공지가 닫혀있습니다 l 열기
양세종의 개ll조회 112258l
이 글은 5년 전 (2018/12/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

다리떨기인줄
5년 전
현빈아누나야  ╰(*´︶`*)╯♡
222 떨면서 들어왔지만..
5년 전
사랑빛  lovy
5년 전
44444.. 다리떨기 너무 신경씅여
5년 전
5년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
5년 전

李_  💜😈🦄☂️🔮
지이이이ㅣ인짜 오래걸려서 겨우 고쳤습니다
손톱 다 자라면 또 물어뜯고 반복이라
손톱 길게 자랐을때 네일아트받고 사진찍어놨었더니 효과가 있었어요
그냥 셀카나 남이 찍어주는사진에서도 손톱 예쁘면 인상이 달라보이더라구요ㅠ
갠적으로 꾸민티가 확 났어요ㅋㅋ 그래서 그때 사진들보면서 이악물고 참은 지금 긴 손톱 유지중입니다....

5년 전
저랑 똑같으세여..근데 잠시
네일아트 쉬엇더니 다시 뜯고있는
제 자신이 너무 싫네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

5년 전
李_  💜😈🦄☂️🔮
흡...저도 네일아트쉴때 다시 물어뜯어서 다시 기른거예욧..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ매니큐어라도 꾸준히 바르고있답니당 ㅜㅜ
5년 전
단당류  포도당
하아아아아이거 생각하고 왔어요...어떻게고치죠..?
5년 전
좋아하는 사람이 생기면 고쳐집니당!
네일샵에 갔다가 손이 그 사람의 얼굴이라는 말 듣고나서 충격먹구 좋아하는 사람 앞에서 손내밀기 부끄러워 독하게 마음먹구 고쳤어용

5년 전
헉 마쟈요
고쳐도 어느 순간 다시 물어뜯고있고 피날때까지 뜯은적도 많아요

5년 전
내 이름은 비비  하고 싶은 건 거침없이 다 해
손톱뜯고있다 깜짝놀랐어욤..
5년 전
빛나는트윙클  [반짝반짝빛나는그들]
저는 손톱옆 거스러미를 뜯어서 꼭 피를봅니다..
5년 전
저두요...피날때까지뜯어야 직성이풀려서 꼭 피를봐요ㅠㅠㅠ하지만 멈출수가없다눈
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
666,,,ㅎㅎ
5년 전
5년 전
박우진 오빠  WANNAONE
888888 저도여,,,,
5년 전
9999 아 제 이야긴줄ㅠ
5년 전
루돈프 용준코  브랜뉴 하이라이트
1010...
5년 전
5년 전
121212ㅠㅠㅠㅠㅠ덤으로 입술도... 이런거 못참아요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전

저 엄청 심해서 손톱 끝에 다 연고 바르고 그랬어여 그럼 무의식중에 뜯다가 연고맛보고 멈춤ㅋㅋㅋㅋㅋ 뜯겨진 살도 빨리 아물고
5년 전
아직도 무의식적으로 손톱이 입에 가긴 하는데 매니큐어 같은 거라도 발라 놓으면 좀 덜 해서 길어지더라구요!
5년 전
  lotus
전 입술 뜯기...
5년 전
설 경구  베이비~오마타세☆
저 초등학교 때 친구는 손톱도 손톱인데 손가락 살을 다 벗겨서 손가락 전체가 빨갛게 다 드러나있었어요...... ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아아ㅠㅠ
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
2 거의 내 평생 동반자 수준...
5년 전
낮의 해와 밤의 달도  너를 해치지 못하리로다.
저도 입술 물어뜯는거 땜에 일부러 입에 맛없는 쓴 립밤

발라놓고 그래서 겨우 고쳤어요ㅠㅠㅠ

5년 전
펜타곤 정우석  188.5cm
게으름 피우기일줄 알았어요..ㅎ...
5년 전
저욤 ㅎㅎ 10년 넘게 뜯는중
5년 전
나다... ㅠ̑̈ 10년째 못 고치는 중..
5년 전
10년 넘게 못 고치던 거 드디어 고쳤어요~~~ 근데 아직도 무의식 중에 입으로 손이 가려고 함
5년 전
그 뭐지...! 선인장...???무슨 매니큐어인데 입에 들어가면 어어어ㅓ어어어엄청 쓴맛나는거 있어여 엄마따라 네일아트하는곳 따라갔다가 발라주셨었는데 그 이후로 바로 습관 고쳤어여ㅋㅋㅋㅋㅋ 조작적 조건형성은 대단해씁니다8ㅅ8
5년 전
간신히 고침...
5년 전
진짜 힘들게 고쳤어요 ........
5년 전
20년만에 고쳤어요.. 고등학교 때까지는 계속 손톱 물어뜯었고 대학교 올라가면서 네일받고 손톱 가꾸니까 고쳐지더라구요
5년 전
5년 전
바니꾸  BTS 세븐틴
크면서 좀 덜하고..젤네일하고 그러니까 이젠 안하더라요..ㅋㅋㅋ어느새
5년 전
전 그래서 손가락에 늘 밴드 붙이고 다녔어요... 그럼 안뜯어서...
5년 전
와 10년 넘게 못 고치다가 asmr 태핑 하는 거 보고 해보고 싶어서 버릇 고치고 손톱 길렀음 너무 어이 없어서 웃긴ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
내 인생을 망치러온 나의 구원자  나의 수키, 나의 보덴
진짜 인정..... 아무생각없이 뜯다가 친구가 지적해서 그제서야 손톱뜯고있었다는거 자각함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ못고쳐요
5년 전
저는 손톱주변 살을 뜯어요ㅠㅠ 이게 괜찮다가 조금만 불안하면 무의식중으로 뜯더라구요ㅠㅠ
그래서 손톱주변이 붉게 부어있어요 항상...ㅠㅠ

