공지가 닫혀있습니다 l 열기
네가 꽃이 되었으면 해ll조회 150182l 4
이 글은 5년 전 (2018/11/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

승객은 커리 안올려준 거에 대해서 항의 하려고 했던 게 아닌것 같은데요.... 그냥 안전이 제일 우선이구나, 하고 치워달라고 하고 자고 일어났는데, 와서 하는 말에 화가 나서 컴플 건 것 같아요. 그냥 죄송합니다 한 마디만 했다면 저 분도 그냥 그러려니 하고 넘어갔을텐데 사람이 실수할 수도 있지....? 뭐 기내식에 물이나 반찬?같은게 빠져있었다면 상관 없겠지만 메인 메뉴가 커리 아닌가... 커리가 빠져있는 맨밥에 밥... 게다가 마지막에 사람이 실수할 수도 있지라니. 그냥 사과하고 끝냈으면 될 것 같은데요. 대처가 잘못된거지 저분 탓은 아닌데. 그리고 직원들도 회사를 탓해야지 컴플건 사람한테 탓할 건 아닌것 같아요.
5년 전
개인적인 생각이지만 저 분이 화나신 포인트가 커리를 준비 안해줘서 보다는 후에 대처에 화가나신 것 같아요. 그리고 대한항공측에서 내린 징계 수위 또한 알맞지 않구요
5년 전
평생 진급 못하는 건 좀 그렇네요
5년 전
아니 컴플레인 거신 거 자체는 문제가 아니라고 해도 처음 나왔을 때 커리 없다고만 했으면 되셨을텐데... 그리고 대한항공 대처도 문제가 있네요
5년 전
저라면 부팀장때문에 짜증나서라도 컴플 걸 거 같네요 쓸데없는 말을 덧붙여서
5년 전
dr
마지막 승무원은 왜 저럽니까...회사 탓을 하던가, 왜 애꿎은 고객한테 분풀이...
5년 전
글게요..
5년 전
고객이 잘못한건 딱히 모르겠어요
5년 전
레이디  예아
그럼 이제 고객이 감봉,강등 당한 사람들한테 사람이 실수할수도 있죠? 라고 사과하면 되겠네요
5년 전
레이디  예아
실수는 누구나 할 수 있는데 그걸 실수한 사람이 실수할 수도 있다고 하는 건 전 너무 기분이 나쁜데요..
5년 전
뭐라나요? 고객한테 화풀이죠 왜?
5년 전
공공시티  런쥔제노해찬재민
고객 잘못은 없는 거 같고 회사 측에서 너무 과한 징계를 내린 거 같아 보인다..
5년 전
본투빗칠투비  비투비 위너 엑소
고객 잘못 하나도 없어 보이는데...이제 컴플레인 거는 것도 그 회사 사정 봐가면서 해야 하나요 이렇든 저렇든 승무원이 실수를 한건 맞으니까 억울할 거 없는데
5년 전
Lego  :D
그오그직...
5년 전
고객도 과하고 회사도 과하네요...... 사람이 하는 일에 실수가 있을 수도 있는 건데 본인은 살면서 실수 한번도 안 하나요..... 항공사 직원이 자신에게 불친절하거나 불쾌하게 굴었다면 이해가 되는데 커리 하나 안 나온 걸로 저렇게 클레임 거는 거면 세상 빡빡해서 어떻게 돈 벌어먹고 사나 싶어요. 제 기준에선 융통성 없어 보이네요.
5년 전
왜 피해자가 가해자가 받은 처벌에 대해서 죄책감을 느껴야 하죠?
저 댓글 고대로 캡쳐해서 다시 신고 가즈아~

