공지가 닫혀있습니다 l 열기
Jedddll조회 21642l 3
이 글은 5년 전 (2018/11/20) 게시물이에요
[단독] "야반도주는, 피눈물"..'마이크로닷' 부모, 피해자의 상처들 | 인스티즈

[Dispatch=김지호·구민지기자] 1998년, 5월의어느날.

“뭐! 야반도주를 했다고?”

A씨는 털썩 주저앉았다. “도망갔다”는 그 전화에 무릎이 풀린 것. 그는 정신을 차린 뒤, 그 집으로 뛰어갔다.

B씨 역시 마찬가지. “야반도주를 했다”는 전화에 이성을 잃었다. 그는 맨발..

)

추천  3

이런 글은 어떠세요?

Gun, Glory, Sad ending  미스터 션샤인
부모가 방송에 나왔다니ㅋㅋㅋ찔리는게 있고 죄지은게 있다면 카메라에 얼굴 담을 생각도 안할텐데...잊고 사는건가요? 어떤 피해자분은 여태까지 빚을 갚다가 결국 파산신청했다던데,, 정말 무섭네요
5년 전
이게 사실이라면 충격인데요....ㄷㄷㄷ
5년 전
5년 전
와...
5년 전
뭐든 사실이면 부모가 집 팔아서 갚고 죗값 치르면 되는 건데... 사실 본인들이 어찌 됐건 값을 능력 안되면서 빌리고 못 갚아서 몰래 도망쳤음 그것 자체가 범죄란 걸 알았을 텐데... 어떻게 방송에 나올 생각을 하지??? 부모라는 사람들이..?? 뻔히 아들들 방송 타고 이런 일 언젠간 밝혀질 거 알 텐데... 바보인가??
5년 전
김동현  항상여기서있을게
이제 소재가 파악됐으니깐 다시 수사 진행되는걸까요?
5년 전
피해 금액이 쉽게말하면 97년도에 은미아파트 7채?를 살수있을정도로 현재로 치면 100억대라는데 만약 사실이면 돈이 없는것도 아니니 지금이라도 피해자들에게 다 갚았으면 97년도 바로 다음 98년도 IMF까지 와서 사실이라면 피해자들은 진짜 힘들었을듯 제천에서 유명했다고 여러글 올라오는거보면 사실같기도한데 마닷측은 법적대응까지 한다하니 결과 나오면 알겠지......
5년 전
ANGMOND  •W•니니즈 최애♡
헐 결국 디패도 나섰구나..
5년 전
다른사람들 피눈물나게 하고 정작 가해자들은 행복하게 잘 살고 있었군요
5년 전
사기친돈이 그때 제천시 예산 10%정도였다고 하는데..
5년 전
와..
5년 전
심했다 너무
5년 전
진짜였구나....
5년 전
이게 사실이고 마닷도 너무 어려서 몰랐었다면 마닷한테도 충격일듯 어떻게 방송에 까지 나올 수 있나요
5년 전
헐...
5년 전
마닷부모 돈 없단 소리도 못하겠네 다 갚아라 피해자는 필요 없다지만 반드시 돌려받아야 합니다. 해외로 도피한 기간은 공소시효 중지되는 것으로 아는데 제발 꼭 수사 다시 해서 구속과 배상을 하게 해주세요 정말 고향 친구들 사람들 다 등치고 해외로 떠서 저렇게 잘 사는 꼴 그냥 볼 수 없어요 법의 심판이 필요합니다. 마닷은 막내였다해도 그 위의 두 형들도 진짜 뻔뻔하네요 솔직히 갑자기 부모가 야반도주해서 해외로 떴는데 그걸 몰랐을까요 어렴풋이 짐작이라도 했을거고 커서는 더 잘 알았을텐데 하긴 부모도 자기네 죄를 잊고 뻔뻔히 사는데 자식들이야 오죽하겠음
5년 전
와...
5년 전
돈 다 돌려주고 사과하셨으면 좋겠어요
5년 전
restourant....?
그리고 진짜 사과하셨음 좋겠네요 가해자 가족이 떵떵거리며 산다니 참

