자주 가는 메뉴
설정하려면 원하는 메뉴에서 메뉴 제목 왼쪽 ☆를 누르세요
양악수수 ll조회 84806l 0

카이도 카오루  죽고 싶냐 후슈ㅣ
눈 막고 귀 막는 거 너무 화난다 지들 입시 아니라고 뭔 자리 탄 김에 업적 하나 세우려는 심보가 어이 없음 모바일
그끄저께  9:38 l 스크랩  신고   답글
I wish I could love myself  별이 보낸 편지
뭔 학생부 확대야 학교마다 수준차이 천차만별인데 으으으 교육계 종사하는 사람으로서 너무 화나요 시끄럽고 정시 비중이나 늘려요!!!!!!!!!
그끄저께  9:47 l 스크랩  신고   답글
진짜 무슨 소리하는 거야. 모바일
그끄저께  10:00 l 스크랩  신고   답글
우와 이게대체 무슨... 모바일
그끄저께  10:05 l 스크랩  신고   답글
뭔 소리여 이게 ㅋㅋ 모바일
그끄저께  10:18 l 스크랩  신고   답글
이 나라에 가장 필요한 건 학벌주의 폐지입니다 모바일
그끄저께  10:41 l 스크랩  신고   답글
잘생겼진  뉘 집 자식인지 거참 잘생겼네
아니 이게 무슨 소리래요...
그끄저께  11:17 l 스크랩  신고   답글
탄소단  방탄소시
뭔 멍멍이 같은 소리야..
그끄저께  11:25 l 스크랩  신고   답글
모바일
그끄저께  11:29 l 스크랩  신고   답글
졸업 자격고사는 괜찮은데 추첨이랑 계층별 카드 주어지는건 말이 안 됨 네덜란드는 걍 고등학교가듯이 대학 진학하는건가...? 가까운 곳...아닌가...우리나라 실정에 안 맞을 갓 같은데ㅜㅜ 모바일
그끄저께  11:36 l 스크랩  신고   답글
아 미국처럼 하능건가....아니 근데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해외 다른 나라들은 일단 가까운 지역에 사는 학생 뽑고 다른 지역의 소수 똑똑한 학생들을 뽑는 방식임ㅇㅇ 뭔가 추첨 제돌라는게 다른 지역 학생들을 뽑을 때 쓰는 방식 같은데...(아닝 수도 있음) 완전 꽝인데.... 모바일
그끄저께  11:40
아 화난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저기 학생부 종합 미국에서 흑인 유태인 명문대 입학 막으려고 한거잖아여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 좋다고 들여오니 똑같은 일 발생...금수저들만 스펙 쌓아 들어감^^ 이제 또 우리나라 현실 반영 1도 안 한 다른 제도 좋다고 들여ㅘ서는 오육년 만에 또 바꾸려고요?ㅋㅋㅋㅋㅋ말도 안 돼 모바일
그끄저께  11:43
아니 거긴 대학1 대학2 대학3 이런느낌이니깐 가능한거구요....우리나라 대학 편차 어마무시한데 이 괴리감 어쩔거야......... 모바일
그끄저께  11:55 l 스크랩  신고   답글
노래를 맑은 소고기뭇국처럼  하는 부승관(21, 세븐틴)
이게 대체 무슨...?
그끄저께  12:12 l 스크랩  신고   답글
그 추첨 방식이 깨끗하고 공정할지는 또 아무도 모르는 거죠? ㅋㅋ 또 대입에 누가 어떻게 개입하실지... 벌써부터 머리가 아프네요 모바일
그끄저께  12:20 l 스크랩  신고   답글
그냥 우리나라 입시제도는... 답이 없어요 애들이 실험용 쥐도 아니고 이것저것 시도해 보다가 다 말아먹고 뭐 하는 짓인지 모바일
그끄저께  12:20
임페코  한국인들은 불한당을 보아라
아니진짜이게무슨; 모바일
그끄저께  12:32 l 스크랩  신고   답글
嵐にしやがれ  아라시 쇼담
됐고 정시 70 수시 30 맞춰주세요
그끄저께  12:34 l 스크랩  신고   답글
아니 왜 나때 자꾸 뭘 바꾸고 난리여 학종 늘리는것도 모자라서
그끄저께  12:44 l 스크랩  신고   답글
와 차라리 외국처럼 수능을 서술형으로 보고 정시를 늘리지.. 모바일
그끄저께  13:01 l 스크랩  신고   답글
추첨...? 너무 생각지도 못해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그끄저께  13:16 l 스크랩  신고   답글
엥 진짜 뭐하자는거지 모바일
그끄저께  13:18 l 스크랩  신고   답글
이렇게 할거면 그냥 손대지 마세요... 아무것도 하지마...
그끄저께  13:28 l 스크랩  신고   답글
학종은 왜 내비두냐 모바일
그끄저께  13:34 l 스크랩  신고   답글
다 원  ʙᴛᴏʙ
뭔소리야...
그끄저께  13:50 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋ... 모바일
그끄저께  13:57 l 스크랩  신고   답글
언젠가는 시행됐으면 좋겠어요... 모바일
그끄저께  14:06 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 화난다 진짜.... 너무 어이없고 진짜 화난다 모바일
그끄저께  14:32 l 스크랩  신고   답글
추첨으로 바뀌면 입시 제도가 공정하다고 백프로 보장이 되긴 해요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
그끄저께  14:32
아프도록 그리운  그 추억 속의 사랑
대학서열화와 입시를 포함한 중등교육은 닭이 먼저냐 달걀이 먼저냐 하는 어려운 문제죠 ㅠㅠ... 교육학 전공하는 입장으로서 너무 마음이 아프네요..
