공지가 닫혀있습니다 l 열기
결혼축하해,내 청춘ll조회 101484l
이 글은 5년 전 (2018/12/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

오분이 늦으면 못가요
5년 전
222맨뒷자리고 못앉아요.....승부는 5초컷
5년 전
Ahn SoHee  꽃길 걷는 너와 나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞는말인데 슬프고 웃겨요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
333.....
5년 전
5년 전
일산  Come to ma city
묵직한 팩트....
5년 전
55..
5년 전
두부영감 진기  샤이니 비투비 빅스
66....
5년 전

1초여도 뒷자리일수도......
5년 전
1초여도 못잡을 수도..
5년 전
그럼 서버나 제대로 구축해 주시지
5년 전
무슨... 충성도는 만땅인데 서버가 터져서 못 가요 수만 아부지
5년 전
충성도... 뜻이 여러갠가
5년 전
Thumbs up.  bb
충성도 같은 소리하네 플미 판치는 거나 잡으세여 진짜 화나니까 ㅋㅋ
5년 전
앞열 기본적으로 몇 십 팔리는 거 그 자리 한두개도 아닌데 그거 보면 충성도에 대해 이해를 못 하시나 봐 ㅠ
5년 전
그 충성도에 맞게 플미좀 잡아봐요
5년 전
민윤기천재짱짱맨뿡쁑  군주님 충성충성
충성도.......?
5년 전
뭐라할말이없다
5년 전
ㅎㅋ
5년 전
충성도 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅌㅋㅋ ...
5년 전
Noah Jupe  삐빅
충성도ㅋㅋㅋ띠용스럽네
5년 전
웃기고 있넴
5년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
@NCTsmtown_127  리얼브이븨아에엑스빅스
그라믄 나는 내새끼들한테 충성 못 해가 자리가 없었는갑다. 충성은 무슨... 플미나 잡으세영.
5년 전
매크로 플미충은 그럼 엄청난 충성도를 가진 사람인가요,,,
5년 전
충성도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 사람을 좋아해서 팬이 됐다지만 무슨 ㅋㅋㅋㅋ 팬을 호구나 노예 정도로 보는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
GIF

5년 전
5년 전
정말이지 무슨 세기말 감성이야~
5년 전
GIF
에휴..

