공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 60574l 1
이 글은 5년 전 (2018/11/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

여섯...명...이요...?
5년 전
와 문과 만점자는 다들 현역이네요 대단하다...
5년 전
대원외고는 2년 연속 만점자 배출이네요 대단해..
5년 전
자가용이 자가용  영원히 아름다운 빛
올해 진짜 어려웠나보네
5년 전
정예인  엔시티 레드벨벳 이태민
와 대단하다 존경해요
5년 전

5년 전
이 불수능에..ㅅ세상에
5년 전
소중한  민현재현
와 진짜 대단하다
5년 전
쏟아진다  데이식스
다른것보다 국어 100.. 진짜 리스펙합니다
5년 전
선덕고....? 세상맙소사 옆학교네요
5년 전
세그루...?
5년 전
엇......안녕하세요...?
5년 전
GALAXY STANDARD  SAISEI
억 동아시아사 세계사
5년 전
와...6명 대단하다 진짜
5년 전
코엑스  COEX
대단하다..
5년 전
T om Hardy  Venom
리스펙.. 진짜 국어 어캐 푸셨대..
5년 전
우리 지역 학교에서 만점자라니...신기하네요..
5년 전
김채희  엑소 아이유

5년 전
헐 선덕
5년 전
정말 ... 대단하군요 하늘이 내린 사람...
5년 전
NEX7  방탄소년단위에화

5년 전
눈토끼  ❄️🐰
와... 만점
5년 전
와,,, 동아시아사 세계사 대단,,,
5년 전
진짜 존경스럽다.. 멋져
5년 전
망개잎  시련의끝에망개하리
국어 진심 존경합니다... 재수생도 대단한데 현역 많은 거 대박
5년 전
짐니  •᷄ ɞ •᷅
와....
5년 전
DAY6_박성진  데장, 방방이
와... 역시 장성고...
5년 전
와 자연1명 ㄷ ㄷ
5년 전
역시 대원외고...
5년 전
振永  B1A4
의대다니다가 반수요..? 대박..
5년 전
헐 경기용인 어디지 수지곤가 궁금
5년 전
왠지그럴거같아여..ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
그쵸ㅋㅋㅋ근데 이제 평준화라 궁금하네용
5년 전
서원고요!
5년 전
헐 대박대박 난리났겠어요 우와
5년 전
여러부우웅  마크애옹
헐 진짜요?? 졸업한 학교인데 너무 신기하네요
5년 전
여러부우웅에게
헐 저희 학교라니?!?!

5년 전
헉 저 졸업한 학교....
5년 전
노효정이 미래다  세상을 놀라게 할 위키미키❤️
와... 만점자가 있다는게 신기
5년 전
그렇게 어렵대도 될놈될이네요
5년 전
그와중에 문과는 둘다 현역...쩐다
5년 전
유례없는 ‘불수능’이라는 분석과는 달리 인문계열 만점자가 2명으로 늘어나면서 이번 수능이 적절한 변별력을 갖춘 수능이라는 분석이 지배적이다.

만점자가 늘어나면서 수능 난이도가 적당했다는 말이 나오다니 신기하네요 그래도 작년과 꽤 차이나게 만점자가 줄었는데..

5년 전
와우...
5년 전
金東營  김동영
물2 리스펙..
5년 전
만점자 진심 사람인가... 난이도가적당하다니 ㅋㅋ
5년 전
만점자가 두 명 늘어서 적절한 난이도였으면 만점자가 15명이었던 작년은 물수능인 거였나요? 무슨 논리죠ㅠㅠ??
5년 전
유례없는 ‘불수능’이라는 분석과는 달리 인문계열 만점자가 2명으로 늘어나면서 이번 수능이 적절한 변별력을 갖춘 수능이라는 분석이 지배적이다........그렇담.....내년에도..?
5년 전
beLIEve  숨겨져 있던 LIE
만점자가 늘었다고 변별력이 있었다 판단하긴 좀...
5년 전
22 그러게욤,,,,,,
5년 전
33 저도 보고 좀 띠용 했어요..
5년 전
츄예용  >.<
정 말 부 럽 다 주르륵...
5년 전
대원외고는 대체 뭘까 정말
5년 전
와...아랍어 진짜 어렵다던데
5년 전
햄식내한소취  햄식........
와 화1물2 만점.....근데 만점자가 6명인 것과 적절한 변별력은 무슨 상관이 있는건가요......?
5년 전
대박
5년 전
물2 갓... 의대반수.......wow
5년 전
와 진짜 대단하다 이번 수능을ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
와...문과 만점 현역이라니 ㄷㄷㄷ 그 언어문제를 완벽히 풀어내다니...
5년 전
진짜 대단대단대단하신분들이다...존경스럽따...
5년 전
변별력........?
5년 전
등급컷 나와봐야 알죠 변별력은...
5년 전
헐 선덕 윗동네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
와... 장성고 존경합니다...
지방에서.. 와....

