공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
hwikaiill조회 85032l
이 글은 5년 전 (2018/12/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

네 고지식한 거예요 휴가가 왜 휴간데
5년 전
엠마 우즈  정원사 🌼🌸🌻
휴가때 업무톡 보면 얼마나 스트레스 받는지 다들 알아줬으면...
5년 전
엠마 우즈  정원사 🌼🌸🌻
일하는 시간 외에도 업무톡은 당연하다는 듯이 여기는게 참 슬프네요
5년 전
?? 아무리 휴가라지만 자기 업무중에서 꼭 알아야할 게 올라올수도 있잖아요. 무음모드를 해놓거나하면 되지ㅠㅠ 그럼 휴가 끝나고 다시 초대해달라고 할건가요?ㅋㅋㅋ
5년 전
222222나중에 다른일이 터지면 어떡할라고..
5년 전
하늘과바람과 별과 시  어둠 속의 촛불
5년 전
444 ... 윗댓보고 당황......
5년 전
55555나가는건 오바쓰으
5년 전
5년 전
7777 나가는 건 좀
5년 전
8888이거죠
5년 전
김석진어깨가사는섬  『쪼꼬찐빵』 🐯
99 저같아도 무음모드 해놓을듯요 그럼 휴가때마다 나갔다가 다시 초대해달라고 하실건가...
5년 전
101010 계속해서 톡이 올라오는 것도 아니라는데...
5년 전
ARDO  임현식
11 답장을 요구하는 것도 아닌데...
5년 전
5년 전
131313 그냥 톡 알림을 꺼놓을 것 같아요
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
1717 16학번이라 휴학하는 과 동기를 많고 저도 휴학했지만 아무도 학과 공지톡 안 나갔는데... 회사에서는 더 조심해야하지 않나요
5년 전
1818 휴가기간동안 알람 꺼놓으면 되죠 카톡방마다 알람 끄고 할수 있는데...
5년 전
1919 알림 끄는 방법 없는 것도 아닌데 넘 극단적...
5년 전
20... 본문보고 댓보고 당황... 무슨일이 있을지 모르잖아요...
5년 전
인천 유나이티드 FC  💙인천은강하다🖤
5년 전
5년 전
북끅토끼  토끼는토끼토끼
5년 전
5년 전
5년 전
26,,,휴가라도 중요한 업무 놓치면 어떡하려구ㅠㅠ
5년 전
2727 그동안 중요한 업무 변동사항 같은 거 생길 수도 있는건데
5년 전
권 현 빈  1016 × 1018
5년 전
5년 전
5년 전
켄균젭꿍  샤이니JBJ윤지성
313131.. 휴가니까 확인은 안하더라도 단톡까지..
5년 전
호시야  순영아
5년 전
5년 전
손흥민(1992.07.08)  공격수 7번 내남자
맞아요 저도 출근안하는 날엔 즐찾풀고 알람도 꺼놔요
5년 전
5년 전
353535 나가도 된다하시는 분들 최소 사회생활 안해보신듯....... 진짜 상식밖의 행동인데
5년 전
차라리 실수로 잘못눌러서 나갔으니 다시 초대해 달라고 했으면ㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
GㅡDRAGON  BIGBANG MADE VIP
37....
5년 전
5년 전
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
3939 방 나갈 필요는 없을듯...
5년 전
40 굳이..
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
44 단톡알람만 끄면되지..
5년 전
46..굳이 나가야하나.. 눈치는 안보이시나...
5년 전
5년 전
48 뭐 굳이 나가기까지....
5년 전
49 이해가 전혀 안되네
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
하꼬를데려와  모든불행을멈추고
5년 전
5년 전
5년 전
이슬  ⁎ᵕᴗᵕ⁎
56 알림 꺼놓지
5년 전
5년 전
58 말은 양쪽 다 들어봐야 알겠지만, 올려놓은 글 보면 중요한 공지사항만 공유하는 톡방이라는데 이걸 나가는게 휴가랑 무슨 상관인지...
5년 전
5년 전
5년 전
6161... 그러면 회사에 들어오지를 말아야 하는것 아닌가...? 분명히 알람을 끄거나 무음모드로 해놓는 방법 등 다양한 방법이 있을텐데...
5년 전
6262...
5년 전

음 근데 그냥 무음해놓으면되지 굳이 방을 나가기까지해야하나 .. 그럼 휴가다녀오면 다시 초대해주세요 이러나?? 해본적은 없어서 모르겟지만 방을 나가은경우는 처음이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
일을 관둔 것도 아니고 자기 개인 휴가라고 공지방을 나가는 건 뭔...ㅋㅋ 고지식한 것도 아니고 업무톡 보면 스트레스받을 수 있죠 그런데 회사를 다니면 그건 감안해야 하는 거 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나간 게 더 생각 없고 개념 없는 것 같은데 ㅎㅎ
5년 전
아주 좋은 자세네요
업무 시간 외에 메신저로 업무 보고받는거 극악의 기업문화고요?? 한국뿐만 아니라 전세계적으로 이슈되는 문제인데 악습을 고쳐나가는건 좋은 자세지 비난받을 일이 아닌것 같네요
저런 사람들이 점점 많아지면 좋겠네요

