공지가 닫혀있습니다 l 열기
조이야 이쁘네ll조회 97176l
이 글은 5년 전 (2018/12/14) 게시물이에요

지금 혜자다 창렬이다라고 논란 붙은 안주 | 인스티즈

이정도연 닥혜자아닌가ㄷㄷ

이런 글은 어떠세요?

해산물 저정도면 혜자라고 생각해요
5년 전
안주라면 가성비좋은정도요
5년 전
쪼매니이  나를 그리다
비쥬얼적으로 으음... 값보단 셋팅이 문제인 거 같은디 ㅠㅠ
5년 전
어떻게 봐도 완전 혜자인데여 너무싸다 ㄷㄷㄷㄷ
5년 전
2222222 완전 싸요
5년 전
333333 가성비굿
5년 전
44444 혜자혜자
5년 전
5년 전
가성비 좋아 보이네요 혜자도 아니고 창렬도 아닌 미묘한 느낌...?
5년 전
혜자죠..
5년 전
대혜자퍼뤼
5년 전
탈 론  카레살고카레죽는다
와 2만언에 ㅠㅠㅠ
5년 전
바다근처 살아서 그런가 그냥 제 값 받는 느낌
5년 전
너무 혜자다...
5년 전
악 소주 땡겨
5년 전
유야  쟘푸
혜자!!
5년 전
훈둥훈둥  이럼생!이럼일!생일
혜자같은데
5년 전
리스비비  ReeceBibby
양이 얼마 없잖아욜... 저 가격에 차라리 다른거 먹을래유
5년 전
닥혜자 대학로 술집가면 김치전 하나에 18000원임ㅋㅋ
5년 전
22 계란말이 기본으로 만원은 넘겨요... ㅠㅠ
5년 전
ㄹㅇㄹㅋㅋㅋㅋㅋ 이거생각하면 대혜자
5년 전
쏘야 15000원 정도 하구ㅠㅠ 너무 비싸요ㅠㅠㅠ
5년 전
완전 혜자,, 요즘 안주 14000원은 기본으로 넘어가요 ㅜ 계란말이도 10000원정도 하고
5년 전
가성ㅂㅣ 좋아 보여용
5년 전
NCT citizen  남여돌잡덕 배그 롤
엥 완전 혜자요
5년 전
혜자 맞움... 요즘 술집들 안주값이 워낙 ㅎㄷㄷ해서
5년 전
혜자인정
5년 전
엥 너무 혜자..
5년 전
라면이 제일 비싼데요
5년 전
닥혜자 술집 안주가 얼만데ㅠㅠㅠ
5년 전
혜자같네요. 비싼 안주들은 아니지만 저중에 4-5개만 따로 주문한다고 생각하면 저정도면...
5년 전
HappyLittleKid  방탄소년단
너무 싼데요..
5년 전
와 소주 킬러 안주들만 있다...... 후룹쭙쭙
5년 전
진짜 너무너무 혜자인데...
5년 전
음.. 혜자도 창렬도 아닌 뭔가 애매한 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
빽녀 "걔네들이 날 보러오지"  날아오르라 주작이여
....?? 엄청난 혜자
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
혜자...
5년 전
그냥 제값 받는 느낌인데 워낙 안주 가격 비싼 술집이 많아서 상대적으로 혜자같이 느껴짐...
5년 전
김다솜  씨스타
너무나도 혜자
5년 전
엥 닥혜자아닌가요..... ?
5년 전
핑크공주  야, 이 친구 이거
혜잔디여...
5년 전
쿠리야마 미라이  경계의 저편
저게 창렬이라고 느껴지면 대체 다른건 어떻게 사먹는 건가요ㅠㅠㅠ
5년 전
적당한 거 같은데
5년 전
무조건 혜자,,, 저렇게 다양한 안주 저만한 가격에 못먹는뎅
5년 전
누가봐도혜자...
5년 전
와와와완전 혜자
5년 전
완전 혜자 아닌가..
5년 전
혜자는 맞는데 제 입맛을 사로잡는데는 실패했네요..;ㅅ;
5년 전
완전 혜자...
5년 전
??????ㄹㅇ 혜자 맨날 갈 수 있음 ㅠㅠ 밥먹으러 가는거도아니고 안준데 저정도면 진짜 안주빨 세울 수 있는 양인데 ㅠㅠ 왕 배부를듯
5년 전
김제환  순얼 김몬모
괜찮은 것 같은데 제가 아직 어려서 그런가요 만오천원어치 탕 시켜서 물 될 때까지 먹는 게 가성비는 저 좋아 보이는... 늑김
5년 전
완전 혜자아닌가요..
