공지가 닫혀있습니다 l 열기
훈둥이.ll조회 148433l 7
이 글은 5년 전 (2018/12/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이친구는 흥분시키지 말것
5년 전
ㅌㄱㅋㄱㅋㅅㄱㅋㅋㄲㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅆㅋㅅㅌㅌㅆㅌㅌㅅㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
도토리는 동구리  동구리는 도토리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄷㄷㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 문자 좋긴 한데 매번그러면 부담스러울 것 같아요
5년 전
그냥 진짜 심심해서 아 배고파 이랫는데 배가 고프다고 하였다. 아프리카에 수많은 영혼들의 목소리와 툭 건드리면 눈물이 망울망울 터질 것만 같은 눈망울들이 문득 떠올랐다. 배고픔이란,, 막 이러면 진짜로 눈물흘릴듯,, 난 그냥 배고프다고,,
5년 전

ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아근데 너무웃기긴한데 유아인님은 진지하게 올렸을텐데 웃어도되나싶으면서도 밑댓때문에너무웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄲ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
하고불렀다  닳고 닳은 말
유아인 지인이면 익숙해지지 않았을까...
5년 전
방제수  닥터 파브르
222 유아인 지인이라면...
5년 전
서로 잘 맞으니가 친구겠져 모... 근데 개인적으로 저런 감성적인 친구 있었음 좋겠어요 ㅠ ㅠ
5년 전
전 나름대로 좋네여 ㅎㅎ 어느순간부터 낯간지러운 느낌은 곧 오글거림이 되고 웃음거리가 되는 느낌이어서 좀 아쉬운 느낌
5년 전
5년 전
5년 전
444 담백하니 좋은데..,
5년 전
바른연애길잡이  바름이 내꺼해
55 낭만과 감성이 웃음으로 소비되는게 아쉽네요
5년 전
5년 전
Peter Packer  노동자계급히어로
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
펭구  🐧
13 저희 어머니 아버지는 저렇게 주고 받으시더라구요 되게 훈훈하고 따뜻한 느낌..
5년 전
펄 사파이어 블루  지켜줄게
5년 전
5년 전
사랑해널이느낌이대로  숨겨왔던헤메임의끝
5년 전
171717 감수성을 오글거림이라고들 말하는데, 생각해보면 그런 비하가 또 없어요...ㅠㅠ
5년 전
5년 전
5년 전

Zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
우리아빠랑 똑같다 ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ 저런문자 자주 받으면 별로 안오글거림 ㅋㅋㅋ꙼̈
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장난이 아니고,.???
5년 전
근데 부담스러우면서도 막상 받으면 좋을듯 ㅋㅋㅋ
5년 전
333 머양~! 이러면서 좋아할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
승 리  U like?
44 근데 답장 핵 애매ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
222ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
55ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
6ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ필력 딸려서 받아쳐주진 못하지만 친구가 내게 보내는 문자메시지에 저만큼 애정을 솓아붓는게 고맙고 흐뭇할듯
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저런 분이 내 지인이였으면 ㅠㅠ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
박은태  지킬앤 하이드
진짜 친구한테 저렇게 보냈나?..와..답장 뭐라고 할지 진짜 고민 했을듯
5년 전
222222222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나쁘진 않은데 답장 뭐라할지 고민했을것같아옄ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
날름  🐶
44444 진짜 좋은데 답장 어떻게하지? 라고 생각하니까 눈앞이 깜깜..
5년 전
5년 전
진짜 친하면 욕하지 않았을까요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
5년 전
888 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐라고하지 야 좋다~~ 요느낌?
5년 전
글쿤ㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
Holden Nowell  니콜라스 홀트
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
3OH!3  starstrukk
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
정읍시  시민이 행복한 정읍
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
콩티즌  빅스나잼피치원
투머치토커ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
5년 전
근데 받으면 좋을 듯ㅋㅋㅋㅋㅎㅎ 내 감성이야..