5년 전
저두요....
5년 전
Take your time  왠지두근대는밤이야
저는 교정하고 고쳤습니다... 너무 불편해서
5년 전
네일아트 하면 그나마 고치기 쉽다고 들엇어여..
5년 전
ㅠㅠㅠㅠ도대체 어떻게 고쳐야할지ㅠㅠ 길러놧다가도 시험기간되면 다 뜯어버려요ㅠㅠ
5년 전
김수한무버논이와두루미  척척박사 최한솔 삥삥삥삥🚀
이건 그래도 민폐는 안끼치는 편...다리떨기 쩝쩝거리기 진짜 아오.....(주먹 꽉)
5년 전
저요 전 손톱을 입으로 안 뜯고 손으로 뜯어서 발톱도 뜯음ㅋㅋㅋ
5년 전
I am A Dreamer  박효신 사랑해
저랑 똑같아요
5년 전
나얀나
5년 전
초등학교때까지 뜯다가 안뜯었어요
5년 전
유지장치 시작하면서 강제 고침
5년 전
대학교 입학 때 한동안 고쳤다가 다시 재발... 입으로 안 뜯으면 손으로 뜯어요
5년 전
밋토  너에게 올 맑은 날을 응원해
교정하고나서 고쳐짐
5년 전
김성규신부  짹짹이
나야나..... 조금 고치긴했지만 ㅠㅠㅠ
5년 전
테에  세븐틴??
헉 저 진짜 이거 20년 걸렸어요,,
5년 전
어느 순간..진짜 자연스럽게 고쳐졌어여 하지만 다리떨기 못잃어,, ,☆
5년 전
머리상한거 뜯기...
5년 전
심지어 이 글도 손톱 뜯으면서 들어옴
5년 전
학생때 스트레스때문에 심했었는데, 손톱에 투명네일이나 강화제 바르고 연고바르고 그것도 안되면 장갑끼고 하면서 고쳤어요..
5년 전
저도 어느순간 확 고쳤어요 고치려고 네일 발라놔도 뜯어버려서 소용없었는데 갑자기 손톱이 너무 못나보여서 마음먹고 고쳤어요! 딱히 무슨 방법이 있던건 아니였는데 어느날 문득 손톱 보니까 길었더라구요! 지금은 손톱 흰부분 없으면 너무 짧아서 불편할 정도ㅜㅜ
5년 전
손톱뜯기는 고쳤는데 그 옆에 살 뜯기가 버릇이 되더라고요..
5년 전
  💘💖💕💗💞
맞아요... 저도 겨우 고쳤어요
5년 전
약속시간 늦는건줄...
5년 전
양비율  나를보면brrrrr
피딱지 생기면 절대 못 참고 뜯어내고야 마는..
5년 전
오버워치 아나  넌 강해졌다 돌격해
교정하고나서 고쳐졌습니다 하하
5년 전
YG최현석  샛별이💫
악 저요
5년 전
교정하고 자연스럽게 고쳤는데...
5년 전
저 버릇때문에 손가락도 휘어버렸어요ㅋ.,.ㅠㅠ
5년 전
전남친이 손톱 물어 뜯을때마다 정뚝떨.....
5년 전
손톱이 못생겨지고 있다는걸 사춘기? 때 무슨 일이었는지 갑자기 확 와닿고 손톱을 길러보니 예뻐서 자연스럽게 고쳐졌어요!
5년 전
허 솔 지  알러뷰❤
11년째..
5년 전
970901 jk  빅뱅 BTS
맞아요.. 이거 진짜 오랫동안 못 끊었는데 네일아트 시작하면서 끊게 됨 ㅠㅠ 너무 후회해요 턱도 약간 나오게 됐고,,,
5년 전
너만 괜찮다면  INFINITE
후... 주변 사람들이 네일에 맛 들이면 자연스레 고쳐질 거다 해서 해봤는데 감흥도 없고, 불안해지면 무조건 무의식적으로 뜯어버려서 실패했어요.
5년 전
외식업 알바 한달만 하면 고쳐요 위생 마스크 쓰고 있음 + 너무 바빠서 뜯을 틈이 없음 알바하면서 고쳤습니당
5년 전
MongMong  後藤 萌咲
초2때 고쳤죠! 하지만 지금도 초조하거나불안하면 손톱에 손이 가는....
5년 전
교정하고부터 고쳐졋어요..
5년 전
긴장될때만 손톱 신경쓰여서 막 물어뜯음
5년 전
교정하고 나서부터 고쳐진 듯
5년 전
비싼 네일받고 20년된 버릇 고쳤어요!
5년 전
뿌뿌  이선미배수지사랑해
알면서 뜯는데 ㅠ.. 심할땐 과제하다가거나 시험기간일때 아플때까지 뜯어요
5년 전
입술껍질 뜯기..
5년 전
큠히어로즈  키움 히어로즈
저는 입술 뜯고 손톱 옆 살 뜯고 다 뜯어버림..ㅠ고쳐야되는데데ㅠㅠ
5년 전
공부할 때 주로 뜯어서 수능 직전에는 손가락에 피철갑돼서 샤프도 잘 못잡았던 기억이 나네요ㅜㅜ근데 수능 끝나고 알아서 고쳐졌어요ㅋㅋㅋ
5년 전
교정도 네일도 무슨 쓴맛 나는 것도 발라봤지만 전부 실패... 이로 손으로 니퍼로 손톱깎이로 굳은살은 다 뜯어요 ㅠ 지문 없어질 정도... 거기에 발가락이랑 발바닥도 니퍼로 다 뜯어서 걸을 때 아플 때도 있어요
5년 전
펭구  🐧
저는 어릴 때 그랬는데 크면서 자동으로 없어졌어요..
5년 전
입 안 살(?) 뜯는 사람 있나요ㅠㅠㅠㅠ 입안에 염증으로 퍼질까봐 무서운데 멈출수가 없어ㅠㅠ
5년 전
륮땡  💜୧(•̀ө•́)୨💜
약간 애정결핍 있어서 정말 애기 때부터 고1까지 뜯었는데 고등학교 때 평생 갈 친구들 만나고 현본진 덕질하기 시작하면서 완벽하게 고쳤어요 이젠 긴장되거나 초조한 순간에도 손톱은 안 건드려요
5년 전
JudyHopps  asmr
쩝쩝대는것도..
5년 전
22살입니다... 아직도 못고쳤어요...
5년 전
그래서 친구는 네일하더라구용
5년 전
7년만에 겨우 고쳤습니다..! 그동안 네일도 발라보고 밴드도 붙여보고 별 짓 다해봤는데 드디어 ㅠㅠ
5년 전
진짜  진짜가 나타났다!!
헐.. 비법 공유좀요ㅠㅠ전 24년째 못고치고 있어욧 흑흑
5년 전
진짜  진짜가 나타났다!!
바로 저입니다... 제가 심한 케이스의 갑 오브 갑입니다...하핳
5년 전
고치려고 젤네일바를수준까지 기르려고 하는데 그걸 못참고 또 뜯는....
5년 전
반쯤 고쳤어요....
손이 입으로 가지는 않아요....칼이나 그런 도구로 거스르미를 제거하려 할뿐....

