공지가 닫혀있습니다 l 열기
.서로가 서로에게 천국.ll조회 43028l 6
이 글은 5년 전 (2018/11/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

황인쥰  NCT
만약 저 상황이 온다면 저같아도 혼란스러울거 같지만 안갈거에요 죽든 말든 과거에 남남 된 사이인데 ,,,
5년 전
Dinо  세븐틴
가더라도 와이프한테 말하고 가는게
5년 전
5년 전
333 말하고 와이프 의견 물어보고 싫다면 안 가는 게 답
5년 전
펄 사파이어 블루  지켜줄게
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
9 우선 아내분 의견 먼저 들어보는게 좋을 것 같네요
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
레인보컬메오  20.04.07
13 그게 제일 중요한 것 같아요....
5년 전
백현a  백현아
14 고민이 될 때 제일 중요한 건 현재 함께하는 사람의 의사죠
5년 전
나라면 안말하고 안갈듯...그걸 소중한 사람에게 말하는것부터가 이미 상처주는 행동이잖아요
5년 전
저도 그렇게 생각해요....이미 끝난 사랑보다 내 옆에서 평생 함께 볼 사람에게 더 집중하는 게 옳지 않을까요
5년 전
15151515 아싸리 안가고나 와이프의 의견을 들어보고 결정하거나
5년 전

