공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
NUEST-Wll조회 103613l 2
이 글은 5년 전 (2018/12/13) 게시물이에요

단체로 폰트 계약이 종료됐나봄..jpg | 인스티즈

최근 변경된 명품브랜드 로고

단체로 폰트 계약이 종료됐나봄..jpg | 인스티즈

추천  2

이런 글은 어떠세요?

엥 진짜여?ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
개성이 없어졌어요
5년 전
이거 그 디자이너인갘ㅋㅋㅋㅋ 거쳐 가면서 변경된거 아닌가...? ㅜㅜ 개성 다 잃음 ㅜㅠㅠㅠ
5년 전
강다니엘 :  WANNA ONE
디자이너 한 명이 모든 브랜드 개성 다 없애버린......
5년 전
대체 왜...
5년 전
포이여신  너와 함께한 겨울
입생로랑아니고 생로랑인가..
5년 전
에디슬리먼이 입생로랑으로 오면서 생로랑으로 로고,브랜드네임 변경했어요!ㅎㅎ
5년 전
포이여신  너와 함께한 겨울
아항ㅇ 브랜드 알못이네요ㅠㅠ 감사합니다!!
5년 전
뭔가 로고만 보면 다 똑같은 느낌이..
5년 전
생로랑은 원래 로고가 훨씬 나은데...
5년 전
버버리.. ㅠㅠ
5년 전
버버리 생로랑은 예전이 훨~~~씬 남....뭔가 저 폰트 자체가 브랜드를 상징? 하는 느낌이엿능데
5년 전
별로다 ..ㅠㅠ
5년 전
왜 안타깝지ㅠㅠ
5년 전
저 로고바꾼 디자이너들 다 같을걸요ㅠㅠㅜ
5년 전
새링  꾸깃
브랜드를 대표하는건데....ㅠㅠㅠ저렇게 개성없게.....
5년 전
디자이너 돌려썼나? 다 비슷한 폰트네
5년 전
한 명이 다 바꾼 걸 거예요 ㅎㅎ...
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
5년 전
저쯤 되면 디자이너가 브랜드 싫어해서 개성을 다 죽인거 아닌가요ㅠㅠㅠ
5년 전
나눔바른고딕 느낌..
5년 전
로고바꾼 디자이너 같은 사람인걸로 아는데.. 개성이 없어져서 너무 아쉬워요ㅜㅜ
5년 전
와.. 디자이너가 브랜드에 잠입한 스파이가 아닌 이상 .....
5년 전
버버리 생로랑 돌려조요.....
5년 전
다들 귀여워진느낌...
5년 전
박 서준  심바 아빠
디자이너들이 새로 부임하자마자 로고 디자인을 바꾸는건 전임자의 흔적을 지우는 건 물론이고 새로운 출발을 하는 의미로 바꾼다고 하더라구요.
아무래도 브랜드 로고에 여러 의미가 함축적으로 담겨지니까요ㅠ

5년 전
박 서준  심바 아빠
얼마 전에 브랜드 로고 관련해서 기사 한번 올라왔는데, 거기 서체가 비슷한 것에 대해서도 자세히 설명되어있으니 궁금하신 분들은 한번 읽어보시는 것도 좋을 것 같습니다 ㅎㅎㅎ

