공지가 닫혀있습니다 l 열기
아야나미ll조회 149282l
이 글은 5년 전 (2018/11/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

헉 많이 짧긴 하네요ㅜㅜ
5년 전
5년 전
에비츄우  츄우?
잉..... 물론 프로그램 분위기에 맞춰 입는 것도 어떤 프로를 대하는 태도이긴 하나... 본인 자유... 아닌가요
5년 전
괜찮은디 밑에껀 치마바지 아닐까여
5년 전
예쁜뎅 ㅠ
5년 전
뭐가짧은겨...?? 불편한것도 많아라...
5년 전
근데 예전에 가족들이랑 가끔 음악방송 보면 가끔 너무 짧은 하의 입은 걸그룹들 나올때 괜히 민망하긴 했음... 저 글 쓰신 분도 그런 마음 아니실지...
5년 전
5년 전
3 이해가는데..
5년 전
너무 이뻐요..
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
EXO BAEKHYEON  변백현
5년 전
Park Jihoon  Wanna One
6 뭐 얼마나 짧길래...했는데 진짜 많이짧긴 하네요...0
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
짧아서 보기 안젛은 게 아니라 짧긴 짧아요

5년 전
5년 전
13... 짧긴함
5년 전
인준합니다  신의 아이돌 엔시티 드림☆
5년 전
5년 전
5년 전
Celestyn  유포리아
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
누리똥꼬  궁딩궁딩
5년 전
5년 전
박늠름  ME 파이팅해야돼
5년 전
바니꾸  BTS 세븐틴
27 뭐 얼마나 짧길래 했는데 진짜 짧긴 짧네요..
5년 전
5년 전

