시대니  WannaOne
지금 7 쓰고 있는데 다음에는 7 용량 좀 더 큰 거 사던지 8 살 생각이에요. 솔직히 구매하는 가격 자체 너무 부담돼서 그 정도로 내가 그 폰이 필요한가에 대한 의문이 들더라구요.
5년 전
아이폰 살바엔 그냥 노트북 살거임 ㅜ
5년 전
너뮤 비싸요 ㅠ 근데 바꿀것 ,,, 어느 하나 내 취향이 아닌게 없어섴ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
하셩운  워너원,봄바람11/19
비싸도 너무 비싸요... 시간 지나서 살 겁니다..^^
5년 전
이시카와 카이토(1993.10.13)  ♡인피니트♡ ♡ 아라시♡
여기서 유지되거나 더 올리면 갤럭시로 갈아탈래요... 좀 더 저렴하고 수리도 편하고 기능도 편리하고 좋으니까욤,,
5년 전
폰 하나가 노트북 가격...
5년 전
진짜 텐사고 싶은데 가격에 겁나서 못사겠어요ㅠㅠㅠㅠ아직 아식스고 오래되서 그런지 20%에도 그냥 기절하던데ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
배터리 바꾸는 거 추천드려요!!!!! 아실지도 모르지만 올해까지 3.4예요!! 센터에서 그러길 최대 충전량(?)이 80퍼 정도로 떨어지면 바꿀 시기가 된 거래요!
5년 전
3만 4000원이요?! 헐헐헐 정보 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
혹시 그거 올해 안사고 3년된 폰도 가능한건가요ㅠㅠ??
5년 전
상관없는 걸로 아는데... 저는 2년 가까이 되었는데 3.4로 바꿨어요
5년 전
아이폰6부터 8까지는 다 돼요! 구매시기가 아니라 기종이 뭐냐에 따른 조건일거예용
5년 전
아이폰 홈페이지 가면 3.4에 배터리 바꿀 수 있는 기종 나와있어요
5년 전
혹시 정품 배터리 교환 유베이스에서만 가능한가요?ㅠㅠ
5년 전
저는 앙츠에서 했어요!
5년 전
알려주셔서 감사합니다!!
5년 전
지나가던) 투바에서도 가능해요!
5년 전
앗 좋은 정보 감사해욥.!
5년 전
무조건 팔플 오래오래 쓸꺼에요
5년 전
어제 세븐샀습니당 히히히ㅣ
5년 전
워더 남우현  이중엽 퇴사길만;
아마 저는 xr 에서 멈출거같네요...
5년 전
저는 7 32기가 쓰고 있었는데 7 128기가로 바꿨어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
솔직히 카메라빼곤 갤럭시보다 나은걸 모르겠음.. 카메라랑 디자인때문에 아이폰가기는 하는데 만약 삼성이 아이폰 사진 색감 따라잡으면 미련 없이 바로 갈아탈듯요.. 물론 갤럭시는 화질을 더 중요시여겨서 그럴일 없을 것 같지만
5년 전
솔직히 너무 비싸요ㅋㅋㅋㅋㅋ..
5년 전
8플로 올해 안으로 바꾸려구요...
5년 전
방탄소년단 JlMlN  • 8 •
어제 큰맘먹고 맥스 샀는데 정말 최선을 다해 오래오래 쓰려구요...
5년 전
어제 저두 텐에스로 바꿔서ㅠㅠㅠ 뼈를 묻으려구요ㅠㅠㅠ 너무 비싸ㅠㅠ
5년 전
텐 사고싶은데 너무 비싸서 못사고있슴다ㅠㅠ
아직도 6사용중 ㅠㅠ

5년 전
텐에스로... 오늘 바꾸고 오래 쓸 예정...
5년 전
웅재  진짜좋네큰일났다와
적당히 해야지.... 에바임
5년 전
이혜지  🌸
계속 7 쓸예정....
5년 전
T om Hardy  Venom
8 오래가자
5년 전
주가는 더 떨어진게 아마 팀쿡이 이제 판매대수 공개 안한다해서 투자자들 던져버린바람에 더 심해진거 아니였나?ㅋㅋㅋ 애플은 팀쿡을 먼저 갈아치워야해....... 근데 아이폰x 너무 비싸다하니 커피값 아끼면 삼 해도 팔리고 oled로 갑니다 했다가 xr내놓고 이어폰단자없애더니 이제 커넥터 안주고 악세사리만 늘어가도 고정층은 유지되니 어쩌라고전략인듯ㅋㅋㅋ 아무리 고급화 전략으로 절대 가격안내리는 애플이라지만 이번 xs max는 너무 올렸어......... 애플 답은 스티브잡스 부활이다... 강령술을 연구해라...... 가격 한두푼아니고 ios 말고는 애플만의 기술력이란것도 옅어지고 판매 얼마안되서 결함문제 터지는데 가격만 혼자 오르니 판매량이 올라가겠냐고... 게다가 팀쿡까지 기름을 끼얹고 애플이 한때 IT에서 앞서갔지만 지금은 가격만 올려주는 계기만된듯
5년 전
엑스에스 보다가 8 화면 보면 너무답답,,
5년 전
BTS'  방탄아이유
7+도 비싸게 샀는데 또 비슷한값+a 주고 사거싶지안항요 후덜덜한 값..