평생 와이프랑 보고 살건데
와이프 가슴에 상처주지 말길

5년 전
저라도 좀 고민되긴 할꺼같아요... 옛정보다는 그냥 사람대 사람으로 안쓰러운마음도 들긴할꺼같아서...
5년 전
시 詩  그러니 걱정 말아요
난 안 갈 거 같은데
5년 전
실바나스  밴시 여왕
저라면 안 갈 거예요 저한테 배신만 남기고 간 사람인데 누구 좋으라고 본인 잘못 사과 덜렁 해놓고 편하게 눈 감게 할까요
5년 전
절대 안감.... 고민은 해보되 가면 돌이킬수 없을듯
5년 전
저는 갈래요..
5년 전
승관아.  까꿍알라킷
남이에요 남.
5년 전
사랑했던 사람이고 미련없이 서로 잘 끝난사이면 갈 수도 있겠지만.. 나한테 큰 상처를 줬던 사람이면 안 가죠..뭐 하러가요 상처만 다시 생기고..심란해지고 와이프도 기분 나쁘고
5년 전
칭찬해  아주 칭찬해
와이프가 전남친과 같은 일로 간다고 상각해보시면될듯 본인은 허락 하실지.....
5년 전
평생 후회 하다가 족었으면 하는 마음으로 저는 안갈거 같아요
5년 전
PARK WOO JIN  박우진
와이프 말 들을 듯
5년 전
어쩌나  달나라왕자슈아생일♥
저였으면 저는 절대 안가요. 나한테 상처란 상처 다 줘놓고서는 뭘 바라는지
5년 전
T om Hardy  Venom
아 이게 사람마음이..
5년 전
와이프한테 말하고난 후에 와이프말 따를 듯.
5년 전
안 갈 것 같은데... 헤어지면 끝이죠 근데 저라면 계속 전화오면 가던 안 가던 남편한테 얘기할 듯
5년 전
전 안 갈래요. 친구 병문안만 다녀와도 신경쓰이는 마당에 암걸린 전여친이라니... 분명 한번가면 또 오라고 전화올 거 같네요. 우리 애가 아픈 이후에 그렇게 웃는 거 처음봤네 하면서 감정에 호소할 수도 있는데 괜찮으실지......
5년 전
방귀쟁이  방귀속에구수한냄새
안갈듯 굳이 와이프있는데 상처준사람 마음편하게 해줄려고 병문안이라... 절대안감
5년 전
절대안감
5년 전
테에  세븐틴??
음 와이프 분이랑 얘기 해보시는게,, 그렇게 마음이 걸리시면 어느정도는 갈 맘이 있다는 건데 사람들한테 물을 게 아니라 자신의 옆에 있는 와이프 분이랑 얘기하는게 젤 나을듯 함니다
5년 전
좋은 이별이란 게 몇이나 있겠냐마는 좋게 헤어진 것도 아니고 여자가 배신했다는데 그 여자도 양심이 있는 건지는 모르겠다 자기는 죽으면 그만이지만 아직 살아있는 사람은 본인 때문에 힘들 거 생각 안 하시나 나라면 절대 안 감 만약 간다고 했을 때 가서 사과 듣고 얘기 잘 끝내도 그 사람 죽으면 진짜 심란할 듯
5년 전
가오나시.  Aㅏ......
굳이 가진않을듯
5년 전
끝까지 민폐다 자기 편하자고 남자한테 고민거리를 떠안겨주네
5년 전
가도 와이프한테 말하고 했다가 혹시나 사이 안 좋아지면 큰일 나고 안 가면 그래도 죽을 사람 소원인데 내가 너무 했나 자책하고 그 여자 부모님들은 또 그 남자한테 막 뭐라 뭐라 할 거고 참 뻔뻔한 집안이다
5년 전
본인 마음 편하게 다 정리하고 가려는것같은데 저 여자는.. 냉정하게 말하면 이제 남남이고 갖다와서도 좀 찝찝할것같음
5년 전
전 갈듯 누군가 죽기전에 날 찾는다는건 여러가지로 생각해볼 의미가 있을듯하네요
5년 전
저라면 우선 배우자랑 의논할래요.. 그래도 동정심에 가보기는 할거같은데 배우자와 다툼을 감수하면서까지 가지는 않을듯 다 얘기하고 남편이 오케이하면 가보는거고... 싫다면 말아야죠
5년 전
와이프랑 같이 가면 좀 그럴려나
5년 전
나라면 와이프한테말허고 와이프도 데려갈래요,,
5년 전
저는 아내한테 말하고 가서 니가 양심이 있냐고 따질거에요 상처주고 지 마음 편하게 죽자고 그러는거 무시하는 것 보다 내가 더 상처줄거임
5년 전
좋게 헤어졌다면 부인한테 말한다는 걸 전제로 가는 게 인간적인 도리겠지만 글쓴분 말씀 들어보니 구여친이 큰 잘못을 한 것 같은데.. 절대 안 갑니다. 병주고 약주는 것도 아니고 대체 무슨 염치인지..
5년 전
한상혁 _ VIXX  빅스 대박나는 향 안나요?
제 배우자가 가고 싶다 하면 보내줄 듯 하네용. 옛 연인이었든, 애인관계든, 결국 다 인간과 인간 사이의 관계인거고. 그걸 터치하는 건 부인이든 애인이든 월권이라고 개인적으로 생각하는 바라... 무엇보다 서로 미련이 남은 상태에서 재회를 하고자 하는 것도 아니고, 지금 상황상 죽음으로써 관계는 완전히 끊어지게 될텐데... 하고 싶은대로 하게 둘 것 같네욥
5년 전
와이프한테 말하고 와이프가 허락해주면 같이가서 보란듯이 와이프자랑해주고올듯. 허락 안해주면 안 갈거예요!
5년 전
염치가없네요,이미 가정이란 사람에게 저러는 건 민폐 아닌가요?
5년 전
와이프가 하라는대로 할래요
5년 전
저라면 안갈래요..
5년 전
마이노  엔씨다이노스 51번
전 와이프한테 물어보고 같이 갈듯해요
5년 전
보면 괜히 맘 불편할 것 같아요.저 자신을 위해서라도 안갈듯
5년 전
전 안갈듯 해요 본인 편하고자 하는 사과 아닌가 싶네요
5년 전
♥황민현♥  1995.08.09
전 안갈래요
5년 전
갑니다
5년 전
그 때 받은 상처를 얼마나 회복했느냐에 따라서. 용서를 빌었을 때 용서해줄 수 있는 정도면 갈거예요. 물론 아내와 함께 갈 것.
5년 전
여자분 마지막까지 자기 편하게 사과하고 맘편히 놓으려는거 보니 진짜 이기적이네요
5년 전
가나 안가나 기분 그럴 거 같은데
전 그냥 안 갈래요

