공지가 닫혀있습니다 l 열기
+ordinll조회 119242l 4
이 글은 5년 전 (2018/12/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

머 나랑 겁내 잘맞아서 만나게되면,,,, 별루 안친한 사람들한텐 걍 사업한다고할듯ㅋㅋㅋ 남친이 부끄러운게 아니라 안친한사람들은 잘 모르니까 막 뒤에서 얘기할거같아서리,,
5년 전
그냥 인테리어 사업한다 하면되여ㅋㅋㅋ자질구레 설명하기 싫으믄
5년 전
Ahn SoHee  꽃길 걷는 너와 나
마자옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 목조가구 디자이너라구 하세요..있어보이게..
5년 전
저 주세여..
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
날름  🐶
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요,,
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
제가 미술쪽이라 그런가.. 전 좋아용 같이 소품만들고 하면 재밌을듯
5년 전
모리 란  신이치의 소꿉친구
목수가 뭐가 어때서요...
5년 전
영원히정국이고싶어난  S2꾹태짐홉슥른몬♡YNWAS2
그분이 아깝네여,,,
5년 전
제발 그 목수분을 위해서 다른분 만나주세요....
5년 전
아니 그냥 결혼하지말고 혼자사시길...
5년 전
5년 전
5년 전
91년생 21살  =선바
5년 전
555ㅠㅠ
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
레인보컬메오  20.04.07
5년 전
5년 전
컴윗미  ✈💜 에프엑스
5년 전
쪙구기  BT BT BTS
헐 목수 완전 멋있는데 예술가잖아요. 전 손재주 전혀 없어서 손기술 쓰는 직업 너무 부럽고 장르 불문 예술처럼 보여요.
5년 전
berryBomb  꽃을보듯너를본다.
구냥 귀여운데 우리아빠는 농부하셨어서 별로 그렇게,,,,,
5년 전
난 그런사람 만나면 너무 좋을거 같음... 저런사람들은 자기 일 유동적으로 조절하니까 자기시간도 있고 심리적으로 여유로울거 같아서 ㅠ
5년 전
Long way home  5SOS
직업은 부끄러운데 돈은 탐나나보네
5년 전
크림소스파스타  부딪혔던 모든 이유
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
♥황민현♥  1995.08.09
5년 전
5년 전
999 ㄹㅇ속물이네
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
이대 휘  사랑해
5년 전

봄의 제인  Love me
왜요? 목수 멋있는데 기술 가진 사람들 멋있어요 기술을 넘어 예술로 느껴지기도 하고요
5년 전
Hola Hola  과수밭
목수가 왜 부끄러운지 모르겠슴당 ㅎ.ㅎ 덜배운분이신가
5년 전
원스어폰어타임  아름다운 아이야
세상이 어느 땐데...요즘 시대에 목수면 기술직 아닌가유...?결혼하면 살림가구는 자기가 고쳐주나요 하고 좋아할 듯
5년 전
왜저래
5년 전
반했습니다 선배  조재걸사랑해
너무 창피할것같으면 만나지말아야죠
저기다 글을 쓰고 있을까요
본인이 생각해도 다른 조건들이 아쉬운가보죠