5년 전
X이랑 XS는 가격 비슷해서 그나마 괜찮다고 생각하지만 맥스는 와우.... 폰 크기 좀 더 커진다고 몇 십만 원 올려버리는 거 보고 음........
5년 전
근데 앺등이인 저는 또 나중에 사겠죠.....
5년 전
지뿌  always
기능 메리트도 모르겠고 as도 넘 비싸서 안씁니다
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
22 진짜 제발 se2 좀.. 버티고 있는데 언제까지 버텨야할지 ㅠ 단종이라던데 그냥 말 바꾸고 나왔으면ㅠ
5년 전
내 맘에 쏙 들어  I'm your light
가격에비해 다른 폰들하고 비교했을때 엄청 특출난것도아니고.. 넘비쌈 ㅠ
5년 전
저는 결국 사버렸습니다,,, 텐엑스,,,,, 원래 오래 사용하는 편이라 아주그냥 뽕을 뽑아내려구요,,,,,
5년 전
골드 D.에이스  에이스는 내맘속에
전 그래서 아이폰7을 샀지요ㅎㅎ 폰 할부금 30만원 주고 새폰 샀어용 최신 폰 비싸요..
5년 전
민현칠순디너쇼  스릉흡느드
우와 어떻게 그렇게 사셨는지 알랴주실
수 있으세요~?

5년 전
저는 네이버 공구카페에서 구매했습니다!
5년 전
우와 가능하시면 저도 알려주세요..!🙏
5년 전
네이버 공구카페에서 구매했어요!
5년 전
감사합니당!
5년 전
I am A Dreamer  박효신 사랑해
그래도 예뻐서 샀어요..
5년 전
맥스 170 이렇다면서요... 넘 비쌈
5년 전
하지만 또 바꿔버린 노예.. 나야나..
5년 전
애플 상술이 너무 심함 양심 없을 정도임.. 업데이트는 커녕 일부러 다운 시키기, 새 기종 팔려고 전에 출시된 기종 단종 시키기 등등
5년 전
아이폰 살 가격에 노트북을 사겠습니다.....
5년 전
적당히 비싸야지 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ...
5년 전
아이폰 칠플을 마지막으로 전 애플 떠납니다 후..
5년 전
저는 그 홈키 없는게 너무 별로에요... 그게 아이폰의 매력이라 생각해서...
5년 전
BDUCK  여름의시작과겨울의끝
얼마길래...? 헉 거의 200만원이네
5년 전
기능과 가격이 비례한다고 생각되지 않아서...
5년 전
사쿠라이 쇼(櫻井 翔)  ❤️아라시둘째❤️
너무 비싼데 타이밍이 하필 새로 사야해서 울면서 삼... 진짜 비싸...
5년 전
하꼬를데려와  모든불행을멈추고
비싸긴 진짜 비싸요... XS샀는데 이 폰으로 꽤 오래 버티려구요 ㅠㅠ
5년 전
비싸긴해요.. 더 큰 용량 사고 싶었는데 20만원 차이나니까 x살 때 64기가 살 수 밖에 없었어요.. 64기가여도 다른 기종 256기가 보다 비싸니까ㅜㅜㅜㅜㅠ
5년 전
비싸도 너무비싸잖오....
5년 전
朴 志訓  박 지훈
막상바꾸니 만족하긴하는데 비싸욥
5년 전
그래서 아이폰 8 쓰다 갤럭시 노트9으로 넘어옴...
5년 전
지훈지훈  ?해피윙깅데이?
6s 쓰다가 넘어왔는데 비싸지만 넘 좋습니당,,,
5년 전
애플은 소비자를 호구로 압니다,,, 어차피 뭘해도 사니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금도 아무리 비싸도 사는 사람은 생기니 낄낄낄 가격 올릴 구상 중일듯
5년 전
너무 괘씸... 이번에 나온시리즈 계속 고장남ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
옹녤환싸이언쓰  위너 워너원
진짜 비쌈 차라리 노트북을 사지ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇다고 성능이 엄청난것도 아니고
5년 전
사고싶은데 비싸서 고민중이예요ㅠㅠㅠ
5년 전
얼마하는거에요??
5년 전
Xs 64기가 사고싶은데 134만원인가 그렇더라구요.. 그럴바엔 아이패드프로를 사고말지 하는 생각도 들고 ㅎㅎ
5년 전
xs 저는 완전 만족 예쁘기만 한데 ㅠㅠ
5년 전
One For Ya'  Hash Swan
갠적으로 6에서 8로 바꿨을때도 별 차이 못느꼈는데..심지어 무거움 ㅠㅠㅠㅠㅠ이번시리즈도 넘 비싸고....앞으로도 이런식이면 전 다음폰은 애플거 안삼 ㅠㅠㅠㅠ(이래놓고 사겠지만...애플의노예..)