5년 전
봄의 제인  Love me
가도 힘들게 잊고 살던 기억이 되살아나서 마음이 불편할 거고, 그대로 얼굴 안 보고 여성 분이 죽는다면 그것도 불편할 것 같아요. 워낙 와달라고 애원을 했다고 하니까. 저라면 와이프 분이랑 같이 가볼 것 같네요
5년 전
저는 안 갈 것 같아요 ㅠㅠ 나는 지금 사랑하는 사람 만나서 잘 살고 있고 난 행복하다고 또 아픈 기억을 살리고 싶지 않다고 본인이 가지고 있는 미안함은 알아서 해결하라고 할 것 같아요
5년 전
배우자랑 말 해봐야져
5년 전
전 안갈래요.
여자쪽보니까 가는날 자기 맘 편하게 가고싶어서 고집부리는걸로밖에 안보여요.

5년 전
죽을때ㅡ되니까ㅡ미안한가보지? 라는 생각 들어요.
이때까지 사과할 기회는 충분히ㅡ많았는데 ㅋㅋ
그때안하고 왜 이제와서?라는 생각이 드는건 제가 나쁜건지...

5년 전
가서 죽기 직전까지 잊지 못할 기억 심어주고 올듯
5년 전
난 성격이 못되서... 가서 비꼬고 와줄꺼임
5년 전
저라면 와이프랑 같이 갈 것 같아요
5년 전
중요한 건 현재 배우자입니다...
5년 전
그냥 조용히 가지 좀 사람 피곤하게
5년 전
아포스테리오리  아픈너의눈빛이나와같은곳을보는걸
아내한테 말하고 가던지 가지 마세요
5년 전
아내가 허락해주면 갈 거 같음...안가고 죽었다는 소식 듣는 것도 왠지 찝찝할 거 같은데
5년 전
절대안갈거지만 와이프한테 말은 던져보겠어요. 너라면 어떻게하겠고 내가 어떻게하는게 맞는걸까하구요.. 와이프가 가는게 맞는거라고 한다면 갈거에요
5년 전
끝까지 민폐라고 생각해요 배신으로 파혼해놓고 자기 아프니까 잘 살고 있는 사람 들쑤셔놓겠다고 연락 하는건..
5년 전
혹시이게사랑일까  뭐든지다해주고싶어
아내 의견 따를듯 내가 남자였으면
5년 전
와이프가 허락하면ㅇㅇ
5년 전
많이 극복한 상태라면 배우자에게 말하고 갈거같아요
5년 전
죽어가는 사람 마지막 부탁이라고하니.. 흠 안가자니 살아가다 괜히 떠오르면 괴로울 것 같고..
아내에게 말해서 승락 떨어진다면 갈 것 같아요.. 아니면 안가요.

5년 전
레드불  날개를 펼쳐줘요
죽을때 까지 민폐.. 자기가 잘못해놓고 잘사는 사람에게 죄책감 덜려고 뒤늦게야 용서를 구한다?? 사람 두번 죽이는 일임 그냥 곱게 가시길
5년 전
와 남자분 헤어지길 잘하신듯 여자분의 배신은 신의한수 ㅎㅎ 절대 가지마시길 벌받는거임
5년 전
두토리  파솔라시도레미파
와이프랑 같이 갈듯
5년 전
와이프랑 상의하고 상의된 걸 따르는게
5년 전
얘기하고 가긴 갈듯. 어차피 죽을 사람인데 내가 잘사는 모습 자랑하고 오는 것도 좋을듯하네욤.
5년 전
곱게 죽지 왜 연락해서
5년 전
아내랑 상의해보는 게 가장 좋을 것 같네요.
5년 전
안가고 그사람 죽고나면 찝찝할거같아서 와이프한테 상황설명하고 이해해주면 와이프랑 딱붙어서 갔다가 올듯
5년 전
회계원리  값치지마
아내한테 상의하고 괜찮다고 하면 같이 가겠죠?
과거의 행동은 밉지만 나로 인해 가는 길이 편해진다면..