5년 전
I wish I could love myself  별이 보낸 편지
장성고 공부 잘하기로 유명한 학교예요!
5년 전
장성고 공부 진짜 잘해요 매년 저런 수능 성적표나 만점자 명단에서 본듯!!
5년 전
대원외고.. 바로 옆학교라 더 놀랍네요 잘하는 건 알았지만..
5년 전
예, 제가 바로 여덕입니다.  소녀시대 나인뮤지스 마마무
와 문과만점 진짜 대박인데...?
5년 전
대박이다 ㅋㅋㅋㅋ부럽
5년 전
아니 어떻게 그럴 수가 있죠??
5년 전
근데 이거 가채점으로 확인하는건가요?
5년 전
와 물리2 만점... 와
5년 전
헐 대박
5년 전
이네  비투빅스세봉아이들
꽤많네... 나때는 3명이었는데
5년 전
MOON TAE IL  NCT
진짜 노력의 결실이 무엇보다 빛나네요.... 대단하십니다 정말 꼭 본받겠습니다ㅜㅜ...
5년 전
THE BOYZ 지짱민  오래오래
와근데 동아시아사 세계사...대박
5년 전
I wish I could love myself  별이 보낸 편지
문과 둘 다 현역인 거 넘 대단쓰...
5년 전
만점자와 난이도의 적절성은 무슨 연관성인가요
5년 전
내 별님 차차  2000일째 함께 빛나는 오늘
가채점 만점인데 실제 점수 만점 아니면 어떡해요....?
5년 전
대원외고 연속 2년 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
와... 다른 세상에 사는 사람 얘기 같아요
5년 전
BDUCK  여름의시작과겨울의끝
난이도 적절했다니...국어 등급컷 보고 말씀하시는 거 맞나요ㅠㅠ 저분들이 대단한거지 국어 난이도는 적절하지 않았습니다...
5년 전
물리2 짱멋져요 ㅠㅠㅠ
5년 전
내 사랑이자 벗  천국이자 자랑?
만점자가 여섯명 나왔다는게 어떻게 불수능이 아니었다는 거로 이어지죠...? 국어 등급컷과 사람들을 반응을 보고도 그런 말씀이 나오시는지???^0^
5년 전
GOT7 최영재  짜이!
잘하던 분들은 문제가 어떻게 나오든 잘하신다는거.. 멋져요ㅠㅠ
5년 전
적절한 변별력..
5년 전
국어 그걸 다 맞다니 진짜 존경...
5년 전
국어 ㄹㅇ; 대단하다
5년 전
우아....! 역시 어렵다 어렵다해도 수능 만점자는 매년 나오는구나!
5년 전
와 역시 장성고...
5년 전
우야 달이 참 예쁘다  너만 눈에 차더라❣
와 장성고...
5년 전
대박
5년 전
장성고 .... 역시... 대박이시다 .....
5년 전
크으 19살이 풀었다는게 진짜 안 믿긴다...나도 못 푸는데...ㅠㅠ 자랑스러워요!!
5년 전
IU(이지금)  BBI BBI
부럽네요...ㅎ....
5년 전
진짜 대박이다..
5년 전
김동현(99)  데헷
수능만점이라고 꼭 설대 갈 필요없는데 제가 너무 예민한건가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 대학 순위제 없어졌으면 좋겠네요.....
5년 전
6명??
5년 전
와,,
5년 전
미노니즘  샤이니 비정상회담
오..ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ
5년 전
아니 인간들아 저 친구들이 미친듯이 잘한거지 평가원이 난도 잘 낸게 아니라그여^-^
5년 전
부럽다
5년 전
ow_tobi  양진모
그들은 대체.... 진짜 대단하다
5년 전
와우
5년 전
이과... 재수생 3명... 빡세다...
5년 전
와 국어 100,,,
5년 전
와 화물 만점이면 괴물인데
5년 전
6명이나 된다는게 놀라워요.. 이번에 국어̆̎ 넘 어려웠는데.. 대단하시다 진짜
5년 전
말도안되네
5년 전
사랑빛  lovy
에..?
5년 전
와 의대 반수...
5년 전
침침침침침침침  지민아내통장은니꺼야
진짜 다들 대단하세요...!!!
5년 전
수능 만점이라는게 생각해보면 진짜 대단..
5년 전