5년 전
GIF

5년 전
큐울 조화  ♡민석아 사랑해♡
5년 전
친구따라 티켓팅 해봤던 입장에서 내적욕하면서 내려왔는데 댓글보고 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
충성도로 콘서트 갔으면 팬들이 무대하고 있어야 할 고 같은데요...
5년 전
띠용 충성도...?
5년 전
충성돜ㅋㅋㅋㅋ 하인도 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
김럽식  아이유 샤이니
5년 전
NCT127 MARKLEE  마크 건들면 뭅니다
충성도 이러고있네.. 그럼 댈티나 플미충은 충성도가 높아서 앞자리 잡고 그러는건가? 돌판 몰라도 너무몰라
5년 전
악 충성도래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
푸른밤 달이 된  내 사람 김종현
충성??? 진짜 우리를 뭐로 아는겨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
충성도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 팬보다 플미충이 더 충성도가 뛰어나다는 말인가요? 아니 애초에 팬층을 뭐로 보길래 충성도란 단어를 써 진짜
5년 전
5년 전
5년 전
그냥 추첨식으로 하는게...??? 매크로때메 표 창도 못들어가는 사람 수두룩할것같은데ㅜ
5년 전
HEY MAMA!  위아원엑소4랑하자
충성도 ㅋㅋㅋ
5년 전
솔직히 충성도랑 상관 없는데..
5년 전
충....성도....? ㅋ......
5년 전
뭐라는 거지 충성도요? ㅋㅋ 그냥 돈줄로 보는구나
5년 전
팬들을 어떻게 생각하면..충성도라니...
5년 전
뭔소린지 매크로써서 몇십씩잡는사람들 엄청 충서도 높은건지ㅋㅋ
5년 전
ㅋ 그 충성도로 니네 건물 부셔버려도 되나요?
5년 전
아 진짜 인티라 욕도 못하겠고 말 같은 소리를 해야지 플미나 잡아라 플미는 안잡고 암표한테 표나 팔고 있으면서 충성도는 개뿔
5년 전
아휴 진짜...절래절래...ㅂ
5년 전
B T S 슈가  BTS
뭔 충성도...서버 운빨이랑 손가락 빠르기인데...
5년 전
동 스 청   NCT¹²⁷
충성도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슴이 팬들을 어떤식으로 생각하는지 알게해주는 말이넹
5년 전
그냥 솔직하게 돈을 더많이벌고싶다하지..
5년 전
팬들이 하인이냐..ㅋㅋㅋㅋㅋ충성돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ARDO  임현식
매트로들은 충성도가 높은가봐요 그럼 매크로 쓰는 인간들이 그룹 아주 먹여 살리겠네 논리에 따르면...
5년 전
충성도는 무슨 진짜 짜증난다
5년 전
☜◎◇◎☞  나 여기있당께
충성도...??????
5년 전
팬으로서 충성도라는 말 진짜 불쾌하네요
5년 전
♡l그조  엑소=내 인생
ㅋㅋㅋㅋ충성도? 진짜 별로네요 팬들을 뭘로 보는 건지; 서버랑 매크로나 신경쓰세요 ^^
5년 전
리코타 치즈 상하이 버거  돌아온이탈리아의맛!
5년 전
에휴 이래서 굿즈도 온라인으로 안팔고 팬들 밖에서 줄서가며 사고 사녹도 그렇게 선착으로 하는건가????
5년 전
충성?????하 그냥 운이죠...
5년 전
충성도 같은 소리하고 있네 어휴 스엠 좀 달라져야겠다는 생각은 죽어도 안하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
어휴....
5년 전
임윤아(29)  윤아 동방 nct
공식 좀 뽑아줘요
5년 전
충성..ㅋ
5년 전
EXO 변백현  9월가장빛나는새벽별
예? 뚫'린'입이라고 말을 막 하시네
5년 전
충성도..? 말 함부로 하지마세요
5년 전
조선의 세자 이율  면윈플렌
네 아니에요 아저씨
5년 전
뾰로로로로롱  다 잘될거다
충성도?ㅋㅋㅋㅋㅋ?
5년 전
충성도여..?
5년 전
뭔 팬이 노예도 아니고
5년 전
sm쌉금....
5년 전
Cosmic Railway  에리는영원히엑소픽
충성도??ㅋㅋㅋㅋㅋ플미충이나 잡으세요~
5년 전
청순 정우  NCT 김정우
충성도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시끄럽고요 일이나 제대로 처리하세요~
5년 전
이웃집 토로로  에피톤 프로젝트
근데 저만 전좌석 균일가 좋나요...
5년 전
에셈
5년 전
충성도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 불쾌하네
5년 전
저런 이유로 굿즈 온라인몰도 안만드는걸로 아는데 돈벌고싶지 않은가봐,,,
5년 전
유일하게 고객이 노예인 사업ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
일이나 잘 하고 저런 소리 하면 화라도 안 나지...지들부터 잘 하고 충성도니 뭐니 좀 하세요
5년 전
충성도...흐음
5년 전
충성같은 소리하네
5년 전
에스엠은 팬클럽 선예매 좀 활성화 시켰으면 좋겠어요. sm 소속가수 팬인 친구들이 너무 불쌍해요
5년 전
금싸래기  샤이니와 샤월
돈은 플미충이 벌텐데요..?
5년 전
도배천댕S2  도경수
에셈 진짜 고인물파티 다 사라졌으면
5년 전
충성 같은 소리하네....
5년 전
믐뭔봄  네모네모믐뭔봄
멍멍이 소리하네 진짜 아오
5년 전
말도 안되는 소리를 정성껏 하시네...
5년 전
띠용
5년 전
3시9분  탱시
충성...ㅋㅋ 저는 내새끼가 좋은거지 sm에 놀아나고 싶은 마음 없어요....ㅋㅋㅋㅋ 제발 방해만 되지 말아주세요 쫌..
5년 전
펄 사파이어 블루  지켜줄게
넌더리가난다...
5년 전
Love_u  빅뱅 방탄
팬들이 노옌가요... 무슨 충성도래....
5년 전
매크로부터 좀 어떻게 해봐요ㅠ 쫌 ㅠ
5년 전
저런 말을 할거면 예사랑 연부터 끊고 말하길
5년 전
그래24랑 손 놓으세요
그리고 5분이면 콘서트 못가요^^!