안에 바지안입은거면 너무짧 막짤은 치마바지아닌가요
5년 전
아무리그래도 아나운서고 방송인데............ sbs에서 아무말도 안하니 저렇게 입고 나오는거겠지만 짧긴짧은거같고.....
5년 전
요즘 아나운서와 연예인의 선이 모호해지긴했지만 제가봐도 짧은감이 없잖아 있네요ㅠ
5년 전
로딩중......  잠시만 지나갈게요
보통 회사에서 저런 옷은 못입지 않나요...?
5년 전
박 지 성  NCT DREAM
짧으면 뭐 어때요 못볼 것도 아니고 그냥 다린데... 팬티 보이는 것도 아니고...
5년 전
22222222222222 못 볼 것도 아니고 그냥 다린데....다리가 뭐 성적인 부위도 아니고....남자들 민소매티 입는건 괜찮은데 왜..? 팔이나 다리나 뭐가 다르징?
5년 전
짧기는 한데 짧다고 지적하는 거 별로임...
5년 전
5년 전
4년 전
민망한가..? 왜 민망하지..ㅋㅋ
5년 전
너무 짧았으면 에스비에스 측에서 관리를 하지 않았을까요..? 아닌가용
5년 전
짧으면 안되는 이유가 뭐지
5년 전
얼마나 짧길래 하고 봤는데 짧기는 짧네요
5년 전
저거 입고 춤추는것도 아니고..가만히 서서 진행하는게 끝인데 짧은게 무슨 상관이죠?
5년 전
뉴스도 아니고 동물농장이면 괜찮지 않나? 싶음
5년 전
애들 음방도 잘만 보는데 굳이 아나운서한테만 ?
5년 전
재민재현  둘이 와꾸합 최고
진행하는데 짧은 치마랑 무슨 상관? 춤추는 것도 아닌데
5년 전
짧긴 한데 불편할 정도는 아닌데,, 동물농장 보면서 엠씨들 대화에만 집중하면 저런 건 1도 안 보여요 ㅋㅋㅋ
5년 전
짧긴해도 뭐 활동 엄청 뛰어다는 것도 아니고 ... 저런 치마 밖에 돌아다녀도 많은데
5년 전
동물농장은 10~20대들보다는 30~60대분들이 주로 시청하는 프로그램인데 너무 짧은 치마는 어르신들이 보시기에 불편할 수도 있다고 생각해요. 각 장소에 맞는 옷차림이 있잖아요 초등학교 선생님들이 짧은 치마를 안입듯이! 짧은 치마는 절대 안된다 라기보다는 기장을 좀 늘리는 게 나을 거 같은데요 저는 불편하다기보다는 너무 짧아서 아슬아슬한 거 같아용ㅠㅠ
5년 전
222 이거쥬
5년 전
5년 전
루돈프 용준코  브랜뉴 하이라이트
5년 전
짧긴 한데 전신샷으로 찍는 경우는 드물지 않나요 동물농장 보면 보통 상체를 주로 찍던데
5년 전
David Bowie  EXO 워너원 트와이스
입고 춤추는 것도 아니고 자기 자유지...... 무슨 60년대도 아니고 미니스커트 단속하나요?ㅠㅠ
5년 전
방송국에서 일부러 입히는 건 아니죠??
5년 전
문제될 건 없어보이지만 짧긴 진짜 짧네요ㅋㅋㅋ
5년 전
짧긴하넹
5년 전
음방같은데서 아이돌들 짧은 옷 입고 춤추고 하는건 보기 불편한데.. 동농은 방송특성상 mc나 전신샷 잘 안보이기도 하고 그냥 가만 서있기만 하는거니깐 크게 불편하진 않은데.. 다른 방송들도 저 정도 옷 입고 나오시는 게스트들 많이 본 것 같아서요. 아나운서에 대한 시선때문인거 같아요 아나운서는 항상 단정하게 입어야 한다는?
5년 전
짧긴한데 왜 민망한거죠....?
5년 전
긴거보다 더 예뿐데
5년 전
왜 본인들이 불편한거지..?
5년 전
칭찬해  아주 칭찬해
이쁘긴한데 어떤프로인지에따라 옷도 너무 짧게 안입는게 좋을거같기도 하네요?
5년 전
짧긴하네... 앞에서 봤을때 5cm 정도만 더 길어도 괜찮을거 같아용....
5년 전
승관아.  까꿍알라킷
뭐가 민망해요 가만히 서있기만 하는데, 다리찢기를 해요. 허리를 숙여요. 그저 맨살만 보이면 민망하다.. 그런 생각이 더 민망하네요 전
5년 전
22 이 말에 공감하고 가요
5년 전
버블티성애자  인피니트&골든차일드
짧은데 뭔상관이지 아나운서 옷만 보나....
5년 전
누가 왈가왈부할 일이 아닌 것 같은데... 춤을 추는 것도 아니고 치마만 계속 보여 주는 것도 아니고 그냥 서 있는 건데 문제 될 일도 아니에요
5년 전
언제부터 이렇게 불편함이 늘었을까요 저거 입고 무슨 야한 춤을 추는 것도 아니고 치마길이까지 태클인지... tv 나오는 사람들 다 무릎 밑 5센치 치마 입어야 편해질까요
5년 전
다리가 긴거 아닐까요..?
5년 전
엑소 엔시티 키노 어벤져스  공부열씨미해야대~!
짧으면 어때서요...? 춤추는 것도 아니구..
5년 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
짧긴한데 문제가 될건 아니라고봄..
5년 전
짧은건 짧은거고 저걸 이상하게생각하는게 더 이상한느낌... 그냥 그런가보다 하고 넘겼으면
5년 전
별로 안 짧은데.... 저정도 길이는 회사에서도 입어요 회사 여러 개 다녀봤는데 다 입던데
5년 전
대체 어느 회사에서 저런 기장 스커트를 입나요? 회사에선 보통 의자에 앉아서 일하게때문에 치맛자락이 더 올라가서 저정도 길이 스커트면 앉았을때 진짜 짧아져요... 아마 예민한 사람들이 많아서 회사 상사나 직원들이 말을 못 해주고 안 해줬을 가능성이 커요
5년 전
제가 다닌 회사들은 옷 터치 전혀 없는 곳들이라 저런 옷들 많았어요 안 다녀보신 거지 저런 회사 많아요
5년 전
저도 여러 회사 다녀봤지만 대부분의 회사가 어느 정도 옷차림에 신경 씁니다.. 그게 기본 사회생활 문화고 암묵적인 규칙이니까요 저런 치마는 일할 때 굉장히 불편해요 모든 업무를 저 프로그램 여성분처럼 가만히 서서 일하진 않으니까요 댓글 쓰신 것 중에 안 다녀보신 거지라는 말이 신경 쓰여서 댓글 답니다
5년 전
제가 말한 안 다녀보신 거지는 제가 다니던 회사들처럼 옷에 터치 안하는 곳을 말한 거에요. 사회생활과 암묵적인 룰 보다도 직원이 입고싶은 옷 하고싶은 거 하면서 일하는 게 낫다는 사장님 권장이 더 중요할 거 같은데요?
5년 전
회사 업무를 처리할때 효율성이 떨어지는데 본인이 입고싶은 옷을 입는게 더 중요한 일이 되는건 너무 주객전도 아닐까요? 회사는 효율성이 떨어지는걸 본인이 감수하는걸로 끝나는게 아니라 공동체생활이며 그 회사의 인식이 달려있습니다.. 대부분의 대기업들이 단정한 옷차림을 원하는건 이유가 있는거죠 물론 신경쓰지 않는 회사도 더러 있겠죠 그러나 글 본문은 대중들이 보는 공중파 방송입니다 어느정도의 단정함은 필요하다고 보며 저런 짧은 치마는 단정함과 거리가 멀죠
5년 전
옷이랑 업무 효율성은 직접 겪어봤으니 무관하다는 걸 느꼈고요 그러니 회사에서도 옷에 터치 안했겠죠 추리닝을 입든 짧은 옷을 입든 업계에서 이름 있는 기업이었는데도 신경 안 썼어요 되려 직원의 의사를 존중해주니 직원들 만족도도 높았고요. 그리고 전 저런 치마도 화려한 패턴이 있는 것도 아니고 단정해보이니 입든말든 남이 터치할 일 아니라고 생각하는데요
5년 전
커리 먹고싶다악에게
너무 본인 업계,본인 주관으로만 생각하시는 것 아닐까요.. 당장 여기 댓글만 봐도 짧다는 의견이 훨씬 더 많지만..뭐 더이상 할말이 없네요

