공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 영훈ll조회 64876l 5
이 글은 5년 전 (2018/12/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

오늘자 KBS 뉴스에 나온 티켓팅 매크로 속도....gif | 인스티즈

오늘자 KBS 뉴스에 나온 티켓팅 매크로 속도....gif | 인스티즈

이런식으로 매크로로 잡아서 표 암표팔이해서 돈범

추천  5

이런 글은 어떠세요?

내 헤르츠를 믿어.  대장나무
매크로 ㅂㄷㅂㄷ
5년 전
매크로 너무 싫어요 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
진짜 싫닼ㅋㅋㅋ
5년 전
진짜 짜증난다ㅋ
5년 전
IN_BTS  💜방탄방탄방방탄💜
후...... 이래서 내자리가 없어요 이래서.
5년 전
IN_BTS  💜방탄방탄방방탄💜
매크로 진짜 다 잡아야 합니다
진짜 짜증나넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
아 스트레스..
5년 전
예시 랭본가.... 짤만봐도 기분나빠.... 내자리도 없는데 저런 업자들 배불리는 프로그램...ㅂㄷㅂㄷ...
5년 전
북끅토끼  토끼는토끼토끼
스트레스
5년 전
떽꾹  내가 섭섭하지
널리널리 알려져서 스포츠판처럼 암표상들 처벌했으면 좋겠네요...
5년 전
OneLove  ❤️
개인적인 생각인데,,,제가 야구팬이라 제가 야구만 봐서 모르겠는데 스포츠판도 오히려 암표 심했음 심했지 안 심하진 않은 거 같아요ㅠㅠㅠㅠ흑흑 어쨌든 둘 다 얼른 빨리 근절됐으면ㅠ
5년 전
안 심하다는 게 아니라 스포츠판에서 심한 걸 인지하고 처벌하는 걸 시도한 것처럼 돌판에서도 정책적인 무언가가 나왔으면 한다는 말인 것 같아요!
5년 전
OneLove  ❤️
앗 그렇군여,,,저는 막 아이유님 콘서트 보면 암표 아예 못 들어가게 하거나 자기 티켓 예매자가 티켓에 적힌 실명 아니면 못 들어가는 그런 거 봐서 그런 말 한 거였는데...! 크보가 처벌하려고 시도한다고 해도 실질적인 처벌법은 아직 보지 못한 거 같아서요ㅠㅠ
5년 전
그건 소속사 바이 소속사라서 저도 아이유님 소속사가 너무 부럽습니다 ㅠㅠ 원댓쓴이가 말씀하신 것처럼 표 신고하면 신고자에게 준다는 뉴스 저도 생각한 거예요!
5년 전
OneLove  ❤️
닉네임153512180559609에게
근데 그것도 저는 오프라인 뿐인걸루 알고 있어용, ,,,, 흑흑 실제 기승부리는 건 온라인 암표상인데... 인터넷 기사만 봐도 처벌근거 없다하구,,, 실제로 그렇게 한 사례도 본 적이 없는 거 같아요ㅠㅠ

