공지가 닫혀있습니다 l 열기
봄처녀제오시네음음음ll조회 78582l 1
이 글은 5년 전 (2018/12/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
와근데 울나라 언어 새삼... 표현력 우수하다..
5년 전
IN_BTS  💜방탄방탄방방탄💜
그죠.. 진짜 표현력 우리나라만한 나라 없어요..
노랗다 누렇다 누리끼리하다 노리끼리하다 누르스름하다 노르스름하다 샛노랗다 이외에도 노랗다를 표현할수있는 단어가 아직까지도 더잇...

5년 전
한글의 위대함... 저런거 배운적도 없는데 나는 어떻게 알고있는거지?!신기
5년 전
사랑빛  lovy
세상에
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하핳......
5년 전
RUA
한국어가 모국어라 다행이에요. 정말ㅋㅋㅋ
5년 전
TheStoryofLight  정규6집
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자 그림 너무 적절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
자막봐도 고맙다고나오는데 고마워고마운데고마워서고맙더라 등등 전부다 한단어로 하겠지 생각하니까 새삼 한국말 너무어려움ㅋㅋㄱㅋ
5년 전
딸긩이  ⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎
생각해보니 말 하나하나 느낌이 다 다르네요 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아 무 말  비빔국수 먹고 싶다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 다 읽어보니까 겹치는 것도 있네요! 그래도 많다
5년 전
후이톈胡一天  感谢你的出现
나같아도 포기할랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
2222222어흌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
333 어렵네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
Nananona  유실물 보관소
한국어 가르치고있는데 저 문법들 모두 하나하나 문법항목으로 따로 배워요ㅋㅋㅋㅋ복잡하지만 생각보다 잘 배웁니댜..!
5년 전
그와중에 몰랐겠더라도 두 번 적었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타자치면서도 멘붕이었겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
중요한 건 저거 말고도 더 만들 수 있다는 거....
5년 전
와 설렁설렁 봐도 일상에서 너무 잘 쓰고 있는 표현들이어서 이렇게 말을 다양하게 쓰고 있었나 놀랐어요 외국인들 저거 다 활용하려면 머리 깨지겠네 한국인으로 태어나서 다행이다 짱!
5년 전
강한나  배우
그래도 저기에 써 있는 모든 표현을 비슷한 빈도로 사용하지는 않아서 다행인 것 같네요 ㅋㅋㅋ
5년 전
청춘은 언제나,  언제나입니다.
저걸 쓰는 내가 더 신기할 지경 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰긴 쓰는 것 같은데 저렇게 많을 줄이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
CHWE NOT CHEW  🙃
저 아시는 분도 헌국어 공부하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 쓰다는 다 다른 뜻이냐고 도돌이표로 자꾸 뭏어보셨옹ㅎㅋㅋㅋ
5년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
옹떵우  워너원 영원하니깐
진짜 한글은 읽기만 쉽지 문법 들어가면 헬임니당 ,,..,
5년 전
222게다가 문법에 예외도 너무 많아요
5년 전
몰랐탈트 붕괴 현상...
5년 전
본투빗칠투비  비투비 위너 엑소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
엠마 우즈  정원사 🌼🌸🌻
이걸 다른나라 언어로 배운다고 생각하면 정말 끔찍하네요 모국어라 다행이다 싶고ㅠㅠ
5년 전
인피니트러블리즈JOO골든차일드울걸  지니대박나자골차뜬다
몰랐다는 단어의표현이ㅋㅋ이렇게많았나ㅋㅋㅋㅋㄱㄴ
5년 전
몰랐니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 모르겠네여
5년 전
가운데 그림이 멘붕을 잘 표현한 건가봄
5년 전
뿔난꾹  울다가 웃으면
우리나라 말이 어려운 언어 중에 손꼽히는 이유는 저렇게 다양한 표현 때문이 아닐까...
5년 전
저같아도 포기했을 것 같아요,,
5년 전
푸른밤 달이 된  내 사람 김종현
국어 문법도 용언의 활용 부분 너무 어려워요 ㅠㅜㅜㅜ
5년 전
잘 있어, 내 낙원  꽃이만개하는0411
중간에 사진이 너무 적절해욬ㅋㅋㅋ
5년 전
한국인이라 다행이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
정말 모를 수도 있겠네요 모를 지도 모르겠어요
5년 전
륮땡  💜୧(•̀ө•́)୨💜
한글 표현 다양한 거 너무 좋아요 노랗다 누렇다 누르스름하다 누리끼리하다 샛노랗다 이런 거 ㅠㅠㅠㅠ 용언 활용형 저건 진짜 내가 외국인이었어도 포기하고 싶었을 것,,,
5년 전
한글이 읽기가 쉬운거지, 한국어가 쉬운게 아니니까요
5년 전
언어랑 글은 다른거죠
5년 전
청아탱  소녀시대 방탄소년단
와웈ㅋㅋㅋㅋ이렇게 보니까 저걸 다 이해하는 나도 신기하다
5년 전
신기한건 제가 다 쓰는 ㅇ말들이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
尹智聖  SevenTeen
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보면서 읽는데 저도 혀꼬여요
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
흘러가는대로살래요  방탄하는삶 일류다
와웅 모르-몰랐-몰랐겠 순으로 정리해서 암기하겠네요
5년 전
일훈하세요  광혁섭식엘훈재
와 ㅋㅋㅋㅋ그거 생각나네요
일본어 한자에 들어가면 거의 어려워한다던거..
