공지가 닫혀있습니다 l 열기
양꼬치 떨어져요.ll조회 59026l 25
이 글은 5년 전 (2018/12/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

댓글들 다 부정적이네용~
5년 전
박 지 성  NCT DREAM
외모 는 게 뭐가 재밌다고 빨간선으로... 누구든 외모 비하를 하면 안 되죠
5년 전
근데 외국갔는데 정말 저런식으로 생각하긴해요 k뷰티 좋아하지만 한국 사람을은 너무 서로가 서로를 따라하면수 비슷하게 하고다닌다 이뤃게요
5년 전
전 정말 이건 우리가 고쳐나가야한다 생각해요 비만한건 틀린게 아닌데 외모에 정답 만들어놓고 그 기준에 맞지 않은 사람들을 함부로 얕보고 혹은 불쌍히 여기기도 하고 도와준답시고 살빼라고 하잖아요 성형하라고 하고. 그게 전 괴이해보여요
5년 전
와 맞아요 제친구도 저걱정해준다는척하면서 필러맞아보라니 쌍수해보는게 어떻냐니 하는데 짜증나요...ㅠㅠ
5년 전
안하셔도 충분히 이쁘세요! 근데 닉이...저 다음주에 국시인데 엉엉어엉 ㅠㅠㅠㅠ광광우럭따ㅠㅠ
5년 전
ㅠㅠ감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ국시 꼭 합격하실거에요!!! 무슨국시치시나여?? 저는1월말에 칩니다요 선생님도 컨디션조절잘하시고 꼭 합격하세요!!!♡♡
5년 전
국가고시에게
전 방사선사요!! 꼭 우리 좋은 결과가지고 만나요ㅠㅠㅠ

5년 전
FRANCE  프랑스
댓글들이...
5년 전
전 저 유튜버 응원한다만 무조건 화장하고 꾸미는걸 좋아하는 사람까지 외모코르셋을 찬다고 표현하는게 기분나쁩니다. 억지로 꾸미는 사람은 탈코르셋하면 맞는 의도겠지만 꾸미는걸 좋아하는 사람들을 흉자, 코르셋이라고 표현하는건 의도를 벗어났다 생각해요
5년 전
  묭수
5년 전
5년 전
9개월 전
배리나는 비만이 스스로에게 컴플렉스 였다고 생각했던거 자체가 문제임 그래서 탈코르셋 하면서 그런거 던져 버리겠다 이러는데 뭔가 대단히 착각하고 있음 비만은 질병이지 컴플렉스가 아님 배리나가 내 친구였으면 줘팼음 살빼라고
배리나가 뭐 10년동안 안해본 다이어트가 없다고 하는데 내가보니 정작 소식+운동 가장돈 안들고 부지런하면 얼마든지 할수 있는 다이어트는 1도 안했음 진짜 게으른 비만병자가 따로 없음 성별을 떠나 내가 배리나 같이 수많은 여자들을 이끌수 있는 능력이 있으면 유투브를 통해 밤늦게 닭발 먹고 오뎅탕 먹고 하는걸 보여줄게 아니고 점점 건강하게 달라지는 삶을 보여 주겠음 비만으로 고통받는 많은 사람들을 위해 할수 있다는 그런 용기를 주겠음

5년 전
공감합니다
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
살을빼라고 줘팬다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말 한번 저급하게 하네
11개월 전
줘팼음…?은 뭐지
11개월 전
내 친구였음 줘팼다닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴
11개월 전
11개월 전
님 주ㅓ패면 걍 폭행범임
맞는말에 허점을 두지 맙시다

11개월 전

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
맞아요!!
5년 전
저사람은 별 감정없는데 저사람을 추종하는 인간들중 악질이 많음 더웃긴건 저사람이 그 악질들을 품고 있다는것 탈코를 하자면서 다른 꾸미는 사람을 억압하는 모순덩어리들
5년 전
영알못이라 그런데 댓글 대충 뭔 내용인지 알려주실 분..? 마지막 댓글이라도,,
5년 전
집이면 번역기 돌려봤을 텐데 밖+느린ㄷ이터라ㅠㅜㅜ
5년 전
관심 없어요. 다신 그녀를 보지 않을거고, 이번은 실수였어요.