5년 전
충성돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
S.M. ENTERTAINMENT  ㅇ'ㅅ'ㅇ
매크로 플미부터 처리좀 하고 저런 소리햇스면....
5년 전
yoona_lim  방탄소시엑소
5년 전
플미나 잡고 말하면 몰라...하..
5년 전
유망주  NCT
충성도라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 말을 저렇게 하지
5년 전
아니 충성이고 나발이고 플미들 젭알..ㅜㅜㅜㅜ 어느 소속사든 플미 제바루ㅜㅜㅜ
5년 전
재민(NCT)  <3
5년 전
이 민 형  MARK LEE
5년 전
박 지 성  NCT DREAM
수만이 나와
5년 전
5년 전
예사랑 계약부터 끊어주세요
5년 전
5년 전
5년 전
회장님,, 2018년이에요 지금
5년 전
e)(o Suho  어디든천국일테니
근데 본진 콘서트 어느자리를 가도 돈아깝다는 생각은 안들어요 좌석배치나 무대배치를 너무 잘해줘서. 근데 스엠 팬을 호구로 보는건 고쳐주라
5년 전
매크로나 잡으세요
5년 전
와우....팬 보고 충성도라니....?
5년 전
말이야방구야.....5분뒤에 서버 접속하던데요....
5년 전
도그가 짖나?(후비적 후비적
5년 전
충성도 아니고 순발력인데요... 진짜 몇초컷인데...
5년 전
머라고!!!!!!!!
5년 전
Baekhyun ´ㅅ`  🍓
충성도요...? 매크로가 충성도 제일 높은가요?
5년 전
충성ㅋㅋㅋㅋㅋ정말 팬들을 atm 그 이상도 이하도 아닌것으로 보네요
5년 전
다른 업계에서 고객한테 충성도라는 단어 사용했으면 난리난리가 났을텐데..
5년 전
오히려 다른 업계에서 많이 쓰는 단어에요 기업 상품에 대한 애정도라는 의미로요
5년 전
그렇군요~
5년 전
5초늦으면 매진일텐데 5분..
5년 전
충성도ㅋㅋㅋㄲㅋ진짜 싫다 와
5년 전
근데 아마 충성도라는 표현이 우리가 아는 그표현을 아닐거에욬ㅋㅋㅋㅋ기업에서 소비자의 충성도=애정도라고 말하니가 그 의도인거같네요
5년 전
충성도라는 단어밖에 그걸 표현할 수 없었던 걸까
5년 전
첸쿠르트  순딩⚡
5년 전
얼탱이가 없어서 뭔
5년 전
플미나 잡지
5년 전
5년 전
두부영감 진기  샤이니 비투비 빅스
충성도 얘기하기 전에 2기나 가입하게 해주세요 선예 좀 해보자
5년 전
??????????
5년 전
Quadurrup  꽈뚜룹
갱생 좀 해라 수만아
5년 전
beLIEve  숨겨져 있던 LIE
5년 전
5년 전
안녕하세여 탄이에여  콘서트가고싶다진짜로
충성도요?????????
5년 전
EXO Is Universe  배쿠아잉유
네? ㅎ
5년 전
?
5년 전
정신차려 에스엠!!!!!!!!
5년 전
704  7드림 0원히 4랑해
5년 전
704  7드림 0원히 4랑해
5년 전
1초만에 들어가도 3층이면 뭔가요ㅠㅠ
5년 전
5년 전
호순영시  세븐틴
애정이고 충성이고 그냥 운+순발력 싸움...
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
충성충성...
5년 전
뭐라는 거야
5년 전
치이즈육포오  트와이스 엔시티
(내가 이런 회사 아이돌을 좋으흡느드)
5년 전
뭐래
5년 전
쥔쥔  칠드림고정
재쉅서–_–
5년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
아 진짜 뭐.라.는.거.야
근데 충성돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대놓고 팬들 어떻게 보는지 드러내네,,^^,, 야 그래도 대외적으로는 우리 소비자인 줄 알텐데 말이라도 좀 제대로 해주라~,,
1초 빨라도 서버 구리면 다 와장창이거든요 진짜 ,,후

