공지가 닫혀있습니다 l 열기
오이카와 토비오ll조회 53864l 7
이 글은 5년 전 (2018/11/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

나만 좀 그른가?
5년 전
와우...일본 여성인권 어떡하나여
5년 전
대체 여성스럽다는 것이 뭘까요. 누군가를 배려해주고 챙겨주고 화장을하고 염색을 하는 것이 여성스러운 행동이면 저 모든 행동을 안하는 여성은 여성이 아닌건가요.. 좀 보기 불편했습니다
5년 전
일단 저는 페미니스트가 아닌 성평등주의자이지만 일본 쪽에서 성평등 운동이 이루어질 수 없는 건 여성 분들부터 저런 성고정관념을 당연시 받아들이기 때문이 아닐까 조심히 생각해봅니다... 저마저도 문화의 차이라고 주장한다면 할 말이 없겠지만 쪼꼼 안타까운 건 사실이네욤...
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
저는 성평등은 무조건 이루져야한다고 생각은 하지만 성평등을 이룩하는 것에 대한 페미니스트의 방식이 올바르다고 생각되진 않아서요.
5년 전
박은태  지킬앤 하이드
모성은 본능이 아니라는 얘기도 있던데요... 저도 그렇게 생각하고요. 모성이 있기에 여자는 베푸는 성별이다? 그건 좀 말도 안된다는 생각드네요.
5년 전
부성에 대해서는 어떻게 생각하시나요?
5년 전
부성도 마찬가지로 생각해요. 학습에 의해 터득되는거지 처음부터 갖고 있다고는 생각이 안드네요.
5년 전
아 잘못 읽었네요 죄송합니다 즐티하세요!
5년 전
얼마전에 부모교육에서 배웠는데 모성애는 학습된 것이라고 합니다~!
5년 전
그럼 제 생각이 맞네요. 감사합니다.
5년 전
차학 연  늘 오래보자 정택운
즐기는게 아니라 갇혀서 못나오는거 같아요...
뭘 해야하는 이유에 죄다 남자 남자 남자
그래야 남자가 모이니까, 여자는 다 모성이 있어서 남자한테 베풀도록 태어났으니까,...

5년 전
재잔지  빅스귀염둥이메인보컬
왈왈!!!! 왈왈왈 크르릉 멍멍!!!!
5년 전
일본의 여성 인권을 적나라하게 보여주고 있네
5년 전
현재 상황과 반대로 가고 있는 거 같네요...
5년 전
Denny  ♥Daniel.K
와 생각하는게 총체적으로 엉망진창이라 뭐라 말이 안나오네
5년 전
사쿠라이 쇼(櫻井 翔)  ❤️아라시둘째❤️
일본의 여성 인권은 뭐가 어떻게 되어가고 있는지도 모르겠음ㅋㅋ...
5년 전
와 진짜 여성인권 낮다. 오직 남자를 위해 사는거 같아요
5년 전
조유리(01)  유리야 사랑해
뭐래
5년 전
정국아여기봐  너희의영원한관객
무조건적인 배려라니ㅋㅋ...
5년 전
저는 누구보다 저 자신이 제일 소중하고 중요하다고 생각해서... 평생 저럴 일은 없겠네요
5년 전
진호, 찬란하게 빛나리  성공하자 펜타곤
진짜 일본이 후에 여성인권에 대해 생각하게되는 시대가 오면 그 어느 나라 보다 훨씬 시끄럽고 난리날것같네요
5년 전
일본의 여성인권에 대한 운동은 우리나라 보다 빠르게 일어났고 무너졌다고 들었어요.. 전 페미니스트가 아닌 성평등주의인데 일본에선 페미니스트가 여성에게 잘해주는 남성이라는 개념으로 쓰인다고 하고 여러모로 충격적
5년 전
외모가 곷이라는 것보고 내림...제발
5년 전
어이무
5년 전
LAPSE  7.20 승리, 셋셀테니 발매
그냥 일본 현재 여성인권이 얼마나 낮은지 보여주는게 ‘여자력’ 인듯...