5년 전
떽꾹  내가 섭섭하지
심한 거 저도 알죠! 저희 집 혈육메이트가 야구장에 살다시피 해서 압니다 ㅠㅠ 제가 말한 건 스포츠판이 암표가 안 심한 게 아니라 이번에 표 신고하면 신고자에게 준다는 뉴스를 본 적 있어서 돌판도 그랬으면 하는 바람으로 적은 거예요...! ㅎㅎ 저것도 사기의 일종이라고 생각이 들어 처벌 좀 강력했으면 좋겠어요 ㅠㅠ
5년 전
...ㅎ
5년 전
대식이  어떻!게 말!해!
와우... 인터파크ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 매크로 다 없어져버려라...
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
프로그램이에용 손으로하는거의 10배 정도 빠르게 시간설정해서 마우스 자동으로 클릭해주는거요!
5년 전
홍식이  호오우옹오오옹
근데 매크로하면 원하는 좌석은 포기한채 하는건가용??,,,
5년 전
홍식이  호오우옹오오옹
아 우선 무조건 잡아서 되팔구나.. ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
얘네는 그냥 잡아서 더 비싸게 플미로 팔아요
5년 전
매크로... 내자리 그만 가져가ㅠㅠ 이선좌 싫어요ㅠㅠ
5년 전
내 포도는 내가 잡는다..🍇🍇🍇🍇🍇
5년 전
밍챠더쿠  찐빵 조하❣️
매크로... 싫어요........
5년 전
아 심지어 인팤이네요.... 아 제발 메크로 진짜 싫어요 제발요😭
5년 전
김남준와이프  인피니트방탄소년단
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋ이정도일 줄은 몰랐는데ㅋㅋㄱㅋㅋ내자리 없는 거 이해된다~~그래 내가 손이 느려서가 아니고 쟤네가 빠른거야,..그래서야...
5년 전
현지  아이유 엑소
매크로 제발 ㅠㅠ다메
5년 전
와...저래서 내 자리가 없구나ㅠ
5년 전
근데 어차피 서버가 튼튼해야 매크로도 씁니다..... 진짜 다 무용지물이예여.... 진심 서버가 들어가져야 쓸수 있는데
5년 전
어ㅏ 대박이다
5년 전
저건 근데 진짜 전문적으로 하는 회사(?)가 있어요ㅋㅋㅋㅋ 되게 자부심 뿜뿜하던데 어떤 분은 저보고 자긴 브이아이피 고객 리스트도 다 있다^^ 이러고 말하심
5년 전
진짜 싫다.........
5년 전
밍쏘쿠  준면아 나 시우민 캬캬
아 진짜싫다...
5년 전
아 보기만 해도 화난다 ...
5년 전
매크로 정말 싫어요...
5년 전
진짜 매크로 혐오
5년 전
진짜 디진다 진짜..
5년 전
서버 안 뚫리면 매크로 쓸모없음...
5년 전
보고싶은데 안보인다..
5년 전
김희성  비원에이포오마이걸
ㅋㅋㅋㅋ놀랍지도 않음....
5년 전
저것도 느린편이라는게 놀랍네요...
5년 전
콘서트장이나 시상식하는데가서 어슬렁어슬렁거리면 딱봐도 암표상같은아저씨들이 와서 표사라고그래욬ㅋㅋㅋㅋ진짜 터무니없는 가격부르고;
5년 전
애옹  워너원황미년배지녕
매크로 🚘 👊✊👊✊👊✊
5년 전
저래서 내 자리가 없는거구나
5년 전
쓸어버려혁  생일생일누구생일콩이콩이콩이생일
매크로.... 얘네 때문에 아무리 해도 이선좌 뜨고.... 하...
5년 전
.SUGA  니가 없는 이 시소 위를 걸어
이래서 내가 매번 안방1열이구나..
5년 전
매크로 일반인은 못쓰나용...? 아님 불법인가... 옛날에 수강신청에 매크로 쓰는 애들이 있었는데요
5년 전
나뮤 문현아  빅스 비에이피 나뮤
매크로 사용만 하면 편법, 매크로 사용해서 이득을 취하면 불법... 이라고 듣긴 했었는데 확실한 건 잘 모르겠네요 ㅠㅠ 다들 말이 달라서... 컴퓨터 잘 알거나 하면 매크로 직접 만들 수도 있을테니 일반인들도 사용할 수는 있을 것 같긴 해요!
5년 전
오 그렇군요 일단 플미붙여 되파는건 진짜 잡혔음 좋겟네요!
5년 전
아 매크로진짜 ..휴... 화남....
5년 전
진짜 싫다ㅠㅠㅠ
5년 전
너무 서러움 ㅠ3ㅠ 항상 안 간절맨들이 표는 다 가지구 잇으니 ㅠㅠ
5년 전
정말 싫어요...안갈꺼면 티켓팅 자체를 안했으면
5년 전
CHAIN  NCT
https://v.kakao.com/v/20181212214027088

흑흑 진짜 이렇게 해서 부자가 되고 싶냐!!!!ㅠㅜㅜㅜㅜ아악
뉴스 기사 본문입니다ㅜㅜㅜㅠ

5년 전
아니 자기가 안갈거면서 저렇게 돈벌면 좋냐구요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 내자리 마련이 이사람들 땜에 힘드네유 진짜
5년 전
암표거래 좀 빡세게 잡았으면....
5년 전
난 네 3색 고양이  널 만나러 온
매크로 ㅂㄷㅂㄷ... 그래서 차라리 스피드전보다 서버전이 좋은거 같아요 어차피 내자리는 없는거 매크로들도 물먹어라 하는 심보ㅋㅋㅠ
5년 전
와우,,
5년 전
우너베더원  01+1=11
와......
5년 전
와...뮤지컬도 티켓팅 장난 아니네요...
보러가고 싶어도 못 보겠다.