5년 전
FT아일랜드  FTIsland
222... 뭐가 문젠지 모르겠음..
5년 전
333언제어디서나 뭘하던 일,,ㅜ
5년 전
개인의 선택이라고 봐요. 자신이 신경쓰이면 나가는 거고 아니면 두는거구.
5년 전
오수민  프리스트 미카엘
그냥 알람 꺼놓으면 안 되나..? 우리 회사는 진짜 중요한 공지 올리는 톡은 서로 민폐도 아니고 압박주지도 않는데...너무 강단....
5년 전
휴가가면 업무가 끝인가요.....? 업무에는 흐름이 있는거고 휴가기간은 누군가가 내 일을 대신해서 분담하는 기간인데.. 휴가때 일을 하라는 것도 아니고 그냥 휴가기간 끝나고 업무시작전에 그동안의 내 일에 대한 흐름을 볼 수 있는 톡방 정도 인거 같은데 알람만 꺼놔도 충분하다고 생각드네요 저는
5년 전
황인쥰  NCT
22,, 이거 진심 공감 가요ㅠㅠㅠ 누군가 내 일을 대신해서 분담하는 기간,,,,,
5년 전
33333저건 좀 과한것같아요
5년 전
5년 전
하고불렀다  닳고 닳은 말
그냥 알림만 끄면 되지 않나...
5년 전
유욘  ?유말랑?
애초에 회사폰을 준다거나 회사메신저가 있다거나 한게 아니라면 단체톡 만드는거 자체는 지양해야 하고, 굳이 단체톡을 만들겠다고 한다면 그 톡방에 참여하고 안하고는 개인의 자유여야 한다고 봅니다. 엄연히 개인 sns고 사생활이니까요
5년 전
유욘  ?유말랑?
나중에 확인하기위한 용도라면 굳이 톡방 아니라 이메일로도 남겨놓을 수 있는거고
정말 본인이 없을때 해결이 안되는 일이 있다면 그건 본인이 휴가를 미루거나 안가는게 맞죠

5년 전
유욘  ?유말랑?
저희회사엔 단체톡방 싫어서 2D폰 들고 다니시는분 있는데 문제생기는경우 단한번도 없었음. 불편해 죽을것 같죠? 의외로 톡방에 있는사람 없는사람 다 전혀 불편하지 않아요. 저도 갈아탈까 생각중
5년 전
22와 ... 동감..
5년 전
S H I N e e  영원한 다섯 영원할 다섯
알림만 꺼도 될 텐데...
5년 전
회사 단톡방은 보통 퇴사할때 나가지 않나?
5년 전
민윤기천재짱짱맨뿡쁑  군주님 충성충성
저같움 그냥 확인을 안할 거 같아요
5년 전
말도안되는말  말이야막걸리야
그냥 확인을 안하면 되지 굳이
5년 전
나 꼰대인가 ㅠ 쓰니 말이 다 맞는것같은데
5년 전
단톡방 같은걸 만들지마 제발요
5년 전
아름다운 콧구멍  Feat. 권지용
휴가 끝나면 회사 그만둘 건가.. 제 입장에서는 굳이?라는 생각이 드네요.. 저분 말대로라면 중요한 내용 아니면 쓰잘머리 없는 말들이 오가는 톡 방도 아닌 거 같아 보이는데 거슬릴 거 같으면 저 방 알림을 꺼두면 될 것을 아예 나가버리는 건 좀 융통성 없어 보여요..
5년 전
에엥 내 기준 이상..그냥 무음 해놓으면 되지 뭘 나가고 그럼 진짜 회사 중요업무 있음 어쩔려고..휴가 끝나면 저 초대좀요 할껀가....
5년 전
확 그만 다녀버릴까봐  삼겹살을 집에서 먹고싶다는 것
진짜ㅜㅜ 다 이해가 되네여 그 사원ㅇ나 황당한 회사 선배분이나ㅜㅠㅠ 근데 저는 회사분들때문레 프사에 아무것도 안해놔여ㅜ
5년 전
개인적으론 이기적인듯...
5년 전
저 같으면 절대 절대 안 나가요
무음 해놓고 한 번에 쭉 내려보면 끝인데...
애초에 나만 아는 내 업무 인수인계받은 사람을 100% 신뢰하지도 않고...
유사시 저 톡방 나갔었는데 뒤늦게 무슨일 있었는지 하나하나 설명해주시죠....
이러면서 구구절절 물어보려고요?
그게 더 코미디임... ᄒ

5년 전
5년 전
대기업이라 대체직원이 많으면 인정 하지만 중소라면 대체 직원도 적거나 인수인계 해도 잘 안되는 부분 있어서 가끔 연락하는데 이건 입장바꿔 생각해보면 저 분이 이기적인거에요..
물론 그 자리 대체능력인원을 안뽑은 회사도 잘못이지만 자기가 사장이라고 생각해보면 어디까지나 회사가 손해보며 직원 고용할 순 없구요..
중요한 업무나 일하면서 장애가 일어나거나 하면 그냥 무시하는건가요?
그게 사회생활인가요... 그럼 절대 승진해도 오래 못가실거고 사장은 더더욱 못하시겠네요..
휴가 방해안하는 선에서 긴급연락은 진짜 어쩔 수 없는건데..
입장바꿔서 생각하면 쉬울걸요 자기가 상산데 신입이 저러면 짜증 안날까요..?