5년 전
To.  당신에게
어ㅏ우...
5년 전
그놈의 여자력 여자력..
5년 전
일본 여자분들도 세뇌당한것 같아서 안타까워요
5년 전
힐동님: 신지라레나이!
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여자력에서 내렸습니다 여자는 무조건 핑크라는 것도 성차별이라 생각해요.
5년 전
여자력.. 여자는 주는 성별.. 할 말이 없네요 안타깝다 진짜ㅋㅋㅋ
5년 전
와. ㅋㅋㄱㄱ뭐라고 말 해야될지 모르겠네요ㅋㅋㄱ
5년 전
저는 저 자신을 위해서만 반창고랑 휴지와 손수건을 들고 다닐래요...
5년 전
루시우  행쇼
음.., 뭐라는 지 모르겠어요... 처음에 여자력은 인간력이라 해서 아 성별 상관없이 필요하다고 얘기하는건가? 했는데 아니네요ㅠㅡㅠ
5년 전
죠시력, 여자력 단어만 들어도 매우 불쾌...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
처음부터 끝까지 다 하나같이 별로네요..
5년 전
아... 할 말이 없네요...
5년 전
환장...
5년 전
음... 하나부터 열까지 공감 안 가는 것밖에 없어..
5년 전
Kuanlin Edward Lai  워너원,봄바람11/19
진짜 시대의 흐름을 못따라가는 정도가 아니라 역행하는 수준의 나라
5년 전
보다가 내렸네요 저게 뭐야...
5년 전
똥이야 방구야
5년 전
일레이 리그로우.  패션이북나옴ㄱㄱ
성별로 모든 걸 구분하려고 하네...
5년 전
남자 코풀 휴지를 들고다니라고...?
5년 전
이상해..
5년 전
하나부터 열까지 다이상해서 어디서부터 이상하다 말해야할지 모르겠다
5년 전
엄청 뒤쳐졌네
5년 전
역시 일본..
5년 전
일본 여성 인권의 현주소
5년 전
강의때 들었는데 놀랍게도 저 말이 진짜 트렌드라고 함
5년 전
그리고 생각보다 많은 여학생의 진로희망이 주부라고
5년 전
아 일본만화에서 ㅇㅇ이 여자력 엄청나~ 뭐 이런거 있길래...뭐지 잘못번역한건가 했는데 진짜 쓰는말인가봐요... 일본은 여성인권 지인짜 낮아요..
5년 전
아... 예........... 뭐.... 그렇게 사는게 즐거우시다니 평생 그렇게 사세요......................
5년 전
아 ㅋㄱㅋㅋㅋ진짜 여자력...괴상한단어라고밖에 생각이안듬 백금마스 마코토 포부에도 자신만의 여자력 보여주겠다고 적혀있는거보고 뭔이런단어가 있지? 했는데ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
새링  꾸깃
아 정말 싫다
5년 전
!
코푸는거 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이
5년 전
문화 차이면 문화 차이고 뭐 그럴 수 있다고 생각함.. 지금 우리 나라 분위기를 저기에 가져다 대고 옳다 그르다 하기엔 사회학이라는게 너무 폭넓은 학문이라 함부로 내가 모든걸 다안다는 생각으로 저기 저나라의 생각은 무조건 잘못됬어 라는 잣대를 들이밀면 안될것 같아요. 그건 오만임...
5년 전
5년 전
일본팬이 사쿠라한테 여자력이 높냐고 물어봤는데 청소나 요리를 잘하는것을 말하는거면 인간이라면 당연히 해야하는것이고 본인은 아직 그런 인간력이 부족하다고 말한거보고 여자력이라는말 처음알았는데 실제로 일본에서 많이 쓰이는 말인것 같더라구요 일본은 아직 여성인권이 한참 멀었구나 생각했음..
5년 전
큰일났다 진짜
5년 전
뭐할까용  우리와 영원할 봄날
와...진짜 저기서 어떻게 살지...