5년 전
저거 수제비는 진짜라고 하더라고요. 당시 뉴질랜드 넘어갔었는데 한인목사한테 사기당해서 저 돈 털렸었다고...
5년 전
수제비만 먹고 자랐구나 준대로 되받은 것 같아 다행이다 허나 지금은 피해자만 있고 가해자는 없네..ㅎ 자식들은 죄가 없다지만 방송 출연한 부모들 진짜 치가 떨리게 뻔뻔하다
5년 전
돈 벌었으면 갚지ㅠ
5년 전
자식들은 정말 몰랐을 거 같은데 부모님들은 어떻게 티비에 나간다는 생각을 하신건지....... 식당 매출 좋다고 하니까 그걸로 갚으세요 마닷하고 산체스가 벌어둔 돈으로 하지 말고
5년 전
자넨A+이야  하지만 나는 C+
20년전에 1억이면 지금 시세로 얼마인지 상상도 안간다....
5년 전
수제비만 먹고자랐다던 마닷씨ㅋㅋ
5년 전
저때의 금액이 지금으로 환산하면 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ 세상에 부모님이 저상황인데 방송에 나왔다는건가요??
5년 전
와 20년 전 1억...
5년 전
마닷은 어려서 몰랐을 수도 있디 않나요..? 사기는 부모가 쳤지 마닷이 친 건 아니잖아요,,
5년 전
22..
5년 전
물론 그렇죠. 그치만 반대로 피해자 분들은 저 집안의 가족분들 얼굴 볼 때마다 기분이 어떨까요 ᆢ
5년 전
피해자분 따님이 인별 댓글단거 산체스랑 마이크로닷이 차단먹이고 심지어 명예훼손 고소까지 운운해서 그런거같아요 적어도 사실관계는 파악하고 대처해도 늦지않았을텐데..
5년 전
헉.. 그렇군요ㅠㅠ 피해자분들에겐 진짜 상처겠네요... 그런데 솔직히 어느 부모가 자기 사기쳤다고 자식한테 말할까요,, 전 지금까지 몰랐었을 수도 있다고 생각이 드네요
5년 전
부모가 자식에게 말하기 힘들겠죠.. 그렇지만 그런 의혹들이 계속 올라오면 자식 본인이 제대로 확인하고 사실무근, 명예훼손에 대해 언급하는 게 맞다고 봐요 부모님께 사실무근이라 들었다 고소하겠다는 자세가 아니라 결국 피해자는 더 상처를 받게 돼버렸으니깐요 피해자분들 증언만 들어도 충분히 가능성 있는 가설인 거 본인도 인지함에 외면하고 차단한 게 보여서 솔직히 잘못 없다 보기 힘든 것 같아요 2016년부터 피해자분들이 글 올리셨다는데 네이트판 글은 명예훼손으로 글 삭제시키고 디엠은 차단하고 그런 행동하면서 지금까지 몰랐다고 볼 수 없는 것 같아요!
5년 전
어려서 몰랐을 수도 있지만... 과연 몰랐을까요??
5년 전
몰랐을수도있는데 사실관계도 알지 못하면서 안그래도 상처받고 힘드신분들한테 허위사실 유포라며 법적 대응하겠다는건 제기준으론 이해가 안가네요
5년 전
프로듀스101 박성우  종현아 꽃길만걷자
6살이었으면 마닷도 몰랐을 듯...
5년 전
어렸을 때니까 몰랐을 수도 있다고 생각합니다. 하지만 성인이 된 지금은 적어도 사실관계는 파악해보려고 노력이라도 해야하지 않았을까요? 대응이 조금 경솔했다고 생각합니다. 이제 조금이라도 알게 됐다면 피해자에게 사과라도 하는게 맞는 거 같네요..
5년 전
청와대  문재인
어렷을적이니까 몰랐다고 해도 지금 이 시점에 일이 스물스물 올라왔을 때 대응한다고 그러면 안됐었음..
알아봤어야 하는거 아니었나요.....