5년 전
위너'  
중딩때 힘들게 고쳤아여ㅠㅠ언니가 기르면 용돈준다는 말에 천천히 고친듯
5년 전
고치려면 투명 매니큐어 같은 거 바르라고 그러는데 그거 진짜 심한 사람은 그거 발라도 물어뜯더라구요..(=저)
5년 전
지금은 반쯤 고쳐서 오른쪽 손톱은 다 기르는 데 성공했어요! 이제 왼쪽 손만 남은..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
손톱보단 주변 살을 더 뜯음....
5년 전
매니큐어 바르고 심한손가락은 밴드 붙여서 고쳤어요ㅠㅠ
5년 전
전 다리떨기요ㅠㅠ 무의식적으로 하는 거라 쉽게 못 고치겠더라구요
5년 전
진짜 몇년동안 심하게 뜯었는데 그냥 뜯지말자하고 안 뜯으니까 고쳐지긴하더라고요..
5년 전
같은 시간 같은 자리  Walk you home
전 손톱 옆 살 뜯기.... 입술 뜯기.....
5년 전
22222 언제 고치죠...
5년 전
혠니  🎗
3-4년 만에 고쳤어요ㅠㅠ 네일에 관심 생기면서
5년 전
고1 올라갈때 겨우 투명 메니큐어 발라가면서 고쳤는데 손톱길이가 벌점항목에 있어서...^^ 그래도 다른 애들에 비하면 짧은것같아소 안걸리겠지 했더니 걸려서 바로 손톱 깎았는데 그 후에 다시 버릇 도졌어용.. 근데 그렇게 하고 나서 한달뒤에 규정에서 사라져서 온갖욕 다했던..
5년 전
맞아요..진짜 고치기 힘들었음..
5년 전
KIA TIGERS.  V12
셀프 네일 하면서 겨우 고쳤는데 그래도 손톱바디가 작아서 네일팁 붙이고 다녀욤
5년 전
회사에서 졸려서 껌을 씹기 시작한 이후로 고쳐지고 있는 중이랍니다..ㅋㅋㅋ 내일이면 일주일째 안 물어뜯고 있는데 꼭 고칠수 있도록 응원해주세요ㅠㅠㅠ
5년 전
진짜 12년 동안 못 고치는 중ㅠㅠㅠㅠㅠ 매니큐어도 소용이 없더라고요...
5년 전
친구들 습관 다 고쳐줌 ㅎㅎ
5년 전
소년황민현  기억 속의 첫사랑
고쳤습니다!!!!!!!!!!!!
5년 전
아직도 못 고침...ㅠㅠ
쓴 매니큐어 발라도 못 고쳤었는데...ㅠㅠ