5년 전
처음부터 끝까지 짖어대서 무슨말인지 모르겠네요ㅋ
5년 전
지 코풀 손수건을 왜 여자가..?
5년 전
모성이 있어서 베푸는 성이라니.... 일본에는 부성이 없나요?
5년 전
뭐라는겨...
5년 전
삼루전  네 사랑도 무사하길
정말 수동적이구나,,,
5년 전
삼루전  네 사랑도 무사하길
저렇게 교육 받았을테니 안타까울 뿐...
5년 전
웩토~
5년 전
김석진(1992.12.04.)  할랕방탄워너원
음...즐기는 건 좋지만 그걸 가지고 더 좋은 여자네 고쳐야 할 여자네 하는건 잘못됐다고 생각해요, 역시 외모적인 부분을 가꾼다던가 치마나 악세사리를 착용한다던가 가령반창고를 챙기는 일이라도 다 자유니까 굳이 그걸 가지고 이렇에 저렇네 할 필요는 없지 않을까 싶어요!
5년 전
허허 주는 성별이라... ㅋㅋ
5년 전
어휴...
5년 전
최악이다
5년 전
답답하다
5년 전
여자인권이 바닥이라더니 그 이유를 알겠네요
5년 전
세상에 다시 없을 너의 미소  내가 지켜줄거야
휴지를 챙기는 이유가 남자 코풀라고.....라니.....오....허....
5년 전
내가 지금 뭘 본거지...?
5년 전
사도 제키앨  회개하라, 배교자들아.
오우....
5년 전
우와 어떻게 저렇게 생각할 수 있는지 진짜 신기하다
5년 전
일본 여성인권이 어떤지 적나라하게 보여주네요ㅠ
5년 전
호호,, 21세기 맞는건가요,,
5년 전
뭐라는거야 진짜.. 성고정관념에 일조 대단
5년 전
'난 내가 아니라 남자만을 위해 존재하는 존재다,
그래야만 가치있다!' 라고 생각하시는것 같네요..

5년 전
소리지르고 싶을정도로 갑갑한말만 하네요....보기만해도 숨막혀요
5년 전
태어나서부터 접할 수 있는 사상이 그정도밖에 안되니 그 안에서 이게 좋은거다! 를 찾아서 최고하로 생각하는거같네요....세상을 더 넓게 보면 좋을텐데..
배려는 여자남자를 떠나서 누구에게나 있으면 좋은거죠 배려하고 다정한 사람을 싫어하는 사람 어디있을까요
여자가 배려를 가지고 있어서 여성력이고 인간력이 아니라 모든 인간은 배려라는 덕목을 가지는게 바람직하다거 생각합니다.

5년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
뭔............ㅋ
5년 전
지려버렷다.....
5년 전
섬나라라 그런가 참 갇혀있다
5년 전
오.....
5년 전
오메..
5년 전
별..
5년 전
요새 한 방송이 아닌 것 같은 기분...마치 다른 세상 같아요
5년 전
와... 정말... 말이 안 나오는...
5년 전
음~~,,,네~^^
5년 전
사쿠쇼  BTS
죠시력 참 싫은데..... 뭐 나는 한국사람이니...
5년 전
저들의 문화니까뭐
5년 전
진짜 뭔 말도 안되는... 참 발전이 없는 나라다 정말ㅋㅋㅋ 여자는 보호받고 남자는 지켜줘야 한다는 그 원시시대 구닥다리 사상에서 한 치의 어긋남도 없이 살아가는 미개한 국가가 아닐 수 없다
5년 전
여자력 세상에서 젤 이상한말이다...
5년 전
부울싸앙
5년 전
불쌍
5년 전
뭔 소리야 저게 진짜 ㅠ 웩
5년 전
大野智(嵐)  너를 위해
그래서 가끔씩 예능에저런말 나오면 좀 불편해요...ㅠㅠ
5년 전
그럼 남자력 교육도 해야져
5년 전
그래서 저기 외국?게스트분들은 뭐라고 하셨는지가 더 궁금.....우리처럼 긴가민가하셨을지 궁금해여
5년 전
남자는 치마, 악세서리, 다양한 헤어스타일을 못하는 거라고 딱 잡아서 얘기하는 것도 저러면 서로 힘들텐데 라는 생각밖에 안 드네요 ㅠㅠ..