5년 전
움... 기술자 아닌가?
5년 전
예술가아닌가..
5년 전
목수? 뭔가 간지나는데..
5년 전
좋은데요... 가구 만들어보는 로망 있어서 그런가...
5년 전
불법도 아닌데 남들한테 말하기가 왜...? 남들 시선때문데 모든지 다할사람같다..
5년 전
목수 너무 멋있는거 같아요
5년 전
@sewoon__j  귀엽죠
왜저래,,저런 사고방식 가지고 있다는게 더 창피한 줄을 아세요ㅠㅠ
5년 전
직업에 귀천이 어디 있나요.. 네임만 따지는 사람은 그냥 거기까진거 같아요..
5년 전
하늘이도운  윤도운ㄱㅇㅇ
목수? 괜찮은데
5년 전
작승  우리 승리 잘해
목수가 정확히 뭔지 모르겠네요 공방 운영하시는거면 너무 멋지신데요??
5년 전
사랑빛  lovy
5년 전
사랑빛  lovy
뭐냐
5년 전
슙냥  애애애ㅐ옹
헐 너무좋다ㅠ 같이 살 집도 서로 돈모아서 지을수도 있고 나의 로망ㅠ
5년 전
멋있는데요???!!! 아무도 안 물어봤는데 먼저 말할듯
5년 전
...사람 좋은데 돈까지 잘벌면 최고아닌가... 나쁜 일도 아니고 본인 기술 있으면 평생 먹고 사는데.. 난 부러움..
5년 전
ODD EYE CIRCLE  오아써 주쇼
헉 목수 멋있는데...!
5년 전
용 준형  하이라이트하이라이트하이라이트!
왜죠... 목수 멋있는데...
5년 전
목수 멋있눈데 ,,,
5년 전
목수라니 주변에서 접할 일이 없어서 생각도 안해본 직업이긴 한데 너무 멋있네요ㅋㅋㅋ
5년 전
나는 만나준다하면 업고 다닐텐데....
5년 전
오늘 아침까지 과제로 나무깎다가 집왔는데 목수가 뭐 어때서 그러지
5년 전
약간 조선시대 돌쇠느낌 생각하시는듯...
5년 전
목수 넘 멋있는데 왜... 싫으면 본인도 의사 남친 만나세욤!
5년 전
위키미키 김도연 (20)  박지민내꺼
목수 말고 그냥 가구디자이너 이정도로 말하면 되는거 아닌가
5년 전
뭐래
5년 전
목수가 왜요??? 그렇게 싫으면 만나지 마세요!! ㅋㅋㅋㅋ 다른 사람도 꼭 당신의 직업을 창피해하길!
5년 전
돈잘버는게 짱입니다.
5년 전
5년 전
어우목수 왜이렇겧멋있지.....그외국에 근육빵빵멜빵생각남
5년 전
목수가 나무 베는 그런 목수는 아니지 않나요????
5년 전
멋있는데...?
5년 전
목수 호불호 갈려서 싫어하는 거까지는 이해할 수 있는데 그와중에 돈은 탐나나보네요...ㅜㅜ
5년 전
검은마법사  부하들 말 진짜 안듣네ㅠㅠ
아직도 직업에 귀천을 따지네요
5년 전
난 젛은데 뭔가 따뜻한 사람일꺼같아서
5년 전
전 언제나 직업은 고려사항 하위순위라서...
일단 성격이나 사람대하는 가치관이 우선순위라서 직업 자체는 불법적인거 아니면 1도 상관ㄴㄴ

5년 전
엥.. 목수 넘 멋진데요...
5년 전
직업에 귀천 없다쥬
5년 전
저정도 버시면 능력도 좋으신거 같은데 본인한테 너뮤 아까운 분 같네요 ㅠㅠ
5년 전
전문 기술직에 수요도 있어서 그만큼 메리트 있는 직업도 드문데 요새... 힘들고 쉬운 것도 아니어서 아무나 못하기도 하고

페이가 센 데에는 다 이유가 있는데 직업의 귀천을 따지는군요...

