공지가 닫혀있습니다 l 열기
색지ll조회 75317l 1
이 글은 5년 전 (2018/11/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

아근데 저거 방송으로 보다가 진짜 웃겼는ㄷㅔㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ당연해서ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
박은태  지킬앤 하이드
ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞는 말인뎈ㅋㅋㅋ
5년 전
음... 다른 걸그룹이 저랬어도 이런 반응이었을까
5년 전
그러게용...
5년 전
음 영상 보고 오니까 아무런 문제 없네요,,
5년 전
Dinо  세븐틴
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당연한말이깅함
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
22..
5년 전
33...봤었을때 막 사이다 거렸던
5년 전
5년 전
WYD  우리천천히오래가자
5년 전
5년 전
5년 전
꽃길만걸어 애둘아  서울예대 연기과
5년 전
5년 전
5년 전

순간캡쳐만 보면 좀 뭐지 싶은데 영상보니까 전혀 욕먹을 일 아니구만요
5년 전
종환  백퍼센트
생각해보면 티아라는 회사에서 원하는 이미지가 있기때문에 태닝도 맘대로 못할 수도 있고 또 좋아하는거랑 직접하는건 다르니까 저렇게 말하는건 좀 그렇긴한데 몰라 걍 웃김
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
사이다라고 맞는 말이라고 했던 거 기억나는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
효린 조흠
와 근데 티아라진짜이쁘다

5년 전
이 바다마저 널 향해 파도쳐  너를 만난 기적
효린 표정
태우면 되는데 그게 왜???? 이런 느낌이랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
사이다라는 반응ㅇ ㅣ대부분이였는데 저때
5년 전
검색했더니 논란이 있긴했네요ㅋㅋㅋㅋ 근데 친분도 있고 혼잣말이라고 해명함. 그뒤론 효린 저짤 많이 유용하게 돌아다니고 당연하다고 웃기다는 반응이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
종현이는 쁘띠  난 당신이 필요해요
"항상 다른 그룹이였으면.." 이런 말이 있으면 드는 생각이 그 그룹이나 멤버가 대중에게 보여진 모습이 있기 때문에 효린이 나쁜 마음으로 한 표정이 아니란걸 알기 때문에 그렇지 않을까 싶네용
효린이 저 표정에 대해 따로 언급도 하지 않았나요?? 해명처럼

5년 전
22 그리고 저땐 지금처럼 태닝 섹시이미지가 없었을때라 넷상에서 오골계라고 조롱당했던 시기여서 이해한다는 분위기였던걸로 기억해요
5년 전
헉 제가 본 댓글들은 대부분 웃기다는 말 밖에 없었는데 논란이 됐었군요ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
봄'  봄에 만난 너는
저는 보다가 좀 불편햇었는데 ...
5년 전
김경란  지니어스1 준우승자
전 문제 없어 보여요..
5년 전
박애주의자다  종현아행복해줘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
어떤 문제가 있는거지...
5년 전
영상으론 문제 없는데 저거 실제로 되게 상처받아요ㅠㅠ 피부톤이 약간 어두워서 컴플렉스인 사람한테 저랬으면 싸움납니다 정말로..
5년 전
건강미 있어보인다고 했었으면 됐는뎅
5년 전
저때 당시 티아라 그 사건 터졌을때라 사이다라는 반응 많았었는데 지금은 ㅠㅠ
5년 전
내심장 다갖다 켄타  최애가5명 JBJ
5년 전
짤만 저렇게 해놔서 그렇지
저 영상 봤는데 다들 웃고 분위기 좋아보여여ㅋㅋ

5년 전
좋아하는거랑 자신과 잘 어울리는건 다르다고 생각해서...
구릿빛 피부가 좋은데 어울리지 않아서 안한걸수도 있지 않을까요??