5년 전
핵산  규두두두두두두
전 저런 감성 좋아요ㅠㅠ저렇게 문자보내주는 친구 있었음 좋겠다ㅠㅠ
5년 전
투머치...ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저만 좋나요,,, 저런 감성적인 친구 있었음 좋겠다
5년 전
좋음
5년 전
저런 문자 받으면 웃기면서도 기분 좋을 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저도 좋아요!!ㅋㅋㅋㅋㅋ생각많은 친구 좋긴한데 각잡고 이야기할 때말고 진짜 저 순간에 걍 추워서 와 짱춥네ㄷㄷ 이런 느낌으로 보냈는데 저렇게오면 당황스럽긴 할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
2222 ㅋㅋㅋㅋㅋ 핀트 어긋나지 않고 잘 맞을때 저런 문자 진쨔 좋아요..!
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
zzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 웃겨 ㅠㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
내가 그냥 보낸 문자에 저렇게 답해주면 감동 받을 것 같아여 근데 댓글 넘무 웃겨ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
난 그냥 추웟을 뿐인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
HIGHLIGHT두준  그곳에서 기다릴게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
2AN
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
치엔쿤  NCT 쿤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저런 친구 한명 정도는 있으면 좋을거 같은데ㅋㅋㅋ
5년 전
오히려 친구면 얘 또 이러구나 싶어서 그냥 제 할 말 할 거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
좋은데요? 그리고여담이지만 실물 잘생겨서 놀랐어요..!!
5년 전
조선시대 옛 선조의 말씀같네용
5년 전
친구분 반응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우시네요 두분 다 ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
가끔 저런 말 건네주는 친구있음 좋을듯 하네용
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글쿤
5년 전
감성돋을때 유아인한테 날씨 좋다느니 밥은 뭐먹었냐느니 시시콜콜한 그런 말 건네면 좋을 듯ㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
5년 전
하나뿐인대야  세수하게 닦아놔
비슷한 친구 있는데 익숙해져요.. 다른 사람이 하면 이상하고 오글거리는데 그 친구가 하는 건 괜찮아요. 오히려 멋있어요.
5년 전
호시야  순영아
2 와 맞아요 그 친구가 하면 괜찮아욬ㅋㅋㅋ 저도 익숙해져서 그런가봐여... 그리고 그 친구도 표현 하는 게 꾸밈 있는 게 아니라 원래 자기 모습이라 자연스러워서 익숙한 듯여
5년 전
마음 따뜻해지고 좋은데 왜 이게 조롱거리가 되는건지 이해가 안가고...
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
970218  울고싶지않아!!
원래 저러는 애면 아무렇지 않을 듯ㅋㅌㅋㅋㅋ
5년 전
참 감성적이시네여... 글 쓰시는걸 좋아하시는듯.. 허허허
5년 전
빽녀 "걔네들이 날 보러오지"  날아오르라 주작이여
걍 유아인 이미지 안좋게보큰 분들은 저것도 안좋ㄱ보여서 비꼬시는 걸까 싶음... 친구한테 문자를 어케모내든ㅋㅋㅋㅋ... 저기 댓글 드립이겠지ㅏㄴ 무례한데...
5년 전
헉 제가 친구면 뭔가 맘이 따뜻해질거같아요..
5년 전
아......... 장기부터 오글거림..... 아우...
5년 전
하꼬  지가 먹었슈
친구한테 보내는 거 까진 그렇다쳐도 인스타에 올린 게ㅎㅎ.../
5년 전
작승  우리 승리 잘해
222.... 저는 진짜 괜찮은데.... 인스타에 올린게 뭔가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 어디다가 보여줄 마음으로 보낸것 같아서 그게 좀 아쉽네요...
5년 전
마음 따뜻해진다
5년 전
7월17일  다시 만들어낼 기적
감성적이시다
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
방탄소년단 요정담당  춤을 좋하합니다! 반겨주세요!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴데 감성적이고 좋네요 ㅎㅎ
5년 전
조원준  🐻 조진웅 🐻
나만... 좋은가벼....
