공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 88875l 9
이 글은 5년 전 (2018/11/20) 게시물이에요

​"못생겼는데, 귀여워"…이던♥현아, 팬들과 소통한 커플 라이브 '애정 가득' | 인스티즈 

​"못생겼는데, 귀여워"…이던♥현아, 팬들과 소통한 커플 라이브 '애정 가득' | 인스티즈

[마이데일리 = 이예은 기자] 공개 열애 중인 가수 현아와 그룹 펜타곤 출신 이던이 함께 모습을 드러냈다.

현아와 이던은 20일 오후 인스타그램 라이브 방송을 통해 동시 출연하며 남다른 애정을 과시했다. 이동 중인 차 안에서 옆 자리에 나란히 앉은 두 사람은 서로에게 끊임없이 사랑을 표출하며 행복한 모습을 선보였다.

이날 현아와 지인들은 이던의 라이브 방송이 어색하다며 "예능 출연은 하면 안 되겠다"고 너스레를 떨었다. 이를 듣던 이던은 "예능 출연 하면 또 나는 잘한다"고 대응해 웃음을 안겼다.

이어 연인 현아의 매력은 무엇이냐는 팬들의 질문에 이던은 잠시 고민했다. 다섯 가지만 말해달라는 현아의 애교에 이던은 "눈이 크고 밥도 잘 먹는다"라며 "너무 많아서 잘 모르겠다"고 얼버무렸다. 현아는 굴하지 않고 세 번째 이유를 물었고 이던은 "주먹이 딱딱하다. 발차기를 잘 한다. 이가 단단하다"고 장난기 넘치는 모습을 자랑했다.

이에 현아는 이던의 매력에 대해 "못생겼는데 귀엽게 생겼다. 일할 때 멋있다. 노래 쓸 때. 그리고 착하다"라고 애정을 과시하며 귀엽다는 듯이 웃어 팬들의 환호를 자아냈다.

한편, 현아와 이던은 지난 8월 공개 열애를 시작했다.

[사진 = 이던 인스타그램]

(이예은 기자 [email protected])

추천  9

이런 글은 어떠세요?

귀여워라
5년 전
이쯤에서 그냥 조용히 연애하는게 둘한테 더 좋을거 같은데요....
5년 전
퇴사도 했고 다른 일반인들이 연애하는거랑 다름없어보여서 잘 이쁘게 만났음 좋겠네여
5년 전
5년 전
5년 전
현아 너무 예뻐여 귀여워
5년 전
화란춘성  로즈쿼츠 세레니티
우리 공주 너무 예뻐 ㅠㅠㅠ 귀여워 ㅠㅠㅠㅠ 연애 더 올려줘 더,,,! 하고 싶은 거 다 해 진짜!!!!!!!!!!!!!!!
5년 전
둘 다 너무 멋있다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
육성재(24)  꽃이야
귀여웡 ㅠ.ㅠ
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
강형구오빠  하이라이트펜타곤💜
5년 전
444 직원들 뒤처리....
5년 전
인,티 너,,평정한다  딱 기다려
55 눈막귀막
5년 전
망개부인  사실 방탄부인^ㅁ^
5년 전
나는야 폭군  티라노사우르스
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
주연은 귀엽다  주연이는 애기예요
5년 전
5년 전
13 반응 좋은게 신기
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
날찐민현  황제에게 나라 하나 없다니
5년 전
5년 전

둘이 뭔가 결혼까지 했음 좋겠다!
5년 전
진짜 폭탄이네
5년 전
스윗준  남준 쏘 스윗
...반응이 좋네
5년 전
부럽네요 남 눈치 안보고 하고 싶은대로 살아도 문제없다니
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
사랑빛  lovy
아..
5년 전
아 네..
5년 전
유지  中原中也
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네...
5년 전
근데 둘이 진짜 헤어지면 어쩔라고
5년 전
마맘  비투비
나도 저런 삶 한 번 살아보고싶다 눈치 안보고ㅎ
5년 전
ㅎㅎㅎㅎ 그닥 궁금하진 않은내용이네요
5년 전
펜타곤전용ATM  오늘도사랑해소중해❤
나가서 즐거워보이네..^^
펜타곤 우린 더 행복하자ㅠㅠㅠ