5년 전
지인 중에 서울대생이 있는데 티켓팅 할 때마다 매크로 프로그램 만들어서 돌려요.. 근데 플미 붙여 되파는 악용은 안 해요.. ㅋㅋㅋ
5년 전
金鐘鉉  Poet | Artist
매크로 싫어욧
5년 전
팬인증 같은거 있으면 좋겠다
절대 허용 안되겠지만

5년 전
박성훈  다시올거지? 올리버
뜻밖의 랭보ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?????
5년 전
공연은 가수가 하는데 돈은 왜 자기들이 벌려는지 ^^...
5년 전
얼마 전에 티켓팅하는데 매크로 때문에 망했어요ㅠㅠ
5년 전
김 준희  뚜쉬뚜쉬
아오........매크로 혈압 진짜
5년 전
주연은 귀엽다  주연이는 애기예요
저거 진짜 못잡나요.. 너무 화난다
5년 전
The_dreamer  댓츄우
제발 암표상들 좀 처벌해주세요 공연은 가수가 하는데 왜 돈은 엄한 사람들이 버는지....
5년 전
공식 먼저 선예매해도 공식 가입해서 매크로 쓰는 놈들은 진짜 깜빵 가야된다; 가수랑 팬들이 즐겁게 노는 곳에서 왜 자기들이 돈 벌려고 피해주고 난리야
일반 팬들도 돈주고 매크로 사서 하는 거 이해할 수가 없다 아예 매크로 사는 거 부터 소비를 안해야지 어휴

5년 전
니네 때문에 내가 울면서 티켓팅했어요...진심 울면서 했다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ매크로도 싫고 매크로에 부탁하는 인간들도 싫어...이런식으로 콘서트 오지마세여...
5년 전
2 6
근데 매크로도 매크론데 서버는 어케 뚫는걸까요... 매크로도 서버 안뚤리면 무용지물인데
5년 전
아 화나... 진짜 싫어......
5년 전
너무 화나네여 진짜 ㅜㅜ
5년 전
에휴.. 저러니깐 자리가 없지...
5년 전
이러니 내 자리가 없는거였구나 ㅂㄷㅂㄷ 매크로 진짜 싫다
5년 전
예매창 랭보ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
링클링클뿌링클  생일축하한다고?
ㄹ..랭보..?
5년 전
너무싫어요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
근데 매크로 원리는 뭐에요? 색깔보고 자동으로 잡히는거면 원하는 구역의 좌석은 못가는거 아니에요?
5년 전
나영석노예  a.k.a 나노
컴알못이라 원리는 모르지만 저 사람들은 가는게 목적이 아니라 가격 더 올려서 되팔기위해 잡는거라...어느 좌석이든 저 사람들한텐 상관없지 않을까요
5년 전
고생은 공연에 출연하고 만드시는 분들이하는데 돈은 왜 저 사람들이 버는걸까요..
5년 전
갈 것도 아니면서 자기들 배불리려고 매크로 돌리는 사람들 진짜 좀 없어졌으면 좋겠어요...간절한 팬들 마음 이용해서 돈 벌면 좋은지 정말...
5년 전
정당하게 돈버세요..
5년 전
이래서 매번 제 자리가 없는 겁니다....
5년 전
하....
5년 전
누리똥꼬  궁딩궁딩
이러니 내자리가 없지..ㅠㅠ
5년 전
와 진짜 빠르다...
5년 전
전 항상 서버도 안뚫려서......낄낄......
5년 전
지민아!  너희의 영원한 관객이 될게
매크로 진짜 싫어요... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
근데 매크로도,,, 저 창을 봐야,,,,,, 취켓팅 아닌이상 사람 몰릴땐 쓸모없을무,,, 그리고 저런 비슷한거 오토핫키같은걸로 만들 순 있을걸요
5년 전
김유현사랑꾼  805 & 113
매크로.. 스트레스.. 하..
5년 전
사랑빛  lovy

5년 전
일산  Come to ma city
가려고 매크로하는거까지는 하..... 너도나도 다 간절하니까 말만 안하면 걍 그럴수도있지하는데 진짜 돈벌려고 매크로써서 되팔이 나가세요
5년 전
진짜 토나옴
5년 전
박지민,  BTS
매크로 진짜 다 잡았으면 아오
5년 전
홍조슈지  세븐틴아이유사랑해
진짜 너무싫어
5년 전
왼쪽분은 콘서트갈 의지가 없어보이시는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
너무 천천히 하세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
222ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 그 생각
5년 전
3333 저도 그 말 하려고 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
경팔  'ㅡ'//
3333ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
인생은  정세운
예매하기 버튼이 랜덤으로 놓여있고 단계별로 퀴즈푸는거 하면 안되나
5년 전
아아악 저러니 내자리가 없지요..
5년 전
아 빡쳐 진짜 처벌하면 안되나요,,,,,,,,아아아,,,,,,,너무싫어,,,,,
5년 전
반했음  💘
저래서 제 자리가 없어요.. 플미 진짜 때려 잡았음 좋겠 양심도 없지 그 가격의 배의 배..
5년 전
나쁜 사람 ㅠㅠㅠ
5년 전

5년 전
MONSTAX_WH  SHOOT OUT
매크로 진짜^^,,,, 그래서 제 자리가 없자나요ㅠㅠ,,,
5년 전
매크로 진짜 너무 싫어요.. 그렇게 표 잡아서 플미 붙이는 인간들 완전 짜증 그자체
5년 전
hi990103  권피치
매크로 다 사라졌으면 ㅠㅠ
5년 전
이러니 내가 예약을 못하지 ㅠㅠ
5년 전
후....
5년 전
이제서야 뉴스에 나오는 것도 신기...
5년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
와..
진짜......