막댓 내용입니다...!

5년 전
S'more  먹고싶당
첫번째 댓글 공감해요ㅠㅠ페미니즘은 여성들의 선택권을 넓히고, 궁극적으로 여성뿐만아니라 모든 사람의 선택권을 넓히는 방향으로 향해야지 탈코르셋만이 정해진 답이라고 외치는 건 오히려 여성들의 선택권을 제한하는거라고 생각해요.
5년 전
꾸미던 안꾸미던 뚱뚱하던 아니던 그건 그냥 본인자유 어떻게 하든지 관심없고... 비만은 질병이니 건강에 문제가 생기면 살을 빼야하는게 팩트. 남에게 관심끄는것 부터좀 잘합시다. 못생긴거 예쁜것도 자랑거리 아니니 뭐 내가 잘났다 내세우지 않았으면....남에대해 욕하지마세요 한국꼴페미 일베들 다 싫음. 선 그어놓고 손가락질하니까
5년 전
누구던 탈코르셋에 참여하는 것은 여성이 화장을 하던 안 하던 아무도 그에 대해 이의를 제기하지 않는 사회를 만들어 가는 것에 한 몫을 한다고 생각합니다 하지만 이건 불매와 같은 거라서 참여하지 않겠다는 사람들한테 억지로 강요할 순 없다고 생각해요
5년 전
건강에 문제가 있으니 비만인경우에 살을 빼는 것이 맞지만 그게 남이 이래라 저래라 할 문제는 아닌듯. 여타 건강에 문제가 되는 다른 것들에 대해서는 뭐 때려서라도 안되게 시킨다? 이렇게 안하잖아요. 본인 관리는 본인이 알아서 잘할거고 잘하겠죠. 외모비난이 많아서 한마디 해봅니다. 저분이 매체를 통해 잘못된 이야기를 하고있는 것 자체만을 비판해야 한다고 생각하는데 뭉뚱그려 많이들 욕하더라고요
5년 전
5년 전
이 분 너무..페미에 대해 공부 열심히 안한 티가 너무 나요..근데 정작 페미에 관해 책 내서 돈 버시고...
5년 전
22 요즘 페미로 말 나오는 사람들 보면 공부를 제대로 한 사람을 못 본 것 같네요
5년 전
델레나  나의영재
한국 욕인데요..? 언제부터 한국이 미의 중심지였냐고... 미스유니버스 수상한적있냐고.. 착잡하네요
5년 전
베르룬  0.0003%
오 4년전
11개월 전
중학생때 날씬한 친구가 뚱뚱한 다른 친구를 보고는 ”나는 뚱뚱한 애들 보면 한심하고 게을러보여“ 라고 말한걸 듣고 큰 충격을 받았는데.. 그때는 그나마 어리다는게 면죄부가 되는 나이었는데 지금은 그냥 할말을 잃게 만드네요

그때도 지금도 하고 싶은 말은 그 말이 “난 공부 못하는 애들 보면 한심해 열심히 하면 되잖아?” 라는 말과 다를게 뭔가요 서울대생이 학벌치기 하는건 꼴값이고 정상 체중이 비만인을 욕하는건 충고가 되나요?

세상에는 다양한 형태의 사람과 성향과 신체가 있습니다 그걸 존중해주는게 인간으로 태어난 이상 응당 해야할 도리구요 여기서 비만을 정신병 취급하던 분들은 얼마나 본인의 부족함을 잘 관리하며 완벽한 삶를 영위하고 계신지 궁금하네요

11개월 전
아까 본 글인줄 알았네요 왜 두개나 뜨지..
11개월 전
예젠글인데 관련글이고 링크도 풀리고 해서 끌올된듯해요
11개월 전
아 그렇군요
11개월 전
In the SEOM  I P U
4년전 글이 갑자기 왜..?
11개월 전