공지가 닫혀있습니다 l 열기
시큼이ll조회 106021l 2
이 글은 5년 전 (2018/12/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

헐...?
5년 전
뭐람
.....

5년 전
NCT citizen  남여돌잡덕 배그 롤
큐브야...
5년 전
토모요  포메라니안
무슨 소리죠...?
5년 전
시큼이  글쓴이
CLC 앨범이 엎어졌는데 최근에 한 리얼리티에서 라비앙로즈 녹음했던 영상을 내보냈어요! 이해될까요?
5년 전
토모요  포메라니안
오 갓...
5년 전
Ahn SoHee  꽃길 걷는 너와 나
이게 방송에 나갔다구요..?
5년 전
시큼이  글쓴이
라비앙로즈는 안 깔렸지만 입모양이 라비앙로즈였습니다ㅠㅠ
5년 전
???????으잉
5년 전
페페 진짜 좋아했는데...
5년 전
썬바는 쑤를 잘마씨지~  한~번까따하면 네병은끄냥뚝딱!
무슨말인디 잘 모르겠숴요...
5년 전
시큼이  글쓴이
CLC 앨범이 엎어졌으면서 ! 최근에 한 리얼리티에 라비앙로즈 녹음했던 영상을 내보냈어요!
5년 전
빛채경  10월 컴백🎉
헐....
5년 전
VICTON 강승식  NEW WORLD
이게 진짜면.....
5년 전
WIZ*ONE  🍒사쿠라 🌹
이건 clc한테도 이미 라비앙로즈로 곡낸 아이즈원한테도 실례인데..

+혹시나 해서 덧붙이자면 CLC분들 욕 절대 아니에요!!
논란 있었던 거 분명 알 텐데 이미 찍은 방송이라 해도 편집 분명 가능한걸 그냥 방송 낸 분들에게 하는말입니다!!ㅠㅠ

5년 전
5년 전
Beentogood  못잃어 I.O.I
444ㄹㅇ실례
5년 전
5년 전
꾸지람  러블리너스
6666....
5년 전
기아 타이거즈  V12&합격&💙B7OB💙
7777...
5년 전
5년 전
고양이 봉지  김메주와 고양이들
5년 전
5년 전
5년 전
루돈프 용준코  브랜뉴 하이라이트
1212..
5년 전

