공지가 닫혀있습니다 l 열기
김밍굴ll조회 26632l 11
이 글은 5년 전 (2018/12/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

IN_BTS  💜방탄방탄방방탄💜
화장 잘하시는분 짱부럽... 난 곰손도아닌 똥손이라 얼굴에 색칠도 잘못해여...
5년 전
22222 저두요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
어쩌나(2018)  💖💙
333 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
55555 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
6666....효진언니처럼 화장 잘하면 좋겠다아
5년 전
777ㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
5년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
10...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
방탄소년단 진  花樣年華
111111111111....
5년 전
4년 전
4년 전
2년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
2년 전
16ㅜㅠㅠ
2년 전

효진 온니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 조화야ㅠㅠ
5년 전
바쁜여우비  지나가는 사람
와 화장잘하는거 부럽당
5년 전
효진언니 체고체거 ...👍🏻💕
5년 전
악의적 캡쳐... ㅠ
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
레전드 히어로 삼국전 제갈량  함께해서 좋았습니다
엇 왜요?한번도 안 봤는데 무슨 문제라도 있으신가요?
5년 전
5년 전
개취라는 단어로 굉장히 무례한 말씀을 당당하게하시네요..
5년 전
5년 전
삭제한 댓글에게
지나가던인데 뭔가 보기 싫다는 말보다 말씀하신 본인 스타일이 아니라고 하셨으면 좋았을 것 같아요 ,,

