공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/11/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

WIDOWMAKER  아무도내게서숨지못해
요즘 페이스북 들어가면 동창들의 인편 주소가 쫙,,,
5년 전
아 진짜 98인데 술마시면 이제 남자애들이 거의 없더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카톡도 ~2020몇월며칠까지 이런더곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
재잔지  빅스귀염둥이메인보컬
97 요새는 거의 전역하는 분위기더라구용
5년 전
꺙꺙꺙  나됴요
5년 전
5년 전
옹성우 :·  늘 행복하길 🙏
5년 전
5년 전
셀 수 없는(Countless)  넌 나의 단어 문장 모든 언어
5년 전
5년 전
소중한  민현재현
5년 전
5년 전
최고의귀요미  저는 귀엽지 않습니
5년 전
아가봉  갓세븐빅뱅
5년 전

꽃길같이걷자  0508 규현 전역
슬슬 선배들이 돌아오고 동기들 중 가장 빨리 간 애가 올해 말에 옵니당...
5년 전
이즈라밀러  케빈에 대하여
97이제 전역해용~~~!!!
5년 전
guess who's back? we are WINNER  무대위너희를응원해
99는 이제 슬슬 가더라고여 친구 중에서도 둘셋 정도 간듯
5년 전
97친구들 10일쯤 뒤에 거의 다 전역해요!!!!ㅠㅠㅠ친구없었는데 너무 행복
5년 전
벌써 다들 전역하고 이제 군인동생들이라니...
5년 전
카카오프렌즈 튜브  건들면 화내요
97~99면 진짜 애기들인데 그런 애기들이 나라 지켜야한다고 가서 고생하는거 생각하니까 너무 고맙기도 하고... 진짜 길거리에 군복입은 친구들 보면 얼굴 되게 앳된애들 많던데... 빨리 한반도에 평화가 찾아오길 바래요ㅠ.ㅠ
5년 전
진짜 대학 와서 남자 동기들 많이 생기니까 군대에 대해서 더더욱 실감나고 ㅠㅠㅠ 그렇습니다...
5년 전
그리고 요즘에 되게 뼈저리게 느끼는데 초등학교 때 편지 보냈던 국군장병아저씨들은 생각보다 많이 어렸다는겁니다.....
5년 전
22222..
5년 전
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. ㄹㅇ 아저씨가 아니더라고요..
5년 전
마쟈요ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
MOON CHILD  방탄 보라해♥
맞아요ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
5년 전
맞아요... 군인 아저씨들이 아닌...
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아저씨 아니라 되게 젊은뎈ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가미안함... 미안하다 친구들아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
박우진 오빠  WANNAONE
오 맞아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 지금은 군인이 친구들...ㅎㅎㅎ
5년 전
마자옄ㅋㅋㅋㅋ이제는 내가더 나이많드아..ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅍ
5년 전
그 아저씨들 편지 보면서 무슨 생각하셨을까 내가 아재라니 ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
그러게요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ편지받고 어떤 느낌이었을지...
5년 전
군인아저씨 -> 군인친구-> 군인동생이 되어버린 94년생ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전

한승준  당신을 꽤 좋아했어
말도 안 댑니다,,,,,,군인이 친구라니
5년 전
남친이 가씁니다.....흐그극,,,
5년 전
내일 저희 오빠 입대하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
훈련소에서 폼클렌징을 어케써오
그냥 비누만 쓰게 하는데요 ㅎㅎ
자대 받고서 보내줘도 돼요

5년 전
달큼  ::^~^::
꽤 많은 훈련소에서 클렌징폼,샴푸,스킨로션,선크림 쓸 수 있어요!!
5년 전
꼰대 같지만 저희때랑은 다르네요 ㅎㅎ
저힁 로션은 쓰는데 비누로 모든걸 해결했어요 ㅎㅎ