입모양이 라비앙로즈라는게 무슨 말이지..
5년 전
☆vivi☆  왈왈ㄹ와ㄹㄹ왈
그 라비앙로즈라는 노래를 원래 clc분들이 녹음하셨는데 그게 엎어져서 그런것같아요!
5년 전
22 어디 입모양이여?
5년 전
ハタケ カカシ  니지가키레이다요
첫번째에 눈빛~ 그속에 붉어진~으로 보이네요!
5년 전
헉 감사합니당 !! 어느부분인가 생각했어여ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
왜 저렇게 계속 언급되게 만드는지 이해못하겠음
5년 전
이미 아이즈원 데뷔곡인데 왜 이렇게 상도덕이 없지...
5년 전
노래도 같이 보낸거 아닌이상 큐브가 뭘 잘못했는지는 모르겠네요 지금 씨엘씨 컴백 준비 중인거 같던데 그냥 녹화해둔거 보낸거 아닌가요?
5년 전
논란이 있는 상황에서 방송에 나온 게 잘못아닐까용?ㅎㅎㅎ
5년 전
아 논란이 있었나요?몰랐네요 그래도 큐브가 뭘잘못했는지는 모르겠어요
5년 전
일해라 토가시  🎉대만프린스탄생일🎉
저 방송 상에서는 라비앙로즈 언급 없었어요 안무팀에서 유출되서 알려진거지
5년 전
그냥 활동 엎어진거 보여줄려다보니 그렇게 된거 같은데
5년 전
언급은 없어도 입모양을 보면 라비앙로즈임 ㅠㅠ 글쓴이는 엎어진 걸 굳이 영상으로 보여줘야했나 이런 뜻 같아요 ㅎㅎ
5년 전
소속사 입장에서는 갑자기 안나오게 된 이유나 원래 컴백 준비했지만 엎어진거린걸 보여주고 싶었나보져
5년 전
입모양 어디 나오나용..?
5년 전
궁 예  좀 하지마
굳이 녹음하는 촬영본을 보여줄 필요도 없는거지요
5년 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
첫짤에서 씨엘씨 멤버 입모양 (더 깊어진)"눈빛 그 속에 붉어진" 같은데요... 아이즈원의 라비앙로즈 가사 중 일부입니당...
5년 전
곡 돌고돌아서 주인찾는거 모르는것도 아니고 저렇게 영상에 노래까지 넣어서 편집하는건 두그룹 모두에게 실례되는 일 아닌가요?
5년 전
궁 예  좀 하지마
씨엘씨 팬이 제작한게 아니라 걸그룹 잡덕이라고 자칭한사람이 만든겂니다 먼저 편집조차 안한 큐브탓도 크지요 촬영 날짜가 여름이었는데
5년 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
22... 큐브 별론 거 애진작 알았지만 갈수록 더 심해진다는 느낌 많이 받아요ㅠㅠ
5년 전
오바다..
5년 전
무슨소리에요..??라비앙로즈가 아이즈원 노래인데..새 앨범이 엎어진 상황에서 그걸 저 분들이 부르셨다는건가요..??뭔 말인지 이해가 안가고 뭐가 문제인지 잘 모르겠어요ㅠㅜㅠ
5년 전
원래 CLC 노래인데 녹음까지 한 상황에서 엎어지고 아이즈원한테 갔다는 말 아닌가요? ㅠㅠ
5년 전
원래 씨엘씨 노래였는데 그게 엎어져서 아이즈원한테 간 상황인데 굳이 엎어져서 새 주인을 찾아간 곡을 녹음하는 상황을 보여줄 필요가 없었다는 것 같네요
5년 전
이럴거면 굳이 녹음 장면을 왜 넣으신건지... 소리 안 넣으면 모를거라 생각하셨나요
5년 전
잘 있어, 내 낙원  꽃이만개하는0411
라비앙로즈가 원래 clc노래였는데 엎어지고 아이즈원한테 가고 라비앙로즈 녹음하는 영상이 clc 리올리티에 나왔다는 건가요..?
5년 전

5년 전
아이즈원 데뷔 전에 CLC가 미리 녹음해놓은거죠 엎어졌는데 굳이 저 장면을 리얼리티에 내보내야됐을까 싶네요
5년 전
큐브 갈수록 yg 닮아가네요 ㅋㅋㅋ
5년 전
yg는 왜요?
5년 전
yg 덕질하면서 비인간적? 요즘은 인류애 상실이라고 하던데 그걸 많이 느꼈거든요 본문도 비슷하게 느끼네요
5년 전
저도 딱히 큐브가 뭔 잘못인지 모르겠어요
논란이 있었다고는 하지만 잘 알려지지않았고
노래도 같이 넣은것도 아니고 입모양이 라비앙로즈라는것도 알고있는 사람만 아는거아닌가요?
그리고 어쩌다 유출되서 알게된거지 이게 큐브가 일부러 흘린것도 아니고 큐브가 욕 먹을 이유는 없어보이는데요..
더쇼 퇴근길 브이앱 보니까 컴백 준비 중이던데 그 사실을 보여줄려고 넣은거같아서요