5년 전
휴가때 연락하는 것도 그렇지만 무조건 나가버리는 것은 좀 그런 거 같아요.......
5년 전
나가는건 좀... 복귀하면 다시 들어가는것도 이상한데...
5년 전
용 준형  하이라이트하이라이트하이라이트!
걍 알람을 꺼두면... 생각보다 회사에서 급하게 갑자기 찾을 일도 있고... 물론 휴가때 찾는거 싫긴하지만 어쩔 수 없는 상황이 생겨요ㅠㅠ
5년 전
휴가래도 저런 용도의 단톡을 굳이 나갈필욘ㅠㅠ 아님 그냥 빤쓰런각인가,
5년 전
업무 공지사항 정도만 올라오는 톡인데 굳이 휴가라고 나가야 했나..? 일을 아예 그만둔 것도 아니고 장기휴직도 아닌데 굳이 나갔어야했나 싶어요
5년 전
동녘  동쪽의 여름 하늘
알람을 끄면 되지 굳이 왜 나가나요..? 퇴사도 아니고..
5년 전
업무대화가 계속 올라오는 톡방이면 나갈만하지만 공지처럼 올라오는 톡방이면 있을만한거 같은데... 휴가동안 쉬고싶은 마음은 알지만 혹시라도 일 터지면 상황을 알고 수습하는거와 모르고 수습하는건 천지차이니깐요...
5년 전
공지톡 나가는거면 좀... 개인적으로 회사일에 대한 책임도 책임감도 별로 없는 사람들만 가능한 얘기인것같네요.
5년 전
과연 저분 말대로 가끔 중요공지만 올라가는게 맞긴 하련지 의문이네요..
5년 전
222 사회생활하는 사람으로서 진짜 가끔 중요한 공지만 올리는게 맞는지ㅋㅋㅋㅋ저도 그 의문이 가장 들었어요
5년 전
꽁지♡  아기 꺼병이 막내
퇴사가 아니라 휴가인데... 진짜 중요한게 생기면 어쩌려구
5년 전
나였음 다시 초대해주는 것도 웃기다ㅋㅋ..
5년 전
梶裕貴  카지 유우키
퇴사도 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무음에 알람 꺼놓으면 세상 조용한데 굳이?
5년 전
애초에 업무적인 단톡방을 만드는게 이해가 안되네여
5년 전
글래머러스 펭귄  티라미수 맛있어
휴가동안 알람꺼놓으면 될것이지 톡방은 왜나가지. 그 사람 휴가 끝나고서 톡방에 다시 초대해주고 저사람이 나가서 못본 공지 따로 일러주고 해야할 다른 직원들은 뭔 죄...
5년 전
하리미야 토우지  DREAM!ing‏
헐.......공지용 단톡같은데 그걸 나가나요...회사 돌아가는 일 파악하기도 쉽고 아무말안해도 누가 뭐라안하는데....뭐 나가는건 자유지만 그라도 뭔가 ....답답
5년 전
ㅎ 여러분 회사에서 네이트온이나 메일 사용하세요 회사단톡이 왜 있어야하나요 톡 생기기전엔 어떻게 했는지 모르겠네여 ㅎㅎ 급하면 알아서 문자나 전화오십니다~ 편하게 휴가 보냅시다~
5년 전
개인sns라고하지만 단톡자체는 문제가안되는데 프사나 이름바꾸라 할 때부터는 오바인듯 해요 근데 단톡방 저렇게 나가는 것도 오바...입니당 제기준...<< 저라면 너무 융통성없다고 생각되서 좀 불편하고 같이 일하고 싶지않을 듯 해요 굳이 긁어부스럼만드는 일...아닌가요
5년 전
전에 다니던 회사 전체 단톡방만 5개 있었는데. 하....알림꺼놔도 ㅋㅋㅋ톡온 수만 보면 진짜 미쳐버려욬ㅋㅋㅋ
5년 전
애초에 단톡방 만드는것부터가 이상한거 아닌가? 회사공용 메신저도 있을텐데 굳이 카톡까지 만들어서 스트레스받아야하는지?????
5년 전
저는 무음으로 해놓고 중요한 내용 공유되는거 확인하는데..근데 솔직히 이건 회사 바이 회사인듯..
5년 전
쟈니 지금 뭐해 쟈니?   할랕엑소nct데식
회사 일은 본인이 혼자 다 하나요? 휴가는 휴가지만 진짜 중요한 공지사항이면 공지 정도는 할 수 있는 거 아닌가요... 자신이 공지 안봐서 다른 사람 업무에도 지장이 생기는 상황 생기면 어쩌려고 그거 외엔 사적인 이야기도 안한다는데....
5년 전
IONE  모든 게 다 잘 될 거야.
나가는건 좀 ...
5년 전
오막내세훈  호잇호잇
퇴사한것도 아닌데 단톡방을 나가다니......회사 메신저 없이 카톡으로 일하는 회사들도 많아요.....알람 꺼놓고 안 보면 되는건데 그런다고 뭐라고 하는것도 아니고
5년 전
오막내세훈  호잇호잇
아무리 인수인계를 했다고 하더라도 내 일이면 문제 생겼을때 자기가 휴가 끝나고 처리해야 할 수도 있는건데 단톡방 나가버리는건 좀 아닌 듯...
5년 전
그럼 누가 초대해주나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말...
다 싫어하는 직원이 되겠군요!

