공지가 닫혀있습니다 l 열기
ll조회 77668l
이 글은 5년 전 (2018/11/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와우
5년 전
역시 부모 마음은 다 똑같음
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
5년 전
와 1750만명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이다
5년 전
한국산 신룈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
@NCTsmtown_127  리얼브이븨아에엑스빅스
아나 중국산 안 먹고 한국산 먹는다는 거 왜 이렇게 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인도 본인들 것은 못 믿어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
실제로 중국에 살았을때 급식에 딸기 나왔었는데 중국 친구가 그거 아마 가짜일거라고 안먹더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이준수  나 찍으는 거야?
어떻게 딸기가 가짜일 수 있죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
Lenka  렌카렌카렌카렌카렌카
ㄹㅇ...ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 딸기가...가짜일...수가있조.....?ㄷㄷㄷㄷㄷ
5년 전
샤이니하세요  종현아 수고많았어
아니 딸기가 가짜라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ놀랍네요....진짜
5년 전
계란도 가짜라도라구용
5년 전
헥 ?????? 딸기가 가짜일 수가 !!!!!!! 신기하다
5년 전
인준합니다  신의 아이돌 엔시티 드림☆
??????그걸 어떻기 가짜로 만ㄷ,ㄹ죠???????
5년 전
귀여운아이  방탄소년단💜보라해
딸기를 어떻게 가짜로만들죠 진짜??.....딸기도 우리나라딸기가 맛있다는데...츄릅
5년 전
진짜 능력이라면 능력이네여,,
5년 전

시 詩  그러니 걱정 말아요
오 과제 주제다,,,
5년 전
그거 생각난다 중국인 인터뷰중에 주기율표에 있는 원소들은 다 먹어봐야 중국사람이라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ충격적이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
치엔쿤  NCT 쿤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
NEX7  방탄소년단위에화
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ풍자와 해학이 수준급이시넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이건 볼때마다 웃겨옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
맞아욬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전

중국은 대체....
5년 전
와 진짜 스케일...어떻게 1750만명ㅋㅋㅋㅋ왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
올해 초에 일본 갔는데 거기서 분유 6통 든 박스 4박슨가 5박스 사가는 사람 있었는데,,, 캐리어에 넣어서 가는데 신기했었어요,,
5년 전
지구가 진짜 넓긴 넓나보다
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ중국산 자기들도 안먹는댘ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
19960717  전원우
오맼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와우
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
와...역시 중국스케일
5년 전
와...
5년 전
모브  BTS
어메이징 차이나ㅏ..
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
중국에서 4년살았는데요 중국인들 중국산 우유안먹습니다 한팩에 10위안(2천으ㅏㄴ)쯤하는데 안먹고 비싼 한국산우유 70위안(만사천원)짜리 사먹어요
5년 전
한국꺼는 약간 달달하면서 고소한데 중국인들이 설탕 쫌 섞은거같다합니당 중국우유는 맹물맛에 비릿하고 약간 고소함
5년 전
셀수없는행복  뫀뫀뫀
이렇게 우리나라가 또 이득을 보네요ㅎㅎ
5년 전
Lenka  렌카렌카렌카렌카렌카
덜덜덜
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왘ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
Kuanlin Edward Lai  워너원,봄바람11/19
맞아요 저 여기서 우유는 서울우유 연세우유 공장 우리나라 생산인것만 마십니다 비싸더라도ㅠㅠ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쩌넼ㅋㅋㅋ
5년 전
예전에 중국산 고춧가루... 알고보니 붉은 벽돌 갈아서 만든 걸로 확인되어서 난리난 적 있었죠... 하하...;
5년 전
허억...
5년 전
지민아!  너희의 영원한 관객이 될게
와...
5년 전
헐이네요 와 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
벽돌이라니 세상에..
5년 전
Drive  STRONGER
중국산은 안 먹입니다 왤케 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
한국산 신룈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부모마음은 다 똑같나봐요 하긴 중국이 식재료가지고 장난친 사건이 많긴했지.. 아무리 본인나라래도 못믿을만도 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
역시 폭탄빼고 다 터지는 중국이란 말이 괜히 있는 게 아니구나 웃프네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
민윤기천재짱짱맨뿡쁑  군주님 충성충성
신생아 수가 무슨 우리나라 인구 1/3이네요.. 대박
5년 전
한국 식재료 쓴다는 말 왜케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
신생아 수가 바로 늘어나네...우리나란 어쩔ㅋㅋ
5년 전
중국산 안먹는게 킬링파틐ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애기 먹이는건 진짜...아무리 돈이 없어도 중국산 절대 안먹일듯
5년 전
옛날에 방송에서 중국산 단무지였나 나무젓가락으로 만든 거 본 것 같은데...
5년 전
오뎅? 이었던 것 같은데
저도 이거랑 똑같은 댓글 쓰고 있었어요!
이런 우연이🙊

5년 전
앗 저도 어묵이랑 단무지랑 고민하다가 쓴 거였어요...@!
이런 우연이...! 같은 걸 보셨군요 ㅎㅎ

5년 전
공포의 쓴맛  금어초 - 오만
여러분 버섯이에요!!아님 죽순...일걸요
5년 전
타카미네미도리  하아.. 우울해..
단무지도 있었어요!
5년 전
1750만...? 진짜 어마어마하네요
5년 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
어메이징 차이나..
5년 전
오엥... 중국에서 중국 우유 많이 마셨는데...
5년 전
그래서 호주 분유법도 바꼈어요 ㅋㅋㅋ 중국인들이 하도 많이 사가서
5년 전
이 바다마저 널 향해 파도쳐  너를 만난 기적
부모 마음은 다 똑같ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
방탄 정꾸  🐰
ㅎㄷㄷ하다
5년 전
2014 대상 가수 EXO  건재한 엑소
역시 대륙 스케일...
5년 전
근위병  워너원,봄바람11/19
자국 사람들도 안 먹는 중국산..
5년 전
양현석 부인  이은주 사모님
믿고 거르는 중국산
5년 전
와... 어떤 문화길래 다산인가요?ㅜㅜ 진짜 궁금해요
5년 전
309 329  태연아 주현아
우왕 ....
5년 전
차카야  ⏳181112 비투비 컴백⌛️
와우
5년 전
와우
5년 전
ㅎㄹ 저 맨날 아침에 학식우유먹는데..?
또잉..맛있게잘만마셨눈데?...어

5년 전
김유현사랑꾼  805 & 113
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와우
5년 전
HIGHLIGHT'  사랑한다 내 청춘들
중국 ... 나무젓가락으로 버섯도 만드는 나라 ...
5년 전
ㅋㅋㅋ 나 중국 사는데 실제로 안 그래요 매일 중국 계란 우유 뭐 이런 것들 잘 묵어요 중국인들도 그렇구요.
5년 전
와 신생아 1750만명ㅋㅋㅋㅋㅋ대단하다
5년 전
청춘예찬  ✿_✿
와 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1750ㅌㅊㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
버블티 타이어가 생각나네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
에비츄우  츄우?
와 두자녀로 늘렸더니...... 웬만한 나라 인구로 증가했대
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부모마음 다 똑같군요
5년 전
예전에는 낳아도 호적에 못올리지않았나? 그래서 대비되는 것도 있는듯
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국산먹는다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
예전에 계란 만드는 거 보고 놀랐던 기억이 있네요.
5년 전
lRENE  🍉수박 아이린🍉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃겨요
5년 전
와 1750만명....와.......
5년 전
중국산안먹인댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전