https://news.joins.com/article/23145738

5년 전
Acquiesce  Cuz we believe
넘나 흥미있어요 고맙습니다 ㅜㅜ
5년 전
이거 다 한사람이 그런거죠?ㅠㅠㅠ 원래 로고가 개성적이고 더 좋아요
5년 전
너만 괜찮다면  INFINITE
개성이 없어진 것 같아요...
5년 전
김애용  애용! 내이름 애용!
한 브랜드만 바뀌었으면 심플하니 이쁘다 하겠는데 다 같이 비슷하게 바뀌니까ㅠㅠㅠ개성이 사라진 느낌이네요
5년 전
전 폰트가 훨~~~~~씬 나은데,,ㅠㅠ아쉽네여,,
5년 전
김민규 넌 내꺼야  ♥️석솔날천일실화냐♥️
생로랑 특유의 느낌이 사라졌다 ㅠㅠ
5년 전
버버리ㅜㅜㅜ
5년 전
Optimushwang.  뉴이스트 방탄
버버리ㅜㅠㅠ 전 로고가 훨씬 예쁜데..
5년 전
가독성은 좋은데 개성은 어디로...
5년 전
밤안개  동경
예쁘고 안예쁘고는 둘째치고 다 너무 똑같다
5년 전
빛도리  💎샤이니💎
모르는 사람이 보면 다 한곳에서 파생된줄 알겠다
5년 전
엥 진짜에요...???? 헉,,
5년 전
버버리는 진짜 다시 바꿔주고싶다....
5년 전
류 수정  ❤️
버버리 전이 훨 이쁜데ㅠ
5년 전
전에는 ㅈㅓ 브랜드는 뭘까 하면서 호기심이 생겼었던 브랜드도 있는데 사라짐...
5년 전
갈랑  두말할것없이,위너
디자이너도 바뀌고.. 요즘은 패션 로고를 심플하게 만들어 박는 게 대세라고는 하더라고요... 저것도 익숙해지면 뭐..근데 가방에 박는 로고는 전꺼가 고풍스러운데 그건 좀 아쉽
5년 전
즈에발 돌아가하
5년 전
이게 뭐야..
5년 전
안녕, 친구들!  해결사가 왔어!
뭐야 돌려줘요...
5년 전
뭔가 다 비슷하다
5년 전
다른건 몰라도 입생은 전이 진짜 훨씬 나은데 ㅠ
5년 전
륮땡  💜୧(•̀ө•́)୨💜
발렌도 전이 훨씬 예쁜 것 같은데 다 똑같아지는 느낌 ㅠㅁㅠ
5년 전
미야미즈 미츠하  너의 이름은
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ폰트계약종료라는말이 너무웃겨욬ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
버버리랑 생로랑은 저 폰트가 너무 익숙해져서 그런지 거의 폰트조차 트레이드마크가 된 느낌이였는데
5년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
거의 뭐 파리바게트 인줄
5년 전
버버리 전이 더 예쁜데ㅠㅠ
5년 전
바꾸는 건 좋은데 좀 예쁘고 개성있게 바꾸지ㅠㅠ
5년 전
전 폰트가 더 예쁜것같은데..ㅠㅠ
5년 전
버버리 진짜 적응 X...
5년 전
왜이렇게 정품vs 중국짝퉁브랜드 가품 보는 느낌이죠..
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
김유현사랑꾼  805 & 113
대체... 이게 뭔...
5년 전
특색이 1도없어~
5년 전
생로랑 버버리 너무 아까워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
헉 그럼 입생 틴트에 찍히는 로고는...
5년 전
Wang YiBo  넌 내거야
버버리 ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
입생은 저 로고도 많이 팔리는데 한몫했다고 상각하는데ㅠ 아깝네요
5년 전
오 많이 별로네요..
5년 전
에디슬ㄹ리먼....
5년 전
우원재.  AOMG
버버리는 그 전이 더 예쁜데...ㅜㅠㅠㅠ
5년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
버버리 진짜 아쉽다...
5년 전
흠 ㅠㅠ 개인적으로 바꾸기전이 더 좋음....
5년 전
돌아가 이브생,,
5년 전
코엑스  COEX
생로랑 전이 훨씬 나음
5년 전
발렌시아가 바뀌기 전이 훨씬 나은데...
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
발렌시아가 바뀌기 전이 더 예뻐보여서 아쉽네요
5년 전
사랑빛  lovy
엥...?
그 전이 훨씬 이뿐대 ㅠㅠㅠ