5년 전
고정적인 성관념에서 나오는 아주 위험한 생각이라고 생각해요. 저분도 아이러니 하게 자신의 강점을 아는분 같다고 2번,3번분은 제외하셨죠. 그건 단순히 성별을 떠나서 개성이 없다고 생각해서 선택한것 같네요. 여자라서 남들 배려해주고 남들 생각해주는게 당연하다고 생각하고 , 남성은 그런 여성들을 보호해주는 입장이라고 선을 그어버리고 생각해 버린다니 지금이 21세기인지 에도막부시대의 사무라이하고 연애하는 신파극을 보고있는지 모르겠네요. 성별을 떠나 사람으로 평가하는 잣대를 가지셨으면 좋겠네요
5년 전
밥알한성  응원해요. 당신의 하루를
여성임을 즐기는 방법이 저것만 있는 게 아닐텐데
5년 전
니코는니가풀으렴...
5년 전
솔직히 막짤은 공감인데ㅋㅋㅋ여자로서 꾸미고 즐길수 있는건 최대한 즐기잔건 맞는말이지 남자는 또 남자로서 꾸밀수있는거 꾸미고
5년 전
악세서리랑 화장이라던지 치마같은거 즐겨입는 남성분들도 있어요. 자기가 하고싶은대로 꾸미는 세상인데 저 말은 남자여자 둘다 틀에 박히게 하는 말인거같아요. 꾸미는걸 즐긴다는게 성별 관련없이 다같이 즐기면 좋지 않을까요 :)
5년 전
그건 아는데 남자가 치마입고 여자만큼 화려한 화장하는건 일반적인게 아니란거 다 아시잖아요?ㅎㅎ남자는 남자대로 꾸미던말던 알아서하고 여자는 여자로서 즐길수 있는걸 즐기잔건 맞말이져 솔직히 이뻐지고싶은건 본능적인 욕구니깐
5년 전
얼마전까지만 해도 남자가 화장하고 여자가 쌩얼로 다니고 이런게 일반적이지 않았잖아요. 남자같은 여자 여자같은 남자 해서 화성인 바이러스 나오고 근데 지금은 인식이 많이 개선 되서 화장하는 남자도 많아졌고 꾸미는거에 대한 경계가 모호해지고 있다고 생각해요. 점점 없어지는거죠 근데 일반적이지 않다고 하신건 좀 아닌것 같네요. 시대역행 같아요. 말씀 그대로 자기 자신을 가꾸고 싶은건 어떻게 보면 욕구일 수 있죠 그렇지만 원하지 않는 사람도 있잖아요. 성평등이라는게 그 경계를 없애자는 운동이지 지금 말씀하신건 성평등과는 조금 거리가 있어보이네요.
5년 전
전 뭘 하지말라는것도 틀렸다는것도, 남자는 남자답게 여자는 여자답게 꾸며야한다~ 이런생각 한 적도 없는데요; 요즘 남녀 나눠서 과하게 예민하신분들 너무 많으신듯?ㅋㅋ제말은 님이 말씀하신 남자가 치마를 즐겨입을수 있는데 그말은 옳지않다~라는 예시가 틀렸다는거죠..부정적이란게 아니라 일반적이지 않은건 맞는건데ㅋㅋ뭐 꾸미기 싫으면 마는거고 꾸며서 이뻐진 모습을 보며 자기만족하고 즐길수 있는건 당연히 좋은건데
5년 전
몬트리올에게
네 그건 당연히 좋은거죠 즐길 수 있는건 좋은거니까요. 제 말은 일반적이지 않다고 하신거 자체에 의식이 깔려있는 것 같다는 소리에요. 본문에서 나온 즐거야 한다는 말이 정말 꾸미는 거 자체를 즐긴다는 것 보다는 깔려있는 의식이 있잖아요. 그거랑 비슷하게 생각하시는 것 같아서요. 일반적이지 않다는 생각 자체를 바꾸는게 조금 더 맞지 않나 싶어서요. ㅎㅎ

5년 전
버나비골목대장에게
아니 걱정마세요 저는 부정적이거나 남녀 구분하거나 그런 의식 전혀없어요~일반적이지 않다고 한건 현실적으로 말한거일뿐ㅎㅎ아직까지 길거리에 치마입거나 화려한 화장을 한 남자는 전혀 많지 않은게 현실이잖아요?ㅋㅋㅋ그리고 저 일본여자가 여자력거리는 말에 전적으로 동의하는건 절대아닌데요..전 오로지 막짤에 저 구절에만 동의한다 이말인데 뭘 어떻게 보시면 남녀구분하는 말로 보셨는지요..?

