공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
천재인ll조회 7589l 2
이 글은 5년 전 (2018/12/08) 게시물이에요
​이효리 반려견 '순심이' 살던 보호소 화재… 개·고양이 260마리 소사 | 인스티즈

경기 안성시 유기동물보호소에 화재가 나 동물 260마리가 불에 타 죽었다.

경기도소방재난본부에 따르면 7일 오전 2시10분쯤 경기도 안성시 미양면의 한 유기동물보호소에서 불이 났다. 진화에는 2시간55분이 소요됐다.

이번 화재로 보호소에 있던 강아지 180마리와 고양이 80마리가 불에 타 죽었다. 소방서는 2600만원 상당의 재산피해가 발생한 것으로 보고 있다. 인명피해는 없었다.

경찰과 소방당국은 합선 등 전기 요인에 의해 화재가 발생한 것으로 파악하고 있다. 현재 정확한 원인을 조사 중인 것으로 알려졌다.

​이효리 반려견 '순심이' 살던 보호소 화재… 개·고양이 260마리 소사 | 인스티즈

이 곳은 가수 이효리가 2011년 반려견 ‘순심이’를 입양한 곳이다.

박민지 기자 pmj@kmib.co.kr
추천  2

이런 글은 어떠세요?

헐 아가들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 편히 쉬렴...
5년 전
장자 노자  is my dream ♥
아.......................... 하필이면 불...
명복을 빕니다 부디 저 세상에서는 자유롭고 풍족하고 평안하길

5년 전
왜 하필이면 불... 왜 도대체... 천국에서 아픈 거 괴로운 거 다 잊고 행복하게 지내
5년 전
나플라(최석배)  MKITRAIN
진짜 끔찍하다 끔찍해.... 아가들 천국에선 아프지 말고 평생 행복하게 지내길
5년 전
아이구..... 이게 무슨 일이람ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
5년 전

5년 전
화나는데 말로 표현이 안되네 ㅜㅋㅋ그냥 너네한테 상처준 사람들이 꼭 배로 부메랑 맞았으면 좋겠다
5년 전
얼마나 고통스러웠을까.... 다음생에는 행복한 인연들만 만나서 행복하게 살길빌게.... 진짜 안타깝다...하...
5년 전
Demi Lovato  Roseanne Park
아 이게...아...
5년 전
아... 진짜 아... 마음이 너무 아파요...
5년 전
아 제일 아프게 죽는게 불에 타죽는거랬는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ말도 못하고 울타리에 갇혀서 하..............
5년 전
다음엔 더 행복하게살아 천사들아..너무 안타깝다ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
레인보컬메오  20.04.07
대체 불이 어디서...... 아ㅠㅠㅠㅠ 불에 타는 고통이 제일 고통스럽다는데ㅠㅠㅠㅠ 아가들아ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아 세상에...갇혀있어서 나오고 싶어도 나올 수도 없었을텐데 얼마나 아팠을까 천사들 더 좋은 곳에 가서 아픈거 하나 없이 행복하게만 지내
5년 전
니네가 무슨 잘못이 있다고 마지막까지 고통스럽게 간다니....너무 마음이 아프다
5년 전
얘들아...그곳에서 새 가족을 기다리던 너희들이 이렇게 안타깝게 떠나게 됐다니 너무 마음이 아파서 눈물이 나...세상은 왜 꼭 천사들을 이렇게 고통스럽게 데려가는걸까 ㅜㅜ.... 그곳에서는 마음도 몸도 다치지 말고 친구들과 함께 행복만 누리고 살아라 아가들아....미안하다 ㅠㅠ그냥 미안하다
5년 전
아 제발...아....아ㅠㅜㅜ
5년 전
망할 거 같았겠지만  I'm fine sorry
맘이 너무 안 좋다......
5년 전
재환아 19년에 봐  너를 응원해 김재환
아 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 눈물난다ㅠㅠㅠㅠㅠ마음 아파 얼마나 아팠을까 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기들 진짜 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미안해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 안타까워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
WANNA ONE 박지훈  수지 박효신
아.... 정말 강아지를 사랑하는 입장에서 너무 마음이 아파요.... 말도 못 하는 생명들인데 얼마나 무섭고 고통스러웠을까... 얘들아 꼭 거기에서는 아픔 없이 행복해야 해
5년 전
인간론  소풍 가자 잘못된 삶들아
아 세상에... 진짜 얼마나 고통이었을까 아
5년 전
세상에..
5년 전
아 진짜 신은 없구나?
5년 전
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 어떡해요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
차라리 뜨거움을 느끼지도 못하고 연기를 마시고 죽은 거였으면..하는 생각이 드네요. 다음 생에는 행복하고 건강하길
5년 전
아ㅠㅠㅠㅠ 애기들아 ㅠㅠㅠ 하늘 올라가서는 꼭 좋은 주인 만나서 행복하게 살아야해ㅠㅠ
5년 전
아... 진짜..마음이 너무 아파요
5년 전
감스트  K리그홍보대사
평생을 고통받고 가는구나....마음아프다
5년 전
WYBH  Would You BH ?
그곳에선 세상에서 제일 행복하게 지내 애기들아
5년 전
오버워치 아나  넌 강해졌다 돌격해
아..제발..아..진짜 거기서는 부디 행복하길
5년 전
아......말로 표현할 수 없이 안타깝다.............
5년 전
플럼  Veautiful
도망도 못가고 얼마나 아팠을지 .. 안타깝게 살다가 고통스럽게 가버렸네 날도 추운데 그곳에서는 따뜻하고 배불리 지내고 다음생에는 꼭 행복하게 살기를
5년 전
날찐민현  황제에게 나라 하나 없다니
진짜.......
5년 전
아......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아가들아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
얼마나 괴로웠을까...
4년 전
.....말을 잃었네요.
4년 전
아 어떡해..... 얼마나 고통스러웠을까.. 무지개다리 건넌 곳에서는 마음껏 뛰어놀고 마음편히 지내길 바래. 꼭.
4년 전
제발 동물들도 행복하게 살 수 있는 날이 왔으면 좋겠다..
4년 전
너무 화나요..보호소 화재 뉴스로 자주 보이는데 그만큼 환경이 열악하다는 뜻이겠죠...? 불쌍한 아이들이 무슨 죄라고...
4년 전
와...애기들 진짜 좋은데 갔으면 ....
4년 전
아가들..진짜 얼마나 고통스러웠을까...정말 너무나도 좋은곳에서 편히쉬고...꼭 불 원인 밝혀졌으면...화난다 정말
4년 전
하늘에서 보내준 천사들인데 너무 아프게 다시 가버렸네요.. 부디 행복하길 빕니다
4년 전
와 이게 진짜 말이 되나... 보호소 직원분들 고통도 상당하실 듯요...
4년 전