공지가 닫혀있습니다 l 열기
WANNERBLEll조회 140346l 4
이 글은 5년 전 (2018/11/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

진짜에요..?
5년 전
진짠가...아닌거 같은데..
5년 전
  키워주세요
드립 아니고 진짜입니다! 그래서 시럽이랑 섞을 때 저희 어머니는 손가락 말고 저 종이 돌돌 말아서 해주셨어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
94인데 본거같기도하고 아닌거같기도하고....
5년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
저거 본 적은 있는데 제가 먹어본 적은 없어요
5년 전
01인데 알아요 외가에서 종종 봤어요
5년 전
김민규  SEVENTEEN
병원놀이할 때... 저렇게 약주는 척 했눈뎅
5년 전
TAKADA  KENTA
99인데 처음 봐욤
5년 전
따라큐(둔갑한 모습)  ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ
추억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
Nam Woo Hyun♡  잉피 골차
저94년생인데 저거 알아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어릴때 저거 먹기 싫어서ㅠㅠ 토할정도로 맛없고... 맨날 숟가락에 새끼손가락으로 휘저어서 섞어서 먹었는데 차라리 알약이 나아요ㅠㅠ
5년 전
嵐にしやがれ  아라시 쇼담
간호학과인데 실습시간에 저대로 약봉투 접는법 배웠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
98년생..

5년 전
엇 95 어렸을때는 잘 안아팠나?? 기억에 없네요..하지만 가루약먹기싫어서 억지로 알약을 빨리 배운 기억이 나벌임 후...
5년 전
ㅠㅠㅠ
5년 전
헐..? 드립인건가.....?
5년 전
알약을 빻아서 저렇게 만들어주셨음
5년 전
이거 넘나 좋아요! 지금도 일케 주셨으면..♡
5년 전
이거 요새 작은 약국이나 약사님이 나이지긋히신분이면 아직도 이렇게 주더라구여
5년 전
준면♡  나는야 토백이'^'
맞아요 ㅋㅋㅋ 유치원에서 병원 놀이 할 때도 분유 저렇게 담아 줬는데 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
빛도리  💎샤이니💎
97인데 어렴풋이 기억 나는듯? 액체?약에 가루약 섞어서 먹었었는데 으 넘 싫었음 알약 최고
5년 전
헐 나도 저랬나..?
5년 전
연느  ⊙∇⊙
97인데 어린이집에서 저렇게 분유 담아서 약국 체험하고 그랬어요~~
5년 전
98 우리는 그냥 봉지에 담겨있었는뎅
5년 전
IONE  모든 게 다 잘 될 거야.
97인데 처음봐용,,,,, 우와,,
저거 막 갖고가다가 봉지에서 가루가 탈출할거같은 불안함이...

5년 전
헐 우와 짱신기
5년 전
어린이집에서 병원놀이할때 저기에 설탕넣어서 했는데 그거 엄청 좋아했었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
양현석 부인  이은주 사모님
헐 처음 봐요
5년 전
생각해보니까 진짜 가루약 악마의 약이네요
어떻게 먹은거지...

5년 전
기억나네요 저거 수저에다 부어서 물약이랑 개어서 엄마가 줬던기억 ㅋㅋㅋ
5년 전
드립인줄 알고 어머니께 여쭤봤더니 진짜라네요 ㅇ0ㅇ
5년 전
와 엄청 옛날인가보다
5년 전
92년생인데 초딩때까지 저렇게 나왔음
오래 안됐어요 ㅜㅠ

5년 전
하튜하튜리밍  행복하자 아프지말고
진짜 가루약 엄청썼는데ㅠㅠㅠㅠ추억돋네요ㅠㅠ
5년 전
해피엔딩이 아닌 네버엔딩  ♡\(´▽ `)ノ♡
헉 99인데 드립인 줄 알았어요
저는 가루약 보통 알약 담아주는 봉투에 들어있던걸로 기억...

5년 전
야,호바-ㅅ-  💜
헐 마자여 94인두저랗게 몇번 먹어봄
5년 전
쌈자를몰라  버즈
먹어본적 있닼ㅋㅋㅋ심지어 병원놀이할때도 저거였음
5년 전
저건 모르겠는데....가루약...숟가락에 붇고...물에 타서 먹으면 그렇게 맛없을 수가 없더라고요....겁나 맛없어...
5년 전
Αgust D  BTS
97인데 기억에 없네요ㅠㅠ근데 옛날 드라마나 영화에서 본것같아용
5년 전
변백현거의내남편급  백현아이쁘다니까♡
와 진짜 오랜만에 본다 와
5년 전
헉 저는 유치원에서 저렇게 미숫가루 받아왓었어요 ㅎㅎ tmi ㅎㅎ
5년 전
98인데 알아욥!
5년 전
99인데 저런약 말고 그냥 어릴 때 물에 타서 먹는 가루약도 못 먹어서 유치원 때부터 알약 먹었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 의사 선생님한테 알약으로 주세여 하면 다들 눈 엄청 커지셔서 ㅋㅋㅋㅋㅌ
5년 전
98인데 저 진~~~짜 어릴때 저랬어용
5년 전
익남  ██████████
기억이 날랑말랑...
5년 전
金鐘鉉  Poet | Artist
어릴 때 엄마가 숟가락에 물떠가지구 저런 종이에 있는 가루약 태워서 먹였었는데
5년 전
  💘💖💕💗💞
헐 우와
5년 전
와 진짜 오랜만이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
02 어렸을 때 많이 봤어욤
2년 전