공지가 닫혀있습니다 l 열기
김규년ll조회 124034l 6
이 글은 5년 전 (2018/12/10) 게시물이에요

숀도 안대고 닐로먹은게 아닌가 의심 받는 가수 벤.jpg | 인스티즈

아침부터 남자아이돌 다 재끼고 멜론 실시간 1위 먹음

숀도 안대고 닐로먹은게 아닌가 의심 받는 가수 벤.jpg | 인스티즈

초록색이 닐-멘 차트진입 그래프

초록색이 의심받는 벤 그래프

닐로처럼 완전 개듣보가 아니라

또 오해영 꿈처럼이나 열애중으로 나름 인지도 있는 가수인데..

숀닐로반하나 얘네 소속사(리메즈)가 아닌

바이브 신용재 소속사인 바이브엔터 소속

추천  6

이런 글은 어떠세요?

어제 엄청나게 들었는데..
5년 전
반복재생해도 한시간에 한번만 들어가요~엄청나게 들어도 한번으로 들어가서 많은 영향을 주지 못해요
5년 전
열애중이랑 역주행했다해서 노래 나왔구나 정도로 생각했었는데 그래프가 참...전 이직 한번도 안들어봤네요. 한사람이 여러번 들어도 소용없고 정말 많은 사람들이 한시간에 한번씩 들어줘야 하는데....
5년 전
오히려 사재기 논란 일어나면 노이즈마케팅처럼 들어보고 노래좋은데? 그래서 일위겠지 이런식으로 증거들 다 인지못하고 흘러가서 너무 속상함...차트는 노래 좋은순서가 아니라 많이 듣는순위입니다.
5년 전
Smeb  KT Rolster
벤 정도니 가능한듯 노래 핵조아여
5년 전
반응보니 왜 ㅅㅈㄱ를 하는지 보이네요...
5년 전
음원사재기 만연하다고는 들었는 데 대놓고 하는 가수도 있고 티안나게 조금씩해서 순위높이는 가수가 있다고 ...
5년 전
연남동 귀염둥이  그대여도대체왜요
그래프가너무이상한데
5년 전
거르겠습니다.. 그래프상 너무 빼박
5년 전
한 시간에 한 번 반영되는 거 몇십번 듣는다고 여러번 반영될 일 1도 없고 팬덤+머글 받는 가수들도 새벽 스밍라인은 팬덤 큰 돌들에 의해 살짝 밀리는데 출근시간도 아닌 시간에 급상승 흐음... 벤 노래 좋아하고 목소리도 좋아서 찾아듣는 편이기는 한데 좀 당황스럽긴 하네요
5년 전
이나은(20)  ♾데식17굥낭
그래프가 이상하긴하네ㅠ
5년 전
걩다니엘  🍑갓다니엘🍑
멜론 자기들 좋자고 새벽차트 프리징 건 직후 새벽부터 숀1위찍더니 사재기 쏙쏙 발견되네요 타이밍 무엇.. 유독 닐로 이후로 저런 그래프 보이는 분들이 참 많은것같아요!
5년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
물론 벤 인지도 있고 음원강자지만 아무래도 엑소나 워너원같은 대형가수들보다 높기에는 좀 무리가 있다고 생각합니다 갠적으로...
5년 전
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
5년 전
(2018/12/21 15:34:52에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
소비자들이 정당하게 이용권 구매해서 스트리밍 하는거랑 판매자가 정당하지 못한 방법으로 음원 사재기 해서 순위 올려놓는거랑 어떻게 같을 수 가 있죠? 남돌 노래 돌려 듣는 사람들은 소비자가 아닌가요? 이 분이 사재기라고 확신하는 건 아니지만 충분히 의심 가능한 상황에서 의문을 제기하는게 왜 문제가 되는지 모르겠네요. 그리고 참고로 말씀드리면 요새 차트에서 남돌팬들만 스트리밍 죽어라 돌린다고 1위 절대 못합니다.
5년 전
보고 싶은 것만 보는 건 님인 것 같은데요.... 객관적인 지표에 의문이 가는 부분이 존재하는데요...? 선거라고 생각해보세요 후보자 팬층이 정당한 방법으로 우르르 투표해서 당선되는 거랑 부정투표로 당선되는 거랑 정말 차이가 없다고 생각하시나요?
5년 전
보고싶은것만 보는건 님이네요... 말하는수준ㅋㅋㅋ
5년 전
이용권 구매해서 노래듣는건 문제가 안되죠 그런데 다양한 노래를 듣고싶어서 차트 백 틀면 남돌 줄세우기 때문에 문제죠 사실 남돌 노래 싫어한적 음슴 근데 앨범 반응 보려고 댓글 키면 스밍 어떻게 해라 하면서 조직적으로 움직이죠 이거랑 기계랑 뭐가 다른지 싶네요 오죽하면 본인들만 듣는걸 본인들도 아니깐 머글픽이라는 표현도 생기고..
논점이 산으로 갔지만 여튼 뭐 팬덤형 그래프건 뭐건 간에 의심가면 신고하세요 진짜면 기사도 뜨고 작살나겠죠 말로만 웅앵웅하고 다들 군중심리에 그런가보다 하면 그게 어느순간 사실 인 것 처럼 바뀌죠 난 그런게 싫은겁니다