5년 전
/-/
내 친구가 저러면 맞받아쳐줄 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장문의 시를 하나 딱 써서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
감성적일수도 있는거지 굳이 비꼬아서 볼 필요는 없는 것 같은데요.. 서로 맞으니까 저런 말 주고 받는거겠죠 왜 항상 이런 글 올라오면 나라면~ 하고 가정해서 부정적인 반응을 보이는지 모르겠네요ㅎㅎ
5년 전
핑크공주  야, 이 친구 이거
앜ㅋㅋㅋㅋ 이 글 보고 생각난ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꿈에 유아인 나왔는데 내용은 기억 안나지만 꽤 긴 꿈이었던 듯🤣 꿈도 뭔가 감성적이었던 거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감성적이라 좋아요
5년 전
바른연애길잡이  바름이 내꺼해
저는 좋아요 마음이 훈훈해지는 느낌이라
5년 전
앙리  쨩구
너무시렄ㅋㅋㅋ
5년 전
배우라 그런지 감수성 어마무시하게 풍부한듯 나도 한 풍부하는데..
5년 전
Αgust D  BTS
나쁘진않은데.....답장보내기 몹시 힘들것 같아요...
5년 전
전정꾸야  꾸기
그냥 문자 받고 느낀 감정을 바로 공유 할 수 있고 가까운 친구한테 표현을 아끼지 않는게 좋아보임 주위에 저런 친구 있으먄 좋겠다
5년 전
치과의사  스켈링 연1회보험됨
저도 저런 친구있어엽 처음에는 당황했는데 이제는 익숙하기도 하고 저런 말 나눌 친구가 있다는게 젛아욤
5년 전
유아인씨가 정말 감성적이네요ㅎ 어쩌면 진짜 배우랑 잘어울리는분?!
5년 전
ZE:A  제국의아이들
감성 좋다
5년 전
륙성재  성재는 카트도 잘해
진짜 감성적이다 막상 받으면 좋을꺼같아요
5년 전
인스타 팔로우하는데 진짜 예술인 같더라구요
5년 전
부모님 세대는 저런 감성, 저런 글귀들 손편지로 주고 받으면서 낭만을 논하셨던데..
부모님 젊은시절 물건들 보면 감성적인 손편지, 쪽지들 많더라구요..
요즘은 조금만 뭐하면 오글거리네 진지충이네..
사실 개인적으론 아쉽네요
물론 유아인씨 기존 이미지 때문이기도 하겠지만
점점 사람들 감정이 일회성이고 가벼워지는 느낌은 있네요

5년 전
나도 저런 친구 있었으면...
5년 전
감성파여서 그런가 저런 친구 한 명은 있었으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ
5년 전
투머치토커ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 익숙하지 않아서 웃길 수 는 있지만 그래도 좋을 거 같음
5년 전
유아인 좋아하는 편은 아닌데 저런 감성도 튀어나올줄 아는 사람이면 지인으로써 좋아요
5년 전
괜찮고 좋은데 답장이 난감할 거 같아여ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
와 진짜 저런 친구 있으면 좋을 것 같아요.. 덩달아 감성적이게 될 것 같은..
5년 전
みるるん  💗미루룽💗
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
제 친구였음 얘 또이러네 하고 다른 말
5년 전
원딜러  흑우
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또 이러넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
왠지 익숙할듯....
5년 전
저게 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과하다
5년 전
저거 어른들이 보통 저러지 않아요??ㅋㅋㅋ울 엄마아빠는 한번씩 보면 친구분들이랑 저런 문자 자주 주고받던뎅
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 춥다고...한건데...