5년 전
생각할수록 빡치네 이것도 그렇고 아티움 온라인 샵 운영 안 하는 것도 그렇고 걍 다 너네 일 더 하기 싫은 거면서 자꾸 팬들 충성도니 옛날 감성이니 팬들 위하는 척, 팬들이 부족해서 그런 척 좀 하지마.. 돈 받고 파는 시그도 작년 한 번 거하게 말아먹고 팬들 사이에서 보이콧 얘기 나오니까 그제야 제대로 팔고 심지어 다른 사이트로 빠지는 거 싫어서 거짓말에 가까운 특전 내놓은 데다, 대우 뭣같이 해주던 선배그룹도 이번에 제대로 패니까 그제야 일 제대로 해주던데 ㅋㅋㅋㅋ누가 봐도 적게 일하고 돈 더 많이 뽑아먹고 싶은 거면서 진짜 ㅠ ㅠ이 월간아이돌 실사판 같은 놈들아.. 수익 때문에 일부러 작은 데 빌리고 코딱지만한 sm시에터 쓰는 주제에 어디서 팬들 충성도를 운운해 ㅠ ㅠ 서버 엉망진창이어도, 매크로 돌리는 암표상들이 판을 쳐도, 개고생하며 티켓 구하는 건 팬들이고 대우 안 해줘도 올 팬들은 알아서 어떻게든 오니까 너희가 하는 거라곤 글로벌 패키지나 열심히 팔아 제끼기~,,,
5년 전
그러닉간 드림쇼 5분 늦어서 광탈한 저는 엔시티 드림에 대한 ‘충성도’가 낮아서 그렇다는 건가요...?ㅋ
5년 전
충성도라는 말을 쓸 상황이 아닌 것 같은데요
5년 전
임창균;  0326 몬엑컴백
이게 엔터사업 하는 사람의 마인드라니... 기절초풍..:
5년 전
5년 전
5년 전
N C T 마크  솔직히약간진짜
5년 전
충성도라니 ... ㅋㅋ
5년 전
5년 전
5년 전
BTS 내 인생 아이돌  인생은 방탄과엔시티
5년 전
어피치  APEACH
뭔소리지?
5년 전
단어선택 진짜 구려요 회장님 ^^..
5년 전
GIF

5년 전
슴 팬들이 아부지 한테 충성을 한다규요? 이건 뭔 양얘츄ㅣ 소리져..?
5년 전
충성도...??...
5년 전
청아탱  소녀시대 방탄소년단
아...진짜 화난다 그런 마인드로 할거면 엔터 사업 접으세요
5년 전
전석균일가 긍정적으로 생각하는편인데..충성도라니... 전 한번도 제손으로 티켓 못잡았는데 얼마나 더 충성하면 포도라도 보는건가요 (먼산)
5년 전
마케팅쪽에서는 충성도가 기업에 대해 소비자들이 갖는 호감도 정도를 의미합니다만 수만옹 뭔가 앞뒤 다 잘라먹고 얘기하셨네요...
5년 전
전정국의 여자  보라해
오 매애앤 팬들한테 충성도? 진짜 인성 무엇?;
5년 전
제푸리  JAEHYUN
뭐라는거야 진짜... 플미나 잡으세요
5년 전
HIGHLIGHT 기 광  하이라이트 오래보자
???? 입으로 똥을 싸네
5년 전
5년 전
5년 전
세주.  내 세상의 주인
장난치나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안잡고 싶어서 안잡냐고요 못잡는거라고요 ㅋㅋㅋ 서버가 차단되는 건데 뒷자리 앉으면 충성도 낮은건가 워딩도 웃기네 충성도는 또 뭔소리...
5년 전
세주.  내 세상의 주인
균일가인건 그러려니 하는데 저 말이 진짜 맘에 안들어요
5년 전
넌더리가나~
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 워딩도 워딩이지만 그냥 회사 일하는거 보면 팬을 어떻게 생각하는지 뻔히 보임...에휴...아트스트만 보고 가야죠..
5년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
보통 사업을 할 때 고객에 대한 충성을 하라고 하지 않나요..?
5년 전
지뿌  always
충성...?
5년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
충성도...? 충성도라니...
5년 전
1초 먼저들어가는거 충성도가 아니라 서버가 날 허락해주냐 마느냔데요...ㅜ
5년 전
말하는거 왜저래ㅜ
5년 전
팬을 무슨 개로아나
5년 전
IN_BTS  💜방탄방탄방방탄💜
자기가 안한다고 막말하네
5년 전
오분 늦으면 콘서트 티켓은 구경도 못해요 이사람아ㅠㅠㅠ
5년 전
충성도라는 표현도 웃기네욥 ㅎㅎ..
5년 전
충성도..?
5년 전
변 몽룡  변백현
시끄럽고 매크로 플미부터 해결하세요ㅋㅋ 충성도요?ㅋㅋㅋ아 저기 생각을 좀 하고 입 밖으로 내세요 제가 무슨 애완견입니까? 충성은 무슨
5년 전
lRENE  🍉수박 아이린🍉
충성도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하아
5년 전
마케팅 고객 충성도 개념에서 충성도 쓴 건강..... ㅎ 흠
5년 전
큥꿍쿵  'ㅅ'♥♥♥
ㅎㅏ,,,,,
5년 전
세훈 (SEHUN)  위아원엑소사랑하자
GIF

