공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
더보이즈 상연ll조회 118307l 10
이 글은 5년 전 (2018/12/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

레이겐  REPLAY
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
와 진짜 하나도 재미없다
5년 전
미투가 재밌다고 웃는게 진짜 공감성 제로다
5년 전
불편~ㅋㅋㅋㅋ 탈코 운동이 변질되었다고 해도 그 본질은 변하지 않았는데요.. 민감할 수 있는 소재를 유머로 이용하는거 하나도 재미없음..ㅋㅋㅋㅋㅋ 변질되었다는 그 부분만을 비난하던가 모두 싸잡아서 조롱하는거 뭐지 수준보인다
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
22 언제부터 ㅇㅁㄷ가 정당한 인권을 소리내는 집단이었죠...? 이중잣대가지고 자기들 소리에 동참하지 않으면 욕하는 사람들이..???? 그게 언제부터 정당한 인권운동이 된거죠?
5년 전
With you를 저런식으로 조롱하는게 재밌나..ㅋ
5년 전
운동 방식과 의미 변질에 대해 비판하는건 좋지만 조롱거리로 만드는건 별로임
유쾌하다고 썼겠지만 굉장히 별로

5년 전
MS213  양띵크루늪지대머독
재미없다 엄청 비꼬네
5년 전
으왕 노잼
5년 전
코레일  한국철도공사
심각한데요... 미투운동만큼은 건드려선 안 되지 않나?
5년 전
최수달  갓세븐 사랑해
이러니까 많은 여성들이 피해를 당하고도 각자의 힘든 시간을 겪으며 입을 닫아온 거라고 생각해요. 용기내서 소리 높이면 돌아오는건 웃음뿐...
5년 전
22222,,
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
77 진짜 눈물나네요
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
방수소년단  1000일이라닛
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전

애시당초에 페미니스트들이 말하는 레디컬페미니스트의 존재의의가 이거아닌가요?
기존의 방식으로는 화두조차 되지않는 주제들을 수면위로 올려놓는것?
자기네들이 욕먹으면서 올려놓았네요
그것조차 불편한가요 레디컬들은?

