공지가 닫혀있습니다 l 열기
최승철ll조회 75563l 76
이 글은 5년 전 (2018/12/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
방탄소년단 정국, "후배들의 동경 대상"…日 그룹 멤버도 '롤모델' 꼽아 | 인스티즈
방탄소년단 정국
세계적인 그룹 방탄소년단의 메인보컬이자 리드댄서를 맡고있는 정국을 롤모델로 삼고 싶어하는 후배 아이돌 가수가 줄을 잇는다.

정국은 노래, 춤, 랩, 작곡 등 다재다능의 끝판왕, 아이돌계에 사기충천 캐릭터, 무대 천재로 유명하다. 

그룹 JBJ의 김동한은 정국을 롤모델로 밝히며 "정국 선배님은 정말 사기 캐릭터이신 것 같다. 노래, 춤, 비주얼 3박자가 너무 깔끔하게 잘 맞아떨어지시는 분이다. 그렇게 되는게 목표다. 남자들이 따라하고 싶은 퍼포먼스를 하는 아이돌이 되는게 목표다. 원래부터 정국의 목소리, 춤선이 멋있어서 닮고 싶었다"고 밝혔다.

그룹 바시티의 윤호는 "정국 선배님과 만나서 악수하고 싶다. 꽃미남 브로맨스 같은 프로그램도 함께 촬영하고 싶다. 무대 위에서 잡아먹는 듯한 카리스마가 너무 멋있고 부럽다. 본받고 싶다" 라며 정국을 향한 팬심과 존경심을 드러냈다.

'형섭X의웅’의 이의웅도 한 방송에 출연해 정국을 롤모델로 꼽으며 정말 멋있고 가장 상남자 느낌이 나는 선배님이라고 언급했다. 크나큰 승준은 정국을 방탄소년단 중 제일 닮고 싶은 멤버로 꼽으며 정국의 목소리를 너무 좋아한다고 밝혔다.

MXM의 임영민은 최근 댄스나 노래를 특히 잘한다고 생각하는 선배 혹은 후배가 있냐는 질문에 노래와 춤 모두 정국을 꼽았다. 

방탄소년단 정국, "후배들의 동경 대상"…日 그룹 멤버도 '롤모델' 꼽아 | 인스티즈

국내 뿐아니라 일본 그룹 ‘슈퍼★드래곤(SUPER★DRAGON)’  멤버까지 K-팝그룹인 방탄소년단의 정국을 롤모델로 꼽았으며 "정국의 굉장한 춤실력과 노래실력을 본받고 싶고 정국이 나의 동경의 대상이다. 정국은 아티스트에게 존경받는 아티스트이다. 존경한다"라고 말해 화제가 됐다. 

이 외에도 ‘세븐어클락’ 현, '레인즈' 주원탁, '바시티' 리호, 사무엘, '바이칼' 노아, 'TRCNG' 하영, '에이티즈' 종호 등 수많은 후배 가수들과 연습생까지 정국을 롤모델로 꼽았고 좋아하는 선배라고 밝혔다.

또 다른 후배 아이돌은 정국의 노래를 향한 존경심과 팬심도 드러내며 정국의 솔로곡인 ‘유포리아’를 추천하고 커버했다.

국내 한 음악평론가는 "늘상 공연장에 갔을때 리포트 같은것도 해야되니까 쓰기도 하고 정보 같은 것도 찾으면서 보다가 귀가 탁 트여서 보면 항상 정국이 노래를 하고 있었다. 정국의 음색이 너무 좋고 정국에게 입덕을 했다. 정국의 퍼포먼스, 보컬, 어떤 애티튜드 같은 면에서도 여태까지 봐왔던 어떤 한국 아이돌들의 매력어필과는 또 다른 부분이 무척 느껴졌다"라며 극찬했다.

정국의 인기요인 중 큰 비중을 차지하는 건 정국의 무대력이다. 정국은 방탄소년단의 메인 보컬이자 퍼포먼스 중심을 잡는 센터 역할을 담당하고있다. 정국의 시선을 끄는 비주얼과 무대 위에서 더욱 빛나는 카리스마, 거기에 춤 실력을 바탕으로 한 연기력과, 세련되고 매력적이고 많은 사람들이 좋아하는 음색까지 수많은 후배들에게 롤모델로 꼽힌다.

정국은 방탄소년단이 세계적인 아이돌 그룹으로 성장한 지금도 초심을 잃지 않고 최고의 퍼포먼스를 위해 뼈를 깎는다. 방탄소년단 정국은 어린나이에도 수많은 후배들의 롤모델이 될 수밖에 없는 이유다. 