그끄저께  14:33 l 스크랩  신고   답글
이달소 츄  핥어택
우리나라 현 정부는 대학교 없애는걸 바라고 있는 거 같은데 그런 걸 하고 싶다면 우선 대한민국의 학벌주의 사회 열기부터 죽이고 하셔야 한다고 생각해요. 사회 분위기가 계속해서 학벌주의인데 대학 없애면 오히려 더 심화되겠죠? 모바일
그끄저께  14:41 l 스크랩  신고   답글
이달소 츄  핥어택
그리고 고등학교는 의무교육이 아닌데 저런 졸업 시험까지 들어가면 누가 학교를 갈까요? 검정고시 준비하는게 더 편할 거 같은데. 모바일
그끄저께  14:43
에...? 추첨이요...?
그끄저께  14:46 l 스크랩  신고   답글
저렇게 개편되면 검정고시생들은 어떻게 되는건가요?
그끄저께  15:13 l 스크랩  신고   답글
대학 간 편차와 고등학교 간 편차를 고려하지 않은 제도같네요... 저렇게 하려면 제1대학 제2대학 같이 똑같은 선상의 대학이 있어야 하고 기존의 대학 질서를 다 바꿔야하는데 현실적으로 가능할지 의문이네요 모바일
그끄저께  15:32 l 스크랩  신고   답글
.,?
그끄저께  15:38 l 스크랩  신고   답글
엥 안 그래도 농어촌으로 들어가면 수도권에서는 수군수군 한다는데 저런 걸로 들어가면 퍽이나 잘 지내겠다
그끄저께  16:02 l 스크랩  신고   답글
추첨제로 가게 되면 이제 대학교 네임벨류는 점점 가치가 떨어지게 되겠죠 지금 사회에 만연해 있는 학벌주의때문에 대학교 계층화가 되어 있는거구요. 현재 수시와 정시 입시 제도로는 절대로 학벌 주의 없어지지 않습니다. 추첨제가 불공정하게 느껴지지 않도록 모든 대학이 다 같은 가치를 지닐 수 있는 사회를 만드는 게 중요한 것 같습니다.
그끄저께  16:33 l 스크랩  신고   답글
율희 아니고 율히  정국 내인생을망치러온나의구원자
왕!!!!! 왕!! 왕!!!! 모바일
그끄저께  17:06 l 스크랩  신고   답글
무슨 취진지는 알겠음 학벌이 우선시되고, 높은 학교들은 높고 낮은 학교는 낮고. 인구는 줄어가니까.. 대학은 원래 입학이 쉽고 졸업이 어려워야함. 우리나라는 정 반대니까 또 학벌주의를 바꿔보려는, 언젠가는 시행될 수 있는 정책임 당장 아니고.. 서서히.. 몇십 년 뒤에 모바일
그끄저께  17:29 l 스크랩  신고   답글
띠용 모바일
그끄저께  17:36 l 스크랩  신고   답글
Noah Jupe  삐빅
나쁘지는 않은데 당장...? 몇년 후 실행 이런 식으로 하지 왜
그끄저께  17:38 l 스크랩  신고   답글
걩다니엘  🍑갓다니엘🍑
점점 더 가진자들이 더 잘사는 세상ㅈ으로 바뀌네요. .
그저께  20:15 l 스크랩  신고   답글
걩다니엘  🍑갓다니엘🍑
우리나라 대학이 순위화가 얼마나 심한데 그거 고려 안하고 덥썩 저런 보고를 올린건가요.. 한국대 만들기도 흐지부지 된 마당인데...
그저께  20:19
번호
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
5900138당신의 워너비 몸매는?♡김태형♡1:4510
5900137FM할때마다 해고당하는 감독중 best of best아이오아이 김1:4510
5900136눈 vs 치아 둘 중 하나 선택해야한다면?아야나미1:4510
5900135애플 신제품 악세사리내 마음속에 저1:44270
5900134이다희 선미 친목wjjdkkdkrk1:43510
5900133친구면 부담스러울것같은 유아인 반응.jpg훈둥이.1:422590
5900132고문당하는 아저씨.jpg펄스1:411210
5900131유재석의 지난달 음원저작권료더보이즈 상1:401720
5900130폴댄스 선생님이 받은 카톡She1:393190
5900129음료별 카페인 함량 4Side to Side1:382280
5900128잠이 안와서 써보는 멋진 영화들 추천 1보이프렌드 민1:371460
590012710월 첫째주 게임팬들이 꼭 볼것1:36630
5900126기안84 네이버 본사에서 6개월간 살았던 썰.jpg無地태1:364030
5900125급성장한 호남 건설사 두곳민천재 (23)1:36590
5900124김태리 액션씬.gif서로가 서로에1:351300
59001231960년대 한국 아이들의 인종차별 수준몹시호시1:352190
5900122흔한 훌리건의 나라부심 ㅋㅋㅋㅋㅋ (feat.방탄)보이프렌드 동1:35770
5900121국민 2500만 이상이 안다 vs 모른다 .jpg최승처1:351080
5900120매운맛 프듀 아이즈원컷 E04S.COUPS.1:34790
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l크리스마스kpmaㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아는사람이탈프리즘익인이들
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
12/12 1:42 ~ 12/12 1:44 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
12/12 1:42 ~ 12/12 1:44 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 익명예잡 지망생 1
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
이웃국가와의 외교문제 셋 중 하나만 해결가능하다면? l 1140표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성