5년 전
HIDDEN KARD  카드 나뮤 트와
에휴 내가 알던 사람이 맞나 싶다.. ㅠ
5년 전
안궁금해....
5년 전
으응....
5년 전
헤어져서 다른 사람 건들지 말고 사귀었음 좋겠다 꼭 오래가서 결혼까지 했으면!!
5년 전
Alec Benjamin-I Built A Friend  씁뚜루뚭뚭뚭뚭둡
응원해요!
5년 전
뭔가 일찍 결혼할거같은 느낌
5년 전
귀여워라ㅎㅎ 오래가이쁜이
5년 전
예부다 현아ㅜㅜㅠ
5년 전
결혼하세요 꼭..........
5년 전
행복하세요
5년 전
5년 전
전졍국  왕크니까왕귀엽다?
아 닉네임 댓글인줄 알고 빵터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
현아 넘 이쁘다ㅠㅠ
5년 전
행복해보여서 다행이야..왠지 결혼할 거 같아.. 느낌이
5년 전
그룹 멤버들, 회사, 팬들 등등 수많은 사람한테 피해줘놓고 나몰라라 나만 행복하면 돼~ 하는 마인드 넘 보기 좋네요 ㅠㅠ! 꼭 평생 연애하시길~
5년 전
970218  울고싶지않아!!
흠 그냥 멤버들이 안타깝다 근데 뭐 이제 나간거 잘사시길
5년 전
박은태  지킬앤 하이드
ㄷㄷ..
5년 전
토끼 깡총  🐰
난 저렇게 무책임하게 살지 말아야지
5년 전
기왕 이렇게 된거 헤어지지 말고 결혼까지 하세요. 헤어지면 회사사람들, 멤버들, 팬들 진짜 억울 할거 같네요.
5년 전
결혼까지ㄱㄱ
5년 전
TMI
5년 전
오...
5년 전
팀에 애정 없었다는 걸 이렇게 온몸으로 보여줘서 고맙네요 ㅎㅎ 끝까지 팬들이나 멤버들에게 미안하단 말 한 마디 없는 거 보면 솔직하고 당당하다고 믿고있는 것 같은데 그 행복 다 누군가의 피눈물로 이뤄낸 거 꼭 알았으면
5년 전
혹시이게사랑일까  뭐든지다해주고싶어
행복하세요
5년 전
예쁘게 사귀네용
5년 전
한창 평범하게 연애하고 싶을 나이니까 sns에나 꽁냥꽁냥하고 싶은 마음 백 번 이해합니다. 둘의 연애를 뭐라하는 건 아니지만, 적어도 연애문제로 인해 회사와 직원, 소속 그룹에까지 피해를 주었으면 조금 더 자중하면 좋겠어요. 결국 자신이 아이돌이란 직업을 택했었고, 그 길을 걸은 자신을 알아봐주고 지지해주었던 팬들의 마음을 한 번이라도 생각했더라면 이렇게 했을까 싶네요
5년 전
5년 전
5년 전
결혼까지 가시기 바래요...
5년 전
5년 전
United_Cube  ๑오래보자๑
펜타곤은 타격을 엄청 많이 입었어요.
각 멤버별로 이때싶으로 얘는 누구랑 사귀네 쟤는 어쨌네 이러면서 한창 입질올때 팬덤 아작났죠.
그냥 연애하는걸 들킨게 아니라 회사에서 아니라고 했는데 본인들이 직접 기자랑 연락해서 사귀는거 맞다고 밝혀서 팬들이 더 화난거에요. 굳이 안 밝혀도 될 일은 목격담이 뜬것도 아닌데 인정해버려서 멤버들 활동에 피해를 준게 제일 크죠.