5년 전
솔직히 오징어 이런거 마른안주도 비싼데 저정도면 대혜자
5년 전
너무 혜자 대혜자
5년 전
황민현X강다니엘  0809X1210
절 대 혜 자
5년 전
요즘해산물 비싸요 엄청난 혜자
5년 전
대혜자죠.... 어묵탕이 17800원하는데....
5년 전
어묵은.... 생선살과 밀가루..... 저거는.... 진짜 해산물...
5년 전
계란말이 같은거 만원하는거 생각하면 혜자..
5년 전
헐 저라면 자주 먹을 것 같아요
5년 전
저런거면 한오만원인가...생각해써요 제기준완전혜자
5년 전
박지연19930607  티아라지연변백현김용국김태형성소
와우... 두세 세트 시킬거 같아요
5년 전
지금 보면 혜자 술자리 가서 이만원짜리 시켰는데 저거 나오는 거 보면 ㄹㅇ 감동의 도가니
5년 전
?혜자
5년 전
굴에 꼬막이 있는데 2만원이면 너무나도 혜자같은데요 안주가 아니라 식사를 해도 배 찰 거 같은데
5년 전
헌터X헌터  토가시야 연재좀!
걍 제 값같은데...
5년 전
넥슨  a.k.a 돈슨
혜자 소주3병각
5년 전
혜자는 아닌데 창렬도 아닌 그런...? 그냥 요즘 가격 같아요
5년 전
체리쥬스 레몬녀  최고의 샹콤녀♡
술집인데저정도면 완전혜자
5년 전
혜쟈인데요?!?!?
5년 전
이 호원  💜 HOYA
완전 대혜자...
5년 전
와우
5년 전
시 詩  그러니 걱정 말아요
그냥 딱 그 가격 같은데
5년 전
저기어디예용? ㅜㅠ가고싶당
5년 전
어쩌나(2018)  💖💙
무조건 혜잔데 심지어 해산물이라면ㅇㅇ
5년 전
???????왜 창렬??
5년 전
엑소 엔시티 키노 어벤져스  공부열씨미해야대~!
넓게 펴놔서 그렇지 하나하나 따져보면 그냥 제 값인듯요
5년 전
혜자
5년 전
그대 모든짐을 내게  FTIsland 오성현 박효신
그냥 제값같아요 다른곳들이 너무 비싸게받으니 상대적으로 혜자로 보이는듯
5년 전
완전 핻핵핵핵핵혜자인데
5년 전
완전 혜자죠ㅠㅜㅜㅜㅜ학교 앞 술집만 해도..안주 만원인데 기본...
5년 전
말도안되는말  말이야막걸리야
대혜자파티 횟집가서도 저렇게 못먹을 것 같은데요ㄷㄷ 요즘 오징어가 어마어마하게 비싼데 오징어숙회라니 대박 그래서 여기가 어디라구요...?
5년 전
Wanna.one 옹성우  ✨내안의우주옹성우✨
혜자 아닌가요... 해산물 비싸요 특히 저런 생으로 먹는거면
5년 전
LOVESHOT  EXO 사랑하자
저건 진짜 혜자다 저기에 2만원이면 완전 싼거죠
5년 전
밥이라고 생각하면 안되고 안주라고 생각하면 대혜자입니다
5년 전
민윤기천재짱짱맨뿡쁑  군주님 충성충성
혜잔디
5년 전
Baekhyun ´ㅅ`  🍓
완전 혜자인데요?
5년 전
완전 혜자죠 ㅠㅠㅠ
5년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
오엥 완전 혜자요
5년 전
혜자
5년 전
혜자죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 술집만 가도 안주 기본 하나ㅏ 1.3 1.5하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
완전 혜자네요ㄷㄷㄷ 안주가 얼마나 비싼데...
해산물 가격 생각해서든 뭐든 일단 술집 테이블에 올라왔을땐 얼마나 비싼데요...

5년 전
팟찌밍요정  휴학은 없다
완전 혜자요..!
5년 전
어묵이  사랑이 사랑만으로 완벽하길
저게왜창렬...?
5년 전
Yuna kim  피겨의미학
아니 혜자지
치킨 한마리 보다 이삼천원 비싸구만

5년 전
혜자요~~~~
5년 전
あいしてる  ㅇㄹㅇㄹㅇ!ㅌㅈㅈ!
