공지가 닫혀있습니다 l 열기
이진기(30)ll조회 16257l 1
이 글은 5년 전 (2018/11/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

속상하다ㅠㅠ
5년 전
와 피해자들은 티비에 마닷나올때마다 얼마나 속터졌을지
5년 전
마닷잘못이 뭐가있길래.. 마닷 부모님이 잘못하신건데 마닷이 티비나올 때마다 얼마나 속터졌을지ㅜㅜ하면 마닷에서 책임을 전가하는것 같네요
5년 전
저는 제가 기사의 주인공이었다면 충분히 속터졌을거같아요ㅜㅜ 책임을 전가하는건 아닌거같습니다...
5년 전
마닷님은 잘못없지만 어떻게 보면 그 돈으로 가족들이 먹고 살았을 생각에 속터졌다고 말씀하신거같아요... 책임전가 하는건 아니구요...ㅠㅠ 사기로 인한 빚으로 20년간 갚느라 고생하셧다니까요..
5년 전
와 98년 예전 기사까지 떴던데...
5년 전
빅히트 김태형  💙❤💛💚💜💜💙🖤
엇...ㅠ 마닷이랑 산체스 좋아하는데...ㅠㅜ 피해자분들 생각하니까 참..
5년 전
그래서 마닷이랑 산체스 잘못이 뭔데 자꾸 마닷,산체스 부모 이러면서 이 사람들 머리채 잡는건가요.. 잘못은 부모가 한거지 자녀들이 한건 아니잖아요.
5년 전
22222 마닷이랑 산체스 그런 사람인 줄 몰랐는데라는 댓글도 봤었는데 솔직히 이해 안 가요,, 누가 보면 마닷이랑 산체스가 사기라도 친 건 줄 알겠어요....
5년 전
애들은 무슨 죄... 연좌제인가요
5년 전
사기는 인격살해라고 불리기도 해요. 인간에 대한 배신감으로 인간에 대한 신뢰를 상실해 버린것이죠. 게다가 그 피해는 당사자뿐아니라 그 가족에게 까지 돌아갑니다. 20억규모라면 전 재산을 잃어버린 분도 있을거 같고 그것을 변제하기 위해서 10년이상 애쓴분도 있을겁니다. 돈벌기 어다 쉬운가요? 그런데 나의 인격을 살해하고 내 가족과 내 자식에게까지 고통을 준 사람의 자녀들이 티비에 나와서 그것도 성공한 모습으로 잘먹고 잘살고 있는 모습을 보면 저라면 홧병나서 죽을거 같아요. 부모의 죄라고 해서 대신 죄값을 치르라는것이 아니잖아요. 극단적예를 들자면 조두순같은 사람의 자녀가 티비 나와서 돈벌면서 잘먹고 잘사는거보면 마음 편할까요? 비슷한 사례라고 봅니다. 피해자 가족들은 같이 고통받았는데 그것도 매우 길게... 가해자 가족들은 고통좀 받으면 안되나요?
5년 전
같은 상황이먼 저도 화병날 거 같아요
5년 전
내 사랑이자 벗  천국이자 자랑?
마닷이랑 산체스는 잘못 없다는 것도 알고 연좌제는 옳지 않다는 것도 알지만 사기 당해본 사람 입장에서 우리 엄마아빠 등고 가져간 돈으로 잘 살고 있는 그 집 애들 보면 진짜 속이 답답해져요ㅠㅠ 저희집도 저 어렸을때 사기 당한 적이 있었는데 저희 오빠 청춘 느낄 새도 없이 바로 취업해서 엄마아빠랑 같이 빚 갚았어요... 언니나 저도 용돈 같은건 생각도 못하고 친구들 놀러갈때 알바 구해서 일했구요ㅠㅠ 더군다나 저는 미자때라 최저시급은 생각도 못했던... 한번씩 인스타 같은데서 그 집 애들 해외여행 다니고 명품 들고다니는거 보면 얘네가 뭘 잘못했나 싶다가도 괜히 화납니다 그래서 피해자로 나오신 분들 심정 이해 가기도 해요... 어쨌든 진실이 빨리 밝혀져서 잘 해결 되었으면 하네요ㅠㅠ
5년 전
마닷분은 잘못이 없겠지만 그때 일이 떠올려지는건 어쩔수 없는거 같아요
5년 전
마닷에겐 죄가 없지만 부모님 사기 자체가 사실무근이라며 법적으로 강경대응한다고 기사난 걸 보면 양심이 없는 거 같은데... 사기 사실이 엄연히 존재하는데 왜 피해자분들에게 2차가해를 하나요
5년 전
마닷은 무슨 죄 ..?
5년 전
피해자는 가해자 때문에 얻은 빚을 자식들까지 갚았는데... 가해자들의 자식들을 완전히 분리한다는 게 가능할까요?
5년 전
막말로 마닷과 그의 형이 유년시절을 누구 돈으로 보낸 건데요 지금
5년 전
저도 사기 경험이 있는지라 너무너무 답답하네요 변제가 된 상태라면 몰라도 지금 사기 쳐서 얻은 돈 하나도 안 돌려준 상태인데 가해자 자식들이 뭔 죄냐 운운할 상황입니까
5년 전
꾹꾹잉  꾸기야 여기 봐
22222 피해자들 피눈물나게 만들어 훔친 돈으로 본인 가족들 먹여 살렸을 텐데 피해자 입장에선 자식도 곱게 볼 수만은 없을 것 같아요.
5년 전
울림 권은비  💛인스피릿7살💛
제가 지금 피해자 분들이랑 비슷한 위치에 있어서 그런지 그 분들 심정이 이해가 가요.
자식들은 물론 죄가 없지만, 그 자식들이 잘사는거 보면...진짜 답답해요

5년 전
죄 자체로 따지면 마닷은 아무 죄도 없는 거 여기 모르는 사람 없죠... 다만 사기 쳐서 번 돈으로 잘 살았으니 피해자와 그 가족들은 얼마나 억장이 무너지고 화 나겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전