5년 전
여름에 모기에게
제가 보는 관점이니 제 주관이죠... 그리고 하나의 업종만 다녀본 거 아니고 다양하게 다녀보고 느꼈습니다. 여기서도 상관없다는 사람들 의견은 소수이니 취급 안한다는 걸로 보여요

5년 전
짧긴 하네용...
5년 전
MOON TAE IL  NCT
짧아요..
5년 전
안짧은데..
5년 전
짧은걸 입든 긴걸입든 지적은 오지랖..
5년 전
헉 놀라긴 함..
5년 전
다리찢기처럼 민망할 일이 있는 것도 아니고 서서 말하시는 건데 별 걸 다 지적하네
5년 전
슙냥  애애애ㅐ옹
짧다고 느끼긴 하나 시청하기 민망할 정도는 아닌데요...?
5년 전
되게 짧긴 한데 저거 입고 춤 추는 것도 아니고... 가만히 서있는데 짧은게 크게 문제가 될까 싶어요
5년 전
이시카와 카이토(1993.10.13)  ♡인피니트♡ ♡ 아라시♡
개인적으로 짧기는 진짜 짧아보여요....
근데 막 보기불편해서 채널돌리고 이 정도는 아니에욤...

5년 전
짧은거 가지고 되게 뭐라하네 이러고 내렸는데 짧긴 짧네요.... 내가 보수적인건가...
5년 전
지금까지 보면서 전혀 불편한 느낌 안 들었고 크게 문제 될 건 없어보이는데,,
5년 전
짧는데 왜요? 문제되나요?? 진심으로 궁금...
5년 전
짧긴한데 신경안쓰이는데요...?
5년 전
짧은게 왜 문제가 될까요? 그 밑바탕에 뭐가 있는 걸까요?
5년 전
원우소매자락  세븐틴 하이라이트
짧긴한데 그걸 이상하고 민망하다고 느끼는게 더 이상한거 같은데요...
5년 전
토끼 깡총  🐰
의상은 본인의 자유가 있는 건 맞지만 아무래도 동물농장의 시간대 영향으로 시청자 연령대가 주로 가족 아니면 어르신들이다보니까 고려해볼 필요는 조금 있다고 생각해요...
5년 전
22 제가 보기엔 괜찮지만 가족, 어르신들과 보는거면 민망하다고 생각해요..ㅋㅋ
5년 전
333 짧아요
5년 전
짧긴한데 이뿐데여
5년 전
Dinо  세븐틴
짧다...
5년 전
너무 보수적이야.. 에혀
5년 전
서있기만 할텐데..전 별 생각 안드네요 옷이 예쁘다는 생각밖엔 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
일분 일초라도 함께 하지 않으면  그건 평생이 아니야
짧은데... 가족들끼리 많이 보는 프로그램이니까 작성자분 입장에서 당연히 민망할 수 있다고 생각해요ㅋㅋ
5년 전
치마 자체가 짧은 편이긴 한데 왜 민망한지 모르겠어요 동물농장 같은 경우에는 엠씨분들이 잠깐만 등장하고 가만히 서 계시기만 하셔서 치마의 움직임도 딱히 없을 텐데...!
5년 전
봄의 제인  Love me
짧긴 한데 민망한 것보다는 아슬아슬!
5년 전
자기 마음 아닌가요,, 속옷 보이는 것도 아니고 불편할 이유 없는 것 같은뎅,,
5년 전
족쇄킹  정택운
잠깐 나왔다가 상반신만 나오고 끝에 나오고 마는데 별...
5년 전
5년 전
5년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
5년 전
짧은 치마가 왜 불편하지...?
5년 전
5년 전
저기서 격한 운동을 하는 것도 아니고 서서 진행만 하는데 뭐가 불편
5년 전
윽 ㄹㅇ 유치원 선생님 사생활 간섭하는 극성 엄마들 같음 짧은 치마 입는건 지 마음이지
5년 전
솔직히 뭐라고 하는건 웃긴듯 다리도 왕예쁘시고 왕잘어울려요
5년 전
잘 모르겠네요.. 허허
5년 전
잘 어울리신다!
5년 전
짧은게왜요?
5년 전
키네시스  더 슈퍼내추럴
저분이라고 입고 싶었을까요.. 본인 옷 아니고 거의 방송협찬이고 회사 돈으로 연결되는거라 입으셨다고 봅니다 ㅠㅠ
5년 전
짧긴한데 저게 민망한가...? 앉아있는것도아니고 서있는건데
5년 전
충분히 단정해 보이는데 저게 민망하게 보이려면 도대체 어떻게 봐야 하는건지...ㅋㅋ...
5년 전
짧은것보다 다리가 너어어어무 길어서 다른사람이 입으면 보통길이를 짧게 소화하시는듯...
5년 전
글고 짧은게 어때용 자기가 입겠다는데 동물농장이 격식차리는 뉴스같은 곳도 아니궁...
5년 전
5년 전
5년 전
미국이였어도 사람들이 짧다라는 말을 했을까