5년 전
한상혁 _ VIXX  빅스 대박나는 향 안나요?
단순히 연애 밝혀서 그룹에 피해를 준 게 아니라... 저 둘은 걍 회사랑의 관계에서 신뢰도를 떨어뜨리는 일을 한거라서요.
엔터테인먼트 회사, 아니 사실 대중의 평가에 영향을 많이 받는 회사들은 대부분 대중과 신뢰를 쌓아야 하는데,
큐브 엔터테인먼트가 공식입장으로 낸 [열애사실무근]이라는 말을, 현던은 굳이 본인들이 직접 나서서 회사에 먼저 알리지도 않고 기자한테 전화를 해서 [저희 연애해요]라고 해버렸으니...
큐브 엔터의 공식입장에 대한 신뢰도가 떨어진 것은 물론, 엔터사와 아티스트 사이의 신뢰도도 당연히 떨어졌겠죠.
회사도 단순히 연애해서가 아니라, 신뢰도와 태도의 문제 때문에 퇴출을 결정한거고요.

5년 전
녤뭉  워너원♥ 트리플포지션
단순 연애 때문이 아니에요
https://instiz.net/pt/5697953
정리글이니 읽어보세요

5년 전
팬은 아니지만.. 팬입장이 아닌 다른 그룹 좋아하는 입장으로 아이돌의 연애는 그룹이면 특히 아~ 그 열애설 터진 그룹? 아~ 걔 있는 그룹 아냐?이런 인식도 생기고 또 그런 인식에서 공식 스케줄이 생기면 멤버분들은 알고 있었나요?와 같은 그룹의 현재와 미래 보단 그 커플의 과거에 대한 질문을 더 많이 받게 되겠죠? 남의 연애라고 가정해도 피해가 큰거 같아요~ 특히나 당사자들도 화제성이 큰 경우였고 숨겨야 될 일을 티내면서 그래와서 팬분들이 화날만 한거같아요. 제 덕질이 연애하는거 상관 없고 유사 연애감정으로 좋아하는게 아니라서 현실적으로 따져봤을 때요ㅎ 또 펜타곤은 이제 막 그룹을 알렸기 때문에..이게 아이돌과 배우,개그맨들의 차이인거같기도 해요 아이돌은 곡도 그룹도 알리기 어려운데 이런부분이면 화제성이 크고 그 사람의 이미지로 남잖아요.. 배우나 개그맨은 보통 뜨면 보여지는 극중 배역으로 떠서 열애설보단 역할로 그 사람의 이미지가 남고..
5년 전
귀요워😘
5년 전
8 Letters (Acoustic)  Alexander
방송 봤는데 너무 귀여웠어요 둘 다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 예쁘게 사귀길!
5년 전
Oh..yes....두분 잘지내시길. 김효종씨 없는 우리도 행복합니다
5년 전
공우진  할랕엑소nct데식
세기의 로맨스네요 천생연분 검은머리파뿌리될때까지 함께하세요~~!
5년 전
너무 예뻐요..... 예쁜 사랑하세요 💕💕
5년 전
결혼까지했음좋겠네요~~
5년 전
아 넵
5년 전
꼭 결혼까지 하셨으면 ㅎ,,,
5년 전
대단행..
5년 전
우와 라이브...
5년 전
눈치 안 보는 게 아니라 개념이 없는 거ㅎㅎ
5년 전
시기가 시기인데 자제 좀 하지...
5년 전
소속사 직원 팬들 속 터진다 속 터져
5년 전
예쁘게 연애하세요
5년 전
꼭 결혼 하셔야 할 듯 무책임하게 그 난리를 쳐놓고 나가셨으니까.. 세기의 사랑 하세요
5년 전
우지호(ZICO)  너의 존재를 응원해
현아야 ㅠㅠ 보고싶었는데 너무 좋았다 진짜
5년 전
사랑이란...뭘까..??
5년 전
오래오래 가길
5년 전
세기의 사랑~~
오래오래 행복하길 ^^