5년 전
그러하다당에게
혹시 나이가 어떻게 되세요?? 이렇게 다른걸 보니 궁금해서요

5년 전
제주감귤소년에게
13군번입니다

5년 전
제 친구는 훈련소에서 썼어서 그런 건데 아닌 곳도 있는 것 같으니 헷갈릴까봐 그냥 지울게요!
5년 전
재수했는데 벌써 떠난 동기 이써여,, 벌써 전역하는 98친구도 있고...,
5년 전
Seunghyunjung15  한국축구국가대표선수
97 이제 다 전역해씀다~!
5년 전
군인분들 어렸다는걸 실감합니다..ㅠㅠ
5년 전
옛날에는 군인 아저씨라 그랬는데 이제 오빠아니면 친구ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
뼈 훈  #블락비#예스터데이
97 이제 애들 몇명씩 제대하는중,,,
5년 전
자몽다다미  는 김석진입니다.
친구들 다 군대 가 있어요...ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
97 친구들 이제 전역할 날짜만 기다리는즁..
5년 전
97 어우 제 주변 친구들 군대 짱 늦게갔어욬ㅋㅋㅋ
5년 전
Αgust D  BTS
97 슬슬 내 친구들 전역하던뎅ㅋㅋㅋ
5년 전
@J-Hope  Hope World
97 내 동생 전역한지 한 달정도 되었어요 ㅎ
5년 전
인셍  ☁️ 몽글몽글 ☁️
97 전역 중 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
진짜 군대가면 저러나요?
5년 전
97은 이제 돌아오더라구요..
5년 전
군인 아저씨가 아니라 군인 친구...
5년 전
곧 있으면 군인 동생이 되겠지요
5년 전
얘플  iPhone
95친구들 입대하기전 같이술먹던 때가 엊그제같은데 이제 예비군아재친구들ㅠㅠ
5년 전
98 안그래도 없는 남사친 더 없어졌네요,,^^ 새로운 남사친도 없음 ㅎㅎㅎ 다 가버렸네
5년 전
WANNNAONE  워너원,11/19봄바람
98 칭구들아 기다릴게..jnj
5년 전
MHN  우린 술을 못 먹지
군인아조씨👉🏻군인오빠👉🏻군인동생... 나이 먹기 싫다
5년 전
초딩때 군인아저씨라고했었는데...죄송합니다.....
5년 전
99인데 새삼.. 이제 친구들 슬슬 가기 시작하니까 기분이 너무 이상했어요 ㅠㅠ 군인 아저씨가 아니라 군인 친구들이 되어가는..
5년 전
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
제 친구들 곧 전역합니다:) 고생했다!!!
5년 전
찬열 선배(건축학과)  아니 내가 얘건데~
99 이제 슬슬 가더라구요... 그래서 재수 끝나고 급하게 하나 둘씩 밥 약속 잡고 있어요...
5년 전
960610  文俊辉 준휘야💖
97 동창들중 이제야 가는 친구들도 있고 내년 초(?)쯤 슬슬 전역하는 친구들도 보이더라구요
5년 전
김남준와이프  인피니트방탄소년단
친구들 싹다 군대 가서 너무 심심함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
꽃치즈피이자아  윤정한사랑해!!!
97 친구들 슬슬 상병달거나 제대 앞두고 있고 98 친동생은 공익이라 내년에 간다네여
5년 전
99 친구들 한명씩 이제 가던데...
5년 전
사쿠라이 쇼(櫻井 翔)  ❤️아라시둘째❤️
99 동창들이 하나둘씩 떠나갑니다...
5년 전
와 94년생인데 99년생이라니깐 뭔가 애기같고..그러면 내년에 00년생인가여..? 2000년생들은 뭐라고 불러여?!
5년 전
제 동생 좀 일찍 가서 98인데 곧 제대
5년 전
97 근황 끊긴 동창들 다 군대갔어요 ...
5년 전
우린빅뱅이라하죠♥  우린영원할수밖에
97인데 일찍 간 친구들은 지금 거의 전역했는데 제 절친들은 매우 늦게 간 케이스가 많아서^^.. 아직도 일년 가까이 남았어요 공익인 친구들은 아직 못갔고..
5년 전
서대명  주간소년열애사
전 이제 군인 친구도 없어요.. 다 동생들 애기들이야,, 주변엔 군필 남자들 예비군 남자들... 심지어 예비군 끝난 사람도 있어,,, ㅜㅜ
5년 전
이런 글 볼 때마다 흐뭇^^
5년 전
99 저희 과는 군면제 안 받는 사람이 더 드물...
5년 전
카이스탈  현실은 머글
남자친구 97인데 전역한지 한달 넘음ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ동기들 많이 가겠네
5년 전
96친구들은 다들 제대 ㅎㅎ
5년 전
99인데 다들 하나둘씩 가더라구요...
5년 전
97... 저번달에 돌아왔더라고요,,,?
5년 전
에휴 ... 나도 예전엔 군인 아저씨라 불렀는데 이젠 다 동생이네 ㅠㅠ
5년 전
하라케케  진기오빠도 촉촉촉
99 슬슬 입대
98 거의 입대하고 몇명남음
97 슬슬 제대

5년 전
98다 갔어요
5년 전
피유  트위치TV 피유
군인아저씨들은 정말 어렸습니다..
20대 초반에 아저씨 소리 들을때 넘나 슬펐는데.. 이젠..