5년 전
모르면 모른다고 할 일이지 사실무근에 명예훼손?
5년 전
누군가의 피눈물이 그의 성장에 토대가 됐다는 것. 그 사실을 잊지 않았으면 좋겠습니다

이 말 진짜 슬프다

5년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
어렸을 때니까 몰랐을 수도 있지만 지금 성인이고 저런 심각한 얘기로 질타를 받으면 당장 사실관계부터 파악했을 텐데 사실무근 명예훼손으로 대응한 걸 보면 그냥 경솔한 건지, 알고도 덮으려고 수를 쓴 건지, 부모가 거짓말을 한 건지 의아할 수 밖에...
본인 가족도 이민 가서 안타까운 사기를 당한 게 사실이라면 그렇기 때문에 더욱 부모님에게 사기당한 분들의 심경을 충분히 이해하고도 남겠네요. 티비에도 당당하게 나오시는 부모님은 어떻게든 피할 생각 말고 재산 정리해서 몹쓸 짓으로 피눈물 나게 했던 피해자들 한 분 한 분 찾아가 시세에 맞게 깨끗하게 갚고 제대로 사죄하시기 바랍니다. 아무것도 몰랐던 (정말이라면) 아들들을 위해서라도...

5년 전
Nightly, My Luna  잘 자요
세상에 ㅋㅋ 이래놓고 허위사실 유포라면서 명예훼손이라뇨..
5년 전
피해자측에서 안 받겠다고해도 시세에 맞게 갚아야 명분이라도 서겠네요... 돌아와서 법대로 처벌 받으세요... 루머가 아니라 사실일 줄이야....
5년 전
충격이다...사실이였다니
5년 전
만약 나였으면 뒷목잡고 이
세상떠날 듯

5년 전
근데 마닷은 조금 불쌍 ㅜㅜㅜ...
5년 전
별당아씨  한복예뻐요
떠나는 날까지 아무런 기색없이 영어과외 시켰다는 부분 소름..... 계획범죄 아닌가요 물론 어른들요
5년 전
베네딕트 티모시 칼턴 컴버배치  잘생김을 연기하는 배우
마닷은 몰랐을 수도 있지만 그가 먹고, 입고, 좋은환경에서 공부하고 있을 동안
피해자 자식들은 그 돈을 갚기 위해서 학교도 그만두고 일을 해야만 했다는 사실 때문에 마닷이 불쌍하지는 않네요..
어제까지만 해도 사실무근이다 명예훼손으로 고발할꺼다 공식기사 띄웠으면서..ㅋㅋ

5년 전
피해자가족 댓글 삭제하고 차단먹였는데 이 일을 모를리가 있나요.?
5년 전
아니라더니 이렇게 올라온거 보면 참,,,
5년 전
솔직히 마닷도 부모가 사기친 돈으로 잘먹고 잘산거 아닌가 그 피해자들은 암걸리고 자식들은 대학도 못가고 공장가서 돈벌었다는데 사기친 집 자식들은 티비 나와서 돈자랑 하는거 보면 속 뒤집어지는게 당연함 더구다나 오히려 고소한다고 협박 저 집 자식들 티비 나오는 것 조차 피해자들한테는 고통일 듯
5년 전
222... 어쨌든 사기친 돈으로 뉴질랜드에서 공부도 하고 그런건데 ㅠㅠㅠㅠ 피해자들 너무 안타까워요
5년 전
5년 전
리 사  에헿헿 드디어 꼬리달았따
가해자 자식들 전혀 안불쌍함. 피해자 자식들이 훨씬 불쌍하지.. 돈도 많다는것 같은데 그거 전부 팔아서 지금시세로 다 따져서 갚고 추가로 사죄비용도 줘야한다고 봄
5년 전
ㅎㄷㄷ
5년 전
진짜 눈물난다....
5년 전
사기당해본 입장에서 진짜 사기죄는 악질이라고 생각해요 사기당해서 몇 년째 빚 갚고 아직도 빚이 있고 가정도 파탄 났는데 사기 친 사람들이 저렇게 잘 살고 있을 거라 생각하면 가슴이 미어터지네요
5년 전
BTS_JK(22)  월드와이드BTS
사실무근이라고 하시더니 기소중지....
5년 전
산체스는 중학생이였는데 모르진않았을듯..
5년 전
소액 사기 당해도 밤에 불끄고 누으면 생각나는데.......... 아휴....
5년 전