5년 전
이번_생은_처음이라  남세희❤️윤지호
저에요.. 네일해도 나중엔 소용없었어요....엉엉
5년 전
22살 손톱 뜯기 인생 살다가 드디어 고쳤습니다!! 매니큐어 발라도 뜯어먹던 고질병이었는데 턱보톡스 맞으러가서 안면비대칭이 굉장히 심하고 턱근육도 남들 2배라고 한 이후에 안뜯게 되더라고여..
5년 전
고쳤다고 생각했는데 시험 볼 때나 초조할 때 물어뜯는 나의 모습을 발견했습니다...
5년 전
일해라 토가시  🎉대만프린스탄생일🎉
와 손톱 뜯으면서 들어왔는데
5년 전
초3때 잠깐 그랬는데 고침 대신에 입 안을 뜯음ㅋㅋ큐ㅠㅠ
5년 전
맞아요... 고치기 너무 힘들어요ㅠㅠㅠ
5년 전
저도 엄청 고치기 힘들줄 알았는데 네일아트 하고 손톱연장하면서 기른후로는 안뜯어용
그리고 다시 물어뜯게 됐을때도 똑같은 방법으로 고쳤어용

5년 전
베라 나이트  조향사
그... 손톱 주위에 살도 좀 뜯어져있는데 넬아트 받으러 ㄱㅏ서 연장 해 달라고 하면 케어까지 해 주나요...? 이 방법으로 고쳐 보려고 했는데 넬알못이라... ㅠㅠ
5년 전
넹 아마 상관 없을걸요,,,?근데 가보셔야 할 수 있는 지 아닌지 알 수 있으실거에용
그리고 젤네일할때 케어도 같이 해줘용

5년 전
베라 나이트  조향사
헉 대박 감사합니다!!!
5년 전
ㅇㅈ..거의12년 넘게 못고쳤어요ㅠㅠㅠ대학들어와서 친구가 네일 너무 예쁘길래 자극받아서 좀 길러보다가 다시 뜯는중.. ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
손톱을 입으로 뜯는건 고쳤는데 긴게 익숙하지 않아서
조금만 길어도 손으로 뜯어요