5년 전
한껏 부푼 망고  민기는 귀여워요 민기는 고양이
와....ㅋㅋㅋ
5년 전
페니엘  기다릴게 bro
잘 만나고 있네요
5년 전
일해라 토가시  🎉대만프린스탄생일🎉
어차피 회사 나갔는데 더 이상 터치하는것도 모순이네요 이제 소속사도 없고 피해볼 사람들도 없는데 소속사안에 있으면서 하지 못했던거 다하길
5년 전
목요일  어디한번깎아봐
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멘탈쩐다
5년 전
전 정국_  970901
더 이상 피해주지말고 끝까지 사랑하세용
5년 전
청춘은 언제나,  언제나입니다.
되게 할리우드 보는 것 같음,,,
5년 전
원드기  백일의 낭군님
대국민 눈치보여서 못 헤어질듯... 겨론까지하시길
5년 전
그렇다면..뚜  이고 쭝요한 생일
꼭 결혼하세여ㅣ...
5년 전
귀엽다
5년 전
지구 몇 바퀴 돌아 너에게로  너와 함께 한 시간
와ㅋㅋㅋㅋ 팬도 아닌데 정말 보면 볼수록 무책임하시네여ㅋㅋㅋ 세상 편하게 사시니 너무 부러워요... 저도 남들 눈치안보고 살아보고 싶네요^^
5년 전
어휴..........
5년 전
규규갸캬  다들태형이의얼굴봐줘
어차피 회사 나갔는데 눈치 볼 이유가 있나? 싶네요. 언젠가 만약 헤어져서 후회하더라도 그건 그들 몫이니 굳이 남들이 그 걱정까진 대신 안해줘도 될 것 같아요. 뭐가 됐든 현재가 중요하니까요. 행복하시길 바라요 현아 응원합니당!
5년 전
뉴이스트 황(제)민현  모든행복을민현에게❤
뭔가 일부러 더 올리는 느낌.. ㅋㅋㅋㅋ 마 행복하이소!
5년 전
때지는사랑이야  엑소사랑하자
음 알기론 회사에 똥을 싸고 나간거랑 다름없다는데...
뒷처리는 누가하죠...

5년 전
예쁜사랑 하세욤...!
5년 전
결혼까지 하시길
5년 전
장원영 덕질하는 할머니  💜장 원 영💜
진짜 기싸움 하는 것도 아니고...ㅎ 이 일 때문에 현아님 이미지가 많이 바꼈어요 이던도 뭐 말할 것도 없고 ㅎ 잠시나마 좋아했던게 후회된다 그정도로 쉽게 포기할 꿈이었나 책임감도 없나 멤버들, 팬들한텐 안미안한가 하긴 미안한 맘이 있었다면 여친이 인스타에 저렇게 올리는거 막았겠지 아님 완전 을의 입장이거나
5년 전
오 결혼하세여
5년 전
LA.LA  ♡♡♡♡♡♡♡
사귀는 게 죄는 아니지만 그 전에 방송에서 티내건거며 태도가 계속 생각나서 씁쓸하네요
5년 전
와....우......
5년 전
다 떠나서 나도 저렇게 맘대로 살아보고싶긴 하다
5년 전
심큥♡  ❤위아원! 엑소 사랑하자!❤
ㅋㅋ대단 꼭 결혼까지 하세요링
5년 전
1989.12.19  하이라이트오래보자
예능 출연이라니 넘 김칫국인 것 같은 면이 없지 않아 있네여 아무튼 행복하시길 ~!
5년 전
빵코  멈머이
그렇군요!
5년 전
자몽몽몽몽몽몽몽몽  세븐틴 강다니엘
큐브에 폭탄 던지고 빛나리로 입질오던 그룹, 팬들 다 내팽겨쳤으니 좋게는 안보이네요. 연애 하는 건 사람이니까 상관 없는데 던져놓은 폭탄 처리는 누가 하죠ㅎㅎ? 꼭 헤어지지 말고 결혼까지 하시길.
5년 전
대단...
5년 전
그거 뭐지 뭐는 팬이 하고 용서는 머글이 한다는 그 말이 뭐였더랑 쨋든 댓글 보니 그러네
5년 전
진짜 가 지 가 지 ㅋㅋ
5년 전
..ㅋㅋㅋㅋ 왜 못보겠지
5년 전
아 진짜 달달하네요... 원래 둘 다 팬이였고 연애도 응원하는 편이라 솔직한 모습 보기 좋아요
5년 전
결혼까지 가려나
5년 전
JBJ영원해  켄태균소호빈
그래요 결혼까지 꼭 하세요
5년 전
장성훈  jsunghoon
결혼까지 가세요 제발 !
5년 전
꼭 결혼까지 하셔야할듯해요^^...
5년 전
o도담o  도담도담_아프지말기
ㅋㅋ대단들하시다
5년 전
大野 智、  嵐 오노 사토시
으응.......
5년 전
pkh_  박강현
연애 응원해주는팬들만 팬인가요..
5년 전
별이야,너는  엑소 세븐틴 엔시티
참 대단하네ㅋㅋ 어쩜 이리 당당한지 의문스럽다,,, 꼭 오래가서 결혼까지 하길
5년 전
전 좀 소름돋네요... 너무 당당해서...ㅎ..그리고 이기적이고...
5년 전
성공한덕후  가 되자!
보니앤클라이드 역할놀이 하시는건가
5년 전
남은 사람들한텐 피해란 피해는 입게하고 자기들은 꽁냥꽁냥ㅎㅎ 잘 어울리기는 합니다만 꼭 그런 선택을 해서 사람들을 피해보게 했어야 하는지 궁금하네용ㅋㅋ 이쁘게 잘 사귀세용ㅋㅋ
5년 전
진호, 찬란하게 빛나리  성공하자 펜타곤
예쁘게 사랑하시구 이제 더이상 펜타곤 아닌 애한테 전펜타곤 등등 펜타곤 언급된 네이밍 붙이지 마세요. 앞에 수식어 붙일 직업도 아무것도 없으니까 그냥 현아 효종이나 이던으로 사람이름으로 언급해주셨으면 좋겠네요
5년 전
떽떽꾹  bts 보라해 exo 영원하자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
허허허
5년 전
반했음  💘
끝까지 오래 오래 행복하세요! 결혼까지 꼭ㄱㅏ세요!
5년 전
라이토  
이렇게된이상 ㄹㅇ..결혼해서 백년해로 사시길..;
아니면 제가 민망해서 죽을거같아요 ㅠ...