저는 남잔데 이해가 가질않네요

자기가 옷을 입는다는데 짧고 길고 그게 무슨상관인가요????

미국에서 옷입었는데 주변사람이 짧다고하면
왓?!!! 이럴듯

5년 전
미국은 여성 앵커들이 구지 치마를 안입기도 하고 뭘 입던 스스로도 편하면서 프로페셔널한걸 입어요 일상에서는 짧든 파이든 마음대로 입지만 직장에서는 포멀한걸 중요시하기 때문에 저정도 길이는 informal한 편이긴 해요
5년 전
서양에서 다리 노출을 가슴노출 보다 더 섹슈얼하게 받아들여요~ 그리고 윗분이 말씀 하신 것처럼 여성 앵커들은 치마를 입더래도 저 정도 길이는 절대 안입습니다.. 직장에서도 저런 길이는 안입어료
5년 전
미국 사는데 한국 사람들이 보통 생각하는 것보다 보수적인 나라에요ㅎㅎㅎ 저희 직장엔 아예 치마, 반바지 길이는 무릎 위 넘으면 안 된다는 수칙도 있어요
5년 전
애들 교육생각하면 티비를 애초에 안보여주는게 더 나을거같은데
5년 전
유익한 티비프로그램들도 많아요!
5년 전
좋은 프로그램이 많다는건 저도 알아요 하지만 잠깐 등장하는 엠씨의 의상까지 걱정될정도면 티비를 안보는게 맞지 싶어서요 ㅎㅎ 교육상좋은 프로그램만 보여준다고 해서 아이들이 그것만 보는건 아니니까요
5년 전
1은 확실히 짧긴 하지만 동물농장인데 무슨 상관인가 싶어요..
5년 전
예쁘기만 한데요
5년 전
저정도가 가족들이랑 보기 민망할 정도인가요....??
꽁꽁싸매고 다녀야 할판인거 같은데요..

5년 전
엥 짧은거 못 느끼겠는뎁
5년 전
저정도 가지고 뭘... 뉴스데스크도 아니고 동물농장인데
사람들 유난이네요

5년 전
딱히 모르겠... 짧으면 뭐 어떤가요 뉴스도 아닌뎅
그리고 밑짤은 치마바지같이생김

5년 전
전하지 못한 진심입니다  날 변화시키는 방탄
짧은데 댓글 보고 당황... 당연히 집에서 식구 모두 보는데 불편할 수도 있죠
5년 전
짧은건 맞는데 동물농장이 몸 격하게 쓰는 프로거나 카메라를 밑에서 잡는 프로도 아닌데 뭐 어떤가싶음... 위에서도 딱히 제지 안하는거같은데 그럼 규정에 어긋나지는 않는건데 규정내에서 본인이 입고싶은대로 입겠다는데...
5년 전
한솔상태  온힘을다해널사랑해
짧긴 짧네요 온 가족이 보면 살짝 민망할 수 있지만 어차피 동물농장 전신샷 몇 번 안 나오고 대부분 얼굴 위주?로 찍지 않나요
5년 전
방탄소년단 RM 김남준  리더/메인래퍼/25세/건실섹시
예쁜데..? 치마 짧긴한데 불편하진 않음..
그냥 잘 어울리네~~ 끝