한자 앞 뒤 문장에 따라 뜻이 달라진다고 ㅋㅋㅋ
한국어도 공부할려면 만만치 않겠네요..

5년 전
한국사람이라 다행이다...
5년 전
ONEUS  YouMakeUs
몰랐니 니 맘이 날 원하잖니
5년 전
아 하필 예시도 모르다얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁내웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이런거 보면..언어는 외우는게 아닌데 왜 난 공부하면서 표현법 달달달 외웠는지 모르겠다ㅜ
5년 전
아 저도 모르게 읽고 있었어요 저겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌네요 은근...
5년 전
BTS'  방탄아이유
저게영어면 그냥 I dom't know 이려나..
5년 전
박은태  지킬앤 하이드
그 와중에 뉘앙스는 다름...
5년 전
슈가스틱  웅앵웅슈가
내가 한국에 태어나서 한국말 하고 사니까 한국어가 쉬운줄 알았는데 아니구나 ...^.^
5년 전
몰랐니~
5년 전
마치... 코딩은 쉽고... 알고리즘은 어려운... 컴싸같은... 하아..........
5년 전
아 비유...너무 적절하셔요...(지나가던 컴과생
5년 전
모르겠지만서도
5년 전
모르탈트 붕괴현상
5년 전
와ㅋㅋㅋㅋ이렇게 보니까 진짜 할 수 있는 표현이 많네요
5년 전
모르데?ㅋㅋㅋㅋ저게 어디에 쓰이지? 외국인 이름같당
5년 전
모르더라와 유사한 단어 아닐까요?

걔는 낫 놓고 기역자도 모르데?

5년 전
포기할 만 하닼ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
5년 전
와 근데 이걸 우린 다 알고 있다는 게 너무 신기해....
5년 전
방탄소년단지민  누가 윤기만큼 해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
우아 모르기조차 두 개!!!!!!!!!
5년 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
맞어요 저것도 되게 어렵고 막
저 갈게요 저는 갈게요 제가 갈게요 이런 것도 어려워한다더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
한국어가 모국어라서 다행이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
엌ㅋㅋㅋㅋ 제가 외국인이였으면 울면서 외웠을거 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
와 진짜배우다가 울겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
Colin Andrew Firth  콜린퍼스완댜님♡_♡
영어 배우면서 욕나올뻔한거 반성중... 열심히해야지ㅠㅠ
5년 전
어우 스페인어 배우면서 변형 많다고 욕했는데 제가 욕할 입장이 아니었네요
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
우왕 저런걸 우린 그냥 습득하게 되는 거네요..? 대단쓰
5년 전
한국어가 모국어인거에대해 다행이라고 느끼게되네요..
5년 전
FRANCE  프랑스
전 프랑스어 배우면서 동의어, 활용형 외우다 때려칠뻔했는데.....새삼 남자친구 치얼스네요^^!
5년 전
さとし  菅生 大将
아 모국어라 감사합니다...
5년 전
몰라 알 수가 없어
5년 전
흐진단  가끔은 갓기
띠요옹? 한글 먼저 깨우쳐서 다행입니다,,,^~^
5년 전
심지어 전부 다 자주 쓰는 것들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
+누리끼끼,불그스름,푸르딩딩 등등
5년 전
나는 저걸 다 어떻게 알고 있는 것인가...? 모국어지만 진짜 신기하당 ㅜㅜ
5년 전
다른 나라 언어 받아적을 수 있는 유일한 나라가 우리나라 맞죠??? 짱 신기 자부심
5년 전
ㄹㅇ한글은 쉽지만 한국어는 어렵다..
5년 전
한국인이라서 다행이야 ㅎㅎ
5년 전
근데 대충 아무거나 써도 사람들 찰떡 같이 알아듣지 않나옄ㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
12번째 별  ❤생일축하한다녤❤
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새삼 많다
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
JudyHopps  asmr
헷갈리겠다... 난 한국인이라서 자랑스럽다 뿌듯하다
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
일본인 친구 모를걸? 알려줬는데 그 후부터 모든 말에 ~를걸? 붙여서 스트레스였는데 고마울걸? 배고플걸? 슬픈걸?