5년 전
오늘도 햇쨘 하루  NCT사랑한다
22 딱히 큐브가 잘못한 건지 모르겠어요
5년 전
이제 어쩔 수 없는 아이즈원 데뷔곡인데 데뷔하고 안무팀이 유출하고 원래 CLC곡이였다 녹음도 했다 그렇게 나와서 CLC가 부르는 라비앙로즈 듣고싶다 CLC가 부르면 더 낫지않았을까 그런얘기 많이있었는데 두 그룹에 다 실례인것같아요
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
궁 예  좀 하지마
유출사실을 큐브에서도 알고있을테고 촬영시점은 여름입니다 편집을 충분히 하고 방송했었을수도 있었겠지요
5년 전
금요일에 만나요  우~ 이번주 금요일
상도는 둘째치고 소속 가수한테 배려가 없는 것 같음....
5년 전
RUA
너무하네요 진짜......
5년 전
노래 못냈다고 반항하나..
5년 전
큐브의 반항이라도 보기 어려운 게 큐브가 회사 사정 상 CLC 컴백을 미룬 거라고 알고 있어요... 그냥 편집을 생각없이 한 것 같아요...
5년 전
이런일 업계에서는 정말 흔한일인데.. 곡이 너무 잘되기도 했고 CLC분들 상황이 안좋으니 더 이런말이 나오는것 같네요. 큐브나 작곡가나 씨제이나 아무도 잘못한건 없죠 어찌보면. 저 곡을 포기한? 큐브의 잘못정도? 씨엘씨 분들이 제일 속상하실텐데..
5년 전
Ol창섭  비투비의 입덕요정❤
앗 저번에 익예에서 봤는데 진짜 였구나...
5년 전
아이고..
5년 전
와 너무한다 ㅠㅠ
5년 전
근데 음이 나온것도 아니고 입모양만 보고 일부러 했다기엔 좀 무리가 있는거 같아요...
5년 전
근데 입모양 봐도 라비앙로즈라고 하는 건지 아닌지 모르겠음,, 안무팀 쪽에서 안무만 유출 안됐어도,, 아무도 몰랐을 듯
5년 전
Scentist  빅스 대박나는 향 안 나요?
유튜브에서 씨엘씨 버전 라비앙로즈를 들은 기억이 있는데 그건 어디서 공개된 거예요?
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
Scentist  빅스 대박나는 향 안 나요?
아...!!!!!!!!! 알려주셔서 감사합니다!
5년 전
신화는  꺾이지않아
곡 돌고도는거 원데이투데이도아니고... 딱히 큐브 잘못이다는느낌도 없고...
5년 전
5년 전
5년 전
비투비 정일훈  너 없인 안 된다
44..
5년 전
5..진짜 새삼스러움
5년 전
5년 전

2PM 준호  SBS 월화드라마 기름진 멜로
라비앙로즈가 원래 CLC노래였다 이소리인가...?
5년 전
네 clc가 녹음한 버전 유튭에있어요
5년 전
저건 편집해서 방송했으면 조금 좋았겠다,,라는 생각이 드네요...! 저렇게 내보내는건 컴백 엎어진 clc한테도 활동하고있는 아이즈원한테도 실례인것 같음.. 특히 clc버전 유출되고 누구 버전이 더 낫다. 이런말들 계속 오르고내리고 화제되었는데 또 저렇게 논란을 끌어내는건 두 팀한테 다 피해인거같네요,,!
5년 전
조 권  창민슬옹조권진운
안타깝긴한데 노래는 계속 돌고 돌지 않나요,,?
5년 전
아이즈원한테도 실례...
5년 전
그냥 clc 잘됐으면 좋겠다 진짜 좋은 그룹인데
5년 전
두 팀 다 안타까워요.. 그리고 곡은 원래 여러 가수 돌기도 하는데 발매한 가수가 그 곡 주인인 겁니다. 발매 전까진 그 분들이 원조라기 보단 작사 작곡가가 노래 넘기기 전인거구요,,
5년 전
카데나  해방의 사슬
영상에서 라비앙로즈 노래도 좀 나오지않았나욤?
내 기억 조작인감...?

5년 전
카데나  해방의 사슬
아 누가 합성해놓은 영상이었구나
5년 전
왕크어  달이 참 예쁘네요.
두 그룹한테 다 실례...
5년 전
은광이랑 연애중  비투비워더
큐브야.. 씨엘씨좀 띄어줘라ㅠㅠㅠ
5년 전
큐브 진짜 후우
5년 전
다 녹음했는데 엎어진 거면 진짜 아쉽고 허무하겠다 저 같음 노래 듣지도 못 할 것 같네요
5년 전
근데 돌고도는건 흔한데 cl씨 처럼 거의 확정난거처럼 멤버들이 스포하고 이렇게 많이 티난적 별로 없어서 계속 말나오는거 같은데..
5년 전
아,,,,
5년 전
아이즈원한테 너무 실례임...이제 그냥 온전히 아이즈원의 데뷔곡인데 어느 그룹을 거쳐간 노래 이런 이미지를 암묵적으로 심어주는 게 너무 무례함 특히 데뷔곡이면 더 의미가 있는 건데
5년 전
222 어찌됐건 라비앙로즈는 아이즈원 데뷔곡인데..... 자꾸 언급해서 그런 이미지가 되는게 너무 속상해요
5년 전
잘못이라고 하기에는 애매하지만 굳이 저 장면을 넣어야 됐을까? 라는 느낌이 드는 건 어쩔 수 없는 듯, 돌고 돌았던 곡이라는 게 긍정적으로 비추는 것도 아니고.
5년 전
라비앙로즈가 원래 clc가 하려던 노랜데 엎어지고 아이즈원이 부르게 된 건가요?
5년 전