5년 전
본인이 뭐라고 남의 소중한 직업을 부끄럽네 마네 재단하고 평가를 내리시나요 ㅋㅋ ....
5년 전
목수..멋있는데...
5년 전
아빠 20년이상 목수 경력인데 부르는게 월급이에요~~짬밥이랑 기술력이런거 몇년해서는 못따라간다구~~
5년 전
갑자기 유투버 중에 ㅁㅍㅅ 님 생각난다 직업 목수라고 했던거 같은데 아내도 예쁘지만 딸도 완전 ㄱㅇㅇㅠㅠㅠ
5년 전
목수 저라면 만나겠는데요,,,돈도 잘 벌고,,,
5년 전
목수라는 분이 만나달라고 애원을 한것도 아니구 소개받은건뎅 넘 앞서가는거아닌강...ㅋㅋ 글구 목수가 뭐 어때성...
5년 전
목수 진짜 돈많이 벌고 전망좋은데 일도 빨리 끝나고 공사하면서 느끼지만 기술자분들 부르는게 값이여서 돈 잘벌어요
5년 전
라비야 라비야 이리 날아오너라  생일생일누구생일콩이콩이콩이생일
목수... 멋있는데... 개인적인 로망이 있다면 같이 살면서 시간 날 때 간단한 거부터 짬짬이 배워서 같이 평생 가족 평생직업 하면서 알콩달콩 살 수도 있을 거 같고... 너무 이상적인가...
5년 전
목수가 얼마나 멋진 직업인데요...
5년 전
원주  스물넷,스물둘 시작
전 목수 만나는게 꿈인데...
5년 전
남자분을 놔주세요,,,
5년 전
남자가 아까움
5년 전
시 詩  그러니 걱정 말아요
프리랜선데 돈도 잘 벌면 최고
5년 전
빇파람  생일생일누구생일콩이콩이콩이생일
목수 넘 멋진직업인데.. 나무로 만들고싶은거 뚝딱뚝딱 만들어내는직업 최곤데요?
5년 전
저 정도 버는 목수는 가구디자이너가 아니라 나무꾼?이라고 생각하시면 될 거 같아요. 예술가라기보다는, 산에서 나무 가져와서 잘라서 파는 사업가라고 생각하시면 쉬워요. 제 아는 분이 그래요. 뿌듯하게 자기 직업 나무꾼이라고 말하시던게 생각나네요ㅎㅎ
5년 전
아 제 지인분은 목수?가구디자이너 하시는데 저정도 벌어요! 일인 제작이라 생산도 많이 하는데 값이 많이 나가서 저정도 벌더라구요
5년 전
나무꾼이라니... 귀여워요 ㅠㅠ
5년 전
목수라고 하면 뭔가 간지(?나는데 나무꾼이라니까 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
배가 불렀네 자기는 얼마나 번다고 남자가 벌어오는 비용을 따지는지 자기는 돈을 매달 1억은 버나보네ㅋㅋ
5년 전
헐랭... 진짜 놀랍다 솔직히 전 저런 생각도 무식하다 생각해요...
5년 전
목수... 멋있는뎅..::
5년 전
Dear. DREAM  Simon Says
전 좋아용,,
5년 전
목수 진짜 멋있는데 어차피 저도 디자인 할 줄아니까 저도 도움주고 제가 원하는 가구 만들면서 살면 행복할 것 같네요. 참고로 목수라는 직업이 미국가면 저거에 1.5배는 더벌 수 있습니다. 무시하지 마세요ㅋㅋ
5년 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
혹시 실례가 안된다면.. 0.5배를 1.5배로 고쳐주실 수 있나요...? 0.5배는 저 금액 반이에요 ㅠㅠ 죄송해요
5년 전
앗앗 그렇군용 수정할게요 어쩐지 쓰면서 뭔가 거슬렸는데..알려주셔서 감사합니당
5년 전
직접 가구 만들고 하는거 예술하는 거 짱 멋있는데요
5년 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
난 좋은데 울 아버지께서 인테리어 시공사신데 걍 편하게 목수라 하기도 해요
5년 전
두링  링두
