공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
블루라이트ll조회 74532l 37
이 글은 5년 전 (2018/12/10) 게시물이에요

현재 대학생들 상황(feat. 고려대 대숲) | 인스티즈 

현재 대학생들 상황(feat. 고려대 대숲) | 인스티즈 

출처: 고려대 대숲 https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=940956512774329&id=206910909512230&anchor_composer=false
추천  37

이런 글은 어떠세요?

릭과 모티  치지직...치직..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅏ...★
5년 전
개사센스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
왜 내 귀에서 자동재생 되는거죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ .
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가사 하나하나 다 공감되는데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종강이지만 기말도 봐야하는게 참 아름답고도 아프네용......
5년 전
1등가수 비투비  너 없인 안된다
지금 제 상황이네요....☆
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제 얘기네요
5년 전
B7OB사랑  해💙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네 제 심정 고대로 서술하셨네요 ㅎㅎ.... .........
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ센스 미쳤,,,
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종강이지만 기말 ㅠ
5년 전
공부 시작하는 게 너무나 힘든걸요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 공감되네요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
소름돋게 공감된닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종강이란 건 기말이란 게 아름답고도 아프구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
센스 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
배우 이이경  비클래스 양수현
너무 제 이야기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
5년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울애들노래갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 학생이라 공감이 많이 가네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
크아라  복세편살 나씨나길
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뜻본ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방금도 시험공부하다 잠깐 들어온건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
비티오비b  💙B7OB💙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뜻밖의 본진노래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ필력센스 짱
5년 전
누가제일독한과아  너 없인 안된다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개사 센스 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
어막육  어차피막내는육성재
개사 쩐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중간 본지가 엊그제 같은데 과제 쫌 하다 보니 기말이자나여..
5년 전
노 을  함부로 애틋하게
누가 쓰셨는지는 몰라도 진짜 센스 대박이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보는 내내 한참 웃다갑니다...
5년 전
너무내상황ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휴학할껄...
5년 전
자몽쥬스꿀꺽  냠냠 마이따
지금 제 상황이네요,,,, 또륵,,,,
5년 전
SILVERLIGHT  B7OB
완전 나잖아.....?
5년 전
영원하자칠투비  BTOBGEN-G
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본진노래에 슬프고 기뻐요..ㅠ 내년 내얘기네..ㅎ
5년 전
zzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3학년이라 더 눈물..
5년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 개사할 시간에 공부를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
3.2.1  예지앞사
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 지금 제 상황인데다 발표까지 겹쳐버린..
5년 전
앗! 첫줄 사랑을 했다로 들렸어요ㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ낼기말,,,,후우,,,,
5년 전
라앤타  라이프앤타임
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크흡.....
5년 전
저번에 삐삐 개사한 거 생각나네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
NO:EL  cozyboy
ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 따라 부르게 되넹,,, ㅠㅠ 밤 새는 건 체력 후달려서 힘들즈믄,,, 학점들은 영원해 ㅜ
5년 전
아니 누가 내 얘기를ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 따라부르면서 내렸네요ㅋㅋㅋㅋ공부는 안하고 핸드폰만 하는 제인생..ㅠㅠ
5년 전
딱 제 마음을 표현했네요 굿 잡 ,, *..
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ가사공감중ㅠㅡ
5년 전
ARDO  임현식
인생은.... 개강과.... 중간과... 기말과... 종강과.... 개강과...
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
페니엘  기다릴게 bro
아니 여기서 아아가?! 뜻밖의 본진이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
무슨노래에여?
5년 전
아름답고도 아프구나 라는 노래에요!!
5년 전
-Dear Dream-  넌 존재해 내 마음에
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
19960717  전원우
아 세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
천재 아이돌  변백현
가사 하나, 하나가 와닿네요...
5년 전
덮섭은진리  사랑해
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 정확해여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아니 뜻밖의 본진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무나 제 심정..^^
5년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ,,,,
5년 전
인생은  정세운
아아가 이렇겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
개사한것도 따라 부르게되는..... 너무 와닿는다....
5년 전
왜 자연스럽게 따라 부르고 있지...ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
Love than pain이 기말 땐 폐인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이렇게 아픈데 또 찾아와 개강은 남몰래
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
왘ㅋㅋㅋ
5년 전
륙성재  성재는 카트도 잘해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
임영민_19951225  ❤MXM 비투비❤
아니 개사찰떡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자동으로 음성지원된다
5년 전
죄송해요 갓 수능끝난 고3은 3줄이상 읽으면 환장하는 병에 걸림
5년 전
손 가인  보고싶다
아닛 뜻밖의 본진노랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개사 찰떡이다 ㅜ 바라고있어 막연한 보답…

