공지가 닫혀있습니다 l 열기
Shell조회 75488l 5
이 글은 5년 전 (2018/12/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

2008 MKMF (MAMA)

오늘 MAMA 하는날이라서 다시보는 MAMA 그나마 대상 깔끔하게 잘준 케이스 | 인스티즈

올해의 아티스트 빅뱅 (하루하루)

오늘 MAMA 하는날이라서 다시보는 MAMA 그나마 대상 깔끔하게 잘준 케이스 | 인스티즈

올해의 노래 원더걸스 (쏘핫, 노바디)

올해의 앨범 동방신기 (주문-미로틱)

추천  5

이런 글은 어떠세요?

제리의집사  돖.JYJ,EXO
이때 최고 ㅠㅠ
5년 전
벌써 십년전이요..?
5년 전
10년 전이라니...
5년 전
은지믕  은지바라기
반박할 수 있는 사람 진짜 아무도 없겠다
5년 전
이때 진짜 재밋엇는데 ㅜㅜㅠㅠ
5년 전
손가인  강다니엘 이민형
대박....
5년 전
이때 정말 촤고ㅠㅠㅠㅠ
반박 불가 아닌가요ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
BTS_YOLO  BTS 보라해💜
와 이게 벌써 10년 전이라니...
5년 전
그리고 바로 다음 해에 sm이랑 싸웠다고 소녀시대가 gee로 엠넷이건 멜론이건 씹어먹을 때 시상식은 물론이고 음악방송에도 부르지않아 엠넷무관이었다는 사실ㅎㅎ
5년 전
22....지금 생각해도 속터져요...
5년 전
33 정말 마마는.... 어휴
5년 전
309 태 연_ss  지소앞소영소 사랑해
444 그때만 생각하면...
5년 전
555속터져유....
5년 전
5년 전
여별  같이걸어🐢
5년 전
2009년에 소시가 유일하게 못받은 대상이 마마 아닌가요ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ... 대환장..
5년 전

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 기억하는 최고의 시상식... 이때 무대도 너무 좋았어요...
5년 전
우리 챰미니 오빠 운 날...
근데 다시한번 생각해도 동방신기가 미로틱 부를때 22살인게 믿겨지지않눈당

5년 전
아낙네xx  MINO
오우 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 그립다...
5년 전
와 진짜 깔끔 그 자체
5년 전
dhmh_98  한번뜬 태양은 지지않아
노 반박 노 불공평!!스웩~ 마마는 저때가 최고였음...!
5년 전
빅뱅 보고싶다
5년 전
방탄소년단V  너는 내 꿈의 출처
동방신ㄱㅣ 미로틱 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와 ㅠㅠ
5년 전
와 대박...
5년 전
더이상 깔끔할 수가 없네여ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
guess who's back? we are WINNER  무대위너희를응원해
벌써 십년 전... ㄹㅇ 어그로 안끌리게 딱딱 알맞게 줬다고 생각해요
5년 전
저때 팬질 하는 재미가 최고조였을땐데ㅠㅠ 그립내요ㅠㅠㅠ
5년 전
VICTON 강승식  NEW WORLD
와우
5년 전
빅그방 어서 제대해....
5년 전
S H I N e e  영원한 다섯 영원할 다섯
정말 최고였죠
5년 전
10년전 대박
5년 전
어피치  APEACH
왘ㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋ삼사가 명분있게 잘 가져갓네 진짜
5년 전
Demi Lovato  Roseanne Park
벌써 십년이나 지났구먼..
5년 전
뱅탄  빅뱅방탄 🐻👟
뱅보싶....
5년 전
와 레전드
5년 전
2008년... ㅠ
5년 전
정말...응답하라 2008이 나와야 하는 이유...
5년 전
박 치 국  NO.66 치국평천하
하 저 정말 울어유..
5년 전
The_dreamer  댓츄우
2008MKMF 진짜 무대도 가수도 노래도 다 레전드
5년 전
깔끄음
5년 전
빅뱅 보고싶다..... 얼른 제대해....
5년 전
이야 대박라인업이네
5년 전
엥 오늘 마마 하는 날인지도 몰랐네
5년 전
오오... 시상식 안본지 몇 년은 된듯..ㅠ
동방신기...ㅠㅠ