5년 전
회사마다 다른 것 같은데요 어떤 회사는 카톡방에 공지올렸어도 이미 이메일이나 문자로 다시 한번 통지하는 거면 이해하겠는데 온전히 카톡방으로만 공지 올려서 중요한것만 올리고 그외에는 이메일, 문자, 전화 없는 거면 나간게 문제가 되는 것 같은데요. 게다가 애초부터 무음모드가 괜히 있는 것도 아니고 뭔 풍습 운운하는 건지 모르겠네요. 외국 문화는 외국 문화일뿐이고, 한국은 한국인데요. 그냥 톡방에서 공지만 올리고 그게 끝인게 뭐가 문제인지 모르겠어요. 그럼 나중에 일이 생겼음에도 불구하고 나가버려서 아무것도 모르고 복귀했을 때 책임은 본인에게 돌아갑니다...
5년 전
NUEST  눈물나게빛날5개의별
여름휴가가 며칠이길래... 개인적으로 휴직해서 반년 이런거 아니면 저로서는 이해가 안가네요...
5년 전
업무성격은 잘모르지만 특성상 필요할수도있는데 일의 흐름이란게있는거고.....저런식으로 휴가라고 단톡나가는데 끝나고 복귀해서 누군가의 중간과정 인수인계 없이 바로 업무에 복귀가능한가?? 공지만한다는데 단톡들어가있으면 업무카톡내용정도만 훑어도될걸 저런식으로 단톡나가면 누군가의 수고를 들여서 인수인계받아야하지않나?
5년 전
유야  쟘푸
엫 제 기준 이해 못하겠네여...
5년 전
삐빅 꼰대입니다
5년 전
샘 김  Around Us
무슨 의미로 나간줄은 알겠는데 좋게 보이진 않을 것 같아요
5년 전
알림만 꺼두고 휴가끝나면 올라왔었던 공지사항들 전부 읽어봐야하는게 맞습니다~ 따로 변동된 사항같은게 있으면 어쩌려고 단체방 나갔다가 들어오면 따로 그분한테만 알려줘야하는 수고로움이 생기잖아요 그런것 때문에 일부러 단체방 만들어서 한번에 공지하는건데요
5년 전
필요 이상으로 행동한 거 같다ㅜㅜ 굳이 나갈 필요 없잖아요ㅠ 적어도 복귀할 때 숙지하기 좋은 거 아닌가요? 휴가라고 회사와 연 끊을 정돈가요ㅠㅠ
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
5년 전
사회생활이 괜히 사회생활이 아닌데..
5년 전
S'more  먹고싶당
글만보면 사담나누는 톡도 아니고 업무에 필수적인 내용이 올라오는 곳인데... 휴가기간동안 공지 내용 못봐서 업무에 차질 생기면 피해는 팀이 다같이 보는거 아닌가요ㅠㅠ저역시도 카톡으로 단톡파는게 별로지만 그건 별개의 문제고, 우선 공지방이 카톡으로 운영되고 있는 이상 현명한 행동이라고 보긴 힘들 것 같아요
5년 전
내프사 귀엽죠  ❀옹성우❀
그냥 알람끄면 되지 않나...??
5년 전
아무리 휴가라도 일단 회사 소속원이면 회사에 신경을 쓰고 있긴 해야지 .... 단톡방이 시끄럽거나 그런것도 아니구 ㅠㅠ 개인적으로는 이해불가 !! 그리고 알람 꺼두는 것도 있는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
에엥... 갠적으로 퇴사했을때 빼고 안나가봐서 이해가... 휴가때 톡알림 꺼놓고 안들어 가면되지않나...
5년 전
여담이지만 경험상 저런분들은 알람 꺼놓고 몰아보면 알람 꺼놨다고 욕하실 분들입니다.
진짜 중요한 용건이 있으면 전화를 하시는게 맞죠.
단톡방을 나간건 잘못이지만 저런 단톡방이 있다는 자체가 전 너무 싫네요.

5년 전
직장인 현실비명 지르고 가요...휴가때만 톡알림 꺼놓으면 되지...저걸 저렇게 나가면...왠지 주위사람들한테 찍혔을 것 같네요...ㅠㅠ
5년 전
전 직장인인데...이건 책임감이 부족한것같은데요ㅜㅜㅜㅜ
학생들이라고 반톡에서 주말마다 나가는건 아니잖아요ㅜㅜ
본인 공강이니까 과톡에서 나가나요.....????

5년 전
알림을 꺼두면 될것 같은데...나간건 좀 그렇긴한듯 ㅠㅠ
5년 전
에프엑스  밴쿠버 타이탄즈
알림만 끄면 될텐데 굳이...? 저런 단톡엔 진짜 뭐 안올라오는데
5년 전
저 지금 휴가고 회사 톡방 나갔어요 그냥 회사분위기마다 다른 것 같은ㄷㅔ 저희는 다들 그래요
5년 전
진짜 딱 이 생각만 드네요.. 굳이..??!
5년 전
어머니  공부안하고 인티하니
넷상이니까 그렇지 사회생활 다 자기 하고 싶은 대로만 할 수 가 없어요..
5년 전
닉네임짓는게제일어려워  씽크빅 좀 할껄
걍 회사마다 다른듯
5년 전
닉네임짓는게제일어려워  씽크빅 좀 할껄
저만해도 전에 회사는 공지사항이나 업무상 특이사항 카톡공지방에 공유했는데 이번회사는 무조건 메일로 보내서 카톡방이 있긴한데 거의 쓰질않아요
5년 전
경아 안녕?  널 사랑해 많이.
어휴 전 꼰대 할래요. 아니 꼰대 맞아요. 저런 직원 저런 행위 다 이해 안 돼요. 같이 일하기 참 피곤하군요.
5년 전
제이홉이즈마인  호빗호빗~
엥 나가는 건 좀,,,, 단톡이 없는 게 좋다는 의견은 이해가는데 이미 단톡이 있는데 휴가라고 그걸 나가는 건 진짜 이해 안 가는데,, 휴가 가면 직원 아닌 것도 아니고,,, 그냥 알림을 꺼두지,,,
5년 전
.....와우ㅋㅋㅋ여름휴가 뭐 ㅅ가면 얼마나 간다고 ..진짜 공지만 하는지 안하는진 잘 모르겠다만 저 글이 사실이라면 좀...
5년 전
VANCOUVER_TITANS  180811
퇴사도 아니고 휴가인데 나가는 건 좀... 휴가 끝나고 일 복귀 했을 때 저 다시 단톡방에 초다해 주세요 하기 좀 그렇지
않나요??라고 생각하기는 하지만 저는 일단 단톡방을 만드는거 자체가 불편해요...ㅎ 개인폰, 개인 sns 를 이용해서 단톡방을 만드는거 자체를 싫어합니다... 단톡방 만들지마세요 제발... 내 개인적인 공간 침해받는거 너무 싫어요...