5년 전
기능은 점점 구려지면서 가격만 올리네
5년 전
강슬 기  레드벨벳♥
텐알로 바꾸고 3년은 채울 계획입니다... 가격 좀 줄여조라...~~~
5년 전
xs샀는데 이제는 최소 3년은 쓰려구요ㅋㅋ
5년 전
Xs 샀는데 어무너ㅜㅁ너무너무무너무 이뻐요
맥스는 좀 바싸긴 하더라구요.... 진작에 탈모폰 살걸 후회할 정도로 이뻐요

5년 전
경영현  Day6❤️
비싸지만,,,앱등이는 결국 구매해버림,,ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
비싸지만 샀어요..xs
5년 전
전 샀는데 만족해여 XS 짱
5년 전
예뿌고 편리해여
5년 전
이번에 텐에스 샀는데 이전에 8도 중고폰 가격 보장으로 산 거라 바꿀 때도 중고폰 가격 보장으로 샀어용 핸드폰 1~2년 쓰고 바꾸고 싶으신 분들 서비스 이용하시면 좋을 것 같아요! 원래 폰 바꾸면 공기계 팔아서 처분하는데 그거 귀찮았는데 그냥 대리점에 반납하면 끝이라 짱좋 ㅇㅂㅇ!
5년 전
200넘으면 차라리 데스크톱을 하나 새로 뽑겠어여.. 배그하고말지
5년 전
비싸지만 산 나는 호갱....
5년 전
진짜 노 어이 8로 바꾸길 잘햇음 너는 이제 내 마지막 애플폰...
5년 전
짖는다  짖어드려요
너무 비싸서 그냥 빅스비랑 놀아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
5년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
엑스를 그렇게 말아먹고도 ㅜ
5년 전
아이폰 넘 비싸쥬 흑흑 전 그래서 갤놑9씁니당...
5년 전
비싸긴 엄청 비싸요..
5년 전
그래서 7 128기가로 쭉 머물 예정...
5년 전
텐 쓰고 있지만 다음에는 홈버튼 있는 걸로 넘어가려고요ㅠㅠ
5년 전
가격도 그렇고 디잔도 그렇고 넘 별로라 6s에서 갤9플로 갈아탐...
5년 전
역사덕후여기있습니다  예비역사교사
전 그래도 바꾸고싶어요ㅠ 양심상 8좀만 더쓰고 갈아타려구요
5년 전
저 가격이면 아이폰말고 아이패드를 살 듯 아이패드 쓰는데 진짜 삶의 질 향상됩니당
5년 전
윤두준(07.04)  하이라이트_하트해❤
인정 ㅠㅠㅠ비싸도 너무 비싸ㅠㅠㅠ
5년 전
큐티뽀쨕승우  세븐틴 레드벨벳
디자인도 별로고 비싸고...ㅠㅠㅠ무엇보다 삼성페이 안되는게 너무너무 불편해서 안사요...
5년 전
찬열 선배(건축학과)  아니 내가 얘건데~
삼성 디자인이 너무너무 구려서 특히 뒷판 색이 흰색도 없고 다 질리는 색상이라 아이폰 xs 지를겁니다....
5년 전
독도를 다케시마로 표기하는 애플...ㅎ
5년 전
사랑빛  lovy
진짜요?? 지도에요??
5년 전
팔플 사길 잘했다 이게 싸게 느껴질 줄이야
5년 전
본투빗칠투비  비투비 위너 엑소
xs 샀는데 만족합니다ㅎㅎ하지만 가격 너무 사악해...
5년 전
텐에스 예약했는데 정말 뽕을뽑을 예정....너무 비싸요 ㅠㅠㅠㅠ그치만 난 애플의 노예..
5년 전
배진영(19)  지녕이의 그림자❤️
7+ 쓰고 있는데 xs max 인가 하여튼 그걸루 바꾸고 싶어요 ㅠㅠ... 그치만 넘 넘 비싸서 고민 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
8이 제일 이쁘고 기능도 좋은거 같음..!
5년 전
약정끝날때마다 폰 바꾸는 타입인데 가격때문에 아이폰7에서 머무는 중.. 너무 비싸요ㅠ
5년 전
세븐플 액정 나가서 다음 아이폰 사야지! 했는데 텐에스... 너무 비싸서... 그냥 고쳐 쓸까 생각 중이에요...
5년 전
딱 100-110만원대가 너무 고가로 안느껴지고 그냥 보통 폰가격같은느낌인거ㅛ같아요.. 그 이상은 사람들이 헉 비써게너왔다 이런 반응인것같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아이폰 계속 쓰려 했는데 넘어가려고요 갤럭시로
5년 전
진짜 패드 살 돈이랑 비슷할 정도라니 가격 올리는 게 너무 심한 것 같아요 그만큼의 발전이 있는지도 모르겠고
5년 전
김테리  제이와이드컴퍼니
휴대폰가격이나 맥북가격이나 같아요ㅠㅠ흐규ㅠ
5년 전
안녕우현아  나의 봄🌸
너무 비싼거 인정합니다 진짜 어디 무서워서 폰 사용하겠나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수리비도 너무너무 상상초월인데...