5년 전
사랑아 워너원할까?  ?해피윙깅데이?
저 때 신인상 샤이니였는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
어머 세상에... 크....
5년 전
샤이니가 저 해 신인상 다쓸었었져ㅋㅋㅋ하 벌써 십년전...
5년 전
10년전이요...???
5년 전
와 십년전..? 내 세월 어디갔지
5년 전
뾰로로로로롱  다 잘될거다
와 그립다
5년 전
양다라박  ʟᴏᴠᴇ ᴅɪsɴᴇʏ ?
ㅠㅠㅠㅠㅠ빅뱅
5년 전
ㅎㅎ.  영원히 함께 내사람들과 고마워
그 뒤로 엠넷 상 지들 맘대로 주는거 진짜...(한숨) 12년도에 온갖 신인상이랑 신인상 bap가 다 받았어서 그 몇년만에 신인상 다 쓸어가는 그거 할 수 있었는데 엠넷에서 그때 슈스케 했어서 마마 신인상 슈스케 출연진한테 줘서 마마 하나 때문에 못했던거 생각하면 열불남...
5년 전
랩 잘하는 예쁜 RM  🌸aʀᴍy🌸
맞아욬ㅋㅋㅋ 갑분버... 그때 제 기억상 엑소 팬분들이랑 비에이피 팬분들이랑 피 튀기면서 싸웠는데 버스커버스커 분들이 받으셨죠,,,
5년 전
우와 대박이다
5년 전
빅뱅ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
사랑아 승관해  최총리 권수장 이뾰
세상에,,, 벌써 십년 전이야,,,,
5년 전
진짜 레전드...
5년 전
크 이거 생방으로 봤었는데 ㅠㅠ
5년 전
이재환, 사랑해  별님들이 별빛들에게
2008은 레전드죠
5년 전
ㅠㅠㅠㅠ빅뱅ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
할 오늘 마마해요???
5년 전
빅뱅 구동방은 진짜..
5년 전
엠케이엠에프 ㄹㅇㅠㅠㅠ저때 동방 개인별로 히트곡 한 것도 넘 좋았는데ㅠㅜㅠㅠㅜㅠ하...
5년 전
소여미  소연아 데뷔하자♡
와 대박ㅠ
5년 전
MKMF 시절에 진짜 재밌었는데... 솔직히 MAMA로 바뀌고 나서는 노...잼...
5년 전
안녕요미  오래보자하이라이트♡
22222아,,,ㅇㅈ
5년 전
333333 ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ 딱 이거임
5년 전
너 같은 봄여름가을겨울  임윤아도경수변백현♡
444444 이거임 이거
5년 전
5555ㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
5년 전