의대 재학 중 반슈라니!!
5년 전
아이 퍼플 유  방탄소년단
와... 대단
5년 전
만점자 추가됐다고 변별력 소리를 하다니...읽다가 어이없네
5년 전
윤기야... 8ㅅ8  윤기랑 결혼할래
만점ㅋㅋㅋ자가ㅋㅋㅋㅋ늘어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변별력ㅋㅋㅋㅋ있는ㅋㅋㅋ시험이라는 게ㅋㅋㅋㅋ말이야 똥이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 다들 대단하네요...
5년 전
Don't worry  Be happy
여섯분 진짜 대단하시네요 *'ㅇ'*!
5년 전
1989.12.19  하이라이트오래보자
이런와중에도 만점자가 저만큼이나 나오네요 ,,, 즌말 리스펙 ,,,
5년 전
진짜 괴물들..대단
5년 전
멋있으시다....
5년 전
진짜 멋있다.... 국어 100이 어떻게 나오죠???? 근데 역시 ~ 학교라는 반응은 조금 꽁기하네요 ㅜ... 학생의 노력을 학교덕으로 돌리는거.. 제가 그 학생이라면 속상할 것 같아요
5년 전
와 진짜 대단하다.....
5년 전
EXO - CBX  나이넹,, ´ㅅ`
헐 6명이요...? 헐
5년 전
와 이번에 엄청 어려웠다던데 그래도 만점자는 늘 있네요....대단하다
5년 전
국어  잘하고 싶어요
국어 헬이였는데 정말 대단하네요.. 이런 닉이지만 저도 국어를 망쳤습니다..
5년 전
시험이 아무리 어려워도 그만큼 잘하는 사람은 항상 있으니까 계속 어렵게 내는 거겠죠...
5년 전
도토리는 동구리  동구리는 도토리
국어 불이였다고 난리났지만 언제나 만점자들은 존재하는군요....
5년 전
NCT DREAM_제노  20000423
선덕고,,,
5년 전
화학 1 물리 2 선택도 신기한데 만점이라니... 진짜 대단합니다...!!
5년 전
와... 진짜 대단해요
5년 전
만점이 나왔다는 건 내 실력이 부족했다는 뜻이겠지....ㅠ
5년 전
대단하다
5년 전
한명이 동창이란 충격적인 사실...... (현타
5년 전
싱어송라이돌  정세운
화1 물2 만점이 가능하구나.... 존경합니다
5년 전
도대체 나로서는 문제를 하나도 틀리지 않는다는게 이해할 수가 없다..........
5년 전
멋져요...
5년 전
해봄  성규백현진영순영정한
솔직히 진짜 불수능이지... 변별력은 갖췄을 지 몰라도... 학생들 멘탈은 관리 못 해주신 듯... 여섯 분 대단하심
5년 전
와 동사세사 .... 당신들 인문의 미래야
5년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
세상에나 진짜 대단하다...
5년 전
만점이란 저에게 먼나라 이웃나라 이야기
5년 전
만점자가 작년 반도 안되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘 만점자 한명 더 늘었다고 적절한 변별력이래 적절하지않았습니다 가원씨~!
5년 전
거창왕자  그 므시라꼬
와... 대단하다....
5년 전
와 진짜 대단하네요...
5년 전
ANGMOND  •W•니니즈 최애♡
와 그 어려운 걸 ㄷㄷ 심지어 문과는 둘다 재학생이네요
5년 전
와 소름돋는다 대박..
5년 전
진짜 대단...
5년 전
와 정말 대단하세요!!
5년 전
예쁘지훈  LOVELY WOOZI
이와중에 만점자 진짜 대단
5년 전
의대반수 ㄷㄷ
5년 전
진짜 대단하세요...
5년 전
제발...... 평가원이던 기자던 문제 안 풀어봤으면 변별력이니 불이니 물이니 하지마요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 문제는 우리가 푸는ㄷㅔ 왜 지네가 난리야
5년 전
강형구오빠  하이라이트펜타곤💜
그와중에... 과탐 조합 실화인지...아흑
5년 전
국어 31번 푸셨을지 궁금하네요..
5년 전