5년 전
잘됐다 애플 정신좀차려라
5년 전
이대로면 점점 소수의 매니아층만 쓰는 폰 될 것 같아요 과시용 브랜드로
5년 전
라이린관  확신의 라이애기
팔플이 제일 좋아요ㅠㅠ
5년 전
IZ*ONE 김민주  밋토🐰❣️
아이폰se가 젤 예뽀
5년 전
M.C.U.  마블시네마틱유니버스
휴대폰 사는 것도 사는 것인데 고치는 가격도 어마무시 해요... 후면 액정 나갔다고 전면 액정까지 갈아야 한다고 70만원 이상 나올거라고 그러시고, 보험 들어도 통신사보험은 얼마 쳐주지도 않고요ㅠㅠ 진짜 너무 비싸요ㅠㅠ
5년 전
아이폰은 새로나올때마다 이런기사뜨는듯
5년 전
맞아요ㅠㅠ저두 지금 6s 쓰고 있는데 수능 끝나서 텐에스로 바꾸려다가 너무 비싸서 노트사려고요...진짜 너무 비쌈....솔직히 삼성에 비해 엄~~~청 좋은 것도 아닌데ㅠㅠ 가격 차이가 있었어도 아이폰 고수할 정도로 6s쓰면서 만족했었는데 유보가격을 훨 뛰어넘은 가격ㅠㅠ
5년 전
뭐 그래봤자 살사람은 살텐데요.. 전 돈없어서 쓰던거 쓰렵니다 ㅠ 폴더폰도 관심 없고
5년 전
리 사  에헿헿 드디어 꼬리달았따
8쓰는데 평생쓰겠습니다
5년 전
그래 그돈이면 내가 진짜 냉장고 산다고
5년 전
삼성도 가격 올리면 애플을 사겠지만
삼성이 가격을 유지한다면
다음폰은 삼성 쓰려구요
특히 s10 엄청 기대중입니다

5년 전
5년 전
7 쓰는데 8살까 고민중이에요...
5년 전
WANNAONE 강다니엘  다니엘 똑땽해
텐에스로 바꿨고 삼년쓰려구요^^..
5년 전
녤뭉녤뭉  강다니엘만 보고간다
7쓰는데 저번주에 리퍼받아서 2년 더 쓰려구요 넘 비싸요 ㅠㅠㅠ
5년 전
이번엔 갤럭시 살 거임.....
5년 전
8+오래가쟝
5년 전
솔직히 인정해 애플
5년 전
XS랑 XS max 중 뭐가 좋을까유...
5년 전
정준일  메이트 박효신 넬
7플러스 쓰다가 맥스로 바꿨는데 폰크기는 비슷하고 화면이 큼직해서 엄청 보기좋아여 !
5년 전
팔플로 뽕을 억시게 뽑은 다음 안드로 바꿔야지
5년 전
김석진어깨가사는섬  『쪼꼬찐빵』 🐯
팔플 한 삼년 쓰려구요..
5년 전
xs 어제 샀는데 넘 비싸서 오래 쓰려구요..ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
INFINITE∞Inspirit  영원히 함께하자
맥스 샀는데 오래 써야죠...비싼것....
5년 전
저래도 사니까 가격이 점점 높아진다고 생각
5년 전
호시야  순영아
지금 아이폰7+ 쓰는데 담엔 갤노로 갈아탈거임-_- 애플 넘 불편
5년 전
xs 샀는데 넘넘 만족... 비싸니까 소중히 아껴쓸려구요 ,, 예쁘니까 괜찮
5년 전
6s 너무 멀쩡해서 못바꿔요 ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
노트 짱
5년 전
5년 전
JJHJ  컨셉깡패 빅스가 돌아온다
5년 전
444 현재 폰은 노트8인데 내년에 노트10으로 가렵니다~!
5년 전
Zach Herron  Why Don't We
555 지금 노트9쓰는데 조아요~~~
5년 전
혹시 삼성폰 괜찮나요?? 아이폰 7쓰는데 기기값 1년 남았는데 다음번에는 삼성으로 갈아탈까 생각중이라서요 ㅠ
5년 전
저는 일단 삼성페이가 너무 편해요ㅠㅠㅠ 그리고 노트9 배터리 용량 짱짱 커서 통학러인데도 보조배터리 안들고다녀요! 아침 8시에 나가서 저녁 7-8시 되어도 배터리 20퍼대에요!!
5년 전
아 진짜요??? 아 그러면 다음번에 삼성으로 갈아탈까 싶네요!! 감사합니다❤️
5년 전
진짜 삼성페이 너무 편해요ㅠㅠㅠㅠ 지갑안들고 다녀도되고 깜빡하고 카드 안들고 나와도 삼성페이로 하면 되니까 너무 편한 ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
5년 전
갤럭시 짱
5년 전
Lg 짱(소심)
5년 전
애플망고링고  시원하다 !
솔직히 겔럭시 쓰면쓸수록 너무 느려지고 끝엔 배터리도 답 없어지고 보안최최악인데
아이폰은 2년째지만 지금 왕멀쩡 ^~^ 느려지지도 않고 너무 좋음 아이폰 짱짱

5년 전
카멕스 립밤  입술이 쵸쿠쵸쿠
배터리 진짜 인정이요ㅠㅠㅠ
5년 전
가격은 사악하지만 xs 만족하고 있어요 ㅎㅎ 첫 애플인데 짱 5년은 이거 쓸듯
5년 전
♥황민현♥  1995.08.09
현재 7+ 매우 만족인데다 바꿔도 8+아니면 엘지로 갈아탈것 같아요
5년 전
다른 경쟁사폰보다 엄청 좋으면 살꺼같은데 가격대는 차이 많이 나는데 성능은 비슷하고...그래서 그냥 노트9 살려구요
5년 전
지훈이 요정맞지요?  요정님 와주셔서 감사합니다..