공방 특유의 간쥐쓰를 모르시네
5년 전
윽 속보인다 ㅋㅋ 돈은 욕심 나나보네여
5년 전
우와 멋있다 목수라니..
5년 전
B T S 슈가  BTS
목수가 왜요...
5년 전
목수가 꿈인데 목수가 왜 부끄러운 직업인지 모르겠어요 전 엄청 자랑스러운데!!
5년 전
목수도 정말 멋진 직업인데..
5년 전
컴온 부뉴부뉴  세상 귀여움 ❤
의사 변호사 그런 사짜 직업 가지신 분들이 저 쓰니같은 사람을 만나줄까요 .... ㅋㅋㅋ
5년 전
20010129  대히 앙자
푸하항 직업에 있어서 부끄러움은 있으면 안 돼용 모든 직업은 사회에 있어야 하니까용 그러니까 의사 변호사분들은,,, 안 만나 주실 것 같내요.
5년 전
꿀벌  @ . @
자기가 하지도 못하는 일을 직업으로 삼고 더군다나 돈까지 많이 버는데 그 타이틀만 가지고 부끄러워 하는 게 참.....
5년 전
모두 같은 전문직인데 이렇게 인식이 차이나다니 좀 슬프네요 ㅠㅠ
5년 전
헉 남들이 잘 하지 않는 독특한 직업이라서 좋을 것 같은데요..
5년 전
목수가 왜요... 속물인 거 티난다
5년 전
숲솦  하이라이트 오래보자
직업엔 귀천 없어요 왜 그 직업이 부끄럽게 느껴져야하는지 모르겠네요
5년 전
목수 멋있어요... 목수랑 결혼하면 나도 배우고싶다 목공예같은거...
5년 전
황인쥰  NCT
목수 멋있는데
5년 전
왜저래 진짜 ;
5년 전
목수가 왜지? ? ? 걍 아무생각안드는데 .. 목수라고 숲에서 나무 뚝딱뚝딱 이런거 생각하시나
5년 전
제발 결혼하지마시고 남자분이 걸러주셨으면 좋겠네요
5년 전
그냥 혼자살아주세요~~ㅜ
5년 전
목수... 멋있는뎅
5년 전
목수 멋있는데 왜
5년 전
멋있는데 그냥 사업한다 하면되지 뭔ㅋㅋㅋ
5년 전
멋있는데...같이 공방하고 싶다ㅠㅡㅠ
5년 전
왜요 생소하긴 해도 그 뿐이지 창피한 직업은 아닌데요...? 그리고 돈 잘 벌면 다 된 거죵
5년 전
내남편목수인데ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
제꿈.... 저 목수가...꿈....
5년 전
글 쓴 사람 인성이 더 창피하네요 저런말 어디가서 하지마세요
5년 전
목수가 왜 창피하징
5년 전
목수 멋있는뎅..
5년 전
헐 당장 그만만나세요 너무 아깝네요 , 물론 남자분이요
5년 전
세주.  내 세상의 주인
그럼 만나지마세요...
5년 전
전문 기술직이라는 거부터 높게 쳐야 되는 게 맞는데 것도 손 안 따라주면 못 해요
5년 전
정택운ㅇㅅㅇ♥  I'm your light
헐 완전 제 이상형입니다만...저는 뭔가 뚝딱뚝딱 잘만드는 사람 완전 섹시하던걸요 요리사 목수 정비공 너무 매력 그자체...
5년 전
개인적으로 목수같은 기술직분들 정말 멋있던데
5년 전
저희 이모부도 목수 셨는데 ㅠㅠ 저희집 식탁 협탁 선반 다 만들어 주셨어요 멋있으셨는데 지금은 나이가 드셔서 쉬고 계시지만 ㅠ
5년 전
명호야  SEVENTEEN
목수 핵간진데.. 근데 상대방을 위해 만나지말아주세욥
5년 전
목수 너무 멋있는데 무슨..
5년 전
저 글쓰니분은 뭔가 목수라고 안하고 직업
카펜터라고 말했다면 뭔가 또 다르게 생각하실것 같아요 ㅋㅋ ㅠㅠ (목수가 영어로 카펜터)
무식한 사람들은
저 공장 다녀요 하면 무시하고
그냥 팩토리 출근해요 하면 오 ~한다는뎅 그것처럼요 ...
목수 멋있구만 ...
돈은 탐나고 직업은 무시하는 정신 세계 저는 이해할 수가 없읍니다

