공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Hell조회 103003l 8
이 글은 5년 전 (2018/12/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

사재기 좀 그만 하지.. 그리고 아이돌이라고, 특히 남돌이라고 아예 거르고 듣는 사람들만 없었어도 이렇게 스밍 총공하는 게 과열되진 않았을 거라고 봐서요 그런 편견 다 없어지고 난 후에 스밍 관련해서 말 하셨음 좋겠네요 돈이랑 시간 써줄 팬들 있는 건 정당한 능력이죠 사재기랑 비교할 거리가 아니라요
5년 전
새후훈  @real__pcy
2 뭔 말도 안되는 소리로 팬들 머리채를 잡으세요 좋아하는 가수 노래듣는게 대체 뭐가 잘못된것..?
5년 전
3 팬들도 대중이라는 말 이제 그만하고 싶어요... 나는 수많은 사람들 중 한 사람이고 내 음악취향과 내 가수의 음악이 잘 맞을 뿐입니다................
5년 전
33 인기 남돌이라고 들어보지도 않고 거르는 사람이 다반수 제 주위에도 많네요 ..
5년 전
빽녀 "걔네들이 날 보러오지"  날아오르라 주작이여
44 물론 팬들이 하는 총공이나 줄세우기 불편하다고 생각하실수 있어요 이해합니다... 근데 그거 별로라고 사재기랑 자꾸 비교하시는데 비교불가 사항입니다......
5년 전
워후~^!^ 일부 댓글들 정말 너무나 답답한걸요 아니 다른 사람들이 이때까지 증명하는 댓글들까지 써가면서 설명하는데 이건 뭐 귓등으로 듣지도 않고 눈가리고 아웅하는 것도 아니고 어휴. 본인이 노래를 듣고 주변 사람들이 저 노래를 듣는다 해서 유명한게 아니예요 그리고 더군다나 그렇게 화력이 쎈 대형 아이돌 팬덤을 이긴다??? 솔직히 말도 안되는 소리예요 아이돌 팬들은 새벽에 잠도 제대로 안자면서 겨우 한시간에 한번 집계 되는것을 위해서 그렇게 스밍을 하는데 근데 그걸 벤이 이긴다??? 진짜 조금만 생각하는 머리가 있다면 이해가 가지 않을걸요!!?? 저정도면 고척돔매진은 물론이고 빌보드까지 가야 될 판이네요
5년 전
세상에 다시 없을 너의 미소  내가 지켜줄거야
아니 진짜 너무 억울하네..진짜 역주행하는 거면 말도 안 해..멜론이 스트리밍 업계 1위고 저기서 1위를 만들어만 놓으면 듣는 사람들이 유입되는 걸 기다리는 건데, 그냥 차트 자체를 없애면 좋겠다. 왜 취향을 줄세우기해야 하는지
5년 전
22 차트들어도 좋은노래 내취향인곡 하나 건지기힘든데 말이죠
5년 전
뿌랑둥이  사랑둥이 부승관
새벽차트는 정말 200프로 아이돌 팬덤 화력으로 움직여요ㅋㅋㅋㅋㅋ...
5년 전
진짜진짜 개인적으로 솔직히 말해서 새벽에 듣지도 안으면서 그냥 1위 시켜주고싶어서 돌리는 스밍도 막 옹호하는건 아니지만 (1위 유지?하려면 어쩔수 없는건 알아요!) ㅅㅈㄱ는 진짜 용납해서는 안되는거 같아요...

그리고 왠지 장닐숀 등등 ㅅㅈㄱ 논란이 아이돌분들 논란이랑 비교해서 반응이 왠지 유하다고 느끼는건 저 뿐인가요?? 뭐 험한말 불가능한 인스티즈라서 그런지는 모르지만 다른 커뮤니티에서는 아이돌 분들이 논란이 있으면 뜬금없는 인신공격부터 시작해서 패드립, 희롱, 성희롱, 자살드립, 짜집기, 말도안되는 루머 등등 너무 많이 봤는데...장닐숀은 그런건 없었잖아요. 너무 평소에 모르는 분들이여서 그런가....

5년 전
와 진짜 사재기 기본템인가요 이제
5년 전
안녕하세요! 뜬금없지만 지나가다 닉이 너무 눈에 들어와서 그런데...뭐라고 읽어야 되는지 여쭤봐도 되나요?
투엑스엑스엑스!라고 읽어야 되나요? 투트리플엑스? 이엑스엑스엑스?

검색해 보니까 힙합? 프로듀서이신가봐요?