5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 사이에 일 터질수도 있는데 그럼 휴가라는 이유로 나몰라라 하고 있을건가...
5년 전
첫댓보고 놀라 눈커짐
5년 전
아 진짜 회사들 제발 카톡 안 썼으면 자체 메신저나 다른 메신저 어플 씁시다...
5년 전
카톡을 안 쓰면 이런일더 없을듯 좋은 메신저 많은데 왜 카톡으로ㅠ
5년 전
수시로 대화가 올라왔기 때문에 나간 거 아닐까요.., 솔직히 현실적으로 진짜 중요 공지사항만 가끔 올리는 톡방을 휴가간다고 나갈 신입이 있을까.. 나름대로 지쳐서 나간 것 같은데 상사만 눈치 못 채는 걸수도
5년 전
보라색카드  깅영웡
아무리 휴가라도 회사 기본적인 흐름은 챙겨야죠..
저희 회사 사원 휴가때 해야할일 다 안해놓고 가놓고선 말하지도않고 자료도 어디있는지도 모른채로
카톡 상메는 카톡x로 바꿔놓고 진짜 민폐쩔었죠..

5년 전
회사마다 다른 것 같고,,,
5년 전
애수  여름의시작과겨울의끝
사내 메신저 있는 회사보다 없는 회사가 더 많고 회사에 따라 사내 메신저 있다고 해도 정직원들끼리만 사용 가능하고 계약직들은 아예 이용 못 해서 관리자들이 어쩔 수 없이 단톡 만드는 수밖에 없는 회사도 있어요. 그리고 거기서 전체 공유사항 및 전달사항 올라오구요. 그래서 없기도 애매하고 있기도 애매한 것이 단톡인 것 같네요. 어떤 방식의 회사인지 모르겠지만 사내메신저를 이용하는 회사인데 나간거면 개인사생활 침해한 사측 잘못인것 같지만 그게 아니라 어쩔수없이 단톡을 메신저로 이용하는 회사인데 나간거면 직원 잘못인듯. 어쨌든 그 사람이 입사하기 전부터 시행되어오던거고 그 사실을 알고 있었는데 나간거면 자기가 회사와의 약속을 어긴거니까요. 만약 단톡 있는게 싫었음 애초에 그 회사에 입사를 하면 안 되는거죠.
5년 전
회사톡 대체 왜 하는거에여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
전 그래서 폰2개쓰는 언니도 봄ㅜㅜㅜㅜ
진짜 싫어요ㅠㅠ

5년 전
휴가는 잠시 쉬러간거지 영원히 쉬러간게 아니죠. 잠시 휴가갔다고 해서 회사에 소속이 안된것도 아니고 말이죠...
카톡은 무음도 되고 카톡이던 라인이던 왓츠엡이던 메신저 어플이 다행인게 누가 확인 안했는지 이름으로 보여지는게 아니고 번호로 보여저서 세상 다행인거 같아요

5년 전
그러다 불이익 받으면 누구탓??? 자기탓
5년 전
저 톡방이 카톡으로 만든 톡방이면 이해해요 저도 나가고 싶은데 클라이언트랑 다 있는 톡방이라 못 나가는 아니 왜 회사는 개인 메신저를 회사랑 혼용하게 해 빡치네
5년 전
저럴꺼면 회사를 왜 들어가나요? 혼자서 일거리 찾아서 하지.진짜 무책임해요~물론 휴가 때 연락오면 짜증나긴 하지만 무음하면 문제 없을 거 같아요
5년 전
무음하면 끝인데 무슨ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
그냥 대놓고 절대 연락하지 마세요인가... 알림 끄고 안보면 그만인거 아닌가요ㅎㅎ
5년 전
원칙대로 따지자면 카톡방 안만드는게 맞긴하지만ㅎㅎ
5년 전
자유를 찾는건 좋은데, 업무에 지장이 갈 정도로 하는건 자유가 아니라 민폐죠. 사회생활 해보면 알겠지만, 언제 어디서 변수가 터질지 모르고, 그 사건이 내가 쉬는 날에 터질 수도 있다는 거에요. 그러면 휴가라고 나몰라라 해야하나요...? 책임감이 없는거라고 생각해요
5년 전
휴가여도 회사단톡방 나간건 좀.. 그러면 휴가때마다 매번 나가면 누가 초대하나요?? 예의로써 아닌듯..
5년 전
참 꼬였네 꼬였어
5년 전
오바임..휴가일뿐 퇴사한것도아닌뎈ㅋ
5년 전
연락오는 건 진짜 보자마자 짜증나긴 한데 나가는 건 오바
휴가 시기에 업무에 변동된 거 있으면 그럼 휴가끝나고 출근해서 어디까지 진행되고있는지 어떻게 알려고..?
상사 붙잡고 물어볼 건가 다른사람들도 자기일 해야 하는데

5년 전
Wang YiBo  넌 내거야
종강했다고 과 공지톡 나가진 않잖아요..??
5년 전
인생은  정세운
나가는건 오바죠 확인은 느릴 수 있어도
최소한 돌아왔을 때 회사 업무 상황은 파악해야죠 ...