추영준 기자 [email protected]

http://www.segye.com/newsView/20181212002401

추천  76

이런 글은 어떠세요?

레은  🐰
GIF
아악 울 아깽이😭🐰💖

5년 전
체리 뽀이  ???
진자 멋쟁이 ㅠㅠㅠㅠ🐰🐰🐰🐰
5년 전
전정국(970901)  방탄소년단
우리 토끼🐰
5년 전
IN_BTS  💜방탄방탄방방탄💜
전정국 너무 섹시해.....
5년 전
토끼가 당그니 먹듯 가요계 다 삼켜ㅜㅠ
5년 전
토깽아..... 사랑해 🥰
5년 전
방탄소년단 RM 김남준  리더/메인래퍼/25세/건실섹시
울 아가 아이쿠 이쁘다 사랑해 우리 황막꾹 🐰💜
5년 전
민윤기의 뜀박질  하이라이트 방탄
전정국. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
꺄아!!!ㅠㅠ정국아!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시ㅠㅠ자랑스러워ㅠㅠㅠ울애기ㅠㅠ
5년 전
나도 정꾸 롤모델이여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그렇게 어린나이에 데뷔해서 본업은 굉장히 잘하고 구설수같은것도 한번도 나지 않게 공개방송에서 이야기하는거 하나하나 조심할려고 노력하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘 멋있자노
5년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
정국아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
잘 지내줘 (TAKE CARE)  하이라이트 방탄
전정국ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 능력치 만렙에 성격도 외모도 말투도 완벽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아이유(26)  아이유 방탄 비투비
꾸가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
타고났는데 거기에 발전하기 좋은 주변 환경과 본받을 만한 주변 인물들 거기에 본인 욕심까지 있는데 물론 본인도 끈기? 꾸준함이 좀 없다곤하지만 못할 수가 없지..
아직도 기억나는게 예전에 라이브 불안하던게 몇년 전부터 눈에 띄게 안정된거 보고 진짜 많이 늘어서 놀랬는데
무슨 보컬 레슨은 잘 안받고 혼자 듣고 연습한거ㅋㅋㅋ

5년 전
RYU JE HONG  루나틱하이
헐 진짜요? 보컬레슨 제대로 안받은거에요...?
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
ㅎㄹ 연습생 시절에도 안받....? 홀 넘모 충격적인데요
5년 전
에이 연생때는 꾸준히 받았죠! 영상 찾아보니 보컬 레슨을 잘 안받았었다고했네요 혼자 다른 가수분들 노래하는거 듣고 이렇게 하는거구나 하면서 노래 실력을 계속 키워왔었다 고해요ㅠ
그래도 개인적으로 데뷔 이후 몇년 전 어떤 곡을 기점으로 라이브가 너무 안정적이고 실력이 늘어서 놀랬었는데 레슨보다는 스스로 듣고 연습한거라니 많이 놀라웠어요ㅠ

5년 전
블럼에게
흐어어 진짜 대단하네요... 어떻게 저러지.... 뭐든 잘하네..

5년 전
꾸꾸얌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
(SUGA)  ( -ㅅ- )
아이고 우리 동구래미 막둥이 울 꾸꾸 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
하 내년이면 벌써 열다섯인데 꾸기 대단해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
전정국씨  田柾國
우리 꾸기 체고~~
5년 전
GIF
우리정구기 잘생기고 본업잘하고 몸도좋고ㅜ 진짜 솔직히 입덕하기전에놀랐음 비주얼멤인줄알았는데 메보여서..!