5년 전
  벌레
삭제한 댓글에게
님 보기 싫어요 라고 하면 기분 나쁘실거잖아여
좀 둥글게 해주세요

5년 전
22 보고 말건 자유지만 굳이 꺼냈어야 하나 싶은 말이네용..
5년 전
33 그냥 스루하는 방법도...
5년 전
와 화장 너무 잘한다ㅠㅠ멋져요
5년 전
헐 코가 어떻게 화장으로 저렇게 작아지지..
5년 전
처음에는 썸네일?보고 별로라 생각해서 안봤다가 우연히 보게됐는데 언니영상에 정착했습니다ㅠㅠ
5년 전
제가 구독하는 몇 안되는 뷰투버인데 화장 너무 잘하시는..ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
두 번째 사진 보고 순간 이다지 쌤인줄...!
5년 전
효진언니 최고... 브이로그도 레알 꿀잼입니다 ㅠㅠㅠㅠ 한번 봐주세용ㅠㅠㅠ
5년 전
!WINNER!  내 청춘을 너희에게
조효진님 진짜 영상 잘 찍으세요 ㅋㅋ 옆집 언니 같아서 친근
5년 전
응?
5년 전
효진님 사투리가 귀여워서 계속 보게되요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈
5년 전
짱 좋아하는 뷰튜버 중 한 명입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 예뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
언니 너무 좋아여 브이로그도 짱잼
5년 전
효진님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ첨으로 구독한 유튜버니무ㅜㅜ
5년 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
효진님... 화장도 잘하시고 말투 너무 귀엽고 웃겨서 계속 보게 돼요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
배유빈귀여워  짜란둥이
얼마 전에 처음 봤는데 화장 실력에 놀라고 말솜씨에 놀라고 미모에 놀랐습니다,,, 넘 귀여우셔요
5년 전
효진 님 원래도 예쁘신데 말하는 게 재밌어요
5년 전
와우와우와  강김송이박, 킹
조효진 최고 젤 재밌음 ㅠㅠㅠ
5년 전
조효진 젤 좋아하는 뷰튜버ㅠㅜㅜ
5년 전
할라피뇨 빼주세요  박지훈 배진영
효진언니 진짜 웃기고 귀여워옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
5년 전
효진 언니 ㅠㅠㅠㅠ 너무 조아요
5년 전
하프물범씨  하프물범 원호는 소듕해오
헉 분위기잇서요...
5년 전
어제 본 영상인데ㅋㅋㅋㅋㅋ대박이에요
5년 전
트윅스  맛있는 트윅스!!!
효진언니 그냥 쓱쓱 하시는데 너무나도 자연스럽고 이뻐서ㅠㅠㅠㅠ부러워요ㅠㅠㅠㅠ따라하고 싶은데 왜 제가하면 망ㅇ하는거져??ㅠㅠ
5년 전
말투 진짜 유쾌하시고 화장 진짜... 금손 분위기 샥 샥 바뀌고 너무 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
뷰티방송은 오히려 저렇게 전후가 차이쩔어야 인기많을듯
5년 전
전후차이는 크지만 눈도 크시고 얼굴도 갸름하시고 코도 오똑하시더라구용ㅎㅎ
5년 전
거창왕자  그 므시라꼬
헐 코 대박이다 어떻게 저렇게 얇쌍해지죠
5년 전
오늘도 느낀다... 얼굴형의 중요성 ㅜ....
5년 전
효진언니 넘죻아,,,
5년 전
조효진 진짜 화장 짱잘해여
5년 전
Wαnnα One  ☁️작소셍일축하해☁
좋아요 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
언니 좋아요,,, 근데 쌩얼도 예쁘심 ㅠ
5년 전
효진님 ㅠㅠ
5년 전
첨엔 예뻐서 봤다가 넘 웃겨서 정착함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
효진언니 좋아요....
5년 전
효진님 진짜 야매뷰티때부터 봤는데 점점 실력 늘어가는 것도 보이고 메컵도 다양하게 시도하시고 재밌기까지...ㅜ
5년 전
효진언니 싸랑해여ㅠㅠㅠ
5년 전
진짜...맨날 보면서 대리만족
5년 전
조효진님 진짜 내최애
5년 전
우와 진짜예브다
5년 전
효진언니 너무 예뻐요,, 제 워너비🥰
5년 전
조효진 진짜 너무 재밌어요 ,, 최고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가족도 유쾌 그 자체
5년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
대박 나도 화장 잘 하고 싶다...
5년 전
언니 화장 넘 잘해요ㅠㅠㅠㅠ좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
악 효진님 진짜 내 사랑 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ 우연히 봤다가 빠져들어서 헤어나올수 없어요,...
5년 전
효진님 화장 진짜 취저.. 너무 화장 잘하셔요ㅠㅠㅠ
5년 전
효진언니 ㅠㅠ
5년 전
저두 화장 잘하고 싶어요 !! ㅠㅠㅠ
5년 전
JBJ JOYFUL  🍓😑😲🕺😬🔥
조효진니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제 최애 유튜버 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
大野 智、  嵐 오노 사토시
효진언니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
저 효진님 너무좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 친구 있었음 좋겎다
5년 전
진짜 예쁘시다
5년 전
쥰쮸  XIA JK ・゚✧
저 분 너무 재밌고 화장도 잘 하셔서 영상 챙겨봐요 ㅠㅠ
5년 전
조효진이 젤 짱임!!!추천템도 다 좋구
5년 전
조효진 님 진짜 예뻐요... 본인도 화장하며 변하는 모습에 희열을 느끼신다는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언니 넘 좋아요... ㅠㅠ
5년 전
저도 효진 님 때문에 글리터 입문했죠. . .
5년 전
얼평;
5년 전
ODD EYE CIRCLE  오아써 주쇼
효진 님 영상 하나같이 너무 재밌고 신기하고 멋있음!!!!! ㅜㅜ 효진님 최곱니다
5년 전
재환이 여자친구 나야나  빅스 워너원
화장 잘하는분들 넘 부러움...난 똥손이라 하고싶어도 못하는데ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
근데 이분 화장도 잘하시는데 진짜 너무 웃겨요
5년 전
V for vendetta !  ‘ㅅ’
표정 짓기 전 캡쳐라서 그렇지 화장 전도 존엄하셔요... !!
5년 전
윙윙거리네  그대는 휘파람 불며
화장 전도 예쁘심 ㅠㅠ
5년 전
포항시  경상북도
화장 잘하는거 진짜 부러워요ㅠㅠㅠ
5년 전
우와..진짜 잘하신다.../
5년 전
갓효진
5년 전
현성  눈물나게 빛날거야
첫짤이랑 두번째짤 차인줄,,, 사진 되게 잘 찍으신다 ㅎㅎ
5년 전
김자홍  어머니잌!!!!!!
화장도 제 취향저격인데 또 재밌으세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외치고 갑니다 갓효진
5년 전
헐..................................................................................................................