5년 전
넹 맞습니다 저는 이엑스엑스엑스라고 읽어용 그렇게 쳐도 검색 되고요!
5년 전
존 디콘  QUEEN
2xxx 체겅ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
원래 음원 잘되시고 인지도도 있는데 왜 사재기로 이미지를 망치는지 모르겠다 ㅠㅠ
5년 전
원래 안들었지만 영원히 들을일 없겠군여
5년 전
5분차트 수시로확인하고 매시간마다 순위권노래 실수치까지 확인하면서 스밍돌리는 돌팬들이 누구보다도 차트잘알 전문가들 아닌가ㅋㅋㅋㅋ근데 저렇게 새벽차트에 강세인 대형팬덤들곡을 이기고 1위를 하는게 의심갈만하죠
5년 전
갓엑소를 이기는게 존재하는말인가ㅠ
5년 전
팔국#  3701
음원 음반시장이 지금처럼 자리잡을 수 있던 이유는 다 아이돌, 팬들덕분 아닌가요 ㅠㅜㅠ 아이돌이면 .. 남돌이면 무조건 믿고 거르고 음원차트 순위만 보고 판가름 하는 머글들 덕분에 내 돈 들여가며 이 악물어가며 계정n개씩 돌리는데 수치만으로도 이미 비정상적인 가수들을 언제까지 저희는 계속 봐야하나요 ㅜ
5년 전
엥 취향이면듣고 아니면 안듣는거지 머글들 덕분에 힘들단식으로 말씀하시는게 조금... 이해기 안되네요; 이런 논리라면 계정 여러개 돌리는건 뭐.. 마찬가지로 일종의 조작아닌가요? 머글들은 왜 걸고 넘어지시는 것인지 말씀해 주시면 감사할거같습니다..
5년 전
팔국#  3701
돌판 덕질 조금만 해보셔도 바로 체감하실텐데요 ;-; 팬덤 내에서 스밍 분위기 과열되는 이유가 뭔데요? 벤님 팬카페글은 보시면서 얘기하시는거죠? (+) 카페까지 안들어가보셔두 되겠네요 페북 댓글이나 기사 댓글이라도 한번 읽어보시면 아이돌,아이돌 팬덤이 평소 어떤 대우를 받았는지 잘 아실 수 있겠어요~
5년 전
벤님 팬은 아니어서.. 들어가보진 못했지만요 사재기한 측 잘못인거같은데 갑자기 왜 대중을 탓하는지 이해가 가질 않아서 달았어요, 머글은 팬아닌 모든 다른사람을 지칭하는걸로 아는데,..틀렸나요? 머글들 덕분에 그런 노력과 열정을 붓는게 아니라 사재기하는 사람과 옹호하는사람들, 그리고 파급력이 제한적인 본진 때문에 여러 아이디로 돌리시는게 사실이지 않나 싶어요, 제가 모르는거라면 죄송하게 되었지만 저는 남여돌 걸러가며 노래 듣지 않고 정말 그런 사람들의 비중이 높다면 많이 안타깝네요.
5년 전
나예뻐 님같은 사람이 세상에 많았으면 좋겠지만 현실은 그렇지 않네요 진입 1위 실패하면 어느 가수 밑으로 순위가 내려가면 차트에 노래가 없으면 별 소리를 다 듣습니다
5년 전
예상하고 들어옴ㅎ 얼굴책 댓글에서 눈감고 귀막고 싈드치는 사람들 너무 보기 싫어 죽겠음. 설명해줘도 못알아먹고 아주 그냥 도돌이표ㅂㄷㅂㄷ ㄹㅇ 대환장ㅠㅠ 속 갑갑해버림. 고구마 억만개
5년 전
여기까지 이런 반응이라니.. 그냥 답답하고 허탈한 마음뿐이네요 사재기는 걸러야하지만 아이돌 스밍도 좋아하지 않는다는 말들 정말.. 좋은 노래라서 제발 잘됐으면 좋겠다, 좋은 노래라서 유명해졌으면 좋겠다 하는 생각 다들 하신적 있을거라고 생각해요 그게 어떤 가수의 곡이든 단 한번쯤은요 그 생각을 실천하는게 아이돌 팬덤의 스트리밍이라는거같구요 도대체 그게 왜 잘못되었다 질타받는지 이해가 안가요
5년 전
음...개인적으로하는 무한 스밍은 당연히 이상하게 생각안하지만 입금받아서 기계적이고 조직적으로 하는 총공은 좋아보이진 않아요
5년 전
EXO Is Universe  배쿠아잉유
맨날 돌팬만 화나지 맨날...돌팬만 유난이라 그러지... 화가 안나겠냐구요~~~~~!
5년 전
사제기는 체벌 없나요??.. 근거자료도 많던데 하루 이틀도 아니고 매일 판을 치고 있으니까 차트도 못 믿겠네요..
5년 전
원래 개인적으로 벤님 목소리 별로 안좋아해서 잘 안들었는데 앞으로 안들어야겠네용ㅎㅎㅎㅎㄹㄹ참고로 저 엑소팬아니구 아이돌 팬으로써 너무 화나네요
5년 전
사재기해서 이미지 다 말아드셨네
5년 전
??남돌은 믿고 거,른다며 비꼬는 사람들이 자기 벤 노래 듣는답시고 말도 안되는 말 하니까 이런 글 자꾸 생기는거짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가 잘못된건 상각안하고 목소리만 높이는게 거~~~의 벤 가창력급;
5년 전
돌팬만 바보지요~~~~ㅠ 돌팬만 잘못있지~~~~~ 고귀하신 머글들
5년 전
팬들도 대중이고요, 소비자입니다. 소비자가 돈을 얼마나 쓰든 그건 상관할 문제가 아닌건데 괜히 애꿎은 사람들이 나도 듣는데?해봤자 당신네들 한번들을 때 팬들은 3번이고 10번이고 100번이고 들어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 랜덤재생이든 한곡재생이든 간에 계정 n개 만들어가면서 총공계가 만든 플레이리스트가 보통 타이틀곡 *n,수록곡*1씩하는데 어쩌다 한번 듣거나 한곡재생해서 듣는 횟수가 계정 n개로 돌려서 듣는 횟수가 같을거라고 생각해요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심으로?진짜 우습다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른 팬덤도 그렇겠지만 엑소도 우리나라 팬만 참여 하는 건 아닐텐데ㅋㅋㅋㅋㅋ이걸 이긴다고요?그것도 새벽시간대에?그 새벽시간대에도 그래프는 계속 오르고?노래 좋은데, 내가 듣는데 하면서 논점 흐리지 마시고요. 반박하실거면 그래프를 납득시킬만한 자료를 가져와보세요. 똑같이 엑소엘분들도 넘치도록 인증가능하실테니까.
5년 전
그리고 소속사도 참 생각 짧게 구네요. 아 뭐 중국 공장에 스밍비 내면 얼마 안들겠죠~위안이 한화보다 싸니까요 근데 그만금 돈내고나면 추락한 이미지 때문에 낸 돈의 몇배로 돌아올 손실은 못 생각하셨나 지금은 타격이 크지 않아보이지만 미래엔 큰 타격으로 돌아올텐데
5년 전
허허....
5년 전
중간중간에 댓글...ㅎ 예...ㅎ이러니 사재기를 해도 욕먹고 잘못한건 결국 아이돌팬이죠 팬들끼리 힘 모아서 자기 가수, 좋은 노래 알리려고 노력하는게 어떻게 불법으로 사재기한 것보다 잘못된 것으로 취급 받는건지 정말 이해가 안됩니다
5년 전
222 아니 여기서까지... 상처네요 진짜
5년 전
33 ㅋㅋㅋ팬들이 스밍하고 총공하는고 맘에 안들수있는뎈ㅋㅋㅋ자꾸 사재기랑 비교하면서 그거나 그거나 하시는데 결국불법을 해도 응 너네도~ 하면서 돌팬만 상처받네요
5년 전
애셔  이9조
44 사재기이야기하는디 갑자기 사재기도 싫지만 총공도 싫어~ ?갑자기 또 돌팬이 잘못햇쥬~?
5년 전
5년 전
럽샷 진짜 대박 좋은데ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
너 같은 봄여름가을겨울  임윤아도경수변백현♡
새벽1위가 맘에 안든다쳐도 정당하게 돈을 낸 사람들이 만든1위랑 사재기로 만든1위는 다른거죠.... 근데 진짜 의아하긴 하네요 벤님 그렇게 음원이 약한분도 아니고 굳이 사재기를 왜하나 하는 의문....
5년 전
애초에 스밍은 조작도 아닌데 옳다 그르다를 논할 필요도 없다고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내돈내고 듣겠다는데 뭐 어쩌라는건지...? 차트에 안올려놓으면 아이돌음악은 찾아듣는사람 거의 없어용ㅠ 좋아하는 가수 좋아하는 노래 더 많은 사람이 듣고 유명해졌으면 하니까 스밍 돌리는건데 애초에 사재기 얘기만 나오면 스밍 끌고오는거 이해안됨ㅎㅅㅎ...
5년 전
스밍이랑 사재기의 차이는 정말 큽니다. 일단 소비자가 정당한 방법으로 산 스밍권으로 열심히 돌리는 건 그냥 그 개인의 정당한 소비고요, 사재기는 소비자의 소비로 돌아가는 판에다가 판매자(/사업자)가 부당하게 개입해서 이익을 얻고자 ‘몰래’ 하는 행위입니다. 이 하나의 차이가 정말 큰 거예요, 이 하나밖에 없는 게 아니라.
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
머쓱타드,,^  머쓱할 땐 머쓱타드,,^^
ㅇㅈ이요ㅋㅋㄲㄲㅋ
5년 전
다른 가수에게 피해 그만.. 제발 ..
5년 전
결국 욕먹는건 아이돌팬 ㅎㅎ 아이돌팬인게 뭐가그렇게잘못이지 정정당당하게 내돈주고 듣는건데 ㅇㅅㅇ 저러고 뻔뻔하게 인별 올린것도 ..할말잃
5년 전
살벌하다...
5년 전
머지 1등이면 고척에서 콘서트할 팬덤가지고있어야하나... 2015년도 엑소 빅뱅 이긴 백아연은 납득되고 왜 벤은 이기면 안되는거지?..
5년 전
밍슈  엑소 이준기
1등이여서 무조건 이상하다는게 아니고 그래프 추이가 이상해서 나오는 말인데요
5년 전
아아그래프.. 씨스타도 2010년도 그래프이상했죠 50대 노인들만듣는다고.. 근데결국아니었죠..
5년 전
밍슈  엑소 이준기
2010년도에 아니였다고 지금도 아닐거라는 보장있나요? 그리고 사재기로 말많았던 닐로랑 그래프가 매우 유사하고요.무조건 사재기라기보단 그래프라는 증거를 보고 그렇다는 가능성이 크다는거죠. 무조건 1위했단 이유로 뭐라고하고있는 상황이 아니란걸 말하고싶었던겁니다.
5년 전
넹 전그냥 반례를 가져와서
꼭 그렇지만은 아닐수도있다고요