평생 8 쓸래요 홈버튼 못 잃어ㅜㅜ 뒷면 유리인 것만 조심하면 세상 예뻐요
5년 전
너무 좋은데 비싸긴 한 거 같아여 ㅠㅠ 그래도 너무 즇아허 비싼 거 잊고 삽니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
팟찌밍!  BTS
8이랑 이번에 나온 거랑 카메라 화질 차이 많이 나나요??
5년 전
제 친구가 팔플이고 제가 텐에스인데 친구가 텐에스 보고 감탄했어요
5년 전
하지만 아이폰xs 너무 만족하며 쓰고 있습니다ㅠㅠ❤️ 전 사실 갤럭시만 산 갤럭시덕인데 흰 색 안내기 시작하면서부터 디자인이 너무 별로더라구요 실제로 사러갔었는데 아이폰xs랑 갤럭시9 비교했는데 편한 삼성페이와 시스템을 포기할 만큼 너무 안예뻤어요
5년 전
카드 할인이랑 다 받아서 50안되게 샀는대 넘 만족
5년 전
넘 비싸긴함
5년 전
비싸요... 8 쓸수 있을때까지 쓰갞습니다
5년 전
노트 기다료야징
5년 전
흰둥2  
se만 계속 써야징 ㅠㅠㅠ 너무 이뻐 ㅠㅠㅠ
5년 전
너무 비싸서 도저히 살 엄두가 안나더라고요 값어치 하는지도 잘 모르겠고... 8 사는게 훨씬 나아요
5년 전
갤럭시짱
5년 전
To.  당신에게
잡스ㅡ.....
5년 전
이번 새제품들 가격이 너무 높은데다가...새제품이 나오니 바로 8시리즈 수거해가서 지금은 8구하기도 힘들어요...그리고... 이어폰 단자를 없앤뒤로 에어팟까지 판매하여 너무 돈벌려는게 눈에 훤한....ㅜㅜ
5년 전
xs max 샀슴니다..^^ 망가질 때까지 계속 써여징..
5년 전
x랑 다른게 없엉.. 6유저라 고장나서 xr 삼 xs랑 다른거 잘 못느끼겠어여 이것도 한 3년 쓸 듯ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
근데 텐에스 대박임ㅠ 사게 만듦
5년 전
박정현  비긴어게인2
아이폰X 샀지만 다음부터는 아이폰 안 사려고요... 가격은 월등하게 비싼데 이제 특유의 장점도 딱히 모르겠어요
5년 전
아이폰 7이랑 8 카메라차이 많이나나요...?
5년 전
김EH형 (V)  앙팡만
전 3년째 아직 6쑤는데 아니 뭔 벽돌임,,물수제비처럼 던져도̊̈ 대리석에,,(실수디만) 액정도̊̈ 안깨지고 물에 빠졌는데도̊̈ 잘되더라구오,,,
5년 전
용준형 아내  ❤️nly하이라이트
6s 이제 거의 3년째 쓰는 중...호
계곡에도 빠뜨려서 사설에서 5만원 주고 한번 수리 한 거 이외에 넘나 멀쩡ㅠ 중간 중간 오작동이 있긴 했는데 그건 소프트웨어 업그레이드 안해서 그렇더라구요,,, 카메라 때문에 xs꼭 사고 싶은데 크흡

5년 전
진짜 너무 비싸여 ㅜ
5년 전
진짜 넘 비싼...
5년 전
숨이 잘 안죽나봐?  숨이 잘 안죽넹?
xs 사긴 했는데.. 다음에 갤럭시 보고 괜찮으면 갤럭시 살라구여..ㅎ
5년 전
8 쓰는 중 ㅎㅎ
5년 전
애플 조은데 넘 비쌈... 6플인데 이대로 쓸 생각줕
5년 전
안드로이드에서 텐에스로 처음 아이폰 써보는데 너무 좋아요 진짜 짱예쁘고 전면 카메라 아이폰 넘사
5년 전
Simon Says  nct127
아이폰 카메라 넘 예쁘고 좋은데 너모비싸서 살수가 없으요 ㅠ ㅠ...
5년 전
♥\(´▽ `)ノ♥  인피니트 사랑해♥
Xs샀는데 가격은 좀 비싸지만 만족ㅠㅠ 오래쓰려고요ㅎㅎ
5년 전
하하 너무 올렸다 했다...