5년 전
서버 못 뚫으면 땡이라는 게 무슨 소리죠...? ㅋㅋ 결국 서버를 뚫는 게 먼저이기 때문에 매크로 써도 상관없다는 건가요? 아니면 뭐 너무 비난하지 말라 이런 얘기인가? 어찌됐든 간에 올바른 행위는 아니잖아요 꼭 쉴드처럼 들리네요 ㅇㅅㅇ
5년 전
저 분은 그런말이 아니라 서버 못 뚫으면 저것도 소용없다 임마들아
이런 뉘앙스인거 같아요~ 쉴드는 아닌 듯!

5년 전
정국이가좋아요  왜?그냥그냥그냥
이 C.....
5년 전
와 근데 정말 빠르다..ㄷㄷ
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
와.쩐다
5년 전
와 근데 저렇게 할 수 있으면 나도 하고 싶다..ㅠㅠ 이선좌 너무 싫어요
5년 전
류하-  (류제홍하이라는뜻)
저는 제 손을 믿습미다...티켓팅 취켓팅 실패한 적이 없다구요...! 내년부터는 못갈까봐 무섭긴 하지만,,,
5년 전
왼쪽은 옆에서 하나하나 물어보면서 선택할 때 나오는 속도 같은뎈ㅋㅋㅋ "야, 이거 눌러?" "응 그거 누르고 옆에 날짜도 누르고.." 이런식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
진짜 차라리 옛날처럼 은행 앞에서 줄서서 티켓 샀으면 좋겠어요 대신 날씨 적당할 때 해주면 밤샘하면서 살테니까요....
5년 전
그런데 콘서트 포도가 무슨뜻이죠?...
5년 전
박지민 요정  우리 함께라면 사막도 바다가돼
사이트별로 다른데 좌석색깔이 보라색이어서 포도알이라고 해요!
5년 전
소가 놀라면  음메~이징
좌석이욥 좌석 색깔
5년 전
박지민 요정  우리 함께라면 사막도 바다가돼
암표상들 진짜 화나는게 콘서트장이며 시상식장 주변에 아저씨들이 돌아다니면서 파는데 자기가 원하는 값 안주면 나중에 다 찢어서 화나요... 아니 마지막까지도 안팔리면 그냥 원가로라도 팔지 뭐하자는건지 표 아깝게; 원가로 팔면 나중에 사람들이 기다리면 원가로 살 수 있지 않을까해서 그냥 찢는거같은데 그래도 그렇지 진짜 매크로 싹 막아놓고 싶네요..
5년 전
MAMAMOO 화사  RED MOON
매크로 너무 싫어 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
이선좌인 이유ㄷㄷ
어떻게 안되나...

5년 전
매크로 싫어 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
이 재진  FTIsland
매크로 진짜 싫다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번 한국시리즈 매크로놈들아 그렇게 플미붙여서 벌어서 살림 좀 나아졌냐!!!!
5년 전
로빈데이아나  워더
이래서 내한공연 광탈
5년 전
' ㅅ '  다시 태어나도 다시 만나자
매크로 단속좀 제발 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
박찬열(朴찬열)  위아원 사랑하자♡
아 진짜...
5년 전
노래를 맑은 소고기뭇국처럼  하는 부승관(21, 세븐틴)
진짜 너무 싫다
5년 전
저걸 내가 어떻게 이기냐고ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
골드사탕러브럽  안움직여난늘네곁에,항상너의옆에
제 손이랑 컴퓨터랑 싸움인데 어찌 이기나요... 후휴붑
5년 전
경팔  'ㅡ'//
진짜 너무 싫다..ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
색인식 매크로 불법 아니지 않나요? 이선좌 무시만 아니면 불법도 아닌데... 사용해도 괜찮다고 봐요
5년 전
암표가 나쁜 거지 매크로가 나쁜 건 아닌 것 같네요
5년 전
저러는데...이길수가있냐고요...ㅠㅠ이기시는분들이 진정 용자
5년 전