5년 전
짧긴 한데 문제가 되나용
5년 전
프로그램이랑은 안맞는다고 생각해요
동물농장은 온가족이 본다는 느낌이 강해서

5년 전
짧은데 그게 뭐요 입든 말든 개인의 자유라고 생각합니다만
5년 전
5년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
짧긴 짧다... ㅇㅅaㅇ
5년 전
무슨 상상을 하길래 치마가 짧다고 저런 노력을 기울여서 잔소리를 하는지 모르겠어요
5년 전
5년 전
333 대체 뭐가 불편?
5년 전
신화는  꺾이지않아
44444 일상가? .... 이해가 안되네...
5년 전
얼마나 짧아 싶었는데 이건 ㅇㅈ
5년 전
인간복숭아  정윤오는이쁘지요🍑
짧긴 짧네요..
5년 전
짧아서 예쁜데 왜염...
5년 전
3월21일  SS501♡BTOB
마지막은 괜찮은데 검은 치마는 좀 많이 짧은 것 같긴 하네요..
5년 전
민형아사랑해  NCT 1101
음 TPO라는게 있고 사석이 아닌 방송이니 개인의 자유라고만 할 수는 없다고 생각합니다...
5년 전
짧아요 근데 짧다~ 에서 끝날 일,,,,
5년 전
짧긴함 근데 앉아서하는진행아니니까 ㄱㅊ
5년 전
김원필  DAY6🌙 BTS
개인적으로 뭐가 민망한지 잘 모르겠네요...쇼핑몰에 저런 옷 널리고 널렸는뎅
5년 전
50대 이상 어른분들이 보시기엔 안좋게 보싨 도 있겠다 싶어요!!
5년 전
다리가 길어서 치마가 짧아보이는거같은데...
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
이쁘기만 한데요...
5년 전
근데 다리 진짜 길어요....
5년 전
옷은 본인이 원하는 걸로 입으면 되는거죠 왜 보기 불편한건지도 잘 모르겠네요 다리가 뭐 그렇게 큰 그거라고...
5년 전
WINK  🐰
세상에 너무 짧은데
5년 전
짧긴짧은데 음....
5년 전
요한 변  azaz
춤추는 것도 아니고 짧아서 뭐가 어쨌다는 건지
5년 전
여. 적. 여 맞은거 같아요
5년 전
?
5년 전
?
5년 전
청춘의 음속  하이라잇두
?
5년 전
어디서요??
5년 전
무논리 갑 그게 갑자기 왜 나오죸ㅋㅋㅋ
5년 전
예...?
5년 전
석가모니  나무아미타불
저 글쓴 사람이 여자라는 얘기가 글 속 어디에도 없는데 대체 무슨 근거로 그런 얘기를 하시는지 궁금하네요
5년 전
쁍삡  뾰로롱
맞은거; 뭘 맞아요 맞긴
5년 전