5년 전
다 모르다가 기본이라니......
5년 전
현성  눈물나게 빛날거야
와우
5년 전
아 약올리는 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
Mylight  하이라이트❤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국어 대단
5년 전
앜ㅋㅋㅋ저렇게 많았낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 한글 표현력 굿
5년 전
전 한국인인데도 포기하고싶어요... 문법 넘 어려워;ㅅ;
5년 전
거절할게  우리의영원한황금막내
저걸 공부한다고 생각하면... 와우.....
5년 전
쭌이  별이 ?
자주쓰는말인데 저렇게보니 진짜 머리아프네ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
외국인 표정=본문 표정일듯...
5년 전
한껏 부푼 망고  민기는 귀여워요 민기는 고양이
아론아 너... 새삼 대단하다......
5년 전
SOUL AND SOUL  운동 힘들어ㅜㅜ
어찌보면 한국인이더라도 한국어는 어려워유..
5년 전
동규  NYXL
아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ되게 쉬운 언어같으면서도 파고들수록 어려운..ㅋㅋㅋㅋㅋ고등학생때 문법 공부 머리 쥐내리는줄 알았어요
5년 전
?
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 대단하다
5년 전
한글은 쉬운데 한국어는 어려워요....ㅠ
5년 전
여자그림이 적절,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ새삼 많네요 무작정 외울려면 너무 어려울거같아요
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ한국인..새삼 대단
5년 전
분끼  아희고영 윙국지색
나같아도 외국어로 배우면 포기할 것 같은... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국에서 태어나서 아무렇지 않게 쓰긴 하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
한국어가 모국어라 다행이야..
5년 전
ㅇㄴ 근데 전부 다 일상에서 많이 쓰는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
다른 언어는 안저러나요..?
5년 전
짱구엄마  아니 짱구 엄마 글쎄~
모르리라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 이렇게 웃기죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
세상에 다시 없을 너의 미소  내가 지켜줄거야
ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
갓세븐유겸  ❤유겸둥이❤
모국어인데도 머리아프네요 갑자기 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
셉은틴  전원우생일어쩌나??
사진 안보이는데 무슨 내용인지 알려주실분...
5년 전
아닐걸요똥일걸요  아닌데요뚱인데요.
교재 그림잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
곰돌이푸에횩  ST★RLIGHT
어마어마하네......
5년 전
2월 1일  
한글 진짜 표현력이..... 그래서 우리나라 문학이 번역되면 느낌이 확 달라지나봄
5년 전
한글 너무 입체적이야 ㅜㅜ 뉘앙스 표현이 너무 섬세함
5년 전
그만큼 한국어를 배우면 다양하게 표현할 수 있게 되는 것 같아요!!
5년 전
모르고싶다 ㅋㅋㅋ
5년 전
박찬열(朴찬열)  위아원 사랑하자♡
소시오지지 몰랐니
5년 전
푸르스름하다 노르스름하다 같은 표현들도 영어로는 표기하기 힘들어서 많이 어려워 하실 거 같아요
5년 전
똑같은 파란색이라도 ‘파랗다, 새파랗다, 시퍼렇다, 푸르다, 푸르스름하다, 퍼렇다’ 이렇게 다 다르니...
5년 전
이런 어휘적인 측면에서 분화된 의미를 갖는 것들은 그렇게 어렵진 않은 것 같아요 언어마다 자세하게 분화하는 어휘가 다 다르니... 그리고 너무 문학에서 보는 어휘들이라 ㅋㅋㅋㅋ 그것보다 활용이 정말 제일 어려워요 어미가 너어무우 많고 예외 규칙이 많아서ㅠㅠ
5년 전
이웃집 토로로  에피톤 프로젝트
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ궁금하다 다른나라 언어는 이렇게 까지 활용안되는지..
5년 전
몰라야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사투리 아닌가여
5년 전
  lotus
사진이 시끄러워욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜내가 대단해보이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
한글은 새삼 표현력이 ㅎㄷㄷ
5년 전
노래를 맑은 소고기뭇국처럼  하는 부승관(21, 세븐틴)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
한국어 교육 전공이고 벌써 3학년 말이지만... 아직도 어렵네요...ㅎ...
5년 전
박주넌  🙄🧡🍑🍊
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
어.....한국어 모국어 아니었다면 영어보다 못했을듯ㅎ
5년 전
와 저걸 아는 내가 신기하다
5년 전
한글부심...
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 힘드실듯..
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이런거 느낄때마다 한국어 넘무 신기...
5년 전
김명수 Of 인피니트  💛인피니트 엘💛
내가 외국인이었으면 한국어 쳐다도 안 볼 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
몰랐겠더라면은 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
로저 메도스 테일러  Drummer Of Queen
갑자기 한국어를 잘한다는게 자랑스럽네요 (?????)
5년 전