5년 전
지 편하자고 용서를 비는게 참...
5년 전
사도 제키앨  회개하라, 배교자들아.
배우자한테 말 해보고 갈듯...
5년 전
연인의 배신으로 파혼되고 그 연인의 어머니에게 욕까지 들었다라는 상황에서 난 바로 안갈듯. 게다가 안가겠다고 했고 가정이 있다고 말했는데 계속 전화라고 오라고 하는것도 너무 무례함
5년 전
배우자한테 얘기하고 갔다올듯..
5년 전
째아니  똑땽해
저라면 부인에게 말하고 갈 것 같아요
아무리 끝난 사이라지만 다 죽어가는 상황에 날 보고 용서를 구하고 싶어한다는데... 곧 고인이 될 사람에 대한 마지막 인사쯤이라고 생각해요

5년 전
와이프를 떠나서 내 마음이 안 가고 싶다고 할 듯,,
5년 전
전 부인한테 다 얘기하고 부인이 동의하면 부인이랑 같이가서 부인은 병실앞에 잠깐 기다려달라하고 5분만 얘기하다 나올것 같아요..저거 거절해도 맘에 남을거 같아서..
5년 전
결국 죽기전에 보고싶어서 집착하는걸로밖에 안보이네요....그래도 사람 죽는거랑 연관되있어소 아내한테 말하고 같이가는거면 인정
5년 전
저라면 자기 마음편하려고 사과하는사람 소원 죽기전에 못이루게 하고싶네요
5년 전
코레일  한국철도공사
용서를 받고 싶은 그 마음도 어찌 보면 이기심이죠
저라면 안 가요 연락처 차단합니다

5년 전
도묘지 켄카사  에이도쿠 F4 리더
죽기 전에 마음이라도 편해보겠다고 혼자 이기적 선택 하셨네요 가지마세요
5년 전
내가 와이프라면 가지 말라고 할 듯....여자도 불쌍한데 내 남편 가슴 아프게 한 여자 좋은 꼴 못 보겠음
5년 전
남편이 뭐 많이 원하면 가라고 하겠지만 나한테 의견 묻는다면 난 무조건 X
5년 전
헤어지면 진짜 아예 남이 되는게 연인사이인데 심지어 큰상처까지 준 사람이면 전 옛정도 생각 안나고 지금 와이프도 있으니 안갈 것 같네요
5년 전
절대 가지마세요
5년 전
이기적이다
5년 전
가더라도 부인 모르게 가지말고 꼭 전후 사정 다 말하고 갔다 오실길...
5년 전
아티스트정세운  싱송라이돌정세운
저는 오히려 안가게 되면 나중에 후회? 비슷한 걸 하게 되고 계속 생각날 것 같아서, 일단 아내에게 말하고 가서 깔끔하게 관계 정리하고 올 것 같아요. 그 여자도 과거의 일로 용서를 구하고 편히 가려는 것 같은데...아무래도 5년이 짧은 시간은 아니니깐요
5년 전
Moon Byul  별햄찌 화사자❤️
전 갈래요.. 계속 찜찜하고 생각날거같아요 대신 배우자에게 허락을 구하고 갈거같아요
5년 전
안 가면 나중에 떠올라서 그것 때문에 괴로울 것 같기도 하고...저라면 배우자한테 얘기하고 같이 의견을 나눈 후에 가라고 하면 가고 말라고 하면 말래요
5년 전
천비  황의조이승우손흥민
아내분이 허락하셨다 해도 그게 진정으로 허락하진 못할 것 같은데..... 그냥 안가시는게
5년 전
저 여자가 어떤 잘못을 했던건진 모르겠는데 그에 대한 벌은 젊은 나이에 암투병 치료하면서 받는 고통으로 몇 배는 벌받았을 거라 생각함. 솔직히 저기서 쌩까면 그 당시는 시원할 거 같은데 이게 은근 사람마음이라는게.. 몇 년이 지나면 죄책감 들 거 같음. 그래서 걍 한 번 와이프 데리고 갔다 오는 게 나음.
5년 전
Monterlude  랩몬스터 믹스테잎
222 제 생각이랑 정확히 일치하네요
5년 전
5년 전
정 신경쓰이면 부인한테 말해보고 괜찮다면 갈것같아요 그렇다고 아예 안가요 딱자르기도 나중에 죄책감 들것같아서ㅠ
5년 전
임창균;  0326 몬엑컴백
오우 저라면 죽기 직전에야 나한테 미안한 마음인 건가? 싶어서 안 갈 듯...
본인 잘못에 책임을 지셔야죠...