5년 전
원우소매자락  세븐틴 하이라이트
군인아저씨가 점점 군인오빠가 되고 지금은 군인친구들..... 3년정도후엔 군인 동생들이 되어있겠군요
5년 전
애들 카톡에 디데이 되어있으면 다들 가거나 갔거나...
5년 전
98년생 우리 집 막내 ㅜㅜ 얼른 제대했으면 ㅜㅜㅜㅜ 보고싶다
5년 전
하루가 짧다!  뉴이스트 꽃길만걸어
저도 갑니다....
5년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
어느새 제 친구들은 다 갔다왔군요...한때는 다들 눈뜨면 막 군대로 사라져있고 그랬는데........이제 다 돌아온지도 한참....
5년 전
걱정해야 하는건 00,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
슴살고딩  태형아 보라해❤
97 내년에 전역,,, 크흡
5년 전
3.2.1  예지앞사
제 동기들 다 군복무...
5년 전
아앗..친구들아 잘 지내지...
5년 전
페니엘  기다릴게 bro
97 고등학교 등창들 내년 아님 내후년 제대던데 거의...다들 늦게 갔나보네요
5년 전
96 제대한지 1년된 저는 웃습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ
가끔 정말 그립지만, 실제로 가보면 정말 말이 욕밖에 안나옵니다.ㅎㅎ
97은 제대 얼마 안남았고, 98분들은 좀만 힘내시길바래요. 화이팅!!!
그나저나 인티 가입해서 글 처음 써보네요.ㅎㅎ

5년 전
98인데 진짜 주위애들 다~~~군대 갔음ㅠㅠ잘지내니 친구들아ㅠㅠㅠ
5년 전
Kuanlin Edward Lai  워너원,봄바람11/19
97동생 곧 제대해요 ㅎㅎ
5년 전
친오빠 99인데 군대 갔습니다 ㅎㅎ 일찍 들어가서 그런지 다들 형밖에 없다네요 ㅠㅠ
5년 전
혈육 1년 더 화이팅..^^
5년 전
98 휴가나온 남사친 술사주느라 바쁨
5년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
아니 진짜 얘네가 뭘 안다고 군대를 보내요ㅠㅠㅠㅠㅠ 친구들 가는거 생각하면 그냥ㅠㅠㅠㅠㅠㅡ
5년 전
종석 이  김태연민윤기0309
친구들이 하나둘씩 제대하고 있습니다
5년 전
엉엉ㅠㅠㅠㅠ남친 보고싶다ㅠㅠㅠ첫휴가까지 D-12♥
5년 전
끄덕이아버지  우현이 내게 오나봐
분명 군인 아저씨 군인 오빠였던 것 같은데 왜 이젠 내 친구들인 거죠...
5년 전
아아 내친구들이 이제 슬슬 가겠군요 99들..
5년 전
모브  BTS
동창들 다 떠나간다...
5년 전
98 분명 우리과 여자 남자 비율 1대 1이었는데 이제 여자밖에 없어....
5년 전
황민현닉넴누가먹었을까  나빼고다싫어
ㅠㅠ
5년 전
트라팔가로  삼선장 트랑이♡
우리 꾸나 내년 2월에 만나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
지뿌  always
군인분들 힘내세요ㅠㅠ!
5년 전
빤딱빤딱  꺄륵
97 내 친구들 조심히 잘 돌아오고, 군인분들 늘 감사해요. 다들 사고없이 조심히 전역하길 바래요♥️🙏🏻
5년 전
우죠지호  920914❣️
친구동생 내일 훈련소 간다던데ㅠㅠ 잘다녀오렴..
5년 전
영롱  수고했어요 내 자랑
잘가세여 친구들... 동기들...
5년 전
우타 히메  영원한 가희
98 진짜 소식끊긴 초 중딩 동창들 페북 보면 인편주소 떠있더라구요... 세상 세월 빠르다 싶었어요
5년 전
98... 진짜 다 갔어요 몇명 빼고...
5년 전
칭긔들 잘 있지?
5년 전
군인 아저씨(과거)-군인 오빠(얼마전)-군인 친구(현재)- 군인 동생(멀지 않은 미래)....생략
5년 전
150514  내 존재의 이유는 너야
99 친오빠 군대 간지 벌써 3달이나 지났네요,,
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ아직 고등학생같은 99들...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 군대 가는거 보니까 안쓰럽ㅠㅠㅠㅠ친구들아 조심히갔다왕..
5년 전
어릴땐 아저씨였는데 이제 동생....
5년 전
바보미먹보미  ❤에핑FIVE26일컴백❤
97 전역한지 벌써 두달 다되어가는데 뭐하고 있지...
5년 전
97 사촌오빠 군대가서 오늘도 인터넷편지 쓰고 왔어요
5년 전
핑크슙  ♡_♡
97 남친 전역 24일 남았습니다 꺄륵ㅎㅎㅎㅎ고생 정말 많았다 남친아....
5년 전
안쓰러워여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 가라면 절대 못 갈곳.. 진짜 다들 사고없고 다치지않고 건강하게 제대했으면은
5년 전
김무영  💫하늘에서내리는1억개의별💫
친구들이 하나 둘 군대 가서 심심하네요....
지금 남아 있는 친구들도 내년 초면 곧 갈텐데 이제 누구랑 노나 벌써부터 걱정 제일 친한 친구 갈 때 울 것 같아요
구남친 군대 갈 때도 안울었는데