5년 전
다들 왜그러는거야ㅠ
5년 전
요즘 저런 폰트가 트렌드이긴하지만 너무 개성이없다 ㅠㅠ 다 너무 비슷해..
5년 전
정말 저렇게 바뀜? 멋 없다
5년 전
데이비드간디  첸첸
가독성땜에 다 저렇게 바꾼다던데 별로 안예쁨
5년 전
헐 진짜 바꾸는거에요..? 헐.......
5년 전
버버리는 전꺼가 뭔가 버버리 상징 같아보이고 예뻤는데 아쉽네요ㅠ
5년 전
버버리 느낌이 사라졌더
5년 전
폰트계약 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
꽁지♡  아기 꺼병이 막내
입생로랑 버버리 너무아쉽다
5년 전
입생 발렌 버버리 발망 전에꺼 이쁜디ㅠ
5년 전
버버리 생로랑은 진짜 특색있었는데 대체왜..
5년 전
버버리생로랑발렌시아가,,,,,,,,휴
5년 전
생로랑 안대..ㅠㅠㅠ
5년 전
산세리프체라고 요즘 유행하는 폰트의 디자인이에욤 예전엔 삐침이 있던 폰트들이 트렌드였지만 현재 트렌드는 삐침이 없는 깔끔한 서체를 선호한대용
5년 전
갓세븐유겸  ❤유겸둥이❤
전이 훨씬 예쁜데요
5년 전
제취향 발렌시아가빼고 다 전이 더 나아요...
5년 전
현대적이긴 해졌는데 브랜드 아이덴티티가 사라진 느낌..
5년 전
와 피피티 글꼴 포함 저장 안 누르고 학교에서 연 느낌이다 전이 훨 나은데
5년 전
첸쿠르트  순딩⚡
어머 이게 무슨일이야...
5년 전
생로랑은 입생로랑에서 바꾸면서 로고도 바꾼건가
5년 전
아 무 말  비빔국수 먹고 싶다
전에 로고가 더 좋아요ㅠ 뭔가 브랜드 이미지에 어울려요...
5년 전
청아탱  소녀시대 방탄소년단
헐 무슨일이야...
5년 전
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
Long way home  5SOS
예전꺼는 로고만 봐도 무슨 브랜드구나 알겠는데 바뀐건 안읽어보면 잘 눈에 안들어오네요
5년 전
와 이브생로랑..왜...
5년 전
창 조  내남자이쁘다^0^
원래 생로랑은 화장품, 향수만 입생로랑이고 백이랑 옷 등 나머지는 생로랑 아닌가요? 그렇게 알고 있는데...
5년 전
마자여!! 화장품은 저 로고 그대로 유지하고 있던것 같ㅌ던데,,,!! 가방쪽 생로랑만 바뀐지 오래구,,, 가방도 물론 YSL이 이쁘긴하지마뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
헉 입생로랑 진짜 낯설어졌어요..
5년 전
일해라 토가시  🎉대만프린스탄생일🎉
ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 생로랑 전 바뀐게 좋아요
5년 전
하 파리바게트 마저..
5년 전

5년 전
하 버버리 전 로고 엄청 좋아했는데..
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폰트계약ㅋㅋㅋ
5년 전
왠지 다 짭같당ㅋㅋㅋㅋ 몰개성,,
5년 전
ㅎ현진  얘 목소린 왜이렇게 앵앵대?
헬베티카,,,,,,
5년 전
버버리는 전이 훨씬 더 나은데...
5년 전
맞아요 슈프림같은 캐주얼 브랜드 같아지는 느낌... 뭔가 그 귀티? 명품 느낌 사라지는거같아요
5년 전
헐????
5년 전
에비츄우  츄우?
폰트계약 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깔끔하니 좋긴한데 개성이 사라졌네용 ㅠㅠㅠ
5년 전
글자 자체가 디자인인데.. 딱 발렌시아가 하면 생각나는,버버리하면,입생하면 생각나는,그런 글자체가 있는데..
5년 전
단체 헬베티카..........
5년 전
바뀐로고 다 나눔고딕 쓴 느낌
5년 전
2-30대 젊은 타켓층을 생각하면 생로랑,발렌시아가는 매력적인데 발망은 그 특유의 자켓에 라벨링 되어있는 발망이란 로고를 보면 심장떨리게하는 맛은 사라져서 참 아쉽네요,, 그맛에 발망 가격택 모으시는 분들도 많으신데,,
5년 전
왜그랬지.......
5년 전
개성이 일도 없네요 ㅍ
5년 전
음... 움.....
5년 전