5년 전
저는 20년동안 못고치다 데싱디바 붙이고 고쳤어요 좀 많이 기를때까지 꾸준히 바꿔주면서 기르고 나니까 많이 긴 지금은 안 붙여도 안물어뜯더라구요 그래도 시험기간에는 계속 건드려서 시험기간엔 데싱디바 다시 붙여놓습니당
5년 전
청아탱  소녀시대 방탄소년단
손톱 뜯기는 고쳤는데 살 뜯는건 못고침...
5년 전
자몽다다미  는 김석진입니다.
뜯으면서 이건가?하고 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
교정하면서부터 물어뜯을 수가 없어서 고쳐졌어요ㅋㅋㅋ
5년 전
22 2n년 고질병이었는데 고쳐졌어욬ㅋ
5년 전
입술뜯기..
5년 전
끊을려면 다른버릇이 생기면됨.... 어릴때부터 참 끊임없다 정말...
5년 전
전 입 속 뜯는거.. 맨날 붓고 피 보ㅏ요..
5년 전
이 교정하면서 고쳤는데 다 풀고 나서 한 2년후 다시....ㅎ 어떻게 고치죠?
5년 전
진짜 심했는데 턱관절생기고는 하고싶어도 못해서..고치게 되었네요ㅠㅠㅠ
5년 전
제 동생이랑 친구도 이랬는데 제 취미가 네일아트라서 매번 해줬더니 고쳐졌어요..ㅎ..ㅎㅎ.... 정작 저는 거스러미 뜯는 버릇ㅠㅠ
5년 전
요즘 혀를 물어뜯어요...볼안쪽도 물어뜯구요..
5년 전
김턔연  BTS SVT
어휴 어릴때 친언니가 하면 다 따라하고 싶은 병에 걸려서 따라뜯었다가 몇년동안 겨우겨우 고쳤습니다.... 성인이 된 이후에야 안뜯게 됨 ㅠㅠㅋㅋ
5년 전
치아교정하면 강제로 고쳐짐
5년 전
어렸을 때 맨날 손톱 물어뜯었는데 손 항상 이쁘게 관리하던 친구가 너 손 그렇게 지저분하면 누가 좋아하냐고 너도 다른 사람이 손 그렇게 상처투성에 지저분하면 어떤 생각 드냐고 해서 바로 손톱이 입에 갖다 데는 거 멈추고 더 이상 물어뜯지 않아서 손톱도 길어지고 깔끔해지고 손톱주변에 항상 오일발라주고 너무 만족
5년 전
예전에 고쳐서 새살도 돋고 정상으로 돌아왔는데 손톱에 뜯엇던 곳까지 선 생겼음,,
5년 전
초딩 고학년 때부터 심하게 물어뜯었어서 엄마한테 늘 혼나고 그랬었는데 20살 되자마자 딱 고쳐졌습니다 그래서 세 살 버릇 여든까지 간다는 속담 제일 싫어합니다~
5년 전
수능 끝나니까 나아짐ㅋㅋ 스트레스 받으면 무의식적으로 뜯던거였나봄
5년 전
스트레스 받을때마다 뜯더라구요ㅋㅋㅋㅋ 작년에도 수능 끝나고 길게 길렀다 재수하면서 억지로 참았는데 수능 볼때 보니까 다 물어 뜯었더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
조 수행  두산베어스NO.51
와 지금도 뜯으면서 이 글 들어옴....
5년 전
예지력 상승
5년 전
Αgust D  BTS
전 머리 상한거 뜯는거....진짜 하지말아야되는데...ㅠㅠ
5년 전
손톱뜯고 살점도뜯어서 힘들었는데 손톱은 1년만에 고치고 살뜯는것도 1년2년이 지나서 다고쳤어요....
5년 전
손톱 입술까지 고쳤지만 손톱 옆 살 뜯기를 못 고치겠다....
5년 전
전 어렸을때부터 손톱깎이로 손톱 안깎고 이빨로 깎음... 안고쳐져.. 더럽지만 손톱깎이로 깎는거보다 잘 깎임 신기방기
5년 전
  뵤네포
헐 손톱 못생긴 사람 나야 나 ㅠㅠ
5년 전
전 교정하고 고쳤어요 교정 철사끼우고하니까 손톱이 안물어뜯어지더라구요..
5년 전
저 손톱 무는 거 고치려다가 손가락 물어요... 손톱은 안전해졌지만 손가락에 멍이...
5년 전
그리고 입술 뜯기요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
찰리브라운  CHARLIE
전 교정하고고쳤습니다
5년 전
매켄지 포이  르네즈미
ㅇㄱㄹㅇ... 그래서ㅠ지금 제 손 엄청 못생겼읍니다 ㅠ 겨우겨우 좀 고쳐서 기르는 중인데 손톱 옆에 살 뜯는 건 못 고쳤어요,,, 그리고 손톱 못 뜯으니까 요새 입술 뜯어서 입술 난리도 아니에요,,,^^,,,
5년 전
어릴때부터 습관들여서 수능치고 나서야 고쳤는데 몇년 지난 지금도 손톱모양이 안이뻐요ㅠ
5년 전
복숭아뚜뚜피치  먼 훗날의 전설이 될 걸음
제가 그래요 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
저 최근에 고쳤어요... 드디어 손톱도 기르고... 7살 때부터였으니까 장장 17년만이네요... 하...
5년 전
사랑해널이느낌이대로  숨겨왔던헤메임의끝
저요ㅠㅜㅠㅜ 그래도 지금 안 물어뜯은지 2주 넘어간당~~~!!
5년 전
딱 손톱을 뜯는거에요 주변 살을 뜯는거에요..?아프지 않아요?ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
손톱 연장하고 젤네일 꾸준히 받으면서 고쳤어욤!! 교정중인것도 한 몫 한거 같아욤!!!
5년 전
헐 저 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
살면서 손톱은 안 뜯는데... 입술 ㅠ
5년 전
저네요... 안그래야지 하면서도 계속 물어 뜯게 되더라구요 ㅠㅠ
5년 전
교정하면 한번에 고쳐집니당
5년 전
밤 편지, 아이유  사랑한다는 말예요.
플러스 다리떨기도 ... 진짜 정신 사납고 다리 떨면서 나는 소리 너무 듣기 싫어요 ㅠ
5년 전
IN_BTS  💜방탄방탄방방탄💜
저는 굳은살? 뜯는거.. 연필잡는 중지손가락에 생겻는데 손톱말고 이거 물어뜯어영...
5년 전
@sewoon__j  귀엽죠
어ㅏㅋㅋㅋㅋㅋ깜짝아 손톱 뜯으면서 들어왔어요
5년 전
저도 애기때 엄청 심했는데 어느 순간 시간 지나니까 안그러더라고요ㅠㅠ
5년 전
초등학굔지 중학굔지.. 학교 다녔을때 매일 손톱 깨물고 물어 뜯었는데 지금은 고쳐진것 같아요
5년 전
와 맞아요
5년 전
숲솦  하이라이트 오래보자
진짜요ㅠㅜㅜ못고쳐요..
5년 전
받고 이가는거ㅠ
5년 전
저죠,, 너무 고치고싶은데 안돼네요ㅠㅠ
5년 전
입술뜯기 한 번 뜯기 시작하면 피 나도 못멈춤...
5년 전
할 저도요..
5년 전
ㅠㅠ 바세린 바르고 자고 일어나면 각질 한번에 벗겨져서 그래도 좀 덜하더라구요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
전 바세린 바르고 자도...소용없더라구여..밤되면 각질이 계속 생겨서ㅠㅠㅠㅠ거의 바세린을 위에 얹다시피 바르는데도ㅠㅠ
5년 전
지옥소녀  한 번 죽어볼래?
8년째다 8년..ㅠㅠ
5년 전
MㅣKA  ♡미카♡
전 손톱 뜯는 거 고치니 손톱 옆에 살 뜯는 버릇을 못고치고 있어요 ㅠㅠ 정신차리고 보면 피 철철 ㅠㅁㅠ
뭐 집중할때 되게 심해지는 것 같아요