5년 전
뇽토리  GDVI
백아연님이 1등하셨을때도 새벽차트는 엑소가 1등했던걸로 알아요 제가 그때 스밍전쟁을 했기때문^^,, 벤 그래프 추이가 이상하다는건 돌팬들이 스밍돌리는 새벽시간에 벤이 1등했기때문임다,,
5년 전
글쿤요 근데전 사재기라고아직 확신하진않아요 새벽에 깨어있는사람들이워낙 많아서
5년 전
5년 전
음..팬덤이크다고해서 무조건 1위해야되면 남자아이돌이 1년동안 밤낮가릴거없이 1등해야죠,, 그리고 새벽차트 1위 남자아이돌이 1등안먹은적도 돌려보면 꽤많은데 ... 그리고 아직 의혹아닌가요?? 엑소노래는 팬덤위주로돌아가지만 새벽에 여러술집이나 새벽에깨어잇는사람들은 잔잔한노래좋아하는사람들많고요 그런사람들합치면 새벽에 스밍돌리는 팬분들이랑 맞먹는 화력이라고 생각되는뎁 . 글고저 이거마지막답댓인거같으니까 더할말있으심 1대1거세요
5년 전
5년만에컴백했다에게
아니요. 그냥 여기서 끝내겠습니다. 제가 더 얘기해도 사재기 가능성을 염두에 두고 있지 않으시니 소용 없을 것 같네요. 한 가지만 말씀드리자면, 차트에 대해서는 아이돌 팬들이 가장 잘 알 수 밖에 없어요. 돌판에서는 차트를 두고 추이가 어떤지, 성적이 어떤지 분석하는게 엄청 심하거든요. 지금 벤 사재기가 부각된건 단순히 남자아이돌이 1위를 못해서가 아니에요. 며칠간 추이를 지켜봤을때 이상한 점이 한 두 가지가 아니어서 그런거랍니다ㅎㅎ 서로 이해 못 할 사항같으니 여기서 끝내도록 하죠.