5년 전
전안가요
5년 전
난 갈 것 같은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ
5년 전
와이프가 있는데 안가는 게 당연하다고 생각합니다.
5년 전
저는 갈거같아요
5년 전
Byun Baekhyun  'ㅅ'
당사자 혹은 아내의 입장이 되었다고 생각하면 마음이 약해서 한 번은 가보겠다, 다녀와라. 할 것 같지만 찜찜한 건 사실이네요. 왜 끝까지 나에게 고통을 주는 걸까 싶은 생각도 들 것 같고 한편으로는 그동안의 벌을 이렇게 받는 건가 싶어서 심적으로 힘들어질 것 같기도 해요. 그냥 착잡하고... 그런 기분이 들 것 같네요.
5년 전
어휴 .. 저 남자 분은 가든 안 가든 찝찝할텐데 본인 맘 편하겠다고 부르다니 진짜 이기적인듯;
5년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
아내에게 알리지 않아도 이상하고, 알리고 가면 잘 살던 남의 가정에 평생 찝찝함을 안겨 주는 건데 대체 왜 그래야 할까요
병은 안쓰럽지만 냉정하게 말해 본인 사정이고, 배신해서 파혼까지 하고는 이제 와서 마음 편하게 죽고 싶다는 자체가 끝까지 이기적...
사과하고 싶다는 의사를 전달했고 상대방이 여러 번 거절했다, 여기서 정말 미안하다면 분명 그 거절을 존중해야 하죠
사과받기를 강요하는 건 결국 본인의 사과라는 행위만이 중요할 뿐 여전히 변함없이 이기적인 사람인 걸 보여주네요
누구 좋으라고... 사과라는 건 상대방이 받기를 원하고 또 받아 줘야 용서가 성립되는 걸 텐데...

5년 전
222맞아요 이기적...자기속편하자고 남의가정에 어휴
5년 전
와이프한테묻고 가는것도 와이프한테 심적으로 부담주는거같고 나깉으면 매정하다해도 굳이 일만들면서 찾아가질않을듯...
5년 전
닝그닝그  에리
죽음이라는 게 어떤느낌인지는 모르겠으나
평소에 생각을 많이 해봤어요.
시작일수도 있고 끝일 수 도 있고 , 두렵겠죠...
갑자기라면 모를까 저렇게 시한부 판정받고 그 것을 기다린다는게
아무리 내가 싫어하는 사람이라도 뭔가 마음속에서부터 숙연한 느낌이랄까 그래서 저같으면 아내랑 같이 가거나 아내가 좀 꺼려하는게 느껴지면 통화로 목소리는 들려 줄 수 있을것같아요.

5년 전