5년 전
8 5년 쓸 예정 ㅎㅁㅎ 질리지도 않고 체고
5년 전
오- 그래도 소비자가 바보는아니네 애플은 한번 호되게 당할 필요가있습니다ㅋㅋㅋ 이번에 확 망해서 다음에는 진짜 애플다운 혁신을 들고왔으면 좋겠습니다. 가격으로 장난치지말고
5년 전
민현칠순디너쇼  스릉흡느드
바보인가요. 식스에스플러스에서 바꿀라가가 가격보고 그 돈으로 그냥 아이패드(?) 샀어요. 어휴 진짜 식스에스플은 이제
또 1년이상 써야겠네요

5년 전
6s+ 라서 이번 신작 보고 바꿀까 했는데... 무한 고민 ㅠㅠ
5년 전
카메라만 가지고(?) 싶다
5년 전
안사요안사~~~~~~
5년 전
스마트폰 1인1개가 거의 대중화된 나라에서 고급화는 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적당한 기술에 적당한 기능 넣어서 적당한 가격으로 들고오세요 다음에는
5년 전
등교하는 근식이  네이버 베스트도전
텐에스 쓰는데 가격은 비싸지만 짱 좋아요... 카메라도 최고고 넓은 화면 짱 ㅠㅠ 하지만 새 폰나오면 또 비쌀거같아서 천년만년 쓸 예정!! ㅎㅎ
5년 전
Kuanlin Edward Lai  워너원,봄바람11/19
아니 너무 비싸서 엄두를 못냄
5년 전
바꿔야될 때 됐는데 식플 정말 벽돌인것같아요... 식플 3년째인데 엄청 떨어트려서 액정 다 깨지고 물에 두번 라면국물에 한번 빠쳤는데 멀쩡해요 이쯤 되면 이 폰이랑 운명아닌가 싶을 정도로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
너무 비싸요..
5년 전
가비인  신청담💛조유하
그래 좀 내려라...
5년 전
우너베더원  01+1=11
왜 이렇게 비싸요ㅠㅠ
5년 전
갤럭시 짱... 삼성페이의 노예.. 지금 노트9 쓰는데 짱좋아요!!!!!!
5년 전
비싸긴 하지만 xs 최고.. 7플 쓰다가 넘어왔는데 카메라 정말 넘사벽..
5년 전
VIXX_LEO  가치 있게 해줘서 고마워
ㄹㅇ 넘비싸 차라리 그돈으로 컴 좋게 맞춰서 배그 집에서 풀옵으로 하겠다
5년 전
XkookieX  울트라샤이니변신💎
진짜 너무 비싸요ㅠㅠㅠ 수능 끝나서 바꾸려고 했는데 아직 가격 땜에 아이폰 못써보는중...
5년 전
아이폰 8은 어때요
5년 전
솔직히 개인적인 생각으로 그 값 주고 살만한 가치가 있는진 잘 모르겠어용.. ㅋㅋㅎ 이건 8뿐만 아니라 다른 아이폰도 마찬가지라고 생각합니다 다른 기능적인 건 잘 모르겠고 그냥 예뻐서 써요..
5년 전
와우 그렇군요 갤s6 쓰고있는데 불편함 못느낀다면 그냥 갤럭시를 써야되는걸까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이폰 써보고싶었는데
5년 전
xr로 바꿨는데 괜찮네용 한 5년은 안바꿔야지 흑
5년 전
아무 생각 없어요 아이폰에서 다른 폰으로 못넘어가겠어서 그냥 이번에 텐 샀어요
5년 전
돈 생각 안하고 그냥 내가 좋으면 그만이라..
5년 전
멋있으세요ㅠㅜ 저도 제가 좋으면 그만이라 이번달 일해서 xs사려구요
5년 전
방탄맘  어화둥둥 내 방탄
너무 비싸니까요
5년 전
슈퍼밴드 데이식스  안 쉬는 데식 못 채우는 통장
진자 오래쓰긴 함 6산지 4년 다 되가는데 아직 멀쩡함ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 내가 첨 샀던 때랑은 거의 차이 안나지만 요즘 폰들 워낙 좋으니 한번 바꿔볼까 싶긴 한데 돈이 없어서ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 너무 비싸긴 해요
5년 전
우죠지호  920914❣️
맞아요.. 텐에스 사고싶은데 가격때문에 계속 망설이는중
5년 전
소중한  민현재현
텐에스 가격 때문에 망설이는 중인데 그래도 애플 쓰겠죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ 일단 내 6... 오래가자ㅜㅠㅠㅠㅜ
5년 전
BTS_JM_1013  하고싶은거 다 해
애플은 정말 혁신 이미지로 침 잘먹고 잘사는듯.. 얼마나 갈지는 모르겠지만
5년 전
텐에스 진짜 가격만 아니면 벌써 바꿨을텐데 ㅠㅠ 갤럭시는 안사고 싶고 ㅠㅜㅜㅠ 그만 비싸졌으면 좋겠네요
5년 전
잡스.. 보고 싶어요..
저는 7,x쓰는데 오래오래 쓸랍니다~!~!~!~!

5년 전
비싸긴 증말 비싸...
5년 전
지금 쓰는 폰 1년만 더 쓰고 바꾸려고 하는데.....애플 가격 볼 때마다 가격이 너므 훅훅 올라서 과연 애플로 다시 돌아갈 수 있을까 의문이에오....
5년 전
갤럭시 s5 4년 쓰고 수능 끝나서 아이폰으로 갈아타려 했는데 가격이 너무 비싸서 고민 중이에요...가격에 비해 메리트를 못 느끼겠어요ㅜㅜㅜㅜ갤럭시는 엣지 화면이 너무 싫어요...