5년 전
5년만에컴백했다에게
팬덤이 크다고 해서 무조건 새벽 내내 1위하진 않죠 당장 몇 주 전만 봐도 제니나 송민호처럼 솔로들이 남돌들 사이에서 선방했고요 그런데 이 둘이랑 벤이랑 차이나는 건 이 둘은 노래로 먼저 반응 오고 아무도 차트 의심 안 하잖아요 왜냐면 그래프가 하나도 안 이상하거든요 그런데 벤은 음방에서 터진 것도 아니고 갑자기 순위 올라서 노래가 유명해졌죠 순서가 바뀐 거에요 닐, 숀, 장덕철처럼요 거기다가 그래프는 어찌나 기이한지 남돌을 좀 차이나게 이기는 게 아니라 혼자 새벽에도 그래프가 치솟습니다 스밍해주는 팬덤도 거의 없는데 스밍 짱짱하게 하는 남돌도 못 하는 걸 해내는 거죠 말이 거의 힘들다지 그냥 불가능한 그래프에요 그게 물증이고요 이 수치를 안 믿는 건 눈 가리고 아웅이랑 다를 것도 없고요 그리고 아이돌 노래라고 팬들만 듣나요 차트 상위권에 있는 남돌 노래는 팬덤+대중픽인데요