완전 혜잔데
5년 전
술집인데 저정도면 진짜 진짜 혜자인데요 ㄷㄷ 집 앞 술집은 부대찌개 만팔천원 시켰더니 양은냄비 사이즈에 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
세븐틴 총괄리더  ?기쁘다준잘오셨네
혜자
5년 전
혜자
5년 전
그냥 안주도 아니고 해산물이면 대혜자
5년 전
술집에서 제값이라는 것 자체가 이미 혜자라는 뜻입니다
5년 전
요즘 계란찜 안주도 18000원이 넘어가요ㅠㅠㅜㅜ 저정도면 혜자 진짜 혜자 게다가 해산물인데??
5년 전
와 혜자인데요
5년 전
도화살  🦄💕
헐 대박이다
5년 전
완전 혜자네요
5년 전
Sora  🐥
저 정도면 혜자 같은데
5년 전
ㄹㅇ 혜자
5년 전
혜자....
5년 전
엑소 종대  종따이
와 ㄹㅇ 혜자... 어딘가여 흑흑...
5년 전
야인  변화하지만 변함없었던 4년
어디에요....
5년 전
음 2만원 까지는 아닌 거 같은데 그렇다고 창렬도 아니여서...애매
5년 전
김씨네막내김연탄  •̀ㅅ•́:울횽태태
아무리 봐도 혜자...
5년 전
세상에 다시 없을 너의 미소  내가 지켜줄거야
혜자죵
5년 전
혜자 진짜 딴데가면 엄청비싸게 치는 곳 많아요ㅠㅠ
5년 전
쪙구기  BT BT BTS
헐 혜자인데 완전 혜자
5년 전
지창욱오빠  빅뱅
해산물인데 저 정도면 혜자...
5년 전
엄청 혜자
5년 전
네가 남겨둔 말 (Our Page)  샤이니 엔시티
와 저기 어디죠 가보고 싶다
5년 전
소주  와맥주가만나아픈숙취가이제시작돼
완전 혜자... 술안주가 얼마나 비싼데... 순두부 하나에 만오천원 받는데 ㅋㅋㅠㅠㅠ 그냥 음식값이라고 생각하면 안 됨 술안주는 ㅠ
5년 전
엄청 혜잔데
5년 전
솔직히 혜자까진 잘 모르겠는데 요즘 안주가 워낙 비싸서 상대적으로 엄청혜자처럼 느껴지는 기분..?
5년 전
장 이씽(LAY)  씽아 사랑해♥ 세훈아 사랑해♥
너무 싼데
5년 전
완전 혜자아닌가??
5년 전
변백현 워더  백현이는 워더입니다
대혜자..
5년 전
혜자..술집 안주는 비싸니까 ㅠㅠ
5년 전
와...대박이네요
5년 전
별보러가자  나랑별보러가지않을래
대혜자인데...?
5년 전
혜자인거 같은ㄷㅔ
5년 전
대혜자
5년 전
ΧIUΜIN   시우민
굴은 진짜 한국와서 신세계... 북미는 굴 하나에 2불이고 유럽은 하나에 10 유로 넘는 ㅠㅠㅠ 한국와서 요새 굴 제철이라 먹고 맨날 천국갑니다...
5년 전
굴만 줘도 이만원이면 유럽애들 눈물흘리고 먹을듯...
5년 전
이지금˘ ³˘  바로 이지금♥️
귤로 읽었다..
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
혜자.,,. 굴 먹고싶드 ㅠㅠㅠ
5년 전
쁘띠듀듀  ft와 함께하는 인생여행★
저걸 혜자가 아니라고 하는 사람들은 대체... 어디서 온겁니까...
5년 전
양현석 부인  이은주 사모님
해산물이니까 혜자!!
5년 전
쟈니 지금 뭐해 쟈니?   할랕엑소nct데식
작은 건오징어 한마리에 8000원인 곳도 있는데 이 정도면 완전 가성비갑
5년 전
혠니  🎗
무조건 혜자
5년 전
사랑빛  lovy
대박
5년 전
괜찮은 것 같아요
5년 전
완전 혜자ㄷㄷ
5년 전
이지금˘ ³˘  바로 이지금♥️
안주라면 혜자죠..
백도, 황도를 6000원에 파는 곳도 많은디ㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
이게 어떻게 창렬이죠?????
5년 전
완전 혜자인데??????????
5년 전
안주가 아니라 식사용으로 생각해서 창렬이라고 하는 거 아니야?? 창렬이라는 말이 나올 수가 없는 듯ㅠㅠ
5년 전
너무 싸다 ... 어딘지 알고싶네요
5년 전
Smeb  KT Rolster
너무너무너무 혜자스럽
5년 전
창렬인것 같아요! 꼬막이랑 순대 편육 원가 싸요! 특히 조개류는 껍데기때문에 많아보이는거지 속은 얼마 없는걸요?!