5년 전
정은우(98)  뉴이스트 세븐틴 프리스틴
융통성 없네요 알림이 싫은 거면 끄면 되는 건데 퇴사하신 것도 아니고 휴가인데 ㅋㅋ 1인 회사면 인정이요
5년 전
일해라 토가시  🎉대만프린스탄생일🎉
뭐 같이 일하고 싶진 않네요
5년 전
짤려도 할말 없음
5년 전
네가 남겨둔 말 (Our Page)  샤이니 엔시티
그낭 그 단톡방 알림만 꺼놓지...
5년 전
우죠지호  920914❣️
쵸큼 오바쓰...
5년 전
노래를 맑은 소고기뭇국처럼  하는 부승관(21, 세븐틴)
진짜 이해 불가..
5년 전
퇴사한것도 아니고 그걸 왜 나감..ㅋㅋ 다시 초대해달하고 하는것도 웃기겠네요ㅋㅋㅋ
5년 전
엨....그거 공지 안받았다고 복귀 후 난리필거 눈에 훤하네요.........노센스...
5년 전
소고  眞選組
전화오는 것도 아니고 휴가중에 카톡온다고 큰일나지 않을텐데..
5년 전
예쁘지훈  LOVELY WOOZI
경험상 회사에 진절머리 나지 않는 이상 휴가라도 톡방을 나가진 않는데... 해당 신입 사원의 말도 들어보고 싶네요
5년 전
2222 일단은 들어보고 싶네요
5년 전
5년 전
진짜 이런 류의 글 볼때마다 제가 꼰대인지 진지하게 생각하게돼요... 전 저 막내 이해안돼요...
5년 전
알람 꺼놓고 안 보면 되지 굳이..?...
5년 전
그냥.... 굳이....? 다시 초대해달라 하기도 뭐하고 대학교도 종강했다고 과 단톡방 나가고 개강하고 다시 만드는것도 아닌데...
5년 전
Acquiesce  Cuz we believe
헤깔립니다
5년 전
Acquiesce  Cuz we believe
근데 실수로 누른 거 아닐까용
5년 전
어이쿠야
5년 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
저런분 진짜 저희회사에 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레알 그사람 휴가갔을때 일터져서 피해금액만 3억이었어요....
5년 전
일 터진 건 휴가가신 분이랑 상관없지 않나요? 궁금해서 여쭙니다
5년 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
아니요 그분이 견적을 잘못받아서 벌어진일이거든요 그사람 휴가기간내 발주확인서가 작성돼서 수량확인만 요청했는데 뭐 연락이 돼야 말이죠...ㅎ...
5년 전
그 분 그러면 어떻게 되셨어요??
5년 전
짱똥  인피 워너원 셍언
나두 방학한다구 과 공지방 나가진않는데,,
5년 전
오꿍  (´・∀・`*)
엥....? 왜 나가지 그냥 알림만 꺼두던가
5년 전
융통성 제로..
5년 전
IN_BTS  💜방탄방탄방방탄💜
2.... 알림만 꺼도 충분하지않나 생각이..드네요....
5년 전
음 일단은 신입사원의 말도 들어봐야... 워낙 이상한 분위기의 단톡방도 많응지라
5년 전
박은태  지킬앤 하이드
톡 나가는건 이해하는데 다시 초대해달라고 하려고요?.... 저는 그게 싫어서 걍 알림꺼둘듯...
5년 전
연우진  본명김봉회
으...이런글보면 회사가기 싫어짐..회사용 메신저좀 만들어줫으면 ..제발 소취.....
5년 전
정말 중요한 공지만 올라오는 단톡방이라면 알림을 해제하지,나가지는 않을 것 같아요. 휴가 기간동안 아무 일도 없다면 다행이지만 정말 예상치 못한 변수가 생길수도 있는지라..휴가 갔다고 끝이 아니잖아요 돌아오면 본인이 다시 해야 될 일인데
5년 전
존 디콘  QUEEN
알람 꺼놓지..
5년 전
그만둔 것도 아닌데 공지방 나간건 이해가 안될만한 상황인데 회사도 회사지만 대학교에서도 공지방은 좀 안나갔으면 좋겠음 꼭 그런사람들이 나중에와서 전달 못 받았다고 하지...
5년 전
휴가인거지 퇴사가 아닌데요..
5년 전
흠.. 저도 업무시간 외 카톡연락 하고 실제로 와도 안읽거나 읽어도 답 안하는데..
저런 공지용 단톡이라면 알람꺼두고 있겠어요.
휴가가 온전히 내 시간인건 맞지만, 혹시나 휴가기간에 생기는 문제에 대처하거나, 복귀후의 원활한 업무를 위해선 안나가는게 맞다고 생각해요.