아나운서의 짧은 치마 복장이 괜찮다 생각하시는 분들은 교사나 강사와 같이 청중 앞에 서는 다른 직업군들도 짧은 복장이 괜찮다 생각하시는지 궁금합니다.
5년 전
조수미  Ich Liebe Dich
222 같은 생각입니다
5년 전
5년 전
222 같은 선상에 둘 일 아닌거같아요
5년 전
개인적으로 짧은 치마가 뭐가 문제인가 싶어요....저 옷으로 춤을 추고 운동을 하는 것두 아니고 가만히 서서 진행하는데....
5년 전
헉 치마가 뭐 어때서 하고 들어오ㅓㅆ는데 잛긴 하네요..ㅠ
5년 전
아나운서분이 입으신 옷인데 왜 남이 불편하고 민망하신지..? 왜 남의 옷에 감정이입 하세요...! 그냥 치마 짧은거.그게 끝인데요
5년 전
세상에 다시 없을 너의 미소  내가 지켜줄거야
약간...좀 짧긴 하신 ...거 같아오...
5년 전
개인적으로 단정의 기준이 뭔지 참 궁금한게 치마가 긴게 단정한건가요...? 저정도면 굉장히 단정하다고 생각하는데
5년 전
근데 진짜 짧긴하네요..
5년 전
충분히 단정한 거 같은데..
5년 전
진짜 짧긴한듯..
5년 전
눈살 찌푸려 질 정도는 아닌 거 같아요
5년 전
짧다고 해서 문제 될거는 없지 않나요..? 너무 짧아서 엉밑살이나 속옷이 보이는 것도 아니고 앉거나 춤을 춰서 속이 보일 것도 아닌데
5년 전
근데 서서 하는 프로그램인데 굳이....
5년 전
예쁜데...진짜 뭐가문제인지 모르겠다...
5년 전
아델리  지민이좋아해
아무래도 아침에 가족끼리 보는 프로그램이니 저런 의견이 나올 수 있다고 생각함
5년 전
엥 보니까 어제 아침에 한 방송인데 처음부터 끝까지 보는 내내 전혀 몰랐어요... 분홍색 상의 때문에 알겠음
5년 전
음? 뭐 가족끼리 보는데 저게 왜요 속으로 이상한 생각 안 하고 그냥 보면 하나도 안 민망한데
5년 전
볼 때 별로 신경 안쓰이는디 나오면 몇분이나 나온다구..
5년 전
예쁜데.. 지금이 미니스커트 단속하는 시대도 아니고 뭐
5년 전
아...진짜 아나운서분들 무서워서 옷 함부로 못입겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
BL소설 추천봇  취향을 적어서 쪽지로 보내버렷
아니 근데 짧은게 무슨상관이에요 방송인거 알지만 벗고있는것도 아니고 법을 어긴것도 아니고 정말 아이들도 느낄정도로 민망한 옷을 입은것도 아닌데...
5년 전
짧긴하지만 스타일링이 딱히 민망한것도아니고.. 이쁘네요
5년 전
자기 마음이지 순수한 어린 애들은 저런거 보고 이상한 생각 안 함 이상한 생각하는 어린애들은 이미 더한 것도 봄
5년 전
#Euphoria  내 가수, 내 자랑
왜 이래라 저래라지
5년 전
5년 전
그냥 예쁘다는 생각밖에 안드는데
5년 전
사.계.후 (Love Still Goes On)  사랑은 꼭 계속 돼야만 해요
짧은데 걍 예쁜데
5년 전
그냥 예쁘다
5년 전
생각보다 보수적이신 분들이 많다 짧긴 한데, 막 눈살 찌푸려지고 그럴정도는 진짜 아님
5년 전
아포스테리오리  아픈너의눈빛이나와같은곳을보는걸
저거보다 더 짧은 것도 많아서...
5년 전
카카오프렌즈 튜브  건들면 화내요
옷이 짧은게 가족들이 같이 보는데 민망할 이유가 뭐가있죠...? 진짜로 이해가 안가서 그래요... 요즘 길거리에 저런 짧은 치마 입으신분들 많은데 가족들과 함께 길거리 걷는것도 민망하신가요.....???
5년 전
흠...
5년 전
사도 제키앨  회개하라, 배교자들아.
아니 머가 문제지...??
5년 전
뭔상관 ㅇㅅㅇ 저걸 이상하게 보는것 자체기 문제~
5년 전
뭔 상관... 저렇게 짧은치마 입고 다니는 사람들 길거리에도 널렸습니다만
5년 전
짧은건 맞는데 봐도 별 생각 안드는데. 지적해서 신경쓰고 보니깐 치마길이에 시선이 가지 길거리에 짧은치마 바지 널렸는데 별 생각 안듬.
5년 전
윙크훈  워너원 박지훈
아니 도대체 뭐가 문제인거지.. 이해가 안된다
5년 전
김수현[29]  도민준, 백승찬
짧은데 그게 문제가 되나요 뭐
5년 전
뭐래
5년 전
좀 짧긴 한데 먼가 내성이 생긴 것 처럼 음 머 갠찮지 않나 하게 되어버리는....
5년 전
호석뷔  물질세계의 끝 정호석
치마를 너무 올려입으신듯 넘짧아서 약간 팬티같은 느낌이 나네요
5년 전
백희언니  あいしてる
쫌 짧긴하네요...
5년 전
뭔상관이지 입고싶은거 입으세요 아나운서님♡
5년 전
허벅지보다도 막 위로 올라간 짧은 바지면 모르겠는데...
5년 전
두번째는 치마바지 아닌가요??
5년 전
째아니  똑땽해
짧긴하네요.. 방송인만큼 저런 컴플레인 들어올 수도 있다고 생각해요
5년 전
그렇게 안 짧아보이는데, 다리가 길어서 그런거 아니예여? 저 분 다리만 빤히 보는거도 아니고...
5년 전
오오사카 소고  MEZZO"/idolish7
근데 첫 번째 치마 말려 올라간 건 줄 알고 깜짝 놀랐어요....
5년 전
엥?? 단정한데...
5년 전
거창왕자  그 므시라꼬
근데 진짜 예쁘시다..
5년 전
핑크공주  야, 이 친구 이거
얼마나 짧은가 했는데, 글쓴분 말대로 민망하네요...
5년 전
앉거나 하시지도 않고 그냥 서서 진행만 하시는데 치마가 짧다고 불편할 일이 뭐가...?
5년 전
재주많은 제주소년  외대맘을홍대는건대입구역입니다.
짧긴 짧은 것 같은데요...?
5년 전
다리가 길어서 그런가
5년 전
확 그만 다녀버릴까봐  삼겹살을 집에서 먹고싶다는 것
짧은게 가족들이랑 같이 보는게 문제라고 생각되는 부분이 이상한것같음
5년 전
짧긴 한데 가릴데 다 가렸으면 된거지...다리가 뭐 성적인 부위도 아니고 그냥 팔과 같은 수족인데 다리 노출 좀 한다고 안될건 없는거 같아요.
여자의 다리를 음란물 취급하는 사회분위기가 잘못됐다고 생각합니다. 여성의 다리를 음란물 취급하니까 보수적인 시선에서 문제가 생기는듯.