5년 전
대박인데??
5년 전
홍조슈지  세븐틴아이유사랑해
혜자 원가는 싸더라도 손질해서 먹기 번거로운게 해산물임..
5년 전
왕허디  98아님 아무튼 아님
대혜자
5년 전
朴찬열  EXO-K 박찬열
저거 다해서 이만원이면 혜자 아닌가염,, 계란찜도 5~6000원은 거뜬히 넘는마당에 ,, 각각 종류별로 6000원씩이라고꙼̈ 해도 이만원이 넘는데염 ,,,,
5년 전
완전혜자 저기 어딘가요ㅠ_ㅠ
5년 전
완전 혜자인데
5년 전
혜자
5년 전
창렬. .
5년 전
완전 혜잔데
5년 전
곽 기 억  내맘에꽂힌한글자렌❤
해산물있는데 저정도면 완전 혜자아닌가... 해산물에 편육까지
5년 전
Quadurrup  꽈뚜룹
진짜 동네 술집 가면 이상하게 양 적은 부대찌개도 만 원인데
5년 전
우죠지호  920914❣️
저 알바했던데에 비하면 대혜자인데요..
5년 전
노래를 맑은 소고기뭇국처럼  하는 부승관(21, 세븐틴)
완전 혜자인데요...?
5년 전
대혜자 아님..?
5년 전
치킨보다는 비싼 원가라고 생각함
5년 전
저건 반박불가 혜자 아닌가요....? 제가 시세를 모르는 건지용...?
5년 전
오 저정도면 가격에 비해 좋은데요?
5년 전
혜자..
5년 전
겁나 혜자인데
5년 전
대혜자...... 진짜 완전 혜자인데요??!?
5년 전
서현진  꼬무
2만원에 저런 모듬안주 구하는거 절대 안쉬워요ㅋㅋㅋㅋ끽해야 머리수보다 적은 편육쪼가리랑 짜잘한 꼬막으로 채우겟져 와 맛있겠당 근데 어딘가요 저기ㅜㅜ
5년 전
혜자네
5년 전
테이블에있는거 다해서 2만원이면 진짜 대혜자
5년 전
IN_BTS  💜방탄방탄방방탄💜
완전 혜자인데요? 논란 붙을게 없는데...
5년 전
닥혜 용
5년 전
우리훈둥이  세븐틴, JBJ
헐 저기 어딜까요
5년 전
존 디콘  QUEEN
혜자아닌가..
5년 전
완전 혜자
5년 전
용석  방탄소년단 세븐틴♥
완전혜자
5년 전
하나뿐인대야  세수하게 닦아놔
3만원이어도 혜자인 것 같아요..
5년 전
  💘💖💕💗💞
혜자네요
5년 전
혜잔디
5년 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
혜자긴한데 저 메뉴 안좋아해서 안먹을듯.. 의미없음ㅠㅠㅠ
5년 전
혜자~!
5년 전
레몬그린티 펄추가  김밥 여우 참새
그래서 저기가 어디인가요...
5년 전
창렬이란 말이 나오는 것 자체가 이해가 안되는데요
5년 전
대혜자죠 당장 번화가 술집만 가도 오뎅탕 하나에 이만원...
5년 전
닥혜자 오늘 판교에서 술먹고 왔는데 정말 저정도 안주에 2만원이면 감사합니다...
5년 전
안주라고 생각하고 구성보면 대혜자...
5년 전
안주치고는 보통인데 안주값이 너무 비싸요..
5년 전
혜자
5년 전
혜자
5년 전
혜자인데 왜 논란이죠??
5년 전
혜자!!요즘 안주 비싸요
5년 전
완전 혜자ㅠㅠ 진짜 맛있겠당
5년 전
계란말이 만원에 파는데 무슨ㅜㅜㅜ 그냥 먹어야지
5년 전
누가봐도
대혜자아닌가

5년 전
골드사탕러브럽  안움직여난늘네곁에,항상너의옆에
누가 창렬이래요ㄷㄷ
5년 전
술집 안주가격으론 대혜자 아닌가 ㅋㅋㅋㅋ 오뎅탕이 만원넘어가는데
5년 전
내말을들어석진  지금나랑결혼식장으로이동
꼬막이랑 석화 비쌀텐데 걍 안주라고 이름 안 붙여도 싼 구 아닌가여..?