5년 전
오잉 보통 알림을 끄지않나
5년 전
사회성제로 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
레몬그린티 펄추가  김밥 여우 참새
왜 나간거지...
5년 전
잘못나간건아니겠죠???....그럼에바스
5년 전
정말 중요한 공지라도 난 회사 단톡방 나가는데? 일단 회사 단톡방 자체가 설립되면 안되는거고 휴가중에 있던 단톡방 내용은 업무복귀해서 인수인계 업무대리자에게 받으면 되고 휴가 중 일단 안쓰이는 카톡방이여도 아예 일에서 벗어나는게 맞는거같은데.. 우리회산 그래서 단톡방 나가라고 하는편인데..
5년 전
나의 업무의 중요사항이나 문제가 있으면 개인적으로 연락을 하거나 내 윗사람에게 넘기면 되는일 아닌가? 휴가는 진짜 말 그대로 휴가인데 사회성제로일꺼 까지 있나..? 업무에 해방을 시켜줘야지..
5년 전
댓글보면 내가 무척 이상한 사람같네.. 휴가가 길어봤자 일주일일거고 회사카톡방 문화 자체가 이해가 안가는데 그 일주일에 업무의 흐름을 깰 정도로 심각한 내용이 있을까요..? 아님 있더라고 그게 내가 휴가중 무음을 해가며 안읽씹을 하면서 1이라는 숫자가 신경쓰이게 둘 내용인가..? 나의 업무는 나밖에 못하는건가..? 이상하네..흠..
5년 전
인포 반말 안 돼요!
5년 전
혼잣말이라...........
5년 전
융통성이 없어도 너무 없네용
5년 전
넷째야  뉴이스트
그러고나서 자기 필요할때 초대해달라고 하려고...? ㄹㅇ 사회생활 못한다
5년 전
안나가야죠 그 사람들은 공지도 다 했는데 휴가때문에 나간 사람을 위해서 구구절절 그동안의 공지를 다 다시 말해야 한다는거 자체가 그 인수인계를 할 사람에게 일을 주는거죠
5년 전
무급휴가면 인정
5년 전
놀땐 놀더라도 다시 일상으로 돌아가면 회사일텐데 생각이 없어보이네요
5년 전
골드사탕러브럽  안움직여난늘네곁에,항상너의옆에
다시 들어갈땐 진짜 어떻게 해요?? 다시 초대해달라할건가..ㅋㅌㅌㅌㅌ
5년 전
LIVFC  ♥️YNWA🔴
알람 꺼놓으면 ....
5년 전
아무리 회사가 싫어도 퇴사가 아니고서야 공지방을 나가진 않을텐데...
5년 전
공룡공룡  내거친생각콰아아아앙
다시 회사 복귀하면 자기가 제일 힘들텐데...ㅋㅋㅋㅋ조그마한 동아리 임원진을 해도 맥락 끊기면 불편한게 한두개가 아닌데 회사면..ㅋㅋ
5년 전
와 그렇다고 나가는 건...
5년 전
잘못나갔을수도...
5년 전
융통성제로...
5년 전
직장인으로서 막내 충분히 이해가요..

사내메일이라던지 충분히 업무공유를 할 수 있는 수단이 있는데 단톡을 만들어서까지 업무공유하는 자체가 이해가 안되네요..

휴가쓰면서까지 회사내용 알고싶지 않아요..

5년 전
엥 그럼 휴가 끝나면 다시 톡방 쳐대해주쎄여~~ 이럴건가?ㅋㅋㅋㅋ 저같음 같이 진실의방 갑니다
5년 전
개인적으로 진짜 띠용이네요 ㅋㅋㅋ 주변에 있으면 진짜.... 와ㅋㅋ 아무리 일하는거 스트레스 받기싫다해도 공과사는 구분해야죠 ㅋㅋㅋㅋ 무슨.. 아 나진짜 어이가없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저희 회사는 단톡을 운영하지 않지만 저건 좀 이해가 안 되네요
휴가 쓴다 하고 잠적하려는 건 줄 알았어요
단톡 나간 사이에 바뀐 공지나 업무에 관련된 새로운 정보가 올라오면
그걸 나중에 다시 본인께 재공지 해줘야 하는 건데 그 수고스러움을 왜 만드나요
본문 말대로 딱 저 정도의 공지방이 맞는다면 생각이 짧으셨던 듯해요

5년 전
난 이해감 꼰대 회사에서 막내 안해본 사람은 이심정 모름 그냥 난 나가지는 않지만 단톡 늦게 본척하고 끝내버림
5년 전
막내만 휴가라서 카톡에 1명만 표시 나있으면 본인이 눈치 보일 수도 있겠네요
5년 전
애초에 회사 단톡방 있는게 안되는건데...
공지가 하루에 몇번 올라오는 회사인지도 모르는거고...
전 직장이 대표님 화나면 하루종일 공지올린적도 있어서 이해됨

5년 전
나이 어린 오빠  임찬호
저건 회사가 잘못된건데 톡방 자체가 있는게... 직원의 입장에서는 업무의 연장이고 (알람을 꺼놨냐 안꺼놨냐의 문제가 아니라 퇴근 했음에도 불구하고 업무의 보고, 업데이트, 정보를 받는다는게 문제) 회사의 입장에서도 사내의 보안된 메신저가 아니라 다른 메신저를 쓴다는 것 자체가 이해 안됨... 다니는 회사가 외국계라 그런지 저런 단체방을 빌미로 외국에서 소송이 있고 나서 얼마 없던 단체방도 사라졌음...
5년 전
상위 관리자가 괜히 있는게 아님.
5년 전
백번 공감되는게 새벽에도 카톡오고 대화하고 시덥잖은 얘기하는 회사단톡방있어서 휴가때 오조오억번 나가고싶음. 답장 안하고 알림 안 떠도 그 대화창 자체가 보기싫음...
5년 전
부기쩨알  작고 소듕한 뿌기
카톡방이 있구나..아빠 카톡 안 하시던데 톡방 있어도 사람들이 자기 여가 즐기고 먹는거 사진 찍어서 보낸다고 싫다고 하시던데 회사 바이 회사인가봐요..
5년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
알림을 꺼놓지 나가는 건 좀...
5년 전
(♡)  방탄 임영민
진짜별로다....
5년 전
오죽하면 그랬을까 싶네요. 원래라면 근무시간 외에 카톡으로 관련 업무에 대해 연락을 하면 안되는걸로 알고있습니다. 얼마나 단톡방에서 괴롭혔으면 저때 만큼은 다 잊어버리고 오로지 휴가에 전념하고싶었을까 하는 생각도 들고..
5년 전
사실 너무 이해 감 ..
5년 전
알베르토 몬디  비정상회담 알 차장
융통성이 좀 없긴하지만... 일단 카카오톡으로 업무공유한다는거 부터가 잘못됨 적어도 네이트온으로 구분을한다던가 해야..
5년 전
어떤 단체에 소속됐으면 불편한것도 다 감수해야짘ㅋㅋㅋㅋ 거기서 월급주는데요... 그냥 알람 끄면되지 나갈필요까진
5년 전
???? 왜 회사 자체 메신저가 아닌 카톡으로 뭐라하는거징?! 우리회사는 네이트온 쓰는뎅.. 팀룸도 따로 망들수 있어서 단체카톡방까진 필요앖는데 왜 굳이 카톡을ㅠㅠ 막내사원 너무 이해간다ㅠㅠㅠ
5년 전
Noah Jupe  삐빅
왜 업무를 카카오톡으로 하지...?? 구분해야 하는 거 아닌가..?
휴가 중에도 막내직원이 긴급상황에 항상 대기 해야한다는 게 웃긴디
그 막내 없으면 업무처리가 안되는 것도 아닐테고
회사 바이 회사겠지만 저희 회사에서는 휴가나 오프일 때는 연락을 최대한 하지않는 게 매너고 카카오톡 자체도 없고 업무시에는 네이트온으로 해오
생각이나 여러으로 좀 구시대적인 것 같네요 한국도 좀 구분하는 회사가 많아지기를...