5년 전
사재기 의혹 났는데도.. 노래좋다고 하는건..
진짜 왜 사재기를 하는 지 알겠네 이렇게 반응이 유할 수가

5년 전
아 진짜 자기들 tmi 안궁 ㅇ
니까 그래프나 보시길~~~

5년 전
大野 智、  嵐 오노 사토시
새벽에 순위보고 아...했다....
5년 전
반복재생 한다고 그거 다 반영되는 거 아닙니다...... 그럼 아이돌 팬들이 스밍리스트 왜 만들겠습니까.....ㅜㅜ 노래 좋다는 이유로 넘기면 안돼요 ㅠ...ㅠㅠ 부정투표로 대통령 당선돼도 사람은 좋던데~ 하고 넘기실 겁니까
5년 전
늘 차트 상황 잘 아는 돌팬들만 답답함ㅋㅋㅋ머글들은 그래프 보여줘도 노래 좋던데 뭐 어때 이런 마인드니까 사재기들이 자꾸 나오지...
5년 전
뭐라 그러기 전에 그래프를 보세요 쫌 괜히 의혹 제기 하는 게 아니젆아요 ㅠ
5년 전
윤기의 이삐  방탄 수지
오전 7시에 1위....아이고
5년 전
삼꾹  월드 와이드 BTS
노래가 안 좋다는 게 아니고, 벤이 팬이 없다는 말도 인지도가 없다는 말도 아닌데 요점을 파악해주세요. 새벽에 스밍 + 다운 결과가 7시에 집계가 됩니다. 그 시간에 남돌 팬들 화력을 이긴다고요? 합리적 의심 같은데요 돌팬들은 저 그래프에 을 느낄 정도로 머글들보다 그래프에 대해서 더 잘 알아요 저 그래프는 나오기가 무척 힘든 그래프인데요
5년 전
뇽토리  GDVI
증거없이 사재기다 빼애액 하는것도 아니고 사재기 의심되는 그래프 추이 가져다 놓고 의혹제기해도 그래도 노래는 좋던데 웅앵웅.... 그럼 사재기때문에 순위 밀린곡들은 노래가 안좋아서 밀렸을까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
벤 너무 좋아하고 이번 노래도 좋은데 아이돌이 상위권 차지해야할 새벽에도 굳건히 1위길래 이상하다고 생각했어요
5년 전
https://instiz.net/pt/5898712
다들 이거 보고 와주세요

5년 전
더 로즈 이재형  The Rose🌹
사재기에 대한 논란이 생겨도 노래 좋으면 됐다고 하고 아이돌 팬들만 이상한 사람으로 몰아가니 자꾸 이런 일이 생기는 거죠. 그래프 상 의심점이 생겨 의심하는 걸 왜 아이돌 팬들이 시기하는 것이라고 생각하나요? 아이돌 팬들도 소비자인데 그 소비자들이 스트리밍권 사서 스밍 하는 건 나쁘고 불법적인 루트로 사재기하는 건 잘하는 일인가요? 자꾸 노래 좋으면 됐다고 하니 사재기가 의심 되는 상황이 자꾸 발생하죠. 그럼 뭐 다른 노래는 안 좋아서 1위 못합니까? 그럼 좋은 노래인데 1위 못하는 곡들은 왜 있나요? 그쪽 분들논리면 노래 좋으면 당연히 1위 해야 되는 거 아닌가요? 차트에 대해서 더 잘 아는 게 아이돌 팬들이에요. 그런 팬들이 괜히 사재기 아닌가 의문 제기 하는 거 아니에요. 사재기 의심되는 증거를 내놓으며 말하고 있잖아요. 그냥 아이돌 팬들의 시기와 질투가 아닙니다.
5년 전
낑깡요정  김민석 사랑해❤️
항상 아이돌팬들만 이상하다고 뭐라듣네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아이고아이고 답답핵,,
5년 전
나예  <나비처럼 예쁘다>
인지도 문제가 아닌데..ㅜㅜ
그렇게치면 김동률&아이유님 노래가 모든 사이트 1위하고 있어야 하는거 아닌가요ㅋㅋ....

5년 전
나예  <나비처럼 예쁘다>
엄청 듣는다고 오르면 아이돌 팬들은 엄청 안 들을까요?
더 들으면 더 듣지 안 듣지는 않죠ㅎ..ㅎ..

5년 전
스밍에 관해 잘모르시는분들이 많은거같네요
한계정당 한시간에 아무리 중복으로 들어도 수치는
1회만 적용됩니다 그래서 대중들이 듣지않는 새벽시간에
팬수가 많은 아이돌들이 상위권에 진입할 수 있는거고요
근데 팬덤이 없는 대중픽 가수가 대중보다 팬덤의 수가
더 많을 새벽시간에 큰팬덤을 이기고 1위한다는게
상식적으로 이해가 가시나요?

5년 전
항상 의심되서 의심된다고 말하면 돌팬들 왜이렇게 예민하냐, 남돌스밍도 사재기에 포함되는가 아니냐, 노래좋으니가 1위하겠지 이런 말 한 오조오억번 들은것같네요 이런 사람들의 반응때문에 사재기는 줄어들지않고 더 늘어나는거겠죠 자기는 맨날 듣는다 반복재생해서 듣는다 이러시는 분들도 많으신데 한사람당 한시간에 한번만 반영되서 저 시간에 1위할려면 정말 어마어마한 팬덤수를 가져야되는거에요.
5년 전
tmi 쓰시기 전에 그래프 보세요 반박불가임
5년 전
정말 댓이나 주위를 보면 사ㅈ기 왜 하는지 알것 같네요 ......에휴
5년 전