5년 전
대휘  꽃길 걷는 중
교정하니까 고쳐지더라구요 ㅠ 그 전까진 못 고쳤는데
5년 전
전 손톱 물어 뜯는 건 엄청 금방 고쳤고... 아직까지 심한 버릇은 입술 각질 뜯는 거랑 손톱 옆에 올라오는... 그... 이름은 까먹었는데 그거 맨날 뜯어서 피 봐요 ㅠㅠ
5년 전
김망균  망망망 망 망망 망
10년 넘게 못고치다가 교정 하고 나서 강제로 고쳐졌어요.. 깨물면 이 아프니까 저절로 안하게 되기는 하는데 문제는 손톱 옆 거스러미 뜯기 시작함...
5년 전
거짓말처럼 수능끝나고 공부 안 하니까 바로 고쳐졌어요....
5년 전
나야 나...
5년 전
으아악 저는 손톱옆살 손으로 뜯는거ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
정졔현  NCT
진짜 저 네일해도 못고쳤는데 어느순간 고쳤더라고요,,, 대신에 입술 물어뜯어서ㅠㅠㅠ
5년 전
이거 어떻게 고치나여ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
전 손톱은 안 그런데 입술이랑 입안쪽? 볼안쪽 엄청 뜯어오...
5년 전
분위기파악이안돼?  들어간다
초등학교때까지 심하다가 중학교와서 딱 끊으니까 몇년이지나도 안물어뜯게됨ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ그냥 신경안쓰면 안물어뜯게되는듯
5년 전
지민아!  너희의 영원한 관객이 될게
전 입술... 진짜 아파서 그만하고 싶은데 자꾸 손이 가요 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
실바나스 윈드러너  장난칠 시간 없다!
24살 아직도 뜯음
5년 전
52478 return  수고했어 오늘도♥
교정하세요 교정하면 이아파서 물어뜯을수가 없습니다 버릇 한방에 고쳐집니다
5년 전
BTS_JK(22)  월드와이드BTS
어릴때 손톱물어뜯는게 너무 심했는데 습관이 정말 무섭더라구요ㅠㅠㅠ중학생쯤에 고쳐서 신경안쓰려고 책도보고 영화도 보고 노력했는데 어느순간 손톱에 별 신경을 안쓰더라구요
5년 전
교정하면고쳐집니당 하핳
5년 전
저도 엄청나게 물어 뜯었는데 지금은 고쳤습니당
5년 전
교정하면서 고쳐졌어요ㅋㅋㅋㅋㅋ도저히 물어뜯을 수가 없는...
5년 전
저요... 그냥 손톱이 없는 수준 ㅠㅠ
5년 전
호순영시  세븐틴
전 교정을 해도 매니큐어를 발라도 물어뜯는....특히 긴장되면 무의식적으로 엄청 뜯어요...
5년 전
초1때인가 버릇 있었는데 고쳤어요 다행
5년 전
김유현사랑꾼  805 & 113
저거 진자 고치기 힘들던데... 저도 겨우 고쳤어요..
5년 전
아 진짜 레알로 힘들어요
5년 전
세상에 다시 없을 너의 미소  내가 지켜줄거야
매니큐어 바르면 좀 고쳐져용
5년 전
매니큐어를 이로 긁으면 어떡하죠..정말 심각한 수준인가봐요 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
세상에 다시 없을 너의 미소  내가 지켜줄거야
저도 무의식 중에 그러다가 에튀투ㅐ투ㅐ!!하면서ㅠ점점 안 하게 됐어요ㅠㅠㅠ아니면 젤네일을 받으면 이로 긁어도 안 긁혀요ㅠ
5년 전
저는 고쳤답니당
5년 전
맞아 ㅠㅠ 전 언제쯤 손톱 길러서 예쁜 네일아트를 해볼까요..
5년 전
입술 뜯기일줄ㅠㅠ 지금도 입술이 벌겋게 다 부루텄어요 여름에두 그럼ㅠㅠ 시험보면 손가락끝이 다 피범벅이 되게 뜯어요
5년 전
나야나 나야나 누가 또 제 얘기 올리셧네요
5년 전
인정...제가 그래여..손에 뭔 짓을 다해도 결국 입으로 가는건 변하지 않더라구요..😂😂
5년 전
손톱 안뜯어보려고 시도했는데 손 옆에 살을 오지게 뜯어서 피나는게 일상^^.....
5년 전
입술 뜯기도요..
5년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
하지만 저는 고쳤습니다!!!👏👏👏
5년 전
수능 끝나고 고쳐졌어요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
도화살  🦄💕
10년 넘게 못 고치다가 교정 시작하면서 고쳤어요ㅠㅠ
5년 전
' ㅅ '  다시 태어나도 다시 만나자
와 진심ㅠㅠㅠ 한동안 고쳤다가 다시 시작된...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 이게 불안하면 뜯는거라고 하는데 진짜 모르겠어요 저는 행복해도 뜯거든요
5년 전
sayaplayer  플로리다 메이헴 DPS
엌 이글도 손톱 뜯으면서 들어왔어요...
5년 전
손톱안뜯는데 살뜯어요...ㅠㅠㅠ
5년 전
간신히 고쳤어욮ㅍ
5년 전
5살 때부터 지금 22살인데 진짜 고치기 힘듦.. 손에 약도 바르고 네일아트도 해봤는데 못고침
5년 전
Denny  ♥Daniel.K
저요...
5년 전
진짜 손톱뜯는 버릇 안고쳐져요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
저도 중2때까지 피 볼때까지 엄청 심하게 뜯다가 물어뜯을까마다 친구한때 때려달라고 부탁해서 겨우 고쳤어요ㅜㅜ그래도 지금은 손 이뿌다는 소리도 들어서 뿌듯ㅎㅎ
5년 전
치이즈육포오  트와이스 엔시티
고친줄알았는데 스트레스만 받으면 다시 나타남...
5년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
온갖 방법을 써도 못고친다는....
5년 전
어우 저는 저 버릇 부정교합생기고 나서야 고쳐졌어요
5년 전
노래를 맑은 소고기뭇국처럼  하는 부승관(21, 세븐틴)
손톱 물어뜯기는 제가 네일아트에 관심이 생긴 후로부터 저절로 손톱 물어뜯는 횟수가 적어지더니 나중에는 고쳐졌어요
5년 전
.SUGA  니가 없는 이 시소 위를 걸어
전 입술뜯기...피보고도 뗄때까지 손을 못떼요ㅠㅠ
5년 전
2222 딱지 얹기>뜯기>피나기>딱지얹기.. 무한반복이요ㅠㅠㅠㅠ 아프지만 딱지 얹은 입술이 싫기 때뭉에ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
15년째 진행중입니다... 길러본적 있는데 손톱이 꺾여서 뜯어지더라고요.. 고쳐보려해도 소용없어요...
5년 전
박주넌  🙄🧡🍑🍊
손톱 뜯는 건 고쳤는데 입술이랑 입속 뜯는 거 못고치는 중 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
교정하고 고쳤는데 교정기뗀요즘 어느순간보면 떠 입에 손이 가있더라구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아 진짜 ㅜㅜㅜㅜㅜ 저는 굳은살 뜯는데 교정하면서는 강제로 못 뜯엇 ㅓ 고쳤다가 교정 끝나니 바로 다시 시작 ..
5년 전
오마이걸 효정  내 얘길 들어봐
헐 저도.. 교정 끝나고 나서 시간 좀 지나니까 다시 뜯고 있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
지금 교정해서 고쳣눈데... 끝나면 다시 시작인가요....크흡
5년 전
오마이걸 효정  내 얘길 들어봐
그냥 어느순간.. 어흐흑 제가 입시랑 겹쳐서 그런 걸수도 있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 다시 기르기 너무 고통스럽습니다..흐흑
5년 전
덕질학개론  덕질이 곧 삶이다
엇 저네요 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
맞아요 저도 고치긴 고쳤는데 완전히 고친게 아니라 스트레스 엄청 받으면 저도 모르게 뜯고 있더라구요
5년 전
해규규규  EX5래도록사랑하자
저능 입술물어뜯는거..아직도 못고치는중이예여ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
저.....ㅠㅠㅠ
5년 전
머리카락 뜯는건 어떻게 고치나요 ... 오늘도 10시간은 뜯었어요 ㅎ
5년 전
한승준  당신을 꽤 좋아했어
나야나
5년 전
어렸을때 손톱 삼켜서 응급실 간 후 고쳐졌어요...
5년 전
HIGHLIGHT 기 광  하이라이트 오래보자
교정하고 한 번에 고쳤습니다.
5년 전
그래서 저는 젤네일 했어요ㅠㅠㅠ 젤네일 하면 입이나 손으로 물어뜯을 수 없고, 자연스레 손톱이 길어진 뒤에는 손톱 물어뜯지 않은 시간이 꽤 지나서 예전처럼 그렇게 뜯고 싶지도 않고 손톱 길어진 모습이 예뻐서 자제하게 되더라구요ㅋㅋㅋ 물론 젤네일 떨어질 때 즈음 손톱이 약해져서 잘 부러지는 단점은 있지만 손톱 물어뜯는 버릇 고치기에는 아주 좋은 방법이라고 생각합니다
5년 전
난 항상 졸리지  은지원 브이V
한번 길러봤다가 매니큐어 바르는거에 맛들려서 고쳤습니다
5년 전
밍챠더쿠  찐빵 조하❣️
전 입술 뜯기..
5년 전
무의식적으로 손톱 옆 살을 자꾸뜯어요 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
그거 입에 넣으면 엄청 쓴거 바르고 고쳤어용 요즘은 네일하는거에 맛들림
5년 전
저는입술각질뜯기,,,,
5년 전
예지력 상승 및 그게 바로 나.... 몇 번 시도했으나 모두 실패하고 그냥 평생 못 고치지 싶어서 그냥 있는 그대로 살고 있읍니다...
5년 전
Lun
ㄹㅇ 입술물어뜯는거도
5년 전
저는 입술뜯는거...못고치겠어요
피가 나도 아파도 뜯어야 해요ㅠ