진짜 반박불가다..
5년 전
청춘찬가  花樣年華
와 역시 2008 MKMF로 돌아와라 ㅈㅂ
5년 전
라디오듣는사람  태연 아이유 엑소
2008,2009 아이돌 전성기를 열었던해...
5년 전
아 MKMF 진짜 재밌었는데
5년 전
SOUL AND SOUL  운동 힘들어ㅜㅜ
반박불가네요..이때 진짜 재밌게 봤었는데ㅠ
5년 전
최고였어요..
5년 전
동방..
5년 전
MAMA 부터 외국에서 하지 않았나요? 아닌가ㅠ 그래서인지 타이밍이 이름 바뀌고 나서부터 노잼됐음...
5년 전
이한나  고오오올드🐈
08진짜 레전드.. 뱅보싶 ㅠ
5년 전
시아준수ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅜ
5년 전
08 가요계 진짜 레전드..ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저때 탱고버전 노바디 진짜 좋았는데
5년 전
세팀다ㅇㅈ합니다 진짜그립다..ㅠ 뱅보싶ㅠㅠ
5년 전
김낌  ❤생일축하한다녤❤
와 짱 재밌겠다ㅋㅋㅋㅋ재방송 해줬으면
5년 전
캬....동방신기
5년 전
보고싶다 원걸
5년 전
갓세븐녕긔  WGGOT7DAY6SKZJYP
진짜 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
2008이 덕질하기 제일 재밌었던듯ㅋㅋ
5년 전
논란0
5년 전
와 깔끔쓰
5년 전
반박불가....
5년 전
로빈데이아나  워더
진짜 이때 열심히봄ㅠㅠㅠ그리고 마마는 빅뱅한테 절해라 진심으로ㅠㅠ
5년 전
정국아여기봐  너희의영원한관객
ㅇㅈ 그리고 저때는 곡들도 다양하고 가수들도 초대형 가수들이 많았네,,, 노래들도 초대박친 노래들임 다..몰빵이 아니라
5년 전
뱅보싶ㅜㅜㅜㅜㅜ MKMF 시절이 진짜 재밌었는데
5년 전
임시안  해피스마일:)
와 거짓말 10년 전이라니...
5년 전
진짜 반박불가...동방 빅뱅 원걸,,
5년 전
TheStoryofLight  정규6집
mkmf 짜유ㅠㅠ
5년 전
No.12 전광인  현대캐피탈 스카이워커스
이때가 진짜 최고... 매일 시상식 챙겨보고 지겨운부분도 없고 음악방송을봐도 다 아는 가수들이고..
5년 전
IN_BTS  💜방탄방탄방방탄💜
와우.... 진짜 짱이다
5년 전
네가 남겨둔 말 (Our Page)  샤이니 엔시티
최고다
5년 전
대박인 라인업을 그나마 공정하게 줬네요..
5년 전
갓세븐녕긔  WGGOT7DAY6SKZJYP
반박불가
5년 전
Wαnnα One  ☁️작소셍일축하해☁
와 다 쟁쟁...
5년 전
사랑빛  lovy
10년..?
5년 전
저 곡들이 일년에 다 나왔다는게 레전드 ㅠㅠ
5년 전
인정 근데 십년전이라구요..? 너무 또럇하게 기억나는데...? 벌써...????ㅠㅠㅠ
5년 전
박찬열(朴찬열)  위아원 사랑하자♡
이효리 빅뱅 콜라보 무대랑 동방신기 히트곡 메들리 이어부르고 미로틱 라이브로 마마 씹어먹었던 레전드 2008 마마ㅠㅠ
5년 전
SHINeeeeeeee  이키~마쇼
신인상은 샤이니인가욤??
5년 전
하 저 때로 돌아가고 싶다
5년 전
와 근데 이 해에 진짜 대박이었메요
5년 전
노바디와 거짓말이 한 해에 나왔다니... 갓 08년도
5년 전
I.O.I - 사랑해기억해  돌술세챈결솧뎡댕도귤솜
응답하라 2008은 꼭 나와야 해요ㅠㅠㅠㅠ 90년대생들은 정말 공감할 수 있습니다
5년 전
와 레전드다
5년 전
이 구역 방탄 윤아맘  동방신기 사랑해
2008년도 잊지 못하는ㅠㅠㅠ 사랑한다 카시오페아!!!! 듣구 오열했는데ㅠㅠㅠ
5년 전
위너아이콘.  사우스클럽 남태현
ㅇㅈ
5년 전
와 이때 진짜 대박이네요
5년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
이게 벌써 10년전.....
5년 전
치즈1  도경수x이지은
레전드들..
5년 전
동규  NYXL
오우 갓갓..
5년 전
빅뱅이즈위너  ♡승리 솔로 대박♡
저때 진짜 빅뱅 쩔었지ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
리스비비  ReeceBibby

5년 전
대단했죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
벌써 10년 전이라니..ㅠㅠㅠㅠㅠ원걸ㅠㅠㅠ💜
5년 전
Αgust D  BTS
와....10년전.....ㅠㅠ
5년 전
와우 최고였네요ㅠㅠ
5년 전
2008도 좋았지만 전 갠적으로 2005ㅠㅠ
5년 전
5년 전
2005 라인업 어땠길래
2008을 뛰어넘나요😯😯