5년 전
진심으로 별 생각 안드는데.. 동물농장 엠씨들 어차피 가만히 서서 진행하잖아요 보기 민망할 장면이 나올게 뭐가 있는지
5년 전
정말 보고 아무생각안드는데... 동물농장보는데 저런게 왜 신경쓰이시나
5년 전
기장 짧은 건 사실인 것 같은데
5년 전
뭔가 아슬아슬 짧은 느낌이어서 그렇게 느낄 수도 있을 거 같아요.
5년 전
조 주희  룰루팡룰루퓌룰루얍
앉아서 진행하는것도 아니고 서서하는거고 눈살 찌뿌려질정도로 짧은거같지도 않은데..
5년 전
뉴스도 아닌데 굳이..? 싶네요. 어차피 예능이잖아요
5년 전
아나운서는 길어야 돼 이것도 너무.. 저게 성적 매력을 어필하려고 입은 것도 아니고요... 뉴스 방송도 아니고 동물농장인데요
5년 전
너는 참 좋겠다  레알참트루여신 ㅇㅇ
아나운서가 뉴스 진행 안하면 본업이 아니라는 게 뭔 소리이신지,,? 예능이든 라디오든, 아나운서에게 방송사는 직장입니다. 직장에 저 정도 길이의 치마를 입고 가나요? 어떤 분들은 제 회사는 아닌데요~ 다양한 직종 근무도 안 해보셨으면서 왜 그렇게 말하세요? 하시는데, 그러는 본인은 방송사나 일반 사무직 계열로 나름의 상하체계가 단단한 회사에서 근무하신 적이 없는데 왜 그렇게 말씀하시는지 모르겠네요. 그리고 저건 근무중이구요. 어떤 방송을 하는가에 관계 없이, 방송은 말 그대로 방송입니다. 시청자가 이래라저래라 하는 방송이라구요. 아나운서 분께서 사적으로야 짧은 치마를 입고 다니시든 그렇지 않든 관계 없지만, 엄연히 방송상의 수위가 정해진 방송(특히 동물농장의 경우 시청가능 연령이 더 낮죠)에서는 엄격히 규제해야하는 게 맞습니다. 드라마나 영화 등 물론 다양한 콘텐츠들이 생산되고 아이들에게 노출되고 있지만, 그건 가상이잖아요. 그러나 저건 아니죠.
또 저 정도는 노출이 아니다, 벗은 것도 아닌데 왜 그러냐 하시는데, 각자의 인식 수준에 따라 노출 정도를 받아들일 수 있는 기준이 다릅니다. 그렇기 때문에 방송에서는 더더욱 노출 정도의 선을 자신이 정해서는 안 됩니다. 대부분의 사람들이 "짧은 편구나 혹은 적당하구나"라고 인식하는 것보다는 길어야한다는 겁니다. 이상한 생각을 하고 안하고의 문제는 여기서 얘기할 논점이 아니니까, "저걸 보고 왜 짧다고 하냐, 저걸 보고 이상한 생각하니까 그러는 거 아니냐" 의 논점 흐리기 발언은 하지 말아야하구요. 대중의 시선을 받는 직업이, 제 맘대로 하는 일을 원하는 건 모순이죠.

5년 전
5년 전
5년 전
정윤O  귀여운재혀니
짧은 치마입던 말던...자기 마음인데 저게 회사 분위기에 안 맞으면 회사에서알아서 제재하시겠죠 보는 사람들이 뭐라 할 일은 아닌 듯 짧은 치마입어서 불편하몀 다른 여자연예인들이 짧은 치마 입는 건 어케 보지?
5년 전
5년 전
학교선생님이 저정도로 짧은 옷을 입고 오신다구요??? 헉.. 문화충격이네요
5년 전
짧다..
5년 전
쫌 짧긴하네용
5년 전
제목보고 뭔상관했는데 사진보니..음.. 속옷보일거같음
5년 전
동물농장 연령대 생각하면 짧은 치마 보기 불편하다는 의견도 있을 수 있는데 도대체 무슨 생각을 하기에 불편하냐는 둥 이런 반응 기분 나빠요
5년 전
222 사람들 너무 공격적이라 놀랐어요 ㅜ
5년 전
333 말나올수있다고 봐요.불편한걸 불편하다하지
이 의견 자체를 이상하다고 몰아가는건 아닌것같아요

5년 전
444 내기준 짧은건 짧은거고 별 상상한 적 없구요.. 저걸 성적으로 해석해야만 불만이 생기는건 아니잖아요..
5년 전
다리가 기셔서 그렇지 단정하게 잘 입으신것 같은데요 저는!
앉았는데 속옷이 보인다거나 치마가 말려올라가서 본인도 불편해하는게 줄곧 보인다거나 하는것도 아니고.. 전 또 동물농장 그 취재?현장에 직접 가는데 저 치마 입고 갔다는 줄 알았네욤
물론 시청자로서 출연진의 옷차림이 부적절하다 생각되면 의견은 남길 수 있지만 제 개인적으로는 단정하지 않다는 데에 공감이 안 가서요! 아나운서는 무릎 덮는 치마만 입어야하는 규정이라도 있다면 모를까..