5년 전
입술뜯는거 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ 거슬리고 보기 싫어서 뜯는데 피가 나도 다 뜯어야 적성이 풀려요 겨울엔 심하면 밑 입술 전체 다 뜯을때도 있...
5년 전
교정 전에 고쳤었는데 요즘 다시 재발해서 걱정이에욥 흑흑
5년 전
무미건조  더럽..♡
교정하고도 못고쳤습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
NC박민우  만두의 기적
교정기달고 못 물어뜯어서 고쳤어요ㅋㅋ
5년 전
내심장 다갖다 켄타  최애가5명 JBJ
입술뜯기도요..입술 뜯으며 들어왔어요ㅋㅋㅋ
5년 전
저도 심했는데 어느 순간 고쳐졌어요
5년 전
하늘이도운  윤도운ㄱㅇㅇ
교정하면서 고쳤음
5년 전
아빠가 핸드폰 사준다해서 바로 고쳤어욬ㅋㅋㅋ
5년 전
어쩌나(2018)  💖💙
예전보다 나아지긴 했는데 무의식중엔 물어뜯더라구요
5년 전
저 진짜 엄청심했는데 데싱디바 한번 해보고 손톱 긴게 너무 이쁘다는걸 깨닫고 지금은 완전히 버릇을 고쳤답니다(๑・̑◡・̑๑)
5년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
못고쳤습니다.. 아니 고치는거 포기했습니다. 기르는거 시도해서 훌륭하게 길렀지만 진짜 온 얼굴, 몸이 상처투성이가 되버려서..
전 제가 자면서 그렇게 긁는 스타일인지 몰랐거든요 근데 자면서 긁는거라 그런지 무의식에 진짜 세게, 박박 긁나봐요
등에 피딱지가 내려앉은게 몇줄씩 생기고.. 포기했습니다 ㅠㅠ