5년 전
정국이 무대에선 스웩넘치고 무게감있고 포스있어서 센터로 제격
5년 전
오구 우리애기 후배들한테는 너무너무 멋진 남자인게야ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
WANNA·ONE  잡덕 / 8월 7일
울 꾸기 진짜 못하는 게 없지요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아구 예뻐 증말 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 울 정국이 최고야 최고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
BNMBOYS 임영민  ?해피벌스대휘?
엥 내용 맞지맞지 하면서 읽다가 우리 애가 나오다니ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 춤 노래 무대 다 저렇게 하는 멤버 찾기 힘든데 ㄹㅇ 정국 사기캐 나랑 동갑인게 ㄹㅇ 사기
5년 전
크으 ㅠㅠㅠㅠ꾸가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
황금막내 전정국!!!!!
5년 전
정국아따랑해❤️
5년 전
Jeongguk  LOVE YOURSELF
울 꾸기ㅠㅠㅠㅠ이제 선배 다됐네ㅠㅠㅠ
5년 전
풀네임이 전정국오빠 전정국선배라면서요... 하... 내꺼야 진짜
5년 전
진슙홉몬짐태꾹  누가 윤기만큼 해
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
민윤7l  아프지마십쇼
뭐가요.. 도비가요..?^_^
5년 전
본인 노력과 끈기도 한몫했겠지만 주변 환경도 무시 못하는 것 같아요 방탄은 서로가 서로를 보면서 더 열심히 해야겠다고 생각하는 사람들이니...
5년 전
우리애기 싸랑해 !!!!!!!!!!!!!!! 꾸꾸 내 롤모델 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
멘델빵집  ___💛🧁
가수가 꿈이 아닌데도 존경해요ㅠㅠ💜💜
5년 전
O!RUL8,2  ʚWINGSɞ
최고야 정국아 아이돌 해줘서 너무 고마워 사랑해 ㅠㅜ
5년 전
으아울꾸기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ최고다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
울 아기토끼 슨배릠,,, 멋있쏘ㅠㅠ
5년 전
쩨이케이 ~~!~!~~~
5년 전
전 정 국 멋 있 어 후
5년 전
내 안의 우주  는 너
정국이 최 고 야 ><
5년 전
누리똥꼬  궁딩궁딩
그 가 바 로 황 금 막 내 전 정 국 입 니 다 ! !
5년 전
아구 울 막내가 ㅜㅠㅠㅠ어느새ㅜㅠ후어어어ㅓㅓ
5년 전
사랑해..
5년 전
멋있는 사람...........ㅠㅠ 💜
5년 전
나는 내일을 살지 않지  방탄소년단_정국
하 무슨말이 필요하게쒀 우리정꾸 하고싶은거다해💜
5년 전
BTS 내 인생 아이돌  인생은 방탄과엔시티
울 정국 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 있어도 빛나지만 무대에서 정말 빛나는 사람💜💜 항상 최고야ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
멋있는 사람...
5년 전
인정 나도 저렇게 다 잘하고싶다
5년 전
정국아ㅠㅜㅜㅠ 진짜 멋진 사라뮤ㅜㅠㅜㅜ💜💜
5년 전
어이구ㅜㅜ언제이렇게 커가지고 선망의대상이 되고 ㅠㅠ 아이구야ㅠㅠ....다 피와 땀의 노력으로 결실을 이뤘다 정국아 아이고ㅜㅜ
5년 전
이렇게 많은 사람들에게 꿈이 되었네. 너무 많이 커버렸구나.
5년 전
탄순돌이  방탄소년단 선바
정 국 아 나 라 가 져
5년 전
정국이ㅜㅜㅜㅜㅜ 뿌듯하다
5년 전
크으 정꾹 여윽시 황막꾹 ㅠㅠ
5년 전
핑크공주  야, 이 친구 이거
대리코쓱
5년 전
BTS민솔트  부끄럽슙
!!!!!!!!!!저 친구가 우리 방탄소년단의 황금막내 전정꾸입니다!!!!!!!!!!
5년 전
역시 울 꾸꾸
5년 전
전정국씨멋있으시네요  난 너를 앓지 끙끙
원래도 다 잘하긴했는데 십대 벗어나면서 물오르는거같음. 작년부터 시작해서 올해 확 더 올라온느낌
5년 전
전정국 멋져서 어떡하죠 ㅠㅠ
5년 전
캬 우리 토끼 못하는거 없져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
TAKADA  KENTA
방탄짱팬 울 아기 현빈이 형아가 방탄 선배님들 가까이서 보라구 원래 대형 있는데 자리도 바꿔주고... 흘끔흘끔 쳐다보는 것 너무 겸둥말랑복숭아모찌떡 TT
5년 전
진짜 노력파 천재는 잘안될수가 없다...
5년 전
우리꾸꾸 ㅠㅠㅠ 울 애긔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
정국아..ㅠㅠㅠ....으흐흑... 너무 좋아요ㅠㅠ
5년 전
소망  지앞영소💜
와아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
어구 울 꾸꾸
5년 전
돼순아가자  내 헤르츠를 믿어
사기캐 인정합니다...뭐 하나 빠지는 게 없는 프로아이돌
5년 전
역시 울 정구기 ~~~~
5년 전
아 꾸가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맴이 어디선가부터 뭉클뭉클하니 주책떨어서 미안해 ,,,
5년 전
꾹이가 최고야 증말 ㅠㅠ
5년 전
:김남준  아님 알엠
열다섯...성공했다 우리 정국이...
5년 전
사기캐 정국이 다재다능 부러워 ㅠㅠ
5년 전
월와핸섬  world wide
정국이 짱 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
장하다 꾹아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
사...랑...해ㅐ....
5년 전
사란내 제이케이...
5년 전