인생 새로사셨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
와 제2의 얼굴이당
5년 전
언니 날 가져요 엉엉
5년 전
입담도 좋아서 재미있어서 챙겨봐요 ㅋㅋㅋㅋ 화장 안하고 시험보러갔는데 교수님이 누구냐고한썰 너무 웃겼음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
함께 나락까지 갈까.  ..여기가 제 나락이에요...
근데 얼굴 원판이 예쁘세요ㅠㅜ얼굴형이나 눈 코 다 화장 잘먹기 최상의 얼굴이심ㅠㅠㅜ
4년 전
효진님 입국사진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 못잊어요... 화장 잘 하시고 유쾌하기도 하셔서 넘 좋아용
4년 전
에드머  나.가.시.게.요?
효진언니 성격도 좋아보임
4년 전
영상보면 민낯도 미인이신데 화장실력 대단하긴 하셔요.. 슥슥 대충 하는거 같은데 분위기가 생기고 반짝반짝해지고.. 저는 곰손이라 그런가 그대로 따라해도 엉망진창 ㅠㅠ 저도 화장으로 분위기 확 달라져보고싶네요
4년 전
우와 저도 잘하고 싶어요 ㅠㅠㅠㅠ 나이만 먹고있다는
4년 전
효진님 사라해 ♡♡̷♡̷̷̷♥︎
4년 전
경상도 화장쟁이 ~~~~
4년 전
fearless,B  찬열이보면기분이조아
효진언니 짱이에요
4년 전
포르테디콰트로  저희엄마가좋아해요
효진언니♥️
4년 전
King Taeyeon_ss  소녀시대엑소서현진
🙊💕갱상도 화장쟁이 효진언니 넘 좋아여ㅋㅋㅋ!!!
4년 전
효진님 화장 너무 잘 보고 있어요...!!🥺🥺
4년 전
본판도 이쁘신분인데
4년 전
코섀딩 배우고싶다..
4년 전
YERIN.B  square
갱상도 화장쟁이 조효진 최곱니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
갱상도 화장쟁이ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ싸랑한다믄서💜❤🧡
4년 전
코레일  한국철도공사

4년 전
효진언니 진짜 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠ화장도 너무너무너무 잘하고 재밌고 따뜻하고ㅠㅠㅠ 진짜 내숭 1도 없고 솔직하셔서 너무 좋아요 언니ㅠㅠㅠ사랑해여ㅠㅠ
4년 전
와..... 대박...... 본판도 예쁘실거 같아여! 화장 잘하는 사람들 너무 부러워요
4년 전
아니 눈꼬리가 너무 예쁘신데요 대박
4년 전
릭으로우  ❤️정태의04해❤️
이 사람 진짜 신기한게 화장하는거 쭉보면 1>2>3>4…이렇게 차례대로 달라져서 ㅇㅇ이정도는 변할수있지! 이러면서 보는데 전후 사진만 딱보면 진짜…이럴리없음…
2년 전
릭으로우  ❤️정태의04해❤️
이목구비 자채가 화장이 되게 잘먹게 생기시긴 한것 같음 눈도 가로로 길고 쌍커풀에 코도 높고 피부도 좀만 두둘하면 다 커버되고 특히 입술이…너무 예쁘심…
2년 전
신해경  나의 가역반응
효진님 영상보면 생얼도 예쁘셔요 본판이 예쁘신...
2년 전
@imnameim.  Monsta X
손재주 최고.. 전 똥손이라 지금 제가 하는 메이크업 말고 다른 메이크업은 시도도 못 해요.. 메이크업 스펙트럼 넓고 다 찰떡으로 소화하심 ㅜ
2년 전
화장방송ㅋㅋㅋㅋ 말이 왜케 웃기지
2년 전
잼있어 조효진 좋소!
2년 전
보정이 좀 들어간 건가?? 완전 달라지네요
2년 전
코가 거의 새로 빚은 수준인데 ??? 어떻게 하신 거죠
2년 전
한남더힐  ISFJ☺︎
와...화장 겁나 잘한다...
2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
화장에 관심 1도없는데 구독했어요ㅋㅋㅋ 말하는 게 너모 웃김요 이 분이랑 일주어터 이렇게 말하는 거 진짜 개웃김ㅋㅋㅋ
2년 전
영상봤는데 화장엄청 잘하시는거는 맞는데 애프터결과 찍을때 약간 후보정도 들어간 느낌이 있어요
2년 전
보정..
2년 전
아이유♥  가을 아침
경상도 화장쟁이 조 효진입니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이분 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
제 눈은…
칠해도 칠해도 티 안나다가
갑자기 6-70년대 화장이 되어 버려요….

2년 전
Saint Laurent  𝐚𝐞
보정이죠 당연히
2년 전
현성  ´▽`)(`ヮ´
보정논란 있지 않았나요...
2년 전