5년 전
아 이거 음식점 갔는데 카운터사람이
계속 뜯고있어서 너무 보기싫었늠

5년 전
다른 사람이 하는 모습 보고 바로 고침...
5년 전
전 볼살뜯기....
5년 전
저는 입안에 살 잘근잘근씹기..뜯기...
5년 전
입술뜯기 증말 고치구 싶네영..ㅠㅜ...중학생때부터 그랬는데 몇년째 이러는건지
5년 전
인정... 손톱은 진짜 매니큐어 발라가며 고쳤는데 손톱을 안 물어 뜯으니까 그 옆에 살을 괴롭히게 됨...
5년 전
309 태 연_ss  지소앞소영소 사랑해
아 ㄹㅇ 근데 공부 안하면 안물어뜯더라구요ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
Wαnnα One  ☁️작소셍일축하해☁
저요.......
5년 전
앗 방금 뜯고있었는뎅..깜짝 놀랐어요ㅋㅋㅋ
5년 전
ㅠㅠㅠ이거 진짜 고치기 너무 힘들었어요... 입술은 진짜 못 고쳐서 안 뜯으려고 요새 립밤 꼬박꼬박 바르고 물 많이 마시고 있숩니다...
5년 전
BEYONCE  Queen Bey
이거 손톱뜯는건 자신을 불안하게 하는 뭔가가 없어져야 안뜯게 되더라고요
5년 전
마자여...지금은 고쳤지만 예전에 뜯기싫은데 버릇돼서 뜯고있고ㅠㅠㅠ괴로웠음
5년 전
헐 이 글 들어오는 순간에도 물어뜯으면서 들어왔어여 ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
WIZ*ONE  🍒사쿠라 🌹
ㅇㄴ 다리떨면서 손톱물어뜯으며 들어ㅏ왔는데 글에도 댓글에도있는 나의버릇..
5년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손톱 물어 뜯고 있었는데.... 찔리네여...
5년 전
저 아직도 못고쳤어요..
5년 전
손톱 항상 물어뜯다가 잘 안물어뜯게되었는데 다시 요즘 뜯고있어요..... ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
이징느  지은이한테 인생배팅
저..26년째 손톱 뜯는거 못고치고 있어요..입벌리는거 팔자걸음 다고쳤는데 손톱만 못고침..
5년 전
네일이랑 교정하면서 싹 없샛슴!.!
5년 전
교정하면서 고쳤어여!!!
5년 전
다리 떨기도...
5년 전
김성규닌  롯데자이언츠 1차지명 투수
진짜 손톱물어뜯는거는 안고쳐져요ㅠㅠㅠ 고치려고해도 나도 모르는새에 손톱이 없어져있음ㅠㅠㅠ
5년 전
제가 그래서 아직 손톱이 엉망입니다 ㅠㅠ 흑흑
5년 전
손톱뜯는거 좀 줄였다싶었는데 여전히 긴장하면 나도 모르게 물어뜯더라구요
5년 전
고쳤습니다... 정말 무식하게 안 하면 되더라구요
5년 전
그게 바로 접니다~~!!
5년 전
Arsenal  Ya Gunners Ya!!!
저는 여친 생기니깐 고쳐지더라구요..
5년 전
그래서 제가 아직도,,
5년 전