5년 전
2008이랑 상 부문같은건 달라서 비교할 순 없지만
저 개인적으로 2005년도가 좋았습니다.
최우수 작품상 드렁큰타이거 - 소외된 모두, 왼발을 한 보 앞으로
최고 인기 뮤직 비디오 상 동방신기 - Rising Sun
남자 솔로 부문 김종국 - 제자리 걸음
여자 솔로 부문 보아 - Girls on Top
남자 그룹 부문 SG 워너비 - 죄와 벌
여자 그룹 부문 쥬얼리 - Superstar
혼성 그룹 부문 코요태 - 1, 2, 3, 4
발라드 부문 신혜성 - 같은 생각
록 부문 버즈 - 겁쟁이
R&B 부문 휘성 - Goodbye Luv
힙합 부문 에픽하이 - FLY
댄스 부문 M - BUMP
신인 솔로 부문 임정희 - Music is My Life
신인 그룹 부문 SS501 - 경고
뮤직 비디오 연기상 류승범 <리쌍 - 내가 웃는게 아니야 M/V>
최우수 공연 비디오상 싸이 - 환희
최우수 OST상 클래지콰이 - She is (내 이름은 김삼순 OST)
Mnet 플러스 모바일 인기상 동방신기 - Rising Sun
Gmarket 네티즌 인기상 문희준 - 기억이란 작은 마을
YEPP 디지털 인기상 MC몽 - 천하무적
해외 시청자상 강타 - 가면
기획상 삼성전자 애니콜 <애니모션>
감독상 서현승
기술부문 촬영 박성일 <자우림 - 청춘예찬>
기술부문 편집 송걸 <윤도현 - 사랑했나봐>
기술부문 특수효과 X NINE <클론 - 내 사랑 송이>
심사위원 특별상 조PD - 나의 옛날 이야기
Mnet KM 특별 선정상 S.E.S.
외국 음악 부문 블랙 아이드 피스 - Don't Lie

5년 전
와...
5년 전
IZONE_김채원  잉피워너원김채원
진짜 이건 반박불가아닙니깤ㅋㅋㅋㅋ 최고예요ㅠㅠ
5년 전
RKive  RMono
동방 히트곡 메들리 진짜 아직도 본다...
5년 전
공미로개자래  빅뱅블락비
와 십년전....
5년 전
진짜ㅠㅠㅠㅠ 이미 라인업부터 모르는 가수없고 무대구성도 대박이고 노래들도 다 대중성있고 mkmf 최고였죠ㅠㅠㅠㅠ 왜 이렇게 되버린거야 엠넷.......ㅂㄷㅂㄷ
5년 전
동방신기는 진짜 압도적이었지... 넘사... 진짜 역사임 역사...
5년 전
f(엑스)  컴백만 기다려...
와 벌써 10년이요....??
5년 전
S’Coups  빅뱅 세븐틴 펜타곤
창안은 꽃, 혁신은 잡초...
5년 전
BEYONCE  Queen Bey
엠넷이 씨제이한테 인수만 안됐어도.... MKMF 시절 그립다
5년 전
김선아  권유리 문현아
레전드 저 세가수 실화??
5년 전
그나마? ㄴㄴ 완전 공정
5년 전
어흑 왤케 울컥하지
5년 전
이게 10년 전이라니
5년 전
주연은 귀엽다  주연이는 애기예요
mkmf시절..
5년 전
삐까삐  피카피카 삐까삐
바로 2008생각함
걍 2008은 레전드....

5년 전
퐝미녀  
크으으으ㅡㅇ으으
5년 전
와 저 때 무대들 다 레전드 아닌가요ㅠㅠㅠ 추억 ㅠㅠ
5년 전
김유현사랑꾼  805 & 113
반박불가... 레전드
5년 전
세상 마상,, 벌써 10년,,
5년 전
크 역시 2008.. 저때 샤이니가 신인상받았는데 벌써 11년차가 됐죠ㅠㅠㅠ
5년 전
와... 근데 진짜 다 넘사...
5년 전
동방신기 쩔었지 대박이었는데
5년 전
닝그닝그  에리
반박불가....
5년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
와 벌써 10년 전...ㅇㅁㅇ
5년 전
와 레전드....
5년 전
퉤병  말기
와 이게 일년동안 와
5년 전
제목을 저렇게 말해버리면 다른년도에 상받은 가수는 뭐가되는거죠..
5년 전
이 글보고 멜론 2008년 차트들으면서 시험공부했엉요..
5년 전
하고불렀다  닳고 닳은 말
이게 벌써 십 년 전이라니
5년 전
솔직히 셋 중 누가 안 받아도 이상하고 누가 받아도 다 인정하는 해였으니까여... 10년 세월 무섭다
5년 전
ㅇㅈㅇㅈ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
08은 진심 레전드
5년 전
빅뱅 그저 최고
5년 전
와 진짜 레전드ㅠㅠ 신인상 샤이니까지 완벽했음
5년 전

