공지가 닫혀있습니다 l 열기
왤케 이뻐 조이야ll조회 35189l
이 글은 5년 전 (2018/11/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

빙그르르르르  샤이니윤균상강다니엘
저거 술래가 사과몇개! 하고 그 수만큼 돌면 사과그리고 올라가는 놀이 용도로 쓰였죠
5년 전
5년 전
NCT citizen  남여돌잡덕 배그 롤
5년 전
떽꾹  내가 섭섭하지
4444444 사과 그리고 올라가면 그 몇개만큼만 술래가 올라와서 잡는 거였죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
라디오듣는사람  태연 아이유 엑소
55555 저희동네만 한게아니었네요!! 응용버전으로 나무그리기 이런것도했는데
5년 전
970218  울고싶지않아!!
5년 전
5년 전
내심장 다갖다 켄타  최애가5명 JBJ
888ㅋㅋㅋㅋ와 추억
5년 전
I.O.I - 사랑해기억해  돌술세챈결솧뎡댕도귤솜
999 사람 사는 거 다 똑같네요!!!!!
5년 전
101010 그러다가 떨어져서 다친 친구들도 많았는데ㅠㅠㅠ
5년 전
저희는 사과 대신 오징어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
하꼬를데려와  모든불행을멈추고
11 저희는 퀴즈도 내고 했어요 ㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
13 술래?는 원하는 그림 외치고 몇바퀴 도는 동안에 다른 애들은 창문 달린 집이라던가 사과나무 같은거 빠르게 그리고 빨리 그린 순서대로 올라가서 술래가 잡고 이랬었는데...ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 추억 ㅠㅠㅠㅠ 다시 그때로 돌아가면 더 많이 더 열심히 할듯
5년 전
요섭s 꾸꾸s  요섭씨꾸기씨어딨었어드뎌찾았네♥
우리동네만 있던놀이가 아니었군요??!!!! 우왕....
5년 전
쪼꼬찐빵 .__.*  『𝙱𝚃𝚂 𝚟』🐯✧⁎
저희두욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
헐 사과 ㅠㅠㅠㅠㅠ 추억 진짜 추억이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 못 돌아가서 슬프다... 심지어 그때 규칙이 잘 기억나지 않아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어어어엉ㅇ
5년 전
HyskoA MoRRoH  ♥️♠️♦️♣️
2222222한 기억은 있는데 룰이 뭐였죠ㅠㅠ
5년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
와 추억 돋네욬ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
잊고 살았는데 방금 기억 났어욬ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
핑크공주  야, 이 친구 이거
저희는 오징어 다리 몇 개 이런 것도 한듯ㅋㅋㅋ
5년 전
와 사과 진짜 오랜만이에요ㅋㅋ 초딩때 자주했던ㅋㅋ
5년 전
141414 하나씩 늘려가면서 ㅠ
5년 전
少時 & 防彈  소녀시대ㅡ방탄소년단
15151515 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱ
3년 전
어차피곧밤이되겠지만  내일도 함께하자
3년 전
이 놀이 엄청 오랜만이예요ㅠㅠㅠㅠ추억여행ㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전

봄의 제인  Love me
그냥 대롱대롱 매달려 있던 기억만.....
5년 전
박은태  지킬앤 하이드
올라갔다가 반대편으로 내려오는것만 해도 재밌던 시절이 있었는데^-^....
5년 전
사과 그리기 놀이 하는데 유용하게 썼죠..
5년 전
어릴때 저거 너무 높아서 끝까지 올라갈 엄두가 안나던데...
5년 전
아니 애초에 초등학생이 밑사진처럼 체조를 어떻게 하냐고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과대평가쩌네
5년 전
(지나가다가..) 저희학교..는,..저거했..었는데.....ㅜㅜㅜ
5년 전
MHN  우린 술을 못 먹지
; 그땐 아무 생각 없었는데 지금 보니까 그 많은 운동기구 겸 놀이기구 중에 왜 이걸...? 차라리 그네나 몇 개 더 놔주지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
귀여운아이  방탄소년단💜보라해
난 저런거 엄청 싫어했어요.... 그 놀이터에 막 네모네모 정글짐? 그것도 싫었어요 무서워서....
5년 전
지옥탈출 할 때 땅 밟으면 안돼서 저기로 막 올라가고 그랬는데ㅎㅎ 추억이당
5년 전
방탄 븨  🐯
그냥 위에 올라가서 앉아있었는데 ㅋㅌㅌㅋㅋ
5년 전
저기서 많이 다쳤는데
5년 전
차카야  ⏳181112 비투비 컴백⌛️
저거 빨리 넘어가는 걸로 놀거나 그랬던 것 같은데 너무 오래 전이라 가물가물 하네요 ㅋㅋ 그때는 무서운지도 모르고 놀았었던 ㅋㅋㅋ
5년 전
우오 이름 처음알았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 철봉 진화형 정도라고 생각했는데
5년 전
저거 위로 넘었을 때 진짜 뿌듯했음
5년 전
이름도처음알았넼ㅋㅋㅋ늑목이였구나
5년 전
빨리 올라가서 반대편으로 돌아내려오기 놀이 했는데...
5년 전
김수한무버논이와두루미  척척박사 최한솔 삥삥삥삥🚀
와근데 늑목이랑 정글짐 지금 보니까 진짜 위험한 기구..
5년 전
펭구  🐧
요즘 학교에는 이거 없죠... 위험한 놀이기구
5년 전
BL소설 추천봇  취향을 적어서 쪽지로 보내버렷
저거 오징어 게임 엄청 많이했ㄴ느데...
5년 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
전 저거 돌다가 떨어질까봐 너무 무서워서 한번도 끝까지 올라가본 적이 없었다죠ㅠㅠ
5년 전
밍스타그램  @min9yu_k
저거 맨 위에 구멍으로 넘어가서 반대로 내려오는 장난 많이 했는데.. 진짜 무서웠는데 애들이랑 노느라 참고 많이 했던 기억이.. 저거 진짜 위험해요 ㅜㅜ
5년 전
와 늑목 엄청 오랜만에 들어보네...
5년 전
꽃치즈피이자아  윤정한사랑해!!!
초등학교때 저거랑 높은음자리표 모양으로 만든철봉? 구름사다리? 있었는데 그땐 재미있다고 놀았지만 진짜 위험한 것,,,
5년 전
존슨파괴  블락비비씨!!!
사과따먹기!!!
5년 전
와 지금보니 어마무시하다ㅋㅋㅋㅋ어떻게 올라가 놀았지ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
초딩때 저기에 발끼우고 박쥐처럼 거꾸로 매달리는거 자주했었는데 지금 생각해보면 엄청 위험하게 놀았네...
5년 전
그러게요
저렇게하면 척추도 곧아지고 내장들이,자기자리 찾게해주는(?) 거라면서 저희도 거꾸로매달려서 발목에 힘 빡! 주고 했었는데 ...지금보니 엄청나게 위험한거였어요,,