5년 전
아오야마 고쇼  목표-휴재 안하기.
나만 모르는 노래인가봉가..
5년 전
갑분아아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
황금막내 정국  동방뉴이슽엔싵엓방탄
와...진짜나다..
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈물난다 진짜,,,☆
5년 전
아니 필력보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 공감되네요...ㅜㅠ
5년 전
공감.....ㅠㅜㅠ
5년 전
뎨깅아  비투비 11월 컴백
아닠ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너뭌ㅋㅋㅋㅋㅋ 공감되잖아요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핫씌 새내기도 개강을 기다리지는 않아유
5년 전
개사 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심정 대변 쩌네요 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
개사가 완벽하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
산화수  비투비 사랑, 해
????? 🌸아아가 왜 거기서 나와...?🌸
5년 전
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
경팔  'ㅡ'//
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ왜 음성지원이 되는 것 같죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
무슨 노래죵..?
5년 전
산화수  비투비 사랑, 해
비투비 아름답고도 아프구나 입니다
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋ한번 불러봤는데 입에 촥촥 달라붙네여
5년 전
비밀학점과 어깨를 나란히 하는ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
썬바는 쑤를 잘마씨지~  한~번까따하면 네병은끄냥뚝딱!
본진에 흠칫하고 가사에 눈물흘리고 갑니다,,,
5년 전
엇....눈물...웃을수가 없다
5년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
노래를 맑은 소고기뭇국처럼  하는 부승관(21, 세븐틴)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뜻밖의 아아
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
비투비의 콘서트  너 없인 안된다
내일 종강인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성적은 아프겠지만 종강은 아름답네요:)
5년 전
랄라ㅏ라  인생뭐있나
아 이제 저 노래나오면 이 가사 따라부를 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ따라부르게 돼욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
IN_BTS  💜방탄방탄방방탄💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개사 겁나잘햇넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래부르면서 다읽엇습니다 아 너무 잘햇는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
VIXX♡  컨샙깡패 빅스가 돌아온다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이석민(SEVENTEEN)  SEVENTEEN
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
친구가 이거보고 원곡 틀어서 따라 불렀어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
세경  ♡⁽⁽◝(╹ᗜ╹)◜⁾⁾♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
억지  평화
와 정말 제 기분 제 상태내요
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노래틀고 들어봤어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싱크짱이다.. 마치 내얘기..☆
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃긴데 내 상황이라 눈물ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
기아 타이거즈  V12&합격&💙B7OB💙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멜로디하나 웃고갑니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
방탄소년단 요정담당  춤을 좋하합니다! 반겨주세요!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 저의 상황..^^
5년 전
본진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서 애들 목소리가 들리는데...
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하ㅠㅠ.. 넘 공감
5년 전
Don't worry  Be happy
읽으면서 자연스럽게 따라불렀어요. 내년에 나의 모습인것인가 *ㅋㅁㅋ*
5년 전
계절이 바뀌듯  혜화(暳花)
개사 실력 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최곤데요?!
5년 전
비투비 정일훈  너 없인 안 된다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
종강이란 건 기말이란 게 아름답고도 아프구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아직...종강...안 했다....ㅎ ㅏ
5년 전
dhmh_98  한번뜬 태양은 지지않아
도입부 소름돋네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거 비투비 멤버들이 불러줬음 좋겠닼ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ센스짱이넼ㅋㅋ
5년 전
사랑빛  lovy
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
가사가 주옥같네요,,, 아름다운 노래
5년 전
은광아!  사랑해♥
ㅋㅋㅋㅋ아무생각없이 봤는데 본진노래라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자동재생
5년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
정성스러워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전