5년 전
ㅎㅎㅎ...
5년 전
근데 제목이 엑소 신곡이 무조건 이겨야 하는 것 처럼 나왔네요
5년 전
5년 전
그런 의미는 아닙니다
노래로 판단되어야 할 차트가 그냥 그룹이미지로 1등이 되는 거 같아서요
노래가 좋아서 1등이 되어야 하는 거 아닐까요
그 그룹이라서가 아니라?
제목을 보고 이상하다고 생각이 들어 적어보았습니다

5년 전
5년 전
이렇게 긴 글을 써주셔서 감사합니다
맞습니다 그러한 저의 오해를 살만한 결론은 지금의 논점을 흐리는 듯한 이야기였습니다
다만 제가 계속적으로 의문이 들었던 것은 제목 선정의 문제였습니다
제목은 우리가 글이 어떠한 것인지를 유추해내거나 글쓴이의 의도를 함축적으로 내포하는 힘을 가지고 있다고 생각합니다
그렇지만 지금 제목의 상태를 보면 엑소 신곡도 이기는 갓곡?
여기서의 문제는 엑소 신곡도 이기는 이라는 포인트라고 생각합니다 .
뒷부분을 강조하고자 이렇게 표현하였겠지만 마치 무조건적인 표현으로 쓰인 것 같아 좋은 표현은 아니라고 생각되어 안타까움에 이렇게 댓글을 쓰게 되었습니다.

5년 전
거릅니다 정당한 방법도 아닌데
팬들도 대중입니다 왜 아이돌팬이라고 안 좋게 보는거 참나...제 돈 주고 스밍하는데 왜 뭐라 하시는지?그게 싫으시면 실시간차트 들어가지 마세요 차라리 실시간차트 없어졌으면 좋겠네요

5년 전
근데 일단 기다려봐야하지 않나요? 의혹인거 아닌가요?
5년 전
노래 좋아요 저도 자주 듣구요 근데 노래 좋은 것만으로는 납득이 안 되는 그래프라는게 문제죠 합리적 의심이라고 생각해요 새벽시간에 화력 쎈 아이돌 노래보다 순위가 높으려면 지금 듣는 사람만 모아도 고척은 채우겠어요
5년 전
팬도 대중이에요 정직하게 스밍하는 거랑 사재기랑 비교하는 게 어떻게 말이 되나요,, 애초에 스밍이 과열된 것도 아이돌, 남돌 곡 무조건 거.른다는 것 때문이었는데ㅜㅜ
5년 전

5년 전
N개 계정으로 공기계 숨스밍하는거랑 기계가 돌리는 거랑 다른 게 뭔가용...? 그 어디 뉴스 참고사진처럼 기계도 핸드폰 여러대 두고 돌리는 게 아닌가..? 기계는 정식 스트리밍권을 구매하는 게 아니라 매크로 같은건가요?
5년 전
장소진  구구단 소이
'팬'이라는 실질적인 소비자들이 정식 스트리밍권을 구매하고 스트리밍을 하는 거랑 실체가 존재하지 않는 기계에서 스트리밍을 하는 거랑 상당히 다르지 않을까요?
5년 전
음 실체가 존재하지 않는 게 매크로를 말하는건가요..? 저는 사재기를 하려면 여러 대의 핸드폰을 두고 한다는 점에서 다를 게 없다고 생각했었는데 생각해보니 불법계정이나 다른 문제가 있을 수 있겠네요!!
5년 전
솔직히 말해서 스밍하시는 분들은 아시잖아요 새벽차트에 머글픽으로 1,2위를 어떻게해요 본인들이 계속 듣는다는 분들 계시는데 계속 들으셔도 한시간에 한번 집계됩니다. 듣는 사람이 많아야 차트 순위가 높아지는구조입니다. 한 사람이 그 곡을 많이 들어도 한 시간에 한번만 집계되고 중복 집계되지 않아요. 그래서 상대적으로 듣는 사람이 작은 새벽차트에선 아이돌팬덤의 화력이 그만큼 커질 수 밖에 없구요. 지금 1,2위 유지한다는건 새벽에 1위곡 만큼 많은 사람들이 듣고있다는건데 이상하잖아요. 그리고 제일 객관적으로 그래프 추이가 너무 이상하구요. 그래프가 숀,닐로랑 비슷한 추이로 가고 있는 점도 너무 팩트 아닌가요,, 솔직히 엑소곡이 나온지 오래된 곡도 아니고 노래 나온지 이틀됐어요. 팬들이 한참 스밍 신경쓰는 타이밍입니다. 근데 다른시간대도 아니고 새벽상위권은 너무 이상하죠. 예전에 역주행 했던 곡들이나 지금 머글픽 곡들은 다 새벽엔 순위 하락하고 8시에 다시 상승하는게 일반적인 현상이었는데요.. 새벽차트 줄세우기 못해서 뭐라고 하는게 아니에요. 순위가 진짜 이상하게 흘러가서 하는 말이에요,,
5년 전
사재기 옹호 왜이리 많이 보이지 노래 암만 좋아도 사재기
5년 전
총공이 왜 이상하죠... 제 돈 주고 스트리밍권 산 팬들이 자기 가수 위해서 모이고 협력하는 것뿐인데 뭐 가짜 스트리밍권을 샀나요 조직적으로 순위 올리라고 멜론한테 협박을 했나요 다같이 돈 모아서 사재기를 했나요
5년 전
5년 전
조작이잖아요 ; 사재기가 조작인건 말할필요도 없고요 . 조작 뜻 쳐보면 사실이아닌걸 사실처럼 만드는거라 나오는데 계정 N 개 파서 돌리는 스트리밍은 한명이 여러명인척 하는 조작이죠. 틀렸다고 하실수 있으신지 궁금합니다
5년 전
엥 총공 한 명이 여러 명인 척 하는 거 아닌데요; 시간 정해놓고 그 시기에 스트리밍 방법이랑 권장 리스트 따라서 팬들이 동시에 스밍하는 게 전분데 한 명이 n명이란 소린 어디서 들으셨는지 궁금하네요 ㅋㅋ
5년 전
음원사이트에서 집계하는건 한명이 계정 하나를 갖고있다 생각하고 차트에 올리는건데 한명이 n 명 행세 하는게 아닌가요? 아까 위에도 계정 여러개러 돌리신다고 해서요^^ 저는 총공? 이라고 불리는게 있는지도 잘 몰랐는데 제가 잘못 알았을수 있겠네요
5년 전
한 명이 계정 하나가 아니고 한 계정이 스트리밍권 하나인 거겠죠 ㅋㅋ 한 명이 여러 계정을 판다고 해도 스트리밍권을 꽁으로 얻는 것도 아니고 제 돈 준 정당한 대가로 스트리밍권을 받는 건데 그게 뭐가 문제죠?
5년 전
916613에게

