공지가 닫혀있습니다 l 열기
마유ll조회 25022l
이 글은 5년 전 (2018/12/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

-....어머니가 주신 귀걸이!

ㅎㅇ 여기 어린나이에 궁녀로 입궁하고있는 '침향'

근데 귀걸이 잃어버렸다고 급 이탈해버림 ㅋㅋㅋㅋ

귀걸이를 찾다가 폐허?처럼 보이는 궁까지 오게됨

침향은 다시 궁녀 줄로 끌려가는 도중에

그 황량한 궁에서 나오는 어린아이를 보게됨. 

옷차림새를 보니 황자인가봄

암튼 궁녀 침향은 시간이 흘러...흘러...

어느새 출궁하기까지 5년밖에 안남았음

그리고 침향의 곁에는 가장 친한 친구 '유리'도 있음 

어쩌다 13황자의 초상화를 보게된 궁녀들...

침향 반한듯

얼마후 실물 13황자를 보게되고...

제대로 뽈인럽하게된듯한 침향ㅋㅋㅋ

-소식을 들었는데, 

9황자가 오늘 어화원을 지나갈거래. 황금같은 기회잖아~ 

당직은 침향이 니가 대신 서주면 안될까?

-어떻게 그래!

암튼 오늘은 황자의 눈에 띌 기회를 노리는 친구 유리가 

9황자를 노리러(?) 침향이한테 당직을 바꿔달라고 옴

결국 침향인 유리 당직을 대신 서주고...

그날밤, 어화원을 지나가다가 물싸대기맞은 9황자 ㅋㅋㅋㅋㅋ

-젖은 옷을 입고계시면 고뿔에 걸릴테니, 

제가 옷을 벗겨드리겠습니다.

-....

????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고...잤...아니 목표했던대로 

황자와 잠자리를 갖게된 유리

이쪽은 유리 대신 당직서고있던 침향

날아온 나비를 쫓다가 잠깐 나가게됨

물론 들킬까봐 얼굴 천으로 가리고 ㅋㅋㅋ

-웬 놈이냐.

-꺄아아아아아아아아아아아아아악

-....

-13황자님...?!

ㅋㅋㅋㅋㅋ나비를 따라 무작정 발걸음한곳에서

13황자와 마주친 침향...!!!

아무생각없이 들어왔던(?) 그 곳은 

13황자의 생모인 민비가 기거했던 궁이었음

지금은 폐허로 변한듯...

-여기서 언제나 나비에 둘러싸여, 

마치 하늘에서 내려온 선녀같았다.

오늘은 민비의 생신일이었고, 

여기에 나비가 몰려들지않을까, 어머니를 그리워하는마음에 온거

그리고 슬퍼하는 13황자를 보고

뭔가를 생각해낸 침향 ㅋㅋㅋㅋ 귀엽

짜란~~~~

바로 땅바닥에 꿀 발라서 나비로 글씨쓰기(?)

넘나 좋아하는 13황자 ㅋㅋㅋㅋ

격한 감사인사 

-그러고보니 제가 어릴때, 

여기서 귀걸이를 잃어버렸었는데...

-...?!

짜잔 게다가 어릴때 침향이 만났던 그 황자는 13황자였음

13황자도 물론 기억하고있음

13황자는 침향을 운명의 여자라고 여기지만,

얼굴도 이름도 밝히지않은채 도망간 침향 ㅋㅋㅋㅋㅋ

평생 남자나 연애에 대한 경험이 전무했던 침향과 유리는

하루밤 사이에 서로 다른 경험을 겪게됨

-궁녀와 황자, 어울린다고 생각하느냐?

-그게 무슨..?!

그런데 다음날, 원래는 잠자리를 가지면 황자와 결혼할거라고 생각했던 유리...

하지만 황자새끼는 그냥 궁녀를 가지고논것뿐

반대로 어젯밤의 궁녀를 찾아 신부로 맞이하려는 13황자

궁 전체에 수배 때려벌임

당연히 그 소식은 침향에게도 들어가고

넘나 아이처럼 좋아하는 침향 ㅎㅎㅎ

그런데

- 침향, 얘기 들었어?! 