5년 전
학교 수준 잘 보고가네요.
5년 전
저러고 앉아있는 인간들 인성에 헛웃음이 나오네요ㅋㅋ 그대로 다 돌려받으세요^^
5년 전
Wyatt  Lights on ONF
수준 떨어지고 재미 없네요
5년 전
뭘 미러링한거야 대체...ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅁㄱ ㅇㅁㄷ ㅌㅍㅁ 그 분들 조롱하는 거 아니예요? 웃긴데... 걔네는 조롱받아 마땅할 존재들이기도 하고요.
5년 전
메갈 워마드 하는 거 미러링한건데 크게 문제되는거 하나도 없어보여요.
5년 전
저게 재밌다니.....세상에..... 얼마나 알지 못하면 저걸보고 낄낄거릴까
5년 전
사랑해줘서 고마워  포트거스D에이스
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기다
5년 전
진짜 수준낮아보이는 개그
5년 전
김소휘  와우이츠뷰티풀렌데이
문제되는거 없어보여요 누가봐도 조롱하는 대상 보이는데... 조롱받고 욕먹고 비난받아도 마땅한 존재들 아닌가욤 저렇게 웃음거리 될 상황으로 만든게 누군데...
5년 전
닉네임153784780368968  방탄테일러제인저스틴
누군가는 평생 자괴감과 고통에 시달리다가 미투로써 용기를 내보는건데 미투가 저렇게 조롱받아 마땅한 일인가요? withC 라뇨..... 당장 중고등학생들도 스쿨미투로 성희롱이나 성폭력 등을 고발하는 판국에 ㅠ ㅠ
5년 전
웃기다고요...? 누군가는 합리적인 생각을 갖고 하는 운동을 이렇게 웃음거리로 만드는게 참... 허탈하네요 전
5년 전
재미없고 수준떨어짐
5년 전
이게 쟤밌나요..? 전 첫댓글보자마자 못보고 스크롤내렸어요 이게뭐가재밌는지 이해도안되고 ㅋㅋㅋㅋ쓰신분들도 이해안가고 참 착찹하네요
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌네요
5년 전
ㅁㄱ ㅇㅁㄷ 비판하는거니까 괜찮다고 하는것도 좀 흠 스러운데... 요즘 여성인권에 대해 조금이라도 목소리 꺼내면 다 너 ㅁㄱ이니? ㅇㅁㄷ니? 라고 몰아가는 추세에 저분들이 ㅁㄱ ㅇㅁㄷ 구별해가며 조롱하는 것처럼 보이진 않아요
5년 전
재밌는데용
5년 전
진짜 별로다ㅋㅋ
5년 전
별로 유쾌해보이진 않음 . .
5년 전
하나도 재미없어요
5년 전
재미없어요...
5년 전
핑꾸원삐쭈  단비꼬얌!!!!!!
뭐가 재밌고 웃긴건지 답답하다 이러니 변화가 없죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이 바다마저 널 향해 파도쳐  너를 만난 기적
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배리낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
재미없고 수준 떨어진다는 거 보여주는 것밖에 모르겠는데요
5년 전
진짜 하나도 안웃긴데
5년 전
민윤기천재짱짱맨뿡쁑  군주님 충성충성
재미없어요
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 어딜봐서 여성 조롱이져 제가 보기엔 그냥 ㅇㅁㄷ ㅁㄱ 페미 비꼬는거같은데
5년 전
이게 진짜 요새 대학생들 유머코드라면 실망쓰...
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
미투가 꼭 여자 피해자만 목소리내는게 아니라 그 기회로 남성 피해자들도 목소리 낼수 있던 운동이였는데 정말 생각이란게 있는건지 그리고 저게 ㅇㅁㄷ 조롱인지 어떻게 앎 그냥 성 차별 이슈만 말해도 응 너 ㅁㄱ 이러는 사람이 한트럭인데 탈코가 ㅇㅁㄷ에서 시작된것도 아니고
5년 전
노잼
5년 전
이게 정말 어느 부분에서 재미 있는 거지..
5년 전
장소진  구구단 소이
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ... 어디가 어떻게 재미있다는 건지 1도 모르겠고요...; 교수님이 가끔씩 풀어주시는 tmi랑 아재개그가 100만 배는 더 재밌을 것 같은데;
5년 전
고준희입니다  내미래얼굴
왜 재미가 없다능 건가요?
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
미투 운동 조롱하는 거 진짜 싫다 이게 웃겨요? 대단들 하다 진짜
5년 전
동일출결 동일학점ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
전 오히려 왜 이런 부분이 결국 이런 조롱거리가 됐는지를 생각해봤으면 좋겠는데요. 다른 인권운동이 이렇게 패러디 되는걸 본 적 있나요? 그게 저 사람들의 탓일까요 아니면 언제나 상대방의 탓을 하면서 피해의식을 강요하고 오히려 코르셋이라는 새로운 코르셋을 씌워 타인을 인권운동을 저지하는 사람으로 깎아내리며 자신들과 뜻이 다른 사람을 ㅎㅈ라며 배척해왔던 이들의 잘못인가요? 여자로서 제가 왜 그들의 행동을 막고싶었는지 이유가 여기서 나오네요. 결국 도를 넘는 행위가 반감을 사고 비논리가 조롱거리가 되니까 이제 진짜 여성들이 목소리를 못내게 된거죠. 인과관계가 있는데 결과만보고 이래사 여자들이 목소리 못낸다고 하는건 역시 전 피해의식의 연장선이며 언제나 문제의 원인이 상대방에게 있다는 태도를 유지하고있다고만 보여집니다.
5년 전
미투운동부분 빼면 그저 그 분들의 무논리 그 자체를 패러디 한걸로밖엔 안보이네요. 그리고 참 미투운동 빼고 나머지는 전 인권운동이라고 생각하지않습니다. 타인의 인권 누르면서 인권운동하는건 인권운동이 아니니까요
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
66666 미투말고는 .. 탈코르셋이라면서 왜 너는 탈코르셋 안 해? 하는 태도에 지쳤습니다
5년 전
3333 여성이 목소리내기힘들게만드는건 저 대학사람들이 아니라 그 미투운동악용하고 페미한다며 그러는 사람들 때문이에요
5년 전
진기슬기  샤이니 레드벨벳
너무 불쾌해요 #WithF 이러면서 미투 운동 조롱하는데 기분 너무 나쁘네요
5년 전
미투같은 일반 대중에 의한 린치가 수반되는 일방적인 폭로전이 어딜봐서 인권운동인지.. 이미 박진성이나 김흥국 시립대 사건같은 사례들도 있는데요? 자기들의 목적을 위해서라면 선의의 피해자 한두명은 눈감고 넘어가자는게 인권운동? 뭐 완전히 틀렸다고는 안하겠는데 적어도 신성불가침의 영역은 아니라고 생각합니다
5년 전
그래서 저기가 어디대학 에타에요?? 단체로 저러고있는게 너무 수준낮아보여서 궁금한데
5년 전
5년 전
궁금해서 직접 찾아봤더니 성균관대라고 하네요~~
5년 전
워마드를 조롱하는 워딩으로 동일인권을 조롱한 것이 괜찮은 사람이 있다면 그런 의견도 있다 인정. 하지만 전 아니네요.
5년 전
으음
5년 전
진짜 재미없는데요.. 미투 조롱하는게 어떻게 재밌을 수 있죠? 내 상황이 되었을 때 나를 응원해주던 많은 여성들의 목소리를 조롱한다고 생각해보세요. 웃음이 나올까요?
ㅌㅋ조롱도 재미없습니다. 사회에서 여성들에게 강요된 꾸밈에서 벗어나겠다는게 왜 웃긴지 ..