5년 전
호시야  순영아
일본은 그런 거 많아여 막 “와 ㅇㅇ쨩 여자력 대단해!” “남자친구가 나보다 여자력(ex 요리)이 높아서 고민이야” 이런거...
5년 전
말도 안 나오네 깝깝해서
5년 전
저런 생각들을 기반으로 만들어진 사회가 누군가에게는 얼마나 갑갑한 곳이 될지 가늠이 안 가서 속이 쓰리다....
이상적인 여성상을 정해놓고 '여자는 꽃이다, 피워야 한다' 고 스스로 생각하고 가르치는 데서 무슨 인권을 논하겠어요

5년 전
으...
5년 전
lRENE  🍉수박 아이린🍉
우리나라가 아니라 다행
5년 전
애초에 일본은 여성인권이 엄청나게 바닥이라.. 저 말들은 들을것도 없네요. 그리고 꾸밈은 여성뿐만 아니라 남성도 할수있어요. 치마나 악세사리도 취향에 따라 남성도 할수있다고 보고 남성이 해도 아무렇지않은 세상으로 바뀌어야한다고 생각합니당..
5년 전
헐...
5년 전
여성인권 무엇
5년 전
어디서 개가 짖네....
5년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
와......
5년 전
일본은 경제적으로 선진국이긴한데 저런거보면 참ㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 저런방향으로 완전 정착한거같음; 시간이갈수록 우리나라랑 차이가 심해질듯
5년 전
......아
5년 전
일본 방송 보면 대놓고 미성년자 아이돌 예쁜가슴 예쁜 다리 순위 매기던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴 안타깝기만 합니다..
5년 전
맛토  NHC
........
5년 전
뭐지 무슨 인생의 목적이 남자 꼬시는것마냥 얘길하네
5년 전
[임시완]  1988.12.01
내 옆에 있는 사람은 남친이지 아들이 아닌데 왜 제가 모성애를 느껴서 베풀어야 하는지 모르겠어요
5년 전
헛웃음만 나온다 참
5년 전
[일본 여행할때 길 가다가 잘 모르겠으면 젊고 볼터치를 과하게 한 "여성"에게 물어보면 된다]라고 일본 관광가이드가 세번 강조하더라구요 아주 친절하게 알려준다고..
5년 전
저 나라에서 코르셋은 너~~~무나도 당연한 거라... 잘못된 거라 생각하는 것 자체가 어려울 듯 저렇게 생각하시는 건 어쩔 수 없는 것 같음 발전까지는 안 바라지만 후퇴는 안 하였으면 좋겠어요
5년 전
실제로 과거 일본에서 여성인권에 대한 반발과 운동이 격렬히 일어났는데 격동했던 움직임이 좌절되면서 지금처럼 극히 낮은 여성인권으로 뿌리박히게 되었죠. 때문에 우리나라의 발걸음도 더 많은 사람들이 관심을 가지고 변화의 목소리에 힘을 내야한다고 생각해요. 우리나라도 많이 바뀌고 있지만 아무것도 하지 않으면 아무것도 달라지지 않고 오히려 역행해버리니까요.
5년 전