어제 유리가 당직 서다가 13황자 눈에 들었다더라!

-....?

...???? 그런데 어느새 이야기의 주인공이 당직을 대신 서준 침향이 아닌 

당직이었던 유리가 되어있음....

게다가 부정하지않는 유리

뒷 내용은 영화로 확인하세요

영화제목: 궁 (2013)

스포성댓/ 결말 묻는 댓 ㄴㄴ

이런 글은 어떠세요?

오아 유나킴 닮았당
5년 전
와ㅠ재밌어보여요 홍보글인가?
5년 전
대박 흥미진진
5년 전
사라라  은혼...♡
와...봐야지
5년 전
색감 너무 예쁜 듯
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
네이버에 치면 나오더라구요!
5년 전
梶裕貴  카지 유우키
찾아보고 왔는데 넘 고구마 백만개
5년 전
샘 김  Around Us
안보는게 나은가오 ㅠㅠ?
5년 전
梶裕貴  카지 유우키
글로만 봐서 영상이랑 보면 좀 나을지는 모르겠지만 착해도 너무 착한 호구 여주 싫어하시면 별로이실 거 같아요!! 약간 한국 막장드라마 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
하꼬  지가 먹었슈
헉 그 안녕 소울 메이트?? 여주네요ㅠㅠㅠㅠ보고 싶은데 저런 배찢요소는 짜증나서 못 보겠어요...
5년 전
미니찰식빵  (๑´ڡ`๑)
2222와아 맞아요 어디서 봤는가 했더니
5년 전
33 계속 긴가민다하다가 마지막에 알았어요 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
물뿌린거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
NCT DREAM 마크  Yo 드림 쩔어주자 파이팅
칠월과 안생에 나오는 안생이네요...! 넘나 반갑
5년 전
재밌어용
5년 전
?????
5년 전
행복을 찾아서  한참을 날았어
주동우다ㅠㅠㅠㅠ 아 봐야겠다
5년 전
432112  달나라왕자슈아생일♥
그 혹시 보보경심에 나왔던 배우분 인가용 여주랑 친했던...
5년 전
960610  文俊辉 준휘야💖
보보경심인줄 알았어욬ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
우지아장아장  밥요정우지탄생일🍚
으아아앙 궁금행
5년 전
황자부터 하는짓이 마음에 안드네...
5년 전
차준환 선수  응원합니다
진짜 화내면서 봤던 기억이... 묘하게 계속 보게 되더라고요
5년 전
신기방기동방싱기  슬픈엔딩으로 끝난 우리 둘
뭐라고 쳐야 나오나요?? 네이버에 쳐보고 싶은데ㅠㅠ
5년 전
영화 궁 치면 나오더라구요!
5년 전
하 되게 궁금하게 만드네요 으아
5년 전
와 진짜 궁금하게만드네여ㅋㅋㅋ
5년 전
이미 고구마다ㅠㅠㅠ
5년 전
wow 진짜 고구마 100개먹은 스토리 전개네요..ㅎㅎ.... 중국영화 궁 검색하면 결말까지 적혀진 글 있어요!
5년 전
저 침향분 안녕나의소울메이트에 나오신 분인가??
뭔가 이런 영화글은 항상재밌어요 ㅋㅋ

5년 전
와아아아악 누가 이렇게 요약 해줬음좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
이거진짜 고구마1억개먹은거같은데 인소같은거 좋아하시는분들은 재밌게보실거같아욤
5년 전
결말이 궁금하신 분들은 여기로 들어가서 보세요!
https://m.blog.naver.com/0122kj/221345728028

5년 전
오우 줄거리 자체가 고구마..
5년 전
침향역 배우 정말 분위기가 예뻐요ㅠㅠㅠ
5년 전
하이라이트사랑햇  하라펜타곤뉴이스트♥
고구마 영화..
5년 전