5년 전
전이 훨씬 나아보여요
5년 전
바뀐 폰트가 19년 트렌드 폰트에요!! 오늘 학원에서 배웠어요!
5년 전
왜요..?
5년 전
흘러가는대로살래요  방탄하는삶 일류다
아 발렌시아가....버버리..... 진짜 예뻤는데 특색들을 죄다 읽어버린느낌ㅜㅜ 벨루티빼고 다 같은폰트로 밀어버린거 아니에요???ㅜㅜㅠㅠ
5년 전
에디 슬리먼... 가만안도 (ㅂㄷㅂㄷ)
5년 전
왜넌나의꽃이야  꼭 돌아와 기다릴게
저거 다 한사람 작품이죠? 모던해지긴했지만 개성없어짐
5년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
버버리 진짜 왜그래...
5년 전
19960717  전원우
오잉ㅎㅎㅎㅎㅎ...!
5년 전
봄의 제인  Love me
디자이너가 바뀐 것도 있고 저런 로고가 트렌드라고는 하는데 사실 기업의 로고가 단순한 글자가 아니라 트렌드에 따라 이리저리 바꿀 수는 없는, 그 기업의 이미지와 정체성 등 모든 것을 담고 있는 거잖아요. 그래서 더이상 로고에서 그런 브랜드의 특색을 느끼기가 어렵고 다 똑같은 느낌이라 많이 아쉽긴 하네용
5년 전
엥.....?!?
5년 전
치이즈육포오  트와이스 엔시티
바꿀거면 이쁜걸로 바뀨던가ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
트윅스  맛있는 트윅스!!!
진짜 개성이 없어졌네요ㅠㅠ
5년 전
생로랑은 정말 아까움 ㅠㅠㅠ
5년 전
버버리은 진짜 안타까워요..
5년 전
입생로랑 진짜 아까워요 예전로고 YSL 강조되는게 좋았는데..생로랑 뭔가 입에 안붙는 느낌...
5년 전
기묘한힘  띠떠유기!!짜요!!
입생이랑 버버리는 진짜 전에꺼가 찰떡인디
5년 전
5년 전
빵코  멈머이
생로랑 대체 왜죠...........
5년 전
버버리 진짜 전 디자인이 찰떡인데 ㅠㅠㅠ
5년 전
오우
5년 전
특색이 없어져서 별로임
5년 전
라이너스  I love blanket !
특색 다 사라지는 느낌.. 그러지들 마ㅠㅠㅠ
5년 전
아 왜져ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
없쪄없쪄  구구구구
폰트바꾸니까 명품에서
스포츠브랜드 느낌이 드네여....

5년 전
생로랑은 바뀐 게 더 예쁘네용
5년 전
고딕 싫어요... 다 똑같아졌어ㅜㅜ
5년 전
생로랑 대체 왜 그래요....
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
요즘 트랜드가 워낙 심플하게 정돈하고 산세리프써서 좀 젊은 이미지 구축하고 그런 추세라.... 그리고 오히려 네임 자체가 워낙 탄탄한 브랜드들이라 오히려 저렇게 할 수 있는듯..
5년 전
장 이씽(LAY)  씽아 사랑해♥ 세훈아 사랑해♥
개성이 하나도 없는 느낌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아근데 생로랑하고 버건디는 거의 시그니처 아닌가 저글씨..아쉽다
5년 전
생로랑이랑 발렌시아가는 예쁜데 나머지는,,
5년 전
예전 로고가 더 상징적이고 개성있고 좋은것 같은데ㅠㅠ 흠 왜 바꾼걸까요??
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ계약 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
노래를 맑은 소고기뭇국처럼  하는 부승관(21, 세븐틴)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
황민현X강다니엘  0809X1210
지금 로고가 예쁜 것도 있긴 하네요
전 로고는 약간... 너무 옛 것 같은 느낌