5년 전
짧긴 짧네요
5년 전
준리우  원티드
별생각없는데...
5년 전
아나운서가 입기에는 좀...
5년 전
전혀 신경 안쓰임
5년 전
여태껏 동물농장 보면서 mc들 옷을 볼일이 없어서...
5년 전
유연정(@uyj_s)  님의 Instagram
아니 애초에 '짧은 치마' 자체가 무슨 문제지
5년 전
예쁘당
5년 전
노상관 예뿌기만해요
5년 전

5년 전
두토리  파솔라시도레미파
예쁘다
5년 전
저런 거 뭐라 할 시간에 여돌들 과도하게 짧은 의상이나 규제 했으면 좋겠음
5년 전
예쁘기만 하구만
5년 전
잠깐만여 통역하지마thㅔ여!!!!  다조용히해XXX린다
짧긴 한데 본인 맘이니가요
5년 전
온가족보는 프로인거 고려해서 입었으면 애초에 이런 말이 안나왔겠지 싶긴 하죠 아무래도
5년 전
5년 전
222 제목만 보고 짧아봤자 얼마나 짧다고~ 했는데 약간.. 짧긴짧네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
키무도도  선데이레포트
남자들도 핫팬츠입는 시대에 저정도 치마길이 가지고..
5년 전
본인마음인데뭐
5년 전
Aㅏ.....짧긴 하네요....
5년 전
유치원 담임한테 한신포차 닭발먹으러 갔다고 뭐라그런 학부모 생각나네
5년 전
생각보다 짧긴 했는데 남한테 요구 할 수 있는 일인지는??? 개인적으로 보기 불편할수는 있겠다고 생각하지만요
5년 전
짧긴 한데 뭐 굳이..? 근데 불편할 수도 있을 것 같아요
5년 전
제기준 짧긴 짧아요
그리고 댓글중에 다리가 길어서 그래보인다는 게 있는데 다리길이가 길어서 짧아보이면 직업상 본인이 더 긴 치마를 입는게 맞는 것 같습니다. 시청자가 짧게 느끼면 짧은거구요

5년 전
아니 본인 마음이라고 옷을 막 입어도 되는 건가 공적인 공간이고 일자린데 뭐 얼마나 짧다고 또 지적질인지 봤더니 충분히 그런 말 할 수 있을 것 같은데
5년 전
동물농장인데요... 방귀대장 뿡뿡이 같은 프로그램에 노출 심한 옷이면 모를까 전 왜 불편한 건지 이해가 안 가네요
5년 전
헉 좀 짧긴 하네요
5년 전
짧아용
5년 전
NCT 제우스  동혁이가최고야
뭘 입던간에 자기 마음이에요~ 규제할 순 없는 법~
5년 전
제목만보고 생각했던것보다 짧기는해요....
5년 전
옷은 입고 싶은거 입어야지하는 말에 동의하기는 하는데 일단 일터잖아요. 사석이 아니라요.
맡은 프로그램의 주연령대가 가족위주라 어린친구들도 많이 본다면 그거에 알맞은 옷을 입어야한다고 생각해요.

5년 전
짧은데 단정한데 ㅋㅋ 안민망한데요? 민망할 옷은 아닌데요
5년 전
짧은 건 맞는데 그거에 대해서 지적하는 논리가 좀 아쉽네요.
5년 전
불편할것도 많네요... 왜 짧은 걸 입는게 문제인가요 ㅋㅋㅋ 그걸 이상하게 보는 시선이 더 문제인 것 같은데... 짧지만 충분히 단정하고 저 옷을 입고 성적 어필 하는 것도 아니고 가만히 서있는데 대체 뭐가 문제죠 ㅋㅋㅋ
5년 전
대체 왜,,문제인지 전혀 모르겠어요
5년 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
짧긴 한데 민망할 정도는 아닌 것 같은데요 저 분 혼자 단독 mc도 아니고... 신경 써서 보지 않으면 걍 모를 것 같은데
5년 전
뉴스도 아니고 저거 입고 다리 찢어가며 춤 추시는 것도 아닌데 남 옷 입는 거 가지고 무슨..... 7080 시대인가요......
4년 전
2년 전
짧긴 한데 문제 될 정돈 아닌 거 같아요
4년 전
카냐  귀염뽀짝 토끼♡
짧아보이긴 하는데 다리가 길어서 더 짧아보이는 것 같아요
4년 전
진짜 짧긴하네여
4년 전
짧긴 짧네요 방송에 나오는 옷차림인거 감안해서요
4년 전
박로  
짧긴 짧아요
4년 전
이겨냅니다  김원필이져?
왜... 안 짧아보이지...........?
4년 전
이겨냅니다  김원필이져?
짧긴 짧은데 저정도로 민망하다 말 나올 정도는 아닌 것 같은데
4년 전
짧긴 한데 저정도까진 아닌데 굳이..
4년 전
예쁜데 방송인거 생각하면 조금 짧네요,,
4년 전
방송에서 짧은거 입음 안되나요?ㅋㅋ 짧긴하네요 이런 댓글 왜 달아요
2년 전
이슬람이네 여기진짜
2년 전