5년 전
새후훈  @real__pcy
5년 전
무민무민무민무민  아이돌한정결제러
충성도 라니 단어선택 진자 구리다..
5년 전
평소에 생각을 을매나 안하고 살면
5년 전
GIF
제가 언제 기사단에 취직을 한거죠?

5년 전
같은 시간 같은 자리  Walk you home
(?)
5년 전
VㅣVㅣ  어저라고
재수업다 아부지,,
5년 전
사랑빛  lovy

5년 전
충성도...?
5년 전
기업이랑 고객 관계로 정리할 사업이 아니잖아요...ㅠ
5년 전
그럼 일단 유료화부터
5년 전
말을 무슨,, 예사랑 계약부터 끝내고 말씀하시죠
5년 전
경영익 없나요...?
충성도라는 말에 다들 너무 부정적이라 놀람...

5년 전
플미 잡아주세여
5년 전
이한나  고오오올드🐈
무슨 충성도 타령이야 ㅋㅋㅋㅋ단콘도아니고 팸콘이면서
5년 전
하여간 돈밖에 모르는 sm...
5년 전
박찬열(朴찬열)  위아원 사랑하자♡
돈돈돈돈...!! 그놈의 돈!
5년 전
UNIVERSE EXO  사랑하자
걍 돈이 좋다고 하세요ㅠ
5년 전
결국 좋은뜻이 아니네요
5년 전
충성은 무슨... 컴퓨터가 주인한테 바치는 충성..?
5년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
ㅋㅋㅋㅋ별로 충성해서 가는건 아닌데요..뒷자리여도 그냥 나 즐겁자고 놀러 가는거지..
5년 전
5년 전
별 진짜...
5년 전
ㅎ 왜그런데요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
EXO Run  엑소이즈마이라이프
아 갑자기 열받네 충성도라는 단어 겁나 맘에 안듬 좋아서 하는 일이지 충성이요 ?
5년 전
22.. 단어 선택진짜..ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
뭐래 진짜;
5년 전
팬들이 그래도 다 사니까 전석 균일가....ㅋㅋㅋㅋ
이번 콘서트는 심재원 아니길 제발

5년 전
플미나 잡으세요
하긴 뭐 본인들한테 들어올 돈만 다 들어오면 나몰라라지

5년 전
엇 그 분 안무가 아닌가요? 콘서트 기획으론 별로인가요..?
5년 전
연출하는데 항상같은연출이요....
5년 전
안무가 맞으신데 이것 저것 다 하세요.. 레벨 2번째 단콘 기획도 하시고, 레벨 응원봉 디자인도 하시고..ㅎㅎ..
콘서트 다른 작품은 모르겠지만 제가 갔던 심재원씨 연출 콘은 별로였어요..^^ 팬들 반응도 다 별로였고요...