5년 전
이해는 가는데 저라면 알람만 껐을 듯
5년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
굳이 나갔어야 하나......
5년 전
ODD EYE CIRCLE  오아써 주쇼
본인 자유긴 한데 굳이... 싶음
5년 전
단체카톡방 자체가 문제라고 생각해요...
5년 전
나가는건 오바
5년 전
과연 정말 중요한 공지만 올라왔을지ㅋㅋㅋ회사 단톡방 최악이라고 생각해요...사장님 있는방 없는방 다 파서 온갖 얘기에 배터리 실종되고 쉬는 날에도 숫자 떠 있으니 신경쓰이고
5년 전
굳이 나갈 필욘 없었을 텐데
5년 전
무음하면되지않나... 그냥.. 사회생활못하는구나.. 깡좋다 이런생각밖엔..
5년 전
알람만 꺼놓으면 됩니다.. 단체에도 룰이라는 게 있어요. 편안한 휴가를 누릴 권리 당연히 있습니다만 저건 진짜 오바네요
5년 전
저 외국에서 일하는데 여기도 왓챕으로 그룹챗써요
무슨 한국만 그러는것처럼...
핸드오버할거 해주고 공유할건 다 공유하고 해야해서
애뉴얼리브쓴다고 그룹챗 나가는 직원1도 없고요

5년 전
22 저 외국에서 일했을때 왓챕으로 단톡있었어영
5년 전
333 친구가 해외인턴했었는데 단톡같은거 다 있던대요. 나가는건 오바죠
5년 전
굳이? 싶기도 하다
5년 전
불편한 건 알겠지만 나가는 건 조금..
5년 전
사회성 제로...
5년 전
갓세븐유겸  ❤유겸둥이❤
계속 다닐 맘 없으면 그럴수도잇겟죠 ㅋㅋ 단톡잇는것부터가 별로긴 하지만..대부분은 맘에 안든다고 나가진 않으니까요
5년 전
빅뱅뱅뱅빵야빵야빵야  빅뱅옹성우축구야구
이건 진짜 아닌 것 같아요 휴가라도 그 회사에 소속돼 있는 건 바뀌지 않는 거고 정말 급한 일이 생길 수도 있는 건데 너무 극단적
5년 전
흠.. 어떤 회사냐에 따라 다르지 않을까요? 작은 회사라면 사내 메신저가 없을 가능성이 크고, 그렇다면 나가는건 좀 얘매하지 않을까 싶어요.
5년 전
그리고 카카오톡이 시대가 변화함에 따라 그 기능이 변화할수 있다고 생각하기 때문에 업무용으로 충분히 활용 가능하다고 생각됩니다.
5년 전
수다 떨기위한 단체톡이 아니라 업무상황을 보고하기 위한 톡방인거 같은데 중요한 사항이 톡방에 올라왔는데 톡방을 나가서 그 상황을 모른채로 업무에 투입됐다고 생각해봐요.... 얼마나 끔찍한 상황이 벌어질까.
5년 전
이거 전에 올라왔을땐 저 글 까는게 대부분 이였는데 참 신기하네
5년 전
스케줄이나 상황 공지 올라오는 알바 단톡방도 휴일이라고 나가는 일이 없는데 직원 분들 휴일 말고 휴가를 써도 안 나가시는데...ㄷㄷ 같이 일하는 곳이라면 아무리 휴가라도 저는 그 안에서 무슨 일이 일어났는지 정도는 알아야 한다고 생각해서 그런지 신입사원님 행동이 이해가 안 되는 입장이네요ㅠㅠ 무슨 사정이 있었다면 또 모르겠지만!
5년 전
? 애초에 단체 카톡이 왜존재해야하는지.. 그냥 사내 게시판이나 단체 쪽지로 고지하면 되지않나요? 굳이 카톡을...?
5년 전
!
휴가던뭐던 회사톡을 들락날락하려는 이유도 모르겠고.. 그럼 매년 휴가때마다 단톡을 나갈건가;
저 글을 쓰신분도 막내가 단톡 나갔다고 자기가 피해 받는거도 없을텐데 본인이랑 뭔 상관인지..?̊̈
(((파워부정러)))

5년 전
퇴사하지않는한 휴가고주말이고 일에서벗어날수없는것,,,ㅜㅜㅜ
5년 전
나가는건.. 좀.. 제 기준에선 이해안가요ㅠ
5년 전