5년 전
12학번 김지영 읽고오라는 말도 참.. 저 말을 보니 저게 지금 진정 우린 ㅇㅁㄷ를 미러링하겠다. 이런 뜻이 아니라는걸 알겠습니다.
여성이 당해온 차별을 담은 이야긴데 저들에겐 그저 웃음거리밖에 안되는 현실이 슬프네요

5년 전
5년 전
HAM
#withC라니.. 이게 웃긴 사람들은 문제있는 거 같음
5년 전
구원자 시드니  새로운 삶을 줄게.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간만에 보는건데도 웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이게 웃기다니...
5년 전
?진짜 재미없다
5년 전
너무 별론데,,,?진짜 없어보인다
5년 전
메갈 워마드 비꼬는건데 왜 불편하시지?
5년 전
탈코르셋을 저렇게 쓰는 것 자체가 안좋아보이는데.... 탈코르셋은 조롱할 것이 아니고 그저 그것을 강요하는 사람들이 잘못된 거죠 저거는 탈코르셋 자체를 조롱하는 것 같은데
5년 전
성대 좋게봤는데 실망이네요
5년 전
탈코는 비꼬는게아니고 실제로 저런식인데 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
방수소년단  1000일이라닛
어휴....
5년 전
남탓밖에 못하는 사회부적응자들을 비꼬는게 뭐가 불편해요? 그리고 미투를 마냥 비난하는건 옳은 행동이 아니지만 애초에 매우 쉽게 변질되고 악용되며 (예: 시립대 린치 사건) 무고한 사람의 인생을 죽음보다 더 비참하게 만드는 운동을 침범 할 수 없는 성역인듯양 신성시 여기는게 신기하네요.
5년 전
띠용스러운게 있는데 여자가 목소리낸다고 저런반응인게 아니라 그 운동한다는분들의 업보아닌가요?언제부터 워마드메갈들이 여성의 목소리였죠? 어떤 운동도 이렇게 조롱당한적이 없었는데 왜 저건 조롱받을까요? 저 대학 내의 사람들은 저 페미들이 말하는 '정당한'미러링을 하고있는것같은데 왜 그러시는지? 미투운동창시자도 지금 미투운동이 변질되었다고하는마당에 신성불가침영역도 아니고 ㅠㅠ 자기들이 변질되게해놓고서 그거비꼬니까 뭐라하지말라니 완전 내로남불 ㅋㅋㅋ 저 페미들 논리대로 "불편하다면 성공적인 미러링"이네요./ 이런 말한다고 개멍청하다고 댓삭튀하셨던분도 계시던데 이러면서 뭔 존중을 바라는지 ㅠㅠ
5년 전
미투는 그렇다 치고 나머지는 ㄹㅇ 웃긴데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기들 기준에 안맞다고 수준 차이 운운하는 수준 잘 보고 갑니다~~
5년 전
오 하나도 안 웃기다
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
그냥 조롱인데요...?
5년 전
장그래  저는여전히미생입니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하지만 장학금 못 잃어ㅜㅜ
5년 전
o도담o  도담도담_아프지말기
누가봐도 ㅇㅁㄷ ㅁㄱ ㅌㅍㅁ 조롱이라고 하시는데 그 누가에 저를 비롯한 많은 분들이 해당되지 않아요!
저는 처음 저 글 본 순간 미투,위드유 조롱인건가?웃을 일은 아닌 것 같은데 이제 좀 지나쳤는데.. 싶었거든요.

5년 전
와 별로다
5년 전
인권운동을 저렇게 희화화하고 싶을까.. ㅜ
5년 전
ㅇㅁㄷ ㅌㅍㅁ 조롱이라고 하는데 중간에 미투 조롱하는 거 보면.... 저분들 눈에는 미투운동이 ㅇㅁㄷ ㅌㅍㅁ랑 다 비슷한 걸로 보이는 거 아닌가?? 미투운동이 저런 같은 취급인게 진짜 기분이 안 좋은데요 어디 에타인가요 저기?
5년 전
성대라고 합니다
5년 전
블락blㅣ  욕창의 망고 욕항의 망아리
딴 건 그냥 의도가 보이니까 웃고 넘길 만한데 withc 비판하는 학생 아래에다 주르륵 답댓다는 건 진짜 불쾌함... 미투가 장난처럼 쓰이는 것도 진짜 별로고
5년 전