5년 전
전 좋은뎅
5년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
의사 변호사랑 목수 갑자기 비교하네,,,
5년 전
요즘 목공예 관심있어서 가구디자이너(아마 목수)분들 인스타 보는데 완전 멋있으신데 헐
5년 전
나는 도어락때문인즐
5년 전
......? 목수가 부끄러울 만큼 본인 직업은 안부끄러운 직업인가봄 도대체 직업에 부끄럽고 아부끄럽고의 기준은 무슨기준인데?
5년 전
저희 할아버지 목수셨는데 엄청 유명하고 엄청 멋있으셨어요 디자인도 뚝딱 목공도 뚝딱
5년 전
진심으로 거짓말 안치고 목수라는 직업 너무 멋있는데요...
뭔가 신비롭고 때타지 않은 자연의 순수함을 가지고 있을 것 같아요

5년 전
봉상필  무법 변호사
원목가구 좋아해서 맨날 공방에서 뭐 만들면서 데이트할 듯 흑흑
5년 전
난 목수 되고싶은뎅 .. 저한테 넘겨주세요 그분..
5년 전
WE ARE PRISTIN  안녕 나는 우리집의
진심으로 목수 너무 좋음..
5년 전
쥰쮸  XIA JK ・゚✧
비교하는 마음이 별로네요...
5년 전
직업에 귀천이 어디있나요 ㅋㅋㅋ
5년 전
목수 진짜 로망직업인데 그걸무시하네요 ㄷㄷ
5년 전
돈도잘버는데 무슨상관이에여
5년 전
Shy  lol
목수가 얼마나 영광스러운 직업인데ㅠ
5년 전
만드는 사람 쏘섹시
5년 전
국민호9이창섭  비투비 김아중 48
저희아빠도 지금 직업 전에 목수셨는데 진짜 멋있어요... 집에 삐까뻔쩍한 나무배 장식품 있었는데 나중에그거 아빠가 만들었다는 거 알고 진짜 놀랐었던...
5년 전
순빵이  빵빵하지
직업에 귀천이 어디있나요..
5년 전
만나지 마세요 그러면......
5년 전
뭘 모르시네 목수가 돈 더 벌어요..
5년 전
와 근데 진짜 많이 버시는구나
5년 전
김칫국 마시지 마세요 그분도 님 안 좋아할 듯
5년 전
뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 남자친구 목수가 꿈인데 불편하네요 ㅎㅅㅎ
5년 전
대체 왜 창피하죠? 이해 불가
5년 전
목수... 겁나 멋있다!!
5년 전
헐 신과의 약속 이라는 드라마 보고 디게 멋있을거 같다고 생각했는데...
5년 전
너무 멋있는데요 ㅠㅠ
5년 전
라이너스  I love blanket !
헐 난 목수 좋은데.. 난 나중에 나이들면 내가 목수할건데..
5년 전
욘택쟌식콩횩  늘 오래보자 정택운
목수 대박 간지... 일하는 모습 엄청 멋있을 거 같은데...
5년 전
남의 직업 가지고 저게 무슨...........
5년 전
왜 겁나 멋있는데 난 너무 좋을듯
5년 전
NUEST  눈물나게빛날5개의별
목수 돈 ㄹㅇㄹㅇ많이 벌어요......
5년 전
HappyLittleKid  방탄소년단
그런 생각 들면 안 만나면 됩니다...
5년 전
재민(NCT)  <3
혼자 사세요 😂😂😂
5년 전
저 소개시켜주세요!!!!!!! 목수!!!!!! !!!!!!
5년 전
혼자사세요 아주머니...
5년 전
페니엘  기다릴게 bro
섬세하실 거 같아요 조각한번 배워보고 싶었는데 저 소개좀 해주시면ㅎㅎ
5년 전
예수도 목수였는걸요...목수 얼마나 좋은 직업이에요 자기기술 딱있고..기술이란게 누가 가져간다고 가져갈 수 있는것도 아닌데
5년 전
목수라는 이유만으로 부끄러워하고 창피해하는 당신이 창피하네요
5년 전
여자분 생각이 창피하네요 ㅠㅠ
5년 전
목수 멋있는데..?...
5년 전
목수 진짜 멋있는데요ㅜㅠㅠ가끔 가구 직접 만들어서 쓰시는 집보면 대단하구 부러워요..,
5년 전
Big Hit Entertainment  방탄소년단
멋있는데요 , , ,
5년 전
!
본인 직업은 뭐길랰ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
헐 저는 목공 해보고 싶어서 그런지 너무 매력적으로 보이네요.
그리구 의사니 변호사니 그런 직업하고 비교하는 건 진짜 아닌 것 같네요.. 사람을 물질로 대하지마세요..

5년 전
삐리리맄삐리릭  타조타조타타조
목수'예'요예요
5년 전
전정국의 여자  보라해
엑? 별로면 만나지 마세요~~~!~!~!!
5년 전
그런 걸로 흠이 보일 거 같으면 그 분을 위해서라도 만나지 말아주세욥...
5년 전
인터넷에 저런글 올리는 사람한텐 아까운 남자라는건 확실
5년 전
덩연  방방
직업에 귀천이 어디있냐..
5년 전
3시9분  탱시
에... 저분을 위해서라도 만나지 말아주세요...ㅋㅋㅋㅋ 목수 아무나 못하는 기술자에요..ㅋㅋ
5년 전
목수라니... 장인이시네요...
5년 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
머있어ㅠㅠ 나무자르는기ㅣ
5년 전
목수도 멋있는 직업이에요
5년 전
그런 마인드로 평생 혼자 사세요...ㅋㅋㅋ
5년 전
돈냈는데왜안껴줘?  ✨내안의우주옹성우✨
친구 아버지사 목수이신데 멋있다고 생각했는디 직업에 귀천이 어디있나
5년 전
섹시한데..
앞치마만 입고 둘을위한 나무집 같은거 만들어주는 이밴트 같은거 해주면 진짜 뿅갈듯

