공지가 닫혀있습니다 l 열기
알케이ll조회 15607l 6
이 글은 5년 전 (2018/12/17) 게시물이에요

12살에 이미 돈 버는 법을 알고 있는 아이.jpg | 인스티즈

12살에 이미 돈 버는 법을 알고 있는 아이.jpg | 인스티즈

뭘해도 될 애인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  6

이런 글은 어떠세요?

와 대박 진짜 뭘해도 될애다 나였음 저기다 용돈도 받는데 자기가 번다고 용돈 안줘도 된다니
5년 전
예진핸드  
워...똑똑ㄷㄷㄷ
5년 전
maruryu  0208 나무심은날
와 나중에 엄청 크게될애다... 진짜 옆에서 “어른”이 가이드라인만 잘 잡아주면 ㄷ ㄷ
5년 전
So Juyeon  배우 소주연
아이들 사이에 유행한다고 저렇게 직접 사서 장사를 할 생각을 어떻게 했을까요ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 같으면 대견하기도 하면서 한 편으로는 걱정 될 거 같아요
5년 전
와 근데 귀엽다ㅠㅋㅋㅋㅋ 알바생 두명 고용했다는 게 뭔가 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
SBS  내일을 봅니다
오.. 똑똑하다 바르게만 잘 자라주면 진짜 성공할 아이인듯
5년 전
알바생까지 고용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭘해도 될 친구네요 흥할 사업아이템 선정부터 판매가격 책정까지 똑부러지네
5년 전
도매로 떼어와서 파는 개념인데요 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전히 똑똑이
5년 전
®
경영학의 미래가 저기있네
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박 천재다
5년 전
열두살에 부자가 된 키라급이네요ㄷㄷ
5년 전
어 이거 책으로나왔던거맞죠? 초딩때 도서관에서 봤던거같은데
5년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
BTS'  방탄아이유
똑똑하다와..
5년 전
와 진짜 뭘해도 되겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
진짜 난애다
5년 전
와ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
그냥 200원에 팔면 몰라 4가지 이유가 타당해서 오... 하게 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
부모입장에서는 걱정될만하네요..
5년 전
윤리적으로 문제되지 않을 선 안에서만 하면 될 것 같은데 저것도 재능이잖아요 애기 똑똑이다
5년 전
내비둬도 될꺼같은데 아마 오래 못갈꺼같아요 다른 친구들도 충분히 똑같이 팔수도 있어서ㅋㅋ
5년 전
저도 어릴때부터 저런 성향이었는데 대학 다닐때 알바 한번도 안하면서 용돈 안받고 알아서 잘 다녔어요 미대였는데 ㅋㅋㅋ 초상화 그려주고 디자인 커미션해주고 인쇄물 만들어 팔면서 등록금까진 아니어도 재료비, 식비, 교통비 다 충당해서 다녔죠..
5년 전
하나뿐인대야  세수하게 닦아놔
돈을 버는 것도 버는 건데 많이 벌었으니 용돈 안줘도 된다는 것도 ㅠㅠㅠ 기특한 곳 투성이네요 ㅠㅠ 친구들도 좋아할 텐데 서로 윈윈이라고 생각해요
5년 전
저ㅓ도 저런 성향이었는데 고등학생때 백단위로 벌었어요... 장사머리가 있는 사람들은 떡잎부터 다른득...
5년 전
학교에서 파는거 안될텐데요..
5년 전
2222 안됩니당 ㅠㅠ
5년 전
아이가 설득력있게 잘 말하네요..
5년 전
전 별로요... 친구한테 굳이...?
5년 전
도네이션  1,000원 쾌척!
자기가 강요해서 파는게 아니라 친구들이 팔아달라고 한거면..
상관없지 않나요?

5년 전
음... 그렇긴 한데 저같으면 저렇게 이익을 남기진 않을 것 같아서요 😢 물론 저 아이의 장사력(?)은 대단하다고 생각해용!
5년 전
와진짜 뭘해도 될아이다...
5년 전
와 대단하다 뭘해도되겠다
5년 전
똑부러졌네여
5년 전
초등학교 때 애들 대부분 저런 경험 있지 않나요? 저희 반에는 만화책 대여, 스티커 대리구매 했었고 저도 음료 판매 했었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물론 금방 다들 성생님이 못하게하셨지만
5년 전
와 이유를 대는게 될애다
5년 전
수호의 한 주  엑소 사랑하자
2222... 이유가 진짜 초등학교 5학년 아이가 생각한 거라는 게 신기해용
5년 전
둥그네  저 달이 둥근 해
우리나라 경제를 살릴 애다
5년 전
민윤기천재짱짱맨뿡쁑  군주님 충성충성
아닠ㅋㅋㅋ 친구들마저 알바로 고용해버리는..ㄷㄷ 대단하네요
5년 전
권수장  권순영님이랑연애중
이유가 너무 타당해서 설득 당함ㅌㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 될 애네..
5년 전
52478 return  수고했어 오늘도♥
워후
5년 전