5년 전
아 닉네임잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아 무 말  비빔국수 먹고 싶다
닉네임 외울게요!
5년 전
꿍깡  우르르르르 꿍깡 !
닉네임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
SEVENTEENCT  mark lee
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아니 근데 저 표정관리라는게 기분나빠서가 아니라 의아해하는 표정이라ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아꿀이  본인잘알팬잘알지연♡
갑자기 이게 왜 또 올라왔지..? 저때 방송 보지도 않고 사이다라는 반응에 상처받은 사람도 있는데
5년 전
밑에 효린님 피부톤이 어두운걸로 많이 조롱 받았는데 저렇게 말을 했다고 하시는데 저 말 하기전에 씨스타는 티아라가 안가지고 있는 무언가가 있다면 뭐냐고 했을때 구릿빛 피부라고 먼저 언급 하셨어요
5년 전
안쪽으로 걸어  하이라이트 세븐틴
지금은 섹시하다고 하지만 저때 효린님 피부톤 어두운걸로 많이 조롱받았었는데 저렇게 말씀하신거로 알아요 그래서 저때 사이다라고 했던건데 틀린 말도 아니고..
5년 전
222 지금봐도 사이다
5년 전
장원영 덕질하는 할머니  💜장 원 영💜
5년 전
아하 그렇군요
5년 전
으음음...
5년 전
저당시에도그리고지금도똑같은생각만드는뎅?맞는말이잖아요?....
5년 전
그냥 웃기긴한데ㅋㅋㅋㅋ 서로 칭찬하는 판 깔아줘서 씨스타 매력 포인트 중 하나가 건강한 피부색이어서 칭찬한건데 좀 칭찬한 사람 머쓱할 수 있는 반응이긴해요ㅋㅋㅋ 진짜 그 피부색 되고싶어서 말한게 아니잖아요 그냥 사회생활에 의례하는 칭찬인데
5년 전
엥 오히려 사이다라고 티아라가 까였던걸로 아는데...
5년 전
맞는 말이 문제가 아니고 말하는 태도가 문제죠 어떤 후배가 선배한테 저렇게 말해요...효린 이미지가 있어서 괜찮게 보이는 거지 다른 아이돌로 바꿔서 저런다면...어후
5년 전
croon  고개를 숙이면 왕관이 떨어진다
문제 없어 보임
5년 전
나플라(최석배)  MKITRAIN
그쵸ㅋㅋ 흰 피부가 되기는 힘들지만 구릿빛 피부는 태우면 그만이니까요ㅋㅋㅋㅋ 저 표정이 이해는 감ㅋㅋㅋ
5년 전
나같았어도 저렇게 대답했을듯
5년 전
  JADE
방송에서 연예계 선배한테 반말하는 건 좀 그렇지만 표정이나 말투는 딱히
5년 전
너무 당연해서 이해가안된다는 표정이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
NotWhoYou  왜 네가 나를 아는 듯이 말해
그냥 웃긴데 ... 맥락 잘라놓으면 논란날 것 같긴 한데 평소에 저런 말장난 많이 쳐서
5년 전
지금도 저렇게 생각하는데요... 태우면 되잖아요
5년 전
영상보고오면 문제될 거 전혀없어보이는데...
5년 전
아이돌은 자기 머리도 맘대로 못자르는데 태닝을 허락해줄리가.. 각자 그룹마다 멤버마다 회사가 요구하는 이미지가 있는건데 그리고 그냥 좋아한다고 그랬으니 칭찬아닐까요 나도 그렇게 되고싶어 이 의미보단ㅋㅋ
5년 전
22222 그냥 칭찬 다음에 별 생각없이 툭 던진 말이었고 그래서 그냥 웃고 넘어갔는데 대체 인성얘기가 왜 나오는지 모르겠네요
의도없이 칭찬만 해준 소연은 왜 고구마라고 욕먹는지도 이해를 잘..그냥 저 때 이미지 안좋아진 뒤로 더 악의적으로 해석하는 듯

5년 전
인준합니다  신의 아이돌 엔시티 드림☆
5년 전
전 저렇게 남의 피부색 얘기하는거 별로 안좋아해서 반응 사이단거 같아요 구릿빛 좋으면 태우면 되지 딱히 시도할 생각도 없으면서 저렇게 얘기하는거 칭찬이라도 무례한거 같아요
5년 전
조유리(01)  유리야 사랑해
시스타가 먼저 언급했어요!
5년 전
씨스타가 먼저 티아라에게 없는 자신들만의 것으로 구릿빛 피부라고 말했고 소연은 거기 맞춰서 말한걸로 알아요 무례한 말은 아닌것 같네요
5년 전
댓 단 후에 영상도 봤는데 딱히 진짜 부러워서 하는 얘기도 아닌 것 같고 그 뒤에 방송에서 피부색 비교까지 ㅎㅎ.. 제가 효린이었다면 기분 안좋았을 것 같아서요 제 갠적인 생각이니까 답댓 달지 마시고 스루해주세요~
5년 전
표정은 좀 그렇네요
5년 전
ㅌㅇㅇㅅ  YES🍭🍭🍭
여전히 사이다긴 하다 저 피부가 좋으면 태우면 되니까!
5년 전
근데 저 말이 효린한텐 무례한 말일 수도 있지 않나 질문이 조심할 부분이 있었음
5년 전
바로 아래 댓글 보시면 앞뒤 상황 아실것 같습니다
5년 전
저 말하기 전에 상황입니다.
'티아라'에게는 없는 '씨스타'에 매력은 무엇이냐고
질문을 받았을때 건강함, 근육, 구릿빛 피부라고 '먼저' 언급 하셨고
효린님이 태우면 되잖아 말하신 이후에 다같이 웃고 넘어갔어요