5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 섹시쓰....
5년 전
엥 기술쪽이라 그렇지 의사나 변호사처럼 전문직인데ㅋㅋ 목수 아무나 못해요
5년 전
헐 저는 목공에 대한 로망이 있어서 너무 멋있어 보이네요... 멋있어요 ㅜㅜ
5년 전
너무 멋있는디...
5년 전
무민무민무민무민  아이돌한정결제러
근데 진짜.....살다보면 냉정하게 돈이짱이라.....저정도 경제적 대가를 받을정도의 능력을 갖춘 사람이라는게 멋져보여요
5년 전
멋있는데? 뭔가 명장같구..
5년 전
목수 진짜 멋있는데.... 나를 위한 의자같은거 만들어주면 갠지 최고일듯...
5년 전
뭔가 목수라니까 직장이 아니고 직업이 있는거 같다
멋진데 ㅇㅅㅇ...?!

5년 전
진짜 겁나 능력있는디
5년 전
기술자나 예술가 폄하...
5년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
멋있는데 왜지...
5년 전
갓세븐녕긔  WGGOT7DAY6SKZJYP
만나지 마세유~~ 그런 생각하는게 창피
5년 전
왕대륙(王大陸)  나는 나를 사랑한다
본인은 어떤 사람인지 되게 궁금하다 ㅎㅎ
5년 전
btr
괜찮은데요..?
5년 전
육몽의 애마  서은마 입니다 ^^
??? 제목보고 헐 대박멋있다 하면서 들어왔는데 글무엇
5년 전
왕호  Peanut
남자를위해서라도 안만나셨으면 ,,,,
5년 전
초딩때 좋아하던 남자애 꿈이 목수였는데 .. 갑자기 생각났다 .. 잘 지내니 ㅅㅎ아 .. ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
생각을 실물로 만들어내는 직업들 너무 멋있지 않나. 완전좋은데..
5년 전
분명 목수 대신 영어 명칭으로 불렸다면 저 분 생각 바꿨을걸요
5년 전
돈 잘벌몈 장땡
5년 전
직업엔 귀천이 없는데요 ;
저런 사람들이 언제쯤 없어질지