5년 전
MKMF 동방신기 무대 진짜 레전드ㅠㅠㅠㅠㅠ sbs 가요대전이 임팩트있었다면 퀄리티는 엠케엠에프가 쩔었어요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
진짜 마마는 갈수록 구림
5년 전
마마 말고 엠케엠에프 때로 돌아갔으면 ㅠㅠㅠ
5년 전
ㅇㅈ
5년 전
사랑해요 원더걸스ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
ㅇㅈ ㅠㅠ레전드ㅠㅠㅠ
5년 전
레전드다 레전드..
5년 전
이땐 진짜..
5년 전
정윤호♥  정윤호+심창민
와 이게 벌써 10년전
5년 전
ㅇㅈ
5년 전
한이 낳은 나 똑똑히 나를 봐  몬가 셀럽이 된듯한 느낌인데?
MKMF 시절이 짱이였죠.. MAMA로 바뀐이후로는....별루...
5년 전
MONSTAX_WH  SHOOT OUT
인정~~~ MKMF때 재밌었는데ㅠㅠ 저게 벌써 10년이라니,,,
5년 전
세주.  내 세상의 주인
와 다 레전드
5년 전
ㅇㅈㅇㅈ
5년 전
윤지성.  겨울산에핀꽃윤지성❤
2008년ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
동빅원소 시절...
5년 전
푸른밤 달이 된  내 사람 김종현
💎샤이니도 2008 MKMF 신인상 받았어요💎
5년 전
애기팀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
토미랜드  뚱땅땅뚱땅
진짜 최고얐는데ㅠㅠㅠ마지막 MKMF
5년 전
손많멍  잉피럽리위너
이때가 진짜 대박이었는데.....
5년 전
내 동방ㅜㅜㅜㅡ못 잃어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
와 대박 3사
5년 전
레전드..
5년 전
KEN  빅스 멜로망스 에릭남 권창훈❣
와 10년 전 대박..
5년 전
이게 볼써 10년전이라하니까 아 세월왤케 빨리가죠ㅠ
5년 전
이 때가 진짜 레전드였지..
5년 전
설 경구  베이비~오마타세☆
진짜 반박불가네요
5년 전
반박 불가다 진짜 깔끔...
5년 전
저때가 그립다 ㅠㅠ
5년 전
이 태연  싯타구여
진짜 2008년도는,,,덕질의 최고 전성기,,,
5년 전
2008년은 그 누구에게 대상 줘도 다 이해갈정도로 엄청났어서..
5년 전
如果春天  去看一个人
동방신기는 왜 10년이 지났는데도 세련되어보이지
5년 전
억지  평화
와 벌써 10년이나 지났네요
5년 전
뇽토리  GDVI
이때 상받는거 보면서 아이구 내새끼들 시ㅣㅇ받았ㅅ다고 온데방데 자랑하고 으잉?ㅠㅠㅠ저 마마 끝나고 브로마이드 표지에 애들 상받은 사진나오면 그게 그릏게 뿌듯하고그랬는데에엥에
5년 전
뇽토리  GDVI
저 사진볼때마다 느끼지만 강대성 너무 귀여워 짜릿해 대성이가 최고야
5년 전
예.각.  ~ 팽도리 ~
완벽하게 인정합니다 대박!!!!!
5년 전
+신인상 샤이니까지 완.벽 동방신기 무슨 올해 찍은 사진같네
5년 전
저때가 이효리 그건가..?
5년 전
돈포겟미아백  빅뱅비투비원걸서인국
진짜 나의 전성기기도했음 내가 덕질하면서 진짜 행복했을때,, 물논 지금도 갱장히 좋아요
5년 전
네에...!!?? 저게 벌써 10년 전? 안 믿긴다ㅠㅠㅠ
5년 전
혈관을 타고 흐르는 수억개의 나의 쿠리스탈.. 암 쏘 핫.. 하루하루 무너져가네에..
5년 전
어우 빅뱅...얼른 제대해...다시 덕질할 준비가 되어있서...
5년 전
제비다방  자, 그러면 내내 어여쁘소서
동방신기 미로틱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 레전드 오브 레전두ㅜㅠㅠㅠㅜ
5년 전