5년 전
98 동기들 지금 다 군대 가 있습니다 ㅎㅎ
5년 전
이제 군인생각하면 애기같아요.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㄸㄹㄹ... 군대 환경 점점 개선되면 좋겠어요
5년 전
이그조사랑한다아악  한여름 밤의 코코밥
이이고...곧 있으면 남친도 보내야되는데 걱정이다.....8ㅅ8
5년 전
ㅠㅠㅠ군인분들 고생하셔서 마음아팟는데ㅠㅠㅠ동생이 가게되니가 꾸르잼... ㅠㅠㅠㅠㅠ말뚝박자 동생아ㅠㅠ넌 나오지않아도된다
5년 전
뇽토리  GDVI
제가 바로 이구역의 고무신
5년 전
덕질학개론  덕질이 곧 삶이다
97인 남동생 곧 전역합니다 !
5년 전
2222 제 동생도 1월 전역해요😁
5년 전
BDUCK  여름의시작과겨울의끝
힘내세여...ㅠㅠ
5년 전
보라색카드  깅영웡
애들아 빨리돌아와 배그하게ㅠ
5년 전
창 조  내남자이쁘다^0^
이제 저에겐 군인아저씨 아닙니다.... 군인오빠들도 아니예요... 군인 친구도 아니고 군인동생들...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 동생도 아니고 한참 동생들.......
5년 전
99 동기들 내년부터 못 본다고 하더라구영 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
옜날엔 90~93이였는데 세월 빠르네요 ㅎㅎ
5년 전
닥터스 정윤도  배우 윤균상
애기땐 군인아저씨였는데 이제 군인친구...
5년 전
제 남친 오늘 군대가요... 중간에 라면먹는사진 웃긴데 왜이리 짠하지ㅜㅠㅠ
5년 전
포챠팽  내가 바로 세젤귀
친구들 많이 전역하고있더라구요ㅎㅎㅎ
5년 전
막내동생 영장 나왔는데 엊그제 화장실에서 머리에 총상입고 사망했다는 군인 뉴스보니까 가족입장에선 맘이 착잡해요....
5년 전
티아라  LifeGoesOn
정말 20,21,22살 어린친구들 고생함...ㅠㅠㅠ
5년 전
한 달에 100만원이라도 주면 좋겠음 학비라도 모아서 나오게
5년 전
낑깡요정  김민석 사랑해❤️
98년생 제동생 내년1월 제대해용
5년 전
이제 동기들 다 전역했더라고요
5년 전
한달 뒤 남자친구 군대 가는데 그것만 생각하면너무 슬퍼요...ㅠㅠㅠ
5년 전
Wαnnα One  ☁️작소셍일축하해☁
동기들 다 떠나고....이제 곧 복학이겠네요 벌써ㅎㅎ
5년 전
때지는사랑이야  엑소사랑하자
칭구들 군대 말없이가서 갑자기 국군장병 하면서 전화오면 당황스럽... 말은 하고 가야지 내가 편지를 쓰잖아^^..
5년 전
Young K.  얼굴은 서비스
친구들 다 군대가서 만날 사람이없음....흑...
5년 전
얼마나 고생일까...
5년 전
97은 이미 전역한 사람들도 많더라구요
5년 전
다들 모쪼록 건강하게만 돌아오시길 ㅠㅠ...
5년 전