5년 전
동규  NYXL
아니 제목이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
세이도  미유미유
생로랑이 제일 아쉽ㅠㅜ
5년 전
트랜드땜에 그른가...ㅠㅜ
5년 전
나스  NARS
버버리 벨루티는 진짜 아쉽다
5년 전
나스  NARS
버버리 요즘 디자인 스타일에 맞게 바뀐 것 같긴 한데 그래도 그 클래식한 느낌이 좋았는데
5년 전
나니? 뭔가 ....
5년 전
너무 트렌드만 따라가느라 개성을 잃는 느낌이네요ㅠㅠ 아쉬워요
5년 전
NCT_  ♡사랑해♡
버버리 생로랑... 돌아와줘...
5년 전
李太原  이태원(표준규격전사 보세요❤)
폰트 계약 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
우너베더원  01+1=11
어잉 왜죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 다 바뀐거지..ㅠ 전이 더 나은데
5년 전
경팔  'ㅡ'//
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
계약종룤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
뭔가 통일시킨 느낌이예요...전처럼 돌아와줘라 ㅠㅠㅠ
5년 전
아쉽다... 로고가 딱 브랜드 자존심이고 마케팅 지분 많다고 생각했는데 ㅠㅠ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
트랜드를 따라가면서도 클래식을 잃지 않는게 프레스티지 브랜드의 매력인데 아쉽기는 해요 ㅡㅜ
5년 전
방탄소년단 요정담당  춤을 좋하합니다! 반겨주세요!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
헐ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
다 특색잃고 별로인데ㅠㅠ
5년 전
북끅토끼  토끼는토끼토끼
왜이렇게 획일화됐지
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개성이 사라졌네요 전이 더 좋아요
5년 전
전소연  (여자)아이들
생로랑... 버버리.... 왜......
5년 전
생로랑은 진짜ㅠ
5년 전
보통이  좋아요예요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 바꾼 게 다 똑같아 보인다 ㅠㅠ
5년 전
왜 갑자기 이랬을까요
5년 전
방탄소년단 RM 김남준  리더/메인래퍼/25세/건실섹시
발망 좋아했었는데 저 로고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
오우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예전이 훨씬 나아.........
5년 전
얼굴 찌푸리지 말아요  하이라이트(Highlight)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이 진 기  얍빠뤼~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
진챠에오? 원래 생로랑은 생로랑이고 입생은 뷰티라 다른거 아닌가용
5년 전
입생로랑에서 생로랑으로 아예 바꿨어요
5년 전
앗 감사합니당!!
5년 전
솔직히 생로랑 말곤 다 아쉽다
5년 전
블락비 우리더  ♡블락비♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
IN_BTS  💜방탄방탄방방탄💜
왜..... 왜.... 되게 저런 디자인하나도 그 브랜드의 개성중 하나라 생각하는데 왜 다 저런 밋밋한걸로 바꾼거죠..
5년 전
제가 좋아하는 폰트네요 뭔 돋움첸가
5년 전
@kim_msl  오빠가 많이 사랑해
생로랑 ...
5년 전
일분 일초라도 함께 하지 않으면  그건 평생이 아니야
도대체 왜 그래...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
은우군  은우,,잴잘생겻다-
헐진짜로변한겨?
5년 전
버버리 너무 아쉽다ㅠㅠㅠㅠ 저게 좋았는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
생로랑 무슨일이지 대체
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
폰트 계약 종료 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제목이 찰떡
5년 전
ysl 때문에 사는사람들 많은데
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
전부다 바뀌기전게 훨씬나은거같다ㅠ
5년 전
사실 브랜드로서는 엄청난 모험을 감행한거긴 한거고 새로운 방향으로 전개한다는 뜻을 내포하는 거지만ㅠㅜ 바꿔생각해보면 최근의 트렌드를 다 비슷하게 따라가다보니 타 브랜드들과 차별화할만한 느낌은 사라져서 아쉽네요
5년 전
다 전이 나은느낌,,
2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
생로랑하고 발렌 진짜 아까워요 ㅠㅠㅠ 전이 나은데
2년 전
버버리는 바뀐 게 더 이쁜 것 같은데 ಢ‸ಢ
2년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
예전꺼가 훨씬낫다ㅠㅠ
2년 전
그래요 블랙에 고딕폰트만 쓰면 다 명품느낌나죠 ㅋ