5년 전
내승우  뾱뾱이신발 사줄거야
녜엑? 충성이요...?
5년 전
김졍우  ZEUS
진심으로 아티스트 한테는 좋지만 팬들한테는 그닥.. 진심으로 ATM 그 이하로 봄..
5년 전
' ㅅ '  다시 태어나도 다시 만나자
뭐래 입으로 똥싸고 자빠졌네
5년 전
충성도가 아니고 운빨이지..
5년 전
김소휘  와우이츠뷰티풀렌데이
충성도가 아니라 기계나 사람이냐의 차이이조
5년 전
초코모찌  박애주의
??????????
5년 전
5년 전
단당류  포도당
좌석 값은 똑같으니까 넓은데서 공연하게 해주세요제발
5년 전
충성도? 표현이 참...ㅎㅎ
5년 전
찬라하다  Deright
하..........:.....
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 어이가 없네 팬질이 충성인가요? 저는 덕질 위에 나 있는데요? 내가 좋으니까 그 가수 보는 게 좋으니까 내가 만족하려고 공연가는 거지 돈으로 당신에게 층성하려고 가는게 아닙니다.
5년 전
5년 전
엑소 티켓은 0.01초로 갈리는데 무슨 아 걍 짜잉난다 에셈
5년 전
공식 만들고 이야기하세요.
5년 전
진짜 칼 갑니다
5년 전
사실 콘서트티켓값 층별로 차별화시키는 가장 좋은방법은 앞자리 말고 안사면 됌. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 안된다는걸 너무 잘 알고있는거죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얄밉긴한데 어쩔수없죠....
5년 전
에휴
5년 전
충성도ㅋㅋㅋㅋㅋ 팬을 뭘로 생각하는 거냐 진짜...
5년 전
우죠지호  920914❣️
말좀 예쁘게하지 소속사사장이 충성도 타령ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
머래...ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄴㅋ
5년 전
저게 왜 한국에서 잘나가는 엔터 회장이지? 이해도가 1도 없는 데 저정도 무지함에 탑먹고 있는 데 난 대통령이나 되야지
5년 전
전석균이 사람 이름인줄 알고 전석균 일가..? 전석균씨의 일가가 뭘 한다는거지 하고 들어왔네
5년 전
5년 전
짜증나게 허네 정말 ,,
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃음밖에안나오네
5년 전
충성도는 개뿔
5년 전
오늘도 햇쨘 하루  NCT사랑한다
충성도는 뭔 충성도야 짜증나게 ;
5년 전
박찬열오세훈  여린 바람을 타고
5분 늦으면 그냥 입성 못하는데...
5년 전
뭐라는거야
5년 전
ODD EYE CIRCLE  오아써 주쇼
충성도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2018년도에 팬들 보고 충성도!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄연한 소비잔데요 너무 기분 나쁨 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
5년 전
5년 전
이짤 뭔가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋ 너무웃기네옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬
5년 전
5년 전
돈!돈! 모든 게 돈! 세상!
5년 전
ㅋㅋ... 내가 가수 좋아하는걸 충성도라고 해버리네...
5년 전
근데 충성도가... 마케팅에서 소비자가 상품이나 기업에 대해 느끼는 애정도라서 원래의 충성 의미랑 달라요!! 경영전공이라 아무렇지 않게 느꼈는데 좀 오해하시는 분들이 많은 것 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
222 경영전공 1인.. 말이 충성이지 의미는 달라요
5년 전
Tobi_ow  세최루
333 ... 그런 의미가 아닌데... 충성고객이라는 단어가 있는데ㅠㅠ....
5년 전
오호.. 새로 배워갑니다 알려주셔서 감사해요 덕분에 >>충성도<< 워딩에 대한 빡침은 좀 가라앉네여....
근데 충성도가 이런 경영에서의 뜻이어도 결국,,, "콘서트 뒷자리에 앉는 사람은 본진에 대한 애정이 낮은 이들이기 때문에 5분 늦게 접속하고,, 알아서 남아 있는 뒷좌석에 앉기 때문에 굳이 돈으로 좌석 가격을 나눌 필요가 없다"는 뜻이라... 띠용이긴 매한가지네요,,

5년 전
아 저도 그렇게 생각하긴 해요!!! 제가 충성도가 더 적어서... 터진 서버를 못 뚫은 게 아닌데요 아버지......
5년 전
세상에 다시 없을 너의 미소  내가 지켜줄거야
열라 웃겨
5년 전
충성도ㅋ.... 단어 선택봐
5년 전
fearnone  MARK
아오 에스엠 차에 타봐
5년 전
줘팡매야
5년 전
아니 충성도라뇨...?
5년 전
충성도는 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
충성도 무엇,,, 저건 정말 아닌 것 같아요
5년 전
어휴.......
5년 전
니들이나 가수한테 충성을 좀 다해봐라
내가 얼마나 충성을 다하고 있는데 8ㅅ8...