5년 전
Don't worry  Be happy
목수가 뭐가 어때서요...*'^'*
5년 전
가구 디자이너
인테리어쪽 아닌가요 웃기시네요

5년 전
우리아빠 목순데여... 잘만 사는데...
5년 전
직업에 귀천이 어디..
5년 전
고진감래  苦盡甘來
참,,나~! 창피하면 만나지 마세요!!! 그분은 님같은 사람 말구 더 좋은 사람 만날 수 있으니까~~
5년 전
뭔...
5년 전
그럼 혼자 살면 되겠네용...
5년 전
그렇게 생각하는 맘 알면 그분은 님 절대 안만나죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
목수 멋있는데???
5년 전
범죄저지르는 직업만아니면 어떤직업이여도 괜찮아요
5년 전
난 좋은디 ㅎ 내가 원하는 집이나 집 인테리어를 남편이랑 직접 만들면 좋을거 같아요 ㅎ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대체....
5년 전
ㅎㅎ.  영원히 함께 내사람들과 고마워
직업에 귀천이 어딨나요 저같으면 우리 남친 목수인데 멋있다고 자랑하고 다닐듯
5년 전
하얀 장갑  ∞♡●_●
애인이 목수면 완전 멋있는데..
5년 전
너무 멋있고 로맨틱한 직업인데ㅠㅠ 목수 남친 너무 좋을 것 같아요 직접 가구도 만들고
5년 전
챱챱 부기  앙금앙금
그 목수 남자분을 위해 사귀지 말아주세요...직업 비교하는 인성 무엇
5년 전
감스트  K리그홍보대사
여자 인성 ㄷ ㄷ
5년 전
12번째 별  ❤생일축하한다녤❤
편견에 남의 시선에... 후...남자 분 더 좋은 분 만나셨으면 좋겠네요
5년 전
김명수 Of 인피니트  💛인피니트 엘💛
멋있는데...... 그렇게 남 눈치 보면서 만날 거면 만나지 마세용
5년 전
BTS SUGA(25)  우리의영원한황금막내
목수 진짜 돈 많이 벌던데....
5년 전
박 지성 (17)  NCT DREAM
돈만 잘벌면 장땡이지 뭘..
5년 전
목수 멋있는데... 편견을 갖고 계신듯
5년 전
무파사님 생각난다. 목수라는 단어자체가 약간 올드하다고 느꼈는데 단어는 그대로지만 세상이 바꼈다는걸 깨닫게 해준 무파사님ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
어쩌나(2018)  💖💙
만나지 마세요 남자분 아까움
5년 전
저 여성분은 제발 그 목수 분과 잘 안되셨으면 좋겠네요 똑같은 분 만나시길
5년 전
양갱아  나의별, 당신의우주
특이해서 좋은데....
5년 전
그럼 만나지마세요 남자분이 백배 아까움
5년 전
자기만의 기술이 있는거잖아 완전 멋있는데 목수라니 힘도 좋을테고 돈도 잘벌고 생긴것도 괜찮다니 저런 인성빠진 여자한테 너무나도 아까운 조건인것
5년 전
목수 매력적인데,,,,,,
5년 전
목수 진짜 섹시한데...
5년 전
그냥 목수라는 말이 좀 어색해서 그렇지..그냥 직업인데..
5년 전
뭬??목수가왜..????? 이해가 가질 않는군뇨..ㅠ
5년 전
더 좋은 여자 만나게 놔주세요 ㅠㅠ
5년 전
HEY MAMA!  위아원엑소4랑하자
말투가 주작같다
5년 전
직업에 귀천을 따지다니...... 참.... ㅋㅋㅋ
5년 전
직업 치기 그만...
5년 전
별로 상관없는데 만약 배우자가 된다면 위험한 일이라 걱정될듯 ..
5년 전
윤지성.  겨울산에핀꽃윤지성❤
? 그냥 만나지 마세요 그 목수분이 아깝네요
5년 전
헐 그분이 아까워요 그분위해서 그냥 만나지마세요..
5년 전
내 남자친구 목수인데...... 단 한번도 부끄럽다고 생각한 적 없어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 힘들게 일하는게 속상할 뿐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 너무 자랑스러운데.... 지나가던 목수 여자친구 마상....
5년 전
저런 마인드라면 안만나는게 상대방에게 좋을듯..
5년 전
아 제발 소개남 잃어주세요~ 그분 더 좋은 사람만나게 걍 만나지 마세요
5년 전
뭐여 왜 저래
5년 전
목수가...왜요.....???
5년 전
직업 귀천 따지는건 참 어려운 것 같아요... 천태만상~~
5년 전
성공한덕후  가 되자!
자기한테 내세울게 없으니 배우자를 트로피 삼고싶다는 의도 그저 투명하네요
5년 전
목수 멋있는디ㅣ
5년 전
내가 대신만나고싶넹
5년 전
이 바다마저 널 향해 파도쳐  너를 만난 기적
초등학교때 다니던 학원 원장님 취미가 가구 만드는 거라서 이것저것 직접 만들어서 같은 층 다른 가게들도 나눠주고, 학원에 애들 좋아할 만한 거 직접 만들어다 들여놓으시는 거 보고 원장님 딸이 너무 부러웠는데... 목수가 뭐가 어때서요 멋있기만 한데 ㅎㅅㅎ
5년 전
호석뷔  물질세계의 끝 정호석
목수라고 고민하는 사이에 다른분이 채갈듯!
5년 전
말이 목수지 요즘은 인테리어업자에 공방에.. 돈엄청많이 벌던뎅
5년 전
경제 상황은 따질 수 있어도 직업을 따지는 건 조금 그래 보여요 ㅠ 화류계 같은 당당하지 못한 일도 아닌걸요 ㅠㅠㅠ
5년 전
본인은 어떤 직업이길래...
5년 전
목수 너무 좋은데요....? 저 취미가 가구 만드는건데 손재주가 없어서.
5년 전
엥......
5년 전
돈 잘벌면 됐지 웃기넼ㅋㅋㅋ 목수면 어때서
그리고 가구 디자이너 그런 분 같은데