5년 전
엇 저 노트 쓰는데 엣지 생각보다 하나도 안 거슬려요!! 저도 불편할 줄 알았는데 처음 쓸 때 부터 그냥 엣지화면 없는 느낌이었어여...!!ㅋㅋㅋ
5년 전
전 s8플러쓰 쓰는데 다음에 아이폰 쓸거에용
5년 전
저 s9 쓰는데 엣지 모르겠어욤..! 아이폰에서 이걸로 갈아탄건데 전 아이폰때 기기 문제가 많았어서 갤럭시가 좋은것같아요ㅠㅠㅠ
5년 전
전정꾸야  꾸기
엥간 비싸야지^^..
5년 전
비싸긴해도 뭐 4,5년 쓰니까
5년 전
핸드폰 바꾸려고 하는데 이런말들이 많아서 요즘 뭐가 좋은지 모르겠어...ㅠㅜ 추천해주실만한거 있나요??ㅠㅠ
5년 전
각자 더 필요한 부분에 중점을 두고 쓰면 될 것 같아요! 저는 반응성이 빠르고 카메라가 좋아 아이폰을 쓰고있는데요, 안드로이드 시스템에 익숙하시면 갤럭시를 쓰시는게 좋아여! 카메라 색감이 중요하면 엘쥐도 좋구용
비교해보고 사보셔유

5년 전
가격이 너무 비싸서 애플 넘어가고싶은데 ㅠㅠㅠㅜ 못ㄴ넘어가는 중 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
진짜 삼성이 안드로이드 말고 아이폰 처럼 자기만의 그런 시스템을 구축했으면 샀을텐데..
5년 전
김정우사랑해  클로저클로저
여러분 아이폰 사고 싶으면 아이폰8 사세요 .. 이거 1년 썼는데 그냥 만족쓰..
5년 전
라이토  
이제 더이상 핸드폰에 혁신이 있을까여...ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
챰챰  내꼬
se만 29개월정도 썼는데 멀쩡해서 정착하려구요 디자인은8까지 제스타일이라 굳이 바꾸고싶단생각이,,,,
5년 전
6에서 아이폰 졸업~ 노트가 최곰다😃
5년 전
노트 최고에요 ^____^
5년 전
Xr살바에는 돈 쫌 더주고Xs사니까,,
5년 전
1989.12.19  하이라이트오래보자
xr은 잘 안팔리는 거 같고 xs는 없어서 못팔던데요 ,,,,,, xs 64기가는 진짜 남아있는 곳 얼마 못봤어요 특히 스그 실버 ,,,,,, 스그 64기가 구하려고 동네 대리점 다 돌았는데 64기가 뿐만 아니라 다 없어서 256기가 겨우 발견해서 바꿨어요 ㅠ 전국적으로 물량 딸리는 것 같던데 ,,, 골드만 좀 넉넉하구 ,,,
5년 전
제임스 T 커크  캡틴 커크
이번까지만 쓰고 노트 사려구용😃
5년 전
리퍼비용 부담되고 수리점도 별로 없고.. 페이때문에 삼성으로 넘어왔어요ㅠㅠ 어차피 셀카 잘 찍지도 않아서..후면은 갤럭시가 사양 더 좋더라구요
5년 전
비싸..
5년 전
아이폰에서 삼성 넘어왔는데 너무 편함 듀얼화면 최고
5년 전
8+ 120만원 조금 넘게 주고 산 것 같은데, 원래는 2년주기로 빠르면 2년 다되어갔을 때 가장 최신으로 나온 아이폰으로 다시 바꿔썼었는데 이제는 이거 그냥 못쓰겠다 싶을때까지는 쓸려고요.... 너무 비싸. 무슨 핸드폰 하나가 150만원ㅋㅋㅋㅋ 100만원만 넘어도 고가인데 야금야금 계속 올리는게...별루...기술 혁신적인 것도 모르겠고 솔직히 익숙함에서 오는 편리함과 디자인으로 버틴듯ㅠㅠ 삼성이나 LG도 그동안 발전 많이해서 이제 카메라도 별로 장점인지 모르겠고... 고질적인 빛번짐까지, 이제 진짜 안쓸래요ㅠㅠ
5년 전
애플 증말 별로..
5년 전
노트가 존엄
5년 전
6s 100만원주고샀는데 거의 3년째쓰고있어요 그래도 제일 오래쓴 폰에 액정깨진거빼면 삼성보다 잔고장없는건 확실한거 같아서 못갈아타는중ㅠㅠ 그냥 xs사고 4-5년 쓸까봐요
5년 전
960610  文俊辉 준휘야💖
10년 삼성쓰다가 이번에 한번 아이폰 쓰는데 그냥 다음부턴 삼성으로 다시 쓰려구요
생각했던것만큼 메리트도 없구 뭐 하나 고장나면 AS맡기기도 좀 부담스럽고..벌써 배터리 교체시기 와서 담달 말에 교체하려구요

5년 전
비쌈.... 엄청 비쌈 애플 요새 진짜 양아치임
5년 전
ㅋㅋㅋㅋ이럴줄 알았어요 7+ 쓰고있는데 완전 고장날때까지 딱 쓰고 노트로 바꿀생각... 살때 100넘어가는 폰 처음 사봐서 손 덜덜떨면서 사고 할부만 거의 월 4만원씩 나가는데 3년약정... 진짜 혁신은 전혀 없고 가격이 말도안되게 비싸지는 혁신만 있네요
5년 전
김유현사랑꾼  805 & 113
가격이 너무 비싸요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
강현준  아가씨.