5년 전
삭제한 댓글에게
차트의 원래 목적은 그렇다 해도 애초에 멜론 자체에서 팬덤끼리의 경쟁을 부추기는 경향도 있는 데다 모든 상품이 의도한 목적대로만 이용되지는 않죠 팬덤들은 정당한 방법을 활용하는 거구요

5년 전
5년 전
22그게문제라면 애초에 한사람당 한계정만 사용가능하게했겠죠 멜론이
5년 전
답답쓰ㅠㅠㅠㅠ아니 사재기에 대해 해결방안 같은 거 없나 해결 좀 빨리 됐음 젛겠네 사재기는 창작하는 사람들을 짓밟는 행동이지 진짜 뭐야
5년 전
차트도 차트고 페북에도 너무 벤 게시글이 너무너무많아서 아 홍보 너무 심하다 라는 생각이 들고 나서 차트보니까 이럴려고 밑밥으로 페북홍보한건가 라는 생각들었어요 ... 홍보방식일지라도 반감이 너무 생겨버렸네요
5년 전
타팬들도 다 인정하는게 엑소팬들 화력인걸요. 사재기는 보통 대형가수들을 누르고 올라왔다는 마케팅을 이용하지만 그 때문에 사재기라는게 걸리는게 대다수입니다.그 중에서 엑소라고 하면 엑소 새벽화력 다들 혀를 내둘러요 한국에서 세 손가락 안으로 꼽힐텐데
5년 전
진기슬기  샤이니 레드벨벳
차트도 제대로 모르면서 자기 이야기, 주변 이야기로 아니라 그러는 거보면 너무 웃기다ㅋㅋㅋㅋ 돌팬들보다 차트를 더 잘 아는 사람이 있을까요
5년 전
돈이라는 대가를 치르고 산거라 남이 뭐라고 못하는건 맞는데, 그런식으로 치면 사재기 하는 가수들은 본인들이 돈들여 마케팅한건데 뭐가 문제라고하면 되는거아니에요??? 안좋게 보이는건 매한가지인데 다르다고 하는 그 논지를 듣고싶어요.
5년 전
5년 전
소비자가 산 것과 공급자가 산 것이란 차이라고 생각합니다
5년 전
??사재기는 불법이예요!! 팬들이 스밍돌리는거랑 비할바가 아니죠
5년 전
불법인 사재기와 정식으로 구매한 스트리밍으로 총공 하는 것을 같다고 생각하시는 건가요?그렇게 생각하시는 논지는 무엇인가요?
5년 전
갑자기 아이돌 스밍 문제가 왜 나오지.. 여기서 문제는 벤의 이상한 그래프아닌가.. 돌판 떠난지 오래지만 아직도 팬들 무시하는건 여전하네요. 정당하게 스밍권 돈주고 스밍돌리는게 뭐가 잘못된거죠. 순위권에 못들면 퇴물이니 뭐니 욕할거면서..
5년 전
근데 이런 일이 벌써 여러번 일어났으면 뭔가 조치를 취해야하는거 아닌가..ㅜㅜ 벤님 좋아했었는데 왜 굳이...ㅜㅜ
5년 전
진짜 머글들 반응보면 한숨나와요.. 이러니까 계속하지
5년 전
팬이 정당한 돈주고 자기가 원해서 스밍권사서 노래듣는거랑 사재기랑 어떻게 같나요.. 댓글 반응 정말 소름
5년 전
5년 전
222배우 팬들이 똑같은 영화 여러번 보고 뮤덕들이 공연 올로 다 뛰고 그런건 당연한거고 유독 돌팬들 스밍하는거만 가지고 트집..
천만영화 중복관객수 거르나요? 그게 관객 한명이 n명인 척한건가요? 매번 제 값을 주고 소비한 것뿐이죠 스밍권도 매번 제 값을 주고 사서 소비하는 것뿐이에요~ 사재기랑 팬덤 스밍을 같은 선상으로 보다니..