5년 전
목수분이 저 분 만나기 싫을듯...
5년 전
직업에 귀천이 어디있나 나는 목수 남친 있으면 너무 좋을거같다고 생각했는데 어디 목수가 그냥되기 쉽나요
5년 전
이미 그사람을 평가한 자체가 만날 가치가 없네요 ㅠ
5년 전
목수가 어때서.. 요즘 이쪽이 더 뜨는 직업 아닌가요? 제가 다 소개받고싶네요ㅠㅠ
5년 전
cookiemonster  BAPJBJ
???와 진짜 멋있으시다 라고 생각했는데
5년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
와 나라면 이런사람을 내가 소개받다니(감격) 할텐데
5년 전
윙윙윙윙윙  크 지후니
...? 우리엄마는 계속 목수 만나라고 하시던데 와우 기술직이 얼마나 대단한건데
5년 전
.... 기술이 최고.... 기술직 남자랑 결혼하고 싶음 목수면 뚝딱뚝딱 만들어서 ㄹㅇ 멋질듯
5년 전
와 목수 넘 조은뎅 ㅜㅜ
5년 전
ㅋㅋㅋ 인테리어 관련 종사자인데 목수님들 일 하는거 보면 멋짐.. 뚝딲뚝딱.. 특히 조금 젊은분들 뚝딱뚝딱 위이잉 하면... 어후.. 코피..쏟아지네
5년 전
ANGMOND  •W•니니즈 최애♡
돈잘벌고 외모 준수하면 퍼펙트 그냥 만나시지 말길 글쓴이랑 너무 아까움
5년 전
김개시로  호에에에에
직업에 귀천이 어디있나요
5년 전
목수 간지난다 나도 목수할까..
5년 전
돈만 잘 벌면 됐지 육백에서 천이면 엄청 많이 버는 건데
5년 전
윤보미(93.08.13)  샤이니빅스에이핑크❤
우리 할아부지 목수신데 우리 할머니는 항상 할부지 직업 좋아하시는데...
저 여자 인성 무엇..
직업에 귀천이 없거늘....

5년 전
핑크공주  야, 이 친구 이거
그러면 안 만나면 되지 무슨 상관이람... 소개만으로 김칫국 드링킹 중이시네...
5년 전
목수가 어때서..
5년 전
From slow.  드럼은 윤도운
엥 목수도 결국에는 공예가 아닌가...그리고 목수가 뭐 어때서 저만큼 버는거면 남자분도 프라이드 가지고 하시는 것 같은데 상관하실 일 아닌듯...
5년 전
난 목수좋은데 멋지지 않아? 그 사람 손에서 한 가족이 거주할 공간이 탄생한다는게
5년 전
제임스 T 커크  캡틴 커크
네? 본인은 얼마나 잘난 직업이신지...
5년 전
Αgust D  BTS
목수라고하니까 저는.왜 도어락이 생각....여튼 직업엔 귀천이없죠....
5년 전
엉?? 멋있으신데
5년 전
저정도 돈을 버는 목수라면 숙련공이라는 소린데 당장 잡아도 모자랄텐데 편견때문에 좋은 분을 놓쳤네요 저 직업의 장점은 돈을 잘 벌 뿐 아니라 전세계 어딜 가도 당장 돈을 벌 수 있고 선진국일수록 대접받는 몇 안되는 직업중 하나인데 말이죠
5년 전
채두익  와칸다 포에버
목수가 어때서요..
5년 전
안 만나면 될 일..
5년 전
전문직 아닌가
5년 전
치댐치댐  매력...있나?
만나지 마세요
5년 전
와 목수 완전 멋있는데...막 나무로 뚝딱 책상 만들고..난 절대 못하는거라 너무 멌있어보임 ㅠㅠ
5년 전
목수 너무 멋있음.....ㅠㅠㅠ
5년 전
목수하고 싶어도 못하는 직업인데...
5년 전
간지나는디
5년 전
직업에 귀천이 어딨아
5년 전
목수 완전 전문직의 극인데
몸만 괜찮으면 늙어 죽기전까지 할수있는 일인데 ㄷㄷ

5년 전
헌터X헌터  토가시야 연재좀!
헐 짱 좋을것같은데..
5년 전
어느새 너에게  밀리그램 (Milligram)
헉 결혼해서 살면서 기본적인 것들 어깨너머로 보고 배워서 같이 가구 만들고 우리만의 가정을 꾸려나가고 물건 하나하나에 추억이 스며있고 대박 목수 만나서 노후 설계까지 다 했어요 전
5년 전
강동원 (姜棟元)  #강동원#참치#♥
직업엔 귀천없다고 생각해요..
5년 전
목수 완전 멋있는데ㅠㅠㅜ
5년 전
제 반려가 저런 사람이면 너무 창피할것 같아요 제가 제일 싫어하는 사람 유형...
5년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
우드잡 영화 함 보세요,,, 목수 진짜 대단한 직업 ㅠ
5년 전
아 목수... 멋있다♥ 취저!!
5년 전