5년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
제 기억은 서로에게 부러운거 있냐는 질문이었는데 없는매력 물어본게 확실 한가요? 시비는 아니고요 갑자기 헷갈려서요 소연이 구릿빛 피부를 너무 좋아한다 뭐 이런식으로 말해서 그런거라고 기억하는데...
5년 전
네 엠씨분이 티아라에게 없는 이것이 씨스타에 있고 씨스타에 없는 이것이 티아라에게는 있다 라고 질문 하셨고 씨스타 분들이 건강함, 근육, 구릿빛 피부를 말씀 하시고 저 말이 나왔어요
5년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
그렇군요 설명 고맙습니다
5년 전
너무... 악의적 캡처
5년 전
엥 이거 항상 유머글로 올라왔었는데??????????????? 항상 웃는 댓글들밖에 못봤는데...? 저 마지막 효린 표정 언제봐도 겁나 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저거 영상보면 전혀 이런 말 안 나올텐뎈
5년 전
음??지금봐두 사이다!!!
5년 전
움 칭찬한 사람 입장에선 머쓱할 수도 있긴 하겠네요
5년 전
메리 고 라운드  닉 와일드
왜 사이다인가요? ㅠㅠ 먼저 언급한 부분 칭찬을 한 거고 당연한 얘기인 것도 맞고 두 분 다 아무 문제도 없는데 굳이 사이다인지 모르겠는데
5년 전
Park Jihoon  Wanna One
걍 웃긴디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘나 맞는말ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
엥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
논란있었던거 맞고 사이다란 반응은 티아라 안좋은 일 있고난 후에 다시 끌올되서 사이다란 반응 일어났던걸로 기억하는데...
5년 전
논란될 일인지는 잘 모르겠고 걍 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
제갈주연  우주소녀 많이 사랑
저때 사이다라면서 티아라만 엄청 욕 먹었었는데ㅋㅋ 효린은 전혀 논란없었음
5년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오랜만이다
5년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
당사자들끼리는 아무 문제 없는거 같고 일부 시청자들한테만 논란인듯 하네요..
5년 전
사이다라고 기억하는데... 문제없는것같아요
5년 전
이재현 잘생겼다  더보이즈 현재
효린 예쁘다
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저거 방송보는데 진짜 웃겼는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
그냥웃기는데짤만봐두 ㅋㅋㅋㅋ 친해서 그런걸로밖에안보이고.. 부럽다길래 태우면된다고 말했을뿐이고.. 표정은 그저 이해가안간다는 표정인것같은데 ㅋㅋㅋ
5년 전
Yuna kim  피겨의미학
그냥 재미있었는데 저때..
5년 전
저때 논란 없었고 웃기고 사이다라는 반응이 대부분이었어요 짜잔! 루머가 생성되는 현장!
5년 전
일해라 토가시  🎉대만프린스탄생일🎉
사이다는 왜 사이단거지? 댓글 보니깐 먼저 언급했다고 하는데 어떤점이 사이다지?
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ효린 너므 좋앜ㅋㅋㅋㅌㅌ
5년 전
《강다니엘》  ·•︠ ﻌ•︡
되게 영혼리스로 칭찬이랍시고 피부 까매서부럽다 이런식이였는데 저런표정이 안나올리가....
5년 전
라이토  
ㅇㄱㄹㅇ.. 영혼 1도없엇구 부럽고 닮고싶은점 말하는데 억지로생각해낸 느낌이엿수ㅏ용
5년 전
그 구릿빛 말씀하시는분 어깨 보면 그닥 하얀 피부도 아니신 것 같아서 그냥 저 혼자서는 종결..
5년 전
이거 오히려 지연 표정 때문에 논란 됐었는데.. 그리고 화영이 씨스타 다솜이랑 친한 사이여서 씨스타는 저때부터 왕따사실 알고있어서 티아라한테 저랬다고 추측이 오갔었어요
5년 전
듀(Dew)  애정하는 나의 빛 민현아
5년 전
이거 진짜 웃기고 스프라이트샤워쩔엌ㅅ음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
예진핸드  
재밋었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
두 그룹 친구처럼 동등하다고 생각하고 호탕하고 털털하단 생각 했는데 생각해보니 선배네요ㅋㅋ 당시 논란이 있을 만 하긴 했지만 지금와서 인성 왈가왈부할 일도 아닌 것 같아요ㅎㅎ 여담이지만 티아라 정말 안됐어요.. 지연 정말 좋아하는데ㅠㅠ 사건당시 터무니없는 루머들 대거 생성되고 거의 몰락하다시피...
5년 전
계절이 바뀌듯  혜화(暳花)
티아라가 선배인데 사적에선 친해서 반말한다쳐도 방송에선 좀... 당황
5년 전
EXO 레이  엑소에 인생배팅
전 재미없었어요 티아라 사건 당시에 티아라 조롱하는 의미로 많이 올라와서..영상 봐도 무례하다고 생각해요
5년 전
이거 짤만 봐서 그렇지 영상보면 저렇게 차갑지 않아여ㅠㅠ 티아라도 시스타도 다 웃고있어요
5년 전
사랑빛  lovy
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
반응 사이다인데 ? 피부색에 대해 건드는 거 안좋아하는 사람도 있어요 ,,,
5년 전
이거 그냥 웃긴 영상으로 유명하지 않았어요......? 사이다라고 하는 반응이나 욕 같은건 못봤었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 봐도 웃겨요 표정
5년 전
앞뒤상황 봤을 땐 사이다는 아니네요
5년 전
최민  배우
다시 보니 사이다는 절대 아닌거 같네
5년 전
아무렇지두 않은데용
5년 전