5년 전
걍 돌팬들 스밍하는거 마음에 안드니까 사재기랑 동일성상에 두고 응 노래좋아 내가들어 하는걸로밖에 안보입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ사재기든 뭐든 노래좋아서 듣는다 뿐이잖아요? 누가 노래 안좋다고했습니까 누가 차트는 계속 남돌들이 1위해여한다했나요.. 많은 분들이 잠드는 새벽차트이야기고 경우가 몇번없는 상황인뎈ㅋㅋㅋㅋ그냥 돌팬싫어하는거 아이돌 싫어하는거때문인고같은데ㅋㅋㅋ
5년 전
결국 언제나 정당한 방식으로 스트리밍권 결제해서 단순히 듣고싶은 노래를 듣겠다는 돌팬들이 욕먹는 꼴이 되어버리네요...^^이러니 계속 사재기 악순환이 반복되죠 멜론도 싫지만 사람들 반응은 더 상처가 되네요.
5년 전
어떻게 사재기,조작이랑 팬들이 직접 스밍 이용권 구매해서 스밍 돌리는게 같다고 볼 수 있죠? 진짜 어이가 없어서 할 말이 없게 만드네요. 한 사람이 이용권 구매해서 스밍 돌리는거랑 한 사람이 같은 영화 여러번 보는게 다른게 없는데요.
5년 전
돌팬이 단순히 듣고싶어서 노래를 듣는 거는 아니라고 생각해요.
솔직히 말해서 새벽시간에 스밍을 돌리는게 그 시간에 정말 그 노래가 듣고 싶어서 듣는게 아니잖아요.

대중들이 원하는 음악순위는 아이돌이 있고 없고를 중요하지 않고
순위를 위해서 듣는 노래나 사재기가 아닌, 단순히 정말 노래가 혹은 가수가 좋아서 들은 노래들로만 순위를 매겨지는 걸 원하는데
그걸 어느정도 방해하고 있다고 생각해요.
그래서 싫어하는 사람들도 있다고 생각해요. 물론 돌팬들도 스밍하는 이유는 알기에 양측 다 이해는 갑니다.

5년 전
댓글에 아이돌팬들치기 너무 많당 .. 사재기 거릅니당 ~
5년 전
이렇게 사재기에 대해서 유한 반응이라니 ㅎ...이래서 조금 욕먹어도 사재기 하나보네요 절대 안바뀔듯
5년 전
엥 내 돈 주고 사서 스밍 돌리는 게 머가 문제인지... 사재기랑은 비교할 수 없는 거라고 생각해요
5년 전
염산  HCl
아니 어떻게 사재기랑 총공이랑 같은 위치에 두는 건가요...
5년 전
무한한 애틋함  나에겐가장큰힐링데이
어쨌든 사재기는 나쁜게 팩트인데 왜 갑자기 총공이 좋게 보이지 않다는게 나오는건지 모르겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
무한한 애틋함  나에겐가장큰힐링데이
여기서 아이돌 팬들이 역으로 치일줄은ㅋㅋㅋㅋ 대중이 원하는건 아이돌 노래가 아닌데 차트에 있어서 마음에 안 드시는분들이 계신 것 같은데 단순 팬들 스밍만으로는 차트 유지 어려워요 누가보면 전부 일반 사람들은 한명도 안 듣고 팬들만 돌리는 줄 알겠네요

벤님 이라서 믿고 듣는다 내가 들어서 사재기가 아니다 > 현실은 아이돌 노래도 믿고 듣는 사람들이 많답니다...ㅎㅎ 사재기 응호해주지 마시고 팬들도 치지 마셨으면 좋겠어요