5년 전
고객은 권리를 찾으려했지만 주변에 두면 피곤한사람같네요. 대한항공은 처벌이 과햇네요
5년 전
결과적으로 승무원 잘못 맞는데 VOC 이후로의 대한항공에서의 일을 왜 당사자한테 말하는가....
5년 전
과연 진짜 저고객이 커리가 안나온것때매 클래임을 걸었을까...커리 안나온것에 대한거는 항공사 직원이 사과했고, 넘어가려고 했고 자고 일어났더니 부팀장이 한말 때매 화나서 클래임 건거같은데 저 vos의 중점은 '커리가 안나옴'이 아니라 '부팀장의 대처'의 문젠거지 저 고객이 예민한 부분은 없는거같네요. 그냥 죄송합니다 한마디로 끝냈으면 될문제를 길게 끌고 가서 문제 발생한 케이스 같음
5년 전
욘_욘  I'm your light
본문은 본인이 댓글 단건가요?? 왜 말을 안했지..띠용..했는데 내용보니까 그냥 넘어갈 생각이었는데 대응이 이상했네요; 저기 달린 댓글도 그렇고...왜 고객한테 뭐라하는지 막댓 오바육바
5년 전
근데 저 영어를 쓸거면 처음부터 끝까지 영어를 쓰든가 아님 한국말로 다 쓰든가하지 치킨커리 같은건 외국어라 이해가 가지만 꼭 밀 트레이라고 굳이 쓸 필요있낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 type의 meal이라.....좀 웃기네요
5년 전
고객도 너무 예민 했다고 봄ㅜㅜ글에는 사람이 실수할수도 있지 않냐라는 말이 컴플 건 승객을 탓하는 말처럼 들리는데 절대 승무원이 그런말투로 했을리가 없음 저런 뉘앙스로 할수는 있지만 분명 정말 죄송하다고 계속 사과드리고 사람이 하는 일이다 보니 승무원이 실수을 한것같다 정말 죄송하다 이런식으로 했을꺼임 저 고객은 계속 맘에 안들었다가 저말듣고 올타구나 voc건듯 회사가 잘못된건 맞는데 저런 이유로 컴플거는건 너무 갑질같고 고객이 자신은 손님이니 내가 왕이다라는 마인드를 깔고간듯...
5년 전
바등쪼  공깨비저승이
무슨 적반하장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 매뉴얼대로 행동하지 않은 승무원이 문젠데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비행기값이 일이만원도 아니고 기백에 가까운 돈을 내고 타는건데 그에 해당하지 않는 서비스가 주어진거면 컴플걸만 하죠
5년 전
이걸 왜 고객탓하는지 의문..
5년 전
회사한테는 못따지겠으니까 고객한테 따지는거죠 뭐
5년 전
처음부터 제대로 서비스했으면 되는거 아니었나요 고객이 잘못한게 있나.. 굳이 꼽으라면 승무원에게 말안하고 굳이 따로 컴플건정도..?
5년 전
응? 고객이 무슨잘못??? 부팀장 말때문에 기분 상하셔서 올린것같은데
회사 측 과한 징계가 문제지 승객은 문제 없으신거같은데요....왜 고객탓하는지 모를일....

5년 전
헐랭,,,
5년 전
흠........
5년 전
일해라 토가시  🎉대만프린스탄생일🎉
오 잘못한건 없지만 뭔가 내주변에는 없었으면 하는 타입이긴 하네요..
5년 전
뱅기값이 얼만데... 승객분이 비행기 안에서 소리 지르면서 난리 친 것도 아니고 컴플 건 건데 문제인가 싶네요 컴플 이러라고 있는 거 아닌가??? 징계는 회사측 잘못이고
5년 전
승무원은 괜찮은데 사람이 실수할 수 있다고 한 팀장?의 발언이 컴플걸만 한 듯
5년 전
옹뇽뇽  냠냠
오 승무원이 저런댓글 맘대로 달아두되는건강..결국 다시 이미지 손해입는건 대한항공인뎅
5년 전
회사 대처가 이상한거지 그걸 왜 저 글쓴 고객탓을하죠
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
대응이 기분 나쁠 만하네요...
5년 전
고객은 애초에 입맛이 없어서 딱히 밥생각이 없다고 써놨는데 왜 고객이 잘못했다고 생각하는거죠...?? 그냥 잠오니까 주면먹고 안주면 말고 이런식이었던것 같은데요. 그리고 Senior는 잘못한게 맞네요. 그렇다고 저렇게 징계내린 대한항공도 과하고요
5년 전
김하성 (26)  박뱅오른팔
회사가 과하게 징계한걸 고객한테 왜 난리죠… 나같아도 저 대응은 기분나빠서 브이오씨 썼을거같은데 말이에요
2년 전
대응이 기분 나쁠만 하다고 생각합니다
2년 전