공지가 닫혀있습니다 l 열기
풀썬이동혁ll조회 25887l 8
이 글은 5년 전 (2018/12/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

신화는  꺾이지않아
째욘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 마마 댄스브레이크할때 혼자 감탄함 몸을 짱잘털어...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
멋져요ㅠㅠㅠ
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
기아 타이거즈  V12&합격&💙B7OB💙
22각목은 아닌데...요
5년 전
ODD EYE CIRCLE  오아써 주쇼
진짜 뭔가 뼈 구조가 다른 것 같은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 째욘 팔에 뼈 하나 더 있나용...
5년 전
웨이브가 ㄷㄷ
5년 전
지나가다 영상같은거 보면 춤출때 엄청 눈이 가는 멤버인것 같아요!
5년 전
김소휘  와우이츠뷰티풀렌데이
각목이란 말이 이상한데 뭔의민진 알거같은 기분... 뭔가 다른멤들은 나는 팔로 웨이브를 한다! 유연하다! 같은데 이채연은 뭔가... 나는 고무고무다... 뭔가 팔을 움직일때 그 각도가 안보이고 그냥 꿀렁꿀렁 우아우아 이런...
5년 전
머리 펄럭(?)이는 거 넘 우아하고 이쁘다...
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 다른 멤에 비해 이채연 ㄹㅇㄹㅇ잘함ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뼈가 다른구조로되오있나 넘신기
5년 전
시라부_켄지로  白布 賢二郎
채연이는 관절이 일반인들보다 하나더있는거같은.....
5년 전
넘 시원하당ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
각도가 정확히 일자 와...확 체감되네요
5년 전
딸기수플레  먹고 싶다!
무대 장인이에요...
5년 전
온몸으로 춤추는게 보여요!
노래를 몸으로 보여준다면 이런느낌?!

5년 전
몸을 진짜 잘쓴다
5년 전
이채연 정말 머리카락으로도 춤춘다는게 무슨 말인지 알정도로 온몸을 이용해서 춤추는 느낌
5년 전
저 파트 너무좋음 ㅠㅠㅠ팔 꿀렁꿀렁
5년 전
굳이 각목이라는 표현을 써야하나요... 당사자 입장에선 충분히 기분나쁠표현인것같은데...
그냥 춤추는게 남다른 채연 이라고만 해도 될것같아요....

5년 전
뭔가 채연님이 조종하는 마법사같아요...
5년 전
쌈무요정  사랑아 채원해
채연이 춤 잘 추는건 알지만 다른 멤버들이 각목이라뇨.... 채연이 말고 다른 애들도 춤 잘 소화하는데요....!
5년 전
각목? 그냥 채연씨가 정말 너무 잘하네요..
5년 전
춤 잘 추는건 맞는데 다른 멤버랑 비교하는건 너무 별로네요
5년 전
그냥 몸 쓰는게 다름 확실히 춤을 많이 춰봐서 더자연스럽고 크게 쓰는듯
5년 전
이 멤 칭찬할때 뭔가 타멤 치기 많은 느낌
5년 전
채연이 춤잘추는건 너무 자명한 사실인데 제목이 너무 자극적인거같아요
저 춤 출때 유일하게 혼자 서있잖아요
따져보면 다른 멤버들은 중심도 잡아야하고 일어설 준비도 해야하는데...
굳이 이런 제목 없이도 채연이 춤 최고인거 다 아는데요