5년 전
더도 말고 덜도 말고 일단 함 해보십쇼... 아님 차에 타던가...
5년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
역시 스엠은 스엠
5년 전
NCT DOYOUNG  김동영 체고..
근데 이수만 본인이 충성도라고 말한게 아닌것같은데... 표현에 따르면 ~ 이 말이 나온거 보면 저 글 쓴사람이 사용한 말인것같은데ㅔ
5년 전
이수만 회장의 표현이라고 했으니 말을 그대로 인용한것같아요! 경영학에서 쓰이는 충성도의 의미로 말한것같지만..
5년 전
새링  꾸깃
충성도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에....
5년 전
5년 전
#샤이니  Alwaysbewithyou
항상 느끼지만 에스엠은 샤이니 아니었으면 거들떠도 안봤어 진짜ㅋㅋ
5년 전
5년 전
에스엠 차에 타 봐
5년 전
충성도..?
5년 전
북끅토끼  토끼는토끼토끼
플미나 잡아...
5년 전
콘서트가있는 관객들보고 저 생각하면서 얼마나 웃길까...좋은 의미는 아니라 기분 나쁠듯
5년 전
후.....
5년 전
수만 씨 티켓팅이나 해보셨나요... 아저씨 티켓팅이나 해보고 충성도 운운하세용... 증말 티켓팅 한 번도 안 하고 맨날 무대 올라오면 팬들이 우아앙 아부지! 해주니까 진짜 무슨 뭐라두 되는 줄 아나 봥...
5년 전
울 아부지는 제 밥이라도 해주는데 수만 아저씨는 제 밥값 루팡러면서 무슨 충성도 타령이에용? 팬들이 아조씨한테 충성하는 줄 알아용? 저는 제 가수한테 충성하는데용? 웃기구 있어 진짜...
5년 전
째아니  똑땽해
와 0.0000001초면 맨앞자리 1초면 맨뒷자리 아닌가
5년 전
째아니  똑땽해
5분이아니라 5초여도 광탈일듯
5년 전
NCT 해찬  REGULAR¹²⁷
5년 전
뭔소리야 저게...티켓팅 한번도 안해본 티 내시나
5년 전
뚜녕이  세븐틴아주NICE
티켓팅 해보시고 말하시길... 분명 티켓팅 하시면 포도알도 못보고 끝날게 뻔하실텐데...ㅋㅋㄱㄱㄱ
5년 전
BASSBOT  정재현
5년 전
BASSBOT  정재현
5분 늦으면 자리가 없어요 전 이수만씨 아버지라고 부르는 거 관둔 지 4년 됐는데요
5년 전
DeepBreathing  류준열
진심 에셈,,,드림쇼도 총체적 난국이고 그냥 엉망인듯
5년 전
혹시 충성도가 무슨 말인지 모르시나요?
5년 전
S:Suman이는 M:Money조아
5년 전
Tobi_ow  세최루
음 충성도라는 게 경영인 입장에서 충성고객을 확보하는 게 중요한데 그런 의미로 쓰인 거 같네요,,, 제품에 대한 충성도가 높을수록 별로 따지지 않고 사는 고객들을 유지하는 게 중요하거든요
5년 전
예쁜애들 뽑아놓고 특별한 사람들이야 이러면서 마케팅하던데 sm팬 아닌 입장에서 보면 솔직히 어이없음 그럼 다른사람들은 평범한건가? 사람가지고 급나누는 느낌이라 별로임
5년 전
충성도를 충청도로 보는 내 눈,,
5년 전
네? 충성도????
5년 전
돈이 좋겟지 이사람아~~
5년 전
19970404  김지호
충성도랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다 진짜...으으
5년 전
Lodidodi  아직도 난 꿈을 꿔