이쁘지도않음
5년 전
요즘 스마트폰 다 거기서 거기라
걍 싸고 튼튼한거 사네요...

5년 전
찬열 선배(건축학과)  아니 내가 얘건데~
무조건 갤럭시파였는데 요즘 갤럭시 디자인 특히 색상 별로여서 아이폰 삽니다....ㅠㅠ
5년 전
진짜 삼성ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ디자인 좀만 바꿔조ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금도쓰고있긴허지만...
5년 전
현성  눈물나게 빛날거야
다행이다,, 정신 차리고 가격 좀 내렸으면 좋겠어요
5년 전
애플이 엠자 탈모를 못 버리겠다면 내가 애플을 버리겠다
5년 전
옌모찌  여친태연IU워너원❤
약간 xr 보급형 핸드폰이라고 내놨는데 보급형 핸드폰이여도 값이 너무 비쌈 xs / xs max 가 진짜 미친듯이 비싸서 상대적으로 엄청 싼 값에 나온 거라고 생각이 드는 거지 절대적으로 싼 핸드폰은 아닌 거 같음
5년 전
AOA (에이오에이)  Ace Of ELVIS 2기
맥스 완전 좋아여 갠적으로 돈 값 한다고 생각해용
5년 전
진짜 비싸요...ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
엥 재고 없다고 난리던데 ^^.... 저도 간신히 겟 한 겁니다....
5년 전
노트최고
5년 전
창 조  내남자이쁘다^0^
저는 애플 쓰면서도 애플 쓰는 사람 호구라는 생각 하긴합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흡
5년 전
어제 애플스토어 가서 만져봤는데 확실히 xs가 디자인도 예쁘고 좋았어요..(근데 저 기계 잘 모르고 느낌이 그랬다는거에용) xr은 검은색 부분이 좀 넓어서 디자인은 별로였어요
저는 8 쓰고 있는데 1년 넘어도 아직은 괜찮은 것 같아요!
아근데 생각해보니 노트북도 100만원대인데 노트북은 오래쓰고 폰은 1년이 넘어가면 예전같지ㅜ않은건 왜죠..🤔

5년 전
진짜 엄청 혁신적이면 모를까 이전 버전이랑 별다른 점이 없는데 가격만 엄청 올려버리니까...굳이 비싸게 구매할 필요성을 못느끼는듯
5년 전
영사영함  에이핑크 영사영함
애플페이 들어오면 다음 폰도 아이폰일텐데 그럴 일은 없겠지..ㅋㅋ
5년 전
비싸기도 하고 디자인도 별로...ㅠ
se사고싶었는데... se2 내주지,,,

5년 전
거창왕자  그 므시라꼬
8사고 만족 중
5년 전
방탄소년단V  너는 내 꿈의 출처
너어무비싸요 안사요안사
5년 전
시 詩  그러니 걱정 말아요
앵간해야지
5년 전
삼성 디자인만 조금 더 예뻐지면 다들 삼성으로갈듯
5년 전
솔직히 애플이랑 삼성이랑 기능적ㅇ으로 차이나는 부분도 거의 없는데 비싸고 as어렵고 잘깨지는 애플보다는 삼성이 전체적으로 봤을땐 더 편하긴할듯
5년 전
비싼데 별로 안 예쁘고 성능도 삼성만 못하고... 살 이유가 없음 ㅠ
5년 전
재주많은 제주소년  외대맘을홍대는건대입구역입니다.
7에서 바꾸려고 했는데 가격이 너무 비싸서... 그냥 계속 쓰려구요
5년 전
저 가격이면 패드를 살 듯ㅎㅎ
5년 전
xs쓰는데 비씨긴 한데 좋아요 ㅠ 카메라도 좋고 노치도 생각보다 편하고 이ㅃ고!!
5년 전
한편의 이석민  세븐틴 사랑해
비싸지만 수능끝난 기념으로 사려고요ㅠ
5년 전
그럴만도... 기능에 비해 가격에 정말 과하게 비쌈 ㅠㅠ
5년 전
갤럭시 9 플러스 쓰고 있는데 진짜 만족해요 삼성이 이렇게 기능이 좋아졌나 싶기도 하고 빅스비 성능이 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 말 진짜 잘 알아들어요 ㅋㅋㅋ
5년 전
넘넘 비싸요ㅜ 그래도 xs max로 바꿨슴다( ღ'ᴗ'ღ )... 지금 만족하면서 쓰는중ㅎㅎ
5년 전
골드사탕러브럽  안움직여난늘네곁에,항상너의옆에
가격만 아니면 이폰이로 넘어갈텐데ㅠㅜㅜ 갤럭시s10 기다리는데 s10 출시가 보다 이폰이 8이 더 비싼듯요... 후우ㅜㅠㅜ
5년 전
소망  지앞영소💜
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㅜㅜ
5년 전