5년 전
저 초등학생때 저거 맨 위를 평균대? 처럼 걸어다니던 친구 있었어요...그땐 그냥 우와 대단하다 했는데 지금 생각하면 너무 아찔...
5년 전
빅히트 김태형  💙❤💛💚💜💜💙🖤
정글짐, 하늘다리과 함께 앞니 브레이커 탑3ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저희 반 남자 애들 4명이 저기서 놀다가 앞니 갈았음당
5년 전
Quadurrup  꽈뚜룹
저기 앉아서 피카츄 먹으면 맛있음
5년 전
째아니  똑땽해
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 저기말고 다른 데 앉아서 먹어도 맛있자나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팩트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
피카츄어제 먹었어요ㅜㅠㅠ초딩애들이 흘낏거리더라고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
1989.12.19  하이라이트오래보자
올라갔다 내려오면 손에서 쇠냄새 났었음 ㅠㅡㅠ
5년 전
빵코  멈머이
맨 꼭대기에 맨날 친구랑 앉아서 수다 떨고 했었던 기억이 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
째아니  똑땽해
와 저기서 떨어져서 손목뼈 부러졋었는데
5년 전
저기 매달린채로 맨날 술래잡기했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 학교 끝나고 제일 위에 올라가서 앉아서 아이스크림먹고
5년 전
NUESTJR  W.HERE늘여기에
저거 초등학교3학년때 체육시간에 강제로 시켰는데 진짜너무너무무서워서 떨었던 기억..
5년 전
사쿠라이 쇼(櫻井 翔)  ❤️아라시둘째❤️
너무 무서워서 단 한 번도 제대로 올라가본 적 없음 근데 체육시간에 강제로 시켜서 엉엉 울었던 기억 남...ㅋ큐ㅠ...
5년 전
우리나라가 더 유용하게 쓰는듯....
5년 전
지금 보니까 진짜 위험하긴 하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
받아쓰기용 기구
5년 전
金香起  김향기
쫄보라 5칸 이상 못올라갔던 기억이 새록새록... 아마 지금도 올라가보라 하면 못올라갈 거예요 저는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
거창왕자  그 므시라꼬
저거랑 구름다리..? 그리고 정글짐 .. 못 올라갔어요 무서워서
지금도 못 올라갈 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 위험해보임 ㅜ

5년 전
체육시간에 저거 넘어서 내려오기 했는데 저희 학교 거는 사진에 있는 것보다 훨씬 높아서 넘다가 무서워서 울었던 기억이...
5년 전
따라하다가 코깨지기 딱좋네요
5년 전
저거 위험한거 같아요 저 8살때 늑목에서 잘못떨어져서 팔꿈치 다쳐서 수술했었어요...ㅠㅠ
5년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
누가 먼저 올라가서 반대로 넘어오나 시합 매일 했었는데... 지금보면 아찔해요... ㄷㄷ
5년 전
올라갔다가 반대로 넘어서 내려오고 재밌게 놀았던 기억이 있네요..
5년 전
무슨정신인지 잘도 끝까지 올라가서 앉아있곤했죠..
5년 전
올라갔다가 반대편으로 내려갈때의 그 시야가 생각나네요 한발한발 신중히 내딛게 되던 내 감정..ㅜ
5년 전
저걸 초등학생들보고 하라는겨???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
에프엑스  몬엑 러너웨이
저거 사과나무용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인줄 알았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
그냥 올라가고 반대로 넘어가서 내려오는 놀이기구인줄.. 뭐하라고 뒀던건지는 몰랐지만 고소공포증때문에 끝까지 올라가도 벌법벌벌ㄹ 떨면서 내려왔었죠...
4년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
저기서 팔부러지거나 뼈에 금가는애들 많았는데 동급생은 떨어져서 머리깨져서 구급차오고..
4년 전
사과요??? 왜 처음들어보지?
3년 전
오....진짜 어릴땐 사다린줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
귀오ㅁl  꽥꽥
사과나무해야죠
3년 전
젤 꼭대기 튀어나온 부분에 누가 더 오래 매달려있나 시합했었는데ㅜㅜㅜㅜ추억이네요
3년 전