5년 전
저게 부담스럽고 싫었다면 친구 안 했겠죠... 전 저런 친구 좋은데요 답장은 조금 힘들겠지만
5년 전
저는 나름 괜찮네여 저런 친구있으면 감성 돋고 좋을거같아영
5년 전
우이빅쮸쮸  빅스랑 샤이니
나도 저런생각 한참하다가 적어서 보내지는 않는데 유아인씨는 표현도 바로바로 하고 좋은 듯. 그만큼 좋은 친구라는 것도 있겠쥬?
5년 전
갑자기? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이럴듯...
5년 전
저는 저런친구 있으면 너무 좋을거같아요
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아,, 너무좋다
5년 전
펄 사파이어 블루  지켜줄게
나였음 진짜 좋았을 것 같아요
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한마디 던지면 열마디 하는 친귴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저런 친구 두면 저도 저렇게 답장해주고 싶을 것 같아요 정성과 감성을 가득히!
5년 전
저는 나중에 남편될 사람한테 저런 메세지 받으면 좋을 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ 그냥 응 날씨 추워졌네, 라고 공감해주는 것도 좋지만 저렇게 뭔가 생각해 준다는 거에 한 번, 그 생각을 글로 적을 줄 안다는 거에 또 한 번 반할 것 같네요ㅋㅋㅋㅋ 유아인씨가 아니어도 누군가 저렇게 해주면 정말 좋을 것 같은데...! 그럼 답장 대신 목소리 듣고 싶다고 전화하고 그런 로망을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잠시 꿈꿔봤습니당ㅎㅎ
5년 전
5년 전
5년 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
5년 전
망할 거 같았겠지만  I'm fine sorry
저는 저분의 예술성이 좋아용 연기도 그렇구
5년 전
예...제가 사회선생인데요?  법경제정치사문lover....
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
답장은 어떻게 할지 모르겠지만 나는 너무 좋음 ㅜㅠㅜㅠ 저래받으면 기분은 좋을것같다 진지하게 고민털어놓을 수 있는 친구
5년 전
일분 일초라도 함께 하지 않으면  그건 평생이 아니야
22 좋은데..
5년 전
5년 전
본투빗칠투비  비투비 위너 엑소
5년 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
5년 전
5년 전

너무 좋은데ㅜㅜㅜ
5년 전
넘 좋은데..ㅠㅠㅠ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
요즘같이 단답식대답 많은데 저런답장을 제가 받게되면 너무 감동일거같아요
5년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
아 그런데 유아인 연기력 너무 좋아서ㅠㅠ저러셔서 감성이 좋으신가봐요
5년 전
피치핸드크림  슈퍼주니어사랑해
아 너무좋아요..
5년 전
아니 메세지는 감동적인데 댓글 반응이 넘 웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 한 마디 던졌는데 열 마디 넘게 하는 친구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
윙블리  WINNER
ㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜고마울듯
5년 전
모두가 자신의 감성을 더 자유롭게 표현하는 세상이 됐으면 좋겠어요. 예전에 이별로 아파하는 친구에게 아주 감정적인 긴 편지를 써준적 있는데 사실 고민했거든요. 줄까말까 너무 오글거리진 않을까 하고. 그런데 그 친구는 그걸 읽으며 버스에서 엉엉 울었다고 하더라구요. 너무 고맙다고하며 그 뒤로도 그 편지를 종종 언급하더라구요. 시간이 지나 그 친구는 지금은 또 다른 사랑을 하는데 저는 아직도 그때 그 감성이 생생해요. 그때 그 편지를 주지 않았다면 그렇게 사라져벼렸을텐데. 오글거릴게 두려워 내 감성을 잠재우기엔 삶은 너무나 짧고 인간의 감정은 너무나 풍부하네요. 내 감성에 백명은 오글거려도 한명이 위로받는다면 그러면 된거죠.
5년 전
멋져용..
5년 전
이 댓글도 너무 좋은 말로 가득하네요. 저도 덕분에 이별로 아파하는 친구를 위해 한 편 글을 써볼까 합니다. 고맙습니다 :)
5년 전
맞아요 오글거린다는 이유로 자신의 감성을 묻어버리는 게 너무 안타까워요
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
감성영화 나레이션같아... 세상에...