5년 전
L’odeur  사랑설렘첫느낌
굳이 제목을 그렇게 쓸 이유가 있나..
5년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
진짜 춤 대박..
5년 전
춤 너무 잘춰 ㅠㅠㅠ
5년 전
와 팔이 어떻게 저러지
5년 전
와진짜 팔 웨이브 신기학다
5년 전
진짜 아이돌은 무대를 잘해야 오래감
5년 전
와....확실히 다르다
5년 전
채연이는 뼈가 없는걸까 뼈가 많은걸까
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
엄청 잘해요...
5년 전
날름  🐶
와 엄청 예쁘게 울렁울렁하네여.. 신기해
5년 전
역시 뭘하든 기본기가 탄탄해야...
5년 전
진짜 머리카락도 춤춘다는 게 뭔지 알 것 같아요... 데뷔하면 덕질해야지 ㅜㅜㅜ
5년 전
엥 그냥 비유인거같은데 원빈옆에서면 사람들 다 오징어되는거같다는 식의 유머요,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ채연이가 너무 잘춘다는 의미로 가볍게 받아들여도 될거같아욤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
다른 멤버 안 내려쳐도 채연이 춤 잘 추는 거 다 아는데 왜 자꾸 그러는지 모르겠네용...
5년 전
잘추시는건 맞지만 나머지 멤버들은 앉아서 춤을 춰서 그런거 아닐까..여.....? (쭈글)
5년 전
@sewoon__j  귀엽죠
5년 전
이채연 춤 진짜 케이팝스타때부터 독보적....
5년 전
채요뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 춤선 너모 예뻐..
5년 전
으헉 춤도 그런데 표정이 너무 좋아요
5년 전
춤 잘추는거는 맞긴한데 다른 멤버 각목이라고 비교하면서 칭찬하는건 좀....
5년 전
채연님 춤선ㅠㅠ
5년 전
제가 한번 진짜 각목을 보여드릴 수 있는데....
5년 전
김채희  엑소 아이유
채연 진짜 잘 춘다...
5년 전
채연이는 머리카락도 춤출수있어요,..
루머 도입부보면 ㄹㅇ