5년 전
어휴 술집에서 저 정도면 닥 혜자죠
5년 전
저건 횟집가도 혜자다 산오징어회가 한 마리에 만원인데;
5년 전
어찌창렬일수가..대특혜자네요. 구성까지 완벽 진짜 원가 따지고 먹으면 먹을음식없어요. 저렇게 구색맞추기 위해 여러재료를 사입해서 요리에 공들인 시간까지 생각하면 진짜 대박임..오뎅탕도 이만원하는 시대에..
5년 전
팝콘각  마시쩡
다른 술집이랑 비교하면 혜자인 듯?? 2만원이면 모듬튀김에 작은 거 뭐 하나 시키면 끝인데
5년 전
아아 맛있겠ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
꿀벌  @ . @
와 이건 그냥 봐도 혜자인데용?? 식당 음식은 원가로만 책정되는 게 아니니까요 임대료 인건비 손질하고 조리하는 정성..!
5년 전
그냥 혜자 수준이 아닌데
5년 전
혜자죠
5년 전
거업나게 혜자 저거 재료값만 생각하면 안되눈건데
5년 전
어엄청난 혜자 아닌가요? 저희 동네 계란말이 하나에 18000원인데...
5년 전
혜자네
5년 전
으어어엄청난 혜자
5년 전
960610  文俊辉 준휘야💖
걍 봐도 혜자
5년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
와 2만원에 저 양이면 대박
5년 전
혜자인 것 같은데요...
5년 전
아니ㅋㅋㅋ한 가지씩만 따져서 한 접시 가득 만원이면 먹네 마네가 무슨 소용이죠? 소분해서 살 수도 없는 노릇인데.. 닥 혜자인데 무슨;
5년 전
닥대혜자
5년 전
저 한상에 5만원이여도 혜자라고 할 상차림인데 2만원이면 사장님한테 절하고 먹어야죠. 그래서 저기가 어딘가요?
5년 전
???? 너어어어무나도 혜자인디......???? 우리 집 앞 술집 계란말이가 12000원임
5년 전
lalasweet  항상 응원해!!♡
안주가 얼마나 비싼데.....완전 혜자
5년 전
어후 어묵탕도 거의2만원돈 받아먹는 시댄데.. 전도 2장이면 2만원 ㅎ
5년 전
원 빈  티오피야
핵핵핵혜자누나
5년 전
완전 혜자
5년 전
혜자를 넘어섰는데요?
5년 전
인당 삽니다... 인당 시켜놓고 먹겠어요 대혜자잔치
5년 전
안녕하세여 탄이에여  콘서트가고싶다진짜로
완전 혜자
5년 전
12번째 별  ❤생일축하한다녤❤
와... 혜자
5년 전
헉헉 저정도면 혜자인거 같은데...솔직히 2만원인데 저 안주 정도로 많이 나오는 술집은 지금까지 1도 못봤어여
5년 전
즤아코오  만ㄴ낭만낭만낭만낭해
기본찬으로 나올만한 것들이 섞인 것 같은뎅 대혜자는 아닌 거 같기도 해욥
5년 전
완전 혜자아닌가요
5년 전
완전 혜자라고 생각하는ㄷ
5년 전
309 태 연_ss  지소앞소영소 사랑해
엄청난 혜자
5년 전
에엥 닥혜자
5년 전
와 2만원이면 ㄹㅇ 혜자다
5년 전
오늘도 햇쨘 하루  NCT사랑한다
이게 어떻게 창렬... 대박 혜자죠
5년 전
구성 짱좋은데? 혜자
5년 전
쥰쮸  XIA JK ・゚✧
대박... 요새 계란말이 하나에 만원 하고 그러던뎅
5년 전
밥이면창렬인데 안주면혜자임
5년 전
단순히 재료값 같은 거만 따지려면 집에서 직접 해먹는 게 답이죠. 그게 아니고 식당이나 술집에서 먹는 거면 누가 봐도 심각한 수준으로 부실한 거 아니면 인건비에 임대료까지 감안해서 생각해야죠. 요즘 술값에 안주 값이 얼만데 저 정도면 창렬이라고 할 정도는 절대 아닌 거처럼 보이네요.
5년 전
네 이만원요?? 세팅이나 뭐 이런게 문제인가요 저가격에 저정도 준다면 어이구 감사합니다 하고 먹을듯요
5년 전
호로  賢狼ホロ
2만원에 저정도면 ㄹㅇ 혜자선생님 본인 등판이신데..
5년 전
혜자 맞는거같은뎅...! 근데 다 싫어하는거라.. 어쨌든 혜자
5년 전
걍 꼬막 삶은것도 한 접시에 1.5정도 하는데 저 정도면 완전 혜자같은데요
5년 전