5년 전
사재기 논란 있는 거 자체가 씁쓸하네요 사재기가 생기면서 차트에 대한 신뢰를 다 잃은 것 같아요 이럴거면 장르별로 차트 분리시키고 전체 차트 없애고 싶네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
태민이  X
그냥 팬들이 문제지 뭐 저희들이 문제입니다 예 은근슬쩍 치지 말고 그냥 잡아 패세요
5년 전
그냥 아이돌 팬덤이 스밍하는게 싫으신 분들이 보이는 거 같은데......내 돈내고 듣겠다는데 뭐가 문젠지..^^..오지랖도 참 넓네요
5년 전
어떻게 총공이랑 사재기를 같은 선상에 두지...ㅋㅋㅋ 당황스럽다...
5년 전
총공하고 사재기하고 같다고 생각하지마세요. 상위권 올리기 위해 음악사이트 이용자들이 힘합쳐서 스밍돌리는거하고 소속사에서 핸드폰 다량으로 매입해서 한꺼번에 스밍돌리는거하고 진정 같다고 생각하는지.. 그리고 그게 싫다면 기형적인 음악사이트들의 차트를 비판하세요. 돌판팬들이 돌리고 싶어서 그런가요 남돌노래는 믿고 거,른다 마인드가 차고넘치는데
5년 전
어쨌든 소속사도 이용권 구매해서 스밍돌리는건데 뭐가 다르냐 생각하시는 분들 역으로 생각해보세요. 이게 만일 정당화가 된다면 여러 소속사들이 너도나도 사재기에 동참하지 않겠습니까? 이랬는대도 총공과 사재기의 구분이 어렵다면 더이상의 설명은 무의미해지겠네요
5년 전
에휴... 팬들이 사재끼는거랑 사재기는 다른건데요....
5년 전
서울대학교정치외교학부  평생너를위해노래할게
총공은 그냥 그 시간대에 음원을 새로 다운는게 주 활동이에요... 정당한 댓가를 주고 음원을 구입하는건데 그게 뭐가 문제가 되는건지 모르겠네요. 사재기 관련 글에서 나올 만한 이야기는 아닌것같다는 생각이 들어요.
5년 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
엑소노래보단 좋던데....이거 듣는 사람 많던데 ㅋㅋㅋ
5년 전
전 엑소 노래가 벤 노래보다 좋던데요..? ㅋㅋ 애초에 얘네 전략이 기계로 새벽에도 올려놓고 아침에도 1,2위 유지하게끔 해서 상위권에 노출시키고 사람들이 듣게 하려는 거예요. 자기가 저런 수법에 걸려서 듣는 다는걸 의심하고 경각심을 가져야지 주변 사람들 많이 듣는다고 그렇게 안일하게 반응하는게 어딨어요..?ㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ치기
5년 전
기계 거름~ 그리고 내가 내 돈 주고 스밍권 여러개 사겠다는데 뭐라 하시는 분은..? 돈이나 내주고 그런 말 하시길
5년 전
앞으로 영원히 벤노래 들을일 없겠네여
5년 전
스마트스마트보이  도겸ㅇ.< ♡
아.....
5년 전
총공이랑 사재기는 다르죠 개인이 사서 하겠다는데 무슨 자격으로 말리나요 사재기는 불법이고..근데 그것과는 별개로 팬들 타이틀까지면 모르갯는데 수록곡까지 의도적으류 줄세우기하면서 팬덤 과시하는거 같은건 진짜 끔찍하긴 함
5년 전
김성규는 음악이랑 결혼한대요  이제부터내이름은음악
이 분이 사재기인지는 모르겠지만 영화에 좋아하는 배우가 나와서 팬 100명이 각각 10번씩 보러가서 관객수 1000명 된거랑 제작사에서 관객수가 100명인데 1000명으로 늘린거랑 같을 순 없지 않나요..?
5년 전
5년 전
두 가지를 동일선상에 두는 게 좀 그럴수도 있지만 사재기도 별로고 아이돌 스밍 총공도 별로.... 결국 두개 다 차트의 본질에서 벗어나는 것 아닌가?
5년 전
제발 차트 조작 적당히 했으면 좋겠다.. 아이돌 새벽차트를 이기는건 말도 안되는데 ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ
5년 전
남양도 맛있지 롯데도 맛있고 예
5년 전
노래 좋던데 이런 댓은 본질을 흐리는 댓 같네요 세상이 안좋은 노래가 어디있나요ㅎㅎ그리고 팬들이 정당하게 돈 내고 스밍권 끊어서 돌리는거랑 불법으로 돌리는거랑 어떻게 동일선상에 두시는건지 이해가 1도 안되네요 합법이랑 불법을 같은 선상에 두다니.....아이돌 팬들도 엄연한 리스너입니다 괜히 몰아가지 마세요
5년 전