공지가 닫혀있습니다 l 열기
S.COUPS.ll조회 91256l 2
이 글은 5년 전 (2018/12/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

ㅇㄱㄹㅇ??

전 세계 유일하게 우리나라에서만 먹는 음식을 모아봤다.

1. 깻잎

전 세계 유일하게 '우리나라'에서만 먹는 의외의 음식 7 | 인스티즈

외국 사람들이 한국의 '고수'라고 불리는 식재료.

깻잎 특유의 향이 강해 우리나라 사람들도 호불호가 심한 음식!

특히 일본인들에게 깻잎 통조림은

마치 낙엽을 간장에 절여 먹는 것과 같은 충격을 받았다는 일화가 있을 정도!

2. 간장게장

전 세계 유일하게 '우리나라'에서만 먹는 의외의 음식 7 | 인스티즈

한국인의 밥도둑 간장게장.

다른 나라에서도 '게'를 활용한 요리가 많지만,

꽃게를 간장에 부어 저장해 먹는 조리법은 우리나라가 유일하다고 함!

3. 미더덕

전 세계에서 흔히 볼 수 있는 해산물 중 하나 미더덕.

다양한 해물 요리에 꼭 들어가는 재료로

유독 우리나라에서만 즐겨 먹는 음식이라고.

4. 도토리묵

아시아권 나라 중 묵을 쑤어서 먹긴 하지만,

다람쥐의 주식 도토리로

묵을 만들어 먹는 나라는 우리나라밖에 없다고 한다.

5. 번데기

과거 양잠 산업의 부산물로 생긴 번데기를 처리할 방도를 찾다

조리해 먹기 시작한 번데기 요리!

우리나라에선 영양간식으로 자주 즐기지만,

외국에서는 개고기와 함께 혐오 음식 중 하나로 손꼽히고 있다.

6. 골뱅이

술안주로 인기 만점인 골뱅이!

골뱅이의 세계 소비량 90%를 한국인이 먹는다고 알려져 있다고 한다.

7. 참외

한국에서만 맛볼 수 있는 코리아 멜론 '참외'.

특히 외국인들이 한국에 방문하면

꼭 먹어봐야 할 과일 중 하나로 추천하고 있다.

깻잎...생각지도 못했음 

추천  2

이런 글은 어떠세요?

유일하게 좋아하는게 깻잎인데....
5년 전
밤이 되어 눈을 감으면  너에게 취한 채 잠들게 해
옹.. 번데기는 저도 못먹겠어요...
5년 전
낑깡요정  김민석 사랑해❤️
번데기 골뱅이 미더덕 빼고 다좋아해용
5년 전
승윤이꽃이피었습니다  하루의 끝이 되어준 김종현
번데기...저는 싫습니다
5년 전
  Quasimodo
번데기 빼고 다 좋아해요!
5년 전
헐 참외 한국에서만 먹어여????너무충격먹음
5년 전
미더덕 참외 빼고 다 좋아해요 특히 깻잎 완전 맛있어요 어디에 넣어먹어도 맛있습니당ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아 낙엽이 너무 강렬해...
5년 전
깻잎 간장게장 도토리묵 참외 러브ㅠㅠㅠ
5년 전
보통이  좋아요예요
헉 참외는 진짜 생각도 못 했다...
5년 전
깻잎 도토리묵빼고 다 안먹는....
5년 전
번데기 싫어여..
5년 전
한국인이지만 본문에 있는 음식 다 싫어함 ㅠㅠ 참외 잘먹고싶다
5년 전
다 좋아하는 거다
5년 전
L Lawliet  와타시와 에르데쓰
다람쥐의 주식이라고 하니까 다람쥐 음식 뺏어먹는 느낌 나잖아여ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
내 안의 우주  는 너
깻잎 진짜. 최고
5년 전
저는 깻잎, 도토리 묵 사랑하는 사람....
5년 전
헐 번데기먹고싶다
5년 전
ALT ER LOVE  에반이삭 행쇼♡
깻잎빼고 다 싫어하는거네
5년 전
참외는 중국도 일본도 안 먹나요...? 신기...동양은 먹고 서양에 없는 줄 알았는데 한국만 먹다니 씨 옆부분이 달고 맛있는뎀
5년 전
Unpack your bags  방탄소년단
일본 살았었는데 신오오쿠보 한인슈퍼가 아닌 이상 거의 못 봤던 것 같아요!
5년 전
오오 궁금했는데 감사합니다!!
5년 전
호시야  순영아
번데긴 저도 시러여ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
박애주의자다  종현아행복해줘
간장게장 좋아... 번데게 좋아.......
5년 전
번데기 미더덕 빼고 다 너무 사랑해용 ㅠㅠ
5년 전
깻잎 도토리묵 빼고 다 싫어요..ㅠ
5년 전
헐 참외를 안먹는구나...
5년 전
다 좋아해!!!!!!!!!!!!!!
5년 전
안졜라베이비  ♡안젤라베이비
미더덕 짱맛 ㅠㅠㅠ
5년 전
거의 다 싫어요
5년 전
미더덕이랑 번데기는 저도 안 먹는데 취향 때문에 안 먹는거지만 아무튼 다른 건 진짜 충격이네여....
본문에 살짝 언급 된 개고기도 못 먹긴하는데 외국에서 너무 뭐라하니까 내로남불 같고.....

5년 전
강동원 (姜棟元)  #강동원#참치#♥
미더덕 골뱅이 빼고 다 잘 먹어요
5년 전
미더덕 빼고 진짜 다 없어서 못 먹는것들....
5년 전
간짬뽕  마이쪙♥
참외 깻잎 묵말고는.. 퓨..
5년 전
참외 우리나라 과일인 줄 처음 알았네요.....
5년 전
다람쥐 주식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
으악ㅠ 번데기 못 먹어요ㅠ
5년 전
깻잎은 알고 있었고 미더덕은 먹기 싫구ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아 참외.. 넘좋아하는데 참외..얼른 여름됐으면...
4년 전
캄보디아에서도 번데기 먹던데
4년 전
날 보고 네가 웃었다  포만감에 숨쉬지 못했다.
꺄악 간장게장 먹고 싶다
4년 전
방울양배추  주창욱 김동윤
참외빼고 다싫어요 ㅜㅜㅠㅠ
4년 전