5년 전
사전배경을 1도 안적으셔가지고 뭔얘긴지 한참 읽어본...
5년 전
헐??????
5년 전
저는 전혀 모르겠는데...큐브도 현재 씨엘씨 곡이 아니니까 소리없이 녹음장면만 보여준거 아닐까요?..컴백이 미뤄졌다는걸 어떻게 보여줘야하는데 멤버들 인터뷰만으로 알리기에는 좀 부족한거같은데 그래서 녹음장면만 보여준거같은데요..
5년 전
발자국이 녹기 전에  태형아 보라해♥
영상에서 라비앙로즈 노래 나온적 없어요!!!
입모양으로 가사 유추해낸거구 뒤에 앨범엎어졌다는 영상땜에 녹음 영상 넣은것 같아요ㅠ

5년 전
큐하다 추브야
5년 전
배려가 없었던건 맞는듯
5년 전
아 헐 원래 라비앙로즈가 CLC 노래 였나요...? 헐
5년 전
입모양 안 같은데
5년 전
사랑빛  lovy

5년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
이건 씨엘씨가 아니라 원래 주인한테 실례가 아닐까요.?
5년 전
요즘 큐브가 아이들만 챙기고 씨엘씨는 확실히 안챙기는게 맞음...ㅇㅇ
5년 전
그냥 리얼리티 중 하나의 에피소드 정도로 보여준 것 같은데 뒷 이야기 보니까 뭐 ‘이렇게 잠정연기’ 요런식의 전개니까 .. 입모양도 어떻게보면 궁예니까요 물론 확실한 증거가 있지만 🙄
5년 전
헐..
5년 전

5년 전
후시딩  光♥
흠......
5년 전
아이 퍼플 유  방탄소년단
음 솔직히 큐브가 크게 잘못했다고는 생각되지는 않네용 라로가 원래 씨엘씨한테 갔던 노래라는 게 사전에 안무팀이 씨엘씨 버전을 유출하지만 않았어도 이렇게 널리? 알려졌을 일도 아니었고, 저 입모양 보고 라비앙로즈인 거 알 수 있었을 사람 몇 없었을 것 같아서요.. 개인적으로 이 글 제목이 좀 더 불편해요 ㅠㅠ 윗댓 말대로 곡 돌고 도는 거 하루이틀 일도 아닌데 비참할 건 또 뭔가요...
5년 전
5년 전
LA.LA  ♡♡♡♡♡♡♡
333 노래를 깐 것도 아니고 어차피 녹음하고나서 엎어진 거 알려진 사실이고 그 상황을 리얼리티에 그대로 담은 거 뿐인데 큐브가 잘못한 건 아닌 거 같아요
5년 전
5년 전
라앤타  라이프앤타임
입모양으로 노래를 알긴 어려워보이는데 그냥 큐부가 뭘 잘못햇는지 모르겠습니다만...
5년 전
임영민_19951225  ❤MXM 비투비❤
그나저나 결국 씨엘씨는 2월 블드가 올해 처음이자 마지막 활동이었던거네ㅠㅠㅠㅠ 블드로 반응왔는데 내가 다 아쉬움
5년 전
LA.LA  ♡♡♡♡♡♡♡
말그대로 리얼리티고 노래 녹음까지한 상황에서 컴백 엎어진 거 그대로 담은 것 뿐이라고 생각해요
영상에 노래를 깐 것도 아니라 큐브 잘못은 아닌 거 같아요

5년 전
이거 보고 라비앙로즈 들으면서 파트 겹쳐보니까 박자도 맞는 거 같네요 ´-` 씨엘씨 더 좋은 곡 받을 수 있을 거라고 생각해요...
5년 전
씨엘씨 노래 다좋은데.... 대성했으면 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
벼링  * ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧
그렇게 휙휙 화면 지나가는데 입모양 보고 노래 유추할 거라고는 생각 못 했겠죠...
4년 전