5년 전
코레일  한국철도공사
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋ열마딬ㅋㅋㅋ
5년 전
코레일  한국철도공사
답장: 어 응 그래...
5년 전
독-염  도겸 짱짱맨
뭔가 저런 감성 닮고싶다..저런건 타고나는거겠죠...전 너무 메말랐어요...ㅜ 문학교수님께서 문자답장을 저렇게 엄청 스윗하게 해주신적이 있는데 하루종일 기분 좋았었어요 저라면 좋을것 같아용
5년 전
Monterlude  랩몬스터 믹스테잎
저 문자처럼 친구들의 진심어린 표현들은 항상 감동적이더라구요! 하지만 자주 보내는 것 보단 가끔 보내는 게 더 효과적일 것 같아요!
5년 전
매번 저렇게 오면 부담스러울 수 있는데 진짜 마음이 담긴 문자 한번 받아본적이 언제인지 기억도 안나는데 저렇게 갑자기 표현하면 감동일거 같아요 ㅠㅠ
5년 전
저는 저런 문자 받으면 내심 기분 좋을 거 같긴 한데 답장 뭐라고 해야할지..,
5년 전
lRENE  🍉수박 아이린🍉
좋은데... 나쁜말도 아니고
5년 전
ㅋㄱㅋㅋㅋ
5년 전
쿄쿄쿄쿄  wannaone?
와우........신기하다
5년 전
김이삐  벚꽃이 피나봐요
좋다..
5년 전
비꼬는게 아니라 진심 우리 시어머닌줄... 감수성 풍부한 아직도 소녀같으신 시어머니
5년 전
5년 전
전 너무 좋은데.. 언젠가부터 감성적이고 진지하고 이런 것들을 오글거리는 걸로 모는 경향 좀 있던데 이거 너무 싫어하는 사람이라..
5년 전
5년 전
진(BTS)  진 달래
저는 오글거린다는 말을 싫어하는데 항상 진심이 담긴말에 오글거린다는 말이 따라 붙더라구요. 저는 친구가 저렇게 보내주면 정말 좋을 것 같아요. 행복하면 당장 전화해서 행복하다고 말해주는 진심을 마음그대로 전하는 친구 한 명이 저도 있었으면 좋겠네요
5년 전
좋은데
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저인줄 알았어요.. ㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
유아인의 저런 감성들이 연기할 때 시너지효과를 가져오는 것 같아요 ㅋㅋㅋ 감정표현이 풍부하니
5년 전
근데 진짜 예술 하는 사람이라 그런지 뭔가 감성이 다른듯.. 신기방기
5년 전
5년 전
헉 저 주변에 저런 친구있는데 좋은걸요...... 가끔 글써서 보내주고 노래도 추천해주는데 너무 좋아용
5년 전
전정쿠  내꺼
낭만적이네여
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
음...저 문장이 잘 이해는 안 가지만 가끔 저런 문자도 좋을 것 같아요
5년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ대화가이어질지...초큼당황스럽지만 친구분들은이미익숙해서머괜찮을듯ㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ제 친구들이라면 술먹었냐고 욕했을듯
5년 전
사랑해널이느낌이대로  숨겨왔던헤메임의끝
저는 좀 더 진지하고 감성적으로 생각할 수 있을 것 같아서 좋은데,,,
5년 전
흐진단  가끔은 갓기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저런 답장 받으면 감동받을 것 같아요 날 생각해 주는 게 눈에 보여서ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
유연석님이 생각나는
5년 전
김희성  비원에이포오마이걸
ㅋㅋㅋㅋ댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
...
5년 전
감동...