5년 전
음......
5년 전
정말 대단하다
5년 전
넘 보기좋당 ㅎㅎ
5년 전
김정우 (21)  에바킹스텀블레이드
예뻐라 ㅜㅜ 행복하길
5년 전
보기 좋아요
5년 전
연애를 하시던 결혼을 하시던 상관 아예 안 하겠는데요 제발 기사 제목에 전펜타곤, 펜타곤 멤버 등등 저희 애들 그룹명 붙여서 기사 내보내지 말아주세요 이제는 상관 없는 사람이고 각자의 길을 갈텐데 저런 수식어 붙는 거 팬으로써 정말 싫습니다
5년 전
김턔연  BTS SVT
보기는 좋은데 넘 오지랖인가 결혼 안하면 나중에 흑역사 될 거 같은.. ... 오래 가세욤
5년 전
김희성  비원에이포오마이걸
ㅋㅋㅋㅋ오래오래 가세요.....
5년 전
(♡)  방탄 임영민
평생 가세요 .....
5년 전
1900  방탄 엔시티
캬..... 대단하다 김효종 꼭꼭 결혼해라
5년 전
두분다 어린나이도 아니신데 본인이 싼 똥 제대로 치워놓지도 않고 여러사람 피눈물나게 하네요 개념을 어디에 팔아먹었는지...^^ 펜타곤 제발 잘돼라..
5년 전
WINK  🐰
ㅓㅜㅑ...
5년 전

5년 전
까스박명수  ❣ハイキュー❣
연애 너무 이쁘게 하신다 오래가셨음 좋겠어요ㅠㅠ
5년 전
예아...
5년 전
원식아라고불렀다  생일이라고친한척좀하지마세요
근데 진짜 결혼까지 해주세요 제발.....
5년 전
소망  지앞영소💜
하...ㅠㅠㅠ
5년 전
위너아이콘.  남태현편 진짜많아♡
잘어울린다 솔직히 진짜 ㅠㅠㅠ
5년 전
응원은 하는데 헤어지기라도 하면 어쩌나 참 걱정이다
5년 전
허허....
5년 전
달달하당
5년 전
항상 보면서 잘 어울린다고 생각하지만.. 그와 동시에 내가 팬이었으면 진짜 짜증나겠다.. 이런 생각..
5년 전
결혼하세요...!!!꼭!!!!하셔야돼요!!!
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 웃기지
5년 전
북끅토끼  토끼는토끼토끼
행복하게 사귀시길
5년 전
예쁘다 ㅜㅠ
5년 전