5년 전
우오ㅓ
5년 전
오 타멤 내려치기
5년 전
다른 멤버들 오징어 만들어 버리는 뫄뫄 이러면 난리났을 거면서...
5년 전
와 확실히 느낌이 달라요 ㄷㄷ
5년 전
모랄까 팔이 저렇게 움직이면 안될것같은데??? 이런생각 듦
5년 전
사랑빛  lovy
대작
5년 전
아 근데 저 부분 볼 때 마다 놀랍긴 해요 춤을 너무 잘 춰
5년 전
이파리 같다... 진짜 살랑살랑 춤선 예쁘네요
5년 전
유난히 춤선이 예쁘고 잘 추는 건 알겠는데 각목이란 표현은 팬분들 입장에서 불편할 것 같습니다!!
5년 전
p_k_h_  박강현
이채연 보면 뭔가 기분이 좋아짐.. 항상 생글생글 웃어서 그런가
5년 전
BNMBOYS 임영민  ?해피벌스대휘?
굳이 각목ㅋㅋㅋㅋ채연이가 진짜 잘추지만 나머지 멤들도 잘추네야
5년 전
와 근데 안무가 뭔가 멤버들 조종하는거 같네요
5년 전
그냥 동작이 다른거같아요 앉은멤들은 한팔이 올라가면 한팔이 내려가고 일어난 멤은 한팔이 아예 고정으로 일잔데
5년 전
다른 멤버들도 못 추는 거 아녜요,,, 울 째욘은 머리카락까지 춤추는 중이라서 그래요 ㅜㅜ
5년 전
쿠라  공주
진짜 어깨에서부터 손끝까𓊄𓂭 시작하고끝나는웨이부,,
5년 전
제왚 기본안무 오래 연습해서그런지 진짜 팔 뻗는거부터 남다르다ㅜㅜ
5년 전
김 라라  사랑해
와 말도안돼 이채연이랑 12살에 같은 춤학원 다니면서 저동작 같이배웟는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금난^^
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
딥다크  윙딥, 내 마음속에 저장!
항상 아이즈원 무대 볼 때 채연 님한테 자꾸 눈이 가요 진짜 춤 너무 잘 추심 ㅠㅠㅠ
5년 전
아 진짜 대박입니다 ㅠㅠ
5년 전
어떻게사랑이그래요  너예쁘다
다른멤버들은 어깨-손목 으로 하는데 이채연은 어깨-팔꿈치-손목 이어지는거 확실하게 보여서 더 유연해보이는듯 진짜 춤 잘춘다..
5년 전
오수민  프리스트 미카엘 신부
여자아이돌중에 제일 잘 추는거 같아용...
5년 전
글게요 다들 걍 올렸다 내ㅍ렸다 하는 걸로 보임...
5년 전
몸을 진짜 최고 잘 써욤.... 능력치도 쩌는데 센스도 대박... 너무 잘 춤 ㅠㅠ
5년 전
크림히어로즈 라라  빈 땅콩 산적단의 똥꼬발랄
채연 최고예요 증말ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
확실히 춤 잘 추는 애들은 춤선이 다른듯..
5년 전
Love Letter  INFINITE
와.. 어떻게 팔이 저렇게 움직이지..
5년 전
진짜 물흐르듯이..? 춘다.... 우와..
5년 전
11.02  
아 최고 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
김밥비  김바비 사랑해
채연이 춤선 최고ㅠㅠ
5년 전
와.. 진짜 춤선이..와.... 대박
5년 전
팔다리가 완전 가늘고 긴.... 저런 몸은 타고나는거겠지...
5년 전
누구를 칭찬하고 싶으면 그 사람의 뛰어난 점만 언급하세용 다른 사람들 내려치기 하지 말구
5년 전
째욘 머싯서
5년 전
제일이다
5년 전
우와 짱잘
5년 전
서있는 분이랑 나머지 앉은 멤버들이랑 아예 동작이 다른 것 같아요..!서있는 분은 한 팔 움직일 때 다른 팔은 고정인데 나머지 멤버들은 한 팔 올라가면 한 팔이 내려가네용
5년 전
아 전 몰랐어요 다들 잘하는데
5년 전
와 어떻게 저렇게 춤선이 예뻐요...
5년 전
춤선 진짜 이쁘네용
5년 전
스완플래닛  SWANPLANET
마마 진짜 이쁘다
5년 전
관절에서 탄성이 느껴진다
5년 전
진짜 짱이야ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
역시 기본기가 중요하다..
5년 전
유연정(@uyj_s)  님의 Instagram
마마 보고 입덕부정기 왔어요... 춤을 어찌 그리 잘 추시는지... 심장 요동치고
5년 전
다른멤버들 조종하는거 같다
5년 전
루돈프 용준코  브랜뉴 하이라이트
헐 진짜 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
팔에서 팅글 느껴진다
춤 잘추네용

5년 전
째욘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
와우
5년 전
채연이ㅜㅜㅜ
5년 전
채연아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 응원해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
진짜 이채연보면 머리카락도 춤춘다는게 뭔얘긴지 느껴짐 어케 저러지
5년 전
볼때마다 춤 진짜 잘 추신다고 느낌...
5년 전
와 또 감탄하고 갑니다 ,,,,,
5년 전
이채연은 머리카락으로도 춤춘다..
5년 전
와 대박
5년 전
ㅋㅋㅋ아 진짜 신기하다 근데 남들보다 뼈가 더 많은거같음
5년 전
다른 멤들 내려치기 뭐죠..타멤팬으로서 기분이 좀 그러네요
5년 전
엥 동작 다른거 아니예요 이채연이 정확히 하는거 맞음요
5년 전
MOON TAE IL  NCT
충격 와...
5년 전
역시 춤은 기본기...
5년 전
해찬 (20)  ♡사랑해♡
진짜 너무예쁘다...
5년 전
Dreaming in the Rain  탱구탱코모
무대 볼때마다 춤선 감탄하면서 봐요...
5년 전
또잉 @.@  나의 모든 순간 속에 놀러와✨

5년 전
인체의 신비다 진짜
5년 전
어깨 팔꿈치 손목 손가락 끝까지 다 쓰는듯... 멋져...
5년 전