5년 전
난좋은뎅ㅎㅎ
5년 전
치이즈육포오  트와이스 엔시티
전 좋아오 ㅠㅠㅠㅠㅠ누군가에게 저런 답장받으면 진짜 감동받을것같아오ㅠㅠㅠ
5년 전
은우군  은우,,잴잘생겻다-
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래저런대화를 하던친구면 괜찮을거같움 그리고 친구끼리 저엏게 말하기 쉽지않은데 뭔가부럽다,,
5년 전
RUA
살짝 오글 거리지만 좋네요
5년 전
Holden Nowell  니콜라스 홀트
매번 저러면 당황스럽겠지만...
5년 전
『김석진』  날 갖고 놀지만
오 근데 나라면 되게 좋을듯 쪼금 오글거리긴 하지만 저런 문자 한번쯤 받아보는것도 나쁘진 않아여
5년 전
김소휘  와우이츠뷰티풀렌데이
전 저러면서 노는데...
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
차카야  BTOB
막댓 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 제 친구에게 저렇게 받았으면 뭔가 감동했을 것 같아요~
5년 전
유아인 인스타를 보시는 분들은 아시겠지만 정말 감수성과 예술성이 풍부하신 거 같아요
5년 전
내친구가 저렇게 보내면 길어서 안읽을듯ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
나만 안 뜨나
5년 전
마지막 너무 좋다 마음없는 말은 하지 않을께 앞서 말한 사랑한다가̤͓ 정말 진실되게 느껴져서..
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
5년 전
아닐걸요똥일걸요  아닌데요뚱인데요.
좋아요 근데 댓글 반응이 넘 웃김 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
왕머리즈  천러지성마크
음..
5년 전
빅스 레오  별의수명이다할때까지
댓글 이 넘 웃겨요 ㅋㅋㅋ
5년 전
말랑말랑쪼꼬볼  방탄방탄방방탄투더월
헉 저런 문자 받아보고 싶다
5년 전
ㅋㅋㅋㅋ갬성충만 귀여우심ㅋㅋ
5년 전
헉 유아인님이 시로 잘 쓰는걸로 유명했다고 들은것같은데 역시. .!
5년 전
두링  링두
옛날에 벗끼리 시조를 나누는 느낌..
5년 전
임현식  배고파
부러운데 막상 저런 문자 받으면 답장 어떻ㄱ 해야할지 오백반 고민할듯
5년 전
난 좋은데
5년 전
은광아!  사랑해♥
전 너무 좋네요. 오글거린다는 말이 생기고나서부터 이런 글들을 많이 못본것같아요.
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
노래를 맑은 소고기뭇국처럼  하는 부승관(21, 세븐틴)
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
답장을 못하겠다 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
S'more  먹고싶당
오우 저는 감성이 부족한가봐여...성격이 무뚝뚝하고 표현 잘안하는 타입이라 내 친구라면 뭐랰ㅋㅋㅋㅋ이래버릴 듯ㅋㅋ근데 진짜 감성도 풍부하시고 표현력 좋으시네여!!짧은 시 본 느낌이라 부럽쓰...
5년 전
진심이면 고마울 듯. 그냥 딱한부분만 잘라서 보면 갑자기..? 스러울 수 있는데 관계가 그냥 어떤 분위기일지 연상되고, 부러운 친구사이다 싶네요
5년 전
내 헤르츠를 믿어.  대장나무
맨처음엔 오글거리고 웃겼는데 생각해보니까 기분좋을것같아요
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
내친구가그랬르면 또술먹었냐 부터나올듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
정뚜덩  에프엑스
처음엔 당황스러울ㄹ지 몰라도... 얘가 날 이렇게까지 생각하는구나 하고 감동 받을 것 같아요...
5년 전
인간복숭아  정윤오는이쁘지요🍑
제가 받았으면 감동 먹고 오열할지도 몰라요..ㅋㅋㅋ사실 저부터 먼저 표현해야 하는데 어려운 것